[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 04:22 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【震災・復興】 原発作業員・除染作業員 Part.9



1 名前:FROM名無しさan [2016/06/29(水) 18:15:18.54 ID:vw1cH20T.net]
※前スレ
【震災・復興】 原発作業員・除染作業員 Part.8
tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1461748533/

144 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/17(日) 19:18:25.44 ID:Y7UIbf0j.net]
>>135

ボーナス出るの?
いいな
もしかして、JVの人か一次会社の社員の人?

145 名前:FROM名無しさan [2016/07/17(日) 19:46:07.44 ID:ZKriqE55.net]
【要注意業者リスト】

・株式会社モーリエ
・株式会社ヴィクトリア(上級者向け)
・株式会社J.M.S
・合同会社トリニティ
・株式会社小見工業(指定暴力団)
・株式会社豊栄
・株式会社青建工業
・大成建設株式会社

※初心者は応募を慎重にご検討ください

146 名前:重機部 mailto:sage [2016/07/17(日) 20:25:30.65 ID:PvkDRlXb.net]
ボーナス50万だった…
80~100万期待してたのに残念
ランクルの頭金の足しにしかならん。

147 名前:FROM名無しさan [2016/07/18(月) 00:07:30.42 ID:lC0JMX6t.net]
「飯舘村その1」はほとんどの一次業者が8月31日で終了します

148 名前:FROM名無しさan [2016/07/18(月) 13:25:14.91 ID:64M15yJI.net]
>>137
お前が自分でやればw

149 名前:FROM名無しさan [2016/07/18(月) 19:27:41.01 ID:JGfaDW8o.net]
日雇いにボーナスなんて無いでしょ

150 名前:FROM名無しさan [2016/07/18(月) 20:16:01.53 ID:lC0JMX6t.net]
相馬はうま追いで混雑するみたいね週末
jkとかナンパし放題らしいよ

151 名前:重機部 mailto:abc [2016/07/18(月) 20:16:19.42 ID:AnTPc6fo.net]
うちは1次で、今は日雇いだけど行く行くは社員
にするらしい。日雇いの方が気楽で良いのに。

152 名前:FROM名無しさan [2016/07/18(月) 21:10:55.02 ID:urN1gFxI.net]
>>128
それであんたは?
口先だけの作業員か?



153 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/18(月) 21:51:09.32 ID:Ia6Pz3wN.net]
>>144
やめとけ、これ以上除染の印象悪くすんなよ。

154 名前:FROM名無しさan [2016/07/18(月) 23:01:47.18 ID:FNMhfn3e.net]
みんな
そのうち
しぬんだな

155 名前:FROM名無しさan [2016/07/19(火) 02:13:00.88 ID:RIR9GWVa.net]
福島原発事故によって福島県内にばら撒かれた放射性物質。
その放射性物質を除染した際に発生する除染廃棄物は福島県だけでも
最大で2200万立方メートル…これは東京ドーム約18杯分にもなる膨大な量です
。この福島県内で発生する除染廃棄物を巡って2016年6月7日に環境省より
衝撃的な発表がありました。※1
※2016年7月1日続報の日本全国に拡散決定の除染土廃棄物→放射能が消える
まで170年と判明もご一読下さい。
具体的には放射能に汚染された除染土を、日本全国の道路工事や鉄道の線路
を整備する際の盛り土はじめ、海岸の防災林や防潮堤の建設資材、
さらに土地の造成や海などの水面を埋め立て地にする際に再利用する
というもの。※2
本来、福島県内で発生する除染廃棄物は福島第一原発周辺に
建設予定の中間貯蔵施設に搬入し、さらに30年以内に福島県以外の
都道府県に建設される最終処分場に搬入するのが日本政府・
自民党の今までの方針でした。※3
実際、中間貯蔵施設の建設予定地内にある一時保管場(ストックヤード)への除染廃棄物の搬入は2015年3月13日からすでに始まっています。やっと福島県内の各市町村の仮置き場にバラバラに置かれていた除染廃棄物が1箇所に集約されることになったばかりです。※4

156 名前:FROM名無しさan [2016/07/19(火) 02:14:54.55 ID:RIR9GWVa.net]
にもかかわらず環境省がなぜ放射能に汚染された除染土を
全国拡散しようと言い出したのか?環境省の考え方が基本方針案に
記載されていますので読んでみましょう。※5
つまり環境省は、福島県内の中間貯蔵施設に搬入される
最大で2200万立方メートル…東京ドーム約18杯分の除染廃棄物を、
そのまま搬入できる規模の最終処分場を福島県外に建設するのは無理なので、
放射能に汚染された除染土を日本全国に拡散して最終処分場に搬入される
除染廃棄物の総量を減らしたい。
そういう怖ろしいことを真顔で主張しているのです。
では環境省の言うように「必要な規模の確保」
つまり中間貯蔵施設と同規模の最終処分場の

157 名前:敷地を福島県外で確保するのは
困難なのか?検証してみましょう。
敷地の話ですから、今度は立方メートル(体積m3)の話でなく
平方メートル(面積m2)を使います。福島県の東京ドーム約18杯分の
除染廃棄物を一時保管するため建設される、
福島県内の中間貯蔵施設の面積は何平方メートルなのか?に注目してみましょう。
この東京ドーム約18杯分になる除染廃棄物を一時保管するため福島県に
建設予定の中間貯蔵施設の総敷地面積は約1万6000平方メートルと
予定されています。※6
そして東京ドームの敷地面積は4万6755平方メートルです。※7
計算すると…
1万6000m2÷4万6755m2=0.34220938
つまり東京ドーム0.34個分の敷地があれば東京ドーム約18杯分になる
福島県の除染廃棄物を一時保管できるのです。
[]
[ここ壊れてます]

158 名前:FROM名無しさan [2016/07/19(火) 02:17:25.22 ID:RIR9GWVa.net]
1つここで、この記事を読んで下さっているあなたに質問します。
日本全体の国土…面積は東京ドーム何個分あると思いますか?
答え。国土地理院によると日本の全体の国土面積は
3億7797万0750平方メートルです。
それに対して東京ドームの敷地面積は4万6755平方メートルです。※8
3億7797万0750m2÷4万6755m2=東京ドーム8084個
日本全体の国土は、東京ドーム8084個分もあるのです。
狭い日本といえども。
環境省の主張していることは東京ドーム8084個分の面積がある日本で、
たった東京ドーム0.34個分の面積の最終処分場の用地が福島県以外の
都道府県では確保できない。だから放射能に汚染された除染土を
日本全国にまき散らすと言っているのです。日本全体の面積を%にすれば
福島県の中間貯蔵施設の面積は日本の面積のたった0.004パーセントに
すぎません。
東京ドーム0.34個÷東京ドーム8084個=0.0000420583
日本の面積の0.004パーセントにすぎない最終処分場の用地を福島県以外の
都道府県では確保できない。だから放射能に汚染された除染土を日本全国
ばら撒くと宣言しているのです。
環境省の今回の主張は時間的な意味でもおかしいです。
あきらめるのが異常に早すぎます。
福島県の中間貯蔵施設への搬入が開始されたのが先ほども言いましたが
去年2015年3月13日です。この日から30年以内に国は、
福島県外の最終処分場に除染廃棄物を運び出す義務を負っていますが
30年とは具体的には2045年3月12日までです。
まだ28年以上もあるのです。
これが例えば30年の期限まで数年と差し迫っているのであれば環境省の
主張も理解できます。しかしまだ28年以上あるのです。
30年期限の時計が動き出してから…たった1年3ヶ月で最終処分場に必要な
規模の敷地の確保ができないとギブアップする、
だから福島県内の除染廃棄物の最大45パーセント…
約半分を日本全国にばら撒こうと言い出す。これは、
いくらなんでもおかしいです。

159 名前:FROM名無しさan [2016/07/19(火) 18:24:49.20 ID:23WObFOA.net]
名古屋の業者、測定モニタリングの求人ではやぶさという業者を知っている人 情報ください!!

160 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/19(火) 19:44:50.72 ID:4pXO/BFA.net]
原町区の宿舎に来ました。みんなよろ(・∀・)ゞ

161 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/19(火) 20:31:31.35 ID:REf7Wccq.net]
それにしても、暑いな。
エンジンかける刈払いやチェンソー使うと体感40℃超える中での法面作業で30分位でバテちまう

風も日陰も無い中でなにか対策無いかな?水飲むために車まで往復10分も使えないし、放射線で現場に水を置くことも出来ないしで困ってる

162 名前:FROM名無しさan [2016/07/19(火) 20:43:53.91 ID:4pXO/BFA.net]
ほ…法面



163 名前:FROM名無しさan [2016/07/19(火) 20:46:58.39 ID:uoidlqlP.net]
>>154
往復10分を惜しんで熱中症。
仲間に迷惑かける。
除染作業なんて、そこまで求めていない。今の時期、熱中症で倒れられるのがJVは嫌がる。
てか、あんた素人やなw

164 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/19(火) 21:37:36.83 ID:REf7Wccq.net]
JVは休めと言うが会社は平米出せと煽って休ませねーんだよ
30分作業して移動に10分休憩10分取らせたら1日で3時間程度しか作業時間がとれない。

南相馬で300人程度しか居ない事務所?で今日5人も倒れて工務の人大変そうだったよ

165 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/19(火) 21:39:15.21 ID:REf7Wccq.net]
てか、休憩と水分塩分補給以外の対策方法を教えろ

166 名前:大魔人 mailto:age [2016/07/19(火) 21:42:10.73 ID:WCV71AJo.net]
軟弱なヤツが多いな
建設土木に携わって30年の俺は一度も倒れない!
今日も元気に表層仕上げたぜw

167 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/19(火) 22:02:32.35 ID:B1L6+LeC.net]
除染現場は65才超えてる人が半数だぞ
軟弱とか言ってる奴は本当に来たことあるのか?

168 名前:FROM名無しさan [2016/07/19(火) 22:13:34.85 ID:NdALYECB.net]
南洋ビルサービス

169 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/19(火) 23:15:38.28 ID:yJIJF3pz.net]
明日も頑張ろうね。私は負けたくない

170 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/20(水) 06:33:36.21 ID:EOQ6OcZ5.net]
JV宿舎よっ!せめて米ぐらいは炊かせてくれよ
炊き立ての飯くいてぇー

171 名前:FROM名無しさan [2016/07/20(水) 07:29:07.72 ID:9fkPxw7K.net]
>>163
大成宿舎?

172 名前:FROM名無しさan [2016/07/20(水) 19:49:39.18 ID:ATsDnmlR.net]
たげなが〜



173 名前:FROM名無しさan [2016/07/20(水) 20:02:04.01 ID:uCZe/9gJ.net]
僕は被災者で補償金貰ってる小金持ちだけど大成の宿舎には満足してるよ
お前らみたいなよそ者のジジイは余裕なさすぎ
文句あるならとっとと辞めて帰ればいいのに

174 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/20(水) 20:18:30.80 ID:/apxqReC.net]
基地害クレーマー福島県民
今日もカメラ片手に監視中

175 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/20(水) 20:45:35.08 ID:qanov/VH.net]
大成の宿舎4箇所入ったけど差が有りすぎる
今朝、カチカチに凍った納豆が出てきて、それをガリガリ食べてて福島の食文化に恐れおののいたよ

176 名前:FROM名無しさan [2016/07/20(水) 21:00:20.23 ID:uCZe/9gJ.net]
きょう現場にイノシシいたよ

177 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/20(水) 21:34:18.27 ID:uCZe/9gJ.net]
明日は朝ご飯食べるぞ。

178 名前:FROM名無しさan [2016/07/20(水) 22:00:09.62 ID:aDR6A3+y.net]
餃子うめええ

179 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/21(木) 09:01:25.75 ID:qMexpz+V.net]
>>166
よくできるな。普通は嫌になると思うが。だいたい宿舎が嫌で辞める奴がほとんどじゃないか。若い奴は特に。

180 名前:FROM名無しさan [2016/07/21(木) 12:32:54.66 ID:G9cduDc4.net]
大成JV南相馬宿舎で自家用車の持ち込み禁止のところ有るらしがどこよ?
通院や日曜日の食事等大変だなぁ。

181 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/21(木) 19:22:03.69 ID:9J/4BtQb.net]
biginn1と2ドリームは駐車場ある
biginn1に居るが山頂でクソ不便だし飯も最悪、朝なんておかずが納豆、梅干、味噌汁、海苔、卵1個だけで金とってるぞ
ドリームに入りたい

182 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/21(木) 19:23:34.04 ID:9J/4BtQb.net]
せめて、まともなサラダくらい付けてくれ



183 名前:FROM名無しさan [2016/07/21(木) 20:40:53.38 ID:puEdIbnn.net]
でもドリームは全員が無料Wi-Fi使うから除染スレでIDが被るんだよね

184 名前:FROM名無しさan [2016/07/21(木) 22:19:24.01 ID:QtUaynFU.net]
農地除染どこかありますか?

185 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/22(金) 06:35:46.71 ID:HezxmghI.net]
今日もグダグダネチネチ言われて頑張ろうじぇい

186 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/22(金) 17:51:54.67 ID:pAE42C4k.net]
フクイチにポケモンいて
糞ワロタWWWWWWWW

187 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/22(金) 18:45:50.34 ID:R3Zu+6MP.net]
>>169
飯舘村では突進して来たイノシシを素手で受け止めて投げ飛ばした凄腕の合図者がいたな

188 名前:FROM名無しさan [2016/07/22(金) 19:22:01.17 ID:6OJZXqfb.net]
来月から南相馬そのD工事で<ポケモン探し>が始まるらしい
歩合制だってさ・・・・・・

189 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/22(金) 19:38:28.13 ID:yhYCf7LM.net]
休憩の車の中でふんぞり返って
一言も口を聞かないでいる班長ってなんなん?
現場の雰囲気壊して
なにをやれば良いんですか〜これはどうすれば

190 名前:いいんですか〜
次は何をやりましょうか〜〜こんな言葉さえ言えない雰囲気作る人って
なんなん?
[]
[ここ壊れてます]

191 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/22(金) 20:17:45.23 ID:qnpmt3Rp.net]
除染応募して1ヶ月以上連絡ないから
その間面接受けたトヨタとデンソー期間工合格しちまった

192 名前:FROM名無しさan [2016/07/22(金) 20:18:05.87 ID:3lOQpXBS.net]
嫌なら辞めろ



193 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/22(金) 20:32:04.93 ID:f1VbLZ2a.net]
富岡町夜ノ森除染が秋から始まると
確定したんだが
除染は後1年は延命したということか?

194 名前:FROM名無しさan [2016/07/22(金) 20:35:34.31 ID:sQOfMyKR.net]
シマちゃん連絡つかないから公示送達されたよ。

195 名前:FROM名無しさan [2016/07/23(土) 04:07:30.64 ID:Xy2pzhuv.net]
オバケが出たよ

白い服着て

トイレにいた

小便してるとき

後ろに立った

196 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 08:28:51.07 ID:EDDncHjW.net]
今月末は支払いで42万出ていく

197 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 12:51:30.26 ID:awLL9ZvH.net]
第一原発でポケモン発見してスクショ
取ったが画像アップすると首になりかねないから辞めといた

198 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 14:29:54.97 ID:WT6W3CMb.net]
福一にポケモンいたことを全世界に配信したらニュースになるな

199 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 15:18:59.70 ID:869Mycnv.net]
安倍企画超絶ブラック
ヒルズ何とかとかと同じ
なんだこいつら

200 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 15:26:10.55 ID:SO4sZ2MC.net]
パチ屋で数万負けた話を聞くと
最近はなぜか幸せ感じるw

201 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 16:15:24.23 ID:/TJuixoZ.net]
>>191
安倍企画も要注意業者リストに追加だな

202 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 16:30:08.63 ID:s5R+Yt40.net]
>>180
その人がどんな人か知らないが、たまに人生経験豊富そうな年配者がいる。
森林作業を長くやってたという60代の人が、走って来た猪相手に慌てたそぶりもなく腰ナタ一本するっと抜いて顔面(眉間の辺り?)叩いて気絶させて、
即座に仰向けにひっくり返して腹を縦に裂いて捌き出したのはすごかったなあ。
一昨年の秋ごろか。無表情で「今日はこれで一杯やるか」とか言って。
それまでなめてかかってた茶髪のにいちゃんが、その日から露骨に態度改めてたのがワロタ。



203 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 16:38:44.69 ID:NNiM/qVU.net]
被爆しそう

204 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/23(土) 19:47:46.16 ID:ca8bmCBp.net]
実際に現地の猪を勝手に食べて、WBCで引っ掛かった話が一部で有名になったな

205 名前:FROM名無しさan [2016/07/23(土) 22:22:15.26 ID:Y7hYk4Fc.net]
除染で福島に来なければイノシシなんか見る事なかったと思うわ

206 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/24(日) 05:47:43.19 ID:mmzXeqQa.net]
魚なら食べた奴知ってるが
猪を捕獲するのは難易度高いぞ

207 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 13:22:33.84 ID:xfkB3CTB.net]
>>191
ワロタ!

湯本の宿舎で待機中でも、作業員の為に飯炊きと風呂掃除を強要するらしいな。
勿論、待機期間なので無料奉仕。
それでも、安藤ハザマJVの一次業者らしい。

208 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/24(日) 13:47:37.95 ID:/wRUVXuM.net]
>>197
私もよ♪

209 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 13:54:59.03 ID:xfkB3CTB.net]
>>191
追加で、正心建設と創価学会。

210 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/24(日) 14:04:48.66 ID:bTFFLKBY.net]
【追加リスト】
南洋ビルサービス
安倍企画
ヒルズ何とか
正心建設
創価学会

211 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 14:57:13.01 ID:xfkB3CTB.net]
求人Freeは超絶ブラック業者専門サイト

212 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 17:49:06.90 ID:bTFFLKBY.net]
【追加リスト】
南洋ビルサービス
安倍企画
ヒルズ何とか
正心建設
創価学会
求人Free



213 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 18:14:31.84 ID:bnxFvtqP.net]
もっと

214 名前:
衝撃的な書き込み求む
[]
[ここ壊れてます]

215 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 18:22:41.98 ID:8BBzxDFQ.net]
お前等、程々にしないと飯館の作業員同様、損害賠償請求されるぞ

216 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/24(日) 18:31:47.36 ID:wRrQQ/83.net]
岩城の安倍企画はブラックだったな
常に上から目線でアポなし電話するだけでブチキレられて不採用が確定

217 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/24(日) 18:57:38.25 ID:hdhCGreM.net]
阿倍企画wwwwwwwwwwww

218 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 19:09:24.39 ID:bnxFvtqP.net]
もっと過激な書き込み求む

219 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/24(日) 19:18:49.79 ID:hMQrGVuy.net]
お前らの宿舎の食事アップしてくれ

220 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 19:18:59.40 ID:bTFFLKBY.net]
本当に有害な業者名を教えて

221 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/24(日) 19:30:36.68 ID:2zOsGqno.net]
しかもこの業者は日給16000円というあり得ない日給で求人公告をだしている
環境省不適正除染110番に通報しといたわ

電話:024-529-6851
(8:30〜17:15 土日祝日)

222 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 19:43:42.65 ID:bTFFLKBY.net]
阿部企画(阿部美春)
奈良県生駒郡平群町緑ヶ丘1−5−14
070-5346-5642
www.abe-kikaku.net/

追加リストに登録しますか?



223 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 20:12:01.16 ID:rslVRuC6.net]
>>213
あとで泣くなよw

224 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 20:18:36.49 ID:bTFFLKBY.net]
>>214
阿部さんこんばんは
ブラックではないという反論や根拠を書き込んでくれればリストには追加しませんよ

225 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 20:23:11.86 ID:rslVRuC6.net]
>>215
お前の記入で十分や
お待ちして下さい

226 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 20:25:29.53 ID:rslVRuC6.net]
>>215
必ず探すわ

227 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 20:27:55.18 ID:bTFFLKBY.net]
【追加リスト】
南洋ビルサービス
安倍企画
ヒルズ何とか
正心建設
創価学会
求人Free
阿部企画(阿部美春)

228 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 20:46:29.63 ID:rslVRuC6.net]
>>218
何の追加リストだ、説明は
ホワイトかブラックか
根性無いんか

229 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 21:03:55.18 ID:rslVRuC6.net]
>>218
中途半端やで
根性なしのヘタレ
これから楽しみやね

230 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 21:56:47.04 ID:8BBzxDFQ.net]
必ず探すわ、必ずな

231 名前:FROM名無しさan [2016/07/24(日) 22:02:22.37 ID:8BBzxDFQ.net]
必ず探すわ、必ずな
いいね、応援しますよ
オタク作業員はいらねーよ

232 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/24(日) 22:40:17.52 ID:ejzVUwID.net]
奈良の田舎モンがw
山猿ごときに何ができるw



233 名前:FROM名無しさan [2016/07/25(月) 03:43:33.19 ID:QkWN79zQ.net]
>>223
自信があるならメルアド入れたらw
自身があるならもっと具体的にカキコしたらw
ここだけでしょw
口だけでしょw
何かあれば逃げでしょw

234 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/25(月) 05:36:19.80 ID:688Yzkc5.net]
除染でヒルズセブンなんやねん
セレブかよ
イカサマくせー

235 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/25(月) 05:44:23.59 ID:MZCX9crG.net]
>>225

今名前を変えているやんか

236 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/25(月) 11:00:15.15 ID:DhTpBplD.net]
>>183
除染はやめろ

237 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/25(月) 11:02:58.49 ID:DhTpBplD.net]
>>201
追加で木村工業

238 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/25(月) 19:25:53.59 ID:JEfGeTeX.net]
セブンイレブンってろくなもんねえな

239 名前:FROM名無しさan [2016/07/25(月) 19:59:53.14 ID:ACKMAC8y.net]
二次業者の募集には日給16000円
そこに三次の作業員として働いているが、日給12000円。
4000円ピンハネされてるんだが?(笑)

三次の社長も作業員として働いてる。
4000円×8人=32000円

社長の日給16000円+オペ手当1000円=17000円

日給49000円てすげぇな

240 名前:FROM名無しさan [2016/07/25(月) 20:15:54.11 ID:fl0Gu0ob.net]
つうか9割以上ブラックだからな除染わ
ちなみに20年以上除染してるけどホワイトにであったことないわw

241 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2016/07/25(月) 20:56:52.02 ID:i4DAP8Q2.net]
除染じゃなくて環境調査の方なんですけど、車の免許なくてもできますか?

242 名前:FROM名無しさan [2016/07/25(月) 21:41:35.80 ID:+efAWZ4a.net]
>>230
一次も三次も日給¥一緒だろw

優遇されているのは個人の優越感だけな。

まともな一次は除染作業員ごときを直接雇用しない。
水谷 日起 岸本 などなどな。
一次もピンキリや。



243 名前:FROM名無しさan [2016/07/25(月) 21:46:52.08 ID:+efAWZ4a.net]
>>232
免なし。この業界でカタワと呼ばれる。
カタワのモニタリングだろ?

相当虐められ糸冬。

244 名前:FROM名無しさan [2016/07/25(月) 21:59:42.56 ID:aKLW8pyk.net]
竹中の作業員が宅地で犬に咬まれて指を一本 無くしたんだってさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef