[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/22 16:43 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【店長を】GEO(ゲオ)でバイト Part133【返送】



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/04/29(水) 02:27:43.71 .net]
前スレ
【買取】GEO(ゲオ)でバイト Part132【加工】 [転載禁止]©2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1427332222/
元スレ kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1420290189/
★ゲオ公式HPはコチラ →  外部リンク:www.geo-online.co.jp
★ponta公式HPはコチラ→  外部リンク[htm]:www.ponta.jp
★ご意見、問合せはコチラ →  外部リンク:www.geo-online.co.jp

@客の相手は仕事中だけで結構。
 ここではスルー、もしくは上記公式サイト又は下記関連スレへ誘導の方向で。
Aこのスレはsage進行(メール欄にsageと入れる)です。ちゃんとルールを守りましょう。
B次スレは>>970あたりで立てて下さい。>>970過ぎたら次スレ立つまで減速を!
C荒らし、煽りはスルー。構うあなたも荒らしです。

【!!お 客 様 、又はバイト希望者へ 注 意!!】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・ココはバイトが愚痴るスレです。
 客は以下のゲオ関連スレを利用するか、公式HPで質問して下さい。
・バイト希望者もここで聞くより直接働きたい店に問い合わせして下さい。
 店舗によって条件は異なります。面接の時何聞かれるかとかも店により違います。
 アルバイト雑誌でも読んで情報を取得して下さい。
 従業員になってからここで一緒に愚痴りましょう。

338 名前:あたし ◆6TYuXLUDIo mailto:sage [2015/05/15(金) 21:39:40.72 .net]
>>321
手を拭くものが無いわ。ペーパータオルなり、風力タオル(?) なり欲しいわ。
あたし今日、ハンケチ忘れたから、制服で拭きました。めんごめんご♪

339 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 21:41:28.90 .net]
うちの地区、AMがエアタオル持ってきたけど設置するスペースなくて断念したw

340 名前:あたし ◆6TYuXLUDIo mailto:sage [2015/05/15(金) 21:43:53.73 .net]
企業倫理憲章なるもののポスターが届いて、事務所にドカーン!と貼られたんだけど、この憲章を胸に刻みつけなきゃいけないのは、あたしたちバイトじゃなくて、団交に応じない誰かさんたちよ!

341 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 22:07:33.35 .net]
>>334
ほへー

342 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 22:35:14.15 .net]
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  お客様の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  「お客様は神様」というが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  自分で考える脳のない輩は只のバカだぞ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  店員に全てを頼っているようじゃ、必死に生き抜くゴキブリ以下だぞ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

343 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 22:43:49.24 .net]
>>331
POSのOSってもしかしてXPプロ?
社員が「どーすんだろうね?」って話してたのは知ってるけど、
XPエンベデッドはまだカンケーねーよって思ってた・・・

次のシフトで確認してみるか。

>>332
未だにXPプロとか使ってる企業って、
社内ネットワーク限定か、有料の延命サービス使ってるからだろ
ゲオがそんな金出すわけ無いじゃん

344 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 22:45:01.47 .net]
さすがに外部ネットワークには繋がってないだろ

345 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 22:46:41.92 .net]
>>303
めっちゃいいじゃん
こちとらアニメの話する人全くいないぞ
オタクっぽい人皆無だしコミュ障だしさりげなく除け者にされてるから辛いわ

346 名前:FROM名無しさan [2015/05/15(金) 22:55:04.09 .net]
僕オタクじゃないんだよねえ
たとえオタクでも別に話さないかな一人がいいもん楽だし
人と話すのは2ちゃんとニコ生で十分だしさ



347 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 23:14:34.42 .net]
>>338
OS刷新するのも多額の金かかるんだけど

348 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 23:37:24.02 .net]
webクレーム見るの

349 名前:楽しすぎ []
[ここ壊れてます]

350 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 23:47:11.60 .net]
>>343
かなりの確率で延長金高すぎだろバカなの?
みたいなクレームが乗ってて笑えるよな

351 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/15(金) 23:54:21.08 .net]
TSUTAYA旧作毎日100円キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
GEOオワタ\(^O^)/

352 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 00:00:36.14 .net]
期限守ればいいだけなのに

353 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 00:00:56.53 .net]
100円て全店実施なのか?

354 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 00:02:28.02 .net]
間違えて期限長いほう先に返して短いのを残したがために3日延長ついて文句いう人たち
3日延長になる前に店に来てたりとかすると「なんであの時に言ってくれなかったんだよ」みたいなことを高確率で言われてウンザリする

355 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 00:02:31.24 .net]
よく見ろ
関西限定だ

356 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 00:05:38.83 .net]
アプリの返却通知メールONにしてみたけど一向に来ねえわ、従業員だと来ないとかあるのかな



357 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 00:09:57.74 .net]
メールじゃなくて通知か

358 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 00:32:03.62 .net]
返却守れなかったとか自己管理甘いだけなのに店員のせいにするなよクソが

359 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 00:56:01.92 .net]
>>342
OS刷新は必須のお金
延命サービスは多くのメーカーで1台数十万
刷新してれば不要なお金(出すわけないお金)

NEC
jpn.nec.com/embedded/products/xpprolong/
30万のセレロン本体買えば、延命サービスは12,8000円
本体買わずだと基本70万〜+1台35万〜
こんだけ払ってもただの延命に過ぎないw

ちなみに同じ地区のお店はリニューアルした時に新しいPOSになってたよ
それもあってエンベだと思って、疑ってなかった

360 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 01:01:23.97 .net]
ア本部ぅ

361 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 01:03:58.59 .net]
100円だろ汚客ども
ツタヤ行って来い

362 名前:FROM名無しさan [2015/05/16(土) 02:28:06.08 .net]
今月初めて給料もらったんだけどたった5万8千円ほどしかもらえんかった
働き始めたばかりだから仕方ないけど安すぎる
せめて月10万は稼がせてくれーーーーーー

363 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 07:59:59.82 .net]
初任給にしてはいい方だぞ 今後も期待はするな

364 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 08:21:22.30 .net]
昨日電話越しからPS3が故障しているか判断してくれとかいう電話が来てげんなり
何処からツッコミ入れてあげればいいのか・・・

365 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 08:22:42.37 .net]
働き始めは第4週
数日しか入らなかった為
半月後の給料日に振り込まれていたのは数千円

絶望した

366 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 09:47:21.26 .net]
しょうがない



367 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 18:08:02.55 .net]
昨日の夕方30分だけ店長ワンオペだったうちの店
人件費ヤバいらしい

368 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 18:14:19.87 .net]
ゲオでワンオペとか店回るのか?時間帯とか店の規模とかにも寄るけど

369 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 20:39:28.77 .net]
買取さえ来なけりゃうちの店はいけそう

370 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 21:30:51.63 .net]
面倒な商材扱ってなかったら余裕だろ
買取客なんて待たせておけばいいし

371 名前:FROM名無しさan [2015/05/16(土) 22:17:37.48 .net]
万引きしそうな客には声かけるとか店内放送していて驚いた

372 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 22:22:19.98 .net]
はぁ?

373 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 23:52:09.67 .net]
うちは絶対無理だな

374 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/16(土) 23:54:02.80 .net]
そんなことしたら大変な事になるだろ

375 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 00:03:44.57 .net]
嘘だろ
どんな店だよそれ

376 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 00:56:33.28 .net]
明らかに利用客のものじゃない自転車多すぎ
駐輪場代わりにしないでくれ
夜遅いのにスペースいっぱいなことがザラにある



377 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 01:05:43.02 ID:nVQq2Sbc1]
特定されそうだな

378 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 07:08:26.01 .net]
ダルマさんが殺した、返ってませんか?

飽きた

379 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 13:26:39.87 .net]
>>372
ダルマさんが殺したという作品は
当店では取り扱っておりません^^

380 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 16:17:02.56 .net]
ヤバいヤバい
レンタルの延長金に気づかずにそのままお帰りいただいてしまった
どうなるんだろ

381 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 16:26:53.40 .net]
二度手間だな

382 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 17:55:40.47 .net]
>>374
次に借りるときに払うだけだろ

383 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 18:09:37.11 .net]
それは無理

384 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 19:37:23.79 .net]
ふう

385 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 19:53:58.14 .net]
新しい延長管理、どう???
やってる俺自身よく掴めてない
ハサミとノリで手作業でファイルつくる手間省けたのは凄い有り難い
コールバックも特に問題なし
良改変か?

386 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 20:49:05.87 .net]
>>379
切り貼りなくなったのは楽になったけど、やっぱりリストを目で見て初めて気付く事とかも多いから念の為リスト発行だけはしてる。
終了後は即シュレしてるけどねー。

前の人が次の対応日間違えてたりしたらそれまで放置って可能性もあるし。



387 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 20:55:03.97 .net]
延長の次回対応日にハガキ投函日を入れたら返却済みでも対応日になったら本日対応に上がってきたわ。なんでリストに上がってるのか最初わからんかった
バグっつーか仕様漏れかね

388 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 23:30:58.20 .net]
辞めることに成功したわ
お前らもほどほどに脱出しとけよ

389 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/17(日) 23:41:35.79 .net]
成功って何だよ
いつでも辞めれるだろこんな所

390 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 00:07:46.83 .net]
貸倒の定義を教えて下さい
未払い延長料金が発生してから10日でBL登録になると思いますが、その状態のことですか?

391 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 00:27:43.10 .net]
客じゃないなら上の奴に聞けよ

392 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 01:12:33.04 .net]
上の方のレスにツイッターとか、東南とかかいてあったけどさ。
すまんな、あれ全部うちの店だわwww

393 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 05:29:50.13 .net]
お前らんとこレンタル集約の防犯対策なんかしてる?

394 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 08:40:56.17 .net]
>>210
肩に手を置いて通り過ぎる

395 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 12:05:20.22 .net]
>>361
別にすき家みたいに一気に鍋4つとか通る訳じゃないからな
もちろん健全ではないが

396 名前:FROM名無しさan [2015/05/18(月) 17:14:19.44 .net]
甲信越のTSUTAYAだけど毎日旧作無料クーポン配信されたよ



397 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 18:03:01.80 .net]
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです!■

韓国政府が国籍離脱を認めなければ、当然日本国籍は剥奪されます。
韓国兵務庁曰く、「日韓ハーフの方々も兵役を受けてもらいます。」
「父母のうちどちらか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民になります!」

韓国政府は在外を含む国民すべてに住民登録を約束しています。
万が一不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので
現在、在日韓国人&帰化人のあらゆる情報を収集しております。

皆様で、在日韓国人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
韓国政府に連絡してあげてください。
どんな些細なことでも結構です。
韓国側のリストから漏れている在日韓国人や帰化人がいるかも知れません!

参考URL
ameblo.jp/espresso-legend/entry-12000092126.html
ameblo.jp/espresso-legend/entry-12007310904.html

韓国政府連絡先:

韓国大統領府 / 青瓦台  twitter.com/bluehousekorea
韓国兵務庁 (徴兵) twitter.com/mma9090
韓国行政自治部 (在外国民住民登録) twitter.com/happymogaha
韓国企画財政部 (徴税) twitter.com/mosfkorea

日本語での情報で構いません。
現在、韓国政府は在日・帰化人に関する情報を喉から手が出るほど欲しがっております!!

日本人にナリスマシて反日活動、凶悪犯罪を繰り返す在日韓国人と在日帰化人どもを
大好きな祖国に送り返してあげる、ボランティア活動のご案内でした。

398 名前:FROM名無しさan [2015/05/18(月) 18:14:11.48 .net]
要約クレジットカードの使い方覚えたよリボ払いでPS4買った人は
後で後悔とかしないのかな?働き始めて二か月目いまだに研修生早くBスタッフになりたいぜ

399 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 18:54:18.70 .net]
リボ払いって出来たんだ

400 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 19:03:04.76 .net]
Bスタッフになりたいってなっても仕事増えるだけだぞ

401 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 19:16:52.46 .net]
責任が増えるだけだからな
給料増えるわけじゃないし

402 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 21:18:27.07 .net]
SLになれば増えるぞ
気持ち

403 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 22:33:28.54 .net]
新しく来た缶バッジ、ポロポロ落ちすぎ

404 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/18(月) 23:53:56.86 .net]
そろそろ辞めるかな
最近アニメの曲がたくさん流れてうれしいぞ
個人的に星野源のSUNが大好きだけど

405 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 00:03:57.03 .net]
>>397
他の店でもポロポロ取れてるんだね。
くっつける部分を上からぐっと押しといても一日に何回も直さないとならない。
今までのバッジは落ちた事なかったのに、経費削減とやらですかねぇ

406 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 04:41:07.00 .net]
グラスリップか?
両面テープ追加でガッチガチだぜ!



407 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 11:54:19.68 .net]
>>365
さすがに嘘だろ?

408 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 12:20:12.05 .net]
>>401マジです

お客様も万引きしそうな人が声かけてくださいってアナウンスしてた
今度行ったとき同じようなアナウンス有ったら本部に苦情入れようと思う

409 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 12:28:54.47 .net]
はい嘘

410 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 12:35:33.16 .net]
マジだつって

ちなみに山○県
こういう反応が有るっていう事はバイトが独断でやったていう事か

411 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 13:05:21.02 .net]
他のお客様の迷惑になるから立ち読みはご遠慮ください声かけますから的なアナウンスはしたことあるけど、万引きはもはや客を客だと思ってないだろ

412 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 13:06:03.23 .net]
そらそうよ

413 名前:FROM名無しさan [2015/05/19(火) 14:50:17.61 .net]
レジが物凄く混んでるときにまだーーーと泣いてる子供がいたんで
ついつい先にレジ打ってあげたんだけどまずかったかな?でもあの顔見せられちゃなあ

414 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 15:30:09.87 .net]
我が儘なオトナに育っちまうぞ

415 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 18:06:53.86 .net]
先に並んでた客が良いって言ってるなら言いし、勝手な判断で先にやったなら
ただの甘やかし

たとえ泣き叫んだとしても順番を守らせるのが正解だけどな

416 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 18:08:42.53 .net]
そもそもゲオで何をパクるんや?w



417 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 18:34:04.98 .net]
CD、DVD

418 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 20:49:08.73 .net]
>>410
全種やる決算棚卸とか参加してみるといい
現物だししてるのはほぼどんなものでも盗難形跡あるから

419 名前:FROM名無しさan [2015/05/19(火) 23:13:56.57 .net]
ゲオってどーしたら時給上がる?

420 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 23:36:44.16 .net]
>>413
とりあえずSLになることかな

あと店長にもよる
前の店長はのらりくらり自給あげるの渋ってたのに
店長変わった途端100円U

421 名前:Pして、逆にこっちが戸惑ったわ []
[ここ壊れてます]

422 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 23:49:07.15 .net]
CD借りまくろっと

423 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 00:26:39.58 .net]
無料券のクーポン日付書くのわすんたwwwww

424 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 00:35:21.03 .net]
俺もよくやるわ

425 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 00:55:17.72 .net]
万引き?

426 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 00:56:57.65 .net]
日付書くの忘れることあるある



427 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 01:21:12.38 .net]
不衛生過ぎて虫大量なんだが…

428 名前:FROM名無しさan [2015/05/20(水) 01:24:32.94 .net]
働いてる店が凄いバイト募集してるんだけどそんなに人手がたりないのかな?
なのに僕は今日から四連休どうなってんだよ人をさらにやとうなら僕をもっと働かせてくれよ

429 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 01:28:55.40 .net]
知らんがな
店長に言えよシフトもっと入れてくれって

430 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 01:31:44.70 .net]
働きたいのに四連休

あるある探検隊♪あるある探検隊♪

431 名前:FROM名無しさan [2015/05/20(水) 01:37:29.54 .net]
古いぞあるある探検隊とかせめてゲッツだろ

432 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 03:40:18.79 .net]
店内ホコリっぽすぎ
普通の掃除じゃ追いつかんわ

433 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 04:59:55.97 .net]
神様の言うとうりにでGEO出てたな
中身はいってないゲームパッケージ万引きしてどや顔してたわ

434 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 07:40:04.11 .net]
中身入ってなくてもパケ万引き困るわ
色々面倒だわ

435 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 08:44:14.71 .net]
>>410
レンタル落ちのアダルトDVD

436 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 08:48:16.74 .net]
あーあれはよく中身抜かれてるわ



437 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 08:50:17.65 .net]
小汚いジジイがパクってる

438 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 10:32:03.47 .net]
i.imgur.com/72yUpnt.jpg
i.imgur.com/b71i9JE.jpg

明日発売のゲーム、もう売ってるの何処の店だよゴルァ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef