[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 21:37 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BOOK・OFFでアルバイト 2



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/10/29(水) 16:38:42.00 .net]
ここはブック・オフでバイトしてる人のためのスレです。
基本ですが、荒らしはスルーで
仕事の話から愚痴、今更現場で聞けない質問など気軽にどうぞ


前スレ

BOOK・OFFでアルバイト
kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1392566067/

578 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/19(火) 22:04:01.37 .net]
フリーターの金持ちのボンボンの友達がいる

579 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 03:17:15.03 .net]
結局顔

580 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 17:54:07.46 .net]
直営とFC見分ける方法ある?
どーせなら直営でバイトしたいねん

581 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 18:02:19.47 .net]
スーパーバザーとプラスは全部直営だよ

582 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 18:09:10.69 .net]
看板の色
オレンジは直営

583 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 19:02:02.85 .net]
たまーにめっちゃ可愛いお嬢様みたいな人が来るんだけど、こんな薄汚いクソみたいな古本屋なんかに来ないで欲しいと思う
申し訳ないわなんか

584 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 19:44:04.12 .net]
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです!■

韓国政府が国籍離脱を認めなければ、当然日本国籍は剥奪されます。
韓国兵務庁曰く、「日韓ハーフの方々も兵役を受けてもらいます。」
「父母のうちどちらか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民になります!」
韓国政府は在外を含む国民すべてに住民登録を約束しています。
万が一不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので
現在、在日韓国人&帰化人のあらゆる情報を収集しております。
皆様で、在日韓国人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
韓国政府に連絡してあげてください。
どんな些細なことでも結構です。
韓国側のリストから漏れている在日韓国人や帰化人がいるかも知れません!
参考URL
ameblo.jp/espresso-legend/entry-12000092126.html
ameblo.jp/espresso-legend/entry-12007310904.html

韓国政府連絡先:

韓国大統領府 / 青瓦台  twitter.com/bluehousekorea
韓国兵務庁 (徴兵) twitter.com/mma9090
韓国行政自治部 (在外国民住民登録) twitter.com/happymogaha
韓国企画財政部 (徴税) twitter.com/mosfkorea

日本語での情報で構いません。
現在、韓国政府は在日・帰化人に関する情報を喉から手が出るほど欲しがっております!!
日本人にナリスマシて反日活動、凶悪犯罪を繰り返す在日韓国人と在日帰化人どもを
大好きな祖国に送り返してあげる、ボランティア活動のご案内でした。

585 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/20(水) 23:25:49.03 .net]
バイト代ためて株はじめた
人生逆転します

586 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/21(木) 03:36:17.74 .net]
破産する未来しか見えない
バイトで株とか怖いもの知らずなのか、ただのバカなのか



587 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/21(木) 06:15:29.67 .net]
株やFXの本が目に入る職場だからなあ。億とか目に入ると惹かれる気持ちはわかる。

588 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/21(木) 19:45:04.24 .net]
いらっしゃいませー

589 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/21(木) 20:44:46.95 .net]
>>555
都内の直営だが40代のおっさんでもでも普通に採用されとるぞ
去年だけで二人もおる

590 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/21(木) 21:31:00.14 .net]
直営のバイト採用は確実にゆるい
「やる気あります!がんばります!」みたいな演技が面接の10分間できれば誰でも入れる

591 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/21(木) 22:16:24.25 .net]
つーか時給安いから人こねーしなぁ

592 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/22(金) 08:44:58.98 .net]
クレカの審査落ちた

593 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/22(金) 09:19:11.11 .net]
流産させられた
どこに訴えればいい

594 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/22(金) 09:32:58.78 .net]
そら

595 名前:ル判所だろ []
[ここ壊れてます]

596 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/22(金) 21:58:02.36 .net]
春休みフルで入って月13万
フリーターは他のバイトした方がいいと思うんだが
何で辞めねーんだろ



597 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/22(金) 23:19:27.86 .net]
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たすかどうかにかかわらず年金はなくなる!■

珍国政府がコポペを認めなくとも、当然日本の年金はなくなる。
年金務庁曰く、「年金ハーフの方々も屁役を受けてもらいます。」
「父母のうちどちらか一人が屁国人にかかわらず、その年金はなくなるのです!」

年金政府は在外を含む国民すべてに住民登録を約束していません。
現在、在厚生省人&帰化人のあらゆるコポペ情報を収集しております。

皆様で、在年金人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
厚生省の幹部は年金のお金を国民から集めると天下りに困らないと言っている。
チンポ天側のリストから漏れている在露中国人や年金はなくなるかも知れません!

参考URL
https://www.youtube.com/watch?v=AANuvWmWcoo
takedanet.com/archives/1013803757.html
当時の厚生省の年金課長は言った「年金を払うのは先のことだから、
今のうちどんどん使ってしまっても構わない。使ってしまったら
先行困るのではないかという声もあったけれども、そんなことは問題ではない。」

屁国政府連絡先:

朝国大統領府 / 緑瓦台  https://www.youtube.com/watch?v=lg9jvm0Xp9s
幹国塀務庁 (徴塀) takedanet.com/archives/1013803761.html
年金はなくなる部 (在外年金はなくなる登録) https://www.youtube.com/watch?v=vYgbYR9ZCbM
幹国企画財政部 (徴税) https://www.youtube.com/watch?v=CwANtBfCWJ8

日本語でのコポペ情報で構いません。
現在、珍国政府は在印・帰化人に関する情報を喉から屁が出るほど欲しがっております!!

日本人にナリスマシて反珍活動、凶悪コポペを繰り返す在日屁国人と在中帰化人どもを
大好きな祖国に送り返してあげる、年金はなくなるご案内でした。

598 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/23(土) 02:57:15.31 .net]
社員を目指してる
居心地がいい
他に行くあてがない
実家住みのフリーターなら10万あれば余裕

大体こんな人が多いよ

599 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/23(土) 05:19:56.92 .net]
バイトリーダーが増長して困ってる
店長もなんか及び腰だし
どうしたもんか
似たような状況を打破した方はいらっしゃらないか?

600 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/23(土) 08:02:21.06 .net]
バイトを見返す方法は就職してボーナスを貰ってそれでも買い物に来ることです

601 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/23(土) 10:51:41.94 .net]
増長もクソもお前はバイトリーダーより下の人間なんやで
嫌なら辞めてまえ

602 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/23(土) 11:07:02.09 .net]
お前社畜の鑑だな
向いてるよここのバイトに

603 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/23(土) 11:35:51.64 .net]
こんなガイジでも出来るバイトに社畜もクソもねーだろ
人間関係クソならさっさと辞めるのが1番良いと思う

604 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/23(土) 16:06:45.07 .net]
たかがバイトなのに辞める事を考えず環境を変えようとする方が社畜じゃねーのか

605 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/24(日) 04:36:27.85 .net]
なんでブックオフのバイトはブスしかいないの

606 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/24(日) 05:57:28.75 .net]
男もじゃん



607 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/24(日) 10:30:25.08 .net]
kさん可愛い

608 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/24(日) 12:37:37.11 .net]
yさん臭い

609 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/24(日) 12:53:32.42 .net]
〇竹ちゃん可愛い

610 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/25(月) 04:30:23.52 .net]
>>593-594
スレチだから夫婦喧嘩は他所でやってね

611 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/25(月) 05:18:25.88 .net]

おまえがな

612 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/25(月) 05:27:06.26 .net]
すぐ言う〜

613 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/25(月) 06:39:43.94 .net]
グレーゾーンな事が多すぎて真面目な人ほど病みそうな仕事ばっか。クレーマーにはヘコヘコしてサービス券あげる。優しそうなお客様には謝って終わり。正直者が馬鹿を見る職場。

614 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/25(月) 07:22:08.35 .net]
いや正直者が馬鹿をみる国だ
ナマポが俺達より金貰ってんだぜ

615 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/25(月) 11:43:32.48 .net]
みんなで生活保護申請するのもありだな

616 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/25(月) 11:58:35.04 .net]
暑いたすけて



617 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/25(月) 12:48:00.46 .net]
>>597
本人乙!

618 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/26(火) 09:14:59.14 .net]
巨乳の新人とやりてえ

619 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/26(火) 12:31:04.90 .net]
株で9000円も儲けたぜ

620 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/27(水) 00:45:20.51 .net]
悪銭身につかずという例えがあってだな・・・
俺の周りに株で失敗して破産した奴が何人か

621 名前:いたけど、悲惨なものだよ []
[ここ壊れてます]

622 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/27(水) 11:54:29.72 .net]
悲しいときー


長時間立ち読みしてるオッサンを見たときー

623 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/27(水) 11:59:34.53 .net]
たまに3〜4時間くらい立ち読みしてるおっさんいるけど何者なんだろうな
ニートなのか休日のサラリーマンなのか

624 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/27(水) 12:17:08.73 .net]
悲しいときー

せどり乞食を見たときー

625 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/27(水) 14:29:38.35 .net]
>>608
短時間労働の派遣か何かだろ
定年で暇を持て余してるか、ナマポもらってる無職か

626 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/27(水) 17:29:59.86 .net]
悲しいときー

自己破産したときー



627 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/27(水) 20:56:47.85 .net]
何回教えても同じミスするし
いつまでたっても仕事覚えない新人


そのくせちょっと優しくそれを指摘すると不貞腐れてブログやツイッターにグチグチグチグチ‥‥
挙句の果てには自分のLINEのタイムラインに私の悪口ばっかり書いてるんだと‥‥
信じられない

628 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/27(水) 23:00:30.76 .net]
>>612
名誉毀損で訴えろ

629 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/28(木) 02:00:46.07 .net]
全体朝礼で売上買取金額メモるの忘れて迷惑掛けたわ
あーあ辞めたい

630 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/28(木) 04:50:08.27 .net]
教えるがわが下手くその場合もあるけどな

631 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/28(木) 05:21:44.68 .net]
同僚のツイッターを検索してチェックしてるとかキモいな

632 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/28(木) 08:30:14.71 .net]
>>616
同僚が教えてくれたんだよ
さすがに度が過ぎてると思った っていって

その新人休憩中もほぼ喋らずずっと携帯いじってるだけだし 仕事中もほぼ無言で作業教えてるときも返事すらしないから みんなイライラしてるのよ

ツイッターではとても饒舌だったけどねw

私だってそんな人と関わりたくもないしそんな人のツイッターチェックなんてしたくもないわ

仕事だからちゃんと接してるだけ

633 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/28(木) 09:36:06.43 .net]
お前も匿名のここでは饒舌だな

634 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/28(木) 18:37:34.03 .net]
>>617
ある意味すげー店だな
うちのFC店だと即クビだわ
昔クビになったのを逆恨みした使えないバイトが2ちゃん以外の掲示板で暴れてプロバから警告くらった奴いたな
反論したところで自業自得だし、カード同様にプロバの独断で強制解約もありえる

635 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/28(木) 20:57:09.10 .net]
こんなバイトにクビなんてありえんのか

636 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/28(木) 22:55:51.33 .net]
バイトだから社員以上に切りやすいのだろう
声の小さい奴、気合の無い奴、教えても覚える気がない、その上たちの悪いネット弁慶だと殆どの店がこいつイラネ! となるだろ



637 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 02:37:56.92 .net]
誰にでも出来る仕事が出来無いって本当に障害者だったんじゃ
何かの精神病とか患わってるような感じか
普通の脳が少しアレとか

638 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 03:34:58.25 .net]
若い親がアレだから池沼が生まれる率が高いんじゃね?
妊娠中でも平気で酒タバコやるDQNだぜ?
そして検査で異常が見つかれば高確率で躊躇なく中絶を選ぶ糞親
少子化に歯止めがきかんはずだわ

639 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 04:40:07.56 .net]
検査で異常者とわかれば中絶するようになった
そうであるなら池沼は少なくなるんじゃ

640 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 05:36:09.20 .net]
お前らも非正規の出来損ない人間だろ

641 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 08:29:21.70 .net]
>>619
あんまり言うと特定されそうなぐらいウチの店は色んな意味ですごい

入ってくる人も客も2人に1人は申し訳ないけど障害とかを疑ってしまうレベル

642 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 09:52:20.28 .net]
kさんの可愛い笑顔

643 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 10:05:44.35 .net]
yさんのいやらしい笑顔

644 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 11:55:14.46 .net]
臭い設定どこいった

645 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 12:59:31.15 .net]
設定も糞もないんじゃね?
このky(空気読めない夫婦)自身が池沼だろうから

646 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/29(金) 14:39:23.06 .net]
棚卸しの時バーコード嫌いになる



647 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/30(土) 09:13:32.68 .net]
新人が香水つけてきたんだけどいいのかな

648 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/30(土) 09:24:32.06 .net]
臭いよりマシ

649 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/05/31(日) 00:15:19.46 .net]
安い香水だと数時間経つと嫌な臭いを撒き散らすようになるよ

650 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/02(火) 05:11:11.72 .net]
腰痛ひどいんだけど有給もらえないかな

651 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/02(火) 05:59:08.28 .net]
有給もらえないなんてことありえないから

652 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/02(火) 06:37:38.93 .net]
それがあるんだよなぁ
すき家並みだよ

653 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/02(火) 06:55:16.36 .net]
上場企業なのに

654 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/02(火) 23:42:29.13 .net]
ブックオフに限らず重い荷物を持ち上げる仕事でよくいるのが
悪いフォームで持ち上げて腰痛になる馬鹿。
そのフォームでホイホイ持ち上げてほら俺早いだろ仕事できる奴だろって
ドヤ顔して調子こいて腰痛になる馬鹿は後を絶たない

655 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/03(水) 00:53:43.60 .net]
実際バイトしてみたらここまで力仕事とは思わなかった
しかもなにこのキモオタメンヘラ池沼の溜まり場のようなところは!?
1ヶ月もせずに辞めた
半年ほど馴れ馴れしい電話やSMSがうざかった
もう二度と関わらないだろう
ブックオフはこれでよく長続きしてるなと不思議に思った

656 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/03(水) 03:37:04.30 .net]
ここ見てるとうちはかなりよく感じる
時給安いけど
職場恋愛の末に片方辞めることが最近続いてるけど



657 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/03(水) 08:50:18.12 .net]
>>641
東京だろ?w

658 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/03(水) 10:44:48.35 .net]
アパレルは仕事が以外に複雑だから有能な奴らしか残らない
BOは知らね

659 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/03(水) 14:39:44.12 .net]
重労働をバイトに丸投げして社員はサボってるという現状
普通逆じゃね?

660 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/04(木) 03:11:03.32 .net]
バイトありきの形態にしてる大企業はどこもそんな感じ
アマゾンとかもそうだし

パチンコ屋でバイトした方がマシなレベル

661 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/04(木) 08:54:39.60 .net]
うちの社員はへこへこ頑張ってるよ
体力仕事は若い俺らバイトに任せてくれていいのに

662 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/04(木) 15:23:49.55 .net]
独特な挨拶する人ってなんなの?

663 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/04(木) 21:57:12.37 .net]
らっしゃわー
あませー

こういうのいるけど何言ってるかわかんねー

664 名前:FROM名無しさan [2015/06/04(木) 23:53:48.47 ID:zMk9hzhBA]
3ヶ月目の僕、楽しくバイトしてるって感覚あるのに、みんな不満ばっかでびっくりした
給料の問題や、客のひどさは確かにわかるけど、内輪揉めみたいなことはないな
長年やると飽きるものなのか心配になってきた

665 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/05(金) 05:07:00.99 .net]
Amazon.が中古本の買取サービス開始、1冊から無料で自宅まで集荷
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1433323781/
おわた

666 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/05(金) 10:18:24.90 .net]
仕事減っていいじゃん



667 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/05(金) 23:31:10.33 .net]
最近オープンした店のスタッフの態度にムカついたわ。
本部に名指しでクレーム入れるわ。

668 名前:FROM名無しさan [2015/06/06(土) 00:10:39.26 .net]
バイト始めて一週間の主婦ですが、長年居る社員やバイトの人が、何だか頭おかしいと思いました。
最初なので、仕事覚えるのだけで精一杯なのにスピードまで要求してきます。「効率、効率」「マニュアル通り」とうるさいです。
しかも、最初からカウンター内全部、加工、店内放送、他もろ

669 名前:もろ
いっきに教えられたのですがが他の店舗もこんな感じなのですかね?
いっきに教えられたので細かい事忘れるし、
作業の効率が悪いと言われて、何かといちいち怒られてばかりです。
今まで、仕事というのは一つ一つの業務をしっかり覚えて、スピードはその次だと思ってました。
BOOK・OFFとは価値観が違いすぎるので、もう辞めようと思いました。たった一週間で辞める決意をするのは情けないですが、とっとと次を探します。
[]
[ここ壊れてます]

670 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 00:38:16.52 .net]
>>653
何故変人の巣窟と言われるここでバイトしようと思ったのか?
ブックオフは何かしら性格に問題のある奴ばかりだよ
そんな俺も人間関係最悪で喧嘩して辞めたけどね
さっさと次を探すことをお勧めする
無理したらストレスで最悪IBS(過敏性胃腸症候群)にかかるよ

671 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 01:15:57.15 .net]
忘れるって時点でメモ帳持っていってないな
社会人としては基本中の基本のメモ取りをしないのはありえないが、バイトの意識なんてそんなもんか

672 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 02:08:49.57 .net]
入って一週間のバイトにスピード求める程余裕の無いブコフ。ニトリに行ったほうが良い。

673 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 06:29:11.89 .net]
>>653
俺のとこは今日はこれだけ明日はこれだけって感じで教えてるが
つーかそうやって教えるのがマニュアルのはずだが

674 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 07:05:06.33 .net]
ニトリのバイトってええの?

675 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 09:43:02.57 .net]
バイトにも年2回ミニボーナスみたいな感じで8万とかくれるよ

676 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 11:39:11.90 .net]
i.imgur.com/M9KL7Hf.jpg



677 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 22:33:24.23 .net]
なんの画像?

678 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2015/06/06(土) 23:31:30.16 .net]
まさかブコフのバイトを隠し撮りした?
もしそうならやっちまったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef