[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 18:19 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

すき家アルバイトスレPart87(すき家クルー専用)



1 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 02:13:14.28 ]
●重要● すき家で勤務しているアルバイト専用です。一般の方、客、マネージャーさんは丼板やB級グルメ板のすき家スレへどうぞ 。部外者の書き込みには誘導かスルーで対処します。

すき家 94杯目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1391874420/
すき家 15
ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1379275273/l50
【外食総合】吉野家、松屋など他社
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1346265875/

すき家WEBサイト www.sukiya.jp/
ゼンショー www.zensho.co.jp/
BlackSの館 blacks.horemitakotoka.com/

厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口
www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/mail_madoguchi.html
警察庁 意見箱 https://www.npa.go.jp/goiken/

年齢 18歳〜40歳位迄 時間 9-15/12-18/18-22/22-9 他、応相談 待遇 食事支給 ユニフォーム支給。

過去ログ
log.shipweb.jp/?mode=datview&board_name=part&thread_key=1380988525&thread_id=1444592

前スレ
すき家アルバイトスレpart86(すき家クルー専用)
kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1395569742/l50

167 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:17:37.24 ]
SMBCは内心穏やかじゃないだろうな。

168 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:18:39.08 ]
>>160
元クルー(1月末に辞めた)だけど、まとめブログからじゃないかな
あとニュースサイトでも一部報道あったみたいだし

あーいい時期に辞めたわ〜

169 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:22:30.43 ]
僕、アルバイトォォォォ!!

170 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:22:59.31 ]
そう言えばゼンショーHDの希薄化22.7%て舐めますな
第三者割当増資 275万株。割当先…SMBC日興証券(OA)

171 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:23:36.05 ]
かっけーww
business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/20111128/224431/01.jpg

172 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:25:01.24 ]
>>169
うるさい!

173 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:26:04.14 ]
>>171
熱々のカレー鍋をこぼしそうになる

174 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:26:31.70 ]
高値で発行するために優待権利日前に増資発表して株主敵に回すとか
ほんと経営センス無いわここ

175 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:28:15.12 ]
まあ、この混乱が1週間も続けば赤旗あたりが
記事にして、株価大暴落で待遇改善も見込めるだろうが
辞めたらもともこもないしな。



176 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:31:32.95 ]
>>171
悪役ヅラ

177 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:33:56.09 ]
明日はまだ株価は下がらない
何故か?

それは株主優待権確定が3/26(水)だから。
それまでは売れない。
三日くらいなら我慢する。

権利落ち日は3/27(木)この日がXデー

178 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:34:01.23 ]
牛丼並み盛り270円ってのも株価対策だわな
第三者割り当て増資のためだけの春からの値下げ発表

赤旗で共産が騒げば騒ぐだけ、外資の売りも入って
ぜんしょーは詰む。まあその前にやめたクルーに
待遇改善を条件に帰ってきてもらうだろうがね
さすがに

179 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:34:49.52 ]
継続は力なり!
本部がパワーアップならこっちもパワーアップで対抗だ!

180 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:37:23.52 ]
客的にパワーアップするにはテンプレ通りでイイのか?

181 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:37:38.38 ]
>>143

182 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:38:23.91 ]
なぁ、パワーアップしすぎて力が制御出来ずに物流まで狂ってんの?
それとも本部の商品管理の連中も現場行ってて回ってないのか?
発注かけてるのに紙袋もう10日程切れてるし、ドリンクサーバも昨日で全滅したんだが
ああ、あとお子様旗とTOセットも先週頭くらいから無いな
食材の方も来たり来なかったりで、連日複数ショート起こしてる

183 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:40:56.21 ]
3人しか居ないのにBカンの4人席を2つ占拠してくれる学生様最高
あいつら最初に牛丼1杯頼んで、ダベってて数時間居座るとは普通だから
育ち盛りの子供をすきやなんかにつれてくるファミリーをウェイトに回せるからな

184 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:41:53.21 ]
いよいよ臨界点を超えたか?

185 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:45:15.28 ]
津波てんでんこならぬ、すき家でんてんこだな



186 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:46:21.77 ]
>>119
別にただの追加だから何も問題無いけど?
揚げるの追加すればいいだけだから何の負担にもなってないし
ああ、ファミリーもう1個とか言うなら、当然待ってもらうから自分が面倒なだけだと思うぞ

187 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:46:44.48 ]
クルーの頭から水蒸気が出とるのが目に見える。

188 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:48:31.43 ]
>>182
トラックの運ちゃんに聞いたら指示がメチャクチャになってるらしい。
パワーアップ店舗の店のものまでウチに置いていったw
捨てる以前に置き場ないw

189 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:49:07.91 ]
パワーアップしてない店舗の奴らはこの1ヶ月楽出来るぞ
パワーアップ奴が大勢ヘルプに来るから、4オペ5オペがデフォになるんじゃねーかな

190 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:50:20.79 ]
顧客満足なんて奴隷とコジキ騙してカネ巻き上げる方便だから
真に受けてはいけない

191 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:50:30.33 ]
>>188
店の前に「ご自由にお持ちくださいと」張り紙しとけばおk ^o^ノ

192 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:51:49.68 ]
態度悪い客は追い出していいんだよ

193 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:53:52.76 ]
使い切れない食材安く売ってくれよ
少しでもカネになる方が腐らせるよりマシだろう

194 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:53:53.67 ]
まともな営業を妨害している社員も追い出してお〜け〜だなw

195 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:55:57.71 ]
>>191
そんな余計な事やれる時間ないッスw
たぶん腐って臭くなるまで誰も手を出さないw



196 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 04:58:42.86 ]
>>191
生ゴミ拾って食うヤツなんかいないよ。
何入ってるか解らん。

197 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 04:58:51.06 ]
【7550】ゼンショーHD【すき家】
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1395558266/

13 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2014/03/23(日) 18:54:45.20 ID:K2vF/1lI0
2ちゃん書き込みを纏めるとこんな感じか?真偽は、各自調べてね!

円安による原料高、値上げ見送り等の諸理由で、利益率下がる。
粗利率を下げないように、各省庁の指導をものともせず、
1オペの常態化で、バイト君に疲弊広がる。

大都市圏では、シフト問題等でマネも疲弊

鍋開始

新学期前で、学生バイト君の移動はじまる。
鍋の破壊力によりクルーが続々辞める

人手不足により店が回らなくなり閉店ラッシュ、マネもクラッシュ

本部、どうするか会議開始

その間もTwitterなどにより人手不足閉店ラッシュが世間に拡散

本部、人手不足による閉店を公に認めると株価への影響、
株主総会でも説明できないなど不都合が出てしまうので、
それを避けるために、お金も調達したので、本当に
改装する事に決める

本部、人手不足による閉店ではなく改装による閉店と「対外」に発表←今ここ

198 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:01:42.24 ]
店がパワーアップしたら、客の腹は↓か……。
室温で数日放置した食材。素晴らしいパワーアップというか発酵だろうてw

199 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:02:07.23 ]
>>195
レジ横に「粗品進呈!詳しくは店員まで」これしかない!

200 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:03:51.02 ]
ゼンショーみたいな企業は人を不幸にしかしないかたもういいよね
なくても

201 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:04:52.64 ]
>>199
それに対応する時間が無いんだって。マジで。
ウソみたいだけど、追いたてられまくりでトイレ行けないんだよ。
ワンオペでそれくらいは自由なはずなのに

202 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:05:37.13 ]
全焼HDは逝ってよし!

203 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:06:47.56 ]
>>197
>閉店ラッシュ、マネもクラッシュ

なんでここだけHIPHOP調なんだw

204 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:07:46.44 ]
>>201 
セルフサービスでいこう! クルーはやり方を教えるだけでよし!

205 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:08:36.51 ]
クルーの人に聞きたいんだが鍋ってそんな手間かかるの?



206 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:14:44.67 ]
>>205
複数の材料を1人分ずつに取り分けて、肉を専用鍋とタレで10分煮て、少し冷ましてこれまた取り分け
使用期限シール張って冷蔵庫にしまっておくのを数十個やる
注文入ったらそれにタレを加えてレンジで1分40秒温めて提供

207 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:17:51.51 ]
>>134
固定費は規模がでかくなればでかくなるほど大きいし、飲食業では店賃が
出費の最も重要なところというのは常識なんだけど。
変な話、店賃さえなければ閑古鳥でも潰れないけど、店賃がでかいと
ある程度流行っていてもすぐ潰れる。すき家なんて薄利多売の数こなしの
回転率勝負なんで、1割売り上げが落ちただけで大赤字とか普通にある。
それくらい固定費はデカイ。ましてや店舗閉鎖して遊ばせておくとか
シャレにならない

208 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:19:27.71 ]
昔の日本人はしっかりしてたけど、左翼思想の洗脳を受けた
団塊世代からおかしいな。

JRのキヨスク
東日本キヨスクでは、100品目を超す商品の値段を記憶していて
料金の暗算もできるという“職人技”を持つ正社員に販売を担当させてきた。
しかし、人件費を削減しようと、2004年からレジの導入などを進めるとともに
契約社員やアルバイトへの切り替えを始めた。
さらに正社員の早期退職を募り、今年3月までに販売員だった約400人が退職。
全店舗を維持するためには500人以上の契約社員が必要。
このため500人の確保を目標に契約社員を募集し、
不足分はアルバイトで補う予定だったが、
契約社員は130人しか集まらず、アルバイトの応募もほとんどなかった
その結果、駅の売店の多数が閉鎖に陥った

JR東日本リテールネット/4-9月の売上高3.2%減の1018億円
決算/2010年11月02日

JR東日本リテールネット/3月期の売上高6.0%減の1935億円
決算 2011年05月26日

JR東日本リテールネット/4〜9月の売上高1.4%減の1003億円
決算/2011年11月01日

209 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:20:26.46 ]
>>188
物流管理が麻痺しているんじゃないかな。
普通は冷凍・冷蔵倉庫から出したら元に戻せないからね。
次々と倉庫に新しいもの届くからね。

店舗からの発注経路は「人がいなくて閉店っぽいけど、もし営業できたら補給無いと
売るものがなくなる!」で見込み発注じゃないの。
腸閉塞なのに食いまくってるバカと同じ。

ウンコぶち撒けて死ぬw

210 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:20:49.21 ]
24時間営業がデフォの牛丼屋で夜間の休業は致命傷になりかねない

211 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:28:29.41 ]
深夜1.5にネギ特5つとか頭沸ぃてね?
話題のワンおぺだぞ

212 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:29:43.13 ]
>>210
夜間の売り上げ減よりも、道路が空いてる夜間に翌日の食材を受け入れる
スタイルが崩れるのが怖い。配送経路が絶たれると簡単に営業不能だよ。

○○が無いからメニューの○○は出せない、という事態ね。持ち帰り牛丼のみ
の営業になってる店舗が激増してる原因のひとつじゃないかな。

213 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:30:21.03 ]
高校の友達の地元にあるすき家、従業員少なすぎてとうとう24時間営業じゃなくなったらしくて納品のオッサンがキレて裏口蹴り付けてたらしい

214 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:30:46.01 ]
>>210
余った肉煮は毎日廃棄するの?

215 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:32:24.26 ]
>>214
8時間くらい平気だべ



216 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:34:09.97 ]
>>212
たしかに生野菜切れると定食系は全滅だよな。

217 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:35:09.64 ]
>>214
むしろカレーは美味くなる可能性すらある

218 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:35:14.20 ]
>>212
なるほど。そっち方面にも影響あるのか

219 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:38:41.14 ]
ウチの所は週2回は家族か友達と客として食べに来るのがノルマになった。
記録も独自に付けてる

220 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:40:18.78 ]
正直、人手不足って言うのはガセネタだよな。

221 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:41:29.41 ]
>>218
たとえばさ、
www.sukiya.jp/menu/in/morning/
で、ヒジキが無い、もしくは仕込む人間がいないなら、ほとんど全滅なんだよ。
他のものがあっても、チェーン店ではメニューとして成立しない。

222 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:42:09.44 ]
すき家の経営者は信長の野望をやって、家臣が謀反を起こしたり農民が一揆を起こしたりするのを褒美や施しで防いだりして一回勉強し直した方がいいような気がする

223 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:45:33.07 ]
>>219
さすがに嘘だろ?

もし本当なら本部に電話したほうがいい

224 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:46:01.98 ]
すき家でもらってきた塩ダレ野菜の廃棄で野菜たっぷり 塩焼きそば♪ 68円プライスレス
i.imgur.com/aI4lXog.jpg

225 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:46:22.99 ]
>>223
客としてだから問題ない



226 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:46:55.76 ]
>>224
臭そう

227 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:50:11.05 ]
>>224
トーマスとか可愛いテーブル使ってんなw

228 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:50:56.45 ]
警備のアルバイトのほうがいいと思うわ。60歳超えたジジババでもやってるんだから。
気をつけるのは、車にひかれないようにすること、
工事の邪魔にならないようにする(893がケチつけてくる場合があるらしい)
施設警備とかだともっと楽だろ。もうほんと突っ立って道案内してるだけ。
あと、夏暑い、冬寒い、トイレが困る これぐらい

奴隷にしてもOKなんだなとナメられると
従業員にとっても会社にとっても日本にとっても良くない

229 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:51:56.76 ]
>>225
仕事で自らの資産を使わされてんだから問題だろ
本部に食事にくることを社員に義務付けられててノートまでつけられてるって言ったほうが良い

230 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 05:53:34.00 ]
>>224
ああ、塩ダレの塩って化学系だかr

231 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 05:55:47.53 ]
身内や知人巻き込んでまで食いにこいとかそんなノルマ聞いたことないわ
詳細をすぐ本部に!
でないとそれが当たり前になったらほんと悲惨だし最悪周りからの信用も失いかねんよ

232 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:00:48.72 ]
ここの財務をみていると、返済困難なレベルの借金。
デフレ体質が染み付いていて、今後は困難かな。

233 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:01:59.89 ]
>>206
吉野家の初期牛鍋と変わらんが
あおりつくるのだりいよね
うちはIH3個常駐されてたからまだましだが
すき家のメニュー数と人件費考えたら発狂もするわな

234 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:02:31.52 ]
すき家やめた方たちは吉野家松屋へGO

235 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:03:04.41 ]
アベノミクスのデフレ脱却と正反対の方向に行こうとしてるよな。迷走しすぎw



236 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:03:09.29 ]
>>231 美味しいから満足してる

237 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:12:19.28 ]
自分は夫婦で某ラーメンチェーンの業務委託、いわゆる請負やってるけど
売上の%歩合収入でやってる。
本来の請負制って歩合給が普通なんだが時給制の請負とかアホらしくてやってられんだろ?

238 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:14:55.86 ]
美味ければいいと思われてるならそれでいいけど、この先どうなるか不安だな
営業時間設けたとしたら深夜割り増しが無くなるから複雑
現状ではそれでも足りないくらいだが

239 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 06:15:18.70 ]
>>237
ゼンショー側が残業代不払いで訴えられた時に
編み出したアクロバティック理論だもん。

240 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:17:49.43 ]
繕症

241 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 06:18:54.02 ]
やっと噂のカレーチーズ牛鍋たべてきました。

客からすると、あれで650円は高すぎるよね。
でも、営業側だと、あれが売れるとうはうはだと思う。

中身のグザイ原価考えると、経営陣は一割の店を閉めても鍋の利益の方が上回るって予感したんじゃない?

242 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:21:52.78 ]
人手不足みたいだし、何店も面接落ちてるニートが今すき家に面接行ったら採用されるかな。

243 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:24:01.92 ]
人手不足な理由のひとつが、人が足りてないにも関わらず
人事が選り好みして不採用だしまくってるから
勿論、単純にアレな奴は採用される訳無いけどな

244 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:30:12.86 ]
東大生でも普通に落とす。
熱いハートを持ってる奴じゃないと無理

245 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 06:32:47.09 ]
>>244
逆だろ?東大生だから落とす
東大生のコネって半端でないから親やOBは金持ち多いし
弁護士を普通に雇うからな



246 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:34:32.38 ]
>>236
これって荒らし?
もしくはふざけてデマ書いたらみんな乗ってきちゃって焦ってるやつ??

満足って明らかにおかしいだろ
複数選択肢の中からバイト先のすきやを選択して満足してるっていう話ならともかく
選択肢を縮められる制度をだされてしかもそれが美味しいからとかいう理由で満足とか明らかにおかしい

247 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 06:36:59.90 ]
牛鍋より強盗のほうが対応が楽ってマジ?

248 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:38:23.16 ]
>>246
本人が満足してるなら外野は何も言えない。
だって客として来てるんだから

249 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:38:38.03 ]
>>247
閉店しとけば強盗来ないからな

250 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 06:39:23.97 ]
金やるから皿洗えって状態らしいやでー

251 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:43:39.09 ]
>>247
入り口に傷でメモリがついてるんだぜ
逃走した時に目視で身長が分かるように

252 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 06:49:44.03 ]
とろ〜りチーズカレー鍋定食ください

253 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 06:52:00.77 ]
三月頭に辞めたバイトだが、鍋テロしようとしてる奴はドンドンやれ

めんどくさいメニューランキング
1チーズ鍋
2チリ鍋、すき鍋
3こくみそ
4キング牛丼、キングカレー
5唐揚げファミリーパック

254 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:52:39.83 ]
>>248
だからそのルールでお前が満足する点メリットはどこなんだ??
すきやの飯が好きならお前が勝手に行けばいい話しだろ?
例えば牛丼をただで食わせてくれるとかプライベートに来ない人はシフトはいれなくなってお前の労働時間が増えたとかならまだ理解できるんだ
社員にすきやでの食事を強制されて本来デメリットでしかないはずなのにそれが満足という点が理解できないんだよ。

255 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 06:59:59.55 ]
>>254
旨いものを家族や友達と食いたいってのは極めて普通の思考



256 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 07:02:40.44 ]
嘘臭い話が多いけど一番信じられないのは閉店を配送業者が知らないってやつ
有り得るのかよそんなこと

257 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 07:02:54.19 ]
身内連れてこいとか、イカレポンチもいいとこだぜ!

258 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 07:10:54.12 ]
未曾有の危機だ。ガチで10店舗くらいクローズしてるし、その影響で下請けの配送も滞り負の連鎖始まっとる
これを機に時給あがらんのかね?平日でも夜12.3万売るし、春の牛丼フェアも今年無いのはそれどころじゃねーからだな

259 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 07:13:12.78 ]
上がらねーよ
むしろお前らの仲間の失態のせいなんだから下げんぞ底辺

260 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 07:14:40.22 ]
俺がいつも盛り付けているその牛にも、明日を生き権利がある筈だった。俺は今日も盛り付ける。金のため、音楽のため、そして何より私欲のため
俺は明日も盛り付ける。客のため、ノルマのため、そして何より自分のために。そんな哀しい、欲望という名のドンブリ。すき家の牛丼♫

261 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 07:14:52.98 ]
パワーアップ閉店がこれ以上増えないならなんとか乗り切れるんじゃねーの

262 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 07:23:36.68 ]
これですか?
i.imgur.com/szwmMRb.jpg

263 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 07:25:00.44 ]
就職にあたって会社から「請負契約書」という文書をもらいましたが、ふつうの雇用契約とどこが違うのでしょうか?
1.就職で労務を提供する場合の契約は「雇用=労働」契約となる。このほか、労務提供の契約には「委任=委託」、「請負」がある。
2.「労働」と「委託または請負」契約の違いとして、「労働」契約には 労働関係法規の適用がある。
就職にあたっては通常、「労働」契約を締結することになります。仮に、「委託」または「請負」契約であれば、
1.賃金、労働時間、休日・休暇などについての最低条件確保(最低賃金法・労働基準法)、
2.仕事が原因のけがや病気に対する補償(労災保険法)、3.失業後の所得補填(雇用保険法)
などの労働関係法規が適用されません。すき家のバイトは「請負契約」との話がよく聞かれるところです。気を付けましょう。
東京都労働相談情報センター【相談専用ダイヤル】 0570−00−6110 www.hataraku.metro.tokyo.jp/sodan/sodansitu/qa01_02.html
知っておきたい 働くときのルールについて tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/tokyo-roudoukyoku/kantoku/20130524hataraku-rule.pdf

264 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 07:25:06.91 ]
>>256
下手したら社員も把握してないんじゃないの?

265 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 07:25:23.34 ]
hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1395604754/

自称ゼンショー社員降臨中



266 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 07:25:46.14 ]
>>262
今まで一番綺麗で具体的な貼り紙だ。

267 名前:FROM名無しさan [2014/03/24(月) 07:26:45.11 ]
>>262
1ヶ月以上無駄にテナント代を払い続けるのか…
工事をする気配もなく






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef