[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 08:38 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

すき家アルバイトスレpart81(すき家クルー専用)



1 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 05:25:55.99 ]
●重要● すき家で勤務しているアルバイト専用です。一般の方、客、マネージャーさんは丼板やB級グルメ板のすき家スレへどうぞ 。部外者の書き込みには誘導かスルーで対処します。

すき家 94杯目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1391874420/
すき家 15
ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1379275273/l50
【外食総合】吉野家、松屋など他社
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1346265875/

すき家WEBサイト www.sukiya.jp/
ゼンショー www.zensho.co.jp/
BlackSの館 blacks.horemitakotoka.com/

厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口
www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/mail_madoguchi.html
警察庁 意見箱 https://www.npa.go.jp/goiken/

年齢 18歳〜40歳位迄 時間 9-15/12-18/18-22/22-9 他、応相談 待遇 食事支給 ユニフォーム支給。


過去ログ
log.shipweb.jp/?mode=datview&board_name=part&thread_key=1380988525&thread_id=1444592


前スレ
すき家アルバイトスレpart80(すき家クルー専用)
kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1395385455/

476 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:30:19.29 ]
テンプレ化希望

すき家(ゼンショー)でサービス残業(労働基準法違反)の被害にあわれたクルーの方へ

タイムカードか
出退勤の時間を手書きメモして各都道府県の労働基準監督署への匿名通報が重要
【一人で通報もいいけど複数人での匿名通報・相談が効果的】
このまま出勤拒否してるだけじゃだめ行動を起こさないと無意味

全国労働基準監督署の所在案内
www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

477 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:30:43.26 ]
すき家なんか大っきらいや

478 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:31:32.51 ]
>>443
>>451
クソワロタwww

479 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:31:57.01 ]
タイムカードは無いけどGPS情報付きの写メ撮っときゃいいよな
制服来て店内にいた証拠になる

つか、POSデータも証拠になるだろ
ハンディは個人貸与なんだから

480 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:32:35.88 ]
>>476
GJ
これをバカッター拡散すりゃいいなw

481 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:33:32.60 ]
>>471
とりあえず10万ぐらいあれば株主になれる。
たくさん株持っていようが少数だろうが議決権行使は出来るし少数株主が委任状まとめればそれなりの意見になるぞ。
委任状取りまとめたり総会資料送ってくる会社は全焼とは違う会社だしな。

482 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:33:44.17 ]
>>443
ねーよ
グループ内リストはあるけど、他社と共有でき訳ねーじゃん

483 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:33:49.52 ]
匿名通報でよいなら>>1のネット窓口も活用!

今年は過労での運転中事故で死傷する従業員が増えそうだなwww

484 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:33:56.02 ]
テンプレ化希望

すき家(ゼンショー)でサービス残業(労働基準法違反)の被害にあわれたクルーの方へ

タイムカードか
出退勤の時間を手書きメモして各都道府県の労働基準監督署への匿名通報が重要
【一人で通報もいいけど複数人での匿名通報・相談が効果的】
このまま出勤拒否してるだけじゃだめ行動を起こさないと無意味

全国労働基準監督署の所在案内
www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

【通報に行く勇気がない方へ】
社員ならともかく(社員もおかしいが)
バイトがサービス残業とか完全に犯罪だから。=通報しないのも犯罪企業に加担してる事になるんだよ?

社員も(有給でもサビでも)残業が月100時間越えなら過労死ラインこえてるから余裕で通報していいんだよ?



485 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:34:27.76 ]
開発担当も現場で働きましょう

486 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:35:31.93 ]
自グループ内にはブラックリストはあるだろうけど、他社が参照できるわけがない。
今は個人情報保護の関係もあり、そんなことをしたら会社が訴えられる。
昔は雇用時に、前の勤務先に電話して聞くなんてしていたけど、今はどこの会社も教えないよ。

487 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:35:52.02 ]
>>479
そこまでしなくても手書きのメモでいい

労働者本人の労働時間手書きメモは裁判でも有効と判例が出てる

日記とかでも証拠として採用されるんだぜ?

488 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:35:52.70 ]
通勤中の事故は労災の適用範囲だからな
覚えておけよ

489 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:36:03.62 ]
総攻撃始め!
現場を舐めるなよクソ本部め!!

490 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:36:12.51 ]
603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/03/22(土) 11:28:24.87 ID:2ejGg6Tw0
時給を高めに設定してもサビ残で帳消し
仮に時給1100円でもシフト上6時間入る前後に30分もサビ残したら実質時給940円
そもそもタイムカードがないんだろ?
完全に計画的犯行じゃねえかw

サビ残前提でタイムカードが無いって本当なの?

491 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:36:20.60 ]
辞めたバイトは同じ店舗でまた働けると思うなよ
あとから恋しくなって戻りたいと思っても遅いからな
それだけの覚悟があるんだろうな
プライドのつまったユニフォームを二度と着れなくなるんだからな

492 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:36:24.98 ]
開発者
blog-imgs-53.fc2.com/g/a/i/gaisyokuch/sukiya_gyusuki1-140207.jpg

493 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:38:55.81 ]
>>492
背景的にソフマップアイドルが牛鍋持ってんのかと思ったわ

494 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:39:40.47 ]
そろそろWikipediaの「すき家」項目に「人手不足閉店」について書いたほうがいいのでは



495 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:40:01.92 ]
>>491
>>辞めたバイトは同じ店舗でまた働けると思うなよ
思ってませんし、思いません
>>あとから恋しくなって戻りたいと思っても遅いからな
恋しくなんてなりません
>>それだけの覚悟があるんだろうな
覚悟が必要な程、未練なんて残ってません
>>プライドのつまったユニフォームを二度と着れなくなるんだからな
ずたずたにされたプライド修復の為に二度と着用したくありません

496 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:40:08.01 ]
くそ鍋終われ、客はしね

497 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:40:21.01 ]
>>491
プライドがあるバイトがいるのか?www

498 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:40:26.11 ]
>プライドのつまったユニフォームを二度と着れなくなるんだからな

すき家でプライドってwww
頭オカシイ奴と思われるわw

499 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:40:27.55 ]
>>493
こんな貧層で年増のペチャパイ ソフマップにでねーよwww

500 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:40:29.59 ]
>>451
零細で働けばいーじゃん。
どうせバイトなんだし。

501 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:40:32.17 ]
ブラックリストに載ることは社会的に死を意味する
本当にそれだけの覚悟があるのか

502 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:41:34.27 ]
>>481
俺なら社長に「かつてあなたは労働問題で組合活動のようなことをしておられたようですが、いまご自身の会社で労働問題が引き起っていることについて、どういうお気持ちかお答えください」って聞いてみたいな。

503 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:41:39.53 ]
証拠は強いにこしたことはない。
金銭紛失事件や食材ロスで会社からあらぬ疑いをかけられた時の切り札にもなるから、今訴える気がなくても証拠保全は有意義だぞ。
>>1のBLACKSの館では本部から取り調べを受けた際に、サービス残業での逆訴脅しで撃退した事例があるし。

504 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:41:39.57 ]
>プライドのつまったユニフォームを二度と着れなくなるんだからな
>プライドのつまったユニフォームを二度と着れなくなるんだからな
>プライドのつまったユニフォームを二度と着れなくなるんだからな
>プライドのつまったユニフォームを二度と着れなくなるんだからな

ヤバいこれは名言だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑いが込み上げてくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



505 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:42:12.57 ]
>>501
他者への脅迫行為は犯罪です
本当にそれだけの覚悟があるのか

506 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:42:38.23 ]
>>501
脅迫罪適用

嘘でも風説の流布でタイーホ

507 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:42:47.47 ]
>プライドのつまったユニフォーム
じわじわくるな

508 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:43:03.69 ]
>>491
恋しくなるような職場を作れるようにせいぜい頑張れや社員君www
あ、今日もワンオペですか?お疲れ様です!

509 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:43:41.81 ]
煽りは放っておけよ
んな事よりまだ上層部はだんまりですか?
連休明けに動くつもり?
あまりにも対応遅すぎだよ

510 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:43:48.46 ]
ふざけんなよ
お前らには責任感ないの
教育して、店任せて、一人前にしてやった

俺のいうことを聞け

511 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:44:09.60 ]
>>492
まじでこいつが開発したのか?

すき家ってほんとかわいい女の子いねーのな

512 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:44:14.51 ]
>>501 あんまり嘘言いすぎると詐欺罪や脅迫罪に問われるよ、本部社員さんww

513 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:44:36.72 ]
>>501
脅迫してんの?
訴えれてIP開示されたら、あなたがどこに所属している誰だか丸わかりになるんだが、
その覚悟があって脅迫してんの?w

514 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:44:38.06 ]
いくらバイトだからって責任感無さ過ぎでしょ…



515 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:45:04.29 ]
>>501
脅迫罪適用

嘘でも風説の流布でタイーホ

憲法レベルで職業選択の自由は認められてます。

>>501がプライドのつまったユニフォームを二度と着れなくなちゃった件wwww

相手をゆする脅迫するときは誠意を見せろとか間接的な言い方をするのがヤクザの間でも常識なのにwwww

516 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:45:30.55 ]
ブラックリストが本当に存在して、その存在が公になったら
ゼンショーの社長は証人喚問くらうだろうなwww

517 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:45:31.08 ]
>>510
アルバイトがいるからって店内でスマホいじってんじゃねえよw
ワンオペやれ ワンオペ

518 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:46:00.48 ]
売上げの良い(忙しい)店のバイトが止める

売上げの良くない店からバイトがヘルプに回されてる

だから一時閉店が多いって感じかな?

それとも単純にあらゆる店で辞めまくってるのか?

519 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:47:00.97 ]
>>501
>>501
>>501
>>501

えっ・・・>>501やばくない? これってネット上で殺人予告するのと同じで警察動くよね?

やべーすごい板だなここ

520 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:47:02.57 ]
>>492
チェンジWWW

521 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:47:27.41 ]
>>518
売り上げの良くない店のアルバイトがいきなり激戦区に投入されても使い物にならんから
連鎖的に崩壊してるんじゃね

522 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:47:33.52 ]
>>491
もう1度と働こうと思うやつがでるとおもうか?
責任感や同じく働いている他のスタッフに迷惑がかかるから、
なんとか頑張ってきたけど、限界に達しているんだよ。
プライドのつまったユニフォーム?そんなものはどうでもいいよ。

523 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:47:35.47 ]
職務放棄による損害賠償請求VSサビ残給与未払い請求
どっちが勝つの?教えて頭の良い人

524 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:47:48.98 ]
>>501
テラヤバスwwww

警察にIPからプロバイダ経由で自宅ばれるぞwww



525 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:47:53.48 ]
なんだこの煽りあいは…ゲハかと思ったわ

526 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:47:55.75 ]
社員はこんな所で油売ってないでヘルプに飛べ

小川

527 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:48:10.81 ]
そういや昨日おかわり定食やってる店入ったんだが、からあげ変わってるんだな。
からあげセットとかファミリーパックが消えたのは幾分楽になって良さそう

528 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:48:21.23 ]
>>521
ぱよえーん状態という事か

529 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:48:24.74 ]
いくらブラック企業だからってコンプライアンスの意識なさすぎでしょww

社長のありがたいお言葉集はこちら
>>231-261

530 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:48:25.94 ]
>>501
やばいやばい!
脅迫罪だよ

531 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:49:12.80 ]
>>501
あうと

532 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:49:27.15 ]
昨日体調不良を理由に辞めてやった
あ〜スッキリした
俺の店もやめまくりだから深夜営業止まるっぽい

533 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:49:50.36 ]
>>501えっ・・・自分が何やったか分かってんの?

534 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:49:55.72 ]
社員だか誰だかは知らないがやらかしたと聞いて



535 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:50:07.10 ]
売上の多いor競合店の多い都市部に人回すために田舎から閉めてる
ただリニューアルオープンの張り紙がしてある店以外はこの限りではない

536 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:50:08.76 ]
バイトに責任感(笑)
社員が責任感なさすぎだろ
2ちゃんに書き込む暇あったらクローズした店開けろや

537 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:50:14.26 ]
すき家の社員ってだけで社会的には死んだも同然だがなw

538 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:50:15.49 ]
>>518
1 売上げの良い(忙しい)店のバイトが止める

2 売上げの良くない店からバイトがヘルプに回されその店は閉店になる。

3 忙しい店に回されたバイトが止める

1に戻る

かな。

539 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:50:32.30 ]
>>492
鍋に髪の毛が落ちてそう。

540 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:50:43.38 ]
さあ、みんな>>484に続け!
2週間前までに辞意を伝えて辞めれば職務放棄じゃないよ。法律で認められた正当な退職だ。

541 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:50:44.43 ]
>>501
とりあえずレスつけときますね

542 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:50:47.24 ]
>>501
自分が何を言ったのか分かってなさそう・・・

543 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:51:00.90 ]
近所のすき家リニューアル工事してるか否か確かめてくる!!

544 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:51:16.11 ]
>>492
AVなら



545 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:51:16.89 ]
皆さん頑張れ

546 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:51:56.29 ]
>>501
ネオ麦茶なみの犯罪予告じゃんすげーとこに出くわしちゃった・・・

547 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:52:03.29 ]
>>523
別々の案件になるから、どっちが勝つというものでもない
但し、どちらの案件も既に厚生労働省から目をつけられているゼンショー相手なので
訴え出たらどちらが勝つのかはお察し

548 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:52:41.72 ]
もし、やめたらブラックリストに載る、就職できないなどと言われたら、その会社は個人情報保護法に違反しています。
労働局より
Q 退職した従業員の再就職先から、当人の勤務状況や退職理由についての問い合わせがあったが、本人に断りなく答えても差し支えはないですか?
A: 個人情報保護法では、本人の同意のない個人情報の第三者への提供については制限されており、このケースでは回答することは適当ではありません。
[法第23条/24ページ]

549 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:53:28.24 ]
本スレは本日もフル稼働中ww
拡散がはかどりますなww

550 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:53:40.29 ]
>>538
メルトダウンか

551 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:53:42.72 ]
LINEでバイトリーダーに
「4月5日に辞めます」


これでおk

半年以上在籍のやつは有給も使えるぞ

552 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:53:54.38 ]
>>492
このルックスじゃあ
浣腸脱糞アナルローズコースやってくれないと抜けない

553 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:54:12.01 ]
日本人は一人では何もできないけど、
群れたら何でもできる、何とでも戦っちゃうことは
太平洋戦争で証明されてる。

今こそむかつく正社員、経営者、雇用システムへの反撃開始の時だ。
フリーター諸君、ねらー諸君、突撃だ!

554 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:54:42.75 ]
バイトは辞めて無収入。
会社は倒産。
どちらも敗者。



555 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:55:37.08 ]
今、通報しなかったら一生後悔する気がして>>1から通報したったわw

556 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:55:40.77 ]
>>443
釣りだろうけど、社員がこれ言ってきたら脅迫で訴えられるよ間違いなく

557 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:55:41.92 ]
社会的に抹殺された>>501なのであった・・・・w

558 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:56:44.18 ]
>>553
店に突撃で鍋を食うとな。w

559 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:56:58.53 ]
>>554
代わりのバイトなんて幾らでもあるからw

560 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:57:38.37 ]
>>501が本社のPCから書き込まれてたら尚面白いことになるなw

561 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:57:43.65 ]
>>554 景気がマシになったからすき家よりマシな求人はいくらでもあるんじゃ!
会社は倒産したらどうしようもないけどなww

562 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:57:47.27 ]
鍋が終わってもおかわり祭りが待ってるんでしょ?
まぁ鍋ほどめんどうじゃないだろうけど

563 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:58:31.77 ]
勘違いしてる人多いけどほとんどの人辞めてないから。シフトに入らないだけで
だから一旦徹底的に破壊されろってみんな思ってるわけ

564 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:58:54.09 ]
>>559
それがいないんだな。w
こんところに誰がわざわざバイトするのかよ?



565 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 11:59:19.55 ]
お変わりも無理無理

味噌汁はなくなったみたいだが、それでも無理

566 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 11:59:35.40 ]
>>501
これのどこが問題なんだ?会社に損害だした奴等を史料化して他社の照会に回答する
大きな会社や公務員だったらどこもやってるよ

567 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 12:00:02.83 ]
こんな損益ギリギリのとこが2割も店舗閉めたら赤字だろうな
休業しても家賃はかかるんだし

568 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 12:00:16.97 ]
>>566
大きな会社や公務員の具体例を知ってるなら是非あげて欲しいものだ

569 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 12:00:24.52 ]
>>562 何回も呼ばれるおそれがあるから鍋より厄介かも。

570 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 12:00:40.49 ]
俺、労働基準監督署に通報してきたわ・・・
他地域からもゼンショーとすき家からの問い合わせが殺到してるらしい

勇気がない奴は通報じゃなくて匿名電話相談でもいい行動を起こさないと意味がない
www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

【通報に行く勇気がない方へ】
社員ならともかく(社員もおかしいが)
バイトがサービス残業とか完全に犯罪だから。=通報しないのも犯罪企業に加担してる事になるんだよ?

社員も(有給でもサビでも)残業が月100時間越えなら過労死ラインこえてるから余裕で通報していいんだよ?

571 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 12:00:44.25 ]
このスレみてたら牛丼食いたくなったのですき家行ったらマジで閉まってた

572 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 12:00:47.46 ]
>>563
シフトに入らなきゃ金を稼げないし。
有休消化しながら次のバイトでも探してるんでしょ。

573 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 12:01:11.79 ]
フランチャイズやらないのって単に儲けが無さ過ぎて相手が居ないだけだろうな

574 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 12:01:56.68 ]
>>553
>>558
炎上マーケティングにさせない為にも松屋か吉野家にしとけw



575 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 12:02:36.45 ]
今回の騒動がもう一本ぐらいニュースサイトの記事になれば、それを出典元にしてWikipediaにも堂々と
「アルバイトへの劣悪な待遇に起因して2014年3月には大量のシフト離脱者を出し、人員不足のため全国の店舗が短期ないし長期にわたって閉店するに至った。」
とか書けるね

576 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 12:02:46.11 ]
先日すき家に行ったところ、店の入口に
「ただいまスタッフが一人で対応しております。御注文までお時間をいただく場合がございますがご了承ください」
正確ではないがそのような内容の立て看板が立ってた。
店内に入ると店内の客席側に立っていた上下スーツの若い男性に「いらっしゃいませ」と声をかけられる。
弁当の注文の為レジ前に並んだが客席には食事中・オーダー待ちの先客が15名ほどおり、
レジのキャッシュトレーには現金が置きっぱなし、カウンター・テーブル席には帰った客の丼が置きっぱなし、
厨房内は洗われていない丼が山積みで作業スペースも殆どなく狭そうにたった一人でバイト君?が奮闘中。
5分ほど待ってみたが全く注文できそうな状況にない。
・・・まぁここまでは一人じゃ仕方ないし同情できるから問題には思わないんだが。

客席側に立っているスーツの男。
客に挨拶するくらいだから恐らく店側の人間なはずなのに
いらっしゃいませ以外は一言も発さず、ただただ突っ立って店員の作業を見ているだけ。
なんで手伝わんの???仮に禁止されてるにしたってあれはないよ。

結局、7分くらい待って注文は無理そうなのと、
スーツ君の態度が非常に不愉快で帰ったんだが帰り際彼はこちらに一瞥もくれずに無言だった。

・・・彼はいったい何者なんでしょう?←これが一番知りたい
せめてこの状況の説明くらいしなよ。
サービス業としての配慮の足りなさにがっかりだった。
百歩譲って手伝えない内部事情があるなら客から見えないとこで監視するべきじゃないのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef