[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/02 03:31 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 800
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ラブホテル従業員22



1 名前:FROM名無しさan [2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ]
ラブホテルで働くババアの特徴↓
●表ではいい顔してるけど、裏では人の悪口ばかり言う●
●とにかく必要以上によくしゃべる●
●必ずポケットの中にアメ玉が沢山はいっていて、普通のアメ玉とノドアメが半分半分の割合でポケットに入っている●
●しゃべり過ぎてノドが枯れて来たら、のどアメを必要以上に舐め続ける●
●しゃべり過ぎて、しゃべるネタが無くなって来たらお決まりのように「シモネタ」を連発する●
●毎日毎日『愚痴』と『文句』と『人の悪口』ばかりを喉が枯れるまで永遠と喋り続ける!(ノド飴をペロペロ舐めながら)●
●バツ1バツ2は当たり前のように離婚経験のあるオバちゃんが異常に多く、10人中4〜5人は離婚経験者である●
●ヘビースモーカー率がやたらと高く、オバちゃん達の2人に1人はタバコが辞められない●
●とにかくドスケベなオバちゃんが多く、毎日がシモネタのオンパレード●
●オバちゃん達の3人に1人はパチンコが辞められないパチンコ中毒だけど、金が無いから1円か甘デジしか打てない●
●仕事中に突然オバちゃん同士でケンカが始まって、ケンカに負けたオバちゃんが子供のようにギャーギャー泣く事がまれにある●
●フロントと仲があまり良くなく、フロントのオバちゃんと言い合いになってケンカになる事もたびたびある●
●人数は少ないが、腕とか肩に入れ墨の入ったオバちゃんがまれに居る●
●悪い噂話を周りの従業員にあっという間に広めるスピードがメチャクチャ速い●
●アメ玉とかセンベイとかクッキーとかを回りの従業員にやたらと分け与えて来て、受け取り拒否すればキレる●
●普通車よりも維持費の安い軽自動車に乗ってるオバちゃんが多く、塗装の剥げあがった20年落ちのボロボロの車に乗って出勤してくるオバちゃんも多々いる●

580 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/27(金) 01:51:35.91 ]
>>578
どっちでもいいから早く面接来てくれ。人手不足で困ってる。
優しくするからさ!

581 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/27(金) 02:17:28.89 ]
>>580
何処のホテル(´・ω・`)
近所には4〜5件あるけど募集は2件。
やはり初心者が行くなら小規模かなぁ。

582 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/27(金) 12:55:04.95 ]
いつから通常料金?

583 名前:>>577 [2013/12/27(金) 17:09:19.25 ]
何人で廻すかだろうね

先行で風呂行く人がいれば、風呂だけやって
どんどん進めてくれればいいけど
一人廻し(まあないだろうけど)慌てるばかりで
どんどん空きがでちゃう・・・


何人で作業するかは、最低限聞いた方がいい

俺は、一人で深夜ルーム専業で25部屋廻すw

584 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/27(金) 21:56:40.54 ]
>>581
大規模ホテルだとパート同士の仲良しグループだの
敵対グループだのがメンドイよ。
少人数なら人間関係良好とも一概には言えないけどね。

585 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/28(土) 19:34:16.38 ]
>>577
これはマジそう。
まぁ、ラブホに限った事ではないけどね。

586 名前:>>577 [2013/12/30(月) 19:44:29.32 ]
さてと・・・深夜連続5日目のダブルワーク

新人抱えて、一人にできないから正月3日まででる


おれが新人の頃黙って付き合ってくれた先輩へのお礼のつもりで

587 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/31(火) 00:18:43.04 ]
↑いいひと

588 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/31(火) 01:11:16.50 ]
まぁ手当ても出るしな
うちは30日から3日まで1日5千円出るわ
日給1万3千円くらいになるから6万5千円稼げる イヤッホイ♪



589 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/31(火) 02:23:20.79 ]
>>588
マジか。よく求人にも大入りありとか書いてるけどいくら貰えるの?

590 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/31(火) 08:26:30.05 ]
100

591 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/31(火) 09:34:49.93 ]
>>588
うちは千円だよ まぁ平日はほとんどいかないがな
でも今月はシーズンで20日くらいクリアしてるから2万はゲットした
女食えるし楽な仕事だよ全く

592 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/31(火) 12:43:34.51 ]
童貞の俺でもラブホで働けばセックスできるの?

593 名前:>>577 [2013/12/31(火) 18:56:19.47 ]
自宅での延長なのかねえ

この時期、風呂入るのはいいけど湯抜く人少ないね

ドア開けておいて湯抜いてくれてる人が神に見えるw

594 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2013/12/31(火) 19:20:02.91 ]
>>593
ドア開けといた方がいいのか
今度からそうするわ

595 名前:>>577 [2013/12/31(火) 19:34:50.56 ]
結露ね

これが大敵でサ、夏は部屋は言って最初に風呂のドアあけて
エアコン19度とかにして、ベット作ってる間に少し快適になるけど
冬だと暖房ガンガンたかれて、更に高湿度の風呂にレンチャンだと・・・ね

596 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/03(金) 02:00:14.61 ]
バイト中って何着てますか?
動きやすい服装ならなんでも大丈夫ですか?

597 名前:>>577 [2014/01/03(金) 10:10:42.92 ]
良く動くし暑いから、俺はロングニッカに長袖ポロ

598 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/03(金) 14:01:05.65 ]
そろそろ暇だろ?



599 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/03(金) 14:02:46.99 ]
俺は真夏でも絶対ぴちぴちロンTだorz
しかも汗で透けない色限定

600 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/03(金) 17:28:44.58 ]
ウチんトコはロゴ入りのTシャツ。
冬はその下にロンT(自前の)を着てる。

601 名前:FROM名無しさan mailto:age [2014/01/04(土) 00:11:05.89 ]
結露のひどいフロを早く吹き上げるコツってありますか?
あまり丁寧にふかないのがコツなのかな?

602 名前:FROM名無しさan [2014/01/04(土) 19:08:38.39 ]
風呂を先にやらない

洗面とベットなどを先にやる
 当然ドア開けておいてね

複数部屋空けば、最初に全部屋開けて空調ガンガンに掛けて
最初に開けた部屋から始める

これ一人の場合ね

10分置けるなら、これでだいぶ違うよ

複数人&時間なければ、拭きあげタオル多く持って行って
足で床・両手にタオルで、ひたすら・・・

603 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/04(土) 19:21:08.19 ]
月曜日に面接行ってくるよ。
夜勤で週5〜6日

604 名前:FROM名無しさan [2014/01/05(日) 09:55:33.17 ]
名前に>>wすんなよ
結露と言うか天井とかについた水滴は
T型のワイパー使う
ロングだとこんなのwww.monotaro.com/g/00161177/

605 名前:FROM名無しさan [2014/01/05(日) 19:40:24.22 ]
まあ出と入りが過密で

清掃後売ると即入室、もしくは客が待っている場合
天井とかまでふけないわな

606 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/05(日) 19:57:39.92 ]
道具も分かってるやり方も教わったのだが・・・不器用すぎて駄目だw
俺って本当に不器用で要領が悪くてしょうがないw
先輩があまり駄目出ししない人だから甘く見てもらってるが
そのうちクビになるかもな・・・

607 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/06(月) 01:27:26.95 ]
ちょっと聞いてくれ
元旦の話しなんだが久々に会った従兄弟がホテルで働いてると言ってて、俺も以前外資系ホテルで勤務経験があったので、いろいろ突っ込んだらラブホ清掃員って事が判明してしまった
一瞬みんなの寿司やらカニやら食ってる手が止まってしまった
悪い事をしてしまったかな 少し先輩風吹かそうと調子に乗ってしまった
帰り従兄弟の俺を見る目が冷たかった

608 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/06(月) 11:52:42.20 ]
まあなんだ、クソや精子やマンコ汁を拭く仕事だからな



609 名前:FROM名無しさan [2014/01/06(月) 22:30:47.58 ]
まあなんだ、拭かねえし

610 名前:FROM名無しさan [2014/01/07(火) 15:39:31.12 ]
天職やんw

611 名前:FROM名無しさan [2014/01/07(火) 17:10:42.27 ]
やはりイカ臭い匂いなんかするもんですか??

612 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/07(火) 23:20:00.94 ]
情けない仕事だよな
それでいて給料も安い。
介護される老人の下の世話や
公共施設のトイレ清掃員よりマシだと思うが

613 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/08(水) 11:20:25.67 ]
常識人もいるもいんだなw

614 名前:FROM名無しさan [2014/01/08(水) 15:23:29.25 ]
組む相手がマジ糞すぎる・・・・

歪んでやがる あーーーー  いき

たくねー  けど・・金ねーしなぁー

615 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/09(木) 00:30:42.67 ]
広告に近所のチャペル系列の求人あったんだが・・・キツイのか。ちなメイク。

616 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/09(木) 13:07:51.57 ]
大手だな、全国に系列店があり・・そして

617 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/11(土) 13:39:27.21 ]
年末からはじめたけど、いい環境みたいでよかった
時給の相場はちょっと低いけど

618 名前:FROM名無しさan [2014/01/11(土) 14:43:19.63 ]
労働基準関係情報メール窓口
www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/mail_madoguchi.html

1.皆様がお勤めになっている職場や、御家族・知人がお勤めになっている職場において、
長時間労働、賃金不払残業などの労働基準法等における問題がございましたら、
職場の所在地を管轄する 労働基準監督署や都道府県労働局に電話などで御相談いただくことができますが、
開庁時間内に御相談になれない方などもいらっしゃることから、メールでも情報をお寄せいただけることといたしました。
2.お寄せいただいた情報は、関係する労働基準監督署へ情報提供するなど、業務の参考とさせていただきます。
3.できるだけ具体的な情報をお寄せください。なお、具体的な資料等をお持ちの場合は、別途、郵送等で職場の所在地を管轄する労働基準監督署にお送りいただくと助かります。
4.以下の内容について御記入のないものは、関係する労働基準監督署に情報提供等できない場合がありますので、必ず情報提供内容欄に御記入ください。

[1]会社(支店・工場等)名
[2]会社(支店・工場等)の所在地
[3]労働基準法等における問題の内容

※お寄せいただいた情報を事業場に対して明らかにして良い場合には、その旨を情報提供内容欄に御記入ください。
記載例
メールの内容を明らかにしてよい
メールがあったことのみ明らかにしてよい



619 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/13(月) 13:07:55.19 ]
ラブホテルのバイトって基本は定時にちゃんとあがれるもんですか?
夕方から22時までのに応募したいのですが きっちり定時で上がれるなら23時から別のバイトをしようと
思ってるんですぅ

620 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/13(月) 19:16:43.58 ]
>>619
ラブホって日本で一箇所だけでちゅかー?
それ面接で尋ねることでちゅよー

621 名前:FROM名無しさan [2014/01/14(火) 00:32:34.58 ]
定時で上がれる所もあるし、そうでない所もある。としか言えないw

622 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/14(火) 03:45:01.68 ]
ベストアンサー

623 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/14(火) 04:09:43.02 ]
うちは"定時に上がる"だね
5〜10分前だと最低限だけのことをして放棄して下りてくる
俺自身も、電車の都合で本来より15分前に上がらせてもらってるので、
なんも言える立場じゃないけどね
でも、店次第だと思う
同じ店の人にも、知ってる経験者にも、いい店だと言われてる

624 名前:FROM名無しさan [2014/01/14(火) 16:41:14.69 ]
男性もいらっしゃるんですね。清掃は女性だけかと思っていました。
応募してみようかな。みなさんの所は男女比どんなもんですか?
僕35だけど浮いちゃうかな?

625 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/14(火) 17:04:02.43 ]
浮いちゃうかもな。
女性(BBA)が圧倒的に多いし
50超えの得体の知れない生き物が働いているから
働き盛りな35歳のまともな男性なら浮くだろう。。

626 名前:FROM名無しさan [2014/01/14(火) 21:15:12.20 ]
>清掃は女性だけかと思っていました

>僕35だけど浮いちゃうかな?


早朝から夕方の時間帯はそうだね

ラッシュになる夕刻以降と深夜帯は男性の方が多いかも

女性でもだけど、昼間の仕事とのダブルワークでっていう人は多いよ

627 名前:FROM名無しさan [2014/01/14(火) 21:55:28.14 ]
624です。参考になりました。ありがとうございます。
ダブルワークで検討してみようかな?

628 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/15(水) 01:43:28.49 ]
掛け持ち、でよいよ



629 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/15(水) 09:57:22.26 ]
>>624
うちの会社(グループ)は風呂と部屋は分業で、うちの店だと常に4人〜6人いる状態
内訳はフロント、ルームメイク2〜3人、風呂1〜2人って感じ
社の方針か、基本的にフロントは女性で風呂は男
ルームメイクも必ず1人は男がいるように編成されてる

時間制で清掃、男性なら、風呂担当になるんじゃないか?

新しい店だったり、時間シフトの比率が高いとこだと、それぐらいの年齢とか
もっと若い人もザラだと思うけど、
ルームさんが長時間勤務の所は年齢層が高いだろうから、35でも浮くかもね
でも、気が合ったり気に入られるとチヤホヤされて、気楽に働けるもんだよ

630 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/15(水) 10:48:41.22 ]
夜勤で週に、5-6日働いたら
月にどんくらい貰え流のでしょうか?

631 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/15(水) 11:02:39.61 ]
時給×勤務時間×日数の計算も出来んのか??
おととい来い

632 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/15(水) 14:07:09.88 ]
>>630
夜勤=0時〜朝までのうち、
休憩とか仮眠の有無、その間が計上されるかされないかは、
店次第としか言い様がないね
親切なとこなら、募集要項に「休憩時間」の扱いが書いてあるだろうけど

633 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/15(水) 23:48:57.97 ]
>>619です。 遅くなってすみまそん

>>620>>621>>623レスありがとう (^O^)

634 名前:FROM名無しさan [2014/01/16(木) 02:27:54.81 ]
624です。遅くなりましたが629さんありがとう。

635 名前:FROM名無しさan [2014/01/16(木) 19:02:35.01 ]
初めて仕事教えて、一人立ちさせた

・・・自分が新人だった頃、厳しくも親切に教えてもらったこと踏まえて
教えたつもりだけど・・・なかなか人に教えるって簡単じゃないね

「今言ったこと、キツかったかな?」とか「早口になってるな・・・」とかいろいろ考えながらの1ヶ月

636 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/19(日) 14:41:50.90 ]
うんうん
そうゆー意識を持ってるあなたはいい指導者ですよ・・
自分と他者は違うんです・・
が、しかし、自分の想ってた事を踏まえることが大事です。

637 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/20(月) 03:42:26.75 ]
普通のビジホ、シティホテルで清掃の経験者 or 兼業の人いる?
ラブホとの違いを教えて欲しい

638 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/20(月) 23:35:30.74 ]
ラブホで働きたいけど求人見たことない(´;ω;`)



639 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/21(火) 01:28:54.73 ]
>>638
転職サイトだと、場所と職種(サービスカテゴリの宿泊か軽作業の清掃かな?)から探してく、
検索ワードだと、ファッションホテルとかブティックホテル、
ラブホ街があるなら、道玄坂 清掃、みたいなワードで出てくると思うよ

あと、新聞なんかは月曜に求人が載ってて、サービス業カテはほとんどラブホみたいだ
スポーツ新聞なんかにも載ってるのかな?

640 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/21(火) 15:16:04.82 ]
おまらどの程度汚していい?

641 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/21(火) 21:04:09.81 ]
地域によるんだろうけど、うちの方は一般の求人紙とか求人サイトには全然載ってない。
ハロワか、ホテルに直接張り紙かどっちかだけ。

642 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/22(水) 10:44:32.05 ]
>>639
>>641
なるほど。ありがとう!

643 名前:FROM名無しさan [2014/01/22(水) 16:21:48.39 ]
せっかくネット環境があるんだから

「ラブホテル バイト」などで検索してみれば?

644 名前:FROM名無しさan [2014/01/22(水) 16:37:31.73 ]
やめさせたいんだけど俺が辞めさせたってことになると都合悪いから
優しくしてきつい奴に辞めさすように仕向けてるわ

645 名前:FROM名無しさan [2014/01/22(水) 19:07:04.41 ]
他人に頼るなカス
自分で出来ないならお前が辞めればいいんじゃね?

646 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/24(金) 20:21:16.21 ]
>>644みたいな奴が一番困るんだよなあ…。
誰か辞めると穴埋め大変なのに。
辞めさせた後、その翌日から即戦力になる人連れてこれるっていうなら別だけどさ。

647 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/25(土) 01:59:55.51 ]
恥ずかしくてトンズラした模様です

>>644
全員自分の好きなヤツで固めないとダメなタイプか?
子供か?wダダこねるなよ

648 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/26(日) 04:27:26.23 ]
くっそ忙しかった〜



649 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/26(日) 04:56:12.28 ]
オバちゃんたちに可愛がられてる
いい店だったわ〜
あとは、もうちょい時給よければな……

650 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/26(日) 12:14:14.36 ]
性的に体がもたんね。おばちゃんの満足を俺たちのちんこじゃ満たしきれんだろ?

651 名前:FROM名無しさan [2014/01/29(水) 17:16:31.99 ]
たまにあるんだけど・・・

シャワー&風呂・・・不使用

アメニティー・・・持ち帰りも使用もなし

ティッシュ・・・山型に折ったまま、使った形跡無し



・・・なにしてたんだろうか?ベットだけは使ってある

652 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/29(水) 18:10:17.97 ]
普通に寝るだけ寝て帰ったんだろ。
別に珍しくもないよ。掃除が楽でありがたい。

653 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/29(水) 23:23:52.85 ]
ラッキーお風呂 

654 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/01/31(金) 10:14:47.68 ]
デリのお部屋は、荒れることも少ないし物も使わないから
ルームの人にとっては大歓迎なんだろうけど、
風呂にとってはイヤなもんだね
まあ、短い時間なら浴槽を使うことも無いから、
たいていは奇麗なもんなんだけどさ

655 名前:FROM名無しさan [2014/01/31(金) 11:52:41.22 ]
デリの場合、2種類の子がいる

部屋を使用前の状態に、限りなく近づけて帰る子

・・・まあ、フトンとかタオル類ね
かえって面倒なんだけど、人柄が偲ばれる
風呂もお湯抜いて、ドアも開けていってくれる(有難い)


ごちゃごちゃにしていく子


・・・ゴミ箱にちゃんと入れず、ほっぽリ投げてく
浴室は、お湯やシャワー出っ放しでドア閉め(・・・あああ)

アメニティーは全部持ち帰り(揃えるときにかえって楽)

高確率でローションの置き忘れw

656 名前:FROM名無しさan mailto:age [2014/02/01(土) 03:53:44.14 ]
ラブホ Wワークしてる人いる?
結構きついかな?

657 名前:FROM名無しさan [2014/02/01(土) 12:37:22.65 ]
昼間自営

深夜ラブホ週3

周囲のスタッフとの人間関係次第で、キツクも楽しくもなる

658 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/02(日) 12:20:53.21 ]
>>658
ノシ

昼間は普通のリーマン
20:00〜25:00がラブホでメイクのバイト(週3〜4)

身体がその生活に慣れちまえば、比較的ラクかな。
ウチの場合は、他のメンツともギスギスしてないから、精神的にもまぁマシ。

グループ店の中でも、深夜休憩のない店舗にいるから、
そんなに忙しくないってのもある。
宿泊料金になる24時直前のチェックアウトラッシュの時もあるけど。

ま、ホテル選びが大切だなw



659 名前:FROM名無しさan [2014/02/03(月) 20:27:22.38 ]
みなさんに質問

仲間で好みの人とかいます?

とても気が合う人で、その人とシフトで一緒になるのが楽しみとか
恋焦がれちゃう人とか

660 名前:FROM名無しさan [2014/02/03(月) 21:01:11.84 ]
うほっ

661 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/03(月) 21:53:51.89 ]
アッー!

662 名前:FROM名無しさan [2014/02/03(月) 22:18:44.91 ]
アニキか!

663 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/04(火) 22:07:07.10 ]
はいはいあーあー

664 名前:FROM名無しさan [2014/02/05(水) 03:22:08.33 ]
あう ぼくはゆめあります だから、らぶほてるせいそうがんぱる おふろそうじやる ああ かいしゃのひといいひと

665 名前:FROM名無しさan [2014/02/11(火) 16:46:39.49 ]
やっと終わったw
今日も、しんどかった。

666 名前:FROM名無しさan [2014/02/17(月) 08:17:54.99 ]
雪の日とかはひまだあねえ・・・

667 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/18(火) 10:10:34.28 ]
ラブホ掛け持ちだから雪の日は客が少なくて助かる〜

668 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/19(水) 03:18:19.37 ]
暇だったの?
新宿だけど14、15と忙しかったぞ
前の土曜の時は暇だったけど



669 名前:FROM名無しさan [2014/02/19(水) 09:50:04.95 ]
高速沿いだけど、通行止めの影響で
宿泊ばっかりだった  

670 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/21(金) 04:18:08.96 ]
先々週か?
最初の雪の時はそんな感じで暇だったけど、
この前の時は忙しかったんだ

671 名前:FROM名無しさan [2014/02/23(日) 10:41:43.75 ]
つまらん・・・

672 名前:FROM名無しさan [2014/02/24(月) 15:28:00.18 ]
全体的に暇だなあ

@深夜

673 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/25(火) 02:42:32.98 ]
女一人で宿泊する客いる?

674 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/25(火) 03:45:07.39 ]
宿泊ばっかりだとやることなくて、時間経たんから辛い

675 名前:FROM名無しさan [2014/02/26(水) 21:43:59.59 ]
あう おつかれさまてした あいう もうすこしできゅうりょうひたのしみ がんばる みんななかま

676 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/27(木) 01:47:29.35 ]
>>675
ちゃんと風呂拭けちんks

677 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/27(木) 12:12:35.93 ]
うんこまきらちらひてひひか?

678 名前:FROM名無しさan [2014/02/27(木) 18:56:39.18 ]
皆さんのところで、対人関係で揉めたりします?

例えば、シフト増で仕事奪われたとか
派閥の争い・新人にシフトごとに、教え方が違うとか



679 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/28(金) 00:54:23.70 ]
対人関係というか、
フロントのおばちゃんがいつも誰々が嫌いだ生意気だの言ってるかな。
どうも波があるらしく、一昨日くらいまで仲良く見えた人を急に嫌いだのと騒ぎ出したり
そうかと思えば新たに違う相手を嫌いになったらしく元々嫌いだと言ってた人と仲良くなってたりしてる。
一応の話し合わせはするけど、まーた始まったのか…とうんざりする。

680 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/28(金) 06:55:13.88 ]
その場いない人の悪口ばっかりで嫌になるな。
俺も休みの時は悪口言われてんだろうな。

681 名前:FROM名無しさan [2014/02/28(金) 08:46:29.36 ]
あう みなさんおはよう らぶほてるそうじかんたん かんぱる みんなやさしいい

682 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/28(金) 12:15:45.11 ]
元売女のおばちゃんが楽な日にシフト入れてもらうのに必死に支配人に
媚売ってるよ
何曜日は水回りの特掃日だから嫌だとか週末は簡易清掃だけだから
日中ならいいけど夕方からはデリばっかだから夜勤は嫌だとか言って休みもらって
楽な日ばっか出勤してきて「今日も平和でいい日ねー」とかほざいてるよ

683 名前:FROM名無しさan [2014/02/28(金) 18:27:20.55 ]
自分のシフト日数守るために
他のモノ(特に後輩)の悪口を支配人に告げて追い出すとか

人足りなくて大変なときでも
そういう工作するヤツがいる

あらぬ疑いかけられて辞めさせられた人が
報復しなきゃいいけどねとw

684 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/28(金) 18:29:30.31 ]
人減ったら困るのは自分でしょ
全部自分に返ってくるよ

685 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/02/28(金) 23:03:45.67 ]
支配人候補でバイト清掃から支配人になった口だけど、これ上に行けば行くほど楽な仕事だな
ぶっちゃけほとんど座ってタバコ吸ってるだけ 仕事はPCでHPちょっといじったり、たまにあるトラブルに対応するだけだし 今28才だけどこんな楽な仕事で月30とかまじもらっていいのかと思ってる
お前らもラブホやるならずっと掃除屋してないで、支配人とか目指した方がいいと思う
まじで楽だから 今までした仕事で一番楽

686 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/01(土) 00:11:27.31 ]
お前うっすいなー

687 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/01(土) 02:12:52.47 ]
ブラックなんて上に行けば行くほど楽は同意
以前パチ屋の店長してた時は、休みはほとんどないが時間自由出勤 煙草吸ってモニター見てるだけ
モニター見なくても異常あったらホルコンが勝手に反応して知らせてくれる
たまに会議、設定と釘いじるだけだったな
それで月80万とかおかしな世界だった

688 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/01(土) 02:37:35.63 ]
みなさんお疲れ様
今日はなかなか忙しかった〜

楽な仕事っていうか仕事って本来体力的には楽だろ
皆競争に負けてこんな清掃やるはめになっただけで
公務員してた時はPC見てるだけだったけど、楽というかこれが仕事だと思ってた
今は風呂拭くのに走り回ってるけどw
それぞれ役割があって支配人だって部下がサボってないか監視するのが仕事だったり、パチンコ屋の店長は釘いじったり、それぞれ役割は果たしてるからちゃんと仕事してる
薄いも濃いもないよ
皆さん3月も頑張りますましょう



689 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/01(土) 13:40:20.03 ]
肝心なところで噛む

690 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/01(土) 15:53:00.70 ]
楽だと時間経つの遅すぎて嫌だな
適度に忙しいほうがいいや

691 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/01(土) 16:03:30.12 ]
社長が朝から晩まで毎日ギャーギャー喚くから憂鬱だ
邪魔だし客入り悪いと機嫌最悪だしたまらん

692 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/01(土) 18:40:18.45 ]
じゃあもっと嘆かせてやろうか?

693 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/02(日) 02:18:37.22 ]
給料後の金曜だった昨日が、思ったより楽だったから
タカぁくくって行ったら「FULL」のお出迎えだよ
土曜だけど、過去にないくらい忙しかった@歌舞伎町

バスタブ満杯、換気扇OFF、もともと結露しやすい
窓も小さい(もちろん閉じてる)けど広い風呂、すげー長時間が重なって、
四方八方、こんな濡らせることができるのか、と驚いた部屋もあったよ
クソ忙しいのに風呂だけで20分以上かかった
高い部屋だから休憩が入るような時間まで放置しても良かったんだけど

みんなはどーだった?

>>690
曜日とシフトの人数によるけど、
1時間に2〜3やるくらいのペースが丁度いい
あまり暇だと、スマホのバッテリが食いすぎて
フロントさんに借りに行く羽目になるw

694 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/02(日) 23:47:21.62 ]
>>693
こっちも都内だけど超忙しかった。
休憩なんてなかったよ、デリばっかだからねウチは
ホント回転はやくてホテル選び失敗したな〜

楽なホテル探すコツってあるの?
探すとき部屋数だけでえらんだんだけど・・・

695 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/03(月) 02:32:00.85 ]
オレの入ってる時間に関しちゃ、今日の方が忙しかったぞ
日曜だし、昨晩より雨降ってんのに、どういうことだよw
でも今日は精鋭との組み合わせだったから、
上がるまでに出た休憩部屋は全部片付けてやった

>>693
おつかれっす
休憩は維持でも取るスタイルなので助かってる
でも、今日は休憩の時間まで休憩できなかった

あと、うちもデリが猛烈にくる時あるよ
3人くらいなんだけど、多いヤツはオレだけでは3回くらい
片付けることがある
でも、20〜30分で出てくしゴム使ってるし
ほんとにデリ"ヘル"なんですかねぇ……
ウチは設備の割に安くないから、なんで使うのかも不明だ

>楽なホテル探すコツってあるの?
さあ? ウチは40室もないよ
平日暇な時は昼からオレが上がるまで
30くらいしかない時もあるし、
マネージャーは近くの系列が兼任で
昼間しか顔出さないし、
面倒みてくれるオバさんも「ここでよかったわよ」と言ってたw
部屋2人、風呂は昼間2人、中番が1人or週末2人でまわしてる

696 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/03(月) 02:32:47.88 ]
あと、オバさんが言うには渋谷はデリもあるし客層が若いから
忙しいってたな

697 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/04(火) 15:51:39.47 ]
働き始めてから、ラブホでデリヘル頼むとか知ったな
カップルしかいないと思ってた

698 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/05(水) 11:46:03.37 ]
カップルだろうがデリだろうがお客様って感覚は無いわけ?
最近いやいや働いてるやつ多すぎる。ラブホ業界に限らずだが
嫌ならもっとまともな仕事したほうがいいぞ。



699 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/05(水) 12:19:58.66 ]
社員でもなけりゃ客こねえほうが楽でいいに決まってるやろ

700 名前:FROM名無しさan [2014/03/05(水) 18:45:54.14 ]
満室・・・

宿泊が7割
休憩が3割

こういう状態が一番怖い
退室後、すぐに部屋作らないと客待たせることにもなるし
最悪、部屋まで来て「あと何分くらい掛かりますか?」って言われちゃう・・・


それが嫌でスグに部屋行くけど、空室の余裕がないと常に怖い

@深夜 掃除1人・フロントが手伝わない人のペア

701 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/05(水) 18:46:14.45 ]
正直、暇の方が苦痛だから忙しい方がいい、時間の流れも早く感じるし
多少の休憩は欲しいけど

702 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/05(水) 21:26:54.80 ]
1時間3部屋ぐらいしかできん
時間かけすぎかな

703 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/06(木) 03:34:48.37 ]
>>698
ラブホの清掃用員なんて人生の終着駅だろ
他にできるなら警備員くらいじゃね

704 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/06(木) 17:31:23.76 ]
年寄りじゃ出来ないよ体力的に

705 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/06(木) 18:04:38.82 ]
だからベテランのババアは若手に風呂掃除させて自分は部屋掃除やら
リネンでたたみものやら楽な事ばっか要領よく仕事やってるフリしてるよな

706 名前:FROM名無しさan [2014/03/06(木) 19:10:36.19 ]
風呂から出てきて、ベットを2人でやろうと待ってる婆もいる・・・

707 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/07(金) 06:59:09.64 ]
>>706
ベッドを二人で……

708 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/07(金) 08:30:23.81 ]
AV鑑賞しながら清掃やっとる



709 名前:FROM名無しさan [2014/03/07(金) 17:42:18.34 ]
クソババアって周りから見放されてるのをイイ事にそれをさらに利用するんだよなwww

710 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/08(土) 01:15:24.79 ]
もうヤダ……
おだやかな金曜だと思ったのに8時くらいから
ずーっと忙しかった
かなり残して帰ってきちゃったよ
残業出るなら、してもよかったんだけどね……

711 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/08(土) 18:47:37.41 ]
>>708
オレはヲタの同僚とVODのパシフィック・リム観ながらやってるw

712 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/09(日) 15:13:29.16 ]
>>698
嫌ではないが、必要以上の...
というか口だけのやる気を見せられるとうんざりする
自分の仕事を淡々とこなすだけ

713 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/11(火) 12:30:31.43 ]
>>698
対面してる訳じゃないんだから、お客様なんて思うことないね
もともと、飲食店とかでも横柄なやつ大嫌いなんだけど、
すごい荒らし方?をする人は、そもそも人としての品性を疑うだけだ

714 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/11(火) 14:28:09.86 ]
お客様なんて思ってるのは経営者や売上うんぬん言われる社員ぐらいだろ
日に50組入ろうが70組入ろうがバイトの時給は変わらないし、部屋づくりに
追われてる時に小一時間で出て行くデリ客なんてむしろ来ないでほしいぐらいだ

715 名前:FROM名無しさan [2014/03/11(火) 21:41:16.01 ]
5デリという

ワンボックス1台で来た客

同時刻にでたw

一人廻しで、空室余裕なし・・・・なけたぜw

716 名前:FROM名無しさan [2014/03/12(水) 00:47:50.12 ]
アルバイト募集してて少し気になってるんだけどどうなんだろ…
やっぱり大変?

717 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/12(水) 08:38:35.23 ]
>>716
運動してた経験あるなら余裕すぎるぐらいだよ
うんこやらマン汁やらきったねえけどな

718 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/12(水) 09:59:56.13 ]
うつ病やら軽い知的障害者もこなせる仕事だから大丈夫



719 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/12(水) 10:14:51.93 ]
彼氏のオナティッシュ嗅いで、耐性つけておくといいよ

720 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/12(水) 10:24:33.58 ]
それはもうやってる

721 名前:FROM名無しさan [2014/03/12(水) 17:48:01.78 ]
物流仕分けみたいな、休み無く動きっぱなしが無い分ラク

ただ・・・人間関係だな。 問題は

好かれる人になるか、嫌われ孤立する人になるかは
自分次第

チームで仕事するんだから、ある程度の社交性がないと辛いかも

722 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/12(水) 19:16:12.26 ]
清掃よりババアと話してるほうが苦痛というね

723 名前:FROM名無しさan [2014/03/12(水) 20:45:55.18 ]
ババア・・・俺のところは、40代の主婦とかだから
楽しいよ

724 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/12(水) 21:57:26.12 ]
皆情報ありがとう!
なんか怖いイメージもあったけどこれも人生経験と思って明日ぐらいには電話しようと思う!

725 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/12(水) 23:41:24.54 ]
接客ない分精神的には楽だよ
体力的な部分は慣れるしかないかも
>>723
40代のババアと話しててもつまんねえじゃん
沈黙も辛いし
いない時のほうが気楽でいいや

726 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/13(木) 08:32:29.61 ]
ウチのババアは、「うるさいなーw」って思うていどだな。
暇な時だと自分たちの賄いを恵んでくれたり、
それをツマミに「一本開けるか」となったり有り難いこともあるよ。
系列店でたまった客の残り(未開封)の酒を回してくれたりもするな。
話しのほとんどが馬かパチだから、そういうのが興味ない人は苦痛かも。

727 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/13(木) 10:39:24.31 ]
馬かパチか
全然興味ねえや

728 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/13(木) 20:55:12.72 ]
パチはともかく馬はわりとどこでも通用するから無趣味でコミュ力自信ないやつはかじっとけば



729 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/13(木) 21:30:31.00 ]
勇気出して応募の電話かけた結果
『女性しか募集してないんで』
って冷たく一蹴されました…

だったら最初から女性のみってかいとけよー(;_;)

730 名前:FROM名無しさan [2014/03/13(木) 21:55:35.51 ]
>馬かパチ

そうか、そんなのしかいないのか・・・

ウチのところは、そういうのいないからな

40代でも、清楚で会話の楽しい人いるし

731 名前:FROM名無しさan [2014/03/13(木) 23:52:30.78 ]
>>729
それ書けないんだよ
その代わり40〜50代の女性活躍中て載ってなかったか?
勇気出して電話する前に気づけバーカ

732 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/14(金) 00:56:34.34 ]
>>731

そうなのね…ごめん。
でもそういう記載はなかったかな。

733 名前:FROM名無しさan [2014/03/14(金) 01:07:05.98 ]
>>732
おっおお
おれも悪かったな

734 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/14(金) 01:08:30.84 ]
謝らんでもw
興味あったらもっと探してもいいと思う
学生の時やってたとこは男手探してたし
俺の同期は良くも悪くもわけわからん経験したおっさんだったし話面白かったな〜

735 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/14(金) 03:09:30.69 ]
大体男子は底辺の代表みたいな経歴が多数 稀につなぎで優秀な奴も来るが就職決まってすぐ辞めてく
スキルがないから便所掃除してんのになぜか偉そうにしてる奴もいる 普通は誇れる仕事じゃないから後輩などに恥ずかしくて偉そうにできないだろ
いろんな意味で凄いよこの業界

736 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/14(金) 08:39:47.72 ]
>>729
俺男だがやってるけどなあ
他のとこあたってみたら
俺ももうすぐ辞めるけど

737 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/14(金) 12:52:02.38 ]
友人も男性で一人やってます。
募集の張り紙を偶々見つけたから何かを感じて応募して見たけど…どうやら違ったのかなw

因みに皆さんが働いてる場所の待遇はどんな感じなんですか?
時給、交通費、食事など…

738 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/14(金) 15:42:44.94 ]
時給は他の清掃バイトと変わらんかった
昔は従業員用に米炊いたり交通費、寸志も出たみたいたが、俺が入った時は一切なくなってたな



739 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/14(金) 16:34:03.36 ]
時給糞
交通費5000円まで
食事は菓子とかは食っていいけど、チンするのは社割だな
運動目的以外なら、他探したほうがいいよ
長くやるような仕事じゃない

740 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/15(土) 12:25:14.21 ]
住民票持ってこいなんて言われた時ははじめてで何にも知らんかったしビビった

741 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/15(土) 12:29:13.19 ]
>>740
オレも
それで結構しっかりした会社かと思ったらそうでもなかった。

742 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/15(土) 12:35:25.34 ]
少し焦るよな
部屋でキメてた奴、備品の盗難、客に坊さんとか今思うとラブホって面白いとこだよ
普通じゃないこと良く起こるし、しかもそれに慣れる

743 名前:FROM名無しさan [2014/03/15(土) 17:28:57.45 ]
仲良くなった人と楽しく会話しながら部屋作っていると

いつも割って入ってくるヤツがいる

んで、ベットの相判だけで逃げていく

風呂なんかやってるの見たこと無いのに、一人で部屋作って
15分以上掛けるヤツは無能とかおっしゃる

744 名前:FROM名無しさan [2014/03/15(土) 17:31:35.71 ]
ちなみに、風呂不使用の部屋を2人で作業して10分の部屋

745 名前:FROM名無しさan [2014/03/15(土) 17:48:59.55 ]
昼間は休憩客多くて回転早いからキツいって聞くけど
夜勤ってどうなのかな?

746 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/15(土) 17:56:39.94 ]
うちは16時以降の方がしんどい。時間ある午前と昼〜夕方は本掃
23時前には泊りで全部部屋埋まるとラッキーだね

747 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/15(土) 18:13:23.18 ]
ラブホの清掃って帽子かぶってやるの?
頭皮環境が気になる><

748 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/15(土) 19:09:19.67 ]
タオル巻いてやっとる
真冬でも汗かいていい運動になるわ
夏はもっとやばいらしいが、それまでには辞めよう



749 名前:FROM名無しさan [2014/03/15(土) 19:32:39.42 ]
夏は風呂を最後にやる

部屋入って、エアコンを最低温で最大に

部屋とベット作って、最後に風呂

エアコンは指示温度に戻すのを忘れないw

これで快適

750 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/16(日) 01:43:35.81 ]
聞いてる限りは楽しそうだなぁ…w

経験に少しやって見たい気もするけど都内で待遇いいところはあるのだろうか。

751 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/16(日) 02:16:41.07 ]
一年前頃やってたのが懐かしい みんなに「若いんだから違う仕事やりなよ」って言われて、確かにどーせ糞な業界やるなら稼げる方がましと思い、水商売始めた
今はラブホ時代の3倍くらい貰ってる あの時助言してくれた人には感謝してるし、ラブホ清掃の仕事は水商売の世界でも生きた

752 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/16(日) 08:44:31.13 ]
短期のつもりでやってみるのもいいかもな
接客ないから、以外と楽やし
長くやってる人もあんまいないよ

753 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/16(日) 10:42:02.68 ]
>>745
オレの場合は、20時〜1時の深夜勤務でバイトしてるけど、
フリータイム明けの20時〜21時と、
宿泊料金になる直前の0時頃が比較的忙しいかな。

>>746
ウチは泊まりで全部屋埋まった時は、明け方の3時頃まで残業になる。
もし、夜中にチェックアウトした客がいたら、その部屋をメイクして
1室でも空室(売り部屋)を作らないとだから。

754 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/16(日) 16:05:27.67 ]
>>753
詳細ありがと
この仕事に興味あるんだけど休憩時間ってどんな感じ?
おばさま方が集結してぺちゃくちゃ喋ってるのかな?

755 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/16(日) 16:14:06.99 ]
少しでも採用されやすいようにと経験者アピールしたら、
後々ババァとルーム組まされてウザいことになるから注意な
お気楽なお風呂掃除に就くためには未経験で通せ!

756 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/16(日) 18:29:32.76 ]
>>754
その日のシフトで組む相手にもよるかな。
ウチはフロントも3人のシフト(ローテーション)だから、組み合わせのパターンも何種類かあるし。
休憩時間にほとんど話さない時もあったりする。
まぁ、おばちゃん連中は話し好きが多いのは事実だけど。

757 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/17(月) 13:17:40.56 ]
あああダメ元で求人出してないとこに電話したら募集してたあああああああ
もし受かったらお世話になります

758 名前:FROM名無しさan [2014/03/17(月) 17:50:18.63 ]
ちょっと素朴な疑問なんだけど
制服ってあるの?
お風呂掃除の時って半ズボンかな?



759 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/17(月) 19:28:30.79 ]
店によるんじゃないかな? 
黒っぽい動きやすい上下着てきてねってとこもあれば頭巾+エプロン支給とか
Tシャツ+エプロン支給ってとこもあるし
自分が行ったところはそんな感じだったよ

760 名前:FROM名無しさan [2014/03/17(月) 20:43:55.86 ]
なんの支給もない

動きやすく、汗かいても大丈夫な私服だ

761 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/18(火) 09:24:58.54 ]
制服とかなんもない
本当にラブホで仕事することになるとは思わず、
今の店の前に面接した2ヶ所(渋谷&新宿)も、制服はないと言ってたな
どれも、サンダル持ってこいとだけ

762 名前:FROM名無しさan [2014/03/18(火) 17:17:25.76 ]
>>759 760 761
ありがとう
もう一つ教えて下さい
情事後のシーツ交換って素手でしてますか?

763 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/18(火) 17:33:50.95 ]
素手だよー

764 名前:FROM名無しさan [2014/03/18(火) 17:54:27.30 ]
部屋明るくしてからじゃないと

濡れている場合、風呂上りの水なのか・ローションなのか・汁なのかw
わからず不快

毎回手洗うけどね

765 名前:FROM名無しさan [2014/03/18(火) 18:09:11.79 ]
>>763>>764
素手ですか(^^;)
濡れてる部分を触る時は勇気いりそうですね

766 名前:FROM名無しさan [2014/03/18(火) 18:28:08.49 ]
大抵中央部だからねw

端からクルクルって丸めちゃうから

767 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/18(火) 18:34:04.69 ]
触れても抵抗なくなるのが怖いなぁ。うっかりゴムの液触っちゃったこともあるし
リネンの補助やらで乾燥して逆剥けできて、そっから病気とか貰いそう

768 名前:FROM名無しさan [2014/03/18(火) 18:40:08.55 ]
病気怖そうだね!
自前でナイロン手袋でも買って着けてもいいのかな



769 名前:FROM名無しさan [2014/03/18(火) 19:36:11.71 ]
滑って仕方ないと思われ

770 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/19(水) 00:07:56.53 ]
そんだけ汚ねー仕事してんのに時給は千円以下だからなw
パチンコ屋や原発作業員みたいに誰もやりたがらない仕事なんだから平均1200はあってもいいと思うけどな
社長に聞いたら昔から訳あり者の仕事だから安くても来るんだと

771 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/19(水) 12:58:41.32 ]
>>767
>>768
>>770
どんなに汚くても君らの右手よりは清潔だから大丈夫

772 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/19(水) 13:25:56.06 ]
接客嫌いにはこんな楽なバイトもねえよな
3Kだけど、基本一人作業やし

773 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/19(水) 14:18:42.92 ]
うん。接客の仕事で疲れるより
清掃の仕事で疲れる方がマシ

774 名前:FROM名無しさan [2014/03/19(水) 18:57:33.94 ]
フロントと部屋の両方を深夜にやってるけど

そんなに大変かなあ・・・?

部屋専属の人1人いて、空きがなくなると応援に行くけど
うまく人間関係構築すればラクだけどね

775 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/19(水) 19:00:35.57 ]
こればっかりは人柄と店によるとしか言えないよなぁ

776 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/19(水) 20:21:08.78 ]
よくいくラブホのフロントのおばちゃんが優しくていつも和む
おばちゃんだけど見た目小綺麗かわいいおばちゃん
フロントに自由に取れるチョコが置いてあって、欲しいんだけどいつも取るタイミングわからなくて変な動きになってたと思う
けどどうしても欲しくていつも1個貰って部屋入ってたんだ
そしたらある日いつものように取るタイミング見計らってたら、おばちゃんが「たくさん持って行ってくださいねニコッ」って言ってくれて昇天した

777 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/20(木) 10:12:02.00 ]
昇天した
昇天した

778 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/20(木) 11:21:47.73 ]
章典w



779 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/20(木) 11:54:48.22 ]
商店ww

780 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/20(木) 15:56:24.27 ]
笑点www

781 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/21(金) 10:46:37.05 ]
>>765
素手だよ
ベッドの片付けなんて、角部分しか触らないで済むもんだよ
そんなこと気にするなら、ベッドまわりに置かれた
タオルを持つほうが気になるんじゃないだろうか?

うちはいい店だと思う
うるせーオバサンは、暇だと飯を食わせてくれたり
何かと世話を焼いてくれるし、客のお土産を分けてくれる
この人のおかげで、仕事着を持ち帰る必要がなくなったしね
他の班も、あんま干渉してこない上に、
やることないと30分前とかで上がらせてくれる
10分遅れた時でも、ちょい忙しく5分残った日なんかは
「遅刻にしないよ」ってしてくれるフロントさんもいるし

782 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/21(金) 10:52:50.15 ]
>>767
ゴムはなぁ…たまに、とんでもねートコにあるよなw
>逆剥けできて、そっから病気とか貰いそう
オレは風呂がメインなんで、手もそうだけど足だね。
ガッサガサで、そのうち切れそう。

>>768
店次第じゃない?
俺も入り初めの頃、手の荒れっぷりに恐れて「ゴム手しようかな」
みたく話したら、ババーが
「使うなら、アタシのあるから好きなだけ使いなさい」
って言ってくれた。使い捨ての薄い奴のコトだけどね
でも、風呂はともかく部屋には向かないんじゃないかな
密着してゴムっぽい外科医がしてそうな奴ならともかく

>>770
正直、もう100円高くてもいいと思ってるw

783 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/21(金) 14:20:54.89 ]
シーツの下からカッターの刃が出てきた
いたずらにしちゃ悪質すぎるわ
連休前だからか、部屋がひでえ状態に客が多かったわ

784 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/21(金) 17:47:05.41 ]
>>782
自分は働き始めの頃はネットで見つけた
ぴったりナイロン手袋使ってシーツ換えてた
>>783
うわー酷いな…怪我はなかった?

785 名前:FROM名無しさan [2014/03/21(金) 17:47:25.01 ]
同業者のイタズラも多いな

・ポットの中にコンドーさん

・食べ物オーダーして、出来上がる直前でキャンセル

・休憩料金から宿泊料金になる深夜帯にギリに退出の電話

・風呂の湯出しっぱなし&シャワー噴射でドアしめ

・ゴミだらけ&火付け・ローソクたらし・・・・・・・・・

786 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/21(金) 17:55:53.08 ]
幸い怪我はなかったけど、気づかなかったらと思うと怖いな
お湯出しっぱはよくあるな
勿体ないよな本当
部屋入って速攻キャンセルとかも嫌だな
ベットはちゃっかり使ってやがるの

787 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/21(金) 18:03:21.06 ]
一体何があったんだ!?って思うくらい
ぐちゃぐちゃになってる部屋あるよなw

788 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/21(金) 18:09:47.28 ]
床びちゃびちゃの部屋も嫌だ
タオルで拭けよ体を



789 名前:FROM名無しさan [2014/03/21(金) 18:35:23.91 ]
直木賞取ったホテルローヤルって本読んだ人いる?
ラブホテルの客や従業員に焦点を当てた短編集らしい

790 名前:FROM名無しさan [2014/03/21(金) 20:34:49.94 ]
35分で出た客

コンビに弁当食べて、ティッシュ大量に使い
風呂まで入って、アメニティー全部持ってかえるという達人w

791 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 01:46:09.41 ]
>>783
えらい悪質だな
俺は幸い、ウンコも遭遇したことないから幸せだ

>>785
>同業者のイタズラも多いな
あるあるw
濡れ具合はシャワーの跳ねっ返りていどだし、
うちの店のデフォルト状態の栓&鎖がなってるから、
浴槽は使ってないから手抜きできるな、と思ったら、
念のために圧力で止まる奴?のボタンを押したらジャー!とか

>>787
仕事だし、それも相当に底辺だから粛々と片付けるけどさ、
お前は家でもそうするのか? とか、
こういうマネする男なり女をパートナーはどう思うのか疑問だよ
どうせ飲食店でも横柄な態度なんだろうな
俺だったらドン引きだけどな

>>788
なぜかバスマットは、ほとんど乾いてたりねw
バスマットが重いくらい濡れてるのも不思議なんだけどね

>>789
興味もったから、ToDoに突っ込んでおくw

>>790
うちのデリは20〜30分で出てくよ
剥がしてると、ゴムも使ってる。何のデリバリーなんですかねぇw

792 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/22(土) 02:02:38.07 ]
改めて、お疲れさま
今日はオレが入った段階で、ほぼ満室状態
昼間の時点で最近の暇な平日の2倍くらい済んでたという惨状
でも、週末シフトで二人だったし部屋も早い人だから、
スムーズにさばけたよ
最初、3階をしてたんだけど、やってる内に出てって、
1部屋を残して俺の分は完了
他のフロアに移ったんだけど、3階の残り1部屋が出たら、
そのフロアの残りは放棄して、すぐに駆けつけたよ
これで3Fはオレだけでコンプリート!w

昨日の方が大変だった
金曜状態だけど、オレ一人だし
今日よりは少なかったけど、サービスタイム2部が終わる時の
ラッシュを片付け切れずに帰ってしまった

793 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 13:22:20.23 ]
>>782
足は角質が厚くなりすぎると切れるよ、軽石でこすり落とすか、トレチノインのクリームで角質を落とすと切れなくなる。

手荒れは実際一番お手軽に効くのは、寝る前にワセリンをハンドクリームのように塗る。
ワセリンは安価で肌荒れの元油分の補給に最適。

ゴム手は楽天などであさると安い
生ゴム・ニトリルゴム・プラスチックとあるが生ゴムが一番伸縮性があっていい。
注意点はパウダーフリー(粉なし)を買うこと。

794 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 14:39:03.56 ]
>>793
パウダーフリーの方が着けやすい?
最近手荒れしてるから手袋しようか考え中

795 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 15:56:28.50 ]
パウダーフリーの方がつけづらいけど、
パウダーインを使うと外したあと触ったところが白く粉だらけで大変だよ。

796 名前:FROM名無しさan [2014/03/22(土) 20:53:51.46 ]
よく、このバイトを底辺云々言う人がいるけど

その底辺から、部屋の雑然とした使い方で首傾げられるお方達は
どんな階層のお方なんだかw

ゴミをゴミ箱に入れられないヤツに言われる罵声に聞く耳持たず

797 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/23(日) 16:48:44.66 ]
一番の底辺は無職
働いてる事実があるだけで底辺ではない

798 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 11:28:17.77 ]
底辺ってピラミッドの最底辺だから底辺て言うんだけどw
無職はピラミッドを支えてないから底辺とは言わないw
これだからラブホ掃除屋は馬鹿にされんだよ



799 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/03/24(月) 14:59:20.40 ]
非正規も無職もあまり変わらんわ
信用度では






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef