[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 07:27 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 931
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京行けば日雇いの仕事たくさんありますか?



1 名前:FROM名無しさan [2010/10/19(火) 11:37:02 ]
地元になくて困っています・・・東京行けばなんでもありますか?

438 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/06(月) 18:00:02.13 ]
>>435
山谷なら毎日のように近隣で炊き出しやってるから、路上に墜ちても大丈夫だ。
衣服の配給もあるしな。

安心して仕事辞めろ。

439 名前:FROM名無しさan [2011/06/06(月) 18:04:17.39 ]
>>435
貯金あるなんて羨ましい
5千円貸してください
ご飯も食べられません
同じ、20代です

440 名前:FROM名無しさan [2011/06/06(月) 18:27:17.40 ]
>>438
いや、若いもん行ける空気じゃないよwコワス

>>439
どうしても困ってるなら台東区役所相談乗ると思うよ

441 名前:FROM名無しさan [2011/06/06(月) 18:33:07.60 ]
>>440
役所に行くと家族に連絡されそうで行けないのです・・・

442 名前:FROM名無しさan [2011/06/06(月) 18:41:06.76 ]
>>441
食うもの無いぐらい困窮してるなら区役所行くべき 親バレ云々じゃなく

俺も余裕無いから山谷いるんだよ


443 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/06(月) 19:47:42.89 ]
>>440
台東区役所は23区の中で色々と一番厳しい。


444 名前:FROM名無しさan [2011/06/06(月) 19:54:41.92 ]
>>441
未成年じゃないなら連絡が行こうと家族云々なんて関係あるまい。
何をビビってる?

445 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/06(月) 20:00:18.99 ]
>>440
大丈夫だよ。
妙なイザコザが起きると、支援団体はそこでの炊き出しが出来なくなる事をアイツらは知っているから大人しいもんさ。
安心して列に加わるがよい。

446 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/06(月) 20:47:12.34 ]
エリアネット詳細キボンヌ



447 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/06(月) 21:01:58.13 ]
>>446
新聞屋ならggrks

448 名前:FROM名無しさan [2011/06/07(火) 13:53:32.81 ]
>>1 東北の地震被災者ですか?

449 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/07(火) 15:46:38.08 ]
正社員は厳しいけどアルバイトなら選ばなければあるよ

450 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/07(火) 17:20:29.43 ]
ボロアパートで良いのなら東京は案外金かからないね
車なくて良いし 駅周辺に99円ショップあったりするし

451 名前:FROM名無しさan [2011/06/07(火) 18:35:27.98 ]
>>450
このスレにいる人ってそのボロアパートも借りれない人達なんだよな。


452 名前:FROM名無しさan [2011/06/07(火) 18:37:48.34 ]
敷金礼金保証人、安定した収入
問題山積みやん

453 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/07(火) 19:02:08.52 ]
住民票登録できるネカフェに住めばいいじゃん


454 名前:FROM名無しさan [2011/06/07(火) 19:24:45.57 ]
高いよねかふえ

455 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/07(火) 20:12:14.99 ]
ゲストハウスで中国人とツンデレな関係になってる日雇いマンな方とかいますか?

456 名前:FROM名無しさan [2011/06/08(水) 10:15:59.99 ]
あー仕事バックレてええ でも住み家失うーーーどうしよー



457 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/08(水) 18:31:52.16 ]
スパッと家を捨てれば悩み解決。

458 名前:FROM名無しさan [2011/06/08(水) 23:11:13.71 ]
>>452
ゲストハウスならそんなものいらない

459 名前:FROM名無しさan [2011/06/08(水) 23:38:17.69 ]
ゲストハウスなんて汚い外人と狭い部屋を寄せ集めた所を住処といえるか。ホームレスとかわらん

460 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 00:35:34.13 ]
おりゃぁゲスハ住だけど、個室だし意外に住み心地良いよ。当たりかな?

震災の影響で騒がしかった外人さん達は消えたし。

461 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 00:43:22.64 ]
>>460
家賃、最初に支払うお金など詳しく教えて下さい

462 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 00:48:02.52 ]
>>461

事情訳ありの人なら家賃後払いでも構わない。

嘘のようで本当の話だから。

463 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 00:49:32.71 ]
佐川急便の荷物の仕分けならあるぞ

464 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 00:51:27.78 ]
>>462
今、家が無くて困ってます。フリーアドレス晒せば詳しく教えていただけますか?

465 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 00:56:14.59 ]
おい大丈夫か…
最悪、役所に駆け込め…

466 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 01:01:34.94 ]
>>464

iam_yek_a@mail.goo.ne.jp

少しでもお役に立てれば幸いです。



467 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/09(木) 01:09:43.84 ]
>>466
ヤフーメールから送りました。返信遅くなったら申し訳ありません。

468 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 08:54:59.21 ]
職業訓練ってどんなことするの?
給付金ってどうやったら貰えるの?
国のことがさっぱり分からない

469 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 12:14:12.71 ]
ggr

470 名前:FROM名無しさan [2011/06/09(木) 13:37:46.77 ]
>>468

たしかjobとかにも給付金でってのが案件あったね。

あれは審査があるから全てって訳じゃないんだよね。それに人数も決まってるし…

そんな甘くない見たいです。

471 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/09(木) 14:42:52.83 ]
>>468
レベル低めなので(アルバイトの教官使ってる場合も)資格取得までいかない、時間の浪費
出ても未経験扱いだから30以上はかなり不利になる

472 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/09(木) 15:24:46.65 ]
別に不利にはならんけどな、一部の資格を除きとりたてて有利にもならない。
まあ無いよりマシ、ってとこだな。

473 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/09(木) 15:28:13.64 ]
うんこにふりかけをかけたところで結局はうんこであって、食えたものではないということだ。

474 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/09(木) 16:04:34.32 ]
うんこをうんこと正確に見極めているのならば、な。
実はカレーかも知れないし、裏漉ししたカボチャかも知れない。

475 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/10(金) 01:23:07.98 ]
FP取ってから東京こいよ。中卒でも雇ってくれるぞ。独学でもちゃんと勉強したら半年で取れる。

過去レスに宅建とると言ってる奴がいるが宅建だけじゃ少し弱いからもし受かったら基礎はできてる訳だし上位の資格取得を目指してみるといいぞ。

こういう資格持ってたら30位までなら雇ってくれるところもあるはずだ。

476 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/10(金) 17:28:40.31 ]
FP意味ねーよ。生保のセールスなら犬猫でも雇ってくれるぞ。
日雇いならフォークの免許。



477 名前:FROM名無しさan [2011/06/10(金) 21:48:09.38 ]
東京で職探ししてる人、仕事見つかった?

478 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/10(金) 23:35:42.57 ]
生保のおばちゃんは、ああ見えてもFPや保険、証券取引等3つ4つは資格持ってるからな
毎月ノルマに追われて離職率高い激戦を潜り抜けてきた猛者達だw底辺には無理だよ

479 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/10(金) 23:59:55.76 ]
>>478
(笑)

480 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 00:47:32.78 ]
>>479
パチンコ屋とかなら中卒でも社員で雇ってくれるし資格のでも勉強しながらでもやればいんじゃね。

会社にもよるけど結構綺麗な寮ついてるとこあるしな。

新聞屋よりかは普通の生活に近いと思う

481 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 01:21:30.81 ]
ピッキングとかが無難だろ。衣類とかなら重くもないし
トロいと怒鳴られるけど健常者なら大丈夫

482 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 01:23:01.91 ]
>>478
>生保のおばちゃんは、ああ見えてもFPや保険、証券取引等3つ4つは資格持ってるからな

何その凄まじい妄想w

483 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 01:28:40.31 ]
資格も無しに金融商品を勧誘できると思ってるのが凄いわ(笑)

484 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 05:05:27.12 ]
ん?生保ってナマポのことだよ

485 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 07:12:25.14 ]
保険屋って馬鹿しか居ませんが?

486 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 12:03:47.48 ]
FPと医療事務は主婦が暇潰しに取るものであって男がとっても意味がない。
前テレビで無職がFPの資格取って何の役にも立たなかったのやってたな。



487 名前:FROM名無しさan mailto:age [2011/06/11(土) 17:34:50.87 ]
長引く不況と震災の影響で
東京だって椅子取りゲームなんだよ。

イナカもんは東京に来んな。

488 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 18:26:54.09 ]
貧乏人には東京は住みやすいからなぁ
田舎だと車ないと生活できないし

489 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 18:34:03.46 ]
田舎で無職だと人間扱いされないんだよ

490 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 18:39:55.13 ]
Bはナマボで悠々自適だろ

491 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 19:00:46.83 ]
家賃とか生活費が高そうで
逆に生活が苦しくならないですか?

492 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 19:19:39.98 ]
>>491
地方と都内の差
生活費(物価)は地方と変わらない。電車も都内の方が安い。
家賃の差は、歴然としてるが、その分、地方の時給の酷さのの方が俺は嫌だね
働く気無くすもん

493 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 19:23:01.98 ]

時給1000円以下だと働く気起きないよな。

494 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 19:26:06.73 ]
>>493
まぁ、それは言いすぎだとしても地方なんて600円代・700円代が主流だし、夜勤やっても1000円に到達しない。
東京に慣れちゃうと地方で働けなくなるよ

495 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 21:00:43.10 ]
>>491
苦しい奴ばかりだよ
何のために東京に来たの?って正直思う。

496 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/11(土) 21:05:44.34 ]
女なら切り札が使えるから上京する意味はある
男で使えない奴はどこ行っても使えないから同じ



497 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 21:24:15.25 ]
都内の飲食店だきゃ絶対やりたくねえ。
とにかくらくーな仕事したい48歳 独身無職

498 名前:FROM名無しさan [2011/06/11(土) 21:26:37.56 ]
東京にきたらセックスしかしてない

499 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 08:32:53.88 ]
地方で4万円で借りられるの部屋が東京だと7万円だとする
そして地方で時給850円が同じ仕事内容で東京だと1000円だとする
月170時間働いたとしたら地方と東京はどっちが得だと思う?

500 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 10:59:12.36 ]
選ばなければ東京23区内でも安い物件はいくらでもあるよ
多摩地域なら普通に安い物件もある

501 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 11:01:36.33 ]
★男が就職できないわけ

企業の女子社員がやめなくなり高齢化している

採用枠が少なくなる、同時に景気の落ち込みより男の収入が減少

主婦が子供預けて働くようになる

子供は少ないが、待機児童のために保育が激増

主婦が安い賃金で就職

結果、男の就職先がなくなっている


502 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 12:01:45.44 ]
都心の看板持ちとか俺らっぽい感じの人が多いね

503 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 14:55:05.50 ]
>>500
安い物件はそれなりだよ
ボロかったり、駅から異常に遠かったり

504 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 16:51:24.68 ]
人並みの部屋求めてるのかい

505 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 17:21:57.57 ]
>>499
7÷4=1.75
1000÷850=1.176

その前提なら、地方のほうが特
けど、都内は家賃以外の物価はむしろ地方より安い

都内でも3万円台の物件あり(風呂なし)
都下や周辺県の通勤圏なら、風呂ありでも4万くらいの物件はある
日雇いが借りれるのはこの辺だろうどうせ

506 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 17:28:44.57 ]
都内でもじゃなく区内でもかな
都下(市部)なら結構風呂ありでも安い
八王子とか日野くらいまでいけばだが

もろもろの一ヶ月の生活費が、地方の1.176倍未満なら行く価値ありだな
君の出したその前提ならばね



507 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 17:36:50.25 ]
日雇いは現場までの交通費は出ません。
八王子なんかに住んだら新宿往復だけでも920円で
1時間給が吹っ飛ぶよw

508 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 18:36:24.44 ]
850×170-40,000=104,500
1,000×170-70,000=100,000
地方の方が4500円お得(税金は無視)
ちなみに東京都の銭湯料金は450円な

509 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 19:24:24.16 ]
銭湯行かずスポクラにすると得だよ
月1万円くらいで体鍛えてシャワーも入れる

市や区のスポクラなら1回200円くらいでさらにお得

510 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 19:30:26.67 ]
大阪市内とか安く生活出来そう

511 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 20:48:00.74 ]
>>509
そういう考えに走るとネカフェに落ち着くだろw

512 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/12(日) 20:59:54.63 ]
よくネカフェに落ち着けるなw

513 名前:FROM名無しさan [2011/06/13(月) 15:12:29.25 ]
>>509
そういう奴が増えてきてスポーツクラブには物凄いクレームが入ってるらしい
臭いとか汚いとか銭湯と勘違いしてる奴を入れるなとか
ひどいケースになるとホームレス同然の連中が一枚の会員証を貸し借りし合って入ってくるらしい

514 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/15(水) 19:11:33.03 ]
東京のネカフェも難民のせいでかなり臭いらしいからなw


515 名前:FROM名無しさan [2011/06/15(水) 20:34:50.23 ]
会員制で一気に撲滅しなかったのか

516 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/15(水) 20:45:56.06 ]
難民で成り立っている店もあるからな



517 名前:FROM名無しさan [2011/06/15(水) 23:07:54.04 ]
>>515
パソなしの部屋なら入れる

518 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/17(金) 21:02:53.35 ]
ネットでは東京脱出とか放射能恐いとか騒がれているけど東京人口減って求人増えているのかな?
中卒、普通免許無し、ニート暦4年の俺でも東京行けば日雇いの仕事たくさんあるかな?
6畳一間の自分の部屋に引き篭もるのも段々飽きてきたw

519 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/17(金) 21:58:15.68 ]
温室育ちでぬるま湯に浸かってた奴は
無理だよ

520 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/17(金) 22:07:16.30 ]
引き篭もりも肩身が狭くて辛かったぜ
決して温室ではない

521 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/17(金) 22:53:20.73 ]
ヒキなんて自分が好きでやるもんだろ。それで肩身が狭いとか意味不明だなw

522 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/17(金) 23:00:00.85 ]
>>518
人口は増えてるけど増加数が結構落ち込んでる
バイトくらいならあるし、車無くても生活出来るよ

523 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/18(土) 09:39:03.06 ]
言い訳しかできなくて
自分を良く見せようとして
薄っぺらなプライドを捨てられないなら
絶望的

524 名前:FROM名無しさan [2011/06/18(土) 16:37:16.99 ]
東京へ行く。
安い部屋を借りる。
仕事を探す。

簡単だな。
20万財布に入れてけば敷金礼金なしなら2ヶ月は住めるからその間に仕事を決める事だな。

とりあえずゲストハウス住むというのもありだと思う。

練馬、板橋あたりなら綺麗目なとこに安い家賃で住めるはず。

525 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/18(土) 20:26:30.01 ]
無職だと部屋借りられない
無スキルだと仕事見つからない
20万無い

526 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/19(日) 07:01:10.36 ]
どんだけだよ



527 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/19(日) 11:22:54.58 ]
東京に20万持って2ヶ月で仕事決める気で来る

1、正社員を探す→採用まで時間かかる、給料は翌月→詰む
2、日雇いする。→ワーキングプアから抜け出せなくなる。→詰む
3、サラ金で借りる→首を吊る→解決

528 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/19(日) 14:45:11.30 ]
>>527
では30万持って1番を選択しよう

529 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/19(日) 21:10:32.05 ]

期間工になって寮に入るという選択肢もあるなw

530 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/19(日) 21:12:08.16 ]
>>529
それ抜け出せなくなるの2番直行だろw

531 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/19(日) 21:27:23.17 ]
中国では腎臓200万らしいぞ

532 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/20(月) 06:32:25.05 ]
1番と3番の合体技使えば詰まなくね?

533 名前:FROM名無しさan [2011/06/21(火) 14:06:37.60 ]
東京で仕事に就け無いってありえないから安心して上京しなさい

534 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/21(火) 14:20:24.57 ]
>>533
仕事選ばなければあるね、たしかに
土方とか、引っ越しとか、佐川とか、お水関係とか何でも来いなら不自由なく生きていける

535 名前:FROM名無しさan [2011/06/21(火) 15:45:33.78 ]
東京の水は辞めた方いい
給料未払い&犯罪荷担等の危険有り



536 名前:FROM名無しさan [2011/06/21(火) 15:46:14.67 ]
【ニュース速報】 
トヨタが期間工4000人を大募集 月収40万
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308625630/




537 名前:FROM名無しさan [2011/06/23(木) 07:07:14.52 ]
東京で無職の自分が情けなくなってきたw

538 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2011/06/23(木) 20:45:41.12 ]
東京で無職なんて山ほどいるだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef