[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/06 02:46 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【支店閉鎖】フルキャストPart103【仕事減少】



1 名前:FROM名無しさan [2008/12/16(火) 19:12:25 ]
前スレが埋まったので新スレ立てますた


54 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/19(金) 09:42:59 ]
手首ひねったとか足挫いたっていえば前日でもなんとかなるだろ

55 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/19(金) 10:02:11 ]
フルから行ってた工場で直バイトにしてもらったのに、無断欠勤三回でクビ
結局またフルに戻って来たバカがいるんだから笑えるよな。

56 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 15:49:58 ]
質問いいですか?
学生だった4年前くらいに某支店でバイトしてました。
社会人(正社員)になったのですが月の半分が休日なので
フルキャストでバイトしようかなと思っています。
本職の就業規則では副業禁止なのでバレないように
やりたいんですけど、所得税とかでバレますかね?
同じような人いませんか?アドバイス下さい。

57 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 15:53:49 ]
>>56
所得税引かれてても実際は国に会社は納めてないよね?

58 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 16:06:18 ]
>>56
副業でやりたくても仕事無いから

59 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/19(金) 16:06:27 ]
当然のごとくバレる


60 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 16:26:41 ]
仕事なくても、募集してるよね?一応登録だけでも、と思うんだけど、30、40代の人とかでも結構いる?

61 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 16:32:26 ]
女と学生ヤンキーいらんわ邪魔やくるな!
糞しかおらんなかす

62 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/19(金) 16:33:02 ]
56の人です。
質問サイト等の過去の履歴を見ると本業の会社の源泉徴収票と
バイト先の源泉徴収票を持っていって確定申告に行き普通徴収
を選択すればバイト分の住民税の請求は本業の給与天引きではなく
自宅にくるそうです。憶測じゃなくて実際にやってる人の話が欲しいなぁ…
4年前にバイトしてたときに副業でやってたおっちゃんに話聞いておきゃよかった。

>>58
そんなに仕事ないんですか?w



63 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 16:35:15 ]
>>62
迷わず行けよ!行けばわかるさ!ありがとうー!
1.2.3.だーーーーーーーー!!

64 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/19(金) 16:40:43 ]
東京か大阪でアシスター以上無遅刻無欠勤なら毎日のように仕事紹介してもらえるだろ
スターターのときは全然仕事なかったけどアシスターになったら一気に紹介される仕事が増えた

65 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 17:22:45 ]
>>62
地方はマジで無いよ
今月末で閉鎖する支店もあるぐらいだから

66 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/19(金) 17:28:36 ]
56の人です
昔はうざいくらいに電話かかってきたけどなぁ…

67 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 17:51:30 ]
>>60
('A`)ノシ トップスポットだけど。仕事無いね。別のバイト探している。

68 名前:FROM名無しさan [2008/12/19(金) 20:26:52 ]
年末なのにホントに仕事無いね
業務停止少し前だと給料支払い時間終了前(18::00頃)は大勢のスタッフが事務所にいたのに
今は自分一人しかいなかった
昼間街中歩いてたらいつも仕事貰ってたベテランが暇そうに歩いてたしもうヤバイんだね

69 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 00:57:17 ]
>>64
東京の方でスポットだけど、BやCの仕事でだが休日が恋しくなるくらいに入ってるよ。
キャストとの契約期間が一日だけの仕事は12月になって確かに減ったと思う。
ただ一定期間に渡る仕事なら、現場数だけなら実は増えている筈。
ただ全体に行き渡らないとしたら、そりゃ一つあたりの人数枠が大きくないからなんだろう。





70 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 01:42:45 ]
web上から応募→登録説明会までって
日にちは大体どれくらいかかるもんなんですかね?

71 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 02:00:18 ]
登録説明会なんて年中やっているよ
そこまで格式ばらなくても、電話一本早い時間に入れればその日のうちに行けれたりする

72 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 02:46:45 ]
>>71
ありがとう
池袋支店に応募したんだけど年末まで仕事あるといいなあ




73 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 04:32:00 ]
説明会にはスーツ着て行かないと落とされるから気を付けて

74 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 07:59:46 ]
この時期のでかい店舗の居酒屋仕事は
いざ行ってみると、悲惨な位に忙しいな
普段フルから依頼されて入ってる、小規模飲食店とは
忙しさが違い過ぎて参った
もう懲りたんで
年末居酒屋仕事は止めとくよ

75 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 08:07:18 ]
仕事ないらいけど一応Web登録してみた
週一でなんかやりたいんだけどなぁ


76 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 08:12:01 ]
>>73
マジで?
派遣業者の癖に生意気だな


77 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 08:21:19 ]
仕組みがいまいち分からないんだけど、ウェブで仕事予約しても電話しないとお仕事こないんだよね?

78 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 08:25:58 ]
>>77
フルに入りたての人は電話じゃないと
仕事もらえないよ

79 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 09:28:17 ]
>>76
無いよw逆に浮くw

80 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 10:38:57 ]
組んでた人が派遣先の命令者に破局的なぶち切れ方をされた・・・。
その人がいない間、自分の前で凄い剣幕だったから参った
和やかな雰囲気の現場だっただけに、しばらくやりづらかった


81 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 11:05:17 ]
    __________________
    /                          \
   ./                                \
  /                                \
   ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄
      |  ┌―――┬―――┐             |
      |  |      |      |             |
      |  |     |      |             |
      |  |社保庁職員  |             |
      |  |(((;゚д゚)))ガクガクブルブル.           |
      |  └―――┴―――┘             |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./                                  \
  . /                                    \
    ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄
     |    l ̄ ̄ ̄l                         |
     |    |    .|                    |
┬┬┬┐   |    .|  ┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬
┼┼┼┤   |   .O|  ├l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l. ┼┼┼┼┼┼┼┼┼
┼┼┼┤   |    .|  ├| 税金泥棒  l. ┼┼┼┼┼┼┼┼┼
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 (    )   ,,)    ,,,)   ,,)<こんばんわー宅配便でーす♪
 /    ヽ 氷 ヽ IT ヽネカフェヽ
 | l 派  l | .河 l | .奴 l | .難 l |
 | l 遣  l | .期 l | .隷 l | .民 |_)=|三三>

82 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 13:21:39 ]
最近しょっちゅう来る居酒屋バイトメールの仕事補足に
飲み物等の提供、下げ物、洗い場
とあるけどオーダーは取りに行かなくてもいいって事か?ならやりたいんだが
ちなみに場所は町田、海老名等。このメール貰って実際働いた方います?



83 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 13:23:23 ]
うるせえエビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU


84 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 13:48:28 ]
>>82
最初のオーダー取りは、中の従業員がやるけど
追加オーダーは
客の目にあなたが止まって
あなたに注文を依頼してるから
追加オーダーは嫌でもとらなきゃいけなくなるよ
居酒屋経験値が低い人は
この時期に店に行っても
あまりホール仕事は
させて貰えない所が多いよ
ビラくばりか、皿洗いをやらされるね

85 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 14:54:08 ]
俺は行った先の現場の仕事とか何十年もやってきたのに組んだ奴はリーダーなのか知らないけど現場の仕事のキャリア短いくせに仕事を仕切って偉そうにしやがって舐めんなよ!



86 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 15:51:27 ]
何こいつ

87 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 16:10:33 ]
「何十年もやってきた」

きんぐかわいそす

88 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 16:20:56 ]
第二の勝木容疑者ここにいるとは

89 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 17:03:04 ]
僕が行った先で組んだ人、年上でそういった現場の経験がかなりあるらしいから
自分らを仕切ってくれるかもしれない、ああよかったと思ったら全然逆、
むしろ一緒に行動させて終始前もって言っておかないと帰されかねない人だった
なんでリーダーでもない僕が同格の人相手に仕切らなきゃならないんだ・・・


90 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 18:03:23 ]
フルキャストってそんなに歴史あったか?

91 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 18:38:00 ]
フルキャスト塾400年の歴史

92 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 18:39:22 ]
戦前からあるよ



93 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 18:50:34 ]
仕事メール来たけどまた居酒屋とレギュラーワークだった
もうクリスマス関係の仕事メールなんて来ないだろうな
ちなみに去年はケーキ販売やクリスマスイベント設置とかが来た

94 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 19:05:22 ]
元々12月は単発作業は少なかったけど支店が閉鎖されるような地区はホントヤバイだろうよ
もう仕事が増える見込みが無いから支店閉鎖するんだろうから

95 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 19:11:59 ]
仕事セミナーと紹介予定派遣のメールならきた

96 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 20:10:07 ]
ここは日払いでもおけなの?


97 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 20:36:06 ]
おk

98 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 20:52:31 ]
じゃあ登録してみる
ちょうど一駅のとこに支店があるわ


99 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 21:04:13 ]
>>98の次の書き込みは「登録したけど仕事ないよ」だなw

100 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 21:16:38 ]
今って他社含めてどこも仕事ねーの?


101 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 21:50:36 ]
もうピークは過ぎたけど今の時期なら直バイのモンだろ
フルキャストなんかより時給は高いし交通費支給とか待遇も格段にいいからな
同じ現場だと力関係は直バイの方が上だし仕事内容も直バイの方が楽なことが多い
今の時期は直バイだよ

102 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 22:00:56 ]
それは今の時期にもフルキャにも限らない話だろw
というかバイトの時給待遇仕事内容が格段によい所は、
そもそも派遣を使わない気がする



103 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 22:20:42 ]
スポット派遣を使うのは雇った人が長続きしない所が多いからな

104 名前:FROM名無しさan [2008/12/20(土) 22:46:52 ]
派遣法の改正を見越してか、ここ最近派遣より直バイの求人を多く見るようになった

105 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 23:19:44 ]
直売してるけど深夜の仕事だから日中と休日も稼げたらなと思ってるんだ


106 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 23:24:20 ]
>>104
自分が推測しているのには、年末ということで止める人がいたり試験休み取る人がいたり、
というのを補充してるんじゃないかなとか。俺は直雇用なら今は狙い目だと思って何件か受けてる。

107 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/20(土) 23:28:00 ]
>>103
時給千円以上、休憩中も労働時間扱い日勤9〜17で8時間、早上がり無し
早朝・残業25%うp 交通費全額支給、昼食や軽食支給、重労働には手当て有
というバイトを終了まで数ヶ月やった事があるが、辞めた人間皆無だった
忙しい期間程シフトの奪い合い



108 名前:FROM名無しさan [2008/12/21(日) 16:08:49 ]
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=274534&start_range=274520&end_range=274537

109 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 01:46:59 ]
今って引っ越しとか多いの?

110 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 05:29:05 ]
>>109
クビになって寮を追い出される派遣社員の引越しならあるかもな(苦笑)

111 名前:FROM名無しさan [2008/12/22(月) 06:15:35 ]
登録会で一緒になったこがすっげぇかわいくてすぐ電話とメール交換した

仕事はまだしてない

あっちはしたけど

112 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 07:46:38 ]
虚しくならないか?



113 名前:FROM名無しさan [2008/12/22(月) 09:13:43 ]
>>107
「夢のような話やな〜」 










「夢やがな。」    

114 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 14:51:40 ]
登録したけど仕事無いんだけど

115 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 16:49:25 ]
自分が行ってる現場には新規の人が来てるお
もうすぐ使えない自分の枠も開くから新規の人いらっしゃいだお^^


116 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 16:56:39 ]
仕事がないなんてガセだからな

117 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 18:40:51 ]
一週間前に登録会行ったものの、違うところで仕事見つけたからフルキャスト辞めたいんだけど
登録消すのって電話からでもOKなのかな?

118 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 19:25:46 ]
>>117
仕事確認→出発電話→バックレ
これで登録解除です(^-^)

119 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/22(月) 21:16:20 ]
スレのこの寂れ様がすごいなw
最近は内勤や営業の人も元気がない
支店に入るとおっそろしく丁寧



120 名前:FROM名無しさan [2008/12/22(月) 23:21:36 ]
だんだん忙しくなってきやがったな
少し休めると思ったのによ 

121 名前:FROM名無しさan [2008/12/22(月) 23:27:48 ]
広島のフルキャストが求人誌に広告出してたが今までと趣が全然違ってた
今までなら仕事したい時に出来るとか日払いがウリだったが、今回は長期の
仕事たくさんありますってあった
フルキャスト的には単発から長期現場に重点置くようになったんだな

122 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 00:22:47 ]
初めて行った居酒屋でオーダー取って来いって言われた
一日でメニュー覚えてくれとか言われるし地獄だった



123 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 00:49:22 ]
>>122
今の居酒屋だとそれが普通
長くても3日で丸暗記しないといけないし

124 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 01:18:46 ]
明日祝日だから給料とりに行けないのか……
水曜も無理だし木曜は19時まで仕事あって無理だし結局金曜かよw

125 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 01:29:52 ]
>>122
それはレギュラーで入った居酒屋現場?

スポット現場でも
注文はとらなきゃいけなくなるけどね

126 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 04:33:11 ]
クリスマスこんな日こそゆっくりしたいが
はいってくるくるやな仕事 正月すぎまで休めねえよ さあおでかけするか

127 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 09:42:18 ]
>>118 それは裏技 秘密にしとけ

128 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 09:47:19 ]
嫌な事いろいろあるけど、金もらって忘れよう


129 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 10:44:58 ]
盛岡支店近々閉鎖↓↓
終わってる

130 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 11:06:48 ]
ここって今日みたいな祝日でも登録出来る?

131 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 11:07:18 ]
40歳過ぎてたら、登録会で浮く?

132 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 11:08:19 ]
>>131
引く



133 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 12:23:37 ]
>>131
人目を気にしてる余裕があるなら、こことはかかわらない方がいいな。

134 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 12:27:20 ]
派遣の管理表って今日行ったらもらえんのかな。
てかもらえないと困る。

135 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 16:22:26 ]
派遣会社の時代は終わった
これからは企業と直接とりひき時代と

呉太郎「あ!もしもしワンノンさん、派遣希望の四琴呉太郎ともうします!へへ
派遣仕事ありまへんか?」

ワンノン事務「ガチャン!!!プ・・・・・・・・・・       」

136 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 16:31:22 ]
「これからも来てもらうでしょうから」と言われたが
なんとか使いもんになるまで手間かけさせやがって的な意味なんだろう
もっと多く出ようと思ったらシフトが既にかなり先まで埋まっていたぜorz



137 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 16:38:23 ]
さて、>>134は無事に管理表をもらえたでしょうか (・∀・)ニヤニヤ

138 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 16:48:45 ]
今こそ派遣は忙しいんじゃないの?
パートとかが休暇取るから派遣ってパートの補助みたいなもんでしょ

139 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 17:19:42 ]
仕事入れようとして駅名は仕事あることになってんのにいざ入れようとしたら仕事はありませんって出るのなんなんだ?

140 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 17:46:16 ]
管理票なんて、常時10枚以上持っておけばよろし
5枚程度じゃすぐなくなるよ
持ってこない人間だっているからな

141 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 18:16:54 ]
私たちのような愚民に仕事を紹介して頂いて本当に感謝しています
これも営業の方々や内勤様の努力の賜物だと思っております


142 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 18:53:29 ]
内勤乙
「内勤の方々や営業様」と言うべきだろ



143 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 20:02:55 ]
今日なんば行った人いる?

144 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 20:19:40 ]
>>138
今こそ冬の短期の直バイの時期だろ
ヤマトや郵便局なんか11月あたまから求人だしてたぞ

145 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 22:40:07 ]
>>137
134だけど閉まっててワロタ。ですよね〜やってませんよね〜
明日の仕事……まあ午後からだから午前中になんとかしよマンドクセ!

146 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 23:08:40 ]
>>145
支店まで行く前に電話で聞けばよかったんじゃないの?

147 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/23(火) 23:14:58 ]
この前登録したけど、管理票がなかったら手帳についてる管理票をコピーしたものでも可、
って言われたような気がしますけど

148 名前:FROM名無しさan [2008/12/23(火) 23:47:54 ]
ネット出来る携帯電話無きゃ登録無理と言われた。
携帯持ってない俺は諦めたm

149 名前:FROM名無しさan [2008/12/24(水) 01:30:46 ]
>>148
なんで携帯持てないんだ。プリ携帯でもいいだろ

150 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/24(水) 01:53:42 ]
>>148
携帯の絵文字が入ってるんだがJ


151 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/24(水) 08:18:00 ]
>>149
ネットができるという条件がついたらプリペイド携帯はアウト
メールの送受信はできるけどWeb接続はできない

152 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/24(水) 14:00:59 ]
心斎橋のマクドの並びすげー楽だった。
でもあの寒さの中コーラ3つはきつかった。



153 名前:FROM名無しさan [2008/12/24(水) 14:42:39 ]
派遣義理にあったひとは派遣会社で登録するほかない!


154 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/24(水) 17:13:25 ]
メールで紹介が来てから30秒後に電話したけど
そのお仕事は紹介出来ませんが引越しなら紹介出来るって言われた
まさかとは思うがメールで釣っておいて
人気のない別の仕事を紹介するなんて事はないよな







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef