[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:51 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サークルKでアルバイト



1 名前:FROM名無しさan [2008/02/20(水) 19:18:01 ]
以前有ったけど落ちたので立てた。何スレ目かは知らない
後悔はしていない

688 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/29(月) 08:05:16 ]
>>682
そんなオーナーの店にバイト集まるの?

689 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/30(火) 09:02:51 ]
最初にする仕事     小モニターの電源を切る
変える直前にする仕事 小モニターの電源を入れる

来週の火曜日まではこれが続くのか…

690 名前:FROM名無しさan [2008/12/30(火) 23:09:47 ]
この忙しいのに、10代の金髪ガキンチョ数人が3時間も立ち読みしやがった
で、買ったのがうまい棒とチロルチョコ30円なり
最近のdqnも金がないんだな


691 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/31(水) 06:21:38 ]
柄の悪い若者数人が来て話しかけてきたから適当にうなずいていたら気に入られたらしく
「ありがと、また来るわw」って言って何も買わずに帰っていった
俺はカウンセラーじゃないんだけどな・・・対応間違えたかな

692 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/31(水) 07:00:22 ]
>>690
盗られてるんだよ

693 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/31(水) 09:55:38 ]
>>691
お前も話しかけられてるウチに他のヤツが店内ウロウロしてなかったか?
きっと>>690同様に盗られてると思うぞwww

694 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/31(水) 10:06:50 ]
>>691
オーナーに録画ビデオチェックしてもらえ

695 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/31(水) 12:33:09 ]
いやw盗られてはいないw
数人って言っても3人だし

696 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/31(水) 13:11:08 ]
人数は関係ないのでは?



697 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/12/31(水) 13:26:18 ]
別に一回の店員にしてみりゃ
客にパクられようがどうでも良いんじゃねーか?
店長とかオーナーからすればそうもいかんだろうけど。

698 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/01(木) 07:25:16 ]
>>697
そうは言うけど自分の時間に万引きされるの気分悪くね?

699 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/02(金) 14:14:51 ]
万引き犯の顔を覚えている人は、奴が来店したらぴったりマークしてみたまえ
反応を見るのが面白いよ
まぁ、暇な年末年始くらいしかそういうことできんがな


700 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/05(月) 23:38:15 ]
男の人呼んでぇ!

701 名前:sage [2009/01/08(木) 02:50:24 ]
なぜ700まできて止まる?

702 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/08(木) 17:38:57 ]
サークルKには愛が無い、見ろサンクススレを。

703 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/12(月) 14:43:47 ]
よくくる若者くんがキャッチボールの真似で商品を投げてくるようになった
チロルにはじまり牛乳パックとかパンとかアイスとか
その中でも白大福がお気に入りらしく、最近はあると必ず白大福投げ、お買い上げする

でも前ミスったら潰れた

704 名前:FROM名無しさan [2009/01/12(月) 17:13:24 ]
バイトしようかなぁ

705 名前:FROM名無しさan [2009/01/15(木) 06:00:58 ]
フライドチキンがない時に注文されたら迷惑かな?

706 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/15(木) 06:38:17 ]
迷惑です基本的には置いて無ければ注文しないでください
特に忙しいときと一人夜勤のときには止めて下さい
ただし例外的に店員が2・3人いて暇そうなときは注文してもOKです



707 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/15(木) 06:57:31 ]
レジ内にミニ冷蔵庫があるから楽ちんじゃん

708 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/15(木) 12:34:59 ]
>>707
ミニ冷蔵庫がない店舗もあるのですよOrz

>>705
とはいえ基本的に問題ないです。「夜中はFFやってないよ」って
店もあるので気をつけて。

709 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/16(金) 01:22:03 ]
うちには必ずMEGAフランクを2本注文してくる客がいる
まんどくさいったらありゃしねえ

710 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/16(金) 07:52:22 ]
メガフランクは焼き時間が掛かるから断るのが政界

711 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/18(日) 10:43:17 ]
名札、苗字表記だけになってウレピー

712 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/18(日) 12:21:55 ]
>>セブンイレブン
漏れの名前は読みにくく書きづらいので、

ひらがなになる前→客「名前何て読むの?」
ひらがなになった後→客「どんな漢字書くの?」

という状況が続いている…Orz

713 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/18(日) 20:35:49 ]
作業全くしない社員がいるんだがどうすりゃいい?
ほとんどレジだけ、客がいなくなるとすぐタバコ吸いに事務所へ。
忙しいときに発注とかしだすし、カウンターフーズ無くなっても足しもしねえ。
そのくせ自分が仕事ができると思ってる、
「前出しの強化頼みます」てタバコ吸うヒマあんならお前がやれと。

714 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/18(日) 21:49:53 ]
近所にバイトしてるお店があるから掛け持ちでこっちも受けようと思ってるんだけど
ここ大変?

715 名前:FROM名無しさan [2009/01/18(日) 22:10:28 ]
楽です

716 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/18(日) 22:15:26 ]
d
普段からよく利用してたコンビニだからちょっと気恥ずかしいががんばってみるよ



717 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/19(月) 00:25:46 ]
有言不行の輩あり
バイト中の飲み物の置き場所を他人に注意しながら自分はそのタブーの場所に飲み物を置く
個人の裁量で判断せずと言いつつ失敗している(そいつが客にアラスカメンソールないって言っちゃって、その後の俺の指摘で実はあった系)

売り上げ落ちるからやめてくれ もちろんあなたの人望も。

718 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/22(木) 22:18:27 ]
面接してから何日くらいで合否きた?

719 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/22(木) 23:51:50 ]
三分で即決キタ

720 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/23(金) 00:59:50 ]
即決w

721 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/23(金) 04:11:16 ]
大概のコンビニ面接やってきたけど
その面接のうちに、明日から出れる?とか即確定が多かった。
余程人が居ない募集もこないとこだと、地雷臭くなければ即が多いと思う。

722 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/23(金) 11:17:10 ]
今面接の予約してきた おさーんだけど頑張りたい

723 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/23(金) 11:30:19 ]
勤務希望の曜日に予定が入ってしまってるからその用事済ませてからのほうがよさそうだな

724 名前:FROM名無しさan [2009/01/23(金) 13:58:59 ]
一人暮らし始めて、廃棄ばかり頼ってたら
食費が3000円超えなかったwwwwワロスwwwww

725 名前:FROM名無しさan [2009/01/23(金) 14:13:07 ]
>>722
何歳?漏れ25のおさーんだぜorz

726 名前:FROM名無しさan [2009/01/23(金) 14:23:34 ]
俺19だけど、36歳の使えないおっさんが入ってきて
そいつがまったく要領も悪いし、滑舌も悪い。しかも前回言ったこともすぐ忘れる。
そして、よく私語を喋るんだ。バイト仲間からも不評だよ。
年上すぎるからあんまり強く言えないし、はやく辞めてもらいたい。



727 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/23(金) 22:36:13 ]
>>724
うらやましい・・・
でも廃棄に頼れるのって夜勤か深夜勤だけだよなorz

728 名前:FROM名無しさan [2009/01/23(金) 23:43:00 ]
高3バイト未経験の男です。

初めてのバイトにサークルKを応募しようと思うのですが、未経験の高校生だとどのような仕事が与えられるのでしょうか?

729 名前:FROM名無しさan [2009/01/24(土) 01:39:38 ]
>>727
17〜0時あたりに勤務してると
スーパー廃棄タイムwwwwwww
4号ガゼット、フル満タンwwwwwwww
はちきれそうになるくらい持って帰ってるwwwwww

だが、将来の健康のことを考えると鬱になるが、お金を考えると・・・

730 名前:FROM名無しさan [2009/01/24(土) 01:41:55 ]
高3の男の子 ハァハァ

731 名前:FROM名無しさan [2009/01/24(土) 01:44:07 ]
>>728
何マルチしてるんだよカス
お前は焼き鳥のもも皮を袋に入れる作業でもしてろカス

732 名前:FROM名無しさan [2009/01/24(土) 01:45:16 ]
>>731
それ、ひでえw
手がめちゃ汚れるんだよな

733 名前:FROM名無しさan [2009/01/25(日) 06:29:32 ]
サークルKのバイトを辞めたんですが
制服とカッターシャツのクリーニング代はいくらかかりますか?

734 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/25(日) 12:16:38 ]
家の洗濯機で十分

735 名前:FROM名無しさan [2009/01/25(日) 23:40:39 ]
前にバイトしてた店にはあったんだけど
サークルKって全店舗オンライン決済に対応してるもん?

736 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/26(月) 23:02:27 ]
全店舗でバイトしたことないから分からん



737 名前:FROM名無しさan [2009/01/27(火) 03:46:31 ]
バイトって受かる時は即決ってマジなんだなw

738 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/27(火) 12:46:22 ]
マニュアルに笑顔で元気良くとか書いてある?

739 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/27(火) 12:59:56 ]
入って3日。
笑顔で接客します。とか廃棄は食いません。とか誓約書書かされた。
あまり廃棄食ってはしゃぐ気はなかったが残念。店の味を知っておきたかった。買ってまではちょっと・・

740 名前:FROM名無しさan [2009/01/27(火) 19:29:23 ]
バイトの廃棄食えるとかアニメだけの話だろ

741 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/27(火) 22:15:18 ]
どのアニメにそんなシーンが?


ちなみにうちは食い放題に持ち帰り放題

742 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/28(水) 04:02:13 ]
うちの店、常時広告で応募してて、面接もよくやってるのに、ほとんど採用しない
かと思えば、施設に住んでる精神障害者採用して一日でやめられたり、
採用基準、ほぼ空いてるシフトに入れるかオンリー。
面接はとにかく、どこでも入れますアピールだな。
嘘ついてあとから穴開けられまくるのも迷惑だけど。

743 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/28(水) 04:20:31 ]
>>742
すまんが日本語で頼む

744 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/28(水) 07:45:00 ]
>>742
自分のカキコを読みなおしてから書き込もうw


745 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/01/30(金) 14:25:25 ]
オズマの局うぜえ

746 名前:FROM名無しさan [2009/02/03(火) 07:30:49 ]
3月下旬頃からサークルKでバイトしたいんだけど今の時期から申し込みしてオケ?



747 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/04(水) 00:40:57 ]
この死んだスレに書き込むとは・・やるな!
店による。店に聞け。

と言いたいとこだが、ぜんぜんOKだろう。
申し込んでから月曜に面接すれば、その週のうちに研修スタートがコンビニ業界だ。

748 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/04(水) 07:31:22 ]
>>746
うん。

749 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/05(木) 07:07:35 ]
>>747>>748
ありがとう。とりあえずWeb応募してみました。一週間待ちます!

750 名前:FROM名無しさan [2009/02/05(木) 21:38:03 ]
週末に面接があるんだけど服装はどういった感じが良い?学生で初バイトです

751 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/05(木) 22:51:54 ]
よっぽどおかしな格好じゃなければ、なんでもOK。

752 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/05(木) 22:55:12 ]
ジーンズでもオケ?

753 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/05(木) 22:58:58 ]
穴が開いてるのとかはNG。
あと、腰履きとかもNGね。
清潔感があって、だらしなく見えなければ大丈夫だろ。

754 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/05(木) 23:31:45 ]
ありがとう。何聞かれるかは店によるよね?

755 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/06(金) 03:12:40 ]
股上15cmのスカート穿いてけ

756 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/06(金) 21:50:00 ]
相手の立場で考えるといいよ。
ヘタレで アレはやりたくない コレはできるけど出来るだけやりたくない
だらしなくて 休むったら休む! 遠いから遅刻はしょうがないでしょ!
不潔で 体臭キツすぎ 服装が悪印象すぎ 髪型も同じく

って事で 自分が雇う場合、ココはおさえておきたい!ってコトを聞かれる。



757 名前:FROM名無しさan [2009/02/08(日) 20:20:21 ]
みんな、トイレ掃除って大体何時頃にやってる?

758 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/08(日) 20:32:31 ]
店長の機嫌が何かの拍子で悪くなるといろいろ当たられたり、
細かなことで「お前帰れ」と言われたりする。
指示仰ぎに行けば無視するし手近な仕事に手をつけると「勝手なことするな」ですか。
どうしろと。

チラ裏でスマン。

759 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/09(月) 10:35:31 ]
>>758
店を変えるしかないな。

760 名前:かえる mailto:sage [2009/02/09(月) 23:13:54 ]
今日初バイトだった。周りの人親切でやりやすかった。レジも割りと簡単でよかった。他の仕事早く覚えて慣れたい

ただ

交代で深夜の人がいて早速説教くらった。かたっくるしいオーラ出てて挨拶しずらいなー…と思ってたらそのことでおこられた。こちらに非があるが,あれはめんどくさい人だ。深夜やりたくないぜ

761 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/10(火) 03:11:45 ]
夜勤になんでもおしつけてんじゃねーよボケェェェェェ

762 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/10(火) 06:42:46 ]
夜勤がやればいいじゃん、俺は進んでやってるよ
夕勤の残った仕事、朝勤の仕事を出来る範囲で

763 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/10(火) 10:23:17 ]
夜勤は高給もらってんだから人のやらない仕事までやらないとね^^

764 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/10(火) 11:51:40 ]
普通の時間のやらない仕事が夜勤のメイン業務だけどな。
なので、更に他時間の残り仕事までやらされるのは不当。
夜は夜専門の仕事が設定されてて、客がまったく来ない商業街ならともかく
住宅街は、一昔前と違って夜間うろつくアホが青年、未成年で大増加したので楽でもない。

夜は防犯無視して1人勤務って店もザラにあるから、
あれもやれこれもやれだと、客来なかろうが休憩時間なくなるよ。

掛け持ちしてるローソンは、夜勤の癖に8時間中休憩15分取れりゃ良いレベルの劣悪店だし。

765 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/10(火) 13:47:27 ]
フリーターの熱弁ほどみっともないものはない
就活にその情熱を回せ、たこすけ

766 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/11(水) 06:07:32 ]
>>765
そのお前はこのスレに何しに来てるんだよ。
フリーターを高い目線から卑下しにわざわざ来てるのか?
その行為は人間性でみっともないよ。
人貶しに来て安心する前に、その陰鬱な性格が改善させろカス男。



767 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/11(水) 07:25:01 ]
事実だろ、たこすけw

768 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/11(水) 13:28:57 ]
たこやき食いたくなった

769 名前:FROM名無しさan [2009/02/12(木) 07:50:17 ]
今日はでかいたこやき買って帰るか

770 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/13(金) 00:12:23 ]
る印競馬はチンカス

771 名前:FROM名無しさan [2009/02/14(土) 22:48:51 ]
ちょっと聞きたいんですが、ドラクエの予約受付って終わりました?
もし、終わったなら外に置いてあったあの旗って頼めば貰えるものなんですか?
それともどっかに返さなくちゃいけないの?

772 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/15(日) 07:02:44 ]
ドラクエ発売延期

773 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/15(日) 07:04:01 ]
>>771
旗欲しいならオーナーと仲良くなって通い詰めてから交渉してくり

774 名前:FROM名無しさan [2009/02/15(日) 13:07:49 ]
>>773
レスありがとうございます。
旗って、刺しとく期間終わったら処分するもの?

775 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/15(日) 21:00:18 ]
>>774
発売延期により旗はもう撤去されてるなり
んでもって捨てられております

776 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/15(日) 22:58:40 ]
明日から初バイト・・・すげー不安すぎる・・
一応このスレ読んで勉強したし、あとはバイト先の人たちがいい人なのを祈るのみ



777 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/16(月) 06:45:01 ]
>>776
764みたいなひとがいなければいいね
がんばれ

778 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/17(火) 05:38:34 ]
>>776
がんばれよ〜

いまさらだが>>1を読んで笑ったw
なんて適当で投げやりなんだw このスレにピッタリだよw

779 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/18(水) 13:41:06 ]
今月の28日は土曜だけど、給料は金曜になりますか?
それとも先々月みたいに月曜でしょうか?

780 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/18(水) 14:26:23 ]
金曜日です

781 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/18(水) 14:32:45 ]
>>780
レスありがとうございます!
金曜かぁ・・頑張ろっと

782 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/18(水) 22:42:57 ]
明日研修があるんだが、初バイトだから何も分からない
そこで教えて欲しいんだが、出勤するときは普通に店入り口からはいって店員用入り口でいいのか?

その場合、挨拶は店入った時のほうがいいのか?レジはいってから?


無知でホント申し訳ない
教えてもらえると助かる

783 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/19(木) 00:17:52 ]
なんか最近、にわかに賑わってきたな。このスレ

何度も挨拶するといいよ。
ふつーに客と同じように入って挨拶して、用件を伝えるといいよ。
コンビニなんて特別なトコでもないから。
とりあえず、簡単な作業ばかりだ。ただし覚える事が多くて記憶や理解が
おいつかず、更に途中で作業中断してまた思い出す。そんな日々が続くだろう。

784 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/19(木) 00:41:29 ]
>>782まぁ・・・マニュアル通りにだな・・・
店はいって時間に関係なく「おはようございます」と挨拶

着替える

カウンター裏の事務所にはいって端末で出勤確認してだな。
改めて先輩方に挨拶だゴラァ!!

そしたら、お節介な奴が手とり足取り教えてくれるわい!

785 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/19(木) 12:37:53 ]
面接の電話したら
店長らしきひとが「一時以降ならいつでもいますのでそのとききてください」っていわれた


どこの店もこんなかんじなの?

786 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/19(木) 13:26:43 ]
>>785
普通じゃない
日時指定されるのが普通



787 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2009/02/19(木) 15:04:32 ]
>>783-784

分かった。ありがとう。

同期の奴(コンビニバイト経験済み)に聞いたら、前のところではレジ入るまで店員とすれ違っても挨拶してないって言ってたから不安だった



他のスレやら見てるとやる事おおくて大変そうだが頑張ってくるよ



788 名前:FROM名無しさan [2009/02/19(木) 15:10:34 ]
深夜で時給935〜ってどうなんだ・・
大阪なんだがセブイレとかは1000円はこえるのに。
昇給ありってかいてるけどよくわからん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef