[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 11:41 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【USJ】USJの教えてちゃんスレ10【相談・質問】



1 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/04/21(木) 23:56:38.76 ID:y7A227at.net]
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの総合相談・質問スレです。

■まずは公式サイトを読んでから相談・質問しましょう。
 USJ公式サイト www.usj.co.jp/

●↓各オフィシャルホテルに関する相談・質問はこちら
 大阪のホテルを語るスレ25泊目 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1456330829/ (ホテル・旅館(仮)@2ch掲示板)

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない、する気もない
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

□回答が無い理由□
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、あなたの態度が気に入らない
4. 誰かは知っているが、今ここにはいない
5. 不正に関わることなのでスルーされている

※不快な質問はスルーし、喧嘩腰のレス、荒らし認定等をしたりしないようにしましょう。
※内部情報の漏洩は禁止です。
※スレは大事に使いましょう。

▼前スレ▼
【USJ】USJの教えてちゃんスレ9【相談・質問】
echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1447762510/

次スレはこのスレで宣言してから>>980前後の人が立てて下さい
次スレが立った際には、このスレを使い切るまで次スレへの書き込みは極力控えて下さい

843 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/11(木) 22:01:14.02 ID:VZHu1DjC.net]
>>824
公式サイトの下の方のピックアップんとこにリボーンの特設ページがある
そこにリ・ボーン投稿キャンペーンがある

844 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/11(木) 22:08:06.06 ID:2NYr+t+1.net]
>>823
先着というか、
自動の発券機で希望の入場時間帯を選んで発券します
どの時間帯が選べるか、残っているかは
取りに行った時間によって違うので…
夕方の入場なら昼から取りに行ってもでも大丈夫だと思いますよ

845 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/11(木) 22:50:54.95 ID:go3OBIFy.net]
>>825
ありがとうございました

846 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 12:09:59.28 ID:ZNlqqq5r.net]
ハロウィンナイト?の貸切チケットを譲ってもらったのですが、混雑具合は例年を通してどうでしょうか?
貸切とはいえ、アトラクションは並ぶのでしょうか
バックドロップとダイナソーが乗りたいです
どちらかというとハロウィン限定のアトラクションが混むのかなと勝手に思っているのですが.....
教えていただきたいです。

847 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 13:04:07.70 ID:2YIw7lP0.net]
>>826
朝一って発券しなくてもハリポタエリア入れるんじゃなかったっけ?
確かそれを試した人がyoutubeに動画をあげてた気がするんだけど

気のせいだったらすまん

848 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 13:07:15.15 ID:2YIw7lP0.net]
>>826
ごめん
質問がそもそも入場整理券の話だったか
気にしないでくれ
悪かった

849 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 16:04:34.07 ID:MFFqUrLW.net]
webで入場券を買ったんですが、
このQRコードがあればチケットに変えずに入場出来るんですか?
それとも一度チケットに交換ですか?
ファストパスはどうなんでしょ?

そもそもファストパスはディズニーみたいな仕組みですか?

850 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 16:07:57.10 ID:nM9knBry.net]
入場券もファストパスも、それぞれ入場ゲートとアトラクションの入り口で
スマホのQRコード見せれば大丈夫だよ
ポケモンとかしすぎて充電切れには気をつけてw
印刷もしていく方がいいかもね

851 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 16:12:29.72 ID:nM9knBry.net]
あとファストパスは、ハリポタとダイナソーは時間指定だから時間内に行ってね
あとのはお好きな時間にどうぞ
ただパレードとかショーが終わった直後の近辺のアトラクションはファストパスでもちょっと待つ気がする
スパイダーマンとかジョーズは19時以降は空いててパス使うのが空くなるので、とっとと使うといい



852 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 16:22:25.40 ID:MFFqUrLW.net]
>>832
あざす。

だいたいディズニーランドだと、
開門と同時に子供は行列に並ぶ、
親父はファストパスを取りに行くみたいな流れで、ディズニーの場合は1種類しかファストパスは取れないですが、USJは何種類も取れるんです?

それならば、紙に複数枚印刷をして、ママと手分けして2種類ゲットとか出来ますか?

853 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 16:31:52.21 ID:nM9knBry.net]
残念。USJのファストパスは有料(ワンダーランド除く)
当日も売ってる時はあるけど最近は売り切れも多いから
土日とか夏休みは事前に公式から人数分買って行く
家族分となると結構高く付くけどこの炎天下子供連れで並ぶのは…
日曜日の夜はかなり空くから15時からのパスで入って夜遊ぶのも手かと(子供の年齢によるけど)

854 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 16:33:55.90 ID:MFFqUrLW.net]
>>835
ありがとう。
なるほど、富士急ハイランド方式ですね。
雰囲気だけ楽しみます。

855 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 16:34:07.67 ID:fq4FcHPJ.net]
>>834
USJにはファストパスは無いよ
>>832が言ってるのは有料のエクスプレスパスのこと

ワンダーランドには似たシステムの予約乗りがあるけど
同時に複数の乗り物のは取れない

856 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 16:35:59.99 ID:MFFqUrLW.net]
>>837
あざす。
適当に楽しみます。 
たこ焼きやお好み焼き食べに出た方が無難そうですねー

857 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/12(金) 18:00:35.93 ID:IAWJgAGJ.net]
>>838
ワンデーの入場券は再入場できないから途中で外に出れないよ。気をつけて。

858 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 19:27:26.95 ID:MFFqUrLW.net]
>>839
ピクニックエリアでおけ?

859 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 23:24:14.91 ID:9IzODa1H.net]
ホラーナイトの先行体験のメールが届かないんだけど届いた人いる?

860 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/12(金) 23:30:03.71 ID:44VHci5D.net]
>>841
9/8の昼間のなら届いた

861 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 00:04:10.11 ID:kTegtGBS.net]
何時ぐらいに届いた?
届かないんだけど、送る人選別してんのかな



862 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 00:13:56.46 ID:55FNiMwI.net]
>>843
届いたのは昨日の昼くらい
ちなみにホラーナイトじゃなくてリボーンパーティーのだよ

863 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 00:19:20.76 ID:kTegtGBS.net]
あ、そうなんだ
じゃいいや、ありがとう

864 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 01:12:05.72 ID:wgsUmBb3.net]
諸先輩方、効率的なスケジュールを教えて下さい。

8月15日に初めて高校生の子供とUSJに伺います。

子供とは年に1回しか会えないので効率的に楽しませてあげたいと思います。

ロイヤルスタジオパスを思い切って購入しました。
ファンタジー系は余り興味ないようで、後回しでスケジュールをたてたいのです。

食事等も予約が出来るのかも無知な状態です。
お詳しい方、教えて頂けないでしょうか?

ハリーポッター入場 12:00〜
ハリー、ジャーニー 12:20〜12:50
ヒッポグリフ 12:50〜13:20
バックドロップ 15:30〜16:00
ダイナソー 16:30〜17:00

865 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 06:23:49.80 ID:npfrhgOv.net]
>>846
離婚で親権失った人?

866 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 06:53:11.40 ID:zZ1Ma0a/.net]
>>847
寮にでも入ってるんじゃないの?

867 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/13(土) 09:17:41.33 ID:pmVuWtkf.net]
>>831
ディズニーパークのことをまったく知らんクルーにファストパスがどうこう聞いても、ファストパスて何ですか?言われるぞ。

868 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 09:41:28.41 ID:UAdujo+2.net]
>>846
予約できるレストランは4つだから、この中から選んでね
www.usj.co.jp/restaurant/priority/
アズーラかパークサイドグリルがハリポタの入り口に近いからいいんじゃないかなあと。美味しいし

ロイヤルパスいいなあ。優しい親御さんだね
個人的にはバックドロップより普通の前向きのが面白いから両方乗りなよ
ファンタジー系ってスペースファンタジーの事?

869 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 09:49:10.07 ID:HGs1x3Pw.net]
>>846
時間指定以外でパス持ってても混みそうなハリウッドドリームザライドとジュラシックパークを朝一に乗りに行ったらどうでしょう。
レストラン予約は事前予約はもう一杯と思うので、パーク開園後に予約するしかないです。ウォーターワールド見れるのが13時30分しか無理そうなので、14時以降に予約したらいいと思います。

870 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 09:59:27.34 ID:HGs1x3Pw.net]
>>846
それかウォーターワールド15時10分からでも行けるように13時30分にレストラン予約してもいいかも。それなら14時30分までに入ればいいので。

871 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 10:51:46.37 ID:wgsUmBb3.net]
≫850
有難う御座います。

残念ながら
15日はどれも予約取れませんでした。

因みに息子は全寮制です。





872 名前:tァンタジーとは子供の乗り物と言う意味です。


≫851
ドリームザライドとジェラシックパークを朝イチで行きます!

≫852
有難う御座います!
参考になります
[]
[ここ壊れてます]

873 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 15:09:38.19 ID:CAZ/wf6a.net]
>>853
ドリームは混むけどJPはそこまで混まないだろ
混むのはFLDだわ
もしかしてジェラシックパークってFLDのこといってる?

874 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/13(土) 17:25:58.09 ID:ZBSehZmm.net]
>>854
ジぇラシックパークはジぇラシックパークのことでしょうよw

875 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/13(土) 17:55:57.30 ID:tqGKomTl.net]
ジュ

876 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/13(土) 20:30:25.13 ID:IuR8XO/c.net]
出たなジェラシックパーク。

877 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/13(土) 20:38:10.88 ID:DNHoMlUI.net]
年寄りみたいw

878 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 09:23:47.58 ID:qqdVGPJz.net]
ジェラシックパークはなんであんなにツマランの?
最初のゲートくぐるとこがピークなんて

879 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/14(日) 10:31:34.72 ID:vg6J/N4h.net]
嫉妬深いからさ。

880 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/14(日) 12:23:20.55 ID:x+I8OdmX.net]
ジュラシックパークもジョーズも好き!
映像系は1回みたらもういいってなる。

881 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 12:56:05.54 ID:5SFCI1yD.net]
ジョーズは夜に暗くなってから行くと倍楽しいよね
明るいと水中のワイヤーとかが見えちゃってて…



882 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 13:13:04.75 ID:Ldazodwe.net]
ジョーズは確かに夜の方が炎の演出も映えるし、不穏な空気感が倍増されてイイ
JPはなぁ、非常に惜しいんだよ
あれでもう少しコースが長くて登場する恐竜が多かったら完璧だった

883 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/14(日) 14:37:52.38 ID:x+I8OdmX.net]
キッズメニューは大人は注文できないのですか?
大人サイズ、多すぎて食べられないのです。

884 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 14:52:46.70 ID:5SFCI1yD.net]
できません
勿体無いけど残すか、連れとシェアすればいいのでは
物足りないぐらいの方が屋台でスナックやスイーツ食べられるから楽しいかもよ

885 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 18:14:31.27 ID:4QBuoyGq.net]
教えてほしいのですが小学生は同伴の大人の当日料金を払えば無料期間のようですがシニア料金でも適用されますよね?
ホムペ見ても書いておらず行けると思うのですが念のため解る方教えて下さい
免許証いるのですね

886 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/14(日) 19:05:24.20 ID:f8v6EoR7.net]
>>866
大人のスタジオパスで子どもが無料になるわけではなく
15周年キッズフリーパスを購入すると、1枚につき関西在住の小学生以下が入園無料になります。

注意事項にシニア価格、障がい者向け価格での販売はしていないと書かれてます。

887 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 19:14:15.44 ID:4QBuoyGq.net]
小学生以下でしたか・・
聞いて良かったです
大人しく子供にも年パス買ってあげたほうがややこしくもなくスムーズそうですね・・・

888 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 19:29:51.37 ID:fj3eimFh.net]
9/1、2で行こうと思ってるんですが、なぜかこの日だけ、どこのホテルも金額が高かったり、満室だったり…
小学校の夏休みも終わった平日で油断してたんですが、何かある日なんでしょうか?

889 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 20:29:18.63 ID:k8DjBKFC.net]
16日は台風前で激混みになるよね?

890 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/14(日) 21:00:13.43 ID:BAuBtIsL.net]
>>862
お昼まは、水質チェックしてますw

891 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/14(日) 22:31:14.91 ID:VuLIFiEE.net]
例年、年パス除外日は空いてるものなの?



892 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/15(月) 03:47:03.53 ID:uLPYmFPZ.net]
リボーンパレードについて質問です。
今度、カメラを持って撮影メインで参加したいと思っています。
熱狂タイムも、あえて路上には降りず歩道から撮影しようと考えています。
そこでいくつか質問です。


・前の方の列の場合、熱狂タイム時に路上に降りないというのは邪魔になりますか?

・撮影メインで参加の場合、列は前方か後方どちらからが撮りやすいでしょうか?
後方の方が全体は撮りやすいですが、前の人の頭の写り込み等が心配です。私の身長は154p程です。ヒールの高い靴も考えましたが、あの人が入り乱れてる場所で誰かの足を踏んづけたら...等と考えるだけでも怖いです。今の時期だとサンダルで裸足の人も多いでしょうし...
5、4、3、2、1、リ・ボーン!の瞬間は必ず納めたいと思っています。

・オススメの撮影スポット等あれば教えてください
フロート、キャストさん、キャラクター等全体的にまんべんなく撮りたいです
今のところ、メルズのテラス席とステージ14の間を狙っています。理由は正面から撮りやすいと思うからです。
他にも、ここからならこんな写真が撮れるよ!とかあれば教えてください

・泡は歩道からだとどのくらいかかりますか?
泡がカメラにつくのが不安なので、防水対策をすべきか迷っています
風の吹く方向で変わると思いますが、自分の方に追い風が吹いている場合どのくらいかかるのか知りたいです

お願いします

893 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/15(月) 20:40:59.75 ID:aEjwc0pR.net]
撮影メインなら場所は固定せずにパレードについて移動してカウントダウンを4回狙える
どのフロートを撮りたいのかにもよるけど
HPに停止位置は表示してるんで覚えて
カウントダウンは全員しゃがんだ姿勢からジャンプするんで撮影者が立ったままなら目立つけど皆んな他人の視線なんか気にしていないんでOK それと最後は皆道路に降りるんで
撮影者は最前列でなくても自然と一番前になるから
泡は濃度薄いんで即拭き取ったら撮影に影響しないはず いい写真が撮れればいいですね

894 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 00:43:33.13 ID:n9uEr9iW.net]
夏休みの平日(29か30)のレストランに入るためにはお昼頃だとどのくらい並ぶ感じですか?
当時予約しか出来ないと勘違いしてました

895 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 14:33:27.38 ID:3RthmPVJ.net]
並んでると後ろにピッタリ(体がずっと触れてるほど)くっついてくる連中がいて
なんだコイツら?と思ったら中国人共だった

896 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 16:11:13.17 ID:Vk1mjqED.net]
韓国人もやばいよ
ずっと扇いでるうちわで背中叩かれてた

897 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 17:53:31.20 ID:RTes19Fr.net]
詳しい方、教えてください。

フライングダイナソーなど、荷物をロッカーに預けるアトラクションについて質問です。
乗れない身長の子供を連れていくのでチャイルドスイッチを利用する予定なのですが、
待機場所に人が残る場合、ロッカーは使用しなくてもいいのでしょうか?

あと、妖怪ウォッチの整理券をもらうには入場パスを持ってスタジオ22に向かえばいいのですか?
当日、マップもらってからすぐに理解できる自信がないです。
なので、公式を調べてもマップが見つけ出せなくて、これだから情弱は…と凹んでます。
よろしくお願いします。

898 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 18:00:19.33 ID:n0rq9ObC.net]
>>878
使用しなくても良いし、そもそも待機室じゃなくて、アトラクションの外で待つのでもOK。
スイッチ申請する時に、外で待ちたい旨伝えれば、後乗りの人は外に出してくれるよ。

妖怪ウォッチの整理券は、心配しなくても周りが同じ方向にダッシュしてるから
道に迷うことはないわ。
ちなみに発券場所はスタジオ22じゃなくてステージ14な。

899 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 18:01:21.32 ID:n0rq9ObC.net]
>>878
ついでにマップ。
ttp://www.usj.co.jp/serviceguide/studioguide/

900 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 18:51:57.85 ID:MrDtlS/T.net]
>>879
AKBの建物から年パスセンターにかけてだな

901 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 20:47:54.83 ID:3UVE6Xen.net]
既に情報が出ていたらすみませんm(_ _)m
今年のクリスマスシーズンは
天使のくれた奇跡はやるのでしょうか?



902 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 21:04:10.06 ID:jJVZwfr6.net]
明日行くのですがフライングダイナソーは整理券だと思うのですがどこで配布されてるのでしょうか?
また午前9時だともう遅いでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m

903 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 21:13:58.01 ID:aPn+EEzC.net]
>>883
ダイナソーに整理券はないですよ。しかも今日は休止しましたし、明日は予想不能。ここ最近は激混みなので、eパスないなら少しでも早く行かれた方がいいですよ。

904 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 21:20:32.67 ID:8n62wuTc.net]
>>883
今日だと9時半ですでに340分待ちになってた
並ぶ前に飲み物やら熱中症対策の準備しとくんだよ

905 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 21:30:03.55 ID:jJVZwfr6.net]
>>884
>>885
どうもありがとう

906 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 22:56:51.36 ID:MrDtlS/T.net]
>>884
今日FLD止まってたの?
珍しいなぁ
ドリームと違ってFLD強いのに

907 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/16(火) 23:13:46.06 ID:RTes19Fr.net]
>>879
>>881
丁寧にありがとうございます。とんちんかんでお恥ずかしい。
なるほど、子連れは皆整理券取りに行きますよねw全員分の入場パス持って、流れに身を任せてみます。
整理券を取るまでも並ぶようだと情報を得たので、その間、夫と子供たちにはエルモやらなんやらのスタンバイへ向かってもらい、
キッズフリーで混むようなので、朝いちを待機する方の子どもの時間にしようかと思います。
(15周年エキスプレスパス準備してます)
おかげさまで行動計画がたてられました。分かりやすいアドバイスありがとうございました。

908 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/17(水) 01:29:11.60 ID:wtvgupdo.net]
>>888
こどもせいりけんは、参加する全員で受付に行かないと駄目だぞ?
前回までは子供さえ居れば保護者は1人付いてれば済んだけど
今回のは全員揃ってないと駄目って事になってるし。

909 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/17(水) 06:48:08.15 ID:rqhQtREu.net]
>>889
小学生以下一人につき大人二名までだからね、全員いないときついな

910 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/17(水) 10:58:27.65 ID:lgzvUmLP.net]
今年の4月以降で入場制限がかかった日はありますか?

911 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/17(水) 12:58:16.62 ID:N14X5uEU.net]
>>889-890
アドバイス重ねて感謝します。そうでしたか!危なかった。
では、家族四人流れに乗って進みます。暑くなりそうだけれど、楽しい一日にしてきます。



912 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/17(水) 21:32:34.21 ID:ton3hVNH.net]
ドラゴンボールのグッズのポタライヤリングってまだ買えますか?

913 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/17(水) 21:33:36.96 ID:ton3hVNH.net]
sage忘れスマン

914 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/19(金) 06:54:05.15 ID:kmwdTsGd.net]
夏休み期間中、夕方から夜にかけてのハリポタエリア
フリー入場になっていますか?日によりますか?

915 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/19(金) 08:33:42.47 ID:F1fNwO6B.net]
>>895
そんなもん日によって変わってくるわ

916 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/19(金) 12:30:15.52 ID:HnStZk/S.net]
貸切の時、滞在できるとか追い出されるとか色々聞くけど、どっちなの?

917 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/19(金) 13:12:18.28 ID:F1fNwO6B.net]
>>897
何様?

918 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/19(金) 14:20:00.17 ID:hBuy40wG.net]
滞在できるけど、パーク内ウロウロできるだけじゃない?
ローソンの貸し切りの日、プレショあるから残ってたけど
貸切の人らは首から何かぶら下げてた

919 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/19(金) 16:56:38.50 ID:Ho49IyyR.net]
10/12・13に妻と2人でいきます。
JTBでエクスプレスパス7(だと思ってたんですが調べたら6?)は購入したんですが、ホラーアトラクション系も別に購入しようと思っています。
2dあるのでホラーメイズを二種類別々のものを買おうと思っていますが、ホラーメイズというのは要するにお化け屋敷ですか?
学校の階段と貞子がムービーなのはなんとなくわかったんですが、メイズたけ細かくエクスプレスが分けられててどれが楽しめるのか、全くわかりません。
というかこの時期のこのホラーアトラクションにエクスプレスを買う価値があるかどうか、過去に経験された方がいれば個人的な感想なども伺いたいのです。

920 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/19(金) 18:56:01.27 ID:HnStZk/S.net]
>>899
なるほど、ありがとう

921 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/19(金) 19:00:23.28 ID:25WOXXwp.net]
質問させてください。明日来園予定なのですが、午前中のうちであればミニオンズのウォーターシューターは購入可能ですか?



922 名前:615 mailto:sage [2016/08/19(金) 20:19:12.45 ID:gz3C8iAv.net]
>>902
いつでも腐るほど売ってます。

923 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/19(金) 21:16:17.88 ID:Y/uL3E+i.net]
>>900
ホラーナイト 5年前から通算約25回(5回×5年)行ってる俺の予想

整理券方式 エクソシスト よーわからん
整理券方式 エルム街の悪夢2 よーわからん

去年は開園から1時間半から2時間くらいで整理券配布終了
整理券方式 学校の階段(4D映画)

トラウマ 有料時間指定
祟 終始30-50分待ちだろう
チャッキー3 閉園間際になると5分待ちになる
学校の階段(バックドラフトで開催)閉園になるにつれて最後は20分待ちになる
貞子 終始20分待ちくらい

トラウマ興味なければ
ホラー・ナイト・エクスプレス・パス 4だけ買えばいいと思う
反論ある人は付き足していってくれ

924 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/19(金) 21:23:16.37 ID:Y/uL3E+i.net]
ホラーメイズはお化け屋敷です
10/12・13日 2日間ホラーナイト行くのであれば
ホラー・ナイト・エクスプレス・パス 買わなくても全部回れる

特に学校の階段(バックドラフトで開催)は開催直後60-70分待ちでも
じょじょに待ち時間減っていくから閉演間際20分で入ったほうがよい

925 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/19(金) 21:52:33.64 ID:25WOXXwp.net]
>>903
安心しました。ありがとうございます。

926 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/19(金) 23:12:43.54 ID:25WOXXwp.net]
質問させてください。明日来園予定なのですが、午前中のうちであればミニオンズのウォーターシューターは購入可能ですか?

927 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/19(金) 23:16:08.46 ID:rr+K9mLY.net]
>>907
おちつけ。

928 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/20(土) 04:35:37.87 ID:3/O83O6l.net]
ワロタ

929 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/20(土) 08:13:52.15 ID:+1FANReu.net]
質問です
トラウマや呪人形、フレディなどのアトラクションやショーは有料ですよね?
学校の階段は入園チケットさえあれば誰でも見れますよね?

930 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/20(土) 09:31:03.98 ID:tBMm//Vo.net]
910うん

931 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/20(土) 09:49:05.63 ID:WT92xmXy.net]
>>911
トラウマだけじゃないの、有料なのは?



932 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/20(土) 11:44:18.09 ID:0vIELydg.net]
>>904
>>905

とても参考になるご意見ありがとうございました。
意外と待ち時間少ないみたいなので、祟りだけ買っておこうかと思います!

933 名前:名無しさん@120分待ち [2016/08/20(土) 20:49:32.05 ID:hyUrfUu2.net]
823です。826の方ありがとうございます。おかげで初ユニバを楽しめました。

934 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/20(土) 20:53:10.44 ID:sYXIrxEU.net]
>>914
どういたしまして!

935 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/21(日) 11:06:56.59 ID:pe5ZqvsL.net]
昨夜のJCB、誰が来た?

936 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/21(日) 16:28:42.96 ID:G06Z5KCr.net]
>>916
は?

937 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/21(日) 20:51:32.49 ID:iMS3RQzz.net]
度々失礼します。
10月に前泊でアーリーパークインを利用しようと考えているんですが、これを使った場合一般入場前に乗れるアトラクションというのはあるのでしょうか?
知人が7月にこのアーリーパークインで07:45分に入場した際、知人も並ぶだけだと考えていたようで、パーク内で一服していたそうなんですが、その後スパイダーマンに並んだところすぐに乗れたそうです。
知人は「正確な時間はわからなかったけど、少なくとも8時半にはなってなかったしショップも空いてなかった」と言ってます。
これは知人が勘違いしてるだけなのでしょうか?
それとも早い段階で稼働するアトラクションがあるのでしょうか?

938 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/21(日) 21:46:04.13 ID:Ux0numk3.net]
一般入場開始と共にアトラクション動くから。
8時半は開園予定でしかない。
アーリーが7時45分なら一般入場は8時だろ。

939 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/22(月) 11:47:26.92 ID:1VIbg+dC.net]
>>916
ロンバ?三馬鹿きたよ。

940 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/22(月) 11:56:25.95 ID:WTrMC8hY.net]
三馬鹿って誰だよ

941 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/22(月) 12:12:06.81 ID:1YZGFN2q.net]
>>920
ありがと。
ミニオンは来なかったのかな



942 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/22(月) 14:41:55.89 ID:XPv+BZWJ.net]
教えてください。
8/31(水)か9/1(木)にインパ予定ですが
どちらがより空いているでしょうか。

943 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2016/08/22(月) 15:35:00.49 ID:1cReD0Mk.net]
>>923
大阪市は9月1日から始業式だから子供は9月1日少ないんじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef