[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 12:39 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 817
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国家の非常事態でも平常営業の国賊バチ屋を晒すスレ



1 名前:ふたりは@ネトウヨ [2011/03/14(月) 12:56:33.29 ID:Y6/+/iW80]
国家の非常事態だというのに無駄な電気を消費している首都圏の国賊バチ屋を晒しましょう


180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 21:19:36.43 ID:UV0b2BIY0]
西武線石神井以西はどうですか?電車は運休でしたけど・・・

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 21:19:36.54 ID:BSlCeHKq0]
>>169

メール見てアホかと思ったよな
ちゃっかり通常営業らしい

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 21:20:15.68 ID:oM5bghwS0]
まっとうな飲食店なら
「不謹慎だから、営業を中止しろ」とはいわないだろう。
従業員にも生活があるんだろうからさ。

だがな、違法賭博場は別だろうがよ。
「韓国」「朝鮮」とか関係ない。
電気代がどうこうも関係ない。

換金するパチンコは「違 法」なんだぜ「違 法」。
営業時間を短縮ではなく、いますぐ営業を中止しろ。

一般人が停電で暗闇を味わい
電車も止まり、被災地では被災者が苦しんでいるのに

なんで違法行為をしているパチンコ屋が堂々と営業しているんだよ
従業員がどうたらなんて関係ない。
違法行為に加担しているんだからな。

たとえるならばオレオレ詐欺の電話のせいで
一般人の電話や、緊急通報が使えない状態みたいなもんだ。
そんなオレオレ詐欺の犯人がいくら寄付をしたとしても
そんなオレオレ詐欺の犯人が電話を使う時間を短くしたとしても許されない。
犯罪者なんだぜ犯罪者

違法なパチンコ屋は「違 法」。
犯罪組織、違法組織は今すぐ営業をとめろ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 21:24:42.51 ID:qLcEXMFqO]
>>94
へー、ピークスは営業してるんだ。ピーアークは自粛してたし、無関係だな。あの事件あった埼玉のヤスダ八潮店と足立区のニューグランド保木間店は営業してたな。今週営業してるとこは、どうせベタピンだろ。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 21:51:46.53 ID:stEeHIvd0]
>>175
プレゴって珍しく在日台湾人経営なんだよな
新宿とか一等地に映画館とかたくさん自社ビルもってたはず
まあ糞チェーンなのは間違いない

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 22:07:25.49 ID:j9o111XlO]
土日は朝一からパチ屋ウホウホだな。競馬&ボートは休みだし…
久しぶりに並ぶか。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/15(火) 22:08:54.58 ID:CgPm+5fQ0]
>>185
見返りがねーから自粛っていうんだろがカス

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 22:15:15.23 ID:kWyPgSdCO]
節電に協力しないパチ屋やゲーセンから風営許可を剥奪したれ!!

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 22:23:13.24 ID:oM5bghwS0]
真っ当な日本人の生活が苦しみ
国が傾きかけているのに
なんで、パチンコ屋が生き残れるとおもうの?

みんなも3/11のあの日を覚えているだろ?
東北では日本人が悲鳴をあげて逃げ惑い
関東では電車が止まり、みんな暗い夜道を何時間も歩いて帰ったよな。
その時、パチンコ屋は当たり前のように終日営業を続けたんだぜ。

夜が明けた3/12を覚えているか?
不安に震えてテレビをみた後、町に出ると
町は静まり返った。
だが、その時もパチンコ屋は当たり前のように終日営業

そして電気がとまり停電も続く今日なのに
パチンコ屋は当たり前のように営業

絶対に間違っている。パチンコ屋を野放しにしておくと国が滅びる
だれもがそう感じたはずだ

違法なパチンコ屋は「違 法」。
犯罪組織、違法組織は今すぐ営業をとめろ



189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/15(火) 22:25:40.38 ID:QBKk9C+k0]
このP店のイベントメールは
ひどい。ありえないぜ!
s.ameblo.jp/blog7-7-7/entry-10831338495.html

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/15(火) 22:25:42.67 ID:SsYLwtzGi]
この時期に並ぶ奴からも人権剥奪してほしい

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 23:11:19.55 ID:M3JcknKD0]
ザシティ ベルシティ南浦和店
埼玉県さいたま市南区南浦和2-39-3
この店、、15日 22時までやってたらしいぞ(あり得ない)
Tel 048-813-6737
www.p-world.co.jp/saitama/city-urawa.htm?ref=open

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 23:35:03.17 ID:BSlCeHKq0]
全店かは知らんが、プ●ゴなんて通常どおり22時45分迄だったらしい

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 23:43:23.52 ID:M3JcknKD0]
八戸市パチ店情報part14


明日3/15の営業のご案内

ポパイ新井田店
朝8:30開店

ポパイ城下店
新台を導入して
12:00一斉開店
となっております。

ポパイは皆様のご来店をお待ちしております。

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/15(火) 23:46:02.67 ID:MGvNEqzL0]
近所の吉兆ちゃんと休業していたけど前で事情説明してる店長みたいなのがいたから
聞こえるように
「こんな時に営業するわけないわー! やったら何が起こるかわからないわー!」とツレに話してみた
営業再開したら抗議する

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/15(火) 23:57:28.94 ID:h/4yd3kGO]
>>192
>>169だってさwww
本気で潰れて欲しいわ

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 00:02:43.88 ID:uq1IGv26O]
自由が丘のプレゴは、こんな時だから日本を明るくしたいみたいな張り紙があったな

パチンコ屋もパチンコ屋ならこの状況でやる奴もかなりだよ

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 00:07:45.84 ID:h/4yd3kGO]
>>196
営業するパチ屋が悪いのか ノコノコ打ちにいく養分が悪いのか
覚醒剤売る奴が悪いのか 買う奴が悪いのか
覚醒剤は売る奴のほうが罪重いよねー

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 00:10:21.29 ID:WDOv9+p7O]
>>1-197
「自称ネトウヨなオレ」を気取った引きこもり共、乙

そんなにムカつくならネットでグダグダやってないでチャンコロ玉入れの照明叩き壊して根性見せてみろ



199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 00:10:22.61 ID:1x9bkZeb0]
田園都市線が大減便になるのは首都圏のパチ屋が無駄な電気を消費し続けているのが原因です。
パチンコ屋の電源確保のために田園都市線は当分この地獄が続きますw
パチンカスが平日の昼間からパチンコ賭博に興じるための電源確保のために
田園都市線沿線住民の方はしばらく通勤地獄がひどくても我慢してね♪

国家の非常事態でも平常営業の国賊パチ屋を晒すスレ@チンコ板
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1300074993/

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 00:14:38.73 ID:O7sWluRd0]
この大惨事にもパチンコにうつつをぬかし大当たり自慢、連想自慢などを繰り返し
目の色変えてパチンコの収支ランキングを争っているクズ集団のスレです。



収支をつけてみるスレ その21
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1296213505/

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 00:14:53.79 ID:IhhLT3Gg0]
>>199
なにこのスレをリンク先にしてるんだよw

電力不足地域で営業を続けるパチ屋を書き連ねる
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1299914184/

3月12日に営業した店を晒しあげるスレ【東日本】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1299920027/

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 00:16:26.48 ID:IhhLT3Gg0]
【大震災】 「津波」もじったイベントするパチンコ店が…でも、パチンコ業界は節電への呼びかけがツイッターで広まってる★3
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300169193/

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 00:25:05.51 ID:lH6njFTM0]
>>198
>チャンコロ玉入れの
ちwwwがwwwうwwwしwww

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 00:28:38.52 ID:td+A1ap0O]
>>198
犯罪教唆ですか?所轄や役所には苦情入れてますからご心配なく

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 00:52:16.50 ID:+dRuK/RU0]
道路の信号ですら停電するのに
違法賭博パチンコ屋が営業中ってどういうことだよ?

どっちが大切か、結論は明白だろうがよ!

違法賭博パチンコ屋を廃業しろ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 00:56:52.64 ID:E9+1a9wCO]
大半のパチ屋は自粛しとります
しかしガイアグループだけはこの時期にも関わらず一人だけ営業して金儲けしようとしとります
どこのパチ屋も営業したい中協力してるから叩くのはガイアグループだけにしてね
ガイアグループとはガイア、アイオン、サイバーの店名で営業してるパチ屋でも屈指のボッタクリ店です


207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 01:14:12.27 ID:I77YF6iR0]
ガイア@武蔵新田
地元だけど恥ずかしい。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 01:16:18.06 ID:E9+1a9wCO]
>>207
地元だろうと二度と行くな
ここは酷すぎる
今年中にガイアグループだけは潰そう




209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 01:44:39.64 ID:dgQOSHac0]
あまりに気に食わないから書き込む。

仙台駅前ベガスベガス
15日から営業中。地元民として許せん。行くやつが死ねばよかった。
明日写メ撮って来る。

東北他県も計画停電実施される。宮城・岩手・福島は免除。
なおさら許し難い。

意見求む。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 01:49:49.94 ID:IhhLT3Gg0]
秋田全域で停電してるのに仙台でパチンコ営業かね?・・・

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 01:53:03.56 ID:zbROZd+yO]
地元のヒノ○、○反も営業してる

行って負けてもないのに、不愉快な気分。

糞グループは害悪だけではない

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 01:59:24.56 ID:7EktlGDy0]
横浜
パーラーMAINICHI
シーパワー

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:10:31.13 ID:E9+1a9wCO]
>>211
マルハンはどこも18時までの自粛営業をしている
叩きたいからってあんま適当な事書くな

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:20:42.84 ID:3QcOJdc7O]
まっっったくわかってねーなー!!!
自粛じゃダメなんだよ自粛じゃ!
糞電気を使うパチンコ屋は休まなきゃいけないんだよ!東北で泣いてる人達の映像見て、自分の親だったらとか思わなかったのか?
一島でどんだけの電気使うかわかってんのか!? 自粛だから協力したみたいな風潮にするな!
休まなきゃ、徹底的に店をくだして、パチンコをなくそう!
もう日本人をこれ以上苦しめるな!!
これは警告だ!

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:28:04.29 ID:KbLK0dGp0]
>>209
同意
おかしいので
宮城県に意見書送っといた
(ただし、災害復旧の妨げになる場合
 本意で無いのでその場合は受付は
 後日してくれと書いといた)

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:28:38.36 ID:KbLK0dGp0]
埼玉県民ですが、東北の友達
より地震発生直後にも関わら
ずパチンコ屋が仙台市内で通
常営業していることを聞き、
疑問を感じたので提案させて
頂きます。
(一刻も早い復興をお祈りします)

【要望】
電力不足を解消するため
パチンコ店等の営業時間を
縮小するよう指導して欲しい。
又、必要に応じて条例化して欲
しい。(東京都遊戯業協同組合
を見習い18:00閉店とする等)


【要望理由】
東北関東大震災の地震発生に伴い
電力不足が生じ、鉄道など生活
基盤に欠かせないインフラ施設の
機能が大幅に低下しております。
その結果、企業も疲弊し、県民の
生活にも大きな負担がかかってく
ると思われます。
(関東では実際に混乱してますが
東北電力でも計画停電し、東北
地方では場合によっては災害復
旧の妨げにもなる可能性もある
と思われますのでより重大だと
思います。)


この様な状況下において連日、大量
の電力を消費するパチンコ店等につ
いてはの営業を制限すべきだと思い
要望しました。


勿論、従業員もいることから全ての
営業を停止することは不可能だとは
思います。けれど、インフラ施設等
の電力を削り、県民生活に多大な負
担をかけて、なおかつ災害復旧の阻
害要因となってまで営業する必要が
あるとも思えません。実際に飲食店
等も一部自粛しております。


そこで提案したいのですが営業時間
を一部縮小し18:00までと指導しては
如何でしょうか。
(東京都内で、東京都遊戯業協同組合
がパチンコ店等に対し18時までとする
通達を出しているとのこと。これに見
習い18:00とするとしたものです。)

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:31:19.74 ID:vQIPhezw0]
どこのパチ屋も高い新台買ったばっかで決算間近のこの一番営業したい時期に18時までの節電自粛営業をしてるんだわ
叩くのは通常営業してるガイアグループだけにしてくれ
他のパチ屋が営業しないのをいい事に出し抜けでボッタクっている
ガイアグループというのはガイア、アイオン、サイバーという店で営業してる大手チェーン店
他の店は頑張って協力してるから勘弁してやれ
ガイアだけはパチ界の恥だから今年中に潰れてほしい

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:32:32.04 ID:LwmI6eyrO]
秋田が電力を被災地に分けてあげて計画停電まであるというのに…

パチや自重しろ
頼むから



219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:52.10 ID:sgfVBVAJ0]
>>214
もちつけ、携帯でわめくなw

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:34:38.74 ID:E9+1a9wCO]
>>214
お前の理論だと映画、カラオケ、スポーツ、テレビなどの娯楽は全部禁止にしなきゃならないんじゃねーの?
パチ屋だろうと生活かかってる奴いるのは理解しような
お前はそいつらに死ねって言ってるようなもんだよ
18時までの節電しながらの自粛で十分だろ
お前の考えは幼稚で自己中すぎるわ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:36:11.85 ID:vQIPhezw0]
パチ組会で18時まで自粛営業を決定して大半のパチ屋はこれを守ってるのに
ガイアグループだけは全店通常営業だよ
自粛なんて知らね周りが営業しないんならウチだけ営業すりゃウマウマじゃんwて協力を突っぱねたみたいよ
マジどうしようもねー店だわ
こんな事してたら他の自粛してるパチ屋も我慢せず営業したくなっちゃうだろ
まじガイアグループだけは潰したほうがいいわ
パチ界の恥だろ
ガイア、アイオン、サイバーがガイアグループ
みんなこの店で打つな



222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:39:06.52 ID:K6XKKUtBO]
この時期に自粛でも営業しているパチンコ屋は日本国から撲滅するべきだと思います。

皆さんが行かなければ自然と無くなるでしょう。

東北地方の方の為に節電を心から願う人間が大勢いるのに計画停電が発令さてるのに営業している店、また娯楽欲に負けて足を運ぶ客の話を聞くと、とてつもない怒りを覚えます。

私は子孫に語り継ぎます。こんな愚かな出来事があったことを。



223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 02:46:01.04 ID:E9+1a9wCO]
>>222
ネットで2ちゃんなんかやってるお前が言える事じゃないだろw
そんな偉そうな事言っといて娯楽欲に負けてるお前何なんだよw
ホントこういう自分の事は棚にあげての偽善クズが多いよな
一番タチ悪いわ

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:11:41.22 ID:dgQOSHac0]
>>223
平常時の娯楽欲はある。だからここに書き込みしてる。
この非常時だ。
簡単な話だ。子供がゲームをしたがっている。本体はあるが電池がない。
隣の家は情報を入れるためにラジオをつけている。
隣の家から電池をもらえるか?人の生き死にだぞ。


225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:15:27.18 ID:vQukv3waO]
>>222
現実的に考えろ
自粛が限界だよ。
パチ業界で働いてる奴何人いると思ってんだ
お前みたいなフリーター以下の奴には関係ないだろうが働いてる奴には死活問題なんだよ。

あくまで理想は営業停止だが現実的には時短営業が限界。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:22:39.91 ID:E9+1a9wCO]
>>224
お前って馬鹿な子なの?
馬鹿なのに変な例え話すんなよw
人の生き死にってパチ屋の奴だって生き死にかかってるだろw
お前自己中すぎw

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:27:43.48 ID:h8SrusyBO]
>>225 だったらヤクザも一生懸命はたらいてるっていうのかよクズヤロウ。パチンコ基地外ば病気でそういう病気の原因になってるパチヤと関係者も百害あって一利なしなんだよ。相当頭にまで病きてんなお前。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:34:37.97 ID:E9+1a9wCO]
>>227こそかなり病んでるだろw
ヤクザなんて仕事は存在しないだろw
しかもID変えて書き込みとかw
基地害すぎるwww



229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:39:06.07 ID:3QcOJdc7O]
携帯から興奮しすぎたw
ただ、さっきから特定の奴が俺以上に興奮して18時で閉まる店やらパチンコを援護してる奴もいる事だし、許してください。
俺は日本人がバカにされてるみたいでやるせないんだわ。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:44:10.73 ID:3QcOJdc7O]
これだけ言わせてー!日本人のみんな、短縮とか関係なく、生産性なく電気を使うパチ屋をくだして日本を守ろう!
日本はもう日本人で守ろう!


231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:44:16.84 ID:th6lcOifO]
>>225 227
両方の言いたいことは分かる。その話題って、震災とか関係なしに、ぱちんこ屋の存在自体をどう考えるかという根底問題。必要悪かそうじゃないかみたいな。
とりあえず言えることは平然と営業してるガイアグループは、悪の本性が出た。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:45:11.35 ID:E9+1a9wCO]
>>229
さっきから思ってたけどお前言葉不自由な奴なの?
日本人なら日本語くらいまともに使えるようになれよ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 03:48:34.42 ID:fG0E4tuui]
ていうかパチ屋叩いて自分は災害に協力してるのに〜って自己満足に浸りたいだけだろこいつら。
くだらんこと言ってる暇あるなら働いて少しでも経済回せ。不謹慎、自粛なんて経済停滞するだけ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 04:16:06.78 ID:K6XKKUtBO]
>>225
寝てはいけない状況だから付き合いましょう。

現実的に考えると一日の人件費より電気代の方がかかるの店もあるのでは?

従業員の死活問題であれば尚更違う仕事を探す事でしょう。

事態が落ち着き、あの時に営業してた店と噂が更に拡がれば店事態が客離れをおこしそれこそ死活問題。

私はパチンコ事態を肯定もしないし否定もしません。
ただ今この時期に営業する店、営業してるからと行ってしまう客。

考え方は人それぞれだが私は今営業している関東圏の店は撲滅の対象と思われても仕方がないでしょう。


235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 04:25:56.47 ID:zpL45s2d0]
>>234
銀行 今月の支払いは?
店長 営業自粛で赤字なので・・・

銀行 営業もせずに赤字って?
店長 今。その、震災で

銀行 お宅の店舗は流されたんですか?電気は来ないんですか?
店長 営業には差し支えないのが現状ですけれども

銀行 問題無く営業出来るのに体面を気にして営業してなかったんですね?
店長 震災に遭われた方々のお気持ちを考えますと娯楽施設の営業はちょっと

銀行 こちらはそう言う事を訪ねていません!今月のお支払いはどうなさるんですか?
店長 待って頂けませんか?

銀行 あなたね?契約って言葉の意味はご存じですか?
店長 いやあのこの時期に娯楽施設の・・

銀行 あなたが世間体を気にして営業を怠ったことと支払いは別のお話ですが?
店長 1ヶ月だけ猶予を頂けませんか?

銀行 来月にはこの震災が完全に復興するとお考えですか?
店長 どうか支払いのご猶予を・・・

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 04:28:27.16 ID:sGRhnE1N0]
浦安市は被災地として輪番停電対象地域から除外されました。
しかしそれを見越して通常営業に戻す店がいくつかあるんだけど、まじありえん!!
全く営業するなとは言わないけど、自粛しろよ!

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 04:41:01.59 ID:zpL45s2d0]
店長 営業自粛が決まった。悪いが来月から給料払えないスマン
店員 家賃 電気 水道 ローン 上の子の学級費下の子のミルク代が払えません

店長 日本は今、大変な時なんだ! なっ!判るだろ?
店員 それはTVで知ってますけど現実問題として此処は被災していません

店長 だがな!此処は娯楽施設なんだ。困ってる人が大勢いるんだ。
店員 十分理解しています。ですが私にも生活がありますから・・

店長 いやそれは判るが世間体が有るだろ?此処は遊ぶところだし なっ?
店員 私は税金も納めてます。募金もしました。個人として出来る範囲で協力はしています

店長 被災して困ってる人が沢山いるから世間体も悪いし店の評判も落ちるから
店員 急に転職しろと言うんですか?営業して税金納めるのが正しい判断では?

店長 周りが白い目で見てるんだよ判ってくれよ
店員 私の生活はどうなるんですか?子供2人育てているんです!

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 04:42:14.56 ID:K6XKKUtBO]
>>235

節電の件がなくとも毎月黒字の店もあれば赤字の店もあるでしょう。

逆に貴方の作った『銀行と店長物語』の筋書きになった方が核保有国と言われている他国にお金が流れる事も無くなるかもしれませんね。






239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 04:44:39.84 ID:zpL45s2d0]
>>238
(節電の件がなくとも毎月黒字の店もあれば赤字の店もあるでしょう。)

そうそう、そこだよ!それが論点のすり替えって言うんだよ。

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 04:57:27.15 ID:zpL45s2d0]
ID:K6XKKUtBO の 正義感たっぷり!のお話も良いけどさ。

現実に被災していない場所では経済を回さないと連鎖してあちこちが駄目になるんだよ。

店員が給料貰えない ローン会社は収入が無くなる 
ローン会社で働く人が家賃電気水道払えなくなる
家賃が貰えない大家が生活に困る電気会社で働く人が給料貰えなくなる

連鎖して全部が駄目になるんだよ

君が正義感を振りますなら此処で人に自分の意見を押し付けるんじゃない
パチンコ組合のTOPに直談判すればいい
銀行やパチンコメーカー販社と話を着けて震災が落ち着くまで支払い猶予をお願いするとか

君は正義感が有るようだから代表として説得してきてくれ。
その後、回らなくなった経済が崩壊してもID:K6XKKUtBOが正義感の為にやった!と言えば
世界も納得するんじゃないかな? 


ID:K6XKKUtBO君が被災して、目の前に鍵の掛かった商店が有っても中の食料は盗んじゃ駄目だぞ
泥棒は犯罪だぞ!ちゃんと遺書は残してくれよ!

犯罪は犯したくないのでここで飢え死にします! ID:K6XKKUtBO

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 05:17:30.42 ID:zpL45s2d0]
(また娯楽欲に負けて足を運ぶ客の話を聞くと、とてつもない怒りを覚えます。)

太平洋戦争の時、戦地に送られた兵士達って今日死ぬか明日死ぬか?なんだよ

武器も食料も届かない日本兵
海を越えてコーラ、チョコレート家族からの手紙が送られてくる米兵
コーラ、チョコレート家族からの手紙 ← 弾避けにもならないが
なんの為に自分が命を賭けているのか?弾避けにもならない上記の物を守る為なんだよ
下っ端の兵士は国の戦略とか判らないんだよ目の前の現実しか見えないんだよ

娯楽は必要なんだよ。もちろん送金問題とか三点方式とか
世間に顔向け出来ない事も現実に有る!新聞でも騒がれた事実として誰でも知ってるさ
何十年と地域に根付いてるんだよ。急に、震災だ!営業止めろ!って叫んでもね。

ID:K6XKKUtBO 君は正義感が有るのはこのスレを見ている人は皆、理解していると思うぞ

オレのレスがひねくれてるだけだ。だがな企業としても社員の生活は守らないと駄目なんじゃないかな?
娯楽が町から消えると国が暗くなるぞ、たまには息抜きも必要だ。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 05:22:18.90 ID:K6XKKUtBO]
>>240

私達が此処で議論をしても答を出すのは客でしょう。
先程も申したかもしれませんが考え方は十人十色。ちなみに私は行きませんが・・
節電の政令が出てる以上、私自身は納得がいってるので国に従います。

店の営業もしくは自粛営業でも目立つ。貴方はパチンコ経営を擁護するが日本経済や皆が正念場ということを忘れないでほしい。

あと答は客がだすよ。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 05:30:11.91 ID:zpL45s2d0]
>>242
今は自分が出来ることだけ頑張れば良いと思うよ。
オレあんまり金持ってないけど募金してきた。
恥ずかしいけど2千円しか入れてないw

正直、自分の生活で手一杯だ。
今日は冷えるな(´-`).。oO毛布だけでもヘリから落としてやれないのか?

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 05:42:01.33 ID:K6XKKUtBO]
>>243

お互いに自分達の出来る範囲で頑張れればと思います。議論出来て勉強になりました。ありがとうございます。

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 05:50:53.50 ID:GdCCJWO20]
平常営業してる店を見つけたら、ガンガン通報してやってくれ
…ガイアは都遊協からの要請も無視してるらしい


東京都遊技業協同組合がホール店舗営業の自粛を発表
www.p-bomb.co.jp/gyokai.php?%3C?=SID?%3E&ht=gyokai_jyo&no=965

6 その他
 組合員は、上記営業時間の自粛や節電、
広告宣伝の自粛等に反するホール店舗を認知した場合は、
都遊協事務局に通報するものとする。

  通報先電話:都遊協事務局03-3260-7382  

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 06:09:42.99 ID:VDS492LBO]
>>209

地元山形でも営業してたクズなグループ。山形の恥。
ゼストもクズだけど、被害の甚大な仙台でまで平常営業してるベガスベガスはもっとクズ。
写メ撮ったら是非晒して下さい。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 06:29:35.84 ID:Sf7dRYRzO]
カミさんの会社は都心にある500人規模なんだが、昨日は朝からパソコン以外は消灯で4時に終了、社員含め全員21日まで自宅待機になった。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 07:23:44.78 ID:WMTn2OZs0]
www.p-world.co.jp/kanagawa/maruhan-hashimoto.htm ←営業するらしい



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 08:45:27.00 ID:9eq68Afs0]
福岡の○ハン二又瀬店は新聞に折り込みチラシ入れてやる気満々です。

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 09:13:17.97 ID:z+rc6L21O]
告知 チラシ イベント 自粛しろと組合で決まってんのに?

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 09:27:18.50 ID:IhhLT3Gg0]
>>213
本当に国の危機を思う気持ちがあるのなら、最大手が率先して営業停止するべきだよな。

都合のよい時には「業界のリーディングカンパニー」ヅラしておいて、
こういう時にはダンマリこいててなんにもせん。
しょせんは不法入国してきた帰化人ということだわ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 09:28:27.02 ID:IhhLT3Gg0]
>>220
パチンコは違法賭博だ。
映画、カラオケ、スポーツ、テレビなんかと同列で語るな!
パチンコごときが何様のつもりなんだ?

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 09:37:39.84 ID:XqvtW561O]
節電は東京電力管轄じゃないと意味ないので、福岡で営業しててもカリカリしないでください。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 10:37:36.21 ID:ghctkB3M0]
>>235
>>237

・停電のせいで業務が停止する会社
・停電のせいで電車が動かず通勤できない社員
これらも同じです。

また、医療現場はもっと危険な状態です。


昼間はパチンコ機械も照明も全て止めてパチンコの景品を直接販売でもしていればいい。
(多少高値でも食い物や電池ならみんな喜ぶぞ)

条例変えて
平日は深夜0時〜朝6時とか休日のみとか、色々あるだろ方法は。


255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 10:48:51.02 ID:fcetKuEf0]
横浜
スロットKing

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 10:50:03.87 ID:7IQy1ej2O]
同じ日本人が万単位で死んでるのに
朝からパチンコに並びにくる奴の神経が
わからんょ
死んだらいいのにってマジ思う


257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 10:50:54.01 ID:ijTXqHae0]
>>255
え?やってんの?行ってくるわ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 10:59:06.38 ID:UOGFlImX0]
公安が強制的に店休させるしか方法はないのか。。業界大手3社及び組合がもっと強く自粛を呼び掛けてくれー!
娯楽業であるパチンコ業界はこんな時は稼ぐ時ではない!今は耐えて、人々が普通に生活できるようになった時に活かされる業界なのでは?



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 11:02:22.89 ID:ghctkB3M0]
>>256
行くこと自体は別にいいよ俺は。
おれだって、辛い気持ちを抑えるために飲みに行ったりしたいもん。

ただ、電力のことを考えて飲みに行くならやっぱ深夜0時か休日かなと思う。
あと管轄外のエリアに行くのもいい選択だと思う。


260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 11:13:46.51 ID:ghctkB3M0]
>>258
公安は期待できない。
逆に、朝鮮の資金源であることを追求している側が捕まる可能性もある。

国家公安委員長って反日デモに参加してる奴だぞ。
×が書いてある日本国旗の前に居る写真とかある。


261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 11:16:04.89 ID:FzbQTFCzP]
ゲーセンがフル営業しててもお前ら叩かないの?

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 11:19:23.60 ID:ijTXqHae0]
>>261
叩くわけねえだろ、こいつらが叩いてんのはパチンコじゃなくて在日なんだよ
だから胴元が国の宝くじや競馬など公営ギャンブルは叩かない。
パチンコの経営者が日本人ならこいつらおとなしくしてるよ

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 11:32:04.87 ID:BT4UizlX0]
パチンコの協会未加入の店はやりたいほうだいな件

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 11:59:33.68 ID:AcJcwhpw0]
>>235
銀行と言っても朝銀だろw

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:00:30.80 ID:JDU6IY630]
>>262

当たり前だろ。
公営ギャンブルは、利益は福祉も含めて日本国内に回るんだ。

それに比べて・・・
言わずもがなだな。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 12:00:48.58 ID:CGuU7bIb0]
短縮営業している店はまだ許せるが、通常営業している店は問題だな
いまどき、こういう企業姿勢では落ち着いた時に客から支持されるとは思えない



267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:05:33.67 ID:AcJcwhpw0]
>>265
アホかw官僚さまの小遣いだよw

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:07:20.30 ID:ijTXqHae0]
>>266
通常営業してる店なんかねーよばーか!
なんで停電するのにできるんだよ、あほか。たまには外でろや



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 12:10:44.83 ID:9Y8G7Ym80]
>>268

ガイアグループは全店でほぼフル営業だ。
ほぼというのは閉店時間が22時だからだ。

18時になっても閉店しません。


270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:16:14.07 ID:ijTXqHae0]
>>269
どこの店のことを言ってるんだ?言ってみろ


271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:19:34.20 ID:ijTXqHae0]
>>269
業界の自主規制に逆らって営業するとこなんかあるわけない
逃げんじゃねーぞ、地域と店名を言えや

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:28:14.24 ID:SsoYhAXR0]
>>267
警察官僚の天下り先が上納金を稼がせるのは当然のことだわな

パチ屋は閉めたら日銭が入らないからあっという間に傾くぞ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 12:30:19.54 ID:z+rc6L21O]
はよ店名あかせや!おどれ

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:33:26.79 ID:ijTXqHae0]
>>273
言えるわけない。今どきお上に逆らって営業できるわけないんだから
こいつはこんなにひどいグループなんだよと言いたいだけ
信念も何も無い奴なんか論破するのは楽勝だ、ちょっと出てくるわ
帰ってきたらまた相手してやるよ。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 12:34:57.15 ID:mNRC5a5NO]
仙台駅前のベガスベガスが今日から営業してるぞ!
頭おかしいんじゃねえのか?

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 12:40:14.12 ID:dgQOSHac0]
>>246

お待たせいたしました!
仙台駅前ベガスベガス 県遊戯組合自粛要請無視して絶賛営業中!
imepita.jp/20110316/448030
imepita.jp/20110316/448380
imepita.jp/20110316/448890

客は計20人弱。打ってるやつもアホ

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:41:26.52 ID:bBHeWon+0]
行政から自粛要請すれば補償金問題を持ち出す
最悪の人種だ
害悪は自粛要請クソ食らえの姿勢らしい


278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 12:46:10.12 ID:ijTXqHae0]
>>276



宮城県は自粛していない。
www.miyayukyo.com/index.php






279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/16(水) 13:09:20.54 ID:ijTXqHae0]

ねぇねぇ、論破されたけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/  >>276 :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/16(水) 13:16:21.08 ID:Dchqu09iO]
一人でPCと携帯使って馬鹿じゃねーの…失笑






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef