[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/03 15:23 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 826
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part19【ハノイ】



1 名前:異邦人さん [2009/06/22(月) 01:09:48 ID:2ZZUQIRM]
ベトナム旅行なんでもQ&Aスレの第19弾。
越南旅行のことなら何でもここで聞きなさい。
マジレスで回答をもらったら必ずお礼を言う。
これ海外旅行板の掟。

前スレ
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part18【ハノイ】
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1237122469/

【リンク>>2-8くらい】

90 名前:84 mailto:sage [2009/06/30(火) 11:40:58 ID:xUUF2fpx]
>>88
レスありがとうございます
今のところメコン一日クルーズ検討しています
ところでメコンの昼食ではエレファントフィッシュ出ましたか?
馬車(?)牛車(?)乗られましたか?
ココナッツ教団のお寺は見れましたか?
質問ばかりですみません。
いろいろ検索してみると会社によってちょっとずつ内容が違って迷います
うー、たのしみw

91 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/06/30(火) 11:49:49 ID:QSJsrGHi]
>>89
ホーチミンのデタム通りの近くの中級ホテルの中にあるマッサージに行った時も同様だった。
入口はきれいめで、スパとボディマッサージ、フットマッサージがあるとこなんだけど、
トータルでドル換算で7ドルくらいだったかな。
ボディマッサージ終わったらおねーちゃんがチップの要求。20ドルとか言ってくる。
その後フットマッサージはサービスですとか言ってたんで、受けたら終了後に別途10ドルとか・・・
交渉してるとドンドン向こうは不機嫌な顔で対応してくる。
チップの料金が本料金より高いやんけ。
気分を害したのでチップは5ドルしか払わなかった。
連れの旦那はスペシャルマッサージ50ドルの要求がすごかったらしい。

92 名前:異邦人さん [2009/06/30(火) 11:56:03 ID:K0iY9Fzt]
ベトナム人はお金にガツガツしてそうだね

93 名前:異邦人さん [2009/06/30(火) 12:29:46 ID:JGi12MYb]
ヴィエトコンの平均日収2ドルの国ですから、
20円くらい払えばオウケイ。

94 名前:異邦人さん [2009/06/30(火) 18:29:03 ID:+UASATBO]
ベトナムはぼったくりはあるが、日本みたいに暴力バーで100万円也なりとかのレベルではなく、300円ぐらいの一食分のお金が入れば的なぼったくり。

95 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/06/30(火) 20:02:11 ID:jr9rLuAw]
×ベトナム人はお金にガツガツしてそうだね
○ベトナム人はお金にガツガツしてるね

ベトナム人のがめつさは、世界が認める筋金入り

96 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/06/30(火) 21:01:05 ID:27wyWfHv]
>>94
それ市場とかそういうレベルのぼったくりだろ
ぼったくりっていわねーよ、馬鹿

97 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/06/30(火) 21:09:22 ID:NUawcuQw]
インドなら騙そうとする手合いとのやりとりも慣れれば悪くない。
でもベトナムの場合どこか陰湿な感じで後に嫌な印象しか残らないな。

98 名前:異邦人さん [2009/06/30(火) 21:57:34 ID:WEfNANOD]
日本人だから金持ちだし、ろくに言葉も分からない(英語もできない)
だから、ふんだくれるだけふんだくってやれ、みたいな雰囲気で、
気分悪かった。全部がそういう店じゃなかったけど。
だから、日本円にすれば大したことない金額でも、
レシートちゃんとチェックして、ちょっとでもごまかしがあったら
再チェックさせるようにした。



99 名前:異邦人さん [2009/06/30(火) 23:09:24 ID:K0iY9Fzt]
中国人のがめつさはそれ以上だよね

100 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/06/30(火) 23:41:33 ID:GtIXV8wa]
簡単に(彼らにとって)大金を手に入れる経験をしたら味をしめてしまうよね。
数百円程度でもまあいいかと思わず払う必要の無い金は払わない事だな。

101 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 00:50:24 ID:oiLnaiXl]
>>90
誰もマモトに答えてくれないみたいだから
お答えします。
私は、ハロン湾1泊2日とメコン川1日、クチトンネル1日
3つのツアーに参加しました。
まず、エレファントフィッシュは昼食にでません。
ショボイ(?) ぶっかけご飯みたいなものがランチにでます。
他に食べたいものがあれば別注文です。当然ドリンクも別です。
ハロン湾ではエレファントフィッシュがでましたが、あまり
鮮度の問題からか美味しいとは感じませんでした。
馬車にも牛車にものりませんでした。
ココナッツ教団が何かはわかりませんが、
ココナッツキャンディーを作ってる所には案内されます。
一袋20000VNDです。個人的にはウマイです。

TNK悪い点
@日本からTNKトラベルのホームページから申し込んだが
返信が来なかった。2日後再度メールしたがそれの返信も来なかった。
AハノイのTNKトラベル(ATPトラベル?)は場所がわかりずらい
B現地ベトナム人従業員の態度が悪い
C集合時間に行っても遅刻しまくりの人待ちでなかなか出発しない
良い点
@安い
Aなんだかんだ日本人がいるので安心
B日本人はやっぱり態度がいい
C値段の割にはツアー内容が充実している

悪いところもありますが、いい所もあります。
もし私がまたベトナムにいくのであれば利用するでしょう。


102 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 01:47:27 ID:y1dqoZA8]
>>100
日本人は、揉めるより数百円で済むなら払ってしまおうという態度だからな。
だから貧しい現地人は日本人を見ればとにかく押しまくる。

103 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 02:26:50 ID:XZo4bgIN]
団塊の親父共がアジアで女買いあさって面倒な
事あれば金で解決。
英語も現地語も話そうとしないからボってもわから
ないし、気ずいても馬鹿だから言い返せない。
日本人からはぼったくり放題。

104 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 02:45:25 ID:GKPcjU3P]
アオザイツアーのHPにつながらないんですが
営業してますでしょうか?

105 名前:異邦人さん [2009/07/01(水) 07:00:12 ID:mBzT/30R]
財布すられた
中身だけ

106 名前:異邦人さん [2009/07/01(水) 10:39:20 ID:RR2H94Qq]
>>101
エレファントフィッシュかなんか知らんけどメコンで魚のからあげ出たよ。
4人で1匹やったけど。
クチはつまらんかった。 
ハロン湾も1泊2日なんかで行くのはもったいない。日帰りで十二分。
誰も馬車も牛車も知らない。
誰もココナッツ教団知らない。メコンのココナツキャンデはうまかった。
申し込みは現地申し込みで十分。わざわざ日本からメールなんか送る必要なし。




ハノイにTNKあったの? 知らなんだ。



107 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 18:13:20 ID:XAsFPfWH]
デタム周辺にうろついているチュンじいさんには注意。
日本人から書いてもらった自己評価ノートと昔日本のテレビに出た
写真を持ちあるいて営業してる。

108 名前:異邦人さん [2009/07/01(水) 19:32:34 ID:Awb75PeJ]
>>107
今どき自己評価ノートに騙されるバカなんているの?



109 名前:異邦人さん [2009/07/01(水) 20:09:02 ID:+ctnKAkO]
ベトナム戦争に興味ある人なら、とても満足できる国だと思うよ。
なんせ本場だしね。
自分は戦争関係ばかり回ったけど、すごく感慨深い旅になった。

110 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 21:05:37 ID:ZIcKMoY/]
日テレ見てなごめ

111 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 22:07:10 ID:YhsMozh4]
ジャングルクルーズに動物がいなくてガッカリってw
ネズミーランドじゃないんだから。

112 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 22:55:58 ID:7fBLVeUs]
ホーチミンの偽ネズミーランドって楽しい?

113 名前:異邦人さん [2009/07/01(水) 23:06:32 ID:VdMQlgR2]
東野たちがホーチミンで食べてたのあれはフォーではなくて
ブンボーフエだよ。

114 名前:異邦人さん [2009/07/01(水) 23:09:32 ID:RR2H94Qq]
>113
チョロっとだけ観たけど、つまらんかったな。

115 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 23:12:21 ID:IjQAOB5W]
ドンコイとグエンフエの間に出来たブンボーフエの店
辛いだけであまり美味くなかったなあ。
客は結構入ってたけど長続きするだろうか。

116 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/01(水) 23:48:08 ID:hIcR5sIX]
かなり上品なベトナムだった

117 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 07:54:35 ID:vvdh6ED+]
>>111
東野がうっとうしかった。
最初映ってたフォーと紹介されてたのは、フォーなの?スープの色が赤っぽかったけど。

118 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 10:33:25 ID:gbuSSqc7]
そだな 東野 ウザい
オカムラがまともに見えたwww



119 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 10:37:00 ID:P+xCbPdL]
>ブンボーフエ
漢字だと、貧乏笛?

120 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 10:48:26 ID:vvdh6ED+]
>>119
ありがとう。
いわゆる一般的なフォーとは違う別の料理なんだね。

121 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 10:53:13 ID:p/9Tcexu]
確かに酷い内容だったな>昨日の日テレ

ベトナム好きな俺としては魅力が少しも伝わらないしょぼい内容でがっかりだった。
番組作る奴がへただと思うけど、例えば岡村なら、市場の若い女性の定員に値切らせるとか
その手のことで、笑いが取れると思うのだけど。

まぁしんすけの沖縄と言い、芸能人の海外レポート企画なんてあんなもんかね。

122 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 11:29:40 ID:32K8nRbO]
今はサイゴンは雨季みたいだけど、ニャチャンは乾季?

123 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 15:44:17 ID:LtmSijv8]
フィリピン女のいかさま賭博お誘い@ホーチミンも注意

124 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 16:14:33 ID:JAxKEJYt]
あれじゃあベトナムにはまずいものしかないみたいだよなあ……。

125 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 16:31:43 ID:neZGZ5f+]
インドカレーは絶賛w

126 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 16:47:22 ID:y6ph6Mgv]
>>124
本当にそう見えたのか?

逆に、まずいものだって普通にあるとわかってよかったんじゃねーの?

ま、舌の肥えた、わがまま芸能人にとっては、洗練されていないもののおいしさなんて
もはや理解できないのかも知れんけどな

意外と物価が高いということも伝わってよかったんじゃねーの

127 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 16:51:31 ID:ZLhY5wt5]
奥さん、ベトナムってば物価高いわね、ほんとに困るわ
ホント奥さん、あの辺の国じゃダントツに物価が高いわね、ほんとうに困るわ

128 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 17:08:20 ID:y6ph6Mgv]
ま、あんなホテルでコーヒー飲んだら400円するわなww

あら、奥さん、ベトナムって思ってたより安いわね、安全よね、

の方がいいだろ




129 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 17:12:55 ID:ZLhY5wt5]
あ〜ら〜、お〜く〜さ〜ん〜
安全は安全よね、それは言えてるわ
でも、やっぱり、イメージよりはお高いんじゃありませんこと?

130 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 17:29:13 ID:p/9Tcexu]
>>126
舌の肥えた芸能人であることは否定しないが、ベトナム料理に対する
知識が無さ過ぎで残念だった。
おそらく春巻きもパクチーが入っていて、タダ単にそれがあの2人にとって
駄目だったのだろうと思う。
東野なんか見るからに田舎ものだから、高い&雰囲気の良い&人気だけのお店で
それなりのものを食べてるだろうけど、パクチーに対する知識ゼロで
ベトナム食文化に対して、あの評価はいただけない。

はっきり言ってベトナム食文化に対して失礼だと思ったよ。

131 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 17:43:29 ID:ZLhY5wt5]
あ〜ら〜、おくさん
パクチーは知識があっても食えない人は食えないざます
あれは、あの知識のなさでドタバタと旅行をする、ってスタンスの番組ざます
あれはあれで、よろしくってよ、おくさん

媚びないで、まずいものは素直に「マズッ!」っていえる日本人、最近少なくってよ、おくさん
物分りが悪くて、気を使わない日本人って姿もたまにはよろしくってよ、おくさん

132 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 17:45:41 ID:G3pZoAgG]
パクチーが不味い・苦手ってのが全く理解できない
たいして味しないじゃん

133 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 19:06:27 ID:5bql50Q1]
だなっ

134 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 20:14:31 ID:WVK/aRyG]
パクチーに慣れるのに10年かかった俺が通りますよ

135 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 20:59:26 ID:gbuSSqc7]
>132
はっきり言ってまずいだろ

136 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 21:02:28 ID:kwWNU8ei]
個人的にはパクチー好きだが、苦手な人がいるのは充分理解出来るけどな。
あと想像だが、春巻きにはドクダミも入ってたんじゃないかな?
生ドクダミの臭いは慣れてないとショックだと思う。
あれが平均的な日本人の反応なんじゃないの?
テレビだからって何でもうまいって言うより正直でいいと思うけどな。

137 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 21:10:07 ID:w4l0PxTA]
パクチーだけで、パクパクは食えないが
フォーには、出された分は全部入れるくらい好きだ
途中からヌクマムも入れて、一杯のフォーを何度も楽しむ

ある種の匂いは、計測できて 臭いか否かは客観的に判断できるが
美味いかまずいかは主観のみ



138 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 21:15:48 ID:OtbH7rbU]
パクチー美味いじゃん



139 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 22:39:11 ID:neZGZ5f+]
パクチーはそのままでも余裕、ドクダミは嫌いだが混ざってれば大丈夫。
わさびなんかより食いやすいと思うんだけど。慣れもあるだろうが。

140 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 22:54:13 ID:w4l0PxTA]
パクチーはデトックス効果抜群なんだって(事実)

こういうと、食えるようになる女がいるから不思議なもんだ

141 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/02(木) 23:13:03 ID:4rEkDy39]
コリアンダーの語源ってカメムシだぞ。
そんな名前つけようと思うくらい臭いんだから
食えない奴がいても仕方ないだろ

142 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 23:28:55 ID:JmykVG6U]
ベトナム料理って、そんなにパクチー出るのか?

143 名前:異邦人さん [2009/07/02(木) 23:52:18 ID:+uaTCE1W]
>フォーには、出された分は全部入れるくらい

フォーにパクチーなんて出てくる?
バジルとかもやしなら皿で出てきたけど地域によるのかな

サイゴンだと別添えでバジル類、もやし、ライムを出されるけど
ハノイでは別添えのは出てきたことはまだないなあ・・・そう多くない経験の中でだけど

144 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 00:23:28 ID:0C5zToTq]
>>143
どこでフォー食べてる?
屋台とか現地人用の店で食べると初めから入ってるよ。2年間駐在してこれが入ってるから
はじめは不快だったのが、今は入ってないと不快w

145 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 00:42:03 ID:76NaF153]
あれじゃね? ベトナム人もパクチー嫌いな人が増えて、他のハーブをサーブする店が増えたとか

つうか、バジル入れてフォー食って何が美味いんだか・・・

あっさり味にパンチを利かせるから料理として成立するんじゃねーのか

146 名前:異邦人さん [2009/07/03(金) 00:47:30 ID:yMaKIAAj]
>>143
南部のフォーは、別添えの野菜が付いてくることがよくあって、
これにモヤシ、バジル、ノコギリコリアンダー(パクチーと香りはほぼ一緒だが
形状が長く平べったくギザギザしている)が多い。パクチー(コリアンダー)の
所もあるが、ノコギリコリアンダーの所のほうが多いだろう。
これに甘味噌などの調味料がついて、南部のフォーはオプションが多い。
そしてダシが甘め。

ハノイなど北部のフォーはシンプルで、野菜は乗っけてあるネギ、タマネギ
パクチー(冬など入ってないことも)、フォーガー(鶏)の場合モヤシ。
それにチャイン(スダチに似た柑橘)とニンニク酢、唐辛子を好みで入れて。
ダシは甘さ少なめ。こちらが本場とのことだが、どっちが好みかは
好き好きだろうね。

東野が食べてたブンボーフエは(ブン:麺の種類、ボー:牛肉、フエ:地名)
フエのご当地麺だけど、ホーチミンでも美味しい店は多くあるし、
自分としては、ホーチミンではフォーよりこちらの方が好みだな。
牛の脛肉やモツ、豚のカシラをレモングラスを入れてじっくり煮込んだダシ、
ちょっと辛くて甘く、隠し味に蝦醤が効いてる。それにモヤシやバナナのつぼみを
入れて食べる。
あーお腹すいてきた。食べたくなった。

あと、ゴイクォンは、パクチーが入ってる場合もあるけど、むしろスペアミントや
ドクダミが入ってることが多いだろう。それからレタスやサラダ菜が日本のより
青臭いように思う。


147 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 01:01:44 ID:l2GDywu5]
東南アジアはスープ麺類に入れるもやしとか野菜類が別添えとかで、
生感があるから苦手な人もいるだろうね。
私は東南アジアに半居住生活送ってるけど、いまだにベトナム南部の
フォー一般のバジル乗せだけは慣れない。

148 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 01:17:15 ID:tTtuSMl5]
よくスープにセロリが入ってる。イカン



149 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 03:29:26 ID:yhIpmwWJ]
南はフーティウもよい

150 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 10:06:43 ID:6RLs7QgQ]
まあ、ベトナム人でもパクチー苦手な人は苦手だし
でも、生春巻きってパクチー入れるものなのか
5月に行って食べたのの写真を見たが、からし菜と細ネギは入って
たが、苦手な人もいると思われる香草類は入ってなかった。
もちろん店のオリジナルもあるだろうけどね

151 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 10:08:53 ID:XD9pVNVp]
亀ですが90です
>>101、106
情報ありがとうございます
ベトナムには食い倒れに行くつもりなので昼ごはんがぶっ掛けメシというのがビミョーですが
エレファントフィッシュがたいしておいしくないと聞くと諦めが付くかなw
ココナッツ教団はココナッツ食べたら世界平和が実現するという宗教で
1990年に解散したそうですがフーン島に寺院が残っているそうです
かなり胡散臭い小枝のパラダイス的B級スポットみたいですw
ココナッツキャンデーは買いなんですね、ココナッツ好きなので楽しみです

岡村と東野のテレビ見ましたけどみなさん酷評されているようにあまり魅力が伝わってこなかったですね・・・
でも水曜どうでしょうのベトナムカブ縦断DVD見て一気にテンション盛り返しましたw
(ホーチミンの情報は得られなかったけどw)
一ヵ月後の今日には私はベトナムの街角でフォーをすすっているはず、暑いだろうなぁ〜
台風来ませんように・・・

152 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 11:26:58 ID:YgBmJJsk]
今週の日曜の夕方 世界遺産 再放送(関西地区だけ?)は

ホイアンですよ〜

 

153 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 11:31:18 ID:zcUQjo4k]
>>152
再放送じゃないだろ、それ。BS-TBSでは次の週の土曜日・19時から放送。

154 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 13:17:11 ID:0fOUT9Lt]
>>151
食い倒れに行くつもりなら、いちどは街中のコムビンザン、
できればオカズがいっぱいある有名店に行くといいよ。
レストランでは味わえない料理がいっぱい並んでてなかなかいい。

エレファントフィッシュ食べたいなら、夕方からベンタイン市場脇に出る
路上の店のなかのどこかの店で出してたような記憶がある。
写真付きで店先にメニューがあるから、あればすぐわかると思う。

155 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 16:25:01 ID:V8lYQ2uL]
岡村、東野の旅番組に触発されてるるぶ買ってきた。
パスポートの申請もしてきた。
ただ問題は英語がまっったく話せない女ひとり旅だということ。
ホーチミンを中心に観光したい。

156 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 16:38:36 ID:09llLMXc]
>>155
英語なんて喋れなくても大丈夫だ。
どうとでもなるさ

ところでホーチミンに行ったの十年ぐらい前なんだが物価どうなのよ。
バインミは3000〜4000ドン(当時のレートで30〜40円ぐらい)だったのは覚えてるんだが
バナナ50円、バインミ50円って出てたけど、一見の観光客が行ってもそれくらいで買える?

157 名前:異邦人さん [2009/07/03(金) 16:46:46 ID:NI5eLJvg]
パクチー、一応食べられるけど、そんなに好きじゃなかった。
選べるなら入れない。
ただ、ホーチミンのパクチーは、日本より癖が無くて食べやすかった。

東野達の旅、普通にお店に入って食べればよかったのに。
いきなり道端のっていうのが無茶な気が。
麺のびてそうだったし。



158 名前:異邦人さん [2009/07/03(金) 17:34:56 ID:OSLE44to]
>>156
バインミーは7000〜10000ドンくらいかな。つまり、40円〜55円というところ。

>>155
以下の基礎英語くらい勉強していきなさい。
買い物:ハウマッチ(いくら)、ディスカウントプリーズ(やすくして)
タクシー:行き先プリーズ
これでOK。
間違ってもあちらから日本語話しかけてくる外人にひっかからないように。
全て詐欺と思っているくらいで丁度良い。
一番良いのは、現地でアオザイツアーなどに参加して向こうで日本人の
同性の友達見付けることだと思います。



159 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 17:49:09 ID:09llLMXc]
>>158
おお、ありがとう。
多少値上がりしてるが誤差範囲ですね。
有難う。来月行くから楽しみだ

160 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 19:17:18 ID:THvJ7Ifo]
初海外で女1人旅ってのは危ないなあ
舐めない方が良いよ
そら基本的に本人の行動力や毅然とした意志や態度次第なんだけど、
狙われたらしつこいよ。
と、一応警告するのが筋だな。

161 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 20:50:09 ID:halWXCk7]
>>154
151です、レスありがとうございます
昼間はOPツアーで出かけて、夜はベンタイン市場で食い倒れようと思っています
最終日はドンコイ周辺で出発までありとあらゆるものを貪り食らう予定w
コムビンザン、楽しそうですね。自分優柔不断なので困りそう。
エレファントフィッシュもあるのですね。味はともかく見てみたいw

ところでベトナムのwi-fi事情ってどうですか?
無料公衆LANが発達しているならミニノートでも持っていこうかと思うのですが
使えなかったらただ重いだけですしね・・・
ホテルはまだ決まっていないのでLANがあるかどうかもわかりませんが
安宿なのでないような気がする・・・

162 名前:異邦人さん [2009/07/03(金) 21:41:58 ID:PVoG2+sa]
普通の観光コースなら女一人でも問題ないよ。
るるぶは写真とか色々綺麗なんで、あんなとこだと思ってると、落胆するかもよ。
思った以上に治安悪いし。


163 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 21:52:44 ID:tTtuSMl5]
ある意味ベトナムは初心者にはきつい国だから対人間的な用心はしたほうがいいいよ。
ぼったくりも激しいし、人間も基本的に信用ならない。金に関しては異様にがめつい。
街中で出会う現地人には気を許してはならない。
気が抜けるのは1人の時か、大手会社催行のツアーに参加してる時とか・・
日本語ができるバイタクとかはいくらノートを見せてきて、そのノート
の内容がいいことだらけの日本人による日本で埋め尽くされていても
最後まで信用しないで。最後にぼられるから。

164 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 22:27:59 ID:4UjJ+qhW]
>>163
地球の歩き方 ベトナム偏を読むと、女が一人旅なんて
まさに「飛んで火に入る夏の虫」状態だな。

165 名前:異邦人さん [2009/07/03(金) 22:33:05 ID:PVoG2+sa]
女一人初海外ならベトナムなんかじゃなく、台湾とかのほうが良いだろう。

166 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 22:35:03 ID:O9Dkxegz]
現地の値段って把握するのは難しいけど、値段が決まってる店に行けば
ある程度の現地民の生活レベルがわかる
町中のコーヒー屋やバインミーなんかだと数十円なわけだしね

あとは、どんなに頑張ってもボラれることに違いはないんだから、
自分が納得する料金を払えるかだと思った
ボラれることに腹を立てすぎると、旅が楽しくなる

それにしても、バイクのおっさんらは無収入の日が何日も続くこともあるだろうに
どんな生活してんだろうな

167 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 22:38:52 ID:IDkV8h29]
賛意
女性ナンパ狙いの現地ガイド、ベトナムやバリはおおいからな。
住所を聞き出し、文通に持込み、
最後は日本に行きたいので旅費送ってほしい、保証人になってってくる。

それとベトナムはある程度海外慣れしてからでないと、危険もある。

168 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 23:12:25 ID:fp8ne3nO]
LANは安宿でも結構ある。





169 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/03(金) 23:30:46 ID:Qp4YO5HO]
>>166
楽しくなるのかよw

170 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/04(土) 00:19:36 ID:IIy2OFC5]
女性の海外一人旅はまずシンガポールから!

171 名前:166 mailto:sage [2009/07/04(土) 00:27:37 ID:EHkV9Y7a]
>>169
アーーーーーーーーーーーーーッ

訂正
⇒「楽しくなくなる」

172 名前:異邦人さん [2009/07/04(土) 18:49:12 ID:grJJWs+J]
ベトナムで女買ったら日本円いくらくらいなん?
(^-^)/

173 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/04(土) 19:19:26 ID:ayZH2KK+]
ホンダなら諭吉。その他は交渉可。
ホーチミンはAIDS怖いしお勧めしない。素直に
タイかマカオいけ。

174 名前:異邦人さん [2009/07/04(土) 20:04:12 ID:So2t4aT9]
その前にこっち逝け↓

★海外関連板
 海外風俗関連→「危ない海外板」

AIDSでも何でももらって帰ってくんな



175 名前:88 mailto:sage [2009/07/04(土) 23:19:12 ID:81PUpnzW]
>>90

亀レスで済みません。しばらく、2ちゃんチェックしてなかったので。

メコンクルーズで、昼食にエレファントフィッシュ出ました。
馬車、牛車はなかった記憶が。
ココナッツ教団?は別のツアーだったような。
TNKトラベルへの日本からのメールでは、遅くとも翌々日にはレスが来てました。

176 名前:88 mailto:sage [2009/07/04(土) 23:25:14 ID:81PUpnzW]
>>161
ドンコイ周辺の安ホテル(JTBツアー)でしたが
無線LANはOKでした←何故だか宿泊ホテルのは接続がうまくいかず
野良無線を拾って来ましたが、ホテルの自室で快適ネットライフ。

177 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/05(日) 01:02:20 ID:Q+DaEm9+]
BSフジでベトナム扱ってる

178 名前:異邦人さん [2009/07/05(日) 08:59:22 ID:4SGD81T2]
ハノイ、ホーチミンにある国営のホテルを教えてください。
ホーチミンにあるレックスが国営ということは知っています。



179 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/05(日) 09:10:25 ID:IWrfKmsn]
>>175
レスありがとうございます
TNKのメコンクルーズは人数が揃うと(他のツアー客も含めて6人だったかな?)
エレファントフィッシュが出ると誰かの旅ブログで見ました、集まるといいなぁ
馬車・牛車は、現地で見たけど時間がなくて乗れなかったというのを見たもので・・・
ココナッツ教団に行くツアーはレアなんですね、
小枝のパラダイス好きとしてはぜひ見てみたかった代物なのですが・・・
ダムセン公園も時間があれば行ってみたいw

>>168,176
レスありがとうございます
ドンコイ地区での安宿(HISのツアー)です(まだホテル未定)
LAN環境は整っているのですね、一応ノート持っていくことにします
野良無線がつかまるといいなぁ〜

予定(仮)
一日目 夕刻ホーチミン着 夜ドンコイ周辺徘徊(夕食・買物)
二日目 メコン川一日クルーズ 夜ドンコイ周辺で食い倒れ
三日目 午前クチトンネル 午後ホーチミン市内観光 夜ベンタン市場で食い倒れ
四日目 午前ベンタン市場徘徊(買物) 午後ドンコイ周辺でスイーツw食い倒れ・買物) 夕刻日本へ強制送還
五日目 ノンラーを被って帰途に着く

180 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/05(日) 12:39:22 ID:r23Ul29o]
>>161
自分の泊まったホテル(☆4)に無線LANはありますた。
速度はボチボチ。
スペックの低いPCしか持っていかなかったから、よくわからないです。

あと、
>最終日はドンコイ周辺で出発までありとあらゆるものを貪り食らう予定w
>コムビンザン、楽しそうですね。自分優柔不断なので困りそう。
ドンコイ周辺にあるレストランで、おいしいB級グルメはあんまりない。
高級店とか、ぼちぼちな店はあるけど、おすすめしかねます。

「コムビンザン」でググるといろんな店が出てくるから
住所を厳密に調べて行くとかしないと、ハズレの店にたどりつく可能性大。
帰ってきたらまたレポしてね。

181 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/05(日) 12:42:21 ID:gztF7ZV6]
>>179
小さい街だし市内にそんなに時間掛けても暇なだけだよ

182 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/05(日) 12:47:55 ID:ImoRSqhY]
余裕で三日間に短縮できそう。
街歩きが楽しめるようなとこじゃないしね。

183 名前:異邦人さん [2009/07/05(日) 13:58:43 ID:A8SRoG6h]
>>181 >>182
ウザいヤツらやなぁ
日程決まってんのに今更なにぐちゃぐちゃ言うとんねん

184 名前:異邦人さん [2009/07/05(日) 20:18:02 ID:COzB3PGV]
たんぱん

185 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/05(日) 21:37:01 ID:DX4Hrf99]
フォー2000に良く逝ったわ

ベトナム縦断の旅
www.nicovideo.jp/watch/sm5698572


186 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/05(日) 21:39:12 ID:g2Ct3I4l]
放屁民ってやっぱり臭いの?

187 名前:異邦人さん [2009/07/05(日) 21:55:17 ID:LkOaHqHq]
臭くないよ。ごみもあんまり落ちてないし。

188 名前:88 mailto:sage [2009/07/05(日) 22:12:58 ID:Rxi7Cloj]
>>179

自分がメコンクルーズ参加したのは今年の3月下旬でしたが
TNKの日帰りツアー客は大型バス1台分(50人強)。
まぁ、エレファントフィッシュ出てくる罠。
蜂蜜酒飲んだり、蛇と一緒に写真撮ったり(無料)、フルーツ食べたりなど
いろいろ退屈しない企画盛りだくさんでした。
あぁ、ココナッツキャラメル工場見学もありました。
英語が出来るなら、もっと安いツアーもありますが、日本語OKならお薦め。

前にも書かれてありましたが、事務所が分かりづらいので、(無料サービスか確認され)
宿泊ホテルへの迎えをリクエストされるのが吉。
事務所の前、大型バス何台も止まり、大混雑でした。



189 名前:異邦人さん [2009/07/05(日) 22:40:08 ID:s5itEXYZ]
>>185
これは鉄板。BBCは映像がきれいだね〜。

190 名前:異邦人さん mailto:sage [2009/07/05(日) 23:35:17 ID:QZ5kZ5qY]
ベトナムとインド&ネパール
どれがおすすめですか
海外一人旅発ですが、ぼったくられるのは見抜けます






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef