[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 07:16 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 729
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

海外で遭遇した子連れDQN【42人目】被害数→



1 名前:異邦人さん [2007/03/17(土) 16:26:09 ID:NebvOx+n]
海外旅行で遭遇してしまった子連れDQN「親」について語るスレの第40部です。

・航空機の機内
・その他の場所
・迷惑かけまくりを念頭に入れていない
 安易な子連れ旅行を勧める旅行記や発言

等で、勘違いや迷惑かけまくりのDQN「親」に
ウンザリさせられた経験などを書き込んでください。

彼らDQN「親」に、少しでも、自分たちの行為が迷惑を掛けていることを
周知徹底していきましょう。

前スレ
【機内】海外旅行で遭遇した子連れドキュン【41】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1171342808/1


701 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 12:59:44 ID:6d6EUNh0]
>>700
> エコなんてカーゴにイスを置いただけでしょ?
違います。
書き直し!

702 名前:異邦人さん [2007/05/01(火) 13:53:37 ID:LaZzZ+Jh]
餓鬼がいなきゃそれだけで快適なんだからバカ親はそれくらい自覚すべきだろうね


703 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 13:58:40 ID:hd/SR5Np]
ああ・・・いるよね。
ファミレスだから子供を騒がせてOKだと思っている親。
居酒屋だから子供を騒がせて(ry
スーパーだから子供を(ry


なんつーか・・・日本オワタ

704 名前:異邦人さん [2007/05/01(火) 21:27:52 ID:gXUEi0zR]
 

705 名前:異邦人さん [2007/05/01(火) 22:05:13 ID:E2ZEsPP4]
>>703
そんな親は居ないな。

706 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:07:51 ID:DZjm2txY]
>>703
ファミレスで子供を放牧させがちな親って
「ほら、あっちのお姉さんが『怒らるから』やめて」とか
なにがいけないくて、なにが悪いことなのか
全然教えなかったりするんだよね。

707 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:10:15 ID:iXJI1V0O]
>>706
日本語でOK

708 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:22:29 ID:DZjm2txY]
>>707
あなたの場合は、ゆとり教育の弊害だね。
DQN親といっしょで、他人のせいにするだけでは
理解は得られないよ。

709 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:25:49 ID:iXJI1V0O]
>>708
ゆとり云々以前に、ご自分の文章を全世界に発信する前に
声に出して読むことをお勧めしますよ。



710 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:26:24 ID:6d6EUNh0]
>>707
>>706は日本語として文法的にも意味の上でも何の破綻もないのだが、これが日本語と解釈できないとなると、
あなたの読み取りバッファの制約だと思われます。

一度メンテされたほうが良いのでは?

711 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:28:05 ID:VfGNDH2Q]
>>708
>>707は、「怒られるからダメ」と叱ることのどこがいけないのか
と、言いたかったんじゃない?
しょうがないよ、707自身がそうやって躾放棄されて育ったんだもん。
可哀想な人なんだから、優しくしてあげようよ。

>>707
祖国にお帰りください。

712 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:29:50 ID:6d6EUNh0]
>>709
> 声に出して読むことをお勧めしますよ。
自分の書き込みを「声に出して読」んでみましたか?

> ゆとり云々『以前に』、ご自分の文章を全世界に発信する『前に』
この繰り返し、かなり醜悪ですよ。

713 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:32:43 ID:iXJI1V0O]
>>710
>日本語として文法的にも意味の上でも何の破綻もない
>>706
>怒らるから
能動形ですか?受動形ですか?
>いけないくて
いけない と くて は繋がるのですか?

714 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:34:17 ID:VfGNDH2Q]
>>713
それで、そうやって自分の子にも
「ヒトの揚げ足とったほうの勝ち」って教えるわけですか。
ご立派なお子さんになられるでしょうよ。

715 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:34:34 ID:MyNPF/YG]
添削スレか、ここは…

716 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:43:14 ID:iXJI1V0O]
>>715
美しい日本語の使い方が>>696辺りから話題になっているようですよ。
私も精進しなければ。

717 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:56:01 ID:DZjm2txY]
>>713
タイプミスと日本語と認められない、の関係性は?
自分の「繰り返し」についてのほうが、日本語としての低さを
露呈しているようですが、片腹痛いとはこのことですね。
というか

あとづけの理由は見苦しいです。


そんなDQN親チックなことより、DQN親のことについて述べられないのなら
しかるべきところへお帰り下さい。

718 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:58:36 ID:iXJI1V0O]
>>717
最初にタイプミスと認めず、いまになって弁解することの方が
よほど「あとづけ」であって「見苦しい」ですがね。

719 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/02(水) 00:07:26 ID:p9DLgwn7]
タイプミスがあるよ、と指摘されれば認めるが、
あとづけの理由でタイプミスと強引に持っていかれても認めようがないw
ですから、見苦しいランキングでは、あなたのほうが上でしょうね。

で、
>そんなDQN親チックなことより、DQN親のことについて述べられないのなら
>しかるべきところへお帰り下さい。

これには回答できないと思っていいのですね?
結局、重箱の隅をつついて一点突破しての詭弁ですか。




720 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/02(水) 00:12:16 ID:P7HLWscz]
>>719
>>706の文章を日本語文法的になんら問題ないと主張される方がいらっしゃったので
こちらの根拠を示すため少々意固地になったかもしれません。申し訳ございません。

721 名前:異邦人さん [2007/05/02(水) 00:14:56 ID:F+8Zk7MR]
>>708
まぁ、子嫌いDQNが普通に会話してる子供に腹を立てているのだから
誰からも理解は得られないな。

722 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/02(水) 02:27:53 ID:DIGrSl6W]
>>693
>私はレナの足元に寝た。

ここ読んだとき、絵面がとっさに浮かばなかった。
読み進んでいくうち、「ゲッ、ほんとに床に寝たんだ」と・・・
これが溶けゆく日本人ってやつ?

723 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/02(水) 02:39:42 ID:p9DLgwn7]
>>720
結局、文法的には問題がないということには間違いないと思うが。

日本語でおK、と2ch的に揶揄するのが発端だったわけだが
タイプミスまで普通は含めない(嘲笑)


724 名前:異邦人さん [2007/05/02(水) 03:00:49 ID:6aAAlhxc]
>>701
確かに違うよな。
エコは家畜置き場だよ。子供は泣き叫び子嫌いDQNは絶叫するし。
実際、家畜の餌みたいなミールにガレイ船並みの個人スペースを考えたらとても人間扱いされているとは思えないな。
機内アナウンスで、くつろげだの、楽しめだの言うけどエコでどうやったらくつろげるんだろう?


725 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/02(水) 04:41:21 ID:A9NbDLI4]
まあ幼児っつうのは泣くもんだ
おまいらも泣いてきたw

726 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/02(水) 06:33:26 ID:gRYKGy6H]
>>725

そのレスも飽きた

727 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/02(水) 06:46:03 ID:icQ4T4zS]
>>720
TYPOは「文法」の問題ではありません。
従って、>>706は文法的に何の問題もありません。

常識的に見て明らかにTYPOと判断できる箇所を問題にすることは、2chでの態度として異様に映るだけでなく、
人間性にも問題が感じられます。

728 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/05/02(水) 07:25:00 ID:P7HLWscz]
>>727
>常識的に見て明らかにTYPOと判断できる箇所を問題にすることは、
>2chでの態度として異様に映るだけでなく

「問題」とはどういう意味でしょうか?
2ch語の多数がタイプミスを発端として誕生しているわけですが?







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef