[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/24 12:38 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

バンコクスレ★3



1 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/02/16(水) 07:56:13 ID:ieDP3CGt0]
※禁止事項
・「ネトウヨ」・「ネット右翼」と他人を罵倒する韓国・朝鮮系の人立ち入り禁止
 (このスレは右翼、左翼関係ありません)
・IDをコロコロ変えて自演するは禁止(iPhoneだろうと「自演」は禁止)
・過去に虐められる原因を作ったのは自分自身なのに、何時までも根に持って
 粘着・ストーキングするのは禁止

※次スレ立てる人へのお願い
↓の続編(テンプレ含め)に戻して下され・・・
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド62【タイ】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1282375876/


(暫定的)前スレ
バンコクスレ★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1292698175/


101 名前:異邦人さん [2011/03/11(金) 22:16:33.82 ID:Pae1ZF/K0]
日本大変そうだな。

俺達海外で良かったな

102 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/11(金) 23:19:55.71 ID:XFVp+4uM0]
このレストランは,何処に有るの
www.ustream.tv/channel/sunny-thai-restaurant

103 名前:異邦人さん [2011/03/12(土) 00:38:38.88 ID:Afov20u60]
大地震はすごかった さすがに史上最大だけのことはある
津波と大火災で死者の数がすさまじい
成田は全面閉鎖 羽田は着陸のみ

104 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/12(土) 17:47:00.56 ID:aM2clh0oP]
福島の原発が1基吹っ飛んだ
これから政府が会見するはずだったが、
「発言内容を総理に確認したい」と・・・どうなる

105 名前:異邦人さん [2011/03/12(土) 20:48:38.22 ID:nNurKpQg0]
枝のが炉心は大丈夫と東電から報告されている。
と発表している。

106 名前:異邦人さん [2011/03/12(土) 21:25:34.33 ID:3d0qnjLw0]
二塁手。右投右打。秘打男。高校時代は不動の二番打者。俊足。
守備もリズムを刻みながらこなし、味方ですら読めない位置で守り幾多のピンチ
を救った。本来は右投げだが一二塁間なら左でも投球できる。
明訓高校→オリックス→東京スーパースターズ
オリックスに入団させたのはイチローが「殿馬とプレーしたい」とリクエスト
があった為である。

107 名前:異邦人さん [2011/03/12(土) 23:51:11.71 ID:foY4H3RI0]
JWマリオットにTSUNAMIという和食レストランがあるが 忌々しい名前だ。
この悲しみのときに オーナーの見識を疑う。

108 名前: mailto:sage [2011/03/13(日) 00:19:45.95 ID:J5HycHfu0]
>>107
アホか?それを言うなら
桑田佳祐は、どうなの?

109 名前:異邦人さん [2011/03/13(日) 08:37:57.80 ID:hpcsQwSy0]
JWマリオットは、タイの5ツ星ホテルだけど、従業員の態度が日本の吉野家やコンビニの店員よりも悪いので有名。
というか、日本が凄すぎるのだけど。
今回の震災でも、外国人は大災害にも関わらず、冷静にマナー良く対応した
日本人被災者に驚いている。



110 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/13(日) 08:40:24.03 ID:hpcsQwSy0]
www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/12/kiji/K20110312000414700.html

111 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/13(日) 08:56:40.30 ID:tJzp8vPm0]
>>107
もっと早くいえよw
自分らが被害に遭わなきゃどうでもいいってか

112 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/13(日) 10:31:31.53 ID:ZQr1UMkS0]
JWマリオットのTSUNAMIは、プーケットの津波被害後TSUとNAMIになったような。

113 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/14(月) 23:52:40.40 ID:kQBtPEiM0]
タイ政府は14日、東日本巨大地震の被災地に対し、タイ米1万5000トンを緊急援助することを決めた。

これって正直どうなのかな? 気持ちはありがたいけど・・・ チャーハンならOK?

114 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 00:11:52.62 ID:OlwDpJ6c0]
俺はうれしいな
スーパーに米がねーし
つうか普段から大してうまい米食べてないやつに限って、
タイ米が不味いなどと言う

115 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 00:17:15.02 ID:Q3Zo/hra0]
>>107
スマトラ島の津波の時からあるよ

116 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 07:25:57.64 ID:zX4Vm9su0]
タイ米日本で買うと、なんで高いんだ

117 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 08:37:23.72 ID:NcG7ZPlw0]
コクゾウムシの除去代。

118 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 10:46:24.42 ID:iDDL6qpf0]
タイ米、タイで買っても日本に持って帰れなかっただろ

119 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 10:47:17.72 ID:Wzz+zRu/0]
>>114
タイ人の金持ちでも、美味い米を求める人は、タイ米なんか食わないんだが。




120 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 13:11:17.32 ID:fFtS+8N20]
>>119

どんな米を食ってんだい?

俺は今、タイ産あきたこまちの新米を食ってる、
5キロ270B。

121 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 13:24:56.29 ID:iDDL6qpf0]
へー、タイでも日本の品種が買えるんだ

122 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 15:00:09.21 ID:Y0wLhGg20]
>>119
笑わせるww
オマエのいう「タイの金持ち」を連れて来い

123 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 16:25:55.57 ID:Wzz+zRu/0]
>>120
フジスーパーやイセタン等で買える日本米。

124 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 17:26:55.11 ID:fFtS+8N20]
>>123

フジスーパーやイセタンまでわざわざ行かないからな。
マックスバリューで買ってるよ。
1月中までは近所のカフーで、パノムルンのササニシキ種やはるかが売ってたけど。

125 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 19:45:34.99 ID:hvOuqXEi0]
>>120
意外と安いね ?

126 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:50:39.89 ID:Wzz+zRu/0]
>>125
>>120をよく読むと、タイ産あきたこまち。日本産ではないぞ。そんなもんだろ。


127 名前:120 mailto:sage [2011/03/15(火) 22:26:36.89 ID:wq/ipbDG0]
先週末だけど、ナワミンのマックスバリュー。
4種類のタイ産ジャポニカ米売ってたけど、
5キロ215B〜270B。

128 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/15(火) 23:22:16.36 ID:UIgOyZHG0]
やっすいね

129 名前:1 mailto:sage [2011/03/15(火) 23:24:16.52 ID:BUqoUi/H0]
※禁止事項
・「ネトウヨ」・「ネット右翼」と他人を罵倒する韓国・朝鮮系の人立ち入り禁止
 (このスレは右翼、左翼関係ありません)
・IDをコロコロ変えて自演するは禁止(iPhoneだろうと「自演」は禁止)
・過去に虐められる原因を作ったのは自分自身なのに、何時までも根に持って
 粘着・ストーキングするのは禁止



130 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 00:40:09.51 ID:iFiVT75T0]
ベンツやBM多いね。そこまでじゃなくとも俺が欲しいけど買えない日本車とかも
ガンガン走ってる。マジ結構金持ちが多くてビックリ。
そういう人の職業って何?

131 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 08:36:24.54 ID:NymTO+/u0]
自営業の人が多い。
バンコクだけではなく、地方も高級車は多い。
一部の日本人はイサーンは貧しいと思ってるかもしれないが、イサーンの街中には
中華系タイ人で商売をしている人がたくさん居る。そういう人は、かなり稼いでいる。
ろくに税金も払っていないだろうし。
特に地方はデパート等が少ないから、大規模店とあまり競合しないし。

132 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 10:51:10.22 ID:b3tTsCQk0]
マスコミが格差格差と騒いでいるけど
日本より格差が少ない国も珍しい

ベトナムでも中国でも高級車はバンバン走ってる


133 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 12:57:30.17 ID:kr1QAKn40]
物価に合わせて車の値段も安いんだろうよ。

134 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 13:48:55.09 ID:C5tYbR4M0]
>>133
えーっ タイで車を買うのもすごく高いんじゃないの?
(シンガポールよりはマシかもしれんが)

135 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 14:42:59.72 ID:Y31g3oq00]
VIOS J/M
50万B程度だろう。

136 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 15:22:29.40 ID:PUutCt6W0]
タイにはまだ原発ないんですね
地震は多いですか?
日本から脱出したいんだけど
タイでの多い死因は何かな?
交通事故かな?


137 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 16:14:14.73 ID:thG6doJG0]
ヤリス(ヴィッツ)やジャズ(フィット)の
低グレードでも70万Bくらいじゃなかった?

138 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 16:59:16.13 ID:Y31g3oq00]
ホンダ車知らないけど
ヤリスの最低グレードJ/Mだったら、50万B台じゃないか。
ヤリスとビオス、最低グレード車の価格差はヤリスが数万B高いだけだったな。
最近、近所のお姉ちゃんがビオスE/Aを60万8千Bで購入。
年末から販売店へ行ってないから、点検がてら再確認してくるよ。

139 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 19:05:39.26 ID:72Da37LF0]
日本はマジで格差無いですね
中流も下層も全く生活が同じ
持ってるものも変わらんし
貯蓄などもそう変わらん



140 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 19:10:16.73 ID:72Da37LF0]
途上国は関税当たり前
ほとんど先進国のような、国規模が少し小さいだけの
中進国でも1.5倍くらいが常識
日本は輸入車安いよ
よくアメリカと比較して高いなどという意見はあるが、
フル装備の日本向け仕様との比較だから
言うほど差はない
車種によっては若干大きいが


日本はどんなにがんばっても裕福にはなれないと思う
起業→上場まで行けば少々金持ちにはなるが

141 名前:異邦人さん [2011/03/16(水) 20:36:37.72 ID:kg0nJzn50]
ちょっとした車なら100万THB超えますよ
日本で200万円の車なら20万円相当で買えるとか、思ってた?

142 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 21:01:09.92 ID:kvF+vyj4P]
>>136
地震はないみたい
タイで日本人に多い死因は強盗殺人か自殺じゃないかな?
脱出するにはいいところかも

143 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 21:03:57.10 ID:kvF+vyj4P]
>>141
ホンダのZAZZが60万Bと聞いた事がある
トヨタでカムリ見に行った時260万Bと言ってたような
日本のカムリより遙かに高級感漂ってたけど

144 名前:138 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:32:04.41 ID:n/8tYTCq0]
>>141
ジャズの方がヤリスより高いからな、詳しい価格は知らんけど。
カムリ、2000cc車の最低グレードなら150万B前後だろう。

145 名前:異邦人さん [2011/03/16(水) 21:33:08.62 ID:NymTO+/u0]
>>142
つい最近、地震あったぞ。日本みたいな大きな地震は無いけど。
少し揺れを感じた程度。

146 名前:138 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:37:44.52 ID:n/8tYTCq0]
訂正

誤 >>141
正 >>143

147 名前:異邦人さん [2011/03/16(水) 22:08:21.41 ID:hg0Js6GR0]
原子力平和利用室のチャイワット事務局長は3月14日
「風向きから考えて放射性物質は北東方向に飛散している。
さらに、タイと日本は4300キロ以上離れており、放射性物質がタイに到達することはない。
タイは安全だ」と強調した。

まいったな、変な風評広まったら、空港で日本人だけナントカ装置で検査されるかも・・・

148 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 22:12:25.13 ID:NymTO+/u0]
>>136 >>147
実はタイも原発を導入する予定だったが、アピシット首相などのコメントを聞くと
今回の日本の災害で断念するかも。タイ人はエリート層でも、原発の技術的な知識に関しては
極めて無知。
一方でロシア、イギリス、イランなどの政府は日本の原発の技術の高さと
事故後の対応を高く評価している。

149 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 22:51:01.53 ID:mgqT6yiCP]
>>148
なるほど、それで原発の啓蒙活動もしてたのか。

健全なタイ旅行が好きな人たちのマジスレ48
kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1298821305/231

231 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:2011/03/16(水) 19:14:51.65 ID:XFTCGXDC0
そう言えば、先月?先々月頃にタイのTV局が日本の東北を紹介する旅番組してたよね。
しかも何故か原子力発電所を見学に行って、役所にも行って原子力発電がいかに安全で
町の人も誇りを持ってるって事を不自然なほど取材して・・・
「何この旅番組を装う原発啓蒙番組?」と思ったら、スポンサーがタイの電力関連の法人だった・・・



150 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/16(水) 23:38:16.40 ID:2FKvrCgw0]
>>140
日本は頑張らなくても裕福だよ。

タイ製のマーチも60万バーツもするの?


151 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/17(木) 02:06:18.92 ID:5LY2Ua1T0]
イスズ、トヨタ、ニッサンで日本では見ないピックアップトラックが売ってるな。
カッコよかった。てかタイではイスズ頑張ってるな。

152 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/17(木) 02:43:58.06 ID:kFYs1NR40]
三菱もね。

153 名前:異邦人さん [2011/03/17(木) 03:06:18.76 ID:c5Us2e6i0]
>>147
もうすで日本からの輸入食品は放射線チェックし始めたよ
そのうち人間にもするだろうね
台湾、中国では日本からの旅行者はすでにチェックされてるそうだし

154 名前:異邦人さん [2011/03/17(木) 11:30:35.28 ID:ckRHy5HB0]
バンコクをはじめ、タイでは全国的に異常な寒さ

155 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/17(木) 12:43:56.36 ID:N6BRf8Ac0]
もう帝国に帰ってきたけど、今年は天気の悪い3月のタイだったわ。
ずっと曇ってるか雨だったけどなんで?

156 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/17(木) 20:26:51.32 ID:k8zoRDdh0]
>>154
いやに本も異常な寒さ
昨日・今日と雪が降りました>香川県

157 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/17(木) 23:10:36.67 ID:qfrASxm10]
>>155
お前どこ行ってもフルボッコにされるのに、なんで自分がバカだってことに気づかないの?
本物の基○外なの?

ねえ、あたま大丈夫?

158 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/17(木) 23:28:48.55 ID:e/8srpWO0]
バンコクのメータータクシーは新しい車や古い車がまちまちでした
客待ちや流しのタクシー利用する時は新しい車を皆様は選びますか
同じ料金でしたら新しいほうが乗り心地もいいから得なのかと考えましたので

159 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/17(木) 23:30:11.51 ID:aODFBWFQ0]
人相でボッタクリと思ったら乗らないようにしてるけど。
メータータクシーだから必ずメーターを使ってくれるとは限らないし。



160 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/19(土) 01:28:52.58 ID:Ym4R9bZ/0]
カオサン、小道の奥にある日本人の溜まり場とか、そのそばのネカフェとかにいる
日本人を観察してるwwキモイ奴、さえない奴、間抜けばっかwww
もっと観察してやるからな。

161 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/19(土) 01:48:07.03 ID:Dcb+YHY80]
>>160
で、お前サンはコォーターンってわけだwww

162 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/19(土) 07:13:23.08 ID:h5fmIVVeP]
160は本当は仲間に入りたくて声をかけてもらいたいなー楽しそうだなー と思いながら見てるんだろ
それなのにキモイ さえない 間抜けって負け惜しみを言ってるんだろ

163 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/19(土) 10:14:54.44 ID:sq9qJNbm0]

仲間に入りたくても入れない寂しさを、タイに来てまで2ちゃんで紛らわそうという160の姿を想像すると泣けるw

164 名前:異邦人さん [2011/03/19(土) 12:55:44.09 ID:dYpXhiGN0]
1番打者。右投右打。悪球打ちが得意。山田をも上回るパワーを持つ。
口にハッパをくわえている。三塁手であるが投手としても登場することもあり
3年夏の甲子園大会では捕手としても活躍した。ムラっ気のある性格からか
1年夏の甲子園大会では16打席連続三振という大不振。
2年の秋より主将としてチームを引っぱる。3年の夏の甲子園大会では中西球道の160kmの
ストレートを本塁打にした。自画自賛、自分への賛美を送る
ある意味ナルシストである。

165 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/19(土) 13:12:41.06 ID:16u4Tn0C0]
久しぶりに巨人の星が見たくなった

166 名前:異邦人さん [2011/03/19(土) 13:45:44.20 ID:U+FiGpGZ0]
【タイ】日本の外務省によると、17日、東日本大震災の被災者に
タイのワチラロンコン皇太子が寄贈した毛布2万枚がタイ航空機で成田空港に到着した。

高橋副外相は同日、タイのチャワノン外相補佐官と会談し、「今回の2万枚の毛布支援に
心から感謝している。困った時の友は真の友人」と、タイ側に謝意を伝えた。

タイ政府は14日の閣議で2億バーツ(約5・4億円)の日本支援予算を決めており
18日にもタイ空軍の大型輸送機で救援物資を日本に運ぶ。
輸送機は帰路、帰国を希望するタイ人を連れ帰る予定。

タイ国内では被災者への義援金募集が広がりを見せている。
芸能人のチャリティーイベントやテレビ番組での呼びかけに応じ、タイ王室系企業の
サイアム・セメントが1000万円を寄付するなど、企業、地方行政体、個人から
多くの寄付が寄せられている。
www.newsclip.be/news/2011318_030342.html


167 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/19(土) 19:00:06.59 ID:MoE4Oy7d0]
希望する日本人もついでに乗せて欲しい

168 名前:異邦人さん [2011/03/19(土) 21:31:01.46 ID:AcUo1Mle0]
主な記録本塁打王6回(1996〜1998年,2001〜2003年)
日本シリーズMVP2回(1999年,2005年)
オールスターMVP(1997年)
パ・リーグ特別表彰(1995年)
1試合4本塁打(2001年3月24日) - 4打席連続。
公式戦初打席先頭打者本塁打(1995年4月1日、開幕戦・西武戦) - プレイボールアーチ。
この他、通算三振のプロ野球記録を更新中である。2006年までの12年間では2399個の三振を喫している。
明訓高校→福岡ダイエーホークス→東京スーパースターズ



169 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/20(日) 15:16:44.15 ID:q/+NrYo40]
>>167 ちょwwwwww乞食すぎるだろ。
目的いかがわしいしw



170 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/21(月) 10:24:23.66 ID:oR41vnhb0]
中世ヨーロッパの魔女狩りとか、ユダヤ人迫害とかも、
いまでいうネトウヨみたいなクズ連中がやったんだろうなぁと思う。

171 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/21(月) 11:25:28.52 ID:ZUY7S97j0]
まぁネトウヨも好きではないが、
日本のパスポートを持ってるのに、タイを絶賛し、少しでもタイに関して
批判されると顔を真っ赤にして反論したり、日本を貶したりするような奴もクズだな。
自分の家族と、自分の母国の悪口を言う人は海外では嫌われるぞ。

172 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/21(月) 17:29:26.34 ID:i0tqTbmx0]
伊勢丹は再開してるそうですが、セントラルワールドが全て立ち直るのはいつ頃になりますか?

173 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/22(火) 14:31:37.45 ID:ttHFPz+z0]
スラム街でも募金活動始まる
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300666996/

174 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/22(火) 22:37:27.78 ID:cxb0ZnD3P]
このスラム街って、どこだろう
1日数百円の所得の人たちで、こんなに募金が集まるなんて

タイのスラム街でも募金活動 一日の所得が数百円なのに初日だけで90万円も集まる
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300728774/

175 名前:異邦人さん [2011/03/23(水) 01:45:12.73 ID:96uVkf62P]
>>160
見た目の話してんの?
あの辺色んなやつがいて面白いじゃん
だらしないやつもいれば立派なやつもいる
お前みたいなクズも稀にいるしな

176 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/23(水) 13:50:21.31 ID:rq7HHKjE0]
カオサンとか見てると日本人では若い男の子多いな。
完全に世代交代した感じだよ。

177 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/23(水) 23:08:38.91 ID:x7KNmuqj0]
まあカオサン通りは、タイ人の若者もお洒落していく通りだから。
カオサンから、ほんの少し入れば、相変わらずダサいパッカーのエリア。

178 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/24(木) 10:08:41.59 ID:Jly65/IZ0]
そのカオサン周辺の安宿エリアも、日本人には、すっかり不人気になった。
バンコクのあちらこちらに分散している安宿に泊まるパッカーが多くなったようだ。
カオサン周辺は地理的にも不便な場所だしね。

179 名前:異邦人さん [2011/03/24(木) 13:45:55.40 ID:+0Zoocp60]
東南アジア辺りに行くと、素行の良くない日本人が多いな。
日本民族たるもの、その行動を天皇陛下に見られても恥ずかしくないか
どうかを常に念頭に置いてふるまうべし。



180 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/24(木) 14:11:27.21 ID:CUZgyIZU0]
↑このひと頭大丈夫かな  クスッ

181 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/24(木) 14:26:07.93 ID:iP05mI8b0]
>>179
スワナプーム空港の出入国審査で並んでいる時、周囲の人と日本語を話しているので日本人だろうな
と思っていたら、持ってるパスポートは韓国のものである人が多い。
つまり在日韓国人が、タイにたくさん来てるということだろう。
ノービザで90日居られるし、タイ万歳派は在日韓国人が多いよ。
君が素行の良くない日本人だと思ってた人も、実は在日韓国人かもよ。

182 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/24(木) 20:13:19.86 ID:YatmLFcT0]
タイの大手財閥サハパタナは自社グループのメーカーが製造する「ママー」ブランドの袋めん
10万袋と630万バーツ相当の消費財を被災地に送る。

買い占めにあっても、辛ラーメンは売れ残ってるそうだが、果たしてママーは日本人に食べて
もらえるのかな?

183 名前:異邦人さん [2011/03/24(木) 21:35:12.27 ID:aZjRb/tH0]
ママー・ムーサップなら辛いの苦手でもOKだと思うが・・・

184 名前:異邦人さん [2011/03/24(木) 21:45:39.54 ID:qhJ/Gmfm0]
>>181
【韓国】10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人[10/29]

韓国ハンナラ党の議員がこのほど、韓国国外で売春を行っている韓国人女性は10万人以上に達し、そのうち
5万人が日本で売春を行っていると発表した。環球時報が伝えた。

韓国メディア「Newsis」は28日、日本では全体の半分にあたる5万人もの韓国人女性が売春に従事して
いるほか、オーストラリアで2500人、グアムで250人、さらにシンガポールや中国、香港、米国などを合わせ
ると10万人以上の韓国人女性が売春に従事していると伝えた。

統計によれば、韓国国内で買春容疑で逮捕された容疑者は2005年の1.8万人から09年は7.3万人まで増加した
という。ハンナラ党の議員は10万人以上の韓国人女性が国外で売春を行っている現実に対して危機感を示した
うえで、「韓国政府はすぐに適切な対策を立てなければならない」と訴えた。(編集担当:畠山栄)

サーチナ 2010/10/28
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1028&f=national_1028_168.shtml



185 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:06:39.27 ID:wtkkXyY80]
旧日本兵の格好してカンチャナブリ行ってこようかな。
ファランなんか言ってくるかな。
まあ俺なら圧倒的な侍魂で蹴散らすがな。

186 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/24(木) 22:16:47.13 ID:aHDljPKY0]
前にインドの安宿に泊まってた日本人で通称「剣道くん」てのがいたらしい。
剣道の防具を着込み、竹刀を持って、「悪いインド人をこらしめてきます!」と言って出かけ、
結果、ボコボコにされて帰ってきたという話だ。

187 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/24(木) 23:19:13.98 ID:+Q6yuK9T0]
近日中に放射能汚染された日本人は一律入国拒否されそう。

ガクブル。

188 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:09:46.59 ID:HFmn/AFo0]
釣れないなー・・・
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|
   .(´・ω・`) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

189 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:49:19.81 ID:wWqya3YC0]
チェンライで地震!
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110325-00000004-jij-int
バンコクは影響なし?



190 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 00:55:06.47 ID:FI5y/Lml0]
バンコクも高いビルは少し揺れたって。

191 名前:異邦人さん [2011/03/25(金) 02:37:47.35 ID:rkKlkb/T0]
>>181
外国の人みたいだね
日本人は他国人のせいにするような考えは余り持たないから

192 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 02:58:20.24 ID:vUsVzQ4A0]
btsが目の前なのでいつも揺れてます

193 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 16:02:55.01 ID:HWXJUPIE0]
bts沿いの歩道橋下にシート敷いて寝てるのかw

194 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 18:19:45.30 ID:FI5y/Lml0]
冴えないツッコミ

195 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 20:16:04.37 ID:kS99gPAJ0]
ナナ駅隣の建設放棄されたビルで寝てるのか?
(しばらく包帯してないんだが、アレまだあるのか)

196 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 21:05:26.60 ID:YfAGxvE60]
ナナ駅2番出口で、以前はずっと具合の悪そうな犬が寝そべってたが、
いつのまにか見なくなったな。

197 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/25(金) 22:03:11.96 ID:BBEqSNLn0]
スクンビットソイ23東側の歩道橋上で、タイ人ホームレスのオヤジと一緒に寝てるのかい。

198 名前:異邦人さん [2011/03/26(土) 13:56:43.01 ID:kVScMdfk0]
中国に到着した日本人2人、基準超える放射能を検出=中国当局
11年 03月 25日 14:41
ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-20255520110325
[北京 25日 ロイター] 中国の検疫当局は25日、東京から中国の無錫に航空機で到着した日本人2人から、
「基準値を大幅に超える」放射能が検出されたと明らかにした。
当局によると、2人は医師の手当てを受けており、他の乗客には放射能のリスクはないという。

199 名前:異邦人さん [2011/03/27(日) 00:26:38.31 ID:l2aZWFoF0]
バンコク都内でウエイトトレーニングジムって無いですか?
できれば1回100〜200バーツとかの場所があれば嬉しいのです

最低でもフラットベンチとダンベル・バーベルは欲しいです



200 名前:異邦人さん mailto:sage [2011/03/27(日) 00:33:42.60 ID:w0Sfi0Z70]
サウナ行けばある
120くらい

201 名前:異邦人さん [2011/03/27(日) 01:03:12.88 ID:l2aZWFoF0]
>>200 レスとんくす

ホモ系でないノーマルサウナにもありますか?
MRT沿線とか、行きやすい場所にあるサウナをご存知ですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef