[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 00:16 / Filesize : 342 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PT】終身旅行者を研究するスレ★2



1 名前:異邦人さん [2020/02/06(木) 12:46:30.59 ID:qJZf6y/N.net]
終身旅行者という概念があります。
どこの国にも住まないで旅行者のままでいる人たちのことです。
なぜそのようなことをするのかと言うと、どこかの国に住んじゃうとそこで納税の義務が発生するためですね。
だからと言って簡単には真似が出来るものではありません。
そもそも、普通の人にはそんなライフスタイルは無理です。
無理を承知で夢の終身旅行者にはどうなってなることが出来るのか研究したいと思います。

※前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1579230811/

886 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/09(月) 17:39:21.82 ID:++rG8HKZ.net]
チビ男に限って金に執着するけど、それで若い娘といい思いは出来ないんだよね

チビが仮に金持ちになっても、寄って来るのはデブスとか年式の古い元風俗嬢で
結局それと結婚してしまう。

887 名前:東南アジアの住人 mailto:sage [2020/03/09(月) 17:46:10.46 ID:++rG8HKZ.net]
お前の心情は見抜かれている

999 異邦人さん sage 2020/03/09(月) 17:27:52.32 ID:syA1J6g2
ヨーロッパ人に見下されるからだよ
日本にいるとき他の日本人に散々見下されてるから
旅行の時までそんな気分味わいたくないんでしょ
冴えない日本での立場を忘れてなぜか東南アジア人には優越感を持つというのは、一定の年齢以上の高齢者の特徴

888 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/09(月) 22:11:16 ID:9syWikfn.net]
>>851
背が高い猫背のタレ目胸無し福岡女が喚いてるw

889 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/09(月) 23:24:38.77 ID:SsygF2y1.net]
ニューヨークは大暴落ですが死んだ人がいるのかな?
お疲れ様でした。

890 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/09(月) 23:31:44.47 ID:SsygF2y1.net]
為替も大変動ですねwww
今日は株式と言い、為替と言い大乱世の一日でした。
資産の無い人はヒマでよろしいですねwww

891 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/10(火) 02:59:40.18 ID:BpFRSsSy.net]
>>855
今日は散歩してる時に「株がすごいチャンスだ」とか携帯電話で話して歩いてる人がいたので、まだまだ下がるでしょうね。

暴落するタイミングで買いポジションを取ると空売り筋に狙われちゃいますから。

プロはどんなポジションを取ってるか全部見えちゃうらしいですからね。
買いポジションを取ってる奴がいるとなると、これに売りをぶつけてもっと下げちゃおって話になりますからね。

もう、ぺんぺん草も生えないくらいまで下がらないと上がることは無いでしょう。

これがリーマン級の暴落になるなら、まだまだ触らん方がいいでしょうね。

892 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 07:15:49.45 ID:nscgJt/c.net]
うわ、2時59分の書き込みだwww

893 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 09:29:49.76 ID:TzT6GE+n.net]
>>856
>暴落するタイミングで買いポジションを取ると空売り筋に狙われちゃいますから。
資金に問題が無ければ狙われても良いんですよ、最終的には資金量の問題になるでしょうから。
空売り筋の資金を枯渇させればどうなります?為替でしたが反日投資家ジム・ロジャースが日銀にコテンパンにやられてアンチになったのは有名な話ですよね。
一般庶民に大切なのは一攫千金を夢みることでは無く、日々コツコツコツコツ努力を重ねて資産を積み上げることだと思いますよ。

>プロはどんなポジションを取ってるか全部見えちゃうらしいですからね。
オレが加入しているPBは昨日1日で全世界合計ですが日本円で2兆円程度の資金を動かして200億の利益があったとかでホクホク為ていましたね。
1日で1%ですからね、凄い利益率ですwww
プロというのは普段は泳がしている素人から金を巻き上げるのが上手いですわ。

>もう、ぺんぺん草も生えないくらいまで下がらないと上がることは無いでしょう。
>これがリーマン級の暴落になるなら、まだまだ触らん方がいいでしょうね。
これは多分に願望が混じり込んでいると思うのですが一秒先は誰にも解らないが真実だろうと思います。
ですから、どう転んでも良いようなスタンスが取れるのかどうか・・・・・、難しいですね。

894 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 09:30:48.82 ID:TzT6GE+n.net]
>>857
アメリカの取引を観察していたらこの位にならない?
投資は24時間世界中で回っているのだよ。

PTとか投資には全く関係の無い脳内はチャチャ入れるだけで良いのだから気楽で良いよねwww
羨ましい限りwww



895 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 09:42:23.60 ID:OGYehQRR.net]
日本人自体が猫背だろ。
海外で撮影した年輩の日本人団体ツアー客の写真みてもそうだし
誰かがイタリアスレに日本人団体をアップしたら逆上した奴がいたけど、後姿でも日本人だとわかるからだよ

いわば奴隷体型なんだろうな

896 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 12:21:42 ID:k6FLOWfv.net]
>>859
宮城の派遣は市場が閉まっている日曜日も3時とか4時の書き込みしますけどwww

897 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 13:16:35 ID:TzT6GE+n.net]
>>861
キミには市場取引は無理だねwww

貧乏で困窮しているキミの現実が見えるようだよw

理由は自分で考えなさいw答えが分かったら3行くらいにまとめて回答してくださいwwwwwwwww

ホント、単細胞の馬鹿はこれだからもうwwwww

898 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 13:40:22.74 ID:k6FLOWfv.net]
宮城の派遣は早めに寝て、早朝に起きる生活ですからね
23時とかに宮城の派遣は書き込まないでしょ
アメリカ市場が開く時間には書き込まないですからね
これは生活のためのリズムなんでしょう

899 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 14:07:03 ID:k6FLOWfv.net]
コテ外しおっさんは宮城の派遣みたいに夜中の3時4時に5ちゃんの書き込みいつもしていますか?
してないですよね?

900 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 15:21:42 ID:k6FLOWfv.net]
>アメリカの取引を観察していたらこの位にならない?

コテ外しおっさんもこの位になるんですか?
だったら早朝3時、4時に宮城の派遣の相手をしてあげればいいと思いますよ

901 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/10(火) 17:29:53 ID:M+Bet6gM.net]
>>858

> これは多分に願望が混じり込んでいると思うのですが一秒先は誰にも解らないが真実だろうと思います。

おっしゃる通りです。
願望であることは間違いないですね。
とりあえずはトレンドについて行って、テクニカルに注視するって感じですかね。

最近はAIによる取引が流行りだそうですが、個人投資家はなかなか勝てないみたいですね。

>>862
> 貧乏で困窮しているキミの現実が見えるようだよw

銀行口座にいくら金がある設定になってるか知りませんが、心が貧しいのが透けて見えますねwww

立場の弱い人間を叩く、最低な人間のクズで旅行の経験値がゼロで海外旅行に行く資格のない奴ですwww

他人に対して思いやる気持ちがなければ日本の恥としかいいようがありません。

902 名前:東南アジアの住人 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:49:45 ID:RppaMhvu.net]
>>866
旅行の経験値ゼロはお前じゃん
だから学歴詐称インチキ男はお前に親近感があるんだよ。

903 名前:東南アジアの住人 mailto:sage [2020/03/10(火) 17:49:45 ID:RppaMhvu.net]
>>866
旅行の経験値ゼロはお前じゃん
だから学歴詐称インチキ男はお前に親近感があるんだよ。

904 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:06:50 ID:Ut9qgeka.net]
>>866
去年海外旅行一度もしてないようですねwww



905 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:12:42 ID:izOlwDvA.net]
>>866
深夜に5ちゃんやってることを指摘すると心が貧しいのでしょうか?

906 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:25:32.53 ID:Ut9qgeka.net]
早朝から夕方までネット依存症の例
hissi.org/read.php/oversea/20191222/UHRIOVFwekg.html

907 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:33:37.43 ID:f/DGhGBt.net]
朝早すぎることを前に指摘したらその時は目が覚めたからって言ってたけどな

908 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/10(火) 19:39:02.76 ID:BpFRSsSy.net]
>>871
お前な、いい加減にスレタイ読めやwww

909 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/10(火) 19:41:18.61 ID:BpFRSsSy.net]
>>872
だからなんだよwww
夜中に目が覚めちゃいけないって法律でもあるのか?w

910 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:45:45.09 ID:Pg7p7aeg.net]
ほらね、無視できないお前が一番悪なんだよな

911 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:48:17.35 ID:saI7DWVw.net]
相変わらずスルースキルゼロの宮城の派遣www
スルーすればいいだけなのにそれが出来ないんだよなぁwww

912 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 19:51:34.09 ID:Ut9qgeka.net]
朝4時前からスレ立て
アホですねw

1 名前:異邦人さん[] 投稿日:2019/12/22(日) 03:59:16.53 ID:PtH9QpzH [1/51]
中国と韓国にひどい目にあった海外旅行者が情報を交換するスレです。
中国と韓国を賛美するやつは、海外旅行行ったことがないんでしょうね。

913 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/10(火) 20:10:25 ID:BpFRSsSy.net]
>>877
アホはお前www
何時にスレを立てようがそんなことはどうでも良い。
スレ違いの書き込みはご遠慮くださいwww

914 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:27:00 ID:jBMmEA5v.net]
と、スルー出来ないようです
東北人のくせして関西人みたいなアホを使うアホwww



915 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:30:01 ID:Ut9qgeka.net]
>>878
いや、関係あるでしょ
まともな生活してたらそんな時間に起きてないから

916 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:32:48 ID:TzT6GE+n.net]
>>866
>最近はAIによる取引が流行りだそうですが、個人投資家はなかなか勝てないみたいですね。
情報量が全く違うと言えますね、オレが55でファンドマネージャー等と交流する大きな理由が情報交換です。
勿論鵜呑みにしている訳では無く、ソースの吟味はしています、それから、PBからのレポートも届きますのでそれにも目を通します。
タマには、知人がネルソンレポートの内容を漏らしてくれますのでそれも重要な情報です。

ネルソンレポートは月に数百万円する高額なレポートですのでなかなか個人では購入できません。
PBからのレポートも月100万円近く掛かりますけどねwww
それだけ価値のあるレポートです、オレが年に億の税金を払えるのもこれらの情報やレポートのおかげです。

情報はエンクローズして一部の仲間だけで共有していくのが今の特徴ですね、昔からそうなのかも知れませんが。
つまり、新規の投資者を仲間に迎入れるケースは少ないです、オレも嫁の伝手で入ったようなモノです。
あの世界は有名ビジネススクールの出身者で占められていますよ。

>他人に対して思いやる気持ちがなければ日本の恥としかいいようがありません。
自分の享楽の為だけに他人を利用しようとするのは卑しいとしか言いようがありませんね。
日本には「お互い様」という

917 名前:しい言葉があるのですが、そう言う言葉の無い社会の出身者なのでしょう。
他人を叩く・攻撃する為だけにに日々を送るのは精神的に最低辺の人間ですから気にしないでおきましょう。

投資についてはイロイロと試行錯誤するのが付き物だと分からない可哀想な人ですから。
[]
[ここ壊れてます]

918 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:35:09 ID:Ut9qgeka.net]
>情報量が全く違うと言えますね、

要は宮城の派遣はデタラメ言ってんじゃねーよと言うのをやさしく言っているだけですね

919 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:40:00 ID:Ut9qgeka.net]
>中国と韓国にひどい目にあった海外旅行者が情報を交換するスレです。

中国と韓国に行った事がない人がこんなスレ立ててもwwww

920 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:50:40 ID:4azQ6QTn.net]
>>876
バンコクスレでキセルがボコられてるw

921 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 20:57:26 ID:TzT6GE+n.net]
>>878
武漢コロナウィルスについての対応方法www
日本が正しい方法を採っていたと言う事ですね。

https://togetter.com/li/1478882

922 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 21:08:30 ID:thtxIhUu.net]
>>878
東日本はアホじゃなくてバカなんだから、脊髄反射でアホを使うなってwww

923 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 21:21:18 ID:LyuUUFzq.net]
早起きするためにもう宮城の派遣はお休みの時間ですね
ニューヨーク市場はあと1時間ぐらいで開きますけど、その前にお休みですね

924 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/10(火) 21:57:45.70 ID:kj+tvXpS.net]
>>884
自分が荒らしと自覚してないところがワラえるよなw
反応が楽しくてやめられないとか、誘導尋問に引っかかって荒らし行為の常習犯と認めてしまう頭の悪さもw



925 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/11(水) 00:26:59.38 ID:7NclWySn.net]
>>881
> 情報量が全く違うと言えますね、オレが55でファンドマネージャー等と交流する大きな理由が情報交換です。

わたしはもっぱら、YouTube動画とかネットだけですね。
5ちゃんは暇つぶしの煽り専用ですがwww
5ちゃんねるも大衆的な個人投資家の動向が見れるので、曲がり屋に向かうことが出来るので、これもなかなか使えますwww

わたしは他人と違ってると確認してワクワクします。

最近勉強になるなと思ったのはダン高橋のYouTube動画ですね。
この人は当たり屋なので素直にちょうちんつけてますwww

エミン ユルマズ、この人もなかなか面白いことを言ってますね。
長期的な循環で日本株はこれから上昇トレンドで日経平均は30万円を目指すそうです。

基本的に新冷戦のなかでアメリカと中国が衰退して日本の時代になると言うのは納得行くところですが、日経平均30万とは夢のある話ですね。

926 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 07:17:50 ID:Dc1xdPQH.net]
夢見ることが大好きなようですが現実を見ましょうね

927 名前:夢を見ているのはキセルですw mailto:sage [2020/03/11(水) 10:51:59.98 ID:8NoRkyhs.net]
どこにも居場所が無いコンプレック者焦燥感から、
こんな夢を見ましたw

944 東南アジアのチビ猿
2018/12/23(日) 19:53:45.20 ID:jnzYm75V

ネパール、エクアドル、ボリビアに長期滞在経験有るから山岳民族からは歓待されたね
別にチビ老人なんかに自慢することじゃないけどさ、

928 名前:キセルの架空エピソード mailto:sage [2020/03/11(水) 11:00:15.63 ID:8NoRkyhs.net]
804 : 朝鮮ろりこん 2017/01/27(金) 00:58:26
タイのセブンイレブンには酒類販売の時間制限が有る。
プーケットのセブンイレブンで深夜0時過ぎにビール買おうとしていた外国人が販売拒否されて困っていたから
近くの雑貨店に案内した。
大瓶入りのビアチャンが手に入るからね。

彼はネパール人で、俺がネパール滞在歴があり、トレッキング経験が有る、
カラパタールに行きたい
と言ったら名刺

929 名前:をくれた
現地で手広く仕事しているビジネスマンだったよ
恰幅もよく、日本のコンビニ店員によくいるネパリとは雰囲気が違う。
[]
[ここ壊れてます]

930 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 11:06:40.34 ID:h+EtGMv7.net]
ネパール人のビジネスマンにもらったとかいう名刺upよろしくw

931 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 11:35:01 ID:+PGrCB6y.net]
そんなに他人をイジメたかったら、世界中旅した事を写真でアピールすればいいのに。
それが出来ないから家畜人は惨めだね



206 異邦人さん sage 2020/03/11(水) 11:01:08.57 ID:h+EtGMv7
僕をいじめる奴はチビで海外行ったことないやつ、なんてのは何の根拠にもならんと何度言ったらw

932 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 14:19:27 ID:6aYJXmCe.net]
>>889
海外旅行出来ない万年ワーキングプアの煽りなんか
失笑と憐憫を買うだけ

933 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 14:57:20 ID:cg30JiwO.net]
>>889

素人投資家はプロのかすりを食って生きていくようにしないとやられますからね注意してください。
その為には情報をしっかりと吟味してその情報の真贋と利用するスキルを磨いてください、世の中にはいい加減どころか悪意に満ちた一見美味しそうな情報も満ちあふれていますから。
オレ的には配当株を買い集めて大きくなるのが良いと信じていますがギャンブル好きの人には通じないようです。

自分が信じたいモノよりも信じたくないモノを何故信じたくないのかをしっかりと把握することが大切だと思います。
そして、それにはどうしたら良いのか、を考えることも大けがをしないために大切ですね。

934 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 15:32:32 ID:7NclWySn.net]
>>896
それで、何か面白い株ないかなと探してみたんですよ。
日銀もETF買い込んでるんで、株価はそろそろ防衛しないと含み損になっちゃいますからね。

下値余地が少ないなら、バリュー株投資もいいかも?

それで笑っちゃったのが、みずほフィナンシャルグループw
株価は123円になってますねwww
予想配当利回りは6パーセント超えてますね。
PBR0.35倍ですから、これもまったくありえないwww
よっぽど人気がないんでしょうね。

株価が安くなってることと、それから配当利回りが高くなってしまったことはそれなりの理由はあると思ってます。

実際にテクニカル的には強く売りになってますね。

ここからさらに株価が安くなるなら、配当もらっても意味無いじゃないですか。

んー、どうしましょうwww



935 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 17:15:38 ID:/MdhBJA3.net]
投資家と言えば聞こえはいいが結局は博打打ちですからね
こう言ってる間にもどんどん溶けてますよ〜wwww

936 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 17:45:00.78 ID:7NclWySn.net]
>>898
いい加減、スレタイ読もうよwww
それから、お前に来てくれと頼んだ覚えはないよwww

937 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 18:53:22 ID:dev+dE23.net]
>>899
いい加減、スルーを覚えようよ
あんたみたいな発言して解決してことなんて
5ちゃんでないでしょ?
ネット初心者じゃないんだから

938 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:04:00 ID:7NclWySn.net]
>>900
お前が書き込まなきゃいい話だよwww
お前にふさわしい場所は別にあるんだろうしさ。
スレタイに興味なければ出て行けばいい話じゃんwww

939 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:08:33 ID:wSOfreCX.net]
荒らすのが目的だったらそれに対抗するのはスルー一択
そんなことが分からないのはアホ

940 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:09:38 ID:r+Es83Mz.net]
宮城の派遣はスルースキルゼロだから仕方ない

941 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:10:34 ID:3eB+hbOU.net]
おしんの話はスレタイに沿った話なんですか?

942 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:12:40 ID:7NclWySn.net]
>>904
そういうくだらないことを聞くからお前は基地外なんだよwww

943 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:14:45 ID:xKbsQogh.net]
おしんの感想を書き込んでたバカwww

944 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:15:41 ID:GcUE/TL4.net]
50代で独身で家族と同居
自立出来ない宮城の派遣
海外旅行板でおしんの感想を書き込む人生は幸せ



945 名前:なのでしょうか? []
[ここ壊れてます]

946 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:16:25 ID:bZPORt0V.net]
>>905
基地外は無視するはずでは?

947 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:17:41 ID:7NclWySn.net]
>>906
おしんは海外で大人気なのを知らない馬鹿は海外旅行の経験値はゼロのようですwww

948 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:19:23 ID:U8xdeqw6.net]
海外で人気のドラマの書き込みはOKなんですね
分かりました

949 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:27:35.96 ID:GcUE/TL4.net]
まあ日本のコンテンツはアニメが人気ありますけど、ドラマはいまいちですよね
というのは海外では帯ドラマが多いので1クール13回だとすぐ終わってしまうんですね
なので続編とかがあるたとえばごくせんとかは比較的人気があります
ただ、あまりそういうのは少ないので韓国ドラマのほうが人気がありますね

950 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:30:49.23 ID:GcUE/TL4.net]
海外旅行経験豊富な ID:7NclWySnは海外で人気の日本のドラマはどのぐらい知っているでしょうか?

951 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:32:41.80 ID:0kaQZz2c.net]
海外に行くと日本の番組やってるから宮城の派遣も詳しいはずだよね
おしん以外にもたくさんあるよね

952 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 19:36:23.19 ID:GcUE/TL4.net]
どうしましたか?
海外旅行経験豊富なID:7NclWySnはおしん以外は知らないのですか?

953 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 20:01:50.94 ID:3IzxoMzd.net]
おしんなら昔ペルーで見たわ
子供達がテレビに群がっていた。大人はあんなもん見ないだろうな
ヒスパニック少年には貧しいチニータがめずらしいのかね?

954 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 20:38:31.51 ID:8Jgd52Nt.net]
>>915
今日も深夜に佐川急便で派遣ですか?
お疲れ様ですw

外こもりを目指してるやつ★7
132 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:mgfAev4X
派遣で深夜バイトに行ったら、佐川急便も野蛮な職場だった。
点呼と称する罵声合戦とかね。
運転手なんかあれで頭おかしくなって事故らないかと心配になったくらい。

仕分けには日系ペルー人も来てたけど、日本人の犬畜生社会(オス同士の縦社会)に入る必要は無いようで、
ブラック職場はそれほど感じてないみたい。
先輩後輩だのぬかすDQNには呆れたよ。



955 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 20:56:06.45 ID:GcUE/TL4.net]
自称海外旅行経験豊富なID:7NclWySnはおしん以外の海外で人気ドラマを知らないようですね

956 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 21:41:11.68 ID:QvkteHhb.net]
https://i.imgur.com/TSjWfyR.jpg
黄昏のパトン・バングラ通りはまだ人は少ないですね

宮城のアホは、プーケットすら無理ですか?
バカや社畜は辛いね

957 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 21:43:15.88 ID:T8FR6K7J.net]
資産家なのに佐川で深夜バイトとは、キセルさんには頭が下がるw

958 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 21:45:35.68 ID:oSvXjGMW.net]
キセルさんも昔は働いてたんじゃないですか。
派遣とかいう社畜以下の身分だけどw

959 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 22:53:01.13 ID:XeH+geJw.net]
社畜はナマポ以下の身分
お前らどんなに糞労働しても海外旅行出来ないじゃん

960 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/11(水) 23:50:14 ID:StrkbkcB.net]
>>921
よそ見しちゃ駄目でしょ。
キセルさんの担当区域の荷物が流れて行きましたよwwwwwwwwww
また年下の上司に罵倒されますよ、またねw

961 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 09:25:03.07 ID:4336B7gw.net]
>>897
みずほ は南朝鮮関連銀行ですので、南朝鮮と一蓮托生と言うウワサですね。
何でもサムスンに莫大な融資をしているとか何とかwww
多少金利を上乗せできるのとL/Cの発行とかで美味しい商売を満喫しているのでしょう。

まあ、普通の人は手を出す株ではありませんね。
株価の123円というのは日経が9000円くらいだった時と同じじゃ

962 名前:無いですかね。(うろ覚え)
それほど現在のアッチの国の現況が悪いと言う事でも有るのでしょうね。

サムスンは見かけは大変立派ですが内実はアッチの企業ですからね。
信用するしないは株式購入者次第と言う事で・・・・・・・・w
[]
[ここ壊れてます]

963 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(Thu) 09:51:47 ID:YTgoZHPJ.net]
チビ男は一生上司部下だの、先輩後輩だのと
タテ社会の畜生の群れで暮らしてるから地獄の人生だな

964 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 11:02:07.38 ID:4336B7gw.net]
株式市場が右肩上がりで伸びていく前提で海外生活をプランニングしていた方々は今胃が痛いと思います。

オレは1株は1株だと言う考えですから市場価格がどうなろうとも紙屑にならなかったら良いかな程度ですね。
安定的な海外生活にはズボン吊りにベルト的な安全策を講じておかなかったら定期的に訪れる不況に耐えられませんね。
今回の事態を反面教師にして今後の対策を立てて頂きたいですね。

オレが言いたいのは、市場価の上げ下げで上がったからオレの資産は十分だというのは幻想であると言う事です。
差益では無く、株式からの幾らの収入が得られるのか、それが投資にとって重要だと思います。
そう言う意味でオレは配当額/投資額である投資利回りが重要であると思っています。



965 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/12(Thu) 11:42:03 ID:IWSaoprw.net]
>>923
なるほど、みずほ銀行は帳簿上は資産があることになっていても、誰もそんな話は信じてないってことになるんですかね。

こっからどこまで下がるか知りませんけど、とりあえず、サムスンには潰れてもらって景気回復トレンドが来たら買うことも検討すべきかもしれませんね。

>>925
日銀は一体何をしてるんでしょうかね?
わたしは日経平均は1万9000円が日銀の防衛ラインだと思ってましたが、あっさり割れてしまいましたねwww

年金資金とか日銀のETFの買い入れもありますから、意地でも株価を上げる必要がありますね。

わたしは日銀の介入があると思ってましたんで、トレダビの地銀の空売りを手じまって、金ETF買い、原油ベア買いのポジションに移行しました。

お陰で爆益ですwww

株の投資もいいですけど、博打と思われても商品相場は面白いですねwww

966 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 12:17:39.25 ID:/MppPiU8.net]
cub_nomad
暴落か、もうダメだわ。
4割マイナス本当に来る。
完全に不況入りだわ。

967 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 12:29:12.33 ID:RxfyXPkL.net]
>>926
貯蓄も無く、賃金労働だけが資金源のお前がワーキングプア地獄から抜け出すには
生活保護か親が死ぬのを待つしかない

968 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 12:33:59.87 ID:+fujx3Ro.net]
>>926
>トレダビの

金がないからゲームですか?www

969 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 12:45:39.31 ID:1hEPD0yy.net]
負け組オスは自由が無いから、にゃんこ大戦争とかのゲーム
漫画、アニメ、野球観戦、将棋に現実逃避の道を探りますね。

970 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/12(木) 12:47:58.51 ID:IWSaoprw.net]
>>929
悔しいならゲームで勝って見せろよwww
ま、無理だろうがなwww

971 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 13:45:27.18 ID:+fujx3Ro.net]
ところで、海外で人気の日本ドラマはおしんしか知らないのですか?

972 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(Thu) 17:29:11 ID:RxfyXPkL.net]
家畜人が大好きな、先輩後輩ゲーム、上司部下ゲームはいかが?

973 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 18:13:02.83 ID:4336B7gw.net]
>>926
>サムスンには潰れてもらって景気回復トレンドが来たら買うことも検討すべきかもしれませんね。
サムスンが潰れたらみずほも倒産じゃ無いのでしょうか?
三菱UFJは旧東銀の関係で腐れ縁があるようです。

>日銀は一体何をしてるんでしょうかね?
それそれ、それがいけないのです、株取引は完全に自己責任の世界です。
政府・日銀や景気等何かに期待をしていてそれに責任を押しつけるような考え方はいけませんね。
オレは日経平均が1万円を下回るのを待っていると言いましたが忘れましたか?有り得ないとアタマから否定して居ましたか?

>株の投資もいいですけど、博打と思われても商品相場は面白いですねwww
商品相場はFXと同じでゼロサムゲームですからギャンブルですね。
そして、資金量が1ドルでも多い方が必ず勝てる弱肉強食の世界ですから。
手持ちの遊んでいる資金が数億ドル、必要となれば追加で投入できるドルが100億ドル程度の資金量が無ければ必ず勝てるとは言えない世界です。

オレはそう言う世界から見れば貧乏人なので絶対に手を出しませんね。
チョット美味しい目をさせておき、のめり込んで資金を投入し終えたらさっとその資金を召し上げるなんてハゲタカ連中にとっては朝飯前ですからwww

974 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 18:27:56.32 ID:4336B7gw.net]
最近の武漢ウィルスによる各国の検疫が大事になってきまして移動の自由が懸念されます。
タイでも体温測定がありましたが、何処の国でもやり出しているようです。
空港でも入国時、出国時、セキュリティー等でも体温測定が普通に行われていますね。

体温が高かった場合は即隔離でしょうか?
まあ、大変な時代になりましたね、中国、武漢、責任取れよwww



975 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 18:31:35.39 ID:/MppPiU8.net]
>>916
先輩ガー後輩ガーって2013年頃から言ってんだな
佐川でよっぽどひどい目にあったのか?w

976 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/12(木) 18:37:20.74 ID:m5bpwt3A.net]
>>934

> サムスンが潰れたらみずほも倒産じゃ無いのでしょうか?

サムスンもみずほも潰れる?
その答えが出てきたら買うかもしれません。

ただ、銀行業自体がオワコン化してると思ってますので、長期保有なんてことはありえないでしょうね。

> オレは日経平均が1万円を下回るのを待っていると言いましたが忘れましたか?有り得ないとアタマから否定して居ましたか?

そこが問題ですね。
デフレ不況が長引いて企業も利益をたたき出す体力がついてきてますからね。
労働者の賃金水準が先進国では最低など、企業にとっては優位に立ってる面が多いですね。

あと、不動産にしても地代がタダでもいいから誘致したいなんて自治体もありますし。

日本は先進国では1番最初にバブルが崩壊してデフレ不況に突入したので、景気循環サイクルが機能するのであれば、日本が1番最初に景気回復するのでは?と思っていますが。

世界大恐慌でニューヨーク株式市場が立ち直ったのが25年。日本はバブル崩壊から30年。

コンドラチェフの景気循環は約50年ですから、これからの20年という視野にたった場合、日経平均1万円割れを待つよりも4万円を上抜けることを期待するのが現実的かなとも思えます。

たしかに、日経平均1万円割れしていた過去もありますが、いまはPBR1倍割れしてますんで、下値余地は限定的かなと思っています。

977 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(木) 19:12:41.45 ID:Wkv0tfyT.net]
>日銀は一体何をしてるんでしょうかね?

これは失言でしたねwww

978 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(Thu) 23:30:32 ID:moubJE5O.net]
宮城の派遣は早朝の起床に備えて早く寝るからニューヨーク市場が開く前にもう夢の中ですね

979 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/12(Thu) 23:49:56 ID:Jp3Gc1zf.net]
今、ウヨ豚が馬鹿にしているバス車内に居るけど
コロナショック前に日本を出て正解だったね

980 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/13(金) 02:49:37 ID:7WP+2liC.net]
プーケットからバンコクへのケチケチ夜行バスが、佐川バイトジジイにはお似合い。

981 名前:sage mailto:sage [2020/03/13(金) 08:28:31 ID:LtxkN7kH.net]
お前ら10万円支給されたらどうする?

982 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/13(金) 08:45:06 ID:G3f2KPbX.net]
>>942
タイのATMで30000B位引き出す。
少し前までは28000で10万円くらいだったが
今は円高で3万出せそうだ

983 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/13(金) 08:48:01 ID:6qWdkUi/.net]
ビットコインもひでぇな
1ヶ月で半値以下じゃんw

984 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/13(金) 09:10:00 ID:jNEHVgXQ.net]
>>937
>デフレ不況が長引いて企業も利益をたたき出す体力がついてきてますからね。
バブル以降日本はデフレだと言われていますが、オレの目にはデフレには見えませんね。
非常に安定した暮らしやすい社会であった、がオレの意見です。
その傍証としては何ですが、世界各国から日本に物を買いに来たり食事に来たりして居るではありませんか。

特に、衣食に関してはコスパが良いと思います、住も標準以上だと思っています。
日本も多様性の中でそれぞれの生活を楽しむ余裕が出てきたなと、期待しています。
誰も、隣の人と同じ、か、以上の生活を強迫観念のように強いられてきたかつての生活では無いと感じています。

>日経平均1万円割れを待つよりも4万円を上抜けることを期待するのが現実的かな
なるほど、そう言う考えもあるでしょう。
ですが、日計をしない投資家にとっては期待が外れたら投資を為ないだけ、と言う現実があります。
どちらでも良いよ、というポジションが一番気楽ですね。

>日経平均1万円割れしていた過去もありますが、いまはPBR1倍割れしてます
長期保有による配当生活者にとって指標には興味がありませんね。
売買は行う気が無い訳ですから指標なんて関係無い訳です、ですから株主総会に出てもっと利益を上げ配当を増やしてくださいと意見を言うだけですね。
指標というのはにわか投資家をプロが丸め込むための魔法の言葉であると信じています。

PBRに付いて言えば1倍は1万3千円台ですよね、ですから、そこまで下げてもおかしくは無い訳ですね。



985 名前:異邦人さん mailto:sage [2020/03/13(金) 09:45:05 ID:jNEHVgXQ.net]
バッドニュースですが、先日来オレがお話ししている所のドイツ銀行がとうとう、来月末に期限が到来する債券(AT1)の償還を拒否することになったそうです。
恐らく、新たに発行する債券に対する上乗せ金利要求にDBが耐えられなかったのでしょう。
これをきっかけにして、西欧に恐慌が起こる可能性も否定できなくなりました、勿論その場合は日本も安泰と言う訳には行かないでしょう。

コロナウィルスのニュースに隠れて居ますが大変な事態が起ころうとしています。
このニュースが理解出来る人は最悪の場合に予想される大波に耐えられるように準備してください。
玉突き現象が起こるとすれば経営基盤の弱い銀行から倒れることになるでしょうからね。

ただし、このAT1債は永久債的な取り扱いを受けるモノなので銀行側の裁量が大きいことも理解しておいてください。
つまり、配当率を確約した株券でなおかつ期限が来れば償還することが出来るというのようなモノです。

償還するべき債券を償還しない事態がとうとう起こりましたね、20世紀はアメリカ発でしたが、21世紀はドイツ発にならないように祈っています。

986 名前:異邦人さん mailto:age [2020/03/13(金) 09:46:35 ID:fRx7aSEW.net]
>>945

> どちらでも良いよ、というポジションが一番気楽ですね。

御心配かもしれませんけど、(心配してないかもしれないけどw)今は日本株買い、米国株売り、仮想通貨買いのポジションを組み合わせてますね。
米国株売りの方がウエイトが重くなってますので今回の株安で資産が増えてますね。

> PBRに付いて言えば1倍は1万3千円台ですよね、ですから、そこまで下げてもおかしくは無い訳ですね。

さすがに、そこまで想定しないといけない状況になってますね。
でも、前述の通り米国株売りの方が多いので下がること自体は大歓迎ですね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<342KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef