[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 13:15 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 288
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

海外旅行を心の支えに働いている人Part11



1 名前:異邦人さん(スッップ Sd52-KUjl) [2017/05/09(火) 16:22:06.81 ID:HqTPKggud.net]
社畜や限界集落的価値観や同調圧力にとらわれず
純粋に海外旅行を楽しむ人のスレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:異邦人さん (スフッ Sd52-JXI4) mailto:sage [2017/05/09(火) 18:59:28.85 ID:b6uRaiGQd.net]
1 乙。

3 名前:異邦人さん (ワッチョイ 76ec-3eBY) mailto:sage [2017/05/09(火) 20:18:26.80 ID:mzoI13Dn0.net]
>>1
乙パイ

4 名前:異邦人さん (JP 0H53-nnW2) mailto:sage [2017/05/09(火) 20:22:02.79 ID:ZnQ6I1xYH.net]
夏休みのチケットいつ取ろう

5 名前:異邦人さん (ワッチョイ 76ec-3eBY) mailto:sage [2017/05/09(火) 20:36:15.41 ID:mzoI13Dn0.net]
夏休みなんかないよ

6 名前:異邦人さん (ワッチョイ b27d-W+y+) mailto:sage [2017/05/09(火) 21:06:30.79 ID:u+ByGu8i0.net]
明後日から遅めのGWで2週間海外行くんだけど、全く荷造り出来ていないんだが・・・
それどころかちょっと旅行前鬱?みたいなのにかかってる

7 名前:異邦人さん (ワッチョイ 7e3d-A+I4) mailto:sage [2017/05/09(火) 21:27:55.13 ID:9iux+C/10.net]
片道航空券でいったら、
ウィーンの空港で入国拒否され、拘束され日本行きのノーマルチケットを無理矢理買わされ
強制的に飛行機に乗せられるのは悪夢だな
それじゃ、連続15日以上の旅行が出来ない社畜より悲惨だよ。

8 名前:異邦人さん (ワッチョイ b28f-bZBa) [2017/05/09(火) 21:41:17.50 ID:JUFRsP9+0.net]
皆さん、GWはどこか行かれましたか?

9 名前:異邦人さん (ワッチョイ 76ec-3eBY) mailto:sage [2017/05/09(火) 21:51:55.54 ID:mzoI13Dn0.net]
GWなんかないよ

10 名前:異邦人さん (ワッチョイ 322f-vaE5) mailto:sage [2017/05/10(水) 00:10:26.18 ID:pof0OhTW0.net]
>>8
アフリカか南米行きたかったけどGW1週間しかなかったから南仏街歩きしてきた



11 名前:異邦人さん (アウアウウー Sab3-KUjl) mailto:sage [2017/05/10(水) 00:11:23.74 ID:A+tSGtJWa.net]
トルコ行った

12 名前:異邦人さん (アウアウウー Sab3-I7/b) mailto:sage [2017/05/10(水) 20:22:53.71 ID:FDPH3x/4a.net]
>>8
オーストラリア
シドニーとメルボルン各3日ずつ行ってきた

13 名前:異邦人さん (ワントンキン MM62-vaE5) mailto:sage [2017/05/10(水) 20:43:14.43 ID:Ps/yok9OM.net]
海外旅行を心の支えに働いてるのは3人だけか
休みない金ない仕事ない奴らの愚痴&日本下げで荒れるわけだw

14 名前:異邦人さん (SG 0Hf3-A+I4) mailto:sage [2017/05/10(水) 20:57:32.37 ID:Akp6ESwiH.net]
この時期Katoombaとか雪が降らない?
シドニー市内はまずないんだろうが

15 名前:異邦人さん (ワッチョイ 236c-9zO0) mailto:sage [2017/05/11(木) 00:01:32.90 ID:EIbFhuor0.net]
>>13
日本は日本で好き。
食べ物が美味しいし人も親切だと思う。

よその国は興味が尽きない限り色々行きたい。
貯金は最低限w

16 名前:異邦人さん (ワッチョイ 43c2-sZV1) mailto:sage [2017/05/11(木) 06:09:08.52 ID:CjQESV4G0.net]
>>8
高雄

17 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1387-QSq1) [2017/05/11(木) 13:23:53.88 ID:LEyaPvwf0.net]
誰か教えて。 

着圧ソックスって、lcc8時間に効果ある?

効果あるなら即買う。

18 名前:異邦人さん (ガラプー KKe7-Ifhx) mailto:sage [2017/05/11(木) 13:35:36.99 ID:zGWwy8IUK.net]
GWはサモア、ニューカレドニア、フィジー、モルジブ、パラオに行ってきた
とにかく南国離島は素晴らしく美しくまさに地上の楽園だったよ。絶対にお勧め

19 名前:異邦人さん (ブーイモ MM9f-QSq1) [2017/05/11(木) 14:21:38.13 ID:3+xiI9j5M.net]
>>18
アイランドホッピング。

これを格安でする方法。

コンチネンタル各島停車。

グアム発オアフ行き。

20 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MMff-jlIf) [2017/05/11(木) 14:28:03.33 ID:ooYGBbJmM.net]
>>17
足はむくみづらくはなる



21 名前:異邦人さん (ブーイモ MM9f-QSq1) [2017/05/11(木) 16:50:40.10 ID:wZzRm4+kM.net]
>>20
快適なるわけではない?

22 名前:異邦人さん (ササクッテロレ Sp27-MuWR) [2017/05/11(木) 16:54:12.51 ID:Y5HDiYwxp.net]
>>17
君の言ってる効果が何についてなのかわからないが、エコノミー症候群についてなら確実に効果ある。

23 名前:異邦人さん (スププ Sd9f-31p1) mailto:sage [2017/05/11(木) 17:54:55.62 ID:LoQWpRSmd.net]
レガシーでもエルシーシーでも養鶏場8時間は変わらない

24 名前:異邦人さん (アウアウアー Saff-nwTS) mailto:sage [2017/05/11(木) 18:39:04.21 ID:ZVLzWv85a.net]
頻発に飛行機とか長距離電車乗るなら差が出る
月に一度や二度じゃ変わらない

25 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa87-fZIx) [2017/05/11(木) 20:01:50.48 ID:8acXB7aFa.net]
エコノミーで5時間連続のフライトは乗れん
ノンストップ便はHKG、MNLあたりが限界

26 名前:異邦人さん (スプッッ Sd9f-44sQ) mailto:sage [2017/05/11(木) 20:18:04.84 ID:K7Zvn6DBd.net]
>>14
雪は降ってなかったけどブルーマウンテンの方は標高高いせいか割と寒かった、東京の3月中旬並み位だった気がする

27 名前:異邦人さん (ワッチョイ cfec-Y/UN) mailto:sage [2017/05/11(木) 21:49:15.04 ID:YzEThVig0.net]
うらやま

28 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MMff-uuSl) mailto:sage [2017/05/12(金) 07:46:30.09 ID:Ip3mhweRM.net]
>>18
モルジブだけ方向が違うな

29 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1387-QSq1) [2017/05/12(金) 07:51:31.20 ID:5RqsYH3B0.net]
旅してるとね、婚期が遅れるんだよ!

知ってるのかな?

30 名前:異邦人さん (ワッチョイ 236c-9zO0) mailto:sage [2017/05/12(金) 07:55:22.32 ID:qevn2QJX0.net]
そう言われ続けながら旅先で出会った人と結婚したよw



31 名前:異邦人さん (ガラプー KKe7-Ifhx) mailto:sage [2017/05/12(金) 08:20:00.99 ID:GyRJbwmrK.net]
>>29
旅行好きな女は結婚対象外なのは有名だしな

32 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa87-jlIf) mailto:sage [2017/05/12(金) 08:38:35.67 ID:+ET94Ozsa.net]
旅行も行かせられない低収入貧乏人とは結婚無理だからだろ?
ただ今の日本ってそういう貧乏人が増えてるからね

33 名前:異邦人さん (スププ Sd9f-31p1) mailto:sage [2017/05/12(金) 11:53:44.38 ID:Vl19wozWd.net]
女「旅行も行かせられない貧乏人とは結婚無理」
→寄生虫根性。自分が仕事続ければいいだけ。

男「旅行ばかりする金銭感覚のない女はお断り」
→自分が旅行に金かけない人間なら旅行する女なんか目に入らないはずだけど。

34 名前:異邦人さん (ワンミングク MM1f-3/Kk) mailto:sage [2017/05/12(金) 13:55:38.56 ID:msZ7QiVXM.net]
共働きで女も自分の小遣い貯めて行けば良いだけやん

35 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa87-jlIf) mailto:sage [2017/05/12(金) 20:34:00.07 ID:WdOytipLa.net]
社畜の次は女叩きのキモ男か?w

36 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MMff-ENvr) mailto:sage [2017/05/12(金) 21:03:31.75 ID:3JxjYuG+M.net]
皆仕事をエンジョイしているかな?
オッサンは今週も暇だったよ
毎日6時間は買春ブログの巡回だよ
オフィスで勃起しても仕事がないから問題ないよ
最近は電車内でも買春ブログを見ているよ
もし通勤電車でスマホを見てニヤニヤしたりチンポジを直しているオッサンがいたら見て見ぬふりをしてね(´・ω・`)

37 名前:異邦人さん (ワッチョイ e387-C9b9) mailto:sage [2017/05/12(金) 22:18:02.01 ID:PmbJ4yU70.net]
>>32
金持ちになった夢でも見たのですか?w
ウソのつき放題のネットならではの架空人格に逃避ですかw

>ただ今の日本ってそういう貧乏人が増えてるからね
以前はそうでなかったと言う証拠を見せて下さい。

38 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa87-jlIf) mailto:sage [2017/05/13(土) 00:04:07.37 ID:Ja9dWtOea.net]
ろくに旅行も行けない甲斐性ナシなんかそもそも男として論外でしょ
アニメやゲームとかに金使ってそう

39 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa87-jlIf) mailto:sage [2017/05/13(土) 00:18:44.94 ID:Ja9dWtOea.net]
アニメやマンガしか趣味ないヒキニートは知らないと思うが
たまに海外旅行行く程度の人より
パチンコ酒タバコ風俗に金使ってる男の方が年間出費ははるかに大きいからなあ

40 名前:異邦人さん (ワッチョイ 33d4-erPd) mailto:sage [2017/05/13(土) 03:37:13.81 ID:k5V9qnzB0.net]
ギャンブル好きの社蓄は、ニートやフリーターより貯金無い奴が多そうだね
クソ職場で働いてもたかが30日間の海外旅行もしたこと無い奴はかなりいるだろ?



41 名前:異邦人さん (ワッチョイ 23c2-erPd) mailto:sage [2017/05/13(土) 04:13:34.26 ID:o3/k+6bK0.net]
>>37
お前みたいな高齢童貞の貧乏社蓄は長期旅行者や女が憎いんだよな。
でもさ、お前が一番憎んでるのはバカで貧乏で醜いお前自身だろ?
海外旅行もセックスも出来ないまま親父に成った今、2chで他人を脳内旅行者認定するしか楽しみないだろ?

悔しかったら老婆を働かせて生活保護狙ってる俺を福祉事務所に通報してみろよw

42 名前:異邦人さん (ワッチョイ cfec-Ywtt) mailto:sage [2017/05/13(土) 04:29:04.30 ID:OI0xeUlD0.net]
ttp://style.nikkei.com/article/DGXMZO15805150X20C17A4000000?channel=DF080720160379&style=1

43 名前:異邦人さん (ワッチョイ e387-C9b9) mailto:sage [2017/05/13(土) 07:39:49.74 ID:oOrRSlWo0.net]
他板の有名人の自称年間数百日旅行者がいぶり出されてて笑ったw
いつ自分が海外にいる嘘の状況化にするんだろうね?w
現時点では四六時中2chで暴れまわってるのが現実だけどw

44 名前:異邦人さん (スッップ Sd9f-jlIf) mailto:sage [2017/05/13(土) 08:15:53.90 ID:utcx/36jd.net]
海外旅行好き女は地雷って
典型的な限界集落の価値観じゃん
そういうのはスレ違いどころか板違いだよ

45 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1387-QSq1) [2017/05/13(土) 08:18:28.52 ID:4fWu1wp50.net]
旅してるとね、定職につきにくくなるんだよ!

知ってるのかな?

46 名前:異邦人さん (ワッチョイ cfdd-SU9n) [2017/05/13(土) 09:16:16.16 ID:UBxx86gp0.net]
もう労働して賃金貰う形態の人はダメっぽい、余裕資金もない、時間もないでしょ

47 名前:異邦人さん (ワッチョイ 6fd3-Y/UN) mailto:sage [2017/05/13(土) 12:08:59.74 ID:R16deYxa0.net]
>>45
いや、そんなことはないよ。
定職につくと旅できないとかどんだけブラック企業に勤めてるんだw
世間一般はお前ほど酷くないから安心しろ。

48 名前:異邦人さん (ワッチョイ cf35-KUnE) mailto:sage [2017/05/13(土) 16:04:20.57 ID:V8y2X9IK0.net]
有給取れねえ旅行できねえ

49 名前:異邦人さん (ワッチョイ 7f2f-WrA8) mailto:sage [2017/05/13(土) 22:33:18.11 ID:vL5zACZE0.net]
>>48
そういう底辺は海外旅行以外の趣味見つけなよ

50 名前:異邦人さん (ワッチョイ b3dd-31p1) mailto:sage [2017/05/14(日) 00:53:50.23 ID:/1M3Y45k0.net]
パチスロとかに走るからヤメロ



51 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4387-Xl3B) mailto:sage [2017/05/14(日) 02:42:43.33 ID:GEZFN/3f0.net]
子どもができたので海外旅行が不安
でも心の支えに働いてるので
思いきって連れていきます
経験者!アドバイスください!!

52 名前:異邦人さん (スププ Sd9f-31p1) mailto:sage [2017/05/14(日) 10:40:57.28 ID:Okldf6TPd.net]
乳呑子連れていくのは虐待
飛行機の廻りの座席にも迷惑

53 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MMff-ENvr) mailto:sage [2017/05/14(日) 11:09:08.27 ID:xv8B7583M.net]
やあ昨日今日は体調悪くて家で寝て偶にハメ録り動画でオナニーしているよ
ホント乳飲み子とか愚図る躾がなってないガキをテメェらの海外旅行で飛行機に乗せんなって思うよ
移住や親族の危篤とかでどうしても移動しなきゃいけないならせめてビジネスクラスに行けって感じだね
その子が将来風俗でオッサンのザー汁を受け止めてくれるなら赦すけどね(´・ω・`)

54 名前:異邦人さん (スプッッ Sd9f-44sQ) mailto:sage [2017/05/14(日) 11:14:01.30 ID:Cbf4PCGVd.net]
>>51
連れて行くのは最低でも小学生になるまでは止めるべきでは?
それまでは旅行自体我慢するか子供を実家に預けて行くとかすべき。

55 名前:異邦人さん (ササクッテロラ Sp27-MuWR) [2017/05/14(日) 12:05:40.00 ID:3iJuWNNEp.net]
今度双子連れてくよ〜
飛行機乗るときはいつもギャン泣き
>>52>>54の近くならいいね〜
でも、私たちC席だから、遠いかぁw

56 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa87-44sQ) mailto:sage [2017/05/14(日) 12:22:11.07 ID:LZw1eGXpa.net]
そんなギャン泣きするような子供をC席に乗せてるような親見たらグーでぶん殴りたくなるな。非常識にも程があると思う。
そもそもギャン泣きするような小さい子供を真にやむを得ない事情(海外在住の親族の葬儀とか)が無い限り海外に連れて行くこと自体がおかしいし、子供に対してもかえって辛い思いさせてるんじゃ無いかと思う。
子供が小さいうちのレジャーは国内のマイカーで行ける範囲が理想だな。

57 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa87-jlIf) mailto:sage [2017/05/14(日) 12:53:32.11 ID:n46LSkcAa.net]
どこに旅行行こうが勝手だぞ

58 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1387-QSq1) [2017/05/14(日) 13:01:47.08 ID:oEXXORVO0.net]
短期ならそれは、それなりなんだけどね。

長期で就学中の子供を連れ回している母親をギルギットで見た。
あれはまさに虐待だった。
子供を学校に行かせないのは罪だ。
と白人に言われとった。
その母親の英語レベルが低すぎてケンカになっていた。

というか、母親のエゴだけだもんな。 
二言目には子供のためになる。

なるわけ無いだろう。
父親はどこにいるんだよ。
と、突っ込まれてた。

59 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa87-fZIx) [2017/05/14(日) 13:21:01.10 ID:Txh12Yqka.net]
2005年の8月のことならこれ以上は書かない方が良いよ

60 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa87-fZIx) [2017/05/14(日) 13:24:15.79 ID:Txh12Yqka.net]
Cに赤ちゃんは勘弁してほしいし、今まで赤ちゃんをCに乗せる客には会ったことない
Yなら仕方ない。耳栓するのであまり気にもならんし。



61 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1387-QSq1) [2017/05/14(日) 13:41:54.17 ID:oEXXORVO0.net]
>>59
ここでは有名な話しなのか?

62 名前:異邦人さん (アウアウカー Sa67-peEB) mailto:sage [2017/05/14(日) 14:44:08.86 ID:Ky3SiyZCa.net]
赤ちゃんよりエコノミーの急病人をビジネスやファーストに連れてこないでほしい
原因が明らかな病気やケガなら仕方ない
が、感染症だったらビジネスクラスで感染者が出るが責任取れるのか?
近くで嘔吐を聞かされる身にもなれよ
マニュアル通り床に毛布敷いて寝かせておけばいい

63 名前:異邦人さん (スフッ Sd9f-rEZx) mailto:sage [2017/05/14(日) 14:56:58.65 ID:mV9V6lFbd.net]
ニューヨーク線でアメリカ人の親子が
ファースト乗って赤ん坊つれてたが、
さすがファースト乗るだけあって親子は一回も赤ん坊泣かせなかった。
赤ん坊も育ちがよいと泣かないのかな?

64 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1387-QSq1) [2017/05/14(日) 14:58:54.04 ID:oEXXORVO0.net]
>>63
ちょっとだけ眠剤を飲ませる親もいる。

65 名前:異邦人さん (オッペケ Sr27-Xl3B) mailto:sage [2017/05/14(日) 16:09:53.15 ID:1DYRV1J/r.net]
51です。一応気を遣ってYを予約したよ。ホントはCが良かったけど泣いたら迷惑かかるかなと。

66 名前:異邦人さん (オッペケ Sr27-Xl3B) mailto:sage [2017/05/14(日) 16:10:54.69 ID:1DYRV1J/r.net]
>>64
日本じゃなかなか子どもには処方してもらえませんよね。。。

67 名前:異邦人さん (ワッチョイ cf7c-wmwH) [2017/05/14(日) 16:56:24.50 ID:xO6e41/C0.net]
一時的なんだから、体重に見合った分を飲ませるのはアリだよな
ギャーギャーされたら、親も辛いだろ

68 名前:異邦人さん (ワッチョイ cfec-Ywtt) mailto:sage [2017/05/14(日) 21:58:34.45 ID:8gisSI5z0.net]
つーかガキ連れは最後尾に固めるべきだよな
なんでそういう柔軟な運用ができないのか

69 名前:異邦人さん (ワッチョイ d367-ELrZ) [2017/05/14(日) 22:27:41.42 ID:+5V3kUFz0.net]
ドラッグストアで売ってる酔い止めのドリンク半分でも飲ませるとぐっすり寝るよ

70 名前:異邦人さん (スププ Sd9f-31p1) mailto:sage [2017/05/15(月) 00:35:57.22 ID:4FJ8j1sUd.net]
GWに欧州某国から成田に向かうナイトフライト便にも11時間ギャン泣きしてた
アジア顔のブサイクなクソガキがいた
ハゲ親は悪びれる様子もなかったな



71 名前:異邦人さん (ワッチョイ 6fd3-Y/UN) mailto:sage [2017/05/15(月) 00:43:18.15 ID:9vNTMt5O0.net]
>>52 >>54
そんなことはないよ。子供がいるからおやが旅行を我慢する必要はないし、子供は泣くもんだ。仕方ない。

>>56
それは君の考え。余計なお世話だな。

>>63 >>70
なんか悲しい発想だな。君はヒエラルキーの中でお行儀よく生きなさい。それがお似合い。

72 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa87-fZIx) [2017/05/16(火) 17:22:10.85 ID:pvg+wytja.net]
今週末は日本の韓国、大阪観光
月1じゃ収まり切れず国内交えて月2でプラプラ
末期症状

73 名前:異邦人さん (ワンミングク MM1f-WrA8) mailto:sage [2017/05/16(火) 19:26:14.24 ID:jNX3NgN0M.net]
>>72
日本での週末くらい家族か友達か彼女と出かけなよ

74 名前:異邦人さん (ワッチョイ d367-ELrZ) [2017/05/16(火) 21:52:05.13 ID:L1Nk71QP0.net]
>>73
それを言ってやるな

40歳半ばの独身に
あまりに酷だろ

75 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa87-fZIx) [2017/05/16(火) 22:54:55.42 ID:pvg+wytja.net]
もっとイジって〜

76 名前:異邦人さん (マクド FF67-WrA8) mailto:sage [2017/05/16(火) 23:00:48.95 ID:qbEXjQEcF.net]
>>72
孤独の末期症状は自覚してるのか
安楽死しかないなw

77 名前:異邦人さん (ワッチョイ b3dd-31p1) mailto:sage [2017/05/16(火) 23:25:04.96 ID:Cp8F4VJf0.net]
大阪はパスポートいるで
よしもと見て隣の汚いたこ焼食べてUSJ行くんや

78 名前:異邦人さん (ワッチョイ 3e35-dGes) mailto:sage [2017/05/18(木) 05:22:59.61 ID:XJ3hVmOF0.net]
有給取れねえ旅行できねえ

79 名前:異邦人さん (ワンミングク MM1a-jr/v) mailto:sage [2017/05/18(木) 12:02:28.52 ID:062YycVGM.net]
>>78
じゃあここはスレチ
ブラック企業スレにでも行きなよ

80 名前:異邦人さん (オッペケ Sr13-dePi) mailto:sage [2017/05/18(木) 13:06:06.26 ID:TmfmLVAzr.net]
>>78
どこの会社も働き方改革で長期休暇取れってめっちゃ言われてるはずだよ。



81 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa2f-QnPL) [2017/05/19(金) 18:35:09.20 ID:85uh2QRAa.net]
ワッチョイになってすっかり基地外が大人しくなったな

82 名前:異邦人さん (スッップ Sdea-qfAx) mailto:sage [2017/05/19(金) 19:49:01.48 ID:ZsaIzPk5d.net]
旅行好きを妬む悲しい人が同一人物と明らかになったからね
ワッチョイにしてよかったわ

83 名前:異邦人さん (ワントンキン MM3a-jr/v) mailto:sage [2017/05/19(金) 22:12:33.49 ID:U7wE/BEFM.net]
買春じじいも消えたねw

84 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MM56-Srcm) mailto:sage [2017/05/19(金) 23:15:34.58 ID:1qJ0EOxgM.net]
今週は珍しく窓際族社内ニートのオッサンにも仕事があったよ
廃棄書類を只管シュレッダーにかける仕事だよ
偶に社外秘とかあってドキドキするけどこっそり持ち帰るとかはしないよ
今の生活で海外で若い女の買春が出来るから会社にぶら下がるのが一番だよね
今日はガブガブ君を飲みながらxvideoでシコシコだよ(´・ω・`)

85 名前:異邦人さん (ワッチョイ deec-PCQh) mailto:sage [2017/05/20(土) 03:57:45.89 ID:Qma6RLd50.net]
>>80
そんなの、大手だけじゃない?
中小は現実問題、人が足りないから休まれると困る。

86 名前:正宗以下省略 (アウアウウー Sa2f-ye8m) [2017/05/20(土) 08:57:34.63 ID:+uYdBDsUa.net]
また仕事の日程変更入って来週も3連休。おかげで6月がキッツキツ。ふざけんな

87 名前:異邦人さん (スプッッ Sd8a-ftSB) mailto:sage [2017/05/20(土) 11:34:23.33 ID:06ssWjPid.net]
>>85
つ転職

88 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa2f-cNvw) mailto:sage [2017/05/20(土) 11:45:36.09 ID:aj6ix5wka.net]
>>85
それ中小じゃなくてブラックなだけ

89 名前:異邦人さん (スプッッ Sd8a-BRtH) mailto:sage [2017/05/20(土) 11:48:38.66 ID:pHxzaQhEd.net]
休み取りやすいかどうかは会社の体質もさることながら上司次第でもあると思う。
前の課長(20年間病気と冠婚葬祭以外有給取ったこと無しの仕事人間)の時は1日休みでも根掘り葉掘り理由聞かれたけど今の課長になってからは閑散期なら有給申請普通に通るようになった

90 名前:異邦人さん (ワッチョイ cb87-dePi) mailto:sage [2017/05/20(土) 11:52:51.79 ID:b5HDeEpY0.net]
>>89
理由聞かれるって相当ブラックだよね。私用でOK普通は。



91 名前:異邦人さん (スップ Sd8a-BRtH) mailto:sage [2017/05/20(土) 12:15:42.12 ID:xwKIpr/Bd.net]
>>90
有給の理由聞いてきてた前の課長が過労でダウンして交代になったんだけど、それ以降は2日程度なら繁忙期避ければ普通に取れるようになったしアジアならわざわざ高くなるGWとか使わなくて良くなったから助かった。

92 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4a8f-UfOS) [2017/05/21(日) 23:36:17.66 ID:0H56kgAW0.net]
>>89
根掘り葉掘り有休の理由聞くって、完全な個への侵害行為で、CSR上、アウトなのでは??

93 名前:異邦人さん (ワッチョイ deec-yhLg) mailto:sage [2017/05/21(日) 23:50:59.16 ID:PjyJ44PB0.net]
大企業では出張に私用を絡めるのと同様アウトだよ
中小企業ならなんでもアリ

94 名前:異邦人さん (ワッチョイ 67dd-VG8+) mailto:sage [2017/05/22(月) 00:28:14.07 ID:n0ozw01D0.net]
大手の地方出張所勤務なんだけど、出先は従業員が三人だけなのに
本社組合から必ず一人年1回七連休を取るよう通達があった
うちの所長にそんなスケジュール管理する裁量があるとは思えない

95 名前:異邦人さん (ワッチョイ deec-yhLg) mailto:sage [2017/05/22(月) 00:51:47.29 ID:OYFIV/n30.net]
同じく大企業勤務だけど地方支社はちょっと通達が徹底しないところがあるよね
本社人事の目が届きにくいということもあるんだろうけど

96 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa2f-BRtH) mailto:sage [2017/05/22(月) 01:14:46.42 ID:KEUODteVa.net]
>>92
前の課長が仕事に集中する為に社会人になると同時に趣味を捨てたって位の仕事人間で、サビ残や休日出勤も一切厭わないし病気とか真にやむを得ない場合以外に有給取るのは非常識って考えで、それが社会人として当たり前って人だったからな…
また、会社としても有給取得率向上にあまり力入れてなくて、組合も一日当たりの勤務時間削減の方に躍起になってるのもある。

97 名前:異邦人さん (ワッチョイ 6a66-i1i5) mailto:sage [2017/05/22(月) 04:29:58.76 ID:qjqWJrDl0.net]
いつも親の金でバックパッカーやってる万年無職ですが
今年は片道航空券でモスクワ経由でウィーンにいく予定です

98 名前:異邦人さん (ワッチョイ b387-21Nw) mailto:sage [2017/05/22(月) 07:45:25.13 ID:TynYpcGb0.net]
>>97

>(月) 04:29
>万年無職です

自己紹介しなくても知ってる

99 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MM56-Srcm) mailto:sage [2017/05/22(月) 21:06:42.35 ID:JvnrJsbLM.net]
オッサンは今日も一日暇だったよ
今週は他の社員は社内研修やらで忙しいみたいだけどオッサンには声は掛からないよ
きっと勝手に受けたことにされてるんじゃないかな
さて買春ブログ巡りしながら床につくかな

100 名前:異邦人さん (ブーイモ MM27-b7eI) [2017/05/23(火) 08:30:01.78 ID:ToRIpP98M.net]
最近 ゲストハウスにオッサン後半が多い。
黄金は、小金は持っているようだ。



101 名前:異邦人さん (JP 0H3a-VLD/) mailto:sage [2017/05/23(火) 12:47:48.77 ID:eCqA72t6H.net]
>>99
買春とかきっしょ恥を知れ

102 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MM56-Srcm) mailto:sage [2017/05/23(火) 20:03:23.79 ID:abIySJXKM.net]
皆はそろそろ夏休みのチケットは取り始める時期かな
オッサンは居ても居なくてもどっちでも良い存在だからチケットは半年前に抑えちゃうんだよ
余暇に合わせてチケットを取るんじゃなくてチケットに合わせて余暇を取るんだ
予定は世間よりちょっとズラすと色々安くてその分を買春資金に回せるから嬉しいよね
因みにズラすと言ってもオッサンはヅラじゃないからね(´・ω・`)

103 名前:異邦人さん (ワッチョイ 83c2-i1i5) mailto:sage [2017/05/24(水) 01:09:19.96 ID:VyU0eoWl0.net]
いつも働かない無職だから、夏休み前のチケットを買ったよ
シェンゲン領域内までの片道航空券だけどね

104 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa2f-HnwS) mailto:sage [2017/05/24(水) 02:47:51.62 ID:Fd/aeueya.net]
片道アウト

105 名前:異邦人さん (ワッチョイ 9f63-61Eo) mailto:age [2017/05/24(水) 03:21:38.30 ID:pqqoOvRD0.net]
こいつマルチだろ、ウィーン行きの片道航空券云々でいろんなスレ荒らしてる。
行って拒否られてパスポートに拒否のスタンプ捺されて帰ってきたらいいよ。
そうすれば次回から渡航先限定旅券だ

106 名前:異邦人さん (ワッチョイ 83c2-i1i5) mailto:sage [2017/05/24(水) 03:24:41.79 ID:VyU0eoWl0.net]
オーストリア大使館やアエロフロートに問い合わせたが
搭乗拒否とか入国拒否の事例に関しては知らない、って言ってましたがね。

107 名前:異邦人さん (スッップ Sdea-lSLA) mailto:sage [2017/05/24(水) 10:03:03.40 ID:wVmO81I8d.net]
売買春もまた現地人とのコミュニケーションには違いないしその国の社会の一側面でもある
やってみないとわからん部分だしな

108 名前:異邦人さん (ワイーワ2 FF82-i1i5) mailto:sage [2017/05/24(水) 10:12:20.84 ID:+K+jc0UhF.net]
若くて魅力的な女は、例え金貰ってもキモ親父は拒否するだろ?
買春否定する奴は
昭和の時代に就職して恋愛せず見合い結婚した落ちこぼれ社畜か?

109 名前:異邦人さん (スップ Sd8a-qfAx) mailto:sage [2017/05/24(水) 10:35:39.62 ID:5+IzKvr7d.net]
自分がよさを分からなくても
そういう世界もあるのだと考えられるのが大人

110 名前:異邦人さん (ワッチョイ 066c-i1i5) mailto:sage [2017/05/24(水) 12:02:49.66 ID:C9I5pHcj0.net]
人が何しようが勝手だけど、キモ親父日本人同士つるんで女を物色するのだけは止めてくれ
日本人の面汚しだから
白人はキモメンでも集団買春はしない。

長年の宮仕えから漸く解放された馬鹿ほど男同士で海外旅行するんだよね



111 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa2f-qfAx) mailto:sage [2017/05/24(水) 12:36:09.51 ID:crsZzrL+a.net]
社会経験ないガキでも集団でバカ騒ぎして
現地人認識が日本人=恥知らず・バカになっていることもある
ウユニ塩湖とか

日本人が礼儀正しい()のは一対一コミニュケーションだと羊のようにおとなしいだけなんだよね

112 名前:異邦人さん (ワッチョイ 83c2-i1i5) mailto:sage [2017/05/24(水) 14:18:43.09 ID:94DOOMRf0.net]
日本人がボリビアに行ったら、それこそChino Feo. と馬鹿にされるな。

113 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa2f-QnPL) [2017/05/24(水) 16:36:02.96 ID:vtte9/RDa.net]
ペルー、ボリビア、ブラジルで東洋人差別あんの?
メキシコやアルゼンチン、チリなら多いけど

114 名前:異邦人さん (JP 0H2f-i1i5) mailto:sage [2017/05/24(水) 16:56:10.38 ID:cSiLyFnZH.net]
メヒコはチーノ差別少なくね?

115 名前:異邦人さん (スププ Sdea-VG8+) mailto:sage [2017/05/24(水) 17:08:54.51 ID:LAZ4Qaf8d.net]
観光で短期滞在するくらいなら昔ほど差別は感じなくなった。
自分が図太くもなった。

116 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa2f-HnwS) mailto:sage [2017/05/24(水) 22:32:12.89 ID:SXgTnNoQa.net]
俺くらいのレベルになると中国人といわれたら喜ぶけどな
ニーハオって挨拶するわ

117 名前:異邦人さん (ササクッテロラ Sp0f-KlC/) [2017/05/25(木) 03:00:47.57 ID:sW+k856Gp.net]
>>116
いやー、皆さん君ほど馬鹿じゃないんでw

118 名前:異邦人さん (ワッチョイ 8b87-eVPB) mailto:sage [2017/05/25(木) 13:19:23.93 ID:UHgSDqju0.net]
中南米のチーノ差別は、メヒコ除いて全部ある。

119 名前:異邦人さん (ササクッテロロ Sp0f-0req) mailto:sage [2017/05/25(木) 19:30:20.61 ID:rrWnDRSdp.net]
>>110
人は人、自分は自分だと思うけどね。
団体旅行でしか海外に行けなかった時代じゃあるまいし、自分も他人も日本人という集合体の中のひとつではなく
様々なタイプがいる個のひとつでしかないのだよ。

120 名前:異邦人さん (ワントンキン MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/25(木) 19:53:16.39 ID:GKEX94jIM.net]
変な流れだなw

明日から9日間オーストリア行ってくるわ



121 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0f2c-sRP7) mailto:sage [2017/05/25(木) 20:56:11.96 ID:Lh1nw/Co0.net]
いーなー
南半球まだいったことない

122 名前:異邦人さん (ワントンキン MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/25(木) 23:04:08.25 ID:GKEX94jIM.net]
>>121
オーストリアだよw

123 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5bdd-fYd5) mailto:sage [2017/05/26(金) 00:03:20.80 ID:Is+x/PVp0.net]
no kangaroo in Austria

124 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0f2c-sRP7) mailto:sage [2017/05/26(金) 06:39:06.53 ID:h/fmV94c0.net]
>>122
あカンガルーいない方か

125 名前:異邦人さん (ワッチョイ 9f8f-i9PT) [2017/05/26(金) 21:34:20.59 ID:R1igTj560.net]
しょっちゅう海外に行けること自体、全体からみたら、ごく少数派で妬み・嫉みの対象になる。
だからなのか、海外で会う日本人旅行者は、個人旅行でもツアーでも、
・日本はムラ社会で、
・個人的なことでも多数派に合わせないといけない空気が強く、
・即ち同調圧力が強く、
多かれ少なかれ、今の日本社会に息苦しさを感じている模様。
おっと、こんなことを書くと、日本から出て行けと、罵倒されるのだろうが(苦笑)

126 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2b6c-ScPD) mailto:sage [2017/05/26(金) 21:57:12.73 ID:k6qQYnMo0.net]
>>125
そういう人もいるね。言わんとすることも解る。
んでもやっぱり日本はよい国だと思う。
カレーとかラーメンが美味しいし。

127 名前:異邦人さん (マクド FF8f-3hU8) mailto:sage [2017/05/26(金) 22:45:23.72 ID:RWwMNUkqF.net]
>>125
海外で愚痴聞くほど日本人と話すとか何しに行ってるのか意味解らんw
お前もそう感じてるなら可哀想な環境にいるんだなw
ご愁傷様

128 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0f7d-i9PT) [2017/05/26(金) 22:45:35.04 ID:vdBDLPcU0.net]
>>125
分かる分かる
日本は良い国だと思うけど、やっぱり悪い部分もたくさんあって
自分がしんどいだからあんたもしんどい目しなさい、っていう悪い意味での平等を
求めてくるよね。
だから有給取って長期旅行申請したら嫌味言われるし(←これ自体が異常だけど)
取れても一週間やそこら・・・

129 名前:異邦人さん (マクド FF8f-3hU8) mailto:sage [2017/05/26(金) 22:51:54.87 ID:RWwMNUkqF.net]
>>128
有給使うと誰に嫌われるの?
そんな変な人間関係の会社で働く意味って何?

土日祝日を効率的に絡められるから1週間刻みで有給使い切った方が年間では海外滞在日数長くなったりするけどね

130 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-MJsu) mailto:sage [2017/05/26(金) 23:44:34.14 ID:e2SfCGEOa.net]
日本の良いところも
同調圧力村社会に縛られた日本人が大人しく奴隷の如くインフラに治安を支えてくれるからだぞ
自分はそうなりたくないけど日本人の同調圧力村社会も使いようだ



131 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-MRsM) mailto:sage [2017/05/27(土) 00:20:54.24 ID:4/lBW9O5M.net]
>>125
日本人がいない所へ行く
海外まで行って日本人と馴れ合うのはご愁傷様な環境
SNSもムラ社会だから日本人以外と連絡や投稿が日本人から見えないようにしておく
自分から日本人に対してドヤったり煽るような事してない?
日本人と関わらない事

132 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5bdd-fYd5) mailto:sage [2017/05/27(土) 00:51:14.68 ID:7EKitaFU0.net]
海外旅行の話を嫌がるというか、他人の楽しそうな話全般嫌そうな顔する同僚のオヴァサン
貯金が趣味なのは勝手だけどすっごい雰囲気悪くなる

133 名前:異邦人さん (ワッチョイ bb6c-Og8n) mailto:sage [2017/05/27(土) 04:49:41.14 ID:M/tRf48S0.net]
数週間くらいの旅行で日本人宿に泊まって日本人とばかり馴れ合ってる人ってなんのために海外行くんだろ
年単位の旅行や留学ならまぁわかるけど

134 名前:異邦人さん (ワッチョイ 9f7f-9gVP) [2017/05/27(土) 15:02:17.84 ID:JKeQbAUt0.net]
チェンマイの日本人宿

135 名前:異邦人さん (マクド FF8f-3hU8) mailto:sage [2017/05/27(土) 19:04:30.97 ID:W9TOHaxXF.net]
>>132
レベルの低い環境から抜け出す努力をするしかないね
でもなんでそんなオバサンと旅行の話する必要があるの?
旅行に興味がない人に旅行話は普通しないじゃん

136 名前:異邦人さん (アウアウカー Sa8f-79GE) mailto:sage [2017/05/27(土) 20:10:42.70 ID:N+t6GJ4ha.net]
>>135
だよな
興味ない人、旅行嫌いな人の前で旅行話する132の方が空気悪くする原因作ってる

137 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-49bV) mailto:sage [2017/05/28(日) 10:24:29.92 ID:lAFDNCOGa.net]
>>135
> レベルの低い環境から抜け出す努力をするしかないね
国外脱出しかないね

138 名前:異邦人さん (ワッチョイ efd3-0req) mailto:sage [2017/05/28(日) 11:32:44.23 ID:/0cS/sCZ0.net]
>>121-124
i.imgur.com/F14lovL.jpg

ウィーンで売ってたTシャツ。

139 名前:異邦人さん (ワッチョイ 8b67-9J/J) mailto:sage [2017/05/28(日) 12:07:22.50 ID:Az2F+usK0.net]
その流れも何度同じことやるんだよ
動物園にはいるから、野生のがいないが正解だってとこまでがお約束だわ

140 名前:異邦人さん (ワッチョイ 9f2f-3hU8) mailto:sage [2017/05/28(日) 14:48:40.45 ID:r0AGmfY40.net]
>>137
なんで?
東京住みだけど満足してるよ?



141 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-49bV) mailto:sage [2017/05/28(日) 15:08:27.93 ID:lAFDNCOGa.net]
この国は東大卒官僚が国際会議で
「日本は中年ではない!何がおかしい!?笑うな!シャラップ!」
って言っちゃう悲しい国ですし

142 名前:異邦人さん (ワッチョイ 9f2f-3hU8) mailto:sage [2017/05/29(月) 00:57:30.26 ID:/fdojexG0.net]
>>141
悲しいのはお前の境遇w

143 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-49bV) mailto:sage [2017/05/29(月) 09:51:07.15 ID:L43fJJ3na.net]
日本に住んでいるとやっぱり悲しい境遇になるんだな
悲しいなあ

144 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/29(月) 11:24:30.94 ID:if80xKQdM.net]
>>143
俺も俺のまわりも日本住みだけどみんなまあ幸せだわ
底辺は接点ないし関係ないから知らんが悲しいのは想像できなくはない
頑張れよ

145 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-49bV) mailto:sage [2017/05/29(月) 12:00:03.50 ID:RgelFJlkd.net]
思考停止マイルドヤンキーとして生きるぶんにはこの国ってすごい生きやすいからな
飯は安い治安はいい周りに流されてりゃ自分の脳みそ使う必要もない

146 名前:異邦人さん (ササクッテロロ Sp0f-0req) mailto:sage [2017/05/29(月) 16:40:56.90 ID:CWt4+7z/p.net]
生産性の悪さとか国際競争力の低下とか日本社会なんて問題山積みなのに何も考えない奴には良い国なんだろうな。
ま、社畜向きの国ではあるよ。

147 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/29(月) 16:53:14.70 ID:if80xKQdM.net]
>>146
じゃあその為にお前は実際にどんな努力してるのさw

馬鹿なくせにつまらないこと考えてないで海外旅行でもして息抜きしてこいや

148 名前:異邦人さん (ササクッテロロ Sp0f-0req) mailto:sage [2017/05/29(月) 18:00:06.31 ID:CWt4+7z/p.net]
>>147
ん?俺は自分の出来る範囲で努力はしてるよ。
少なくとも俺は管理してる範囲では生産性は悪くないし。同調圧力もないから。

149 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/29(月) 19:57:46.37 ID:if80xKQdM.net]
>>148
だったら黙ってろや
同調圧力とか想像で吠えんなw

150 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-49bV) mailto:sage [2017/05/29(月) 22:21:03.26 ID:LSHvZqf3a.net]
なんで黙らないといけないのか
思想の統制なんて北朝鮮みたいだな
ネトウヨが支持する安倍が戦前回帰の日本会議だから仕方ないか

しかし日本凄い派のネトウヨも東京五輪終わったら日本はジリ貧、少子高齢化による社会保障崩壊は認めつつ思考停止だからホント笑えるわ



151 名前:異邦人さん (ササクッテロロ Sp0f-0req) mailto:sage [2017/05/29(月) 23:02:35.89 ID:CWt4+7z/p.net]
>>149
最近、お前みたいな飼いならされた馬鹿が増えた気がするよ。日本会議が大手を振ってるわけだ。
日本を批判しようものならすぐに反日だ非国民だと言い出す馬鹿。やれやれだよ。

152 名前:異邦人さん (ワッチョイ ef22-cuGk) [2017/05/30(火) 06:49:31.65 ID:QDDfu5ih0.net]
>>151
だから馬鹿は黙ってろってw

153 名前:異邦人さん (ワッチョイ efd3-0req) mailto:sage [2017/05/30(火) 07:00:24.57 ID:w4/HEg5Q0.net]
>>152
マトモに反論出来ないから相手に黙って欲しいのだろうな。

154 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-49bV) mailto:sage [2017/05/30(火) 07:42:06.47 ID:MONg6+K1a.net]
マイルドヤンキー型社畜「日本は偉大な国!」
経産省若手官僚「そろそろシンガポールに移住しようかな・・・」

敗戦直前の満州国かな?w

155 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/30(火) 10:17:22.47 ID:7Bs6PI5NM.net]
>>154
あんなの本気で読んだんだw
マジウケるwww

156 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5bec-0req) mailto:sage [2017/05/30(火) 13:58:23.69 ID:iABJXFr70.net]
news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3066211.html

いずれにせよ、これが日本の悲しい現実。

157 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-49bV) mailto:sage [2017/05/30(火) 15:28:06.66 ID:aP0RmB6sd.net]
ネトウヨからしたら自殺しななきゃ死なない日本最高になるぞw

158 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/30(火) 18:59:02.06 ID:7Bs6PI5NM.net]
>>157
自殺するって底辺の0.何パーセントだよw

159 名前:異邦人さん (ワッチョイ efa6-igYE) mailto:sage [2017/05/30(火) 19:56:23.33 ID:VM577FMT0.net]
>>8
GW少しずらして台北
面白かったー

160 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4b53-i9PT) mailto:sage [2017/05/30(火) 20:19:58.49 ID:0ZR4Uxoo0.net]
>>157
おまえは





半島に帰れ!




ゴキブリクソチョンしね



161 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4b53-i9PT) mailto:sage [2017/05/30(火) 20:23:27.08 ID:0ZR4Uxoo0.net]
>>150
やいクソチョン




おまえは半島に帰れ!




今すぐ日本から出てけ!




クソチョンは日本からた〜たきだせ〜




桜井バンザーイ!安部政権バンザーイ!\(^o^)/

162 名前:異邦人さん (ブーイモ MMcf-MrL+) mailto:sage [2017/05/31(水) 04:23:00.11 ID:Z5NIPDWoM.net]
深夜便で羽田に帰国。地方民なんで乗り換え待ちでターミナルビル内のベンチで寝ている。また一年間仕事かと思うと鬱になる。

163 名前:異邦人さん (ワッチョイ ef67-w2wH) [2017/05/31(水) 06:41:14.04 ID:f1EAVldH0.net]
海外旅行をもっとしたいと思っているんだけど、一番のネックは時間。
サラリーマンだと、正月、お盆、GWしかまともな長期休暇がない。
この中で比較的ましなのはGWなんだけど、それでも高いし混む。
GWのためにクソつまらない仕事をこなす日々。

164 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-49bV) mailto:sage [2017/05/31(水) 08:10:41.77 ID:CVvWLHVHa.net]
>>156のネタでニュー速+に立っているスレが軒並み日本悲しい国の流れになってるんだが
ネトウヨ日本会議は出動しなくていいのか

165 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MM7f-KYMC) mailto:sage [2017/05/31(水) 08:41:18.30 ID:JzDcwp4iM.net]
>>163
年収あがれば正月、お盆にもいけるよ!!

166 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/31(水) 12:05:44.81 ID:gTUcKelsM.net]
>>163
サラリーマンでもそれ以外に4,5日有給使えば9日間くらいは休めるじゃん
その程度でもアジアやEU圏なら旅行できるよ
GWも海外が混んでるって印象は無いなぁ
GWに日本人で溢れる国なんてあるの?

167 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-tSEe) mailto:sage [2017/05/31(水) 12:09:16.09 ID:zO8BNZ+Fd.net]
>>166
5日連続の有給なんて会社によってはそんなホイホイ取れるものじゃないぞ。
古い考えの人が多い会社だと尚更。

168 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/31(水) 12:21:03.15 ID:gTUcKelsM.net]
>>167
そりゃ普通は年間20日間しか有給休暇ないんだから年に数回しか取れないさ
それで十分だろ。ポンポン休暇取らせなきゃいけないなら企業なんて成り立たないよ
たった20日の有給休暇すら取れない違法ブラック企業の愚痴ならスレチ

169 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5f6b-dPiF) [2017/05/31(水) 19:12:58.92 ID:k6ijy5sb0.net]
今モスクワ、天気悪いの。
書き込めるかな?

170 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-UmYi) mailto:sage [2017/05/31(水) 20:15:25.47 ID:J5fRBNvhd.net]
ANAマイルが必要数に到達しそうなので10月の終わりにヨーロッパ行きをget予定。

12月にも某LCCのセールでバンコク行きget済み

2月に某LCCがダナン就航するので、就航記念セールで航空券getするつもり。

貧しいな、俺。



171 名前:異邦人さん (ワッチョイ ef67-w2wH) [2017/05/31(水) 20:17:15.13 ID:f1EAVldH0.net]
>>166
混む、というのは飛行機の話ね。
あとみんなガンガン有給取れるようでうらやましい。
有給を1日申請するだけで上司に舌打ちされるような会社に勤めてるんだが。

172 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4b58-tS+r) [2017/05/31(水) 20:20:01.33 ID:4NXEOe0H0.net]
単発の有給は当たり前に取れても連続はきついな

173 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-UmYi) mailto:sage [2017/05/31(水) 20:24:39.13 ID:J5fRBNvhd.net]
>>171
酷い会社だな。
けど、じゃあ辞めればなんて言う人みたいな想像力のない人にはなりたくないわ。

174 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/31(水) 20:36:28.23 ID:gTUcKelsM.net]
>>173
有給以外に得るものがあるならいいけどね
でも海外旅行が本当にしたいのに有給が取れないサラリーマンにできる前向きな提案は転職しかなくないか?

175 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/31(水) 20:39:57.67 ID:gTUcKelsM.net]
>>171
海外旅行を心の支えに働いている人スレってことは海外旅行には行けてる前提だからね

最低限の休みと旅行資金くらいはある人が多いんじゃないかな

176 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-UmYi) mailto:sage [2017/05/31(水) 20:48:59.24 ID:J5fRBNvhd.net]
海外旅行いくために働くのか
働くために海外旅行にいくのか(充電するのか)

ここは前者の方が多そうだね

177 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-tSEe) mailto:sage [2017/05/31(水) 20:50:57.23 ID:ZvaNjEeWa.net]
>>172
うちも2日連続までは繁忙期以外なら理由に関わらずあっさり通るけど旅行で3日以上は新婚旅行以外だと厳しいわ。
そもそも3日以上の連続休暇申請してる人が殆ど居ないし。
サビ残一切無しで土日祝日完全休みの年間休日もかなり多い方だけどここだけが残念。

178 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-UmYi) mailto:sage [2017/05/31(水) 20:56:58.87 ID:J5fRBNvhd.net]
>>177
てこと、ハッピーマンデーなあるとこに2日有休繋げば、5連休いけるじゃん。
て、そんなに容易くいけるわけないわな。

179 名前:異邦人さん (アークセー Sx0f-79GE) mailto:sage [2017/05/31(水) 21:02:40.74 ID:Nr+1asPvx.net]
>>176
行く前は前者
旅行の目的がなかったらその辺でパートでもやる
旅行行くと後者になるんだよな
海外に行くとTOKYOで働くことを誇りに思える

あー早く夏休みにならないかなー
お盆ど真ん中だけど、楽しみで仕方ない
現地のアクティビティやホテルに問い合わせたり予約しながらワクワクしてる
英語のメール作るの手間だけど、返信くるの嬉しい

180 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/31(水) 21:02:51.67 ID:gTUcKelsM.net]
>>169
モスクワからgoogle関連って制限無く繋がりますか?



181 名前:異邦人さん (アウアウウー Sacf-tSEe) mailto:sage [2017/05/31(水) 21:04:06.10 ID:ZvaNjEeWa.net]
>>178
9月〜翌年1月までが毎年繁忙期でこの時期にハッピーマンデーが多いというオチですw
唯一7月の海の日が使えるけど例年翌週に夏休み第一弾で平日二日休みあるから繋げるならこっち使う訳で…
建国記念の日か春分の日が月曜か金曜になれば上手くいきますがねw

182 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5f99-dPiF) [2017/05/31(水) 21:17:02.08 ID:ge9+BaL30.net]
>>180
現地の空港でsim購入したんだが別に問題ない。

今はキエフ駅近くの市場で遅いお昼。

183 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-UmYi) mailto:sage [2017/05/31(水) 21:24:23.41 ID:J5fRBNvhd.net]
>>181
なるほどなぁ。
5日連続休みでも、1日は家でゆっくりしたいから、俺は3泊4日か2泊4日になるなぁ。

184 名前:異邦人さん (スッップ Sdbf-UmYi) mailto:sage [2017/05/31(水) 21:24:50.77 ID:J5fRBNvhd.net]
>>179
行くまでの過程だよな、1番楽しいのは。

185 名前:異邦人さん (ワンミングク MMbf-3hU8) mailto:sage [2017/05/31(水) 22:08:26.14 ID:gTUcKelsM.net]
>>182
ウクライナでロシアのSIM使ってお得にデータローミングできるの?

186 名前:異邦人さん (ワッチョイ 5a6b-AET5) [2017/06/01(木) 05:58:21.06 ID:VYvK0bzi0.net]
>>185
やーねー、モスクワのキエフ駅ですよ。
さてさて明日の夜行列車でサンクトペテルブルグに向かうよ。

187 名前:異邦人さん (バットンキン MM7a-TArR) mailto:sage [2017/06/01(木) 08:18:13.50 ID:dvEWSPG+M.net]
>>163
ゴールデンウィークって海外混むの?他国は普通の平日でないの?
そりゃグアムとかハワイとか分かりやすい日本人が好きな国は混むかも知れないけど、他の国のお客さんが来てないこと考えたらプラマイ0というか

国内旅行は高いし混むしなら完全同意
ツインベッド入れたら歩くスペースしかないような部屋代平気で二万とかいくもんな
一泊二万も払ったら、アジアなら広い部屋にプールジム種類のある朝食に、なんならマッサージまでついてくるよ

188 名前:異邦人さん (ワッチョイ 3587-Qnlb) mailto:sage [2017/06/02(金) 21:40:29.35 ID:UYfaHkiv0.net]
>>187
>ゴールデンウィークって海外混むの?他国は普通の平日でないの?
>>163じゃないけど、お前は奇跡的なバカだなw
日本発着だったらGWの人ごみに巻き込まれるのは当たり前だろw

ついでに価格も高い時期だし良い事ないよな。

189 名前:異邦人さん (アウアウウー Saa1-5Vwx) mailto:sage [2017/06/02(金) 23:57:03.61 ID:CkpXeDHUa.net]
>>188
それでも多くのサラリーマンはGW位しか長い休み取れないからここで行くしか無いんだよな。
月〜金5連休有休取れてちゃんと使い切れる人なんてごく一部の超ホワイト企業位だろうしな。

190 名前:異邦人さん (ワッチョイ a635-tHzt) mailto:sage [2017/06/03(土) 07:01:25.48 ID:ii/b4t8l0.net]
gwすらない人も多い



191 名前:異邦人さん (ワンミングク MM7a-5J5D) mailto:sage [2017/06/03(土) 08:10:39.83 ID:UYxghvFCM.net]
>>188
187じゃないけどGW混んでるとか実感ないけどな
空港もたいして混んでないぞ
ド田舎から空港まで大移動でもするのか?

192 名前:異邦人さん (アウアウウー Saa1-h4bj) mailto:sage [2017/06/03(土) 12:42:16.23 ID:e/qlGSw7a.net]
>>189
それどこかで統計取ったの?
年一で月金ぶち抜きで休めるリフレッシュ休暇という制度が大手ホワイト企業を中心に広まっているけど

193 名前:異邦人さん (バットンキン MM7a-TArR) mailto:sage [2017/06/03(土) 13:51:40.96 ID:/ZcW9UIFM.net]
>>191
触らないであげろよ
空港までも混雑に巻き込まれるほど田舎に住んでんだろ

194 名前:異邦人さん (アウアウウー Saa1-5Vwx) mailto:sage [2017/06/03(土) 15:28:53.47 ID:iqOismuMa.net]
>>192
日本企業の99%は中小企業という事をお忘れですか?
中小だと病気、怪我、冠婚葬祭以外取れないのも普通

195 名前:異邦人さん (スッップ Sd0a-5Vwx) mailto:sage [2017/06/03(土) 15:29:44.24 ID:hDDyb2Rdd.net]
>>193
羽田午前発使おうとすると割と普通にラッシュ巻き込まれるぞw

196 名前:異邦人さん (ワンミングク MM7a-5J5D) mailto:sage [2017/06/03(土) 15:56:20.94 ID:UYxghvFCM.net]
>>194
中小だからって有給取れないわけじゃないぞ
有給取れないブラックが中小であることを言い訳にしてるだけ
普通の中小ならまあ取れる

197 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MM2e-JT0G) mailto:sage [2017/06/03(土) 15:57:20.71 ID:kj6uEv42M.net]
世間は今頃から夏休みの予定立てるんだね
オッサンは会社で存在価値が無いから半年前には予定は決められるんだよ
窓際族でハブられていて薄給だから全然羨ましくないと思うけどこういう生き方だからこそ買春が生き甲斐と理解して欲しいよ(´・ω・`)

198 名前:異邦人さん (スッップ Sd0a-ujBP) mailto:sage [2017/06/03(土) 18:04:58.69 ID:Cooo67Eed.net]
>>197
買春は構わんけど、
渡航費や宿泊費考えると
日本で買う方がよくないか?
サービスもいいだろうしさ。

199 名前:異邦人さん (ワンミングク MM7a-5J5D) mailto:sage [2017/06/03(土) 21:06:49.66 ID:UYxghvFCM.net]
>>197
せっかく休み取れる環境なんだから回春じゃなくて普通の旅行楽しめばいいのにw

200 名前:異邦人さん (ワッチョイ fd87-sH6l) mailto:sage [2017/06/04(日) 02:15:42.41 ID:uiBkkixm0.net]
>>194
企業数はそうかも知れんが労働者数そうならないよね



201 名前:異邦人さん (ワッチョイ da97-6tsV) mailto:sage [2017/06/04(日) 04:34:53.46 ID:IO4BRlFk0.net]
残念ながらまた妻にセックスを断られた!
これはもうセックスレス突入するしかないのか!

腹が立つから絶対に向こうから誘ってくるまで何もしないことにした。
行ってきますのチュウももちろん無しだ!

子供は可愛いから離婚はまだ考えてないけど、これが続くようなら子供が大きくなったら離婚するわ・・・。
そう考えたら俄然仕事を頑張ろうというやる気も出てきたわ。
サクッと出世して女囲ったる!!

妻のサービス精神の無さには愛想が尽きたわ。
眠いのは分かるけど、ずっと断ってるんだし、手と口でヌクとかしてくれたら俺もすごく優しくなれるのに。
男心をまったく分かってないわ。


というか俺のこと好きじゃないのかな・・。

家族の為に色々頑張ってきたけど、妻に受け入れてもらえないって想像以上に虚しい。

たま〜に、何ヶ月かに一回、向こうから誘ってくることがあるけど、次それがきたら絶対断る!
バシッと腕を振り払う。(今回俺がそれをされた)

今以上にセックスレスになる可能性が高いけど、もう知らん。

ちなみに1ヶ月以上しないとセックスレスになるらしい。
もう1ヶ月以上経ったから立派なセックスレスです。

しかもそろそろ生理が来るとか言ってたからまた1週間以上おあずけは決定。

もう夫婦関係とかどうでもええわ。
おれが好きじゃなくなったらすごく楽になるわけで。

もうそういう態度を取らないように気をつけよう。
何故か向こうが上からなのも気になる。

してあげてもいい、とか、そういう態度なのが腹立つ!

しかもオナニーすれば男はスッキリすると思ってやがる。
全然満たされ方が違うわ!
あと家族が寝静まった後にこそこそするオナニーの虚しいことといったら・・。

せめて風俗代をよこせ!

202 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0a4f-ujBP) mailto:sage [2017/06/04(日) 11:28:25.62 ID:Xj+dlMkF0.net]
>>201
ここで主張することかw

203 名前:異邦人さん (ワイマゲー MMa1-9eia) [2017/06/04(日) 14:38:22.35 ID:0ljrxEe0M.net]
休み取れるか以前に薄給ゆえにマイル加算するためにポイントサイトで焼肉やしゃぶしゃぶ食ってる
次回はフランクフルト経由でベイルート行き三日で収める旅程だから
初日(北京深夜発)二日目(フランクフルト深夜発)三日目(ベイルート夕方)四日目(関空朝着)の旅程で
三日目の宿泊までベッドで寝れないからシャワーの確保地域に目を光らせてる

204 名前:異邦人さん (ワッチョイ ea2f-5J5D) mailto:sage [2017/06/04(日) 14:44:16.05 ID:/XDQSKP40.net]
>>203
それって何が目的なの?
ベイルートで何するの?
レバノンにはある程度滞在したことあるの?

205 名前:異邦人さん (ワイマゲー MMa1-9eia) [2017/06/04(日) 14:58:15.34 ID:0ljrxEe0M.net]
>>204
ベイルートの街角でキャラがクルクル回って踊る背景の写真撮影
ネットで宿泊調べたけど安いバックパッカーの参考にならん宿泊しか出ないし日帰りで
バイエルンはペーター教会とかザルツブルグの塔内部の階段や鐘、修道院の中庭の写真撮影で

206 名前:異邦人さん (ワンミングク MM7a-5J5D) mailto:sage [2017/06/04(日) 16:10:32.97 ID:LlgMvt3MM.net]
>>205
なんでそんな所まで短期で行くの?
楽しめる?
スタンプラリー的なやつ?

207 名前:異邦人さん (ワイマゲー MMa1-9eia) mailto:sage [2017/06/04(日) 17:25:51.11 ID:0ljrxEe0M.net]
>>206
長期の休みがとれないから
いい写真さえ撮れれば十分目的達成
ある意味そうかも

208 名前:異邦人さん (スフッ Sd0a-1iw3) mailto:sage [2017/06/04(日) 18:03:44.19 ID:N4iT8h3xd.net]
また通な旅行ですね。
若さがあってできる旅程。

209 名前:異邦人さん (ワッチョイ dde0-i1uu) mailto:sage [2017/06/04(日) 21:03:02.61 ID:rD2siCTx0.net]
いいね、しかしおっさんには厳しいわ笑

210 名前:異邦人さん (ワンミングク MM7a-5J5D) mailto:sage [2017/06/04(日) 23:53:35.63 ID:LlgMvt3MM.net]
>>207
ある意味贅沢だね
現地にいる時間より移動時間の方が長くて3日間で20万円とかかかりそうだけど



211 名前:異邦人さん (アウアウアー Sa2e-h4bj) [2017/06/05(月) 00:00:55.56 ID:4El7kqqba.net]
>>210
全部をスターアライアンスで済ますから燃料費と空港使用料とザルツブルク往復電車代くらいの予定
後はフランクフルトの宿泊が幾らかかるか?

212 名前:異邦人さん (ワッチョイ 8a56-bt3l) mailto:sage [2017/06/05(月) 00:22:41.43 ID:xCr/2+d30.net]
8日間の海外旅行ができそう
初めてのアメリカへ行きたいのだが、
グランドサークルかヨセミテかで迷ってる
両方行くのは無理だろうか?
どちらかに絞るべき?

213 名前:異邦人さん (ワッチョイ e68f-AET5) [2017/06/05(月) 01:14:07.55 ID:Qv3qmPke0.net]
>>203
何で北京発なの?
それ繋がる、本当にそのルート?

焼き肉やしゃぶしゃぶ食うより買った方が安いんじゃない。

214 名前:異邦人さん (ワイマゲー MMa1-9eia) mailto:sage [2017/06/05(月) 02:09:30.14 ID:6S+X3HOIM.net]
>>213
日本発の欧州だと向こうに夕方着で何もできずに時間もったいない
でも前日19時台の関空発の北京行きでT2に乗り込んで
深夜発のルフトハンザのミュンヘン行きのシェア便だと早朝に着くから
深夜のフランクフルト発ベイルート行きまでの間にザルツブルグに行って帰ってこれる

料金は素で払うならミュンヘンから直に行ってくれるゲルマン便利用したいけど
往復5万以上かかるから日帰りの旅程考えると実費で払いたくない自分勝手な理由

215 名前:異邦人さん (ワントンキン MM7a-5J5D) mailto:sage [2017/06/05(月) 10:56:57.75 ID:MfLxNYmRM.net]
>>214
もうUSJで遊んでたほうが楽しそうな旅程だなw

216 名前:異邦人さん (ワッチョイ a635-tHzt) mailto:sage [2017/06/05(月) 20:11:18.30 ID:O+qVFHet0.net]
ヨセミテが良い

217 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2967-/ndk) [2017/06/05(月) 22:08:33.14 ID:dccNWjMS0.net]
>>214
×ザルツブルグ
○ザルツブルク

ザルツブルグなんて言ってる時点でドイツ語、ドイツのことを全く知らない証拠。アホ。
ちなみにザルツブルク→フランクフルトは鉄道で6時間もかかる。なに無知な妄想馬鹿が出しゃばるのも大概にしろや

218 名前:異邦人さん (ワイマゲー MMa1-9eia) [2017/06/05(月) 22:19:50.79 ID:VevJ/FfwM.net]
>>217
ミュンヘンから飛行機でフランクフルトに行くに決まってるだろ
頭悪いんだったら書き込むな馬鹿

219 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0a4f-ujBP) mailto:sage [2017/06/05(月) 23:38:19.34 ID:d0Q5p4yC0.net]
>>217
なんでそんなに偉そうにしたいの?

220 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Saa1-bt3l) [2017/06/05(月) 23:42:21.44 ID:6tO2puq0a.net]
もう砂塵の中、移動したり、安宿泊まったり、パキスタン・マリ・ボリビアとか行くのしんどくなってきた今日この頃です
ところで君たちは地べた這うような旅行をバリバリしてるのかね?



221 名前:異邦人さん (アウアウウー Saa1-AV+t) mailto:sage [2017/06/05(月) 23:54:10.85 ID:FGhEP4ZEa.net]
そらアルゼンチンのイグアスの滝にダイブよ

222 名前:異邦人さん (KH 0H0e-q7dZ) [2017/06/06(火) 01:08:35.56 ID:6rLAv+g4H.net]
>>217
アホだろこいつ、カタカナはすべて日本語じゃねーかw
発音全然違うだろw

こういうバカって世界のすべての地名を現地語で発音してるの?
じゃあンゴロンゴロとかングラ・ライとかなんて発音するんだよ、
教えてくれよwwww

223 名前:異邦人さん (ブーイモ MM49-i1uu) mailto:sage [2017/06/06(火) 09:28:24.83 ID:CbDwufoeM.net]
>>204
>>206
>>213
なにこれ

224 名前:異邦人さん (ワンミングク MM7a-5J5D) mailto:sage [2017/06/06(火) 10:55:35.94 ID:AvvMd4J3M.net]
>>223
何が楽しいのか理解できないから聞いただけだよ
3つ目は俺じゃないけどね

225 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MM2e-dRs7) mailto:sage [2017/06/06(火) 16:46:00.00 ID:mztF1qflM.net]
ぶっちゃけ、ベイルートだけなら全然面白くないけどな

226 名前:異邦人さん (ワッチョイ 6a96-vXpm) [2017/06/07(水) 01:41:24.04 ID:A2NyLPPC0.net]
中東でのセックスってどうしてる?

227 名前:異邦人さん (US 0Hd9-66f3) mailto:sage [2017/06/09(金) 08:11:36.83 ID:4tt/wm1fH.net]
カップルでホテルに泊まろうとすると、
レセプションで婚姻証明書提示を求められるんだって?

228 名前:fusianasan (ワッチョイ ddd1-DEJT) mailto:sage [2017/06/10(土) 19:57:49.18 ID:m6sGIZ6e0.net]
そうなの?

229 名前:異邦人さん (ワッチョイ b5af-f9xN) [2017/06/11(日) 01:18:44.25 ID:B6WZmYhV0.net]
>家族の為に色々頑張ってきたけど、妻に受け入れてもらえないって想像以上に虚しい。

たま〜に、何ヶ月かに一回、向こうから誘ってくることがあるけど、次それがきたら絶対断る!
バシッと腕を振り払う。(今回俺がそれをされた)


泣いた
うん。

230 名前:異邦人さん (ワイマゲー MM93-Jjvt) [2017/06/11(日) 04:46:32.54 ID:/XbPpDEtM.net]
>>217
識字もできない馬鹿w
q2.upup.be/PJLNHbW4Fx



231 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0bec-hAVO) [2017/06/11(日) 12:44:27.47 ID:3wfPzRde0.net]
くやしいのうwww
くやしいのうwwwwww

232 名前:異邦人さん (ワッチョイ 7dec-8RHf) [2017/06/11(日) 15:03:50.44 ID:ERWfe9H50.net]
さて休日だww
みんな、旅行やサバイバルが好きだろ♪
これ、おすすめ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
slib.net/73709
    ↑
最初は車えらびとか紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
slib.net/a/21610/

233 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa99-/cca) [2017/06/11(日) 18:49:57.15 ID:BqmXBjc7a.net]
昼に仕事終わったから古本市行ってきた
大正15年発行の満鉄鮮満案内所の朝鮮満州旅行案内って旅行ガイドブック
これ買った人が鉛筆で旅行日記ちょろっと書いてて当時の旅行者の思いが伝わってきました
情報少ない中、旅行行くのは緊張したんだろうなあ

234 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa99-/cca) [2017/06/11(日) 18:55:27.81 ID:BqmXBjc7a.net]
歳月を重ね風格のある色付きになった地図、当時を思い馳せながら地図を肴にお酒飲めます
古地図っていいですよね

235 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa99-/cca) [2017/06/11(日) 18:58:24.88 ID:BqmXBjc7a.net]
訪れた町の地図やパンフ、ガイドブックに古地図重ねたら120cmは超えるな

236 名前:異邦人さん (HK 0H6b-DEJT) mailto:sage [2017/06/12(月) 09:48:00.85 ID:bK245sKlH.net]
それはすごい
どこで買ったんです?古本市って

237 名前:異邦人さん (ワイマゲー MM93-Jjvt) [2017/06/12(月) 12:38:57.69 ID:Z045lGoAM.net]
週末の土日が来ても海外に行くわけじゃないから嬉しくも何ともなく空しいだけ
FlyTeamで何とか現状持ってるマイルで行けるルートがないか?旅程を
昼休みや休憩、家に帰ってから毎日5時間検索してる日々が前回の旅行から帰って二ヶ月ずっと続いている

あと半年以上こんな日々が続くとか思うと気が狂いそうになる

238 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa99-D9zB) mailto:sage [2017/06/12(月) 12:51:20.88 ID:Q0HDI0zla.net]
>>233
そういうもの、読んでみたい

239 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa99-/cca) [2017/06/12(月) 17:04:50.16 ID:4xFxQd6qa.net]
鶴舞の古書会館の定期的な市

心斎橋のアーケード街の北端に近いとこの古本屋にも古地図そこそこあるよな
神田ならもっと豊富に選べるだろ
DFならソカロ北のドンセレスに何件かあつまってる

240 名前:異邦人さん (ワッチョイ 9d67-DEzQ) [2017/06/12(月) 21:45:21.24 ID:8qmrYCBJ0.net]
>>237
何を言ってるんだ?!

その探したり、調べることが一番楽しいのでは?



241 名前:異邦人さん (スフッ Sd43-Hw4S) mailto:sage [2017/06/13(火) 02:42:06.05 ID:EbWMs74xd.net]
まあ1日5時間はやりすぎですね。

242 名前:異邦人さん (ワイマゲー MM99-Jjvt) [2017/06/14(水) 00:39:40.60 ID:qsUnpGs1M.net]
>>241
毎晩夢見る
海外行く夢じゃなくFlyTeamの時刻表しかでてこない夢
夢の中ではマイルを10万近く持ってるのに目が覚めて2万しか持ってない現実を思い出

毎朝気が狂いそうになる

243 名前:異邦人さん (ワッチョイ 85dd-DEJT) mailto:sage [2017/06/14(水) 02:28:15.58 ID:c1xzUKIo0.net]
プラグの変換でこれ便利そう
u-4zvmn.fnd.to/micro

244 名前:異邦人さん (ワッチョイ 2367-rjzb) [2017/06/14(水) 13:36:25.83 ID:/xT2PVk50.net]
>>243
えらく高くないか、、、、、。

245 名前:異邦人さん (ワンミングク MMa3-UtWC) mailto:sage [2017/06/14(水) 17:39:18.69 ID:CjOMxkuDM.net]
リーマンは長くても2週間くらいの旅行だから個別のやつや合体ロボで十分な気がする
CかFでだいたいなんとかなってる

246 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MMe6-L5W3) mailto:sage [2017/06/15(木) 18:02:05.86 ID:ER2SS5CaM.net]
行きたいところが2週間以上かかるんだよな
諦めるしかないのか

247 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa77-aAPd) mailto:sage [2017/06/15(木) 20:04:44.37 ID:1Bln2QWpa.net]
仕事辞めりゃいいじゃん

248 名前:異邦人さん (ワンミングク MMaa-hGyW) mailto:sage [2017/06/15(木) 20:14:00.20 ID:zH9u3tEpM.net]
>>246
どこ?

249 名前:異邦人さん (ワッチョイ bb87-QeqB) mailto:sage [2017/06/15(木) 22:33:04.30 ID:MOSVDSDB0.net]
海外旅行依存性になってしまった
来年のGWまで6回分のチケットを予約済み
ちょっと笑えない

250 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa77-If8a) mailto:sage [2017/06/15(木) 22:47:16.91 ID:O9Itr0Bza.net]
>>249
台湾、台湾、韓国、台湾、中国、
こんな感じ?
近場ばかりで楽しい?



251 名前:異邦人さん (スフッ Sdda-e+9K) mailto:sage [2017/06/15(木) 23:03:22.61 ID:umSQIHGld.net]
俺様は
1月 シンガポール
2月 ニューヨーク
3月 ソウル
4月 ロンドン パリ  
5月 ニューヨーク
6月はソウルのチケット購入済

252 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1387-I3Gr) mailto:sage [2017/06/15(木) 23:30:21.89 ID:TzjL4OvK0.net]
すごいですね!
4月フランス
5月シンガポール
6月マカオ
で調子に乗ってた自分が恥ずかしいです。

253 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4fdd-nqSO) mailto:sage [2017/06/15(木) 23:32:42.23 ID:n2l4ilvW0.net]
夏休みどこ行こうか悩む
シンガポールは暑そうだ

254 名前:異邦人さん (ワッチョイ d663-hWBU) [2017/06/15(木) 23:47:37.51 ID:6muuJT730.net]
>>253
8月なら日本の猛暑を乗り切った環境に身体が慣れてるから

そんなに暑くは感じない。最高気温も最低気温も日本と変わらんから。

255 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa77-7LED) mailto:sage [2017/06/16(金) 00:39:11.86 ID:YmYJrQr3a.net]
>>251
すげえなw
GW オーストラリア
6月 香港
7月 シンガポール
で我ながら凄いと思ってたけど参りましたw

256 名前:異邦人さん (ワイマゲー MM77-qr0K) [2017/06/16(金) 01:16:19.72 ID:3Hbe2CWzM.net]
みんな景気よく行けて裏山

自分もいつかは
4月コルドバ
5月イエメン
6月ノリリスク
とか書きこみできる日が来るのだろうか…

257 名前:異邦人さん (ワッチョイ 8b30-y4zp) mailto:sage [2017/06/16(金) 01:21:00.97 ID:aX5bBdyS0.net]
>>251
働いてるのに遠いところばかり行くね。
休暇が長いの?

258 名前:異邦人さん (ワッチョイ bb87-QeqB) mailto:sage [2017/06/16(金) 04:36:27.16 ID:Mb7tDDAc0.net]
>>250
7月 ロシア
8月 タイ
11月 ネパール
正月 ミャンマー
2月 カンボジア
GW タイ
基本的に近場です。アジア好きなのと、長時間の飛行機が嫌い。もちろんお金と有給数の問題もあり
これでも去年付与文の有給が3日余る
まだどこかへ行こうとチケットを探してしまう
完全に病気だ
心療内科受診してきます

259 名前:異邦人さん (ワッチョイ bb87-QeqB) mailto:sage [2017/06/16(金) 04:43:45.38 ID:Mb7tDDAc0.net]
>>258
今年は
正月 タイ
2月 タイ
GW フィリピン
5月 アメリカ東海岸
だった
ということは、1年で9回の海外旅行か
やっぱり医者行く

260 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MMe6-L5W3) mailto:sage [2017/06/16(金) 07:33:12.33 ID:VHs+pABoM.net]
よくそんなに行けるな
今回2ヵ月連続で旅行 行くけど、下調べとかホテル、現地交通機関の予約とかでてんてこまいで、しんどいわ



261 名前:異邦人さん (オイコラミネオ MMe6-L5W3) mailto:sage [2017/06/16(金) 07:37:06.52 ID:VHs+pABoM.net]
>>248
南極、カイラス、ピトケアン

262 名前:異邦人さん (ワッチョイ d6ba-pY6B) mailto:sage [2017/06/16(金) 09:24:06.57 ID:SWv/rlWB0.net]
一昨年は年8回も行ったのに、仕事の状況が変わって今はほとんど休暇が取れない。
今年はまだ1回だけとは悲しい限りだ。ま、収入は激増したけど。

263 名前:異邦人さん (ワッチョイ 1a4f-NFrx) mailto:sage [2017/06/16(金) 11:04:46.85 ID:TwZQc8RQ0.net]
去年は
ヨーロッパ、マレーシア、中国

今年は
ヨーロッパ、タイ、ベトナム
の予定
ただ、秋と冬だから、夏は旅に飢えるわ。

264 名前:異邦人さん (ワンミングク MMaa-hGyW) mailto:sage [2017/06/16(金) 12:00:50.38 ID:CPzJ/9AiM.net]
>>261
旅行じやなくてプチ冒険だなw
それなら会社辞めるしかないな
休みより資金の方が問題なんじゃねーのw

265 名前:異邦人さん (エーイモ SE32-ZbED) mailto:sage [2017/06/16(金) 12:19:50.63 ID:6Wk5YOhuE.net]
>>264
ああ、死ぬまでにカイラスは行きたいな、個人自由旅行で。

266 名前:異邦人さん (US 0H26-bYNp) mailto:sage [2017/06/16(金) 13:36:21.32 ID:JSDkjCGbH.net]
毎晩夢見る。シェンゲン圏行きの片道航空券で空港で搭乗拒否されることを

267 名前:異邦人さん (ワッチョイ 3a6e-2GZn) mailto:sage [2017/06/16(金) 19:20:13.15 ID:yVKp9F9F0.net]
おまんら日本から離れたいんだろ?毎週末に台湾旅行行けば解決だろ

268 名前:異邦人さん (ワンミングク MMaa-hGyW) mailto:sage [2017/06/16(金) 19:53:26.34 ID:CPzJ/9AiM.net]
>>261
その他の行きたい所はコンプしたの?

269 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa77-+Bjj) [2017/06/16(金) 19:56:40.01 ID:c3vnuCBxa.net]
飛行機乗り遅れたとかビデオ回しながら散策してる夢なら2日に1回は見てるわ

270 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa77-L5W3) mailto:sage [2017/06/16(金) 20:39:04.89 ID:JrexA552a.net]
>>268
いや、まだいけてないよ
リビアとかイラクとか



271 名前:異邦人さん (ワッチョイ 4fdd-nqSO) mailto:sage [2017/06/16(金) 23:36:26.54 ID:BFdYt7G50.net]
飛行機に乗り遅れて空港を彷徨う夢はあたしもよく見るわよ。
そんな目に遭った事なんてないのに。
夢占い的にはあまり良くないようね。

272 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa77-If8a) mailto:sage [2017/06/16(金) 23:53:51.64 ID:JrexA552a.net]
飛行機に乗る日を間違えるのにはよく怯えるな
出発日が近くなると何回も航空券の日付をチェックしてしまう

273 名前:異邦人さん (ワイマゲー MM77-qr0K) [2017/06/17(土) 01:43:40.56 ID:WAoDef5TM.net]
土手に座ってたら飛行機が向かってきて墜落する夢は良く見る
神埼川で着陸に失敗して炎の中を蛍池まで自転車で走って逃げた

274 名前:正宗 以下省略 (アウアウウー Sa77-+Bjj) [2017/06/17(土) 10:48:30.46 ID:KZvinyzNa.net]
オシッコする夢も何故か健康ランドの広間並みデカい飛行機内でしてるんだよな
なぜかきったねえ便所になってる

275 名前:異邦人さん (ワッチョイ ba2f-hGyW) mailto:sage [2017/06/17(土) 12:52:12.74 ID:qZb33hmz0.net]
>>270
アタマ悪そうですねw

276 名前:異邦人さん (オッペケ Srab-blbf) [2017/06/17(土) 15:33:26.00 ID:055UMQJDr.net]
木曜日からまた仕事が始まった、!
12月エジプト行きは確定しているがそれまでどうしようかな?

277 名前:異邦人さん (ミカカウィ FFaf-hGyW) mailto:sage [2017/06/17(土) 18:31:57.54 ID:WISW5dQMF.net]
>>270
現実的な旅行先には全て行ったんだね
ちなみに去年は何処に行ったの?

278 名前:異邦人さん (ササクッテロル Spab-pY6B) mailto:sage [2017/06/18(日) 01:21:00.26 ID:OJjihRoMp.net]
なんかへんな絡み方をする奴がいるなあ。気持ち悪い。

279 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa77-2WTa) mailto:sage [2017/06/18(日) 03:11:17.39 ID:9l17/uuYa.net]
俺も南極とか、ほんと一度入ってみたいわー
世界のあちこちの端っこが好きだからユーコンとかは行ったけど、それでもじゅうぶんすごかったよ。
 
端っこシリーズでユーコンのほかに
ランズエンド(イギリス本島の西のはて)とビーチーヘッド(ドーバー海峡のホワイトクリフ)
ニューファンドランドのシグナルヒル(北米最東端) 
ベルリンの壁(ソ連兵がいた時代。昔は政治的に本気で端っこだった)
ロッドネスト島(豪州最西端、インド洋の豪快な高波を見る!)
とか若い頃行ったけど、最近は気楽にすごせる街ばかり行くようになった。

俺は今月海外旅行行ったから次は来年の6月だ…もう年齢的に一年に一度しか行けねえ。
でも一年に一度は確実に行く。なんか歳とって疲れたので次もたぶん気楽な街に行くだろうけど、そのうち南極とか、どっか世界の端っこまた行きたい。
若い頃行きたかったアラスカのポイントバーローもいつか行きたい。 
 
みんないろいろ、それぞれ独自の行きたいところのこだわりあるんだろうね。他人から見たら変な趣味だよなあ(笑 でも楽しいし。

  

280 名前:異邦人さん (アウアウウー Sa77-2WTa) mailto:sage [2017/06/18(日) 03:19:13.23 ID:vmBjUHrCa.net]
>>270
しかしいくらなんでもリビアとかイラクとか、鉄砲で撃たれるかもしれないような所は避けたほうがいいよ。
 
紛争地はしょうがない。南極がいい。なんとか南極行け!
 
ところで、そういう意味でイスラエルはどうなんだろう。ある意味歴史的に地の果てだし、いろんな意味で行ってみたい所だけど「海外旅行に行って鉄砲で撃たれました」では話にならないので避けてたけど、いつかイスラエルも行きたい。



281 名前:異邦人さん (ワッチョイ ba2f-hGyW) mailto:sage [2017/06/18(日) 04:27:14.72 ID:2eQvJcss0.net]
>>280
そいつ口だけで実際は韓国とか台湾にツアー参加だからw
イスラエル別に危険じゃないぞ

282 名前:異邦人さん (ワッチョイ 9e67-VIU3) mailto:sage [2017/06/19(月) 00:32:39.04 ID:lTPRiYV60.net]
年に一回海外旅行へ行くことを
毎年繰り返しているだけで
実社会では「凄いですね〜」と言われるが
ここを読んでると、そんなの全然初心者。という気分になる。
で、いつの間にか、長距離一回とアジア一回なら
よくね?と思い幾年。
エスカレートして今年は長距離二回、アジア3回。
これが上半期なんだから、多分秋冬もどこかへ行くんだろうな

283 名前:異邦人さん (ワッチョイ 0ba6-Lzg+) mailto:sage [2017/06/19(月) 06:59:27.56 ID:2iIXe/nw0.net]
休みは取りやすい会社だから問題ないけど
金が持たんわ
年1でヨーロッパなど長距離がやっとだ

284 名前:異邦人さん (ササクッテロル Spab-QeqB) mailto:sage [2017/06/19(月) 09:02:56.16 ID:z+elOmtNp.net]
貧乏だけど、海外旅行を心の支えに働いている(生きている)ので、普段は節約して旅費を捻出する

285 名前:異邦人さん (ワッチョイ b3e0-QeqB) mailto:sage [2017/06/19(月) 09:42:32.91 ID:7vPMvINX0.net]
自分は月に一度海外に行くことにしてる
といっても土日しか使えないから、台湾や香港等の近場弾丸ひとり旅ばかり
たまに月曜に休みを取って、金曜の夜から月曜まで、とか
毎月、次の旅行まで頑張ろうって思いながら仕事してる
次は7月に連休あるから、中国の内陸の成都まで行くつもり

長期で休み取って、ヨーロッパとかアメリカに行ってみたいなあ

286 名前:異邦人さん (ワッチョイ ba2f-hGyW) mailto:sage [2017/06/19(月) 10:03:47.18 ID:kpmK9UfS0.net]
>>285
休み取ればいいのに
一度だけ勇気を出してやってみなよ
意外と休み明けて出勤しても居心地悪くなくて拍子抜けするかも

287 名前:異邦人さん (ワッチョイ 8b30-y4zp) mailto:sage [2017/06/19(月) 11:13:49.27 ID:D7G2QEvg0.net]
>>285
>次は7月に連休あるから、中国の内陸の成都まで行くつもり

首都圏在住で航空券が未購入なら
四川航空の7/14(金)成田20:20発、7/17(月)成田17:55着(直行便)が
2万6千円台だね。

費用を抑えたいならお勧め。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef