[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 22:00 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北朝鮮に旅行スレ Part5



1 名前:異邦人さん mailto:hage [2013/03/17(日) 19:26:14.43 ID:YUJygCNi0.net]
近くて遠い国、北朝鮮。
怖いもの見たさに一度は行ってみたいという人も多いのでは?
私?もちろん行きましたとも。
帰ってきた直後は二度と行きたくないと思ったけど、最近また
行きたくなってきた。

* 過去スレ
北朝鮮に旅行スレ Part4
ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1289825703/
北朝鮮に旅行スレ Part3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1252058518/
北朝鮮に行くには★2
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153272221/
北朝鮮に行くには
travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1055762194/

以上
dat落ちしないことを祈りたい

215 名前:異邦人さん [2013/05/15(水) 23:36:23.99 ID:3mZfcd2y0.net]
高麗航空だっけ
羽田に就航すればいいのに

216 名前:異邦人さん [2013/05/15(水) 23:57:17.71 ID:QZ8DAAGhO.net]
>>215
いや、ANA機が平壌に飛ぶかもしれんな
南朝鮮を飛び越えてw

217 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/05/16(木) 10:30:09.37 ID:yR2OEkCO0.net]
>>213
君最近サボりすぎ

218 名前:異邦人さん [2013/05/19(日) 01:56:32.88 ID:eoHiFw3B0.net]
【鳥インフル】北朝鮮で鳥インフル発生 韓国は防疫強化[05/14]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368532890/

【感染症】H5N1型鳥インフル発生の北朝鮮当局 対策特別委員会を設立 発病率を下げる「国民のための予防策」を発表
http: //anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1368895116/

219 名前:異邦人さん [2013/05/20(月) 14:03:01.74 ID:CmHlg0pJ0.net]
中朝関係がギクシャク

北朝鮮が中国漁船を拿捕、1000万円の支払い要求
jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE94I01G20130519

220 名前:異邦人さん [2013/05/20(月) 22:36:43.22 ID:/rf8T8iF0.net]
飯島が訪朝した。
日朝国交正常化が実現したら、ピーチやジェットスターが平壌への直行便を出すのかな?

221 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/05/21(火) 04:13:32.61 ID:+N4ftIiL0.net]
日本って北朝鮮とはまだ国交正常化まだしてないんだっけ。
韓国とは国交正常化してるんだよね?

222 名前:異邦人さん [2013/05/21(火) 12:24:43.27 ID:jmlTY68zO.net]
>>220
採算合わん気がする

まず船が再開かと

223 名前:異邦人さん [2013/05/21(火) 13:21:58.87 ID:+5slmnYF0.net]
平壌経由でバンコクやデンパサールに飛ばせばいい



224 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/05/21(火) 13:48:55.41 ID:DpagPTlP0.net]
>>223
経由する意味がないよ

225 名前:異邦人さん [2013/05/25(土) 17:29:15.54 ID:qFNvIZQLO.net]
いつ行くの?

226 名前:異邦人さん mailto:hage [2013/05/25(土) 20:12:56.48 ID:liUsL5Ki0.net]
マンギョンボン号

227 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/05/26(日) 15:33:47.25 ID:8HqDG85A0.net]
無慈悲で容赦ない旅行。

228 名前:異邦人さん [2013/06/04(火) 01:26:44.78 ID:qeCBxuf6O.net]
今年はインフルで名物アヒルの焼肉が食べられない鴨ね

229 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/04(火) 15:46:42.21 ID:cxsfbDmj0.net]
アヒルの焼肉たいして美味しくないから別にいいよ

230 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/04(火) 17:53:51.48 ID:HU4D21Tb0.net]
アヒル今年も食べれるらしいよ
blog.livedoor.jp/reichsneet/archives/27654818.html

231 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/04(火) 19:15:24.41 ID:LGq9kxZZ0.net]
ダチョウ飼え、北は。

232 名前:異邦人さん [2013/06/04(火) 23:59:52.58 ID:qeCBxuf6O.net]
七面鳥も食ったけど旨かったです

233 名前:異邦人さん mailto:age [2013/06/05(水) 22:47:02.03 ID:rAEy1+hG0.net]
北朝鮮といえば、借金トリだろ



234 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/06(木) 00:00:09.96 ID:8VgCYzBJ0.net]
決して上手くはない…

235 名前:異邦人さん [2013/06/06(木) 00:42:19.20 ID:tEg7z/N/0.net]
中国が団体ツアーを再開したようですね。

236 名前:異邦人さん [2013/06/06(木) 15:14:43.85 ID:Yiq5eSXF0.net]
>>231
ダチョウはとっくに試して失敗してる
ナマズもまた然り

237 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/06(木) 19:55:32.68 ID:8VgCYzBJ0.net]
ありゃま
ダチョウ、鯰が上手くいけばなあ

238 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/11(火) 21:53:06.05 ID:uY8Hsr++0.net]
ウサギはどう?
餌さえ確保できれば、いけるんじゃね。

239 名前:異邦人さん [2013/06/12(水) 10:40:47.54 ID:8EYGj0/6O.net]
>>238
繁殖用に連れてきた兎が全部食べられた

240 名前:異邦人さん [2013/06/21(金) 22:29:51.81 ID:euov0U77O.net]
おすすめのガイドさんとかある?

241 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/23(日) 07:38:34.73 ID:Oj3CTn/l0.net]
1回目から指名できねーよ

242 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/23(日) 10:03:35.03 ID:XL7vlY030.net]
金春益

243 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/23(日) 10:58:39.72 ID:ibBz2EZB0.net]




244 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/23(日) 11:07:17.09 ID:ibBz2EZB0.net]
>242

beebee2see.appspot.com/i/azuYyMfICAw.jpg

245 名前:異邦人さん [2013/06/24(月) 12:36:18.45 ID:MbV0ct6bO.net]
>>241
いったことないだろお前

246 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/24(月) 14:51:37.25 ID:Qn41TqAh0.net]
>>245
あるよ

247 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/24(月) 18:50:39.02 ID:OKd+q+5v0.net]
>>244
ずいぶん老けたね。

248 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/28(金) 21:46:51.37 ID:8PLGDXSD0.net]
北朝鮮の人って、実際の年よりも老けて見えるよね。

249 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/06/28(金) 22:33:00.99 ID:LTsUZxdx0.net]
日本の昔と一緒だよ
栄養取らずに農作業にかり出されて炎天下で草むしりとかやらされてると
40か50で皮膚は黒ずんでシワシワ、腰は曲がって海老のようになる

250 名前:異邦人さん [2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:PP1A86YJO.net]
最近北朝鮮行く人が増えた気がする

>>248
たばこのせいじゃないかな

251 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:dUmS6nL+0.net]
ケソンの遺跡が今回世界遺産に選ばれた。
前から海岸寄りの洞窟遺跡がありましたね。
初日にガイドにこんな所を見に行きたいと希望を出すと
涙ぐましいほどの努力をしてくれる。
個人旅行だったしね。

252 名前:異邦人さん [2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:sDHpux0PO.net]
いつになったら党庁舎に入れてくれるんだろうか

253 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:OuCZQaPV0.net]
党庁舎に入るには・・・
・党員の幹部になる
・党に一億円くらいの寄付をする
・透明人間になる



254 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:FqI/Wuup0.net]
・娘か妹が将軍様の寵愛を受ける

255 名前:異邦人さん [2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:t9gS+wihO.net]
夏バテには平壌の犬鍋が良いらしいですよ

256 名前:異邦人さん [2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:6yTcH6uG0.net]
いま平壌ツアーは日本人でも参加は問題ありませんか?
日本から行くものでも、中国から中国人に交じって行くものでも。

257 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:yITklB8a0.net]
あちらさんも、そうそう国際問題を起こしたくないから、問題はないよ。
渡航中に安倍が靖国にでも行ったら拘束されるかもしれんが。

258 名前:異邦人さん [2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:pgh/ORjp0.net]
>>257
なるほど。
じゃあ9月くらいに渡航の計画を立てるかな。
金正恩も反省してるという記事か出たし。
金をかけたくないからペキンからのツアーを考えてるけど
今のペキン発ツアーはどんな状況かな?
中国語できないと厳しい?(英語は問題なし)

「米韓にやり過ぎた」=金第1書記が後悔?
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130808-00000127-jij-kr

259 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:4aSUkqna0.net]
北京なら英語できりゃどうとでもなる。
よっぽど裏通り行かない限りは。

うちの会社の韓国人に平壌行ってみたいって話したら
信じられないって顔された。
あんな何も無い上に、旅費が半端なく高いとこ行くならリゾート地の方が断然いいって。

260 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:WDk101CN0.net]
韓国人と中国人は平壌嫌いだよね
中国国際空港で行き先聞かれて平壌って答えたら怪訝な顔されたわ

261 名前:異邦人さん [2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:xs6ErbEgO.net]
平壌は地上の楽園。日本人はVIP待遇

>>260
聞かれた事無いわ

262 名前:異邦人さん [2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:q+WG8n9O0.net]
>>261一発なんぼや

263 名前:異邦人さん [2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:dX58u43MO.net]
>>262
相当ガイドと仲良くならないと無理じゃないかなそういうの



264 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:GbhHLAz10.net]
そもそも外国人OKの夜の店ってあんのか?

265 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:3uuRlcGQ0.net]
羊角島ホテルにあると聞いたことがある
中国人らしいけど

266 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:kv+L/1Nc0.net]
>>264-265
友人が「特殊服務」という領収書をもらってきたw

267 名前:異邦人さん [2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:xWAlPPU2O.net]
向こうの物価でやれるならもう観光そっちのけだな

268 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:PMunhQLC0.net]
【韓国】 頻度は日本の40倍!レイプ大国・韓国で発生した非人道的すぎる性犯罪…妊婦、死体、女児、知障女性もターゲット[08/15]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376634272/

【韓国】盗撮・性犯罪・暴行・痴漢…電力難で「猛暑犯罪」相次ぐ[08/13]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376387521/

【韓国】性犯罪が最も多いのは8月(2138件)、「女性の薄着シーズン」にソウル警察庁は注意呼びかけ[08/03]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375538412/

269 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:yPP7mDwMP.net]
あっちのゲーセン行ってみたいんだけどガイドに言っても連れてってくれるかな...

270 名前:異邦人さん [2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:YTKdoszYO.net]
>>269
遊園地が開いてれば行ける
俺は工事中で入れず

271 名前:異邦人さん [2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:XL+gFoZzO.net]
なんでまた行きたくなるんだろ。
不思議な国だ。

272 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Tke2ss9v0.net]
ガイドが良かったんじゃない。
俺は2回行ったけど、2回ともいいガイドだった。

ただ、2回目のガイドは、やる気のないガイドも多い、
みたいなことを言っていた。
現に、日程が近かった関西の大学生は、最終日の空港で
担当ガイドがやる気なかったとこぼしてた。

273 名前:異邦人さん [2013/09/01(日) 00:39:27.79 ID:XW+hxldMO.net]
若いガイドはそうなのかもしれないな。
おじさんガイド達の本気度はガチ。



274 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/09/01(日) 21:49:51.87 ID:1jmC5Gz40.net]
やる気のないガイドなんて最高じゃないか
ホテルから街に勝手に抜け出しても見過ごしそうで

275 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/09/01(日) 22:34:23.73 ID:1zT35FgCP.net]
>>273
おじさんたちはガチでそういう思想だもんな
対象的に若い子たちは...

276 名前:異邦人さん [2013/09/03(火) 01:29:56.96 ID:Bq77ReiGO.net]
抜け出してどうこうとか言ってる奴がよくいるけど
抜け出して何がしたいのか。

語学堪能な奴なら気持ちは分からんでもないが

277 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/09/03(火) 17:51:22.46 ID:dO0DQh0m0.net]
ナマの北朝鮮庶民の姿が見れるかもしれないという幻想
まあ100%幻想なんだが
あとは北朝鮮ツアー客の7割を占めると言われている
なんちゃってジャーナリストの取材魂だろうな

278 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/09/03(火) 17:58:27.28 ID:ja0ZHBQxP.net]
>>276
俺は朝鮮語話せるけど、話せなければ逆に怖くて抜け出せない

279 名前:異邦人さん [2013/09/04(水) 09:46:05.75 ID:UXqDp0pWO.net]
逆に話せる人が抜け出してバレたら後が怖そうだな。
抜け出してもバッチ付けてないと店も入れないだろう。

280 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/09/04(水) 12:02:40.22 ID:epf3gWami.net]
北朝鮮にいく人って、ちょっとした冒険気分を味わいに行ってるから、抜け出そうとするのは自然な流れ。

281 名前:異邦人さん mailto:age [2013/09/04(水) 16:48:18.73 ID:vdQwvEIO0.net]
バッヂは満州で入手可能らしいよ

282 名前:異邦人さん [2013/09/04(水) 19:46:04.68 ID:UXqDp0pWO.net]
>>281
通報された際に偽バッジ持ってたら
逆に本物を与えられて一生飼われる事に

283 名前:異邦人さん [2013/09/14(土) 15:06:46.57 ID:wo3cJY5OO.net]
北朝鮮の旅行で行って良かった場所はどこ?



284 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/09/23(月) 17:41:50.55 ID:Ntkbd0160.net]
どこも良かったよ。
「あ、これテレビで見たまんまじゃんw」も
「あ、これテレビで見たのと微妙に違う。
 実際に来ないと分からなかったなぁ〜」も。

しいて言うとすれば遊園地かな。

285 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/09/23(月) 18:02:14.17 ID:QhgIwmMK0.net]
露朝鉄道が再開通したとか
日本人は乗れるだろうか

286 名前:異邦人さん [2013/09/23(月) 20:03:35.87 ID:5qhdlmEe0.net]
>>284
遊園地に行って良かったものはなに?

実際にマシンかなにかを体験してすごいことがあったのか、
それともそこにきてる地元の客がなんらかの店で印象的だったのか、
それとも別の理由なのか。

287 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/09/24(火) 01:40:51.40 ID:tEH5H4uB0.net]
俺も行ってみたいな

288 名前:異邦人さん [2013/10/01(火) 09:55:27.44 ID:kFmH+LhdO.net]
おまえらお土産何持ってくの?
たばことチョコパイ以外で

289 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/01(火) 09:57:53.77 ID:h/rAVt/q0.net]
北にゆかりがあるわけでもないのに土産持参?

290 名前:異邦人さん [2013/10/01(火) 21:19:59.15 ID:XtxYYcDG0.net]
ガイドへの「お気持ち」みたいなもんでしょ

291 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/02(水) 09:07:23.40 ID:eT6TNMk80.net]
歓迎で歌を歌ったりする子供たちに文房具あげるといいらしい。

292 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/02(水) 12:36:03.02 ID:8aLW9iKw0.net]
大人にとられて
金か酒に換えられないのがいいね
カシオのデジタル時計とかは逆効果だね

293 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/02(水) 23:34:09.34 ID:USBJFJDlP.net]
酒煙草直接プレゼントが一番だな



294 名前:異邦人さん [2013/10/03(木) 02:05:05.56 ID:lrROIqvhO.net]
食い物とか興味無いのかな

295 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/03(木) 12:03:06.74 ID:8gy+w/THP.net]
京都の八ツ橋でもあげれば?

296 名前:異邦人さん [2013/10/03(木) 19:01:48.36 ID:lrROIqvhO.net]
酒か、きついの好きなんだろうな

297 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/03(木) 19:11:29.50 ID:LfV0xFVC0.net]
京都の田舎から里帰りか。
大変だな。

298 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/03(木) 21:15:03.69 ID:cORJsKcT0.net]
現金あげたけど
ユーロで

299 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/03(木) 22:01:11.16 ID:cORJsKcT0.net]
カートンでメビウス10mgが好まれるらしいけど、
それなら4100円現金で渡したほうが、彼らは嬉しいんじゃないか。

旅行中、現地民向けに売っている食べ物の価格を聞いたらビビるでしょう。
ラクトアイスが10円以下
高麗ホテル前の屋台の焼き芋が10円程度
焼酎小瓶で1ユーロ
サーカスの建物内で売ってたジュース一杯が5セント
(俺が体験したなかで。上二つは闇レート換算)

そもそも土産なんて、経済制裁してる関係で、不正輸出にあたる。
一方で現金はok。ただ10万円を超える場合は空港で申告義務あり。

チップ渡すなら5ユーロ札で、気持ち分だけ包めばいいんじゃないかなぁ。

300 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/03(木) 22:20:39.70 ID:cORJsKcT0.net]
不正輸出になりますが、現物では電子辞書が案外いいかも。
広辞苑だけのだったら1万円程度からあるでしょう。

日本人観光客が少ないので、ガイドの仕事が回ってこない時は、
日本の本を翻訳する内職をやってるらしい。

俺が電子辞書ひらいてたら、ガイドがめちゃめちゃ欲しがってた。
「いま俺が持ってるのは、広辞苑と日中辞典がセットになってるやつだから、今度来た時、広辞苑と日韓辞典がセットになってるやつ持ってくるよ」
と、いったら、広辞苑だけでも十分とかなんとかで引き下がってきた。

結局、あげなかったけど、いま思えばあげときゃよかったと激しく後悔している。
内職する、生活がかかっている、機械だから。
外貨ショップでも置いてないんだろうな。品数少なそうだし。

なお、電子辞書を持ってるガイドもいるので、そこは留意しといて。

301 名前:異邦人さん [2013/10/04(金) 01:17:22.66 ID:XdNgtvNOO.net]
やっぱ菓子とかかな。向こうの菓子不味いし。

302 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/04(金) 07:22:50.96 ID:RCN+MHtH0.net]
御菓子で言えば、北朝鮮には

・チョコレートを食べられる層
・チョコレートを食べた事が無い層
・チョコレートと言う御菓子の存在自体を知らない層

この3つがあると、ジョンイルに拉致られた韓国の映画監督が言ってた

303 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/04(金) 14:36:19.55 ID:tENk/p+U0.net]
もう一つ上に
・チョコレートの味の違いがわかる層
ってのがいるんだろうな、金一族とか



304 名前:異邦人さん [2013/10/04(金) 18:58:07.42 ID:XdNgtvNOO.net]
たばこ持っていってる奴は全員不正輸出でアウトだな

305 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/10(木) 23:14:02.68 ID:1PG6o4S00.net]
今年の夏にアリラン祭を見に307で北朝鮮へ渡航したが, >>36 と同様のトラブルに見舞われた。
出発数日前に突然北京初平壌着便の時間が変更になった他,
北京空港で受け取るはずのビザ・航空券が受け取れなかった。
なんとか事情を説明してビザ無しで渡航させてもらえたが。
北朝鮮に着いた後は,ビザが次の便で中国から届くのを平壌空港近くの建物内で待たされた。

306 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/11(金) 03:29:49.92 ID:KTJKEle80.net]
KACの時は、直接北朝鮮大使館に。
金橋の時は、北京国際飯店でビザ受け取ったな。

KACは少し高いけど、北京での中国人ガイド(かなり優秀)を手配してくれて、対応が手厚く親切。
いまはないのが残念。

金橋は少し安いけど、ある程度自己責任。

307は開城ツアーで使ったけど、コネストより高かったし(あとで知った)
メール対応が高圧的。

307 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/11(金) 13:00:20.46 ID:rGfZOnnp0.net]
いや〜現地に行って見て、やっとここに書かれていることの行間がわかるってことが多いね。

308 名前:異邦人さん [2013/10/11(金) 14:17:15.90 ID:3HjacyiXO.net]
>>305
307何回か使ったけど今までそんな事無かったわ。
反共和国主義的思想を持っていたり革命家精神に
欠けているとそういう事もあるかもしれんね。

>>307
どうでした?

309 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/12(土) 00:58:59.93 ID:OyK+b4fH0.net]
>>308
銅像の前で写真とってきてフェイスブックに使ったら莫迦受けでした。
ガイドさんとの会話が醍醐味ですね。

310 名前:異邦人さん [2013/10/19(土) 23:20:09.94 ID:5RBMiVWRO.net]
最近の平壌
ttp://island.geocities.jp/drg75tours/travel_kita3/index.html

311 名前:異邦人さん [2013/10/20(日) 00:00:52.95 ID:H06FlULeO.net]
北朝鮮のデパート行ってみたい。バンキシャでも視たけど、品薄状態なのかな

312 名前:異邦人さん [2013/10/20(日) 18:24:02.48 ID:OVKDa+n90.net]
ソウル市内は観光したけど、板門店も北朝鮮も行ったことの無い私は負け組みですか?
死ぬまでに、ピョンヤンを自分の目で見てみたい。

313 名前:異邦人さん mailto:sage [2013/10/20(日) 19:13:02.03 ID:Mc1mHIcHP.net]
板門店ぐらい数千円で行けるんだから行けよ...



314 名前:異邦人さん [2013/10/20(日) 19:36:23.54 ID:8GxipyFQO.net]
傀儡政府の首都なんて見てもつまらないよ

315 名前:異邦人さん [2013/10/21(月) 00:51:46.93 ID:ZDcA0VH6O.net]
>>312
日本に慰安婦像10000体作る方が先ですよ(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef