[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 08:38 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日出処】サンウルブズ Part66【狼】



1 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/09/20(木) 23:11:09.36 ID:gv+Pc5u+0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く


サンウルブズ 公式サイト
https://sunwolves.or.jp/

前スレ
【日出処】サンウルブズ Part60【狼】(実質Part65)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1524324629/

前々スレ
【日出処】サンウルブズ Part63【狼】(実質Part64)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1530000226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


798 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/17(月) 21:16:06.36 ID:MEjTiv4q0.net]
当然といえば当然ね
TLも来年一杯までない訳だし思う存分ね
一回くらい代表メンバーで見てみたいが・・・SANZARから怒られるんだろうけど
それで負けたら怒られる通り越して呆れられちゃうんだろうな

799 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/17(月) 21:56:41.27 ID:AlG2vv5E0.net]
今までW杯の年のSRの

800 名前:チームのメンバーってそこまで意識したことなかったけど
他の国のSRチームも代表メンバーはシーズンフルでは使ってこないっけ?そんなの関係なくガチガチで組んでたっけか
[]
[ここ壊れてます]

801 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/17(月) 22:49:58.73 ID:PwhfmItR0.net]
WCイヤーであろうとなかろうと
近年は協会側のお達しで代表主力選手はSRの出場試合数制限してたでしょ

NZと南アは割と早くから採用してた記憶、豪は遅かった、亜は知らん

802 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/18(火) 13:56:55.27 ID:KEiTLfKsa.net]
ラグビーの新世界大会を創設へ 日本に参加要請

ラグビーの新しい世界大会が創設される方向性になり、国際統括団体ワールドラグビー(WR)が日本に参加を要請していることが複数の関係者の話で分かった。
12カ国が毎年、優勝を争う「ネーションズ・チャンピオンシップ」で2022年にも始まる。実現までのハードルはあるが19年ワールドカップ(W杯)日本大会以降のラグビー人気の起爆剤になり得る。
新大会は南半球4カ国の対抗戦ラグビー・チャンピオンシップと、欧州6カ国対抗を部分的に統合。
その他の国で世界ランキング上位のフィジーと日本を加え、12チームで行う。
W杯開催年を除き毎年実施する予定。
日本経済新聞より

803 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/18(火) 13:57:58.20 ID:uPdkZFa7a.net]
代表スレでも上がっているが、こんな新大会が設立されたら、SRの必要性が疑問でしかなくなる。

804 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/18(火) 16:21:33.40 ID:NSVxko760.net]
ネーションズCSが新設されたら、SRからの撤退でもしかたない。
SRは第三者として、落ち着いてて楽しむことに徹するわ。
そのほうが血圧も上がらずにテレビみれるから、年寄りにはありがたい。

805 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/18(火) 17:12:29.54 ID:31bjs+hsM.net]
ウインドウマンスの位置付けはどうするのだろう。日本が参加すれば不要になるが、tear2の国は相当困りそう。

806 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/18(火) 22:46:08.89 ID:jv7mGGz10.net]
ほぼスレチだけど入れ替え戦があるらしいから2部リーグにあたるリーグもできるんじゃね?



807 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/19(水) 02:19:23.68 ID:f1cfb1P4H.net]
そしたら入れ替え戦の常連になりそうだな

808 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/19(水) 07:34:16.35 ID:irz9OECf0.net]
毎年、無条件に出場できるならSRから撤退しても構わないのでは?

809 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/19(水) 08:16:44.58 ID:wt/YC35lM.net]
スポンサー獲得する為に最初だけ入れてくれるのか。後はu20のようにずっと下部。

810 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/19(水) 08:32:11.79 ID:V2KFY3GMd.net]
>>790
そうね
スーパーラグビーとテストマッチは異質だからね

811 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/19(水) 08:48:10.19 ID:4ORhrdp2d.net]
これ毎年やるならもはやW杯いらないじゃん。

812 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/19(水) 10:05:40.89 ID:DP4ASC9lM.net]
>>780
マイナー競技は毎年ワールドカップやってるからな

813 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/19(水) 11:18:18.19 ID:qww4QvWBd.net]
撤退厨、ここに来て息を吹き替えしてきたな

来季のメンバー方針のとおり、サンウルブズは半分代表外のクラブチームでいいんだよ
そっちの方が強いし見てて面白い

814 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/19(水) 12:15:33.90 ID:irz9OECf0.net]
>>795
俺は撤退厨ではなかったが、ネーションズリーグが新設されたら訳が違う。
SRに参加し続ける利点がまるで無いんじゃないかな?
まあ、代表とSRを全くリンクさせないなら、全然存続しても構わないけど。

815 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/19(水) 19:26:35.59 ID:XK83Wg/gD.net]
基本、協会とJSRは別組織なんだし、協会は協力ってことでいいかも。
協会はサンウルブズを協会所属チームとする。
ただし、協会は選手に対し、特例として国内チーム以外にサンウルブズと

816 名前:フ二重契約を認める。
JSRは協会とは関係なしに選手を集める。

実践強化の場としては、SRは有用なんだから、代表優先で続けられるなら続ければいいと思う。
[]
[ここ壊れてます]



817 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/19(水) 22:06:20.63 ID:003oFOU00.net]
金になってないんだから代表強化の名目が外れたら続けられる理由がないだろう
パナソニックがクラブチーム化させて参戦する方がよっぽど現実的

818 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/19(水) 22:34:44.64 ID:D2qkFgRk0.net]
2019以降トップリーグ改変の噂もあるからそれにもよるかなぁ
仮にTL開幕が春に前倒しするならサンウルに選手供給するTL側が嫌がるだろう
SANZAARみたいに15sでも日本協会単独で選手契約できるようになれば話は別だが

819 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/19(水) 23:10:43.31 ID:HU2S9QM/d.net]
>>795
前から撤退主張してたのは、国内を完全プロ化して強度の高いリーグになるからサンウルは不要っていう非現実的な事を言ってた。
けど今回の構想はいろいろと現実的で合理的なんだよなー、日本にとっては。

820 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/20(木) 04:57:03.73 ID:s4pF6YQE0.net]
ウインドウマンスの負担がそっくりそのまま新リーグに移るなら大丈夫だろうけど
日程の長期化で現システムより選手の負担が増えるなら欧州クラブが選手出し渋りそう

821 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/20(木) 09:55:33.82 ID:9MVtUhbLM.net]
ブリティッシュライオンズは無くなっちゃうのかね?南のチームだと12年に一回なんで自分のプレーのピークとぶつからないと経験できないから名誉って聞いたけど。

822 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/20(木) 12:50:35.70 ID:UukHdFN7a.net]
>>802
ホームユニオンはこれまで通りライオンズ除きの代表で参加 南半球側も同じだと思う

823 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/20(木) 15:39:29.85 ID:Cn1BLjtxH.net]
ライオンズは無くならないでしょ。
歴史が長いからね。

824 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/20(木) 22:11:24.22 ID:HxmABUCY0.net]
欧州クラブはリーグ開催期間が長過ぎるんだよなぁ

825 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/21(金) 00:13:07.80 ID:kl7efv9Od.net]
新しいリーグ構想とライオンズ
仮に、どちらを取るっていったら絶対後者だな
日本にとっては前者の方がメリットはあるとしても

826 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/21(金) 03:19:05.26 ID:MRkNRR7e0.net]
神戸製鋼は代表0人だな
日本人の実力がない外人頼みのチームだから
サントリーやパナソニックからどんどん代表に選出していこう



827 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/24(月) 02:15:13.28 ID:wMTLMN0P0.net]
中島イシレリ・・・

828 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/25(火) 19:20:41.29 ID:9AmGAOPM0.net]
上野会長退任したんだな
これで渡瀬CEOの1トップか

829 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/25(火) 19:58:16.97 ID:1NTDoupoa.net]
ネーションズチャンピオンシップは2年に1度になると思う。
ライオンズシリーズはティア1のうち5ヶ国が関係するから、さすがに12ヶ国総当たりのリーグは難しい。

830 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/26(水) 14:41:28.62 ID:jJjeDhRla.net]
ヒト・コミュニケーションズ サンウルブズ 2019シーズン追加スコッド発表

PR パウリアシ・マヌ
PR サム・プラットリー
PR 山下 裕史
HO 庭井 祐輔
LO カラ・プライアー
LO マーク・アボット
LO ヴィンピー・ファンデルヴァルト
FL ラーボニ・ウォーレン ボスアヤコ
SH 内田 啓介
SH ジェイミー・ブース
WTB 福岡 堅樹
FB ヘンリージェイミー

831 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/26(水) 15:20:17.04 ID:qCj7wrwKd.net]
そういう想定なんだろうけど、代表組が全員抜けても戦えるだけのメンバーは揃えているな
過去みたいにシーズン中、本職ポジションの選手が居なくなることはなさそう?

832 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 15:27:42.77 ID:lIH5EXHh0.net]
>>811
うーむ、目玉選手はなしか。 []
[ここ壊れてます]

834 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/26(水) 15:28:06.51 ID:kdR2CLh6M.net]
>>811
プライアー兄弟入れるならブリッツだろ。ファンクラブ辞めるかな。

835 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 15:39:39.29 ID:mZgkIYUzd.net]
ブリッツって世界選抜以降
NTTの試合にも出てないし、代表候補にもなってないから
怪我でもしてんじゃないの

836 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 16:26:48.95 ID:2jJk8s080.net]
マークアボットはハッティングに負けずとも劣らないリアルロックだろ



837 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/26(水) 16:29:39.50 ID:+bmvQvfm0.net]
むしろハッティングがリアルロックのイメージないな。
ブルズでもクボタでもよくやってた6番のイメージ

838 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 16:36:58.58 ID:eWsWoGFTa.net]
ブロードバーストたん、、、どうにか口説けないものか

839 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 16:37:14.94 ID:eWsWoGFTa.net]
バーストになっちゃった

840 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 16:46:14.02 ID:wDPSZIWw0.net]
代表にもリアルロック欲しいよなぁ
真壁が健在なら…

841 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 16:48:12.19 ID:2jJk8s080.net]
もう外国人でまかなうようにしていいよ

842 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 17:13:37.66 ID:xvlVQgEM0.net]
ラインアウト飛べない真壁のどこがリアルロックだよ

843 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/26(水) 17:18:59.78 ID:0unAQ/J90.net]
代表の強化には一切寄与しません
何のためのチームかわからなくなりました
さようなら

844 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 17:28:41.62 ID:OUY2I9Vgp.net]
おう、また明日

845 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 17:33:04.72 ID:lIH5EXHh0.net]
ホワイトロック「おい兄弟、マカベがリアルロックらしいぜ」
S.バレット「じゃあ、俺たちはなんなんだろうな?」

846 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/26(水) 17:47:50.90 ID:Zgz1Al6Dd.net]
たしかにブリッツは怪我なのか、気になるな。
あと、マフィーはまだムリなのかな?
トップリーグではもう普通に出てるから
選ばれてもいいのかなと思うが。



847 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 18:25:30.77 ID:CSNeqxLlM.net]
もう内田は諦めて2023に向けて湯本や中嶋を試して欲しかったな

848 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 18:39:03.31 ID:cJPfU3dy0.net]
こりゃーいよいよ最初から2チーム作れる規模になって来たな

しかしSHが5人もいるのか

849 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/26(水) 18:42:28.27 ID:kyIczXLV0.net]
>>826
海外に出るのやばいんじゃないの?

850 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 20:19:48.20 ID:ZjU401h40.net]
ハリケーンズでスタメン張る時期もあったアボットは良い戦力だな

851 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 20:24:41.35 ID:ZjU401h40.net]
リアルロックてロック専の人、てイメージしか無かったんだけど
ロックに問われるスキルを全て持ってるてのが基準なのかな
往年の林氏もそう呼ぶ人が多いけどあの人はラインアウト苦手だったよね

852 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/26(水) 22:12:19.35 ID:w8WNjXtZa.net]
>>809
田村パパってどういう立場なんだっけ?

853 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/27(木) 00:01:31.29 ID:0xSIJPL10.net]
松島
田村
山田
ラファエレ

ここら辺はまだ入ってないんだな
合宿までには追加されるんだろうか

854 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/27(木) 00:47:14.20 ID:8MbEsLJo0.net]
>>798
TLですら6位のチームが何だって?

855 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/27(木) 00:48:37.22 ID:Ipfi05Te0.net]
ブロハーはW杯年なら代表参加しても良いよというリコー事情通の話
でもハッティングもラピースも結局代表行けそうだし来なそうかな

856 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/27(木) 07:13:29.67 ID:VpLNLuI90.net]
>>814
ブリッツ選ばないとはどうかしてる…



857 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/27(木) 08:40:18.95 ID:7i5Yq39B0.net]
他のチームはもう練習始まってるのに、サンウルブズときたらスカッドさえ決まってない

858 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/27(木) 09:42:51.58 ID:jNqqJy7Q0.net]
スカッドはいかんでしょ。

859 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/27(木) 10:34:59.86 ID:1nVvYNGjM.net]
スカッド発射!

860 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/27(木) 10:49:32.57 ID:krgl2Efe0.net]
マクマーンがサンウルブズ入るみたいな記事あったけど正式発表はまだされてないよね?
メディカルテスト受けてからって話だったけど破談になってないといいな

861 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/27(木) 11:13:04.35 ID:1nVvYNGjM.net]
今のマクマーンよりマフィやリーチや姫野のほうが上だと思うしいらないよ

862 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/27(木) 14:08:35.52 ID:sQvKz+l3a.net]
>>833
徳永も

863 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/27(木) 17:09:11.33 ID:9VvsdfpT0.net]
>>841
確かにその三人はマクマーンと同等もしくは近いレベルかもしれんが、
三人だけで三列はまわせない
マクマーンレベルの選手が六人くらいほしいわ

864 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/27(木) 19:04:00.54 ID:jqJRFIird.net]
>>836
ブリッツはトップリーグも出てないから何か理由がありそう。
カークが選ばれてるんだし。

865 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/27(木) 22:09:28.03 ID:gFMIRH8E0.net]
>>840
オーストラリア協会が特別に許可するとか具体的な記事だったな

866 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/28(金) 10:44:53.11 ID:d4ykumjl0.net]
サム・プラットリー、196センチ113キロってプロップとは思えない体格



867 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/28(金) 11:31:23.31 ID:D482ZdhJr.net]
しかし、内田は最終的には絶対に代表スコッド外れされるに決まってるのに何でこうも選ばれるのかなぁ…?
伸びしろに期待してんだろうけど、もう伸びねぇって分かってるだろw
だったら若手入れりゃいいのに…

868 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/28(金) 11:43:44.36 ID:zc21t4v8a.net]
>>847
筑波枠

869 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/28(金) 12:59:54.86 ID:KvRnPP2YM.net]
>>847
むしろ最終メンバーに残るような気がするけどな。この復活は。

870 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/28(金) 13:07:14.49 ID:cigPpN36a.net]
大東の小山、流経の中嶋、東海の湯本、皆行く大学を間違えた、対抗戦で主将やっとけば扱いが違ったのにな

871 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/28(金) 13:28:38.64 ID:58hhxDypd.net]
>>850
小山はパナを選択したことが間違いでしょ。

872 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/28(金) 13:29:53.76 ID:kwliu2CL0.net]
>>851
日和佐、デュプレアが居たサントリーに進んで日本代表になっている選手もいるんだから

873 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/28(金) 13:36:28.71 ID:55nbS24Za.net]
落ち目になってきた田中や、なかなか
その上を行けない内田を追いやるようじゃ
ないとダメって事だしそれを期待して
採用されたのでは

874 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/28(金) 13:42:22.16 ID:09PKJV0Ar.net]
>>852
そもそもそいつが代表なのが間違い。
そいつなら内田の方がまだいくらかマシしかしここまで日和佐を外すのはもう訳わからん?
まあ日和佐一人の力でアイルランドやスコットランドには勝てないからもうどうでもいいや!

そんなにキックを重要視するなら東芝の小川呼んでプレースキックとペナルティで稼げば良いんだわ。

875 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/28(金) 13:43:48.83 ID:09PKJV0Ar.net]
サンウルブズにはヘイデンパーカーいるから小川無しで!
代表とごっちゃになりました。

876 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/28(金) 13:46:43.94 ID:kwliu2CL0.net]
間違いって言われても代表ですし



877 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/28(金) 14:22:37.19 ID:f/SiMaZ+d.net]
>>854
なんかJJのキック戦術のこと勘違いしてて草

878 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/28(金) 23:13:28.13 ID:+vCqccJ/d.net]
>>849
パナで試合数少なかったから、体調万全なのでは

879 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/29(土) 12:55:25.82 ID:8wJqiWtxM.net]
チーム事情で試合に出ること多く結果パフォ落ちと言われた立川ハルとはエライ違いだね、、

880 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/29(土) 13:31:28.08 ID:7K2y6PHQ0.net]
堀江もなー
ここ1年は調子戻したようで何よりだが

881 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/29(土) 14:08:24.65 ID:3S3uhnOdp.net]
ハルは網膜剥離に首もやってほぼ休

882 名前:ン無しだったしな、堀江も首痛めて片手痺れてるのに試合出てラインアウトやスクラムの度に首気にしてたよね。 []
[ここ壊れてます]

883 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/29(土) 14:51:30.18 ID:7K2y6PHQ0.net]
サンウル初年度の時だったか
立川は怪我しないだのサイボーグだの言ってた奴チラホラいたなぁ
前年WC終わった時点で手術までしていたのに

884 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/31(月) 00:21:08.45 ID:5r+0T37p0.net]
立川は2015がピークだったのかな。あのときの縦の突進とパス、キック、素晴らしかった。
あれ以上は難しいのかな。

885 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/31(月) 00:34:15.44 ID:uND/7dcn0.net]
WCの後に手術で2か月ほどTL休んだから2016年頃はまだ動きが良かった
サンウルに高頻度で出場して更にクボタで主将だからどんどん消耗して行った感じ

886 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/31(月) 00:48:47.84 ID:sSnx09K7x.net]
ハルは色々NOって言えなそうだよなあ、SR参戦の機に良いように使われた印象だ。
RWC直前にピークを持ってこれない自身のマネージメント不足が招いた結果では有るがあの末っ子気質がアダになったのだろうか…



887 名前:名無し for all, all for 名無し [2018/12/31(月) 12:04:18.52 ID:0W84iJ4aM.net]
WCYearのSR特にNZカンファレンスって代表クラスの出場そこそこ減るんだっけ?

888 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2018/12/31(月) 14:18:19.13 ID:Z5p/7g1L0.net]
>>851
中嶋、湯本はチーム選びで成功したな。

あんまり強豪すぎるとこに行っても・・・かな?とは言え、ディーンズは
小山を育てる方針ぽいのは垣間見える

889 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/01(火) 08:37:38.05 ID:SU7IervN0.net]
一ヶ月半後には初戦。
今年は何試合生観戦できるか、何勝できるか、、、

890 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/01(火) 16:58:41.70 ID:wiTAcGw60.net]
結局シックスネイションズはWOWOWか。
シックスネイションズがDAZNで見れるんならJスポ切ってDAZN一択なんだけど。
DAZNを軸に2月3月だけWOWOW入ってJスポ切るってのもアリかな。

891 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/01(火) 17:04:47.03 ID:7EOWWTveM.net]
>>869 なんか6Nは高いレベルの契約でWOWOWみたいだから、、
6NだけPayperView?だっけ1試合300円とかで鑑賞できればいいのにと。

892 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/01(火) 17:12:38.53 ID:wiTAcGw60.net]
>>870
WOWOWって月2300円だろ。2か月で4600円。
シックスネイションズって合計15試合だろ。300円だと4500円。
それだったら普通にWOWOWに入るぞ。

893 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/01(火) 18:07:26.08 ID:Xq61HkXQ0.net]
これまでのラグビー界への貢献を考えると、Jスポ切るのは忍びないなぁ。

894 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/01(火) 18:43:24.92 ID:Xu9D5h+m0.net]
Jスポはテレビオンリーならまだ良いけど
オンデマンドがいろいろアレ過ぎる

895 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/01(火) 18:48:57.55 ID:7EOWWTveM.net]
>>871 うーん全試合見ないと思うから、、
と思ったけど2300円/月なら。意外と安いのね。HP見たら初月無料みたいだから2月加入3月解約でいいかも。
ありがとね〜

896 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/04(金) 22:20:48.48 ID:n6saiUoga.net]
マチュー・バスタロー、RWC2019大会後、サンゴリアス加入し、2020年シーズンはサンウルブズでプレーか。シャークスも獲得に興味

https://www.ultimaterugby.com/news/bastareaud-to-make-super-rugby-switch-post-world-cup%3F/612406



897 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/04(金) 22:31:45.23 ID:ZyBlprrV0.net]
日本でプレーする選択肢も、てな本人のインタビューがちょっと前にあったな
シャークスは過去にミシャラクとポワトルノー取ってきたから可能性高そう

898 名前:名無し for all, all for 名無し mailto: []
[ここ壊れてます]

899 名前:sage mailto:2019/01/05(土) 12:02:12.56 ID:BAgrJjtb0.net [ バスタローまじかよ ]
[ここ壊れてます]

900 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/05(土) 16:18:10.07 ID:yIejh/idd.net]
フランスの破壊王バス太郎、マジかw

901 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/05(土) 18:11:51.74 ID:LyfMadfXd.net]
フランスの代表選手が来るのはは初?

902 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:age [2019/01/05(土) 18:24:19.65 ID:b8SRopQj0.net]
代表との連動ってもう関係ないのね

903 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/05(土) 20:02:42.64 ID:TehcP6gLd.net]
まあ日本国内の代表にも入らんような奴入れるよりは強化にはなる。

904 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/05(土) 20:39:46.05 ID:Qf2/RMVS0.net]
年齢重ねた選手は日本に来てくれるねぇ
嬉しいけどそれでも通用しちゃうTLのレベルの低さも何とかなると良いな

905 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/05(土) 21:07:57.13 ID:TehcP6gLd.net]
>>882
一概にそうとも言えん。アシュリークーパーやアプロンは母国代表に復帰してるし。

906 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/05(土) 21:25:47.34 ID:BWYKd1UL0.net]
>>883
フェルミューレンみたいなのもいるしねえ



907 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/06(日) 01:35:50.95 ID:SvubtsFc0.net]
マクマーンだって一昨年、サントリーで戦いながらそのまま11月のテストマッチで
ワラビーズのNO8張ってたもんなあ。

908 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/06(日) 14:36:38.01 ID:QvW1wtq80.net]
>>875
サントリーは国内選手育成方針じゃなかったのか
サンウルブス一本でいいんじゃね

909 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/06(日) 17:08:55.53 ID:zA2t0FKAp.net]
早稲田 斎藤と契約して試しで使って欲しい
いや、そうするべき

910 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/06(日) 17:31:53.56 ID:EtqbIMpC0.net]
齊藤はサンウルブズに入っても出番ないし山沢みたいに大学ラグビーを捨ててトップリーグチームに入団すればいい

911 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/06(日) 17:36:46.66 ID:jAwtLeIDx.net]
NDSで試すのは分かるがいきなり契約は難しいだろ、大学からSRで鍛えるのと大学レベルなのにSRで使うのは大きく違う。
将来が楽しみでわ有るが今のレベルだと鍛える以前に潰れる。

912 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/07(月) 09:08:15.56 ID:EvmIaikO0.net]
>>886
今季のグダグダや神戸に手も足も出なかったことで、会社としては沢木のヘンな意地につきあってられんと思ったのだろう。

913 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/07(月) 23:46:04.66 ID:Fx16o9Ni0.net]
バスタローのインスタは日本の漫画大好きって感じ

ワンピース、ドラゴンボール、ナルトなどが結構アップされてる

日本に来る可能性は高いが、狼はないんじゃないか?

914 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/08(火) 23:45:48.73 ID:VbqGaJla0.net]
サウマキがインスタでポジティブなこと言ってる。
はよ帰ってきてほしい。

915 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 13:05:40.64 ID:HMGd3CGpM.net]
サンウルブズの写真上げてるし、狼の絵文字!
サウマキを早くみたいぜ!!

916 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 14:02:59.36 ID:FyVm3LThd.net]
>>893
写真みたけどめっちゃ入院してるんやな…



917 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 14:07:00.81 ID:HMGd3CGpM.net]
>>894
昔の写真ね!

918 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 15:34:53.86 ID:FyVm3LThd.net]
>>895
あ、そうなんですね
よかったー

919 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 15:38:21.30 ID:QxGIcAOb0.net]
ワイクスとブリッツは今回は入らないの?

920 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 17:20:39.61 ID:HMGd3CGpM.net]
【NEWS】ヒト・コミュニケーションズ サンウルブズ 2019シーズン
スコッド追加発表
PR アレックス・ウォントン
LO ヘル ウヴェ
FL ベン・ガンター
CTB シェーン・ゲイツ
CTB ウィリアム・トゥポウ
WTB ホセア・サウマキ
WTB セミシ・マシレワ

#WEARETHEPACK #Sunwolves #Awoooo

サウマキきたーーーーー!

921 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 17:21:07.18 ID:5ejgCIoE0.net]
追加スコッドにまじでサウマキの

922 名前:名前あるやん!!

スコッドはこれで最後ではないよな?来週から合宿だし今週中に小分けにして出すんだろうか
[]
[ここ壊れてます]

923 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 17:23:23.99 ID:HMGd3CGpM.net]
選手生命に関わる怪我をしたサウマキ復活は泣ける
どのくらい戻ってるのだろうか、早くみたいよ
https://i.imgur.com/7DtRf63.jpg

924 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 18:42:00.95 ID:FyVm3LThd.net]
まじかよwww

925 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 18:42:16.60 ID:FyVm3LThd.net]
うれぴー(TT)!

926 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 19:01:57.03 ID:8YHblpL90.net]
マシレワ来たあ! ()



927 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 19:46:06.53 ID:99sV+ZJ80.net]
サウマキあとは日本代表だ
森喜朗さま最大の政治力発揮してください

928 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 19:51:39.57 ID:B3DgZ4ACM.net]
セアの代表入り、帰化してセブンズシリーズ3大会必要なんだっけ。
シンガポール大会がリミットとなるとかなり時間ないな(´・ω・`)

929 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 19:52:24.65 ID:RBYJcCNfM.net]
サウマキ!!!!!
これはまじで嬉しい!!!!

https://twitter.com/sunwolves/status/1082904042626404352?s=19
(deleted an unsolicited ad)

930 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 19:53:58.81 ID:zCmyGIMcd.net]
サウマキは
いまの代表の層の薄さみると
リザーブの切り札として絶対欲しい

931 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 20:06:49.06 ID:812Hz1ye0.net]
サウマキがまたサンウルブズで観れるのは嬉しいな
去年の主将ブリッツと噂のあったマクマーンは選ばれずか
まだ残りの発表あること願うけど…合宿も14日から始まるみたいだしブリッツは代表も含め厳しいのかな

932 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 20:20:02.23 ID:a6YSkf5P0.net]
あと可能性があるのはアタアタ以外のNDS組とナキぐらいじゃないか

933 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 20:57:33.49 ID:OOP6LM+W0.net]
別府の自衛隊合宿で、チームとしての一体感生まれるんだよなあ

934 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 21:26:31.94 ID:LM/LOreCd.net]
キャプテンだれかな?

935 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:age [2019/01/09(水) 21:29:51.74 ID:OZ6aNuDf0.net]
ブリッツ、ワイクス残念だな

936 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 21:49:01.93 ID:LM/LOreCd.net]
ブリッツは前回キャプテンまでして頑張ってたのに残念だね。
リーダーシップあって好きだけど。
ベンガンターやプライアー兄弟の方が上っていうことなのかな。

それにしてもマシレワは必要か?



937 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/09(水) 22:00:45.28 ID:8Hn9yhwya.net]
SR開幕までひと月もあるのか。
あー早く始まらねーかなー。

938 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 22:05:02.22 ID:LM/LOreCd.net]
>>907
いや、先発として絶対ほしい。

939 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 22:12:50.91 ID:zB49jHcQ0.net]
サウマキ!!!

940 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/09(水) 23:29:42.02 ID:tN/WsyjZa.net]
サウマキは無理にジャパンに入れるよりは、トンガ代表で大暴れしてほしいと思う自分がいる。

941 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/10(木) 00:12:51.42 ID:ZbAhPm/ga.net]
サウマキは日本に帰化できたのかな。

942 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 03:19:09.05 ID:6KkOsUMC0.net]
日本代表組でもまだスコッドに入ってない選手(松島、田村、徳永、サムエラ、ラファエレ、布巻etc)がいるから、まださらなるスコッド発表はあるはず

マクマーンはそこに入ってると信じている。ブリッツとかワイクスも

943 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 07:48:48.36 ID:o0lEquIIM.net]
松島と徳永がいないのは考えられない

944 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/10(木) 08:20:30.48 ID:oUc//3RG0.net]
ブリッツいないとか・・・
ファンクラブ更新辞めるか

945 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 09:04:03.66 ID:/8+Zjvt00.net]
発表ずみのメンバーのなかに「短期契約」もあるだろうし、JJもブラウンも「代表組は3月後半以降に
徐々に合流」といってることから、「○○選手契約終了→徳永選手招集」みたいなことになると予想。

946 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 09:08:23.40 ID:WlNyqiAdM.net]
松島も少し休ませた方がいいと思うわ。



947 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 09:22:22.78 ID:L86+Tl0Va.net]
徳永は秋のジャパンも入っていないし
東芝では10/13のクボタ戦を最後にそれ以降
リザーブにも入っていない
どこか悪いのかあるいは移籍話でもあるのかな?

948 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/10(木) 10:08:26.89 ID:zKobzqgV0.net]
違う意味で、マシレワおじさん楽しみw

949 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/10(木) 10:15:24.65 ID:Os/GdM2r0.net]
>>924
ジャパンに関しては単に怪我で途中離脱しただけやで。

950 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 11:23:26.45 ID:/8+Zjvt00.net]
サンウルブズが優勝したら、秩父宮で「We Are the Champions」を歌うから、
おまえらも今から練習しといてくれよ。

951 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 11:25:56.01 ID:qYl9u9QU0.net]
さすがに練習するだけ無駄としか…

952 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/10(木) 12:02:36.72 ID:nG9czHNv0.net]
>>920
松島はシーズン途中から体調不良 トップリーグでも最後は精彩欠いてた

ここで休ませないと立川の2の舞になってWorld Cup本番があぶない

953 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 13:22:10.18 ID:L7TyZNd30.net]
>>917
同意だわ。多分、今後特にアイランダー選手に関しては代表は母国で…
って流れが出てくると思うし。
どこの代表だろうとサウマキという個人は応援していきたい。

954 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 13:27:36.29 ID:vv4Nr+HE0.net]
本人がトンガのオファー断って、日本代表熱望してるのに、何で無理にジャパン入れちゃおうみたいになってるの

955 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/10(木) 13:35:08.15 ID:30zjoLMXp.net]
ジャパン入りは絶望的なんだから変に抱えるよりトンガにリリースした方が良いって話しだろ、あの才能をRWCで見れずに腐らすとかあってはならない。

956 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 13:35:33.12 ID:L7TyZNd30.net]
トンガのを断った?ソースある?
てか、規則上かなり難しいんだったら別の道にの方が本人の為では?

そして其処まで厳しくなりつつあるのは何故なのか?も考えていきたいものだ



957 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 13:43:03.58 ID:k2hVHomA0.net]
>>931
日本代表を望んでいるが
それよりも2019年のワールドカップ出場を望んでいるからだろ

1、2019の日本代表
2、2019のトンガ代表
3、2023の日本代表

既に国籍変更が済んでいて、あとはセブンズに規定数出場するだけっていうなら1でもいいが
現状では、1の可能性は低く、1を通すなら無理やりって話になってくる
1が無理だから、トンガ代表でって話

958 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 13:43:50.33 ID:k2hVHomA0.net]
1,2,3は優先順位な

959 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 13:47:15.61 ID:vv4Nr+HE0.net]
>>934
つまり、日本代表出れなかったらトンガって言ってたって事?

960 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 13:52:20.78 ID:k2hVHomA0.net]
>>936
2017/6/5(月) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/mukaifumiya/20170605-00071719/
――トンガ代表入りへの選択肢は。

「(先方からの)そういう話には、『チャンスがあれば日本代表に』と言っています。ただ、もし間に合わなかったら…とも」

――然るべきタイミングで日本代表になれないと感じたら、トンガ代表にチャレンジする可能性もある、と。

「そうですね。ここには弟もいる(キヤノンには昨季から実弟のアマナキ・サウマキが加入)。まだ、(日本代表にチャレンジするチャンスは)大丈夫だと思います!」



2018/2/13(火) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/mukaifumiya/20180213-00081546/
――日本代表入りへの思いは。

「まだクリアになっていないですけど、ワールドカップ(2019年日本大会)まで、頑張ります」

――トンガ代表からのオファーもあるようですが。

「これからスーパーラグビーに出たら、もっ

961 名前:と来るかもしれない。でも、まだわからない。
 できればサンウルブズで頑張って、チャンスがあれば、日本代表になりたいです。2019年まで、頑張ります。ぎりぎりまで、待っています」
[]
[ここ壊れてます]

962 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/10(木) 14:02:31.38 ID:FbnkX7/h0.net]
サウマキの場合は、キャノンに在籍している弟のアマナキが、鳴かず飛ばずで今年日本在住4年目を迎えて
レメキみたいに7人制日本代表を目指している現状。今年A7sで日本代表に選出されると兄弟でパリ・オリンピック日本代表を目指すことになる。

963 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 14:23:02.11 ID:vv4Nr+HE0.net]
>>937
本人熱望してるんだから、まずは希望を叶えられるように本人も協会も努力して、それで無理だったらトンガに行ってもらえればいいね。
日本代表が第一候補なのは間違いないから、無理に日本代表ってのはやっぱり間違いだね

964 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:age [2019/01/10(木) 14:23:54.90 ID:yIDIDsW4a.net]
他人が「埋もれることがあってはならないっキリッ」とか
なんの話だか
本人に聞いてこいよ
もしくはサウマキ専用スレがあるんだからそっちでやれ

965 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 14:31:58.94 ID:30zjoLMXp.net]
どうした急に?RWCでサウマキを見たいってだけの話しだぞ

966 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/10(木) 22:46:41.37 ID:1KUT3YGya.net]
>>939
本人が希望していても、現状ここから日本代表にっていうのは無理にねじ込む事になるでしょ。
まず帰化すらできてないし、帰化できたとしても大怪我の影響でセブンズシリーズ出場だって厳しい。
しっかり怪我を治して、トンガ代表の方がスムーズでしょ。
サウマキを選んで他国からクレームが入ったりしても面倒でしょ。ヨーロッパ予選の件もあるし。



967 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/10(木) 23:38:01.41 ID:T+mKsdes0.net]
松島が親知らずを抜きました

https://twitter.com/kouta121315/status/1083290377195384832?s=19
(deleted an unsolicited ad)

968 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/11(金) 02:38:24.40 ID:ebuKoekF0.net]
いよいよサンウルブズって誰の何のためにやってるチームなのかわからんくなってきましたねぇ
要らねえだろ、これ

969 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:age [2019/01/11(金) 06:53:53.85 ID:0sRhBzDVa.net]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1530955197/

サウマキの代表話はこちらへ
あなた専用のスレです
おんなじ主張を定期的に何度も何度も繰り返すの辞めてもらえませんかね

970 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/11(金) 07:03:42.21 ID:BfPiZ7fFa.net]
昨日、久々にレッズ戦とストーマーズ戦を見直した。
何回見ても泣ける。

971 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/11(金) 07:54:45.67 ID:RbOaH8NGM.net]
ストーマーズ戦盛り上がったのに今年は香港開催ないのか

972 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/11(金) 09:33:12.05 ID:degoj6ua0.net]
ワイクスとブリッツは今回は入らないの?

973 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/11(金) 09:38:45.47 ID:wC4MglAS0.net]
こんなところで聞かれてもわからん。

974 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/11(金) 10:05:04.44 ID:7lRKFK0ga.net]
そういや姫野も抜歯でSR休んでなかった?

975 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/11(金) 10:20:28.95 ID:Vn2prN7Ud.net]
後半戦、代表選手がごっそり抜けることを想定すると

もっと外国人選手補強して欲しい

976 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/11(金) 13:28:29.95 ID:7lRKFK0ga.net]
徳永はカップ戦8で復帰するね



977 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/11(金) 17:12:54.16 ID:nAXRE6mva.net]
ブラウン「サンウルブズは代表のためのツールではない。タイトルを狙うくらいの気持ちで行きたい」

978 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/11(金) 18:54:34.45 ID:GeJEAxzCd.net]
ブラウンの言うことは賛成
代表強化のためという言い訳にも似たコンセプトは、もう必要ない

979 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/11(金) 22:06:24.51 ID:1buR/X+L0.net]
タイトル狙うという気持ちでいくべきだし、その方が結果的に強化に繋がるはずだ
頑張ってくれー!!

980 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/11(金) 22:58:39.62 ID:B4ac+ljsd.net]
>>953
そのためにはカークは必要で、ブリッツは不要ということなのであれば、
応援するしかない。
勝ってくれ!

981 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 08:07:02.62 ID:Pn387wSP0.net]
サンウルブズ内憂外患 スーパーラグビー除外の危機
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39954210R10C19A1UU8000/

982 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 10:08:11.58 ID:zgnZFY8m0.net]
>>957
もうこうなったら、分離も手かな。
TLもサンウルブズもそれぞれが勝手にやる。
どっちを選ぶかは選手に任せると。

983 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 10:20:09.49 ID:ay8urIr80.net]
そういうのはまともな金を払えるようになってから言わないと

984 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 10:47:07.91 ID://4+0YEG0.net]
仮に「12カ国でのリーグ」が実現したら、移動も含めた日程面を考えると、SR・トップリーグを両立させるのは、選手への負担がかなり大きくなる。
そこがティア1とは違う、選手層が薄くて人気もマイナーな、日本のラグビーがおかれた条件の難しさがある。
SR撤退もやむを得ないだろうが、それに代わる代表強化のプログラムを協会が描くかどうか、かなり疑問。また暗黒時代に戻る可能性もあるよ。

985 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 11:19:36.46 ID:Pn387wSP0.net]
てゆーか、まだ練習始まってなかったんだね。
遅くない?

986 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 11:21:34.31 ID:viuWG6c40.net]
トップリーグ終わったばかりだからなぁ、むしろ休みたりないくらいじゃない?故障に繋がるわ



987 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 11:42:05.67 ID:iWgv0zQWd.net]
「ファンは海外勢とのレベルの高い試合を見たい。SRの(日本を基盤とする)チーム数を増やす方がいい」とある幹部。関心を持つTL企業は複数あり、実現の可能性はある。

この可能性は、現実的にどうなのか?
ラグビーファンとしては、これが一番嬉しいが。。

988 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 11:55:20.05 ID:pj1krudU0.net]
>>943

トゥース

なんちて

989 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 12:03:09.91 ID://4+0YEG0.net]
>>963
そうなんだよ。撤退も仕方ないかと思いつつも、たぶんパナだろうけど、新たに参入してくれたら嬉しい。
ハードルは先ずはSANZAARに「経済的メリットあり」を示すこと。
次は日本協会の承認だろうけどな。

990 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 13:28:50.55 ID:daEZmWLM0.net]
まだトップリーグカップ残ってるけど
サンウルに選ばれた選手達は出るの?

991 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 14:01:03.30 ID:TrOlA1nfM.net]
Sanzarに金払って無いけど放映権料の分配も貰ってないと思うんだけどね。
SW切っても他のチームに金銭的にはメリットは移動の問題や諸経費位?
分配金貰えればも少しいい選手取れたり、日本人もSWのみの契約でもっとパフォあげられる気が。

992 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 14:44:37.60 ID:m9dlwzr80.net]
分配金ゲットするには数十億の金必要とか言ってたな。
払うもの払わないと放映権くれん。

993 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 16:18:17.13 ID:iWgv0zQWd.net]
>>966
パナガンター出てる

994 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 16:20:52.14 ID:ay8urIr80.net]
>>969
サンウルブズへの合流時期未定だからな

995 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 16:59:45.90 ID:AftjcfvI0.net]
>>968
もしそんな大金があるなら、落ち目のSANZAAR相手に出資するより、直接選手に払った方がいいわな。

996 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 17:57:58.01 ID:uDzNpEiY0.net]
金とか言い出したらもうサンザーとは切って良いよ
こっちこそ金貰ってないのにニュージーランド人とかと契約してるのに



997 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/12(土) 21:36:51.84 ID:YHZVIH+70.net]
国際リーグが始まったら、そこで強化できるからSRいらないっていう意見があるみたいだけど、個人的には相当違和感ある
そもそも国際リーグは強化の場所じゃなくて、強化した結果を発表する場所だろうと思うんだ

998 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 22:19:24.59 ID:AXD2vVhKd.net]
W杯後にSRとTLがうまく収まるかどうかだな。
大会後はTLチームが選手を出し渋るだろうし、スケジュールの短縮も協力してくれないだろう。
じゃあサンウルが独立して選手を持てるかといったら厳しいだろうし。
W杯後にも今のような中途半端な立ち位置で居続けても選手の強化に繋がるとは思えないんだよね。

999 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 22:40:20.03 ID:FRIEzFho0.net]
サンウル外人ばかりでも良いと思う
日本人見たけりゃトップリーグ
ただ外人を沢山呼べるだけのスポンサーが

1000 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 23:16:27.05 ID:oIOrPMAOa.net]
自分は代表の試合よりサンウルブズの方が好きなので、何とか続いて欲しいな

1001 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/12(土) 23:54:50.95 ID:riPGggcn0.net]
TLはTLで面白いからねやっぱり
サンウルはサンウルで外国人ばかりでも大半はTLにもいる選手だから応援しがいはあるよ

1002 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/13(日) 14:21:26.91 ID:Fky0uB5w0.net]
パーカーのキックはやっぱりヤバイなあ

1003 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/13(日) 14:43:17.72 ID:0ZovcHTUd.net]
今年10勝できるんじゃね?

1004 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/13(日) 16:56:14.26 ID:3zkrUAiP0.net]
マクマーンは怪我でスーパーラグビー無理だってな。

1005 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/13(日) 18:16:45.29 ID:/iM7BMdhd.net]
メンバー改めて見るとワクワクしてきた
1番楽しみかも
早く始まってくれ!!

1006 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/13(日) 18:53:47.73 ID:CqolterR0.net]
序盤はジャパンの選手はプロテクトされるらしいな



1007 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/13(日) 19:14:09.05 ID:NZioFSmm0.net]
ジェイソン・エメリーとヘンリー ジェイミーの区別がつかんのだが、ダメな人はどっち?

1008 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/13(日) 19:38:23.55 ID:6tPAX0WP0.net]
ワールドリーグに参加できればサンウルブズ不要っていう声、本気でそう思っているのか?
仮に初年度ジャパンが入れてもらえたとしても、ジャパンは降格の最有力候補だろ。
一度落ちたら昇格するのは相当困難になると思う。
スーパーラグビー残留のためには色々課題があるだろうけど、強豪との対戦はどんな形であれ継続してほしい。

1009 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/13(日) 19:44:30.21 ID:/iM7BMdhd.net]
フランスの破壊王、バス太郎
大好き
絶対サンウルブス入って欲しい

1010 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/13(日) 20:22:31.83 ID:6bNIbEQG0.net]
>>984 ジャパンという代表のチームでお試し選手見たくないよね、、、
SWでいったら金、小倉とか明らかにFISICALが足らなかった選手。
もちろんSWでも同じだけど、、、
ただ小倉とかTLで見る分にはいいプレーしてるのは事実で、カテゴリーが違う
ってとこ。

1011 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/13(日) 20:40:42.40 ID:NZioFSmm0.net]
>>965
「経済的メリット」
例えば1社ではなく数社、トヨタパナNコム連合チームみたいなのも有り得るのか
更にラグビーチーム以外のスポンサー、例えば三菱地所や大正製薬以外にも、今までよりも強固なスポンサーなどの応援企業複数のチーム、これはサンウルでもいいんだけど
国内に2チームあると、花園と熊谷秩父宮でフランチャイズ
毎シーズン国内で2チーム計10試合ほど組めれば、安定したラグビー人気は確保出来るのでは
その両方とも外国人チームでも構わない

それもこれもワールドカップ

1012 名前:の国内での盛り上がり次第か []
[ここ壊れてます]

1013 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/13(日) 21:04:48.56 ID:levPx9NSa.net]
いろんな困難をなんとか解決して「パナソニック・サンウルブズ」が誕生すると予想。
SRのオフィシャルスポンサーにパナが名乗りを上げて、「金出すから、サンウルブズを残して」とすれば説得できそう。

1014 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/13(日) 23:28:02.85 ID:iyIgglmy0.net]
>>983
ヘンリージェイミー

1015 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/13(日) 23:32:13.15 ID:h/5gDy/K0.net]
エメリーは小さいのにようやるわ
ハイランダーズは伊達じゃない

1016 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/13(日) 23:48:58.70 ID:68u13NbRd.net]
スーパーリーグはNZチームが中心だからな
NZは親中で先進国で最初に一帯一路に名乗りをあげた国だわ
いまの米中対立のなかでスポンサーになる企業はないと思うけどね。
英国が将来TTPに入りそうだから日系企業はワールドリーグを希望するでしょ



1017 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/14(月) 01:15:28.82 ID:GqeqNnKr0.net]
>>990
シャークス時代のルルーに危険なタックルで1発レッド貰った選手。ってイメージだな

1018 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/14(月) 01:44:12.16 ID:EO66GoT60.net]
マクマーンは結局だめだったかー

まあバックローはそこそこいるしな
ガンターとボスアヤコの覚醒に期待

しかしワイクスもブリッツもこの時点でないということは今年はなさそうだな…

1019 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/14(月) 03:06:34.59 ID:FS90u3zJd.net]
マクマーンはトップリーグでは微妙な活躍だった??

1020 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/14(月) 08:05:34.55 ID:dKknwNmP0.net]
>>991
もうオタゴの食いもんにされんのはやめてくれってこと

1021 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/14(月) 11:44:51.08 ID:wCU8K5qsa.net]
>>986
英語できないんなら無理して英語で書くなよ、ダサい
Fisicalなんて言葉ないぞ

1022 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/14(月) 12:26:17.86 ID:7YCGp5ln0.net]
TLも面白いけど
小倉とか金とかSRじゃ全く通用しない選手が活躍してるのを見ると悲しくもある

1023 名前:名無し for all, all for 名無し mailto:sage [2019/01/14(月) 15:30:11.85 ID:qeRVAC0Td.net]
FISICAL ×
PHYSICAL ○

1024 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/14(月) 15:43:30.56 ID:kEVX3PRBd.net]
田村はまだなの?
それとも、、

1025 名前:名無し for all, all for 名無し [2019/01/14(月) 16:49:53.35 ID:yaYizPPc0.net]
次スレ
【日出処】サンウルブズ Part67【狼】
mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1547452164/

1026 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 17時間 38分 44秒



1027 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef