[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/09 12:38 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 572
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【奥多摩・奥武蔵】奥秩父山塊【奥秩父・大菩薩】



1 名前:底名無し沼さん [2006/02/06(月) 21:31:09 ]
奥秩父山塊総合スレッドです。
マターリ語りましょう。

【奥秩父山塊】
西端は国道141号線を境に
東端は武蔵野丘陵までの山地。
規模は南北アルプスに次ぐ大きさ。

49 名前:底名無し沼さん [2006/04/09(日) 23:04:38 ]
すみません、質問なのですがどなたか秩父槍ヶ岳に登られた方いますか?
ヤブの程度など知りたいのですが。

50 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2006/04/10(月) 09:56:01 ]
鹿やイノシシが多く居る地域はヒルやダニが多いよ。
イノシシは多い。

51 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2006/04/10(月) 13:52:45 ]
>>49
そんな人は存在しません

52 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2006/04/10(月) 20:05:37 ]
>>49
相原橋-野鳥観測小屋-880-1450-尾根を伝って1341の
コースなら、少々険しいが問題なし。
野鳥観測小屋から立ち入り禁止のロープをくぐって山頂まで
直登するコースは岩登りの技術が必要。下りに使うのは危険。

中津川集落に降りる道は岩がゴーロゴーロしているが、
特に危険はなし。車でなければ帰りに使うのが良いかも。

53 名前:49 mailto:sage [2006/04/10(月) 21:26:19 ]
>52 ありがとうございます.岩とヤブが大好きなので、今度行こうと思います。
以前、別の山で岩場の手前にヤブが有るという、あいまいな情報で行って見ると、足が地面に着かない状態でしたので。

54 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2006/04/10(月) 21:35:06 ]
>>53は既に幽霊






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef