[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/12 17:57 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 443
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

モンベル◆◇mont-bell◇◆Part20



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/01(金) 20:29:48 ]
モンベル
ttp://www.montbell.com/

前スレ
モンベル◆◇mont-bell◇◆Part19
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1196088959/

過去スレ
Part1 yasai.2ch.net/out/kako/977/977643408.html
Part2 ton.2ch.net/out/kako/1020/10205/1020509346.html
Part3 travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1039493537/
Part4 travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1060409995/
Part5 travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1072659890/
Part6 travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1085874634/
Part7 travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1103522138/
Part8 travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1111145589/
Part9 travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1125763926/
Part10 travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1130075649/

176 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 00:02:49 ]
雨が降るようなシチュエーションでは使わんと思う>バラクラバ

177 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 00:19:49 ]
真夏の下界から真冬並みの山頂目指すわけだから
レイヤーの階層選びは大事だね!

178 名前:底名無し沼さん [2008/02/06(水) 00:21:32 ]
バルクラバの口の周りは、呼吸がしやすいように濡れてもすぐ乾くように
パワードライを使うのが定番だが(TNFなんかでも使っている)
モンベルのバルクラバは手抜きしてるのじゃないか?

179 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 00:24:25 ]
俺の嫁にプレゼントしたいんだけど、
自転車で通勤するのに最適なレインスーツのお勧めありませんか?

180 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 00:38:08 ]
>>178
全面ジオラインなんだから無問題なんじゃないの?
良くわからんけど

181 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 01:03:30 ]
>>179 通勤でママチャリ運転する程度ならそれほど汗かかないから
スーパーハイドロブリーズレインウェアで十分じゃないか?ザック背負
わない用途だとポケットの位置はレインフィールダーの方が優れてい
るな。洗濯機で洗えるという利点もある。

182 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 02:01:19 ]
プレゼントというならばやっぱそれなりの物を贈ってあげて欲しい、人様の奥方ながら。
よってレインフォールダー1票。ゴアテックスだもん、有り難みがあるネ。

183 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 09:05:35 ]
へいへい、ボロコロちゃん
山行報告来てないよwwww
ヘイヘイ、コロクソメールも貼れてないよ
ビビテルヨ!!wwwwwwwwwwwwwwww
コロを壁に飾ってシコってるか、
コロを着て街に出かけて山を知らないアホ女に大法螺吹いて満足してれ









184 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 09:09:13 ]
>>176
ザックを背負いながらでも脱ぎ着ができるし効率良く暖まれるので俺は通年使ってる



185 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 09:52:22 ]
モンベルだって?
ジジ・ババが買うもんだろ。
それか貧乏人w

186 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 09:52:57 ]
ホグスレ荒らすな池沼

187 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 10:06:32 ]
どっから見てもホグの方が勝ってるし。
モンなんか金ばらまいて『ミッドナイトイーグル』で無理矢理使ってもらったって
いうし。

188 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 11:30:44 ]
モンベル厨はどこにでも湧くんだなw
2つも3つも巣があるんだから、いちいち出て来んなよw
山板イチの嫌われ者だよお前等w
ホグスレ荒らすなカス

189 名前:底名無し沼さん [2008/02/06(水) 12:39:46 ]
都内でスリムワレット売ってるとこ教えて
渋谷店以外で

190 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 13:17:17 ]
神田のエルブレスにあったような。

191 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 13:34:23 ]
>>34
両方持って行く。
この前一の倉沢行った時は、晴れてたからシャミースの上にソフトシェル。
旧道大岩壁の前で気温急降下&風が強くなったので
ソフトシェル脱いでドリューパーカでちょうどよかった。

192 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 15:06:29 ]
モンベルのULコンフォート、パンクじゃなくてキャップが閉まらなくなった……。
これ修理できるのかな…

193 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 15:08:44 ]
メールなり電話するなりしろ

194 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 15:10:55 ]
195 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2008/02/03(日) 19:44:19
モンベルのULコンフォート、パンクじゃなくてキャップが閉まらなくなった……。
これ修理できるのかな…



195 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 17:02:39 ]
シレッとマジレスしますが。
問合せたら出来ないものは出来ない、出来るなら適正な料金でちゃんと対応してくれるさ。
容易く買い換えろとか言わない。
mont-bellのサポートはすっげちゃんとしてるよ。
あ、おれ社員じゃないよ、念のため。

196 名前:底名無し沼さん [2008/02/06(水) 18:50:42 ]
>190 ワレットしかなかったのです

197 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 19:16:21 ]
あ、もしかして神田まで行ってしまわれました?
未確認情報だったんだけど…

198 名前:底名無し沼さん [2008/02/06(水) 19:27:49 ]
モンはとりあえず「一通り品揃えがあります」的メーカーで
一つ一つのグッズはイマイチなのが多い。
他のライバル品に対しては、それぞれつい手を伸ばしてしまう
低価格設定にしているし。うまい具合に。
ストームクルーザーは2代目で、愛用しているけどね。

199 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 20:28:40 ]
逆に言えば迷ったらモンってこと?

200 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 21:31:20 ]
富士登山のアドバイス有り難うございました
すごく勉強になりました
特にライトシェルは入手したいと思ってます

201 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 22:08:44 ]
富士山だけじゃ勿体無いから他も色々歩くといいよ

202 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 22:24:02 ]
夏までに色々歩きます
俄然楽しくなってきました

203 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 22:37:21 ]
小物が特にだけど
コストダウンが故にディティールが弱いメーカーだとは思う。
素晴らしい素材でシンプルに必要十分な物を作るんだけど、
ここにポケットが一つあったら、とか
上のバラクラバみたく、素材に使い分けが欲しいとか
機能はともかくもうちょい飾り気が…とか

その分、価格とアフターに還元されていると信じてるけどね。
シンプルが壊れにくくて最強とも思うしね。

204 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/06(水) 22:40:41 ]
バラクラバのデザインに関しては
オリジナリティがあって他メーカーがデザインを真似た



205 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 01:37:45 ]
モンベルの唯一足りないもの→優秀なデザイナー

206 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 01:46:28 ]
何を持って優秀とするか、だね。
マネキンに着せるための服を作ってるわけじゃないし。

207 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 01:53:40 ]
トータルで優秀であって欲しいと思うよ
守りに入らず、伸びしろのあるメーカーで

208 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 02:08:08 ]
テンチョは挑戦的なデザインだったな。
出た年にカモワッチ版を1枚買っちまったよ。

209 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 02:26:39 ]
モンベルは写真で見るより、実際に買ってみてから作りのよさに気づく事が多いよ。
ただ、街着したり自慢できたり華やかさはないが。

210 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 10:19:21 ]
モンベルイラネw

211 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:14:00 ]
テンチョってテント?

212 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:17:58 ]
女子高生に言われるんだよw
「テーンチョ♪今晩おごって♪」

213 名前:底名無し沼さん [2008/02/07(木) 14:27:58 ]
とりあえず、レインウェアパンツのポケット充実を。

214 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:30:03 ]
あなたの為に30個つけました



215 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:31:11 ]
>>212
それ最高

216 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:32:07 ]
>>214
それ魅力

217 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:34:56 ]
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。に
「【実物】ミリタリーファッション 30【レプリカ】」ってあるけど
そういう趣味の方って、モンベルユーザーとは重ならない印象なんだよね

218 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:40:22 ]
ちょいと質問ですが

MTBで雨が降りそうなとき用に、
厚手のゴアを使ったオーバーパンツを探しています。


モンベルのダイナアクションパンツが候補に入っているんですが、
このパンツに使われている生地って、
ストームクルーザーみたいなつるつるな質感の生地でしょうか?

希望としては、いかにも雨具といった感じではなくて、
もう少しざらざらとしたマットな質感のものがほしいんですが。

219 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:44:33 ]
店いって選べば?

220 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:52:36 ]
>>219
家がどいなかなんで、モンベル置いてある店が近くにないです・・・orz
数少ない休みは、山に行きたいっす

221 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:52:47 ]
>>218
自転車板で聞け

222 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 14:57:46 ]
>>220
ダイナアクションは希望通りの質感だ
名前ほどストレッチ性はないけどね


223 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 15:14:35 ]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ | ポイッ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |  \\\
                        コロ厨(笑)

224 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 15:14:37 ]
確かにストクルのツルツル感はチャリには向かないよねー
サドルからズリ落ちそう
ま、用途違いだけどね
モンベルのチャリ専用ウェアで良いんじゃないの?質感は分からないけど



225 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 15:47:30 ]
パタのネタスレもコロ厨が立てたんだってさ、酷いね

226 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 15:48:55 ]
パタ厨はどこでも絡むね
アウトドア板でコケにされるんでコンプレックスの固まり

227 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 16:04:37 ]
>>225=>>226
いつもの自作自演
パタゴニア、コロンビア、モンベル、ホグロフス等各スレを荒らしてるのはこいつ
海犬問題の便乗荒らしもこいつ

228 名前: mailto:sage [2008/02/07(木) 16:30:26 ]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ | ポイッ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |  \\\
                        ニート(笑)


229 名前:218 mailto:sage [2008/02/07(木) 16:50:14 ]
皆さん、ありがとうございます。

山でしょっちゅうこけたり滑ったりするんで、
ストクル(持ってます)や自転車用のカッパを使うのは
ちょっと耐久性の面で難があるかなと。

DHパンツのようなマットでざらざらした質感のものが欲しかったんです。

ありがとうございました。

230 名前:218 mailto:sage [2008/02/07(木) 16:54:38 ]
忘れてたけど、スキーなんかでも使ってみたいと思います。

231 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 16:56:13 ]
デザイン=外見という浅い認識でデザインを語るのはよそうね

外見もなんとかして欲しいと思うけどね


232 名前:231 mailto:sage [2008/02/07(木) 16:57:45 ]
あ、ごめん
おれ唐突だったね
>>216の下辺りに繋げてくだはい

233 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 17:06:17 ]
ふーん

234 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 19:28:44 ]
mont-bellロゴをかっちょよくしてほしい。
やっぱ世界に誇れる国産メーカーなんだから、漢字で「悶減」とか。



235 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:11:22 ]
おまえのセンス日本的じゃなぇな

236 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:15:17 ]
紋部留は?

237 名前:底名無し沼さん [2008/02/07(木) 20:45:37 ]
悶絶?

238 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 21:02:08 ]
紋屁琉

239 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 21:04:46 ]
なんか、だんだん「ラモス」みたいになってきちゃったな

240 名前:底名無し沼さん [2008/02/07(木) 22:27:40 ]
週末も雪。。。

241 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 22:41:55 ]
>>229
そんなとこを雨の日にMTBで走るなと何度いったら。
トレイルが痛むだろうが。ボケ。

242 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 23:09:03 ]
あの…
ヒートアップしているところ申し訳ありませんが
走るのはMTBのコースだと思いますよ

243 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 23:32:49 ]
この時期にMTBのコースなんて…

244 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/07(木) 23:55:11 ]
山っていったら皆が雪山なわけじゃないでしょ



245 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/08(金) 01:19:46 ]
SSバロウバッグがモデルチェンジですね。


246 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/08(金) 10:21:47 ]
だからモンベル厨はバカなんだよ

247 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/08(金) 11:37:34 ]
>>246
何厨が天才と思う?

248 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/08(金) 12:03:02 ]
今はパタゴニアじゃねw

249 名前: ◆T1w4qS8/Ks mailto:sage [2008/02/08(金) 12:07:19 ]
バッタゴリラに見えた。
パタゴニア良さそうだな。
俺的にはGOOD!だな。


250 名前:底名無し沼さん [2008/02/08(金) 23:12:24 ]
これからはモンベルよりもオンヨネだ。
正反対の評価を出す二人が使っているのだから、本物に違いない。

www.geocities.jp/chonai_yama/item/rainwear2.html
(モンベル大好き、富山の獣医さん)
psycho01.edu.u-toyama.ac.jp/rainwear.html
(モンベル大嫌い。富山の心理学教授)

251 名前:底名無し沼さん [2008/02/08(金) 23:16:18 ]
もし、ダサイ登山ウェアーコンテストがあったら・・・
モンベルは必須w

252 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/09(土) 06:30:56 ]
見ず知らずの他人の評価だとか
そんなワケの分からない妄想のコンテストだとか
あなたたちはもう少し大人になって、主体的に物を見てくださいよ!
山で使ってみたらどうなんです?

253 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 12:28:43 ]
モンベルはロゴがダサすぎる。
カッパなどに使用されているのはダサすぎ。
全部ハイフンタイプのロゴにすれば良いと思う。

254 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 15:09:05 ]
mont-bellロゴもかっちょよくしてほしい。
やっぱ世界に誇れる国産メーカーなんだから、漢字で「悶減」とか。



255 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 15:43:22 ]
これが「ベルのマークに文の文字」の生まれた瞬間であった

256 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 15:50:12 ]
たとえ性能が少し勝っていたとしても
ダサダサだったらドン引きw
まあ百歩譲ってもモンが他のメーカーに勝っているアイテムって
数えるほど


257 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 16:00:10 ]
もっさりとした名前の響きとロゴでかなり損してるメーカーですね。

258 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/09(土) 16:04:29 ]
モンベルに足りないもの
@かっこいい社名ロゴ
Aかっこいいデザイン
B素晴らしい発色
Cかっこいい商品名

259 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 16:05:54 ]
どの商品も他メーカへの低価格対抗のため
品質は二の次
はじめに「価格ありき」のDQNメーカー
and辰野オゲフィン

260 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 16:22:45 ]
山と渓谷みた?

261 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/09(土) 16:24:00 ]
>>260
何年何月号?

262 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 18:46:45 ]
ベーシックダウンジャケットって評判どう?

263 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/09(土) 21:39:59 ]
そうかなぁ…カッコイイとは言わんけど、モンベルのロゴは控えめでいいセンスしてると思うけどなぁ

264 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 21:46:44 ]
人気のパタゴニア、実力のモンベル




265 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/09(土) 22:39:18 ]
ロゴは同系色で目立たなくしてくれ

266 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/09(土) 23:17:55 ]
モンベルってどこでも定価で売ってない?
どっか安い店あったら教えて

267 名前:底名無し沼さん [2008/02/09(土) 23:21:26 ]
ないっすねー

268 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/09(土) 23:32:15 ]
アウトレットモールお勧め

269 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/09(土) 23:40:19 ]
>>266
さかいや
ポイントが10パー付くぞ

270 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 00:04:25 ]
というか、モンベルの割安な価格は、デザイナーを雇わないことと、徹底して安売りしないことで
維持してるんじゃないの?

他のブランドって結局、4割くらいまでなら値引くでしょ。
つまり、10000円のものを、他ブランドは時間が経つと6000円にしちゃうけど、
うちはずっと定価8000円でいきます的な。

逆に一部、他ブランドの値引き品のほうが、コストパフォーマンスがいい場合もある。
俺も、別に全部モンベルで揃えちゃいないなあ。

271 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 00:10:10 ]
>>270
すごく的を射てるね
分かり易い

272 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 01:30:01 ]
店頭の最終価格としては必ずも安価じゃないんだよね
で、ちょっと躊躇するところはあったんだけど(デザイン云々含めて)
先日修理依頼出してみて、対応がすごく良いんで、頼れるなと思った
シーズン毎に買い替える人じゃなく、メンテしながら長く使うならいいぞ

273 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 01:38:31 ]
ちょwシーズン毎に買い替える人っているの?


274 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 01:41:20 ]
そんなん、おるよ〜
愛が無いけどね



275 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 01:44:48 ]
金持ちっすねー

276 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 01:45:25 ]
ネットでも同じ値段なら
リアルショップで試着して買うことにするか

277 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 01:51:28 ]
>>276正解ですな
フィッティングは大事

278 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 02:22:19 ]
>>273

ハードに藪こぎする人とか、セミプロ〜プロみたいに頻繁に山に行くとかそういう人じゃない?

279 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 02:25:44 ]
おれが知ってるのはファッションで着る人だけどね
モンベルには見向きもせんよ
生温く見守っております

280 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 04:46:32 ]
聞いた話で、ヴィトンやシャネルがものすごく高価なのは、
何十年も商品の部品を沢山倉庫に取って置いて、
顧客の修理要求に応えるためというのもあるらしい。
そういうのが、ブランドとしての品格なんだと。
まあ、実際は殆どデザイン料のぼったくりではないかとも思うけど。

281 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 05:46:25 ]
良い物を永く愛用すると。
成る程、
そのブランドを愛するユーザーの品格にも支えられているわけだね。

某国の小金持ちは、それらの海外ブランドを消費し、浪費するするばかりなわけだが・・・。
自らモンベルという可能性ある国産ブランドを育てる事ができるか?

282 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 10:36:55 ]
>>280
んだよ、アフターサービスがしっかりしてるからね。

>>266
近所の大型スポーツ用品店では、普通に処分セールする時にモンベルも20%offとかになる。
なので、冬物を買い込んだ。
まぁ他に比べると充分に安いと思うから、モンベルの直営店でそのまま買うことも多いけどね。

283 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 11:12:13 ]
モンベルは値段のわりに性能がいいから、よく使っている。

284 名前:底名無し沼さん [2008/02/10(日) 11:14:18 ]
ああ、モンベルは安いな



285 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 12:59:17 ]
ヴィトンは、上司が20年前のスーツケースを修理に出したら、完璧に修理されて
帰ってきたことあるって言ってた。
さすがにモンベルでは、それはないだろうけど。

286 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 13:10:32 ]
革製品とは、また違うからねぇ、、、

287 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 15:05:13 ]
 衣類は修理可能年数5年で十分。ギア類は10年+α
ぐらい欲しいな。
 修理代が新品買うより高くなるのは本末転倒。

288 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 16:10:59 ]
そりゃ無理な話だ
新品製造の手間と、修理の手間じゃ、修理のがはるかに大変なんだぜwww
新品は安くしないとおまえら買わないし。

289 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 16:21:04 ]
高級ブランド品は、値段が高い分、修理が安かったりするのかな?

290 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 16:24:42 ]
そんなことはないでしょ
すべて「もらうものはきっちりもらう、払えない奴はくんな」だ

291 名前:底名無し沼さん [2008/02/10(日) 17:00:39 ]
ヴィトンとモンベルの使用用途考えたら、
どっちが壊れやすいかは分かるでしょ?

292 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/10(日) 18:02:49 ]
ヴィトンだっけどこだっけ、
元々は「アフリカ探検」のためにBAGつくりはじめたっての

293 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/11(月) 00:38:35 ]
>>262
1月に買ってから毎日、これ着て通勤中(こちら雪国)。
確かにいまどきのアウトドア系ダウンに比べると厚みがあって、時代遅れの感じがします。
だけど、モンベルのダウン系で数少ないポルカッテック(水に強い!?)仕様に引かれて
買っちゃいました。


294 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/11(月) 09:12:19 ]
水に強いのが欲しいならダウンじゃない方がよくない?
フラットアイアンパーカとか。



295 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/11(月) 09:48:57 ]
そういうことじゃないだろw

296 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/12(火) 01:45:53 ]
>>289
パタではほとんど二束三文で直してもらえるし、ほつれ程度だったら何年経っても無料だよ。
生地のストックは10年だったかそれくらいはキープしてるとか。

297 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/12(火) 02:04:08 ]
ソールの張替え1万以下でやってくれたら神なのにな。

298 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/12(火) 02:05:40 ]
1万6千円のツオロミーのソール張替えが1万かかると言われたときのあの驚きときたら…

299 名前:底名無し沼さん [2008/02/12(火) 08:20:29 ]
パタテロだろ

300 名前:底名無し沼さん [2008/02/12(火) 11:53:42 ]
眠れない夜はときどき弟の部屋に忍び込み、
眠ってる弟の目の前でヒゲダンスを踊る。
弟が起きないように爪先立ちで、なるべく静かに、床が鳴らないように。
ぜったいバレてないと思っていた。

先日の夜中、床がミシミシ鳴る音に目を覚ますと、
目の前で弟がヒゲダンスを踊っていた。

301 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/12(火) 17:16:28 ]
>>298
靴は自分の足に馴染んでくるからな、新品にはない履き易さ
が出てくるし。1万位掛かっても張替えのほうがいいんじゃね?

302 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/12(火) 22:13:29 ]
布靴はアッパーの傷みを考えると張り替えるか微妙では
馴染むったって革ほど「馴染む」訳でもないんだし

303 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/13(水) 07:48:14 ]
周囲を覆ってるラバーがあるぶん、出し縫いのオーソドックスな登山靴より
張り替え高くなるのかも

304 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/13(水) 09:57:27 ]
山じゃなかったらコロでもユニでもしまむでもおk

>コロンビアは性能面では、すべてにおいて”ソコソコ”です

ぎゃはは、「街では」な
ファッション性と機能を両立することは無理。
色使いを増やせば縫い目が多くなる。
ゆったりに作れば高山で寒い。
クソコロはハイキングが限界。
本格的な登山で使う奴はいない。
間違いなく死ぬよ








305 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/13(水) 17:46:14 ]
ナイロン靴は最初に履いた時のフィットが大事で、
革の用に履いているうちに足の形に慣れるってのは無いって、
靴屋に言われた事があるよ。

多少伸びて履き易くなったように感じるのは、
要は合わない足を入れた事による型くずれなんだって。

306 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/13(水) 22:29:59 ]
靴のべろが固かったのが柔らかくなって(腰がなくなって)
馴染むようになったということはある

307 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/14(木) 08:59:03 ]
天白するような登山でコロンビアはありえない
まぁ、着ても良いけど快適ではない。



だってボロンビアだもんwwwwwwww



ほれスペースwww


ボロコロマニアの貧乏学生はどこにも池ず部屋でボロコロ見ながらウットリシコシコシコシコ・・・ぎゃはは

 ボロンビア好きだよ、ボロンビア(^^♪ニヤニヤ

  ボロンビアかわいいよボロンビア(^^♪ウットリ






308 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 03:53:28 ]
>>306
それは型くずれだな、まさしく

309 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 08:52:07 ]
外に出られないボロコロ。
相変わらずボロンビアでシコシコwwwwwwwwwwwwww

大法螺吹きの大嘘つきのボロンビアマニア
ボロを纏って街で大暴れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

北海道なら1000mの山だとしても夏でも風雨がつけば命取りになる。
ためしに雨の日にボロを着て登ってみろよww
腐れパンツとボロシャツはレインウェアを着る間に面白いように水を吸い、
全然乾かない。
下山する頃には腐れコロシューズはソールが剥がれて笑ってる。
寒さ対策に持っていったコロフリースはクビ周りがガバガバ(裁断がアホ)
で着膨れするだけ。
殆ど役に立たず疲れきって麓にたどり着く前にくたばる。
これがボロンビアクオリティ。
全身ボロンビアなら風雨の高尾山だって十分死ねるぜ。







310 名前:底名無し沼さん [2008/02/15(金) 13:09:56 ]
まっ、最近はモンベルもヨーロッパ系のメーカーに比して、
スペックは「まあまあ」だと思うよ。
でも、ヤマってある種のスポーツ性があるから、デザイン+ファッション性
も大切だと思う。
例えば、ヤマ行く朝、ご近所の人とかにあって挨拶するとき、
モンベル着てたら「あっ、山菜採りですか。いいですねー」だし、
ノースとかだったら「山登りですか、気を付けていってらっしゃい」となる。
よって、スペック重視は当然だが、多少値が張っても「おしゃれヤマデザイン」
を買おう

311 名前:底名無し沼さん [2008/02/15(金) 13:11:50 ]
モンベルって、安い、悪いの印象しかないなあ。

312 名前:底名無し沼さん [2008/02/15(金) 13:17:56 ]
>>310
ノースも微妙だろwwww

313 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 13:25:09 ]
んだ!山歩きは「ノラ仕事」ではありません。

314 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 13:27:01 ]
山菜採りの爺婆はノースのパチモン着てるぞ。
着る人によってモンベルの印象が変る。



315 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 13:44:36 ]
着てるものがダサいかどうかはそいつのルックスとセンス次第

316 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 16:04:41 ]
ダサ坊が着る海外ブランドこそ赤面物だと気付いて欲しい。
サイズもお色もあなたには似合いませんよ!って思われてるよ。

317 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 17:11:32 ]
どこのブランドだろうが着こなせなければ格好悪い、着こなせれば格好良い
国内か海外かをこだわるのは老人くらいだ

318 名前:底名無し沼さん [2008/02/15(金) 17:16:35 ]
貧乏人がしかたなく100円ショップで済ませてるのは別にしょうがないけど
高い金払ってブランド物わざわざ着こなせてないのは、なんだかなーと思う。
貧乏人が必死に成りあがった成金に多いパターン。

319 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 17:21:06 ]
>>310
つか近所の人間・一般人は、アウトドアブランドなんて知らん
そんな事考えてるから家から出られなくなるんだよwwwww脳内乙


320 名前:底名無し沼さん [2008/02/15(金) 17:33:16 ]
>>318
家にいないで外歩けよ
金持ちがブランドオンパレードで歩いてるか?
自分で働けば金持ち・貧乏の区別くらい出来るようになるからさ
脳内基準がずれてるぞおまいは医者へ行け。

321 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 18:04:34 ]
よく読め

322 名前:底名無し沼さん [2008/02/15(金) 18:50:59 ]
道内でモンベルを「着こなしている」ヤツなんか見たこと無いw
ほとんどがポッチャリ系のアニオタみたいなブ男か中高年
雑誌のモデルぐらいだろ?着こなしてるの

323 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/15(金) 18:57:46 ]
服買えよだね
それは此処じゃ無いだろ。

324 名前:底名無し沼さん [2008/02/15(金) 19:33:21 ]
>>323
カキコの意味わからず
DQN?



325 名前:底名無し沼さん [2008/02/16(土) 03:39:29 ]
スリムウォレットいいよー
やすいしおすすめ

326 名前:底名無し沼さん [2008/02/16(土) 08:50:14 ]
コインポケットがねー いまいち
小銭がポロポロ出てくるしー

327 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/16(土) 10:54:19 ]
とりあえずアークだのホグロフスだのボッタクリブランドよりはマシ。


328 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/16(土) 11:17:21 ]
ファ板でやれよ、おまえら。

329 名前:底名無し沼さん [2008/02/16(土) 11:49:28 ]
どーでもエエが、モンのデザインなんとかしろよー

330 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/16(土) 11:59:33 ]
配達メインの営業用にトラベルポーチを買おうかと思案中

331 名前:底名無し沼さん [2008/02/16(土) 19:46:33 ]
モンのスリーピングマット(コンフォートパッド)は買わないよな?
高くてもサーマレスト、安くてもプロモンテ
だいたい、色が赤しかないってどうなってんの?


332 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/16(土) 19:55:09 ]
このような気持ち悪い奴に目をつけられたメーカー、かわいそうに…

333 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/16(土) 20:49:33 ]
マットの色なんてどーでもいいよw
サーマレストのどこがいいの?

334 名前:底名無し沼さん [2008/02/16(土) 21:30:36 ]
>>332
モンベル自体がキモイメーカーだろ 辰野は在日だし
>>333
赤マット・・・消防署かっ?
サーマ?言わないとわからないの?初チン者さん



335 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/16(土) 21:32:42 ]
寝ろよ池沼

336 名前:底名無し沼さん [2008/02/16(土) 21:49:17 ]
↑基地外モンベラーです

337 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/16(土) 23:05:33 ]
別にマットの色なんて寝てるときには見えないんだから何色でもいいじゃん

338 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/17(日) 11:00:20 ]
いろいろ試したが、モンベルマットが一番滑るp

339 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/17(日) 11:51:12 ]
俺はマットは色々使ったが結局はリジットに落ち着いた

340 名前:底名無し沼さん [2008/02/17(日) 12:32:34 ]
モンベルは「安もの買いの銭失いでつ 脱もんべる

341 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/17(日) 21:10:59 ]
こだわってmont-bellでそろえても結構だろけど
別にマットなんか余所でもいいじゃん

342 名前:底名無し沼さん [2008/02/17(日) 22:05:01 ]
>>341
モンの赤マットは買ってないよ。
店員さん立ち会いで「ある方法」で摩擦具合やクッション性、収納性などを
試した。
比較したのは有人から借りて持っていった某メーカー(サーマより安い
ヤツ)のもの。

俺:カタログのスペックではあまり変わらないようですが・・・
  結構ちがいますね?
店員:・・・まあ、気温とか天候にも左右されますからね。

店内の「常温」でダメなものが悪天候でスペック上昇するわけ?
昇天〜w

343 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/17(日) 22:07:22 ]
日本語が上手でないのはよくわかった

344 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/17(日) 22:08:29 ]
某メーカーって伏せる必要あるか?
ガセじゃないならkwsk



345 名前:底名無し沼さん [2008/02/17(日) 22:26:34 ]
>>343
お前の日本語は短文専門だろ?しがないリーマンさんよぉー
>>344
モンベルが糞メーカーであることがわかればよい
他メーカーを巻き込むな

それと、おまえら勘違いするなよ。
モンは雑誌とかあらゆるメディアに金ばらまいて宣伝しているだけで、
製品の実績は3流だ。

F1は「走る実験室」と言うが、
ヤマは高所登山の実績が下界にフィードバックして製品化される。

モンはどうか?せいぜいインナーダウンくらいだろw

346 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/17(日) 22:42:00 ]
>>345
同価格帯で優れた製品ってことなのだから問題ないでしょ
比較対象をはっきりさせないと脳内と同じだぞ

347 名前:unko-bell [2008/02/17(日) 23:11:39 ]
>>346
ちゃんと読め。
モンは、カタログではそれなりのスペックをうたっていながら、
現物実験ではボロクソだったっていう話だ、意味わかるー?
劣る点を全部挙げると手が腱鞘炎になってしまうので・・・

ex.『空気自動注入式バルブ』(ギアカタログP29)
「バルブを回すだけで半自動的に空気が入り・・・」
何度か試したがほとんどダメ、自力で空気注入。
海水浴の浮き輪かっ!

だから昇天〜w


348 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/17(日) 23:19:24 ]
やっぱ日本語通じねえか

349 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/17(日) 23:30:03 ]
>>347
実験したらボロクソの結果だったんでしょ
俺が聞いてるのはどこの会社の何という製品と比較したのかってこと↓

>比較したのは有人から借りて持っていった某メーカー(サーマより安いヤツ)のもの。

あと、「ある方法」って何?

350 名前:koso-bell [2008/02/18(月) 00:10:34 ]
>>348
だれだお前、しらねーぞ 相手しねーよ 

>>349
それは教えられないね。
甘いってだいたい、そんなんで聞き出せるとでも思ってるのw
実証実験にどれだけの時間と労力がかかってると思ってるの?
友人に頼み込んで、縦走して・・・。
自分にあったいいヤマ道具、見つけるのは半端じゃないぜ。
できるなら、お前もやってみろ。
できねーならいままでどおり店頭orカタログショッピングで
まっ、新品見てもどれも良さげだろーけどな


351 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 00:13:20 ]
駄文垂れ流すのは勝手だが、裏づけられるものも提示できないなら読む価値はないですね
長靴男と一緒

352 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 00:17:21 ]
>>350
比較対象も実験方法も不明のレビューに価値は無いな

353 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 00:18:32 ]
マットは3.8cmで150サイズのを出してくれないから俺にとって魅力ゼロだけど
>>350みたいなのの相手をせにゃならんモンベル社員は大変だ

354 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 05:16:52 ]
モンベル自体がキモイメーカーだし、辰野は在日だし
鉛混入大丈夫か?





355 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 05:48:58 ]
モンベルは、商品に魅力「ゼロポイント」w

356 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 15:35:12 ]
モンベル信者も商品知識が「ゼロポイント」

357 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 16:54:22 ]
しかしアホみたいに高い投資している舶来品信者が心底かわいそうに思える。

358 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 17:04:42 ]
ここが在日チョソが代表してるメーカーのスレですね?
姦国製モソベル=デザイナー不在

359 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 17:05:54 ]
純日本国産のほうがずっと高いし、質もいいと思うけどな。
外国産は中国産がほとんどじゃね?
馬鹿みたいに高いのは別にして。

360 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 17:23:31 ]
一人の基地外モンベル社員のおかげで大荒れW

361 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 17:26:25 ]
キノコが在日だというソースは?
まさか出身地だけじゃないだろうな

362 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 17:50:43 ]
モンベルの小物が大好きだ

363 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 18:05:50 ]
モンベルは好きだけど盲信的信者がキモイ

364 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 18:11:16 ]
モンベルは好きだけど狂信的アンチがキモイ



365 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 18:13:02 ]
パタゴニアは叩くくせにモンベルが叩かれると必死になるんだね

366 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 18:25:58 ]
両方とも荒らしてる奴同じだろw

367 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 18:56:41 ]
やっぱり登山用具はモソベル=姦国製 マンセー!!

368 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 19:00:39 ]
支那ベル

369 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 20:33:21 ]
いま重大な局面に差し掛かっている
こいつは姦国なのか

370 名前:底名無し沼さん [2008/02/18(月) 21:14:22 ]
どの程度重大なの? マンセー!

371 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/18(月) 22:21:18 ]
小学生の時よくいたな
返答に窮すると「それは秘密」

372 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/19(火) 00:12:06 ]
チョソあげ

373 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/19(火) 00:45:34 ]
スノーポンまだぁ? 冬が終わっちゃうよぉ〜

374 名前:底名無し沼さん [2008/02/19(火) 07:12:02 ]
小学生でチョソがゴミだと気づいていたとはすばらしい



375 名前:底名無し沼さん [2008/02/19(火) 20:32:22 ]
純国産登山用品総合メーカーの設立を希望する。

376 名前:底名無し沼さん [2008/02/19(火) 21:48:12 ]
モンがチョソだとわかって乗り換えるヤツ増加中!

377 名前:底名無し沼さん [2008/02/19(火) 21:48:52 ]
マジ騙された

378 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/19(火) 21:52:21 ]
ダウンインナーは良いと思う漏れガイル

379 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/19(火) 22:11:45 ]
マットの件でフルボッコにされてファビョってますな

380 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/19(火) 22:59:28 ]
↑自演なのに〜〜?笑える

381 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/19(火) 23:27:57 ]
図星のようだなw

382 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/20(水) 00:12:14 ]
↑気の毒に

383 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/20(水) 00:34:14 ]
マジにチョンなのか?

384 名前:底名無し沼さん [2008/02/20(水) 00:48:50 ]
マジかよ
やめざるをえなくなった



385 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/20(水) 02:32:20 ]
お前やめていいよ
誰も気にかけないからっw

386 名前:底名無し沼さん [2008/02/20(水) 02:39:00 ]
つーことはチョソなんだな。
俺が持ってるチョンベルと言えばザックカバーと寝袋だけか…

387 名前:底名無し沼さん [2008/02/20(水) 02:52:42 ]
>>367 ホントなの?

388 名前:大デブ [2008/02/20(水) 02:55:48 ]
もう大きいサイズ作らんていいから!祖国に帰れクソが!

389 名前:底名無し沼さん [2008/02/20(水) 08:15:36 ]
【不買運動】アウトドアファッションの「パタゴニア」が「捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものです」と宣言!!!【テロ支援】
アウトドアファッションメーカーの「パタゴニア」が
先日、日本の捕鯨船に対して攻撃を仕掛けた狂信的反捕鯨テロ集団シーシェパードを支援していることが明らかになりました。
「パタゴニア」はこの事実を指摘されて
今後もシーシェパードを支援していくと明言、
捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものであるとして、
反捕鯨の立場を明確にしました。
日本の捕鯨は長い歴史と伝統の中で
海の恵みに感謝しながら鯨のすべてを利用して
採り尽くさないように環境にも配慮しながら
行われてきたものです。
白人のように鯨の油を取る為だけに
鯨を殺戮した捕鯨とは違います。
パタゴニアはそのような日本の伝統を無視して
「捕鯨は悪」決め付けて白人の一方的な価値観を
日本に押し付けようとしています。
パタゴニアはアウトドア用品などを売って
人間が自然に入り込んで環境を破壊することに加担しておきながら
反捕鯨と言うことで何か環境に良いことをした気分になっている
自己満足の偽善者たちです。

日本文化の破壊を目論む反日テロ支援企業に対する
不買運動と抗議メールの送信にご協力下さい!!!

390 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/20(水) 10:47:32 ]
文章書けない人が作っても広まらないよ

391 名前:底名無し沼さん [2008/02/20(水) 13:14:05 ]
モンベルカタログいつ頃でますか?
総合カタログ今回は出ないってきいたんですが、本当ですか?

392 名前:底名無し沼さん [2008/02/20(水) 18:18:49 ]
カスタマーセンターに聞け!

393 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/21(木) 02:38:16 ]
2006年夏に買ったアルパインクルーザー2500にスノースパイク6のクイックフィットはつけられますか?
甲の固さが大丈夫なのかというのと、クイックフィット対応なのかが心配です。

394 名前:底名無し沼さん [2008/02/21(木) 05:53:51 ]
確実なのは「カスタマーサービス」にメールで問い合わせすること。
2・3日で回答が来るから。



395 名前:底名無し沼さん [2008/02/21(木) 11:03:49 ]
394様ありがとうございました!

396 名前:底名無し沼さん [2008/02/21(木) 12:13:33 ]
何で悶ベルは他スレ荒らし回ってんの?

397 名前:底名無し沼さん [2008/02/21(木) 13:33:07 ]
チョソだから

398 名前:底名無し沼さん [2008/02/21(木) 13:33:55 ]
パタゴニアだから

399 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/21(木) 14:42:04 ]
モンベルの財布は、小銭入れのファスナーの部分が違う方式なら最高なのに…

400 名前:底名無し沼さん [2008/02/21(木) 15:42:03 ]
モンベル財布使ってますよ!
世間は大体DCブランドばっか モンベル財布もってると、男性に「モンベルなんやね〜珍しいね」って言われます。
しかし僕のはチャックついてないくマジックテープ あのマジックテープの音は恥ずかしい
しかし次も買うかも

401 名前:底名無し沼さん [2008/02/21(木) 16:34:19 ]
俺も使ってるけど、タグがいい味だしてるんだよね

402 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/21(木) 17:37:45 ]
ショルダーバッグは2つ持ってるが、財布も買うか。

403 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/21(木) 18:38:59 ]
ごめん、ファスナーと書いた部分は面ファスナーと書こうとして面が抜けてた。
小銭入れ部分の蓋を開けようとして、いつも派手にぶちまけないかドキドキしてしまう。

404 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/21(木) 22:39:56 ]
スリムウォレット見てきたけど、小銭入れがただのポケットになってた。
スリムでいいんだけどな…



405 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/22(金) 01:10:22 ]
財布はモンベルしか考えられないな。俺は。
なるべくスリムにしたいんだ。
最近のヤツは、小銭入れのマチがなくなって使いにくいかと思ったら、
意外にイイ。編み目になっているので中身がわかるし。

406 名前:底名無し沼さん [2008/02/22(金) 11:55:28 ]
そういや重度の精神病患者で「糞コロ」が口癖の基地外君はどこ行ったのwwwwwwwwwwwwwwww?

407 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/22(金) 12:07:57 ]
煩わしいから呼ぶなゴリャ

408 名前:底名無し沼さん [2008/02/22(金) 13:13:36 ]
今はパタゴニアで忙しいらしい

409 名前:底名無し沼さん [2008/02/22(金) 13:39:52 ]
皆さんはモンベル製品はカタログ価格でかってますか?
僕は釣具アウトドアショップでカタログ価格で買いました。値引きは出来ないっていわれました!

スノボーサーフショップは1割〜2割で売ってる所も
皆はどうですか?

410 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/22(金) 13:43:58 ]
店による。

411 名前:底名無し沼さん [2008/02/22(金) 14:17:54 ]
>>406
悶屁るヨッホ君は樹海で遭難しますたw

412 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/22(金) 15:39:54 ]
外に出られないボロコロ。
相変わらずボロンビアでシコシコwwwwwwwwwwwwww

大法螺吹きの大嘘つきのボロンビアマニア
ボロを纏って街で大暴れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

北海道なら1000mの山だとしても夏でも風雨がつけば命取りになる。
ためしに雨の日にボロを着て登ってみろよww
腐れパンツとボロシャツはレインウェアを着る間に面白いように水を吸い、
全然乾かない。
下山する頃には腐れコロシューズはソールが剥がれて笑ってる。
寒さ対策に持っていったコロフリースはクビ周りがガバガバ(裁断がアホ)
で着膨れするだけ。
殆ど役に立たず疲れきって麓にたどり着く前にくたばる。
これがボロンビアクオリティ。
全身ボロンビアなら風雨の高尾山だって十分死ねるぜ。










413 名前:底名無し沼さん [2008/02/22(金) 17:57:09 ]
ネットショップの訂正はいつ行うんだよ。客が騙されて買うほうが利益
になるから訂正をしないのか?写真の変更と注意書き、約束どうりお願い
しますよ、モンベル社員さん。製品は悪くないと思うけど、売り方が悪い
でしょ。だから悪いとこだけパタと同じだなんていわれる。

414 名前:底名無し沼さん [2008/02/22(金) 18:18:24 ]
機能や使用レポートを書けないのがボロマニアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








415 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/22(金) 19:27:17 ]
 呼ぶから出たじゃねえか。

416 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/22(金) 21:08:09 ]
        _, ._  
      ( `ω´)   ンモ〜! 冬くらい休ませてよ !!     
      .○={=}〇  .'
      |∴∵\,.'.;´," :´,´' .   
,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,し,,.,.,`(.@)wwwwwwwwww


417 名前:底名無し沼さん [2008/02/22(金) 22:56:56 ]
ここはモンベル嫌いが集まってるのか?

418 名前:底名無し沼さん [2008/02/23(土) 00:57:33 ]
小銭入れの裏のポケットのところ開かないように縫うとコインがするっと入ってとても便利

419 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/23(土) 21:08:08 ]
>>417
てんてん乙

420 名前:底名無し沼さん [2008/02/24(日) 15:54:45 ]
てんてん?

421 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/24(日) 20:15:52 ]
>>418 意味わかんねぇ
開かないように縫ったら、小銭出し入れできないじゃん。

422 名前:底名無し沼さん [2008/02/24(日) 20:26:40 ]
カードいれのところ縫って開かないようにしておくと財布全体で小銭を受け止めて
あとは小銭入れにさらさらっと入って便利

423 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/24(日) 20:36:20 ]
なるほど、確かに小銭入れの方は、カード入れないしな。
そもそもそっち側にカード入れは要らないな。
わては接着剤でくっつけておきます。

424 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/25(月) 02:02:39 ]
モンベルクラブで新しいトレントフライヤーを見てきた。

ポケットは胸にひとつだったのが両脇二つに。
ピットジップも装備で、雨具というか軽量なシェルジャケットのような雰囲気。



425 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/25(月) 10:56:53 ]
もう次のシーズンのがだいぶ出てました?

426 名前:424 mailto:sage [2008/02/25(月) 23:58:35 ]
春夏の新カラーらしき展示品も出てたようですが、ぱっと見まだそれほど目立ちません。

トレントフライヤージャケット、34,000円でした。

427 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/26(火) 09:07:15 ]
お前らは山に登らないから分からないよな?wwwwwwwwwwwwwwww
クズはクズらしく街でうろついてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人に物を聞くときは、まず自分から話のが礼儀だwwwwwwwwwwwwwww
ゆとりのクソ虫、蛆虫は礼儀を知らんから困るwwwwwwwwwwwwwwww
嘘つきだけじゃなく礼儀も知らんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これじゃ社会に適応できないのも判るわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前がクソコロで登った里山でも書けやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww












428 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/26(火) 11:28:11 ]
ボロンビアはそれほど安くもないから
山目的で買ったら
「金をドブに捨てる」
行為。

モンベルは安くても山で十分使える。
コストパフォーマンスに優れた製品ばかり。
従って
「買い物上手」

判ったか?ボロンビアマニアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




429 名前:底名無し沼さん [2008/02/26(火) 12:03:45 ]
おれmont-bell愛用してるし、費用対効果が素晴らしいのは重々体感してるんだけど、
何も他所といがみ合うこたないよ。
特にコロとは価格以前に方向性が違う。

430 名前:底名無し沼さん [2008/02/26(火) 12:16:40 ]
キティにマジレス乙です!

431 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/26(火) 14:24:56 ]
sage

432 名前:底名無し沼さん [2008/02/26(火) 17:53:09 ]
手が掛かるスレだーね

433 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/26(火) 18:53:20 ]
モンの「野外活動保険TM」が安いんで入っていたが・・・
日協済の「軽登山コース」なら、モンで対象外となってしまう
夏山の雪渓やピッケル・アイゼン不使用の雪山(低山?)での遭難や
人工壁によるクライミング、ボルタリングでのケガも、20年4月から補償対象になる。
一番安いタイプで3,000円(年会費1,000円、保険料2,000円)なんだが、
尾根歩きしかしないんだったら、一番安いかも。

434 名前:底名無し沼さん [2008/02/26(火) 21:03:33 ]
モンペマニアは428みたいな基地外ばかり



435 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/26(火) 22:02:31 ]
>>434
宣伝しながらスレ荒らして、モンベルスレそのものの品格を下げようという魂胆。
>>428 はコロンビアの社員だよ。


436 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/26(火) 22:35:59 ]
同じ奴がモンベルスレとコロンビアスレを荒らしてるだけw

437 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/27(水) 04:37:14 ]
↑同感ですね。

438 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/27(水) 08:58:52 ]
基地外は放っとけ

439 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/27(水) 09:40:34 ]
 つか、この基地外は、コロ製品についてすげえ詳しいよな。
まるで生徒手帳の内容を熟読して服装や頭髪違反する不良みたいじゃないか。

440 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/27(水) 10:43:06 ]
んなこたぁない。

441 名前:底名無し沼さん [2008/02/27(水) 11:53:10 ]
この基地外は自板のモンベルスレをめちゃくちゃにしたヨッホ君だろ

442 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2008/02/27(水) 11:59:11 ]
近所のモンベルショップ潰れてた・・・('A`)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef