[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:59 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 978
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カヌーカヤック統一スレッド No.8



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2007/10/26(金) 22:25:24 ]
どんぶらこ
あーどんぶらこ
どんぶらこ

721 名前:底名無し沼さん [2009/01/20(火) 12:28:22 ]
>>716
今はダッジの方が入門艇で多いように思うけどなぁ〜

なんかダッジに恨みでもあるんか?

722 名前:698 mailto:sage [2009/01/20(火) 16:33:13 ]
>>721

ですよね〜。俺もダッジで楽しんで、更にやりたくなったり海もやりたくなったらリジッド買うつもりです。

723 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/20(火) 19:07:53 ]
ダッジって?

724 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/20(火) 19:53:12 ]
空気嫁のことだろがw

725 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/20(火) 22:30:16 ]
ハハ…インフレータブルカヤックの事ですよ?

お馬鹿さんw

726 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/21(水) 09:00:42 ]
ダッキーなら知ってるがダッジっていうのか。知らなかったヨ

727 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/21(水) 09:04:54 ]
>>725
お利口さんはその単語の綴り書けるのかな?

バカには無理か

728 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/21(水) 11:19:26 ]
>>698 は両党使いだな


729 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/22(木) 21:25:26 ]
空気嫁はダッチだなw



730 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/23(金) 08:49:19 ]
kYGのムササビホール知ってる人いる?

731 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/24(土) 23:37:12 ]
相模川が熱いらしい。

732 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/25(日) 00:51:20 ]
>>731
温泉でも湧いたのか?

733 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/25(日) 20:26:13 ]
>>730
相撲もあついな

734 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/01/27(火) 22:25:00 ]
>>731
www5a.biglobe.ne.jp/~mizuochi/
これか?

確かに熱いな。温泉は...よくわからんが。

735 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/05(木) 14:58:19 ]
ビーパルの転覆隊とかを読むとカヌーをやってるやつとはつきあいたくないねぇw



とシーカヤックの俺は思う。

736 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/05(木) 15:58:41 ]
どこにでも、まともな奴もいればおかしな奴もいる。

そんなことすらわからない >>735
友人が1人もいない....


737 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/05(木) 16:36:48 ]
ビーパルが愛読書な時点で

738 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/05(木) 16:57:08 ]
>>736
愛読してないから今頃読んだ。

>>736
おかしなやつを連載する出版社にびっくりした。
大手の出版社がカタログ雑誌に連載するんだから、あれが普通のカヌー
イストかと思っても不思議じゃない。

739 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/05(木) 16:57:49 ]
アンカー間違えてが過疎スレだから問題なかろう。



740 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/05(木) 17:27:48 ]
日本語も間違えてが過疎スレだから問題なかろう。

741 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/09(月) 13:03:09 ]
シールズのスカート使うと浸水減りますか?

742 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/12(木) 01:09:03 ]
シースルーのスカート使うと痴漢減りますか?

743 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/12(木) 01:40:50 ]
今さらだが、コーヒー吹いたぞ。どうしてくれる。
>>731-733

744 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/12(木) 01:53:17 ]
>>743
どういたしまして

745 名前:底名無し沼さん [2009/02/14(土) 08:33:12 ]
アホなカヤックが強風注意報の琵琶湖で
沖に沖にと流されていくのが見えます。
合掌!

746 名前:底名無し沼さん [2009/02/14(土) 15:49:58 ]
>>745
事故を見ていて放置したのか。お前の犯行かもしれないので通報する。

747 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/14(土) 17:01:54 ]
>>745
沖へ沖へと流されていくっていいな
対岸へ対岸へと安全地域へ自然とたどりつく

748 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/16(月) 23:03:03 ]
琵琶湖て入門に適当?
川や海よりは容易なんかな?
ちなみにダッキー。

749 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/16(月) 23:24:19 ]
操船できないうちは川のほうがいいよ
凪いでないと湖も海もリスクが大きい



750 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/16(月) 23:40:31 ]
川にもよるけどな

751 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 05:30:31 ]
琵琶湖と似たような広さな所で、東京湾とかどうだろう?
もちろん風が少ない時限定だけど。

752 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 09:17:47 ]
琵琶湖は水難事故が多い湖だけどな

753 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 10:38:07 ]
琵琶湖をなめすぎだろう。
ありゃ実質的に海だぞ。

754 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 14:08:35 ]
今から2分間好きなように一人で漕いでいいです、
時間が来たらここに戻りなさい。
といって初心者を放り出せるフィールドが多いのは
川と湖と海でどこが多いでしょう?

755 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 16:01:06 ]
ホーボージュンが海で遭難騒動を起こした件について

756 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 16:31:26 ]
>>754


757 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 16:38:36 ]
スイミングプール

758 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 18:47:13 ]
で、東京湾は?

759 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 18:53:46 ]
どうかんがえても海




760 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 19:29:43 ]
♪あー、わーたしはしーろいー 鴎になぁあってー

761 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 21:25:53 ]
>>756
池と沼の違いは?

762 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 21:33:42 ]
いわせないよ

763 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 21:34:59 ]
沼は水が汚いイメージが…

764 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 23:06:21 ]
カッパがいるかいないか

765 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/17(火) 23:30:26 ]
言ったな

766 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/18(水) 09:36:06 ]
>>764

767 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/18(水) 17:21:41 ]
牛久市民乙!

768 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/20(金) 06:58:10 ]
東京湾って琵琶湖と同じような広さだね。

769 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/20(金) 14:30:45 ]
でも琵琶湖と違ってコンクリ死体あるし潜水艦もうじゃうじゃ



770 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/21(土) 07:52:09 ]
琵琶湖にもコンクリ死体あるんじゃね?見つかってないだけで。
大阪近いし。

潜水艦はさすがにいないだろうが。

771 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/21(土) 08:18:26 ]
>>770
犯人しか知りえない怪しげなコメントなので通報した

772 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/21(土) 14:19:49 ]
>>770
おれも通報した

773 名前:底名無し沼さん mailto:hage [2009/02/21(土) 15:21:48 ]
凪なら琵琶湖とか河口湖て初心者お勧めか?

774 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/21(土) 20:30:34 ]
>>771 >>772
ちょっっww
おまえら公務執行妨害っww

775 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/21(土) 22:07:12 ]
>>773
琵琶湖も河口湖も
・ベタ凪の状態から1時間後に大荒れになることしばしば。
・無風の日に急に視界悪くなって岸の方向がわからなくなり4時間漂流。
・いぢわるボートが近くをフルスロットルで航行。引き波でもみくちゃにされる。
・生活の場になっているのでローカルルール知らないと地元民と簡単にトラブル。


他にもいろいろあるけど、色んなトラブルを体験したい初心者にお勧め

776 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/22(日) 10:16:28 ]
>>775みたいな要素、東京湾だとどうなる?

777 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/22(日) 10:41:31 ]
東京湾のどの辺よ?

778 名前:底名無し沼さん [2009/02/22(日) 20:15:25 ]
琵琶湖の比良八荒を知らんのか?マジで死ぬぞ。

779 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/22(日) 21:38:33 ]
湖の落とし穴

●湖面が穏やかな時、遠くからゆっくりとしたローリング波が来たら、30分から
 1時間後に強い風による大きな波が来ると言われている。1mから2mの大波が
 来ることもある。

●湖面が鏡のような状態になると、その後、強い風が吹くことが予想される
  ので要注意! 

●水鳥の群れが急に飛び立つと、その後、飛び立った方向から強い風が吹
  くことがあり要注意!

●湖は地方の天気予報とは違った、特有の気象状態となるので要注意!



780 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 05:49:36 ]
東京湾の落とし穴は?

781 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 10:59:43 ]
乗り出しの時にアカエイを踏まないように気をつけろ

782 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 11:37:44 ]
>>780
しつこい

783 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 14:09:04 ]
>>780
東京湾のどの辺りよ?

784 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 14:41:00 ]
中央海浜公園
カヤックでこの水面に接近するだけでスピーカで「出て行け!」と怒鳴られます!

羽田
昔から羽田は水難が発生しています。急に(30分以内)以内に半端な風じゃなくなります。大波になります。
遠くのもやっていた景色がすっきり見え出したら、要注意です。人力カヤックでは沖だしにて、岸に戻れないことも想定してください。沈した場合のパドルフロート、ビルジポンプ、スプレーカバーと携帯電話は必携です。






785 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 19:15:29 ]
中央海浜公園
カヤックでこの水面に接近するだけでスピーカで「出て行け!」と怒鳴られます!

mjd?
ワロタ

786 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 20:36:59 ]
>>785
誰が言うの?
そいつにそんな事いう権利あるの?

787 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 20:55:05 ]
公園の利用規則(たいていは条例になっている)に該当項目があれば公然と「出てけ」と主張でき、
正当な理由がなければ言われたものは従わなければならない。

日本国内のほとんどの陸海空の公園は道具を使う遊びを理由をつけて排除できる利用規則になってるよ。

788 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/23(月) 23:36:09 ]
>>787

生意気な!!

789 名前:底名無し沼さん [2009/02/24(火) 00:44:10 ]
葛西臨海公園にカヌーゴールを計画してるけど、
上陸した途端に説教される?



790 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/24(火) 00:48:47 ]
説伏されるかもしれません

791 名前:底名無し沼さん [2009/02/24(火) 00:58:03 ]
祈伏はカンベンして。

792 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/24(火) 05:55:32 ]
湾岸にいくつか点在する人工海浜系に上陸するのは問題なさそうだけど・・・

中央海浜公園って大井の?
運河とか流してると怒鳴られるの?

793 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/24(火) 08:27:20 ]
改造エアガン携帯してガタガタこくやつ撃っちまえよwww

794 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/24(火) 12:57:28 ]
>>793
通報しますた

795 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/24(火) 14:19:58 ]
>>794
ありがとう。

796 名前:底名無し沼さん [2009/02/25(水) 00:44:55 ]
          ____r-- 、
        /  , -≠- 、/__
      r┬ 、 ´/∠.:/__ ̄`ヽ丶    -─‐-、
      ヘ `<ノY7 { 〃/{ {{ 不ー、 ヽ/ , ´ ̄ /
      ト、ヽ_) 〉 {{/=、{ V=、ュ} } i /´ ̄,-‐'___
 . -‐-、 ト、/ ̄/| {{/;;{゙ i-、 ゙  ,' /ノノ   /// /`ヽ
 i.:ヽ/.:.:.ヽ/  /。。i/;;∧ ー' _/,イイ{、___/i/ ̄ ヽヽノ
 i.:.:.:.\.:/   /-‐ ゚o.`〈/`r‐ <∧ヽ\/___/.:.::./n ̄
  ゝ.:.:.:./      §.:.jT¬∞oL≧ュケ__/_;/ / }_,.<77
  \.:.{_,.. 、-==T゚Y/   ヽ ゚ ゚゚`ヽ}(_).:.。゚  ,´。 __ 二⊃
-‐、‐‐\..:..:..:..:.\/.i‐'{ `´  }    v゚。o゚  / /
  \  了.:.:.:.:.:.;;;;xヘ  ー ‐ ´  、   メV / / ◆
 ,厶、⌒⌒ト、..:..:.:;;;;;;;;〉   --、 爪  マ′ ′
/      i.:.:.);.;.;./      厶< ヽ.   仆 \
        _ノ.:'⌒/     / /-<  `ーく/ /\ ◇
 ◇/⌒し'.:.:.:./       ′〈{  `ヽ ◇ \ / } ハ
  /.:.:.:.:メi.:./    \/⌒\ {.⌒j <      ヽハ_ノ
../.:.:.ル' V       (;;;______,,,):  }
/.:.::.:ノ    i         丿 !   く    ◇
.:.:;'´     i       (__,,ノ        }

アゲアゲ EVERY ☆ 騎士!!

797 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/02/26(木) 19:29:44 ]
ttp://www.cyzo.com/images/s-_MG_0666.jpg

798 名前:底名無し沼さん [2009/02/26(木) 22:42:35 ]
↑ 美貌そこそこの娘がめい一杯露出サービスしてるのって、痛いね。

799 名前:底名無し沼さん mailto:age [2009/03/02(月) 12:29:06 ]
>>798
いや、普通にヤリたいけど?



800 名前:底名無し沼さん mailto:age [2009/03/03(火) 09:07:11 ]
ダム湖でカヤック練習しようと思います。
危険はないですよね。

吸水口には近ずきません!
サイレンが鳴ったら上がります!

801 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/03(火) 10:16:20 ]
危険はないなんて思わない方がいいよ。
それを回避しながら気をつけて練習してね。

802 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/03(火) 14:04:12 ]
ダム湖は乗り降りの時に骨折や捻挫する初心者が後をたたない。

803 名前:800 mailto:sage [2009/03/03(火) 16:42:20 ]
>>801

はい

804 名前:800 mailto:sage [2009/03/03(火) 16:43:55 ]
>>802
そんな事ばかり言ってたらどこでも何も出来ません。
歩いてても転んで骨折するかも?車に突っ込まれて死ぬかも?(笑)

805 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/03(火) 16:49:29 ]
>>804
だから気をつけろってことだろ。
危険の予想と見積もできないのか。

806 名前:底名無し沼さん [2009/03/03(火) 18:07:42 ]
揉め事が目的の方は退去願います。

807 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/03(火) 18:35:26 ]
「危険はない、大丈夫」

って言って欲しかったんだろうな。
予想に反した答えが返ってくると逆ギレ。
よくある話だ。

808 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/03(火) 19:54:18 ]
スプレースカートなくても大丈夫ですぅ
犬連れでも大丈夫ですぅ

809 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/03(火) 20:42:52 ]
>>804
ダム湖の岸の特徴は?説明してごらん。
着岸してフネから降りて上陸する時の転倒大笑いはしょっちゅう見かけるよ。



810 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/03(火) 20:51:05 ]
ホーボージュンの遭難騒ぎはどうなったんですか?

811 名前:底名無し沼さん [2009/03/03(火) 21:21:32 ]
>>798
美貌?
どう見てもブスだろう。
ケバいし。

812 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/03(火) 22:22:20 ]
>>807
すいません、ゆとりです。

813 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/05(木) 08:54:50 ]

ダム湖て釣りしてもいいんですよね?
マスが沢山いるダム湖見つけて…
カヤックやりながらフライフィッシング♪

814 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/05(木) 09:07:03 ]
それは日本中どこのダム湖であっても釣りをすることは許されているんですよね?
って意味か?

知るかカス!




815 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/05(木) 09:49:17 ]
なんて器量のちっさい(笑)
かあちゃんと喧嘩でもしたか?(笑)

816 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/05(木) 14:03:58 ]
>>813
国内の約1/3のダム湖では、なんらかの形で釣りに対して規制がかかっている。
よくあるのが釣り禁止。禁止になるまでの段階的ないきさつを聞くと>>813のような
甘い考えで何気なく行ってトラブル起こしたことが発端だったりすることも多い。

船持込もかなりトラブル増えているんで、色んなダム湖でも規制かけてないと
ジェットの溜まり場になるこあるんで、これを恐れて、船持込禁止看板や岸から船降ろせないように
障害物置いたりすごいよ。

817 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/05(木) 14:17:05 ]
>>815
そんな事ばかり言ってたらどこでも何も出来ません。(笑)

818 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/05(木) 15:31:12 ]
>>817

ギャフン><

819 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/06(金) 07:18:37 ]
東海でゆったり川下りできるお勧めルートありますか?



820 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/06(金) 09:34:26 ]
御前崎から黒潮に乗るとか

821 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2009/03/06(金) 12:32:13 ]
川かよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef