[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 06:37 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

120キロのデブが山で人生変えるスレ part10



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/03(金) 21:15:07 ID:jY8hjT1e.net]
120キロ男とは?

30代栃木出身。体重最大124
ダイエットにより1年足らずで83キロまで痩せる。
そして憧れの登山家になるべく現在修行中

痩せることによって新しいことにチャレンジし、底辺からの脱却と夢に向かって邁進。
休日は登山、ジム
最近は投資を始めたり、転職を考えていた矢先事業再編によりリストラの危機


スレのルール
※他のスレに迷惑をかけないようここに隔離

前スレ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1592822625/

888 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 19:39:09 ID:py9Ep5SQ.net]
2019年5月16日比較
-26.15kg
80.65kg

889 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 19:42:55 ID:NvvOf+Q1.net]
vmaxってなんですか?

890 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 19:43:27 ID:fZvZ8MAd.net]
もう一度聞くけど
宝筐山のタイムアタック、更新したら何してくれるんだ?

891 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 19:45:35 ID:NvvOf+Q1.net]
いや、別にオフ会するのは構わないんですよ。筑波山なんて微妙な山にわざわざ東海から来るってのが、、、

892 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 19:46:11 ID:NvvOf+Q1.net]
>>876
条件は体重80キロ以上ですよ。

893 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 19:48:35 ID:jB0/D/Wp.net]
じゃあ、俺体重70kgだから10kg担げばいいな?

894 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/14(火) 19:53:30 ID:mGUr/l6k.net]
>>873
爺さんで良いですよ。

>>875
vo2maxね。最大酸素摂取量。持久力を問われる運動の能力の目安。高いほど良い。
30代男性なら38ぐらい。ポラールとかガーミンのスポーツウォッチを使えば測れる。

895 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 19:53:50 ID:fZvZ8MAd.net]
>>878
俺が聞いてるのは
?何をしてくれるか?だ
答えろ

896 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 19:59:50 ID:NvvOf+Q1.net]
>>880
そうなんですか。自分いくつなんだろ。タバコ吸いまくってるからヤバそう

>>881
何もないですよ。こんなタイム超えられて当たり前ですし。



897 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 20:02:05 ID:py9Ep5SQ.net]
124キロって何の事?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1589582627/811

811 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/14(火) 19:25:15.22 ID:5tipV4Fi
90切ってから6ヶ月
ついに80台切るかもしれない
長かった、、、てか、ほとんどダイエットしてなかったってのもあるけど。
https://i.imgur.com/vbn8FZe.jpg

898 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 20:18:02 ID:NvvOf+Q1.net]
>>883
もともと124キロあったんです
ダイエットして途中から体重計買ってデータつけるようにしたので
107キロからのスタートになってます

899 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 20:19:10 ID:NvvOf+Q1.net]
最近の体重計がスマホと連動してデータつけてくれるなんて
知らなかったもので、途中から連動型の体重計を購入しました。

900 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/14(火) 20:19:30 ID:mGUr/l6k.net]
>>877
よしオフ会開催な!

901 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 20:23:06 ID:fZvZ8MAd.net]
4月の時点でダイエット始めて7ヶ月
つまり去年の9月頃から始めた事になる
画像の日付と一致

>元120キロ→現170/84キロ(ダイエット7ヶ月目)巨デブが山に憧れて登山始めました。自称アルパインダイエッター。登山&糖質制限&ジムで痩せて、富士山目指す!内反小趾(外反母趾の小指版)の痛みに悩んでます。

902 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 20:25:27 ID:NvvOf+Q1.net]
>>887
正確にダイエットスタートしたのは去年の5月後半頃だと思います。

903 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 20:29:09 ID:fZvZ8MAd.net]
ふーん

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-lDhx [110.165.131.106]) [sage] :2020/02/19(水) 18:35:09.94 ID:CsZjRWJ+M
自分も120から7ヶ月かけて85まで落としました。。。
少し走れるようになりましたね。
あと服がけっこう着れるようになりました。ユニクロのXLなら普通に着れることが嬉しい。今までは店頭で買えませんでしたからね。。。
次は80を目指します

904 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 20:29:48 ID:mGUr/l6k.net]
真面目な話、コロナ禍の調整で7月27日から9月第1週まで仕事が詰まっていて、
なおかつ北アルプスは大雨、地震、コロナ禍で壊滅的。
筑波山は結構ありの山だ。
来年はひさびさに蝶ヶ岳診療所でボランティアをしたい。

905 名前:739 mailto:sage [2020/07/14(火) 20:31:37 ID:OlPX3qnh.net]
>>886
新幹線ですよね。
運転について意見はしないと言う条件を守ってもらえるなら新横浜で拾いますよ。
前は東京駅地下で乗降できましたがなくなったので。
勿論99%の安全は保証します。

906 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 20:35:28 ID:NvvOf+Q1.net]
>>889
おおお、これなんですけど
ユニクロのポロシャツのXLが最近ブカブカになってきたので
さっきLにしたんですよ。ジャストでした

それとユニクロのポロシャツ今、半額くらいになってますよ。



907 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 20:37:30 ID:fZvZ8MAd.net]
2月の7ヶ月前は何月だ?
いつも自分に有利な様に記憶が修正される癖があるね
誰からも信用されないでしょ?

908 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/14(火) 20:40:26 ID:mGUr/l6k.net]
>>891
まだしんのすけがどう言ってくるのか分からないので決定ではないですが、
車に乗せてもらえるならありがたいです。
予定ではのぞみ92Aで、新横浜に7時58分到着です。

909 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 20:41:45 ID:NvvOf+Q1.net]
>>893
暗算ミス

ユニクロの半袖ポロシャツ1980円だったのが今790

910 名前:円です。
仕事に着ていくのに重宝してます。てか1980円で買ってしまいムカつくw
[]
[ここ壊れてます]

911 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 20:42:38 ID:fZvZ8MAd.net]
いいなー俺も参加したいと悶えているのに、当の本人がいつもみたいに逃げ回って
この4連休は南北アルプスは無理だから、なんなら宝筐山に遠征してタイムアタックでもしてやろうか

912 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/14(火) 20:45:17 ID:mGUr/l6k.net]
>>しんのすけ
なんやかんや言って、あんた人気あるよ。

得意の軽口で「憎まれっ子世にはばかる」とか言ってみ。

913 名前:739 mailto:sage [2020/07/14(火) 20:45:47 ID:OlPX3qnh.net]
>>894
念の為。まあまあ飛ばします。でも年齢も年齢ですし競技もしていたので安全第一です。20年近く事故はありません。時々75kmhで走ってここは70kmh制限!だからの人もいるので。

914 名前:739 mailto:sage [2020/07/14(火) 20:53:17 ID:OlPX3qnh.net]
>>896
良ければ来ましょうよ。
うまく道中組めれば拾いますよ。
俺だって上には上がいる少しづつ登るしか無いと思ってるからレベルの話は無しで行けばと。

915 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 20:55:43 ID:fZvZ8MAd.net]
>>899
ありがとうございます
ただ、筑波山まで500キロくらいあるので、ちょっと厳しいです
また何かの機会に誘って下さい

916 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 20:56:51 ID:NvvOf+Q1.net]
サウナいってきます



917 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 21:01:25 ID:fZvZ8MAd.net]
199 名前:120→85kg@ ◆T22oBdRWgc [sage] :2020/02/26(水) 22:06:27.28 ID:3oUKtRCp
いいんですよ水分だろうがなんだろうが痩せれば。嬉しいんです

201 名前:120→85kg@ ◆T22oBdRWgc [sage] :2020/02/26(水) 22:11:51.67 ID:3oUKtRCp
ダイエットしてるとよく言われるんです。
水分が抜けただけ。って。登山しようがサウナ入ろうが、プールやろうが水分抜けただけって言う人が必ずいます。
水分抜けただけで120キロが85キロになりますか?

375 名前:底名無し沼さん [sage] :2020/03/02(月) 22:13:04.11 ID:F04a6c/M
デブは汗かいたら痩せると思ってるからね
だから痩せずにデブなんだよ

377 名前:120→86kg@ ◆T22oBdRWgc [sage] :2020/03/02(月) 22:20:17.20 ID:XiEDaXph
>>375
そうですよね。ちょっと甘いんじゃないの??って思ってしまう。。。

918 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 21:10:06.12 ID:mGUr/l6k.net]
しんのすけがやりたがっていたことを、苦も無くやってのけている。やっぱり服部文祥は違う。
fielder.jp/archives/10649

919 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/14(火) 21:11:25.05 ID:NvvOf+Q1.net]
まぁ、、わざわざ遠くから筑波山に来たいって方がいるならこちらも歓迎しますけど。。。

920 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/14(火) 21:12:02.19 ID:NvvOf+Q1.net]
水分うんぬんより筋肉痛が酷くて、、、温泉で少し緩和したいんです

921 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 21:15:21.84 ID:fZvZ8MAd.net]
筋肉が炎症を起こしている時に温める奴
筋肉痛の効率的な解消の仕方も、筋肉痛の予防方も知らない
これでいったい一日中山の何を考えているのか不思議でならない

922 名前:739 mailto:sage [2020/07/14(火) 21:15:45.26 ID:OlPX3qnh.net]
>>904
横からで悪いがホームと称するならその意見がホストとして適切だぞ。
俺もホームではないけど都内だから筑波まで少し回り道しても送迎と思うもん。
筑波愛するならな

923 名前:739 mailto:sage [2020/07/14(火) 21:18:23.74 ID:OlPX3qnh.net]
>>906
ごめんな。あんまり否定前提は辞めようよ。

こいつのは炎症にもならない単なる筋肉疲労。なら気持ちも含めて温泉でもいいかも。

924 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 21:24:26.96 ID:UHycA38M.net]
擁護しているように見せかけて貶めるのやめいww

925 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 21:27:36.14 ID:mGUr/l6k.net]
>>907
公共交通機関を使う予定だったので10時40分バス停前集合としたが、車で移動となると
時間と場所をどうしましょうか?
筑波山神社駐車場にしましょうか?

926 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 21:32:55.84 ID:mGUr/l6k.net]
何分現地に疎いのですみません。



927 名前:739 mailto:sage [2020/07/14(火) 21:32:55.92 ID:OlPX3qnh.net]
>>910
首都圏の朝の時間は何とも言えません。
ただ、新横浜8:30で筑波10:30は間違いなく。
なので予定通りでいいかと。
速ければ10:00位ですが都内抜けて見通しできれば早めに高速離脱して簡単な車観光なりコーヒーでどうですか?

928 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 21:35:09.12 ID:mGUr/l6k.net]
>>912
お任せします。全部お世話になってすみません。

929 名前:739 mailto:sage [2020/07/14(火) 21:36:08.43 ID:OlPX3qnh.net]
ただ運転に対する文句は一切受け付けません。

930 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/14(火) 21:37:25 ID:mGUr/l6k.net]
ちょっと明日が早いのでこれで失礼します。
次ぎスレは用意しています。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1594687088/l50

931 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/14(火) 21:38:34 ID:mGUr/l6k.net]
>>914
大丈夫ですよ。

932 名前:739 mailto:sage [2020/07/14(火) 21:50:50 ID:OlPX3qnh.net]
しんのすけ。とにかく来い。嫌いだし頭に来てるとこもある。
一晩過去スレ読み直せ。
俺も爺さんと同じお節介なのかもな。
ウチにも若い山やるのもいる。
連れて行ったり道具提供する事はするが山で面倒はみない。が俺の心情。

933 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 22:10:05 ID:NvvOf+Q1.net]
サウナ後銭湯の体重計
79.7キロ

934 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 22:12:44 ID:NvvOf+Q1.net]
いや、ここでのキャラはあくまでキャラですから。
現実はほぼ別人です

935 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 22:15:51 ID:fZvZ8MAd.net]
だったらオフ会に来てみんなと仲良くなればいいじゃないの

936 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/14(火) 22:27:02 ID:NvvOf+Q1.net]
家で測りました
https://i.imgur.com/v8GVRYE.jpg



937 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 22:31:16 ID:fZvZ8MAd.net]
これまでは
「俺は体重が重いから」
と言い訳が出来たけれども
これからは
「その体重でその程度なの?」
と言われる覚悟は出来てる?

938 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/14(火) 22:53:45.35 ID:a34L6aL/.net]
体脂肪率15%でその筋肉量ならかなりのマッチョだな
https://i.imgur.com/FsFOnlR.jpg

939 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/15(水) 05:36:04 ID:kJ0Lgb5z.net]
おはようございます。
しんのすけさん。今日こそ態度をはっきりさせて下さい。
オフ会に参加できたなら、ULの珍しい装備をお見せすることができるでしょう。

940 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/15(水) 06:52:41 ID:vRi3tJS3.net]
まぁそうですね。今日中に返事します

941 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/15(水) 07:00:31 ID:kJ0Lgb5z.net]
>>925
良いお返事が返ってくることを望みます。

942 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 07:24:56.21 ID:vRi3tJS3.net]
本当にオフるなら、いくつか登山隊としてのルール策定も必要になると思うんですよね。

943 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 07:27:20.62 ID:vRi3tJS3.net]
それにコースもどうするのか
色々ありますよね。

944 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 07:36:11.14 ID:kJ0Lgb5z.net]
今考えているのは、筑波山神社の鳥居で集合して、御幸ヶ原コースを上り男体山山頂まで。
下山はつつじヶ丘に降り、ソフトクリームを食して、シャトルバスで神社に戻るというルート。
登り終わったら、しんのすけ初のボルダリング体験と考えている

945 名前:ェどうか?
宝篋山タイムアタックの方が良い?
[]
[ここ壊れてます]

946 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/15(水) 07:57:40 ID:vRi3tJS3.net]
>>929
コースはそれがいいと思いますね

ソフトクリームにこだわらないなら
下りはつつじヶ丘方面に降りて、途中弁慶茶屋跡ってところで
御幸ヶ原コースに戻れる分岐があります。

ソフトクリームはぶっちゃけ神社周辺にたくさん売店ありますので。

ただ何故かそんなに美味しくないってだけです。まぁそんなに食い比べしたわけじゃないですけど



947 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/15(水) 07:58:24 ID:vRi3tJS3.net]
てか、近くにボルダリング出来るところあるんですか?

948 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/15(水) 08:06:09 ID:kJ0Lgb5z.net]
こう言っちゃ何だが膝に爆弾抱えているから、下りは楽な方が良いな。
ボルダリングジムは茨城・月曜営業で検索したが、これだけある。小山市にもある。
ttps://www.climbing-net.com/?search_element_0=280&search_element_1_7=36&search_element_1_cnt=9&search_element_2_cnt=1&searchbutton=%E4%B8%8A%E8%A8%98%E3%81%AE%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E6%A4%9C%E7%B4%A2&csp=search_add&feadvns_max_line_0=3&fe_form_no=0
この中ではモンキーマジックが入会料が安い。

949 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/15(水) 08:08:00 ID:kJ0Lgb5z.net]
小山市のボルダリングジム
https://www.climbing-net.com/gym_detail/rockcraft/

950 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/15(水) 08:20:14 ID:vRi3tJS3.net]
小山は筑波山からけっこうな距離ありますよ。車で45分くらい

951 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/15(水) 08:22:32 ID:vRi3tJS3.net]
ボルダリングジムならつくば市周辺で探したほうがアクセスは楽です。
つくば市は都会なのでなんでもあるとは思いますけど。

それと温泉とかどーしますか?

952 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 08:24:42 ID:M6MctL7s.net]
遠方から来る方がいるなら温泉入ってスッキリして帰ってもらいたいですよね

953 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/15(水) 08:28:33 ID:kJ0Lgb5z.net]
公共交通機関を使う予定だったので、温泉は考えてなかったが、UD氏が車を出してくれるなら
温泉もいいね。
これに関してはUD氏の意見も聞かないといけないから返事は夜になるよ。

オフ会を前向きに考えてくれてありがとう!

954 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/15(水) 08:28:56 ID:vRi3tJS3.net]
そうですね。筑波山は山中に名物の温泉旅館けっこうありますから

955 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/15(水) 08:30:47 ID:vRi3tJS3.net]
ボルダリングのために小山までの移動は正直オススメ出来ないですね。
距離感がわからないと思いますが、例えるなら渋谷から横浜までくらいの移動時間かな?

956 名前:爺 ◆ZMXfJFIJR6 mailto:sage [2020/07/15(水) 08:35:49 ID:kJ0Lgb5z.net]
ボルダリングジムはつくば駅すぐ側のモンキーマジックつくばhttps://tsukuba.monkeymagic.or.jp/
にしようか?
レンタルのクライミングシューズを履くので、薄手の靴下を用意して欲しい。



957 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 08:36:32 ID:o8Qck0Js.net]
距離感を説明するのに何故時間を?

958 名前:しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc mailto:sage [2020/07/15(水) 08:58:49 ID:vRi3tJS3.net]
仕事に戻ります

959 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 11:19:51.61 ID:kJ0Lgb5z.net]
>>930
心境の変化は何故?
答えたくなかったら答えなくてもいいけれど。

960 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 12:15:19.54 ID:bkF5zBV3.net]
>>925
参加するとは言ってないね
安心させておいて、当日来ない事も可能

961 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 12:18:45.73 ID:vRi3tJS3.net]
>>943
いや、オフ会自体はやってみたいなと思っていたので
まさかここで開催させられるとは思ってなかっただけで、、、

もちろんリスクを考えるなら断固やるべきではないですけど

ただわざわざ新幹線乗ってまで筑波山に来たいという方を、山男として無碍には出来ないですし
そりゃ山登りたいって方は素直に嬉しいし、歓迎したいですよ。

962 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 12:21:26.65 ID:nRPSeFKI.net]
まだ参加するとは言ってないね

963 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 12:24:24.18 ID:speNbXBH.net]
>>945
そう言ってもらえると嬉しいよ!
(外出先から)

964 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 12:25:52.5 ]
[ここ壊れてます]

965 名前:6 ID:woaCmWJi.net mailto: >嬉しいし
>歓迎したい

でも決して「参加する」とは言わない
[]
[ここ壊れてます]

966 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 12:30:09 ID:m/BmQwa8.net]
しんのすけさんの心境も理解できるけどな
自分が嫌われてて匿名で顔もわからない5ちゃんねるのオフ会は自分なら怖い
でも自分より経験もスキルもある爺さんとアークマンさんが乗り気だし行く価値はあると思うよ
35歳と50歳じゃ20歳超えてからの人生経験倍なわけだし山以外にも学ぶことあるだろうし



967 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 12:32:16 ID:woaCmWJi.net]
しんのすけ@デブな登山家
@kyodebuyama
そういや昨日80キロ切りました
ダイエット始めて一年一ヶ月
124→79.9
マイナス44キロ
恐ろしい。。子供一人分居なくなった
画像
午後0:12 · 2020年7月15日·Twitter for Android

968 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 12:35:24 ID:woaCmWJi.net]
524 名前:底名無し沼さん :2020/03/28(土) 19:34:26.15 ID:n9p1Uxul
消される前に転載しておく。

https://twitter.com/kyodebuyama
元120キロ→現170/84キロ(ダイエット7ヶ月目)巨デブが山に憧れて登山始めました。
自称アルパインダイエッター。登山&糖質制限&ジムで痩せて、富士山目指す!
内反小趾(外反母趾の小指版)の痛みに悩んでます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

969 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 13:53:55.94 ID:vRi3tJS3.net]
本当に開催するってなら、自分ももちろん参加しますよ。

970 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 13:55:18.26 ID:DYL5BnwL.net]
良かったやん!話し相手になってもらえるで

971 名前:739 mailto:sage [2020/07/15(水) 13:59:58.16 ID:PVIvWSbC.net]
黄色信号…夕方確定したら改めます。

972 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 14:02:06.12 ID:vRi3tJS3.net]
>>954
無理しないでいいですよ。
黄色は止まれです。

973 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 14:11:05.29 ID:kJ0Lgb5z.net]
>>954
いい流れになるよう祈ってます。

974 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 14:11:58.79 ID:vRi3tJS3.net]
>>940
ちなみにここが入ってるつくばQtは
モンベル、マウハー、コロンビア、ナムチェバザールと
登山やキャンパーの聖地となってます


https://i.imgur.com/ek67zFa.jpg

975 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 14:17:33.89 ID:kJ0Lgb5z.net]
>>957
ええやん。

976 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 14:17:47.23 ID:vRi3tJS3.net]
明日は赤城山(黒檜山)やってきたいと思います。
熊鈴買いました。熊鈴すらモンベルの方と話し合って、オススメを聞いて買いましたわ



977 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 14:21:36.54 ID:vRi3tJS3.net]
ちなみにモンベルの人は熊の生息域にやたらと詳しくて
音色の違う二種類の鈴を装備していくとのこと。

モンベルの鈴でも音が小さいのは何の意味もないし、チンチンよく遠くまで聞こえる音色の鈴と
あとガチャガチャした感じの鈴の二種類がいいそうです。

978 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 14:23:38.40 ID:kJ0Lgb5z.net]
気をつけてな。

979 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 14:35:28.67 ID:EOBSH+E5.net]
熊って実は百メートル以上離れてても人間の存在に気付いてるのよ
本来なら臆病だから近付いてこないけどたまに人間を知らずに来るにゅータイプと人間の残飯などを食べて美味しい物を持ってるのを知ってるタイプ、人間が何かしらで熊の逆鱗に触れたパターン等で熊と鉢合わせになっちゃうんだけど
熊鈴はそういった熊を引き寄せるアピール音を自ら出してる

っていうのが最近の定説

980 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 15:15:34.56 ID:vRi3tJS3.net]
じゃあどうしろと?

981 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 15:18:17.83 ID:vRi3tJS3.net]
これ見てて思うのが

じゃあどうしろと?w
https://i.imgur.com/SQhKYWF.jpg

982 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 15:29:39.00 ID:AJYSQmn0.net]
熊鈴なんて交通安全のお守りと一緒だろ
熊鈴の有る無しでの登山者の熊被害の差出してみなよ
年間何人が熊鈴つけてないせいで襲われてんだ?

983 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 15:32:49.59 ID:8mJWwQAH.net]
北海道でもない限り人がよく通る登山道には滅多に近づかんよ。上にもあるが臆病だから
ニュースになるようなのは登山者じゃなくて山菜採りや渓流釣りみたいに人の出入りが少ないかつ熊の食料横取りしてる人間だから

984 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 15:55:21.93 ID:vRi3tJS3.net]
そう言われて見れば
山菜取りの人がやたらと襲われてますよね

985 名前:しんのすけ@ mailto:sage [2020/07/15(水) 15:56:07.98 ID:vRi3tJS3.net]
熊も食料横取りされてることわかってるんですかね?w

986 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 15:57:58.46 ID:I/Zon9QS.net]
そりゃそうよ
冬眠明けで狩りする体力なくて山菜や木の実食うかって時に横取りされてたらムカつくんだろう



987 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 16:02:06.67 ID:vSMe9F9q.net]
横取りしてるんは熊なんだがな
手入れしないと水害やら豪雨のせいでまともに山菜も取れんよ

988 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2020/07/15(水) 16:16:58.99 ID:3+NBuwFI.net]
とちぎのクマ目撃情報
https://www.shimotsuke.co.jp/feature/theme/%E3%81%A8%E3%81%A1%E3%81%8E%E3%82%AF%E3%83%9E%E7%9B%AE%E6%92%83%E6%83%85%E5%A0%B1

日光の市道でクマ目撃
15:12
クマ目撃
 【日光】15日午後0時50分ごろ、足尾町赤沢の市道。1頭、体長約1メートル。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/335064?relatedarticle

鳥獣ニュース
tyoujuu-news.blogspot.com/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef