[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 15:09 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 196
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一人でキャンプに行く人92夜目



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/09(水) 21:21:04.50 ID:1ZHTlDqW.net]
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
寂しさをまったり味わえるのは、大人だけがわかる感覚☆(ゝω・)vキャピ
※今回のスレ立てからワ付になりました。
!!自演禁止!!

!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に書き込んでスレ立てして下さい。

キャンプ場検索
ttp://mapmates.net/camp/
ttp://www.tabikaze.net/

※動画の話題は荒れる原因です。動画の話題は動画スレでお願いします。

※次スレは>>980が立ててください

【ネットで見付けた(ryなキャンプ動画】パート17
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1486165440/
お気に入りのソロキャンプ動画について語ろう【4泊目】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1493084444/
Youtube で自分に酔ってる投稿者とかムカツク奴を晒そう。
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1482014969/

前スレ
一人でキャンプに行く人91夜目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1562336229/

2 名前:底名無し沼さん [2019/10/09(水) 23:51:44.26 ID:5MUgjjd3.net]
>>1
スレ立て乙、3連休ずっとお仕事だから台風とか超メシウマなんですけどザマー

3 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 00:06:41.35 ID:ThROsOA/.net]
おぅ土曜は台風の中通勤がんばれよw
台風の影響の少ないとこ狙って日月で行くわ。空いてて良さそうだがはたして

4 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 03:45:32.54 ID:g4GdGo4w.net]
テントは買ったんですが、敷物買ってません。
ごつごつしてても眠れるよ、と思ってたんですが
必須ですか?

5 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 04:10:45.30 ID:Z8BszHR+.net]
絶対必要、クッション性も然る事乍ら断熱も考慮に入れて 良いもの買おう!

6 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 04:24:35.20 ID:NQxdvRcD.net]
>>4
まず今持ってる装備で床で寝てみてくれ寝れるなら現地でも寝れる

7 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 08:58:18.49 ID:n0Hl3r8k.net]
この時期、山はもう寒いよ
寝袋だけだと多分寝られない

8 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 13:12:46.46 ID:IuzWF+vf.net]
ムカデとか普通にテントの下で潰すことあるからな
もうひとつ何か敷いたら良いよ

9 名前: mailto:sage [2019/10/10(Thu) 16:07:12 ID:AaoVVCHT.net]
インナー使わないならコット便利よ

10 名前: mailto:sage [2019/10/10(Thu) 18:23:53 ID:b7WBSwtt.net]
ソロキャン楽しそうだなと思って3年たった



11 名前: mailto:sage [2019/10/10(Thu) 18:32:17 ID:qyeabVeH.net]
三連休に台風か、、がっかりやで
進路から外れているけど
キャンプ行くのは危ないな

12 名前: mailto:sage [2019/10/10(Thu) 19:00:18 ID:VU0k7kzd.net]
>>11 無理はよくない!(*・ω・)

13 名前: mailto:sage [2019/10/10(Thu) 19:01:28 ID:gocsf+I3.net]
俺は14日に行くことにした
台風一過で天気がいいはず

14 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 19:30:48.52 ID:qyeabVeH.net]
>>12
金曜の晩から三泊の予定だったけどやめとくよ
サイトが無事でも酷道の道が塞がったりしたら洒落にならん
酷かったら橋が流されたり高速が土砂で埋まるとこも出るだろうな

15 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 19:33:10.85 ID:IuzWF+vf.net]
>>14
晴れてても地面が泥のなかでキャンプしても、家でキャンプ道具のメンテナンスめちゃくちゃ大変だしな

16 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 20:11:29.29 ID:EHEcFPaf.net]
九州とかならキャンプ余裕なんかな

17 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 20:20:31.67 ID:NQxdvRcD.net]
来週ビーパル鉄板使いにキャンプ行くわー

18 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/10(木) 20:26:55.31 ID:GZWtxIQp.net]
>>10
あんまり気合い入れず一度デイキャンプだけしてみるといい。

19 名前:底名無し沼さん [2019/10/10(Thu) 22:21:11 ID:YsW1sRGi.net]
>>17
1回でひん曲がってゴミだな

20 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 05:37:00 ID:EGpHH0dj.net]
>>17 何気にそんなあなたにはユニフレームのちびパンがお勧めかも (^ω^)



21 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/11(金) 10:09:33.75 ID:Lt/K1KOh.net]
お前らも気を付けろよ

滋賀県のおっさん、ダニに殺される ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570660852/

22 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/11(金) 12:03:28.10 ID:NZgksKJy.net]
13日からワンチャンある?

23 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 12:37:39 ID:x7hAJ81M.net]
死にたいならどうぞ

24 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/11(金) 12:44:14.79 ID:pyS6Wvem.net]
>>21
特に西日本の方はSFTSって言う普通に死ぬ病気があるからダニに噛まれて体調悪くなったらすぐに病院行ったほうがいい

25 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/11(金) 15:31:12.93 ID:hoL7gcdS.net]
>>24
西日本だけなの?

26 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/11(金) 15:53:35.52 ID:Lc8QcLOL.net]
>>25
今も西日本だけなのかは分からないけどたしか九州で見つかってこれまでに少しづつ北上してきてるよ。
マダニ以外にもマダニに噛まれてキャリアになった犬とか猫と接触しても感染する危険があるから本当に気を付けて欲しい。
冬はほとんどいないけど秋口は普通に草むらとかにもいるからみんな気をつけてね。

https://www.niid.go.jp/niid/ja/sfts/3143-sfts.html

27 名前: mailto:sage [2019/10/11(Fri) 19:32:55 ID:KgQ3fUoj.net]
根暗陰湿ババア、島キャンプ延期ザマァww

28 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/11(金) 21:16:27.35 ID:KiHR5QDP.net]
明日ふもとっぱら行って実況するわ

29 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 07:09:56 ID:J9gRX0kK.net]
閉鎖しとるやろ

30 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 23:51:49 ID:y52qh0Uf.net]
ガキの頃からの古い友人とお前がネットで作ったキモオタ友達()を同列に扱うんじゃねーよ無職寄生虫



31 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 23:52:29 ID:NmggrSer.net]
>>30
妄想の友人乙

32 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 00:06:16 ID:7ZoD/rwg.net]
どうしたキモヲタ?監視作業は楽しいか?

33 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 15:16:59 ID:2JH/k75m.net]
キモいゆるキャンおばさんにストーカーされて困ってる助けてくれ

34 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/13(日) 16:06:26.38 ID:9awWxeGn.net]
>>33
お前ずっとそれ言ってるけど頭大丈夫か?

35 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/13(日) 16:22:24.96 ID:dYoQbVWl.net]
ヲタ女って社会性がなくて頭も性格も悪いの多いぞ

36 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 17:34:56 ID:3y63joWP.net]
興味ない

37 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 17:39:06 ID:nWqclLg6.net]
ほらな?

38 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 17:42:18 ID:5GY8NLrI.net]
お前らが誰と何が原因で争ってるのかすらわからないw

39 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 17:45:10 ID:3y63joWP.net]
どーでもいい

40 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 18:00:03 ID:Q0Lfcsu4.net]
ジジイもババアも同じ話を延々とする
とっくに終わった話題から抜け出さない



41 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 18:01:24 ID:Rx2thndD.net]
どうでもいいのにワザワザ噛み付くメンヘラちゃんw

42 名前:底名無し沼さん [2019/10/13(Sun) 18:36:04 ID:kogZZVGJ.net]
3連休仕事のオレ大勝利、休みの奴ざまーw

43 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/13(日) 18:46:13.41 ID:4pQLf6fH.net]
>>42
先週からずーっと休みの俺大敗北

44 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 19:07:40 ID:HhQ4rsZV.net]
来週キャンプ行けるんやろか?

45 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 19:09:24 ID:roERAUUb.net]
来週末の天候はあまりよろしくないが気温は理想的だな

46 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 19:39:29 ID:30arsINV.net]
ミニ鉄板付いてるBE-PAL、雑誌の内容自体はどうなん

47 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/13(日) 20:44:24.80 ID:HhQ4rsZV.net]
>>46
人によるけどキャンプ飯だってけどゴミ箱行きになったわ。ありゃ自分にとっては参考にもならんかった

48 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 21:55:15 ID:hjzOUdrZ.net]
>>47
分別しろよ

49 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 22:56:51 ID:WAo7mIeq.net]
BE-PAL 面白いよ

50 名前:底名無し沼さん [2019/10/13(Sun) 22:58:42 ID:fx8Kaixz.net]
>>46
鉄って厚さが大事なのに既にゴミ確定のような鉄板だなw



51 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 23:12:59 ID:g3qXrT7c.net]
行きたいと思ってるのにマダニとか恐怖ばかり煽るよねえ…
山歩きすら怖いわ

52 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 23:18:26 ID:9awWxeGn.net]
俺は夏にマダニにしばかれたからマダニ取り機買ったわ。ガチャで出てきそうなレベルの代物で驚愕したよ

53 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 23:20:36 ID:9awWxeGn.net]
>>50
そりゃそうだけどダッチオーブンやスキレットを持ってくレベルの人でないと5mm厚の鉄板だったら相当な重さになるぞ
3mmはちょうど良いレベルだと思うけどな

54 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 23:24:33 ID:CKTqsn9J.net]
せめて4.5mmだったら良かったのに

55 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 23:29:50 ID:9awWxeGn.net]
ビッグワンガムレベルのオマケがメインに張り切ってしまえばもっと良い付録になるんだけどね

56 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 23:38:23 ID:CKTqsn9J.net]
後世に残るような付録が欲しいよね
コールマン0.3Lミニケトルとかどうだ

57 名前:底名無し沼さん [2019/10/14(Mon) 00:46:57 ID:Ra2ZTVes.net]
>>54
4.5使ってるけどめっちゃ良いよ

58 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 06:56:49 ID:ZsR+0GKE.net]
>>42
ここ三年くらいずっと休みの僕は大敗北でよろしいでしょうか?

59 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/14(月) 08:28:49.45 ID:EbnnDj7v.net]
収入源あるんなら仕事なんてしたくねえよ
毎日キャンプする
山買って自給自足すればいいのか!ピコーン

60 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/14(月) 08:37:05.35 ID:Uo8nnJBp.net]
キャンプ場で1年契約なんてのはないのかな



61 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 09:11:28 ID:/JhCiAG7.net]
>>60
それこそ山買えよ
ちょっと整備すりゃ買った値段以上で売れるかもしれないし

62 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 09:27:23 ID:2xe6SEIO.net]
自分で山を買ったってつまらないよ
キャンプ場でやるから楽しいんだから

63 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 09:43:18 ID:UjgudAEK.net]
>>62
自分の山田と自分で掃除しないといけないからな

64 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 09:54:27 ID:hwP+b68l.net]
>>63
山田に手伝わさせないで自分1人でやれよ

65 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 09:55:15 ID:WPGnG49F.net]
不法投棄があれば処分するのは山の持ち主だし

66 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 12:38:22 ID:gp5qr5Rc.net]
>>60
会員制のキャンプ場?あるよ普通に

67 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 16:03:35 ID:ZuHMzYM0.net]
今の時期だと関東の山だと
寝袋何番位がいいのレスか?

68 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 19:45:03 ID:C7iQ9l0B.net]
もう大分さむいよなーあさって行くんだが心配でならんわ。まず台風で道がどうなってるのか不安だわ

69 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/15(火) 19:51:22.49 ID:uaojxsnd.net]
止めとけ!まだ台風の余波が残ってるよ

70 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 19:57:48 ID:aW42vQdR.net]
道志のスレにあったこれいいな

>グーグルマップとトヨタのマップで通行出来ない所が大体わかる
> https://www.toyota.co.jp/jpn/auto/passable_route/map/



71 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/15(火) 20:17:50.72 ID:xFWZ61C9.net]
なんかわかりづらい

72 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 20:21:56 ID:l8/JcodV.net]
>>70
ありがとうよ!参考にするわ

行かないと言う選択肢は無いなー天気いいし

73 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 20:47:20 ID:F3FgAROt.net]
>>68
大分は被害なかった

74 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 21:42:00 ID:twkkOI+Q.net]
>>68
俺も明後日ソロキャン行くぜ

75 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 22:22:08 ID:kp60HIQq.net]
>>74
そうか寒いからお互い気をつけよう。良かったら写真上げてくれ

76 名前:底名無し沼さん [2019/10/15(Tue) 23:26:40 ID:nKf5VWU3.net]
>>74
もう石油ストーブいるんじゃね?一応

77 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/16(水) 05:36:10.58 ID:/06IVIyw.net]
>>75
急に涼しくなったよね
防寒ベストとダウンジャンパーは用意したよ

>>76
マナスルストーブなら
あんま効かないけどね

78 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 09:56:25 ID:2EnyUIYl.net]
タープ泊なスタイル
https://i.imgur.com/WFlwhAE.jpg

79 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/16(水) 10:30:29.29 ID:TTPfI96f.net]
>>78
ええやん!
ちと寒そうだけど防寒はバッチリかい?

80 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/16(水) 10:30:34.18 ID:b6/FcxBm.net]
>>78
青いブーツってどんなやつなの?



81 名前:底名無し沼さん [2019/10/16(Wed) 12:04:18 ID:rYGjYYhC.net]
フォックスのモトクロスブーツ?

82 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 14:39:26 ID:2EnyUIYl.net]
ナンガ800とエアーマットで熟睡です

フォックスです 青いのは膝ガードっす

83 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/16(水) 19:05:16.38 ID:Pwn1Q1C7.net]
明日あさって雨になってるー
昨日見たときは晴れだったのに

84 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:28:15 ID:O/PfFQFg.net]
土曜の雨が前に移動してるな

85 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 08:19:40 ID:y2U5dG+Y.net]
今年の週末は雨ばかりだぬ

86 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 11:15:43 ID:1/C8rtc+.net]
明日有休使って行く予定...
こっちは午前は晴れらしいから、早めに行くか...

87 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 11:28:15 ID:lwWqCDTh.net]
寒くなければ夜雨でもそれはそれでちと楽しい。
撤収の日が晴れてテントやタープが乾いてさえくれれば…

88 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 12:36:48 ID:9OCLoe53.net]
https://i.imgur.com/ppxxsC8.jpg
曇っててこれから雨だけど最高やで

89 名前:底名無し沼さん [2019/10/17(Thu) 13:03:29 ID:4E+uiwQs.net]
>>88
さすがに天気悪いとねー晴れてれるのと比較すると悲しくなる

90 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:08:18 ID:p+A89b80.net]
雨の中のタープの下やテントの中で読書ってのも乙なものだが



91 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:13:12 ID:NEgGNXvV.net]
雨は雨で楽しいんだけど、焚き火がこじんまりとしちゃうのがな
安物のタープだから穴空きそうで怖い

92 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:26:19 ID:7VTa+IyX.net]
>>91
タイベックシルバーで遮熱

93 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:54:56 ID:p+A89b80.net]
俺は焚き火しないからセーフ

94 名前:底名無し沼さん [2019/10/17(Thu) 15:29:59 ID:QnzavvR1.net]
>>90
帰るまでに止んでテント乾かせられれば悪くないんだけどべちゃべちゃのまま撤収するのは最悪だ

95 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 15:38:40 ID:p+A89b80.net]
>>94
俺はベチャベチャのままさっさと持って帰って急いで家で干す派だな

96 名前:底名無し沼さん [2019/10/17(Thu) 15:46:58 ID:4E+uiwQs.net]
>>94
だから出す道具も減らすだろーし楽しさ半分以下だろうから雨の時は絶対に行かないな

97 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:06:18 ID:9OCLoe53.net]
https://i.imgur.com/WolhA0T.jpg
ビーパル鉄板いいぞ!

98 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:13:04 ID:rvXXFrId.net]
鉄板とスキレットってどっちがええの?

99 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/17(木) 16:24:34.97 ID:UbSfscXK.net]
>>97
その画像ではbe-pal鉄板がいいかどうかは分からない
他の鉄板なら同じこといやそれ以上のことが出来る
いいと言うならその鉄板でしか出来ない画像を上げてみろ
それが出来ないなら「使えないこともない」ぐらいの表現にしとけ

100 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/17(木) 16:27:13.47 ID:yKcj8HD5.net]
料理の幅ではスキレット
パッキングでは薄板1枚の鉄板



101 名前:底名無し沼さん [2019/10/17(木) 16:27:30.35 ID:4E+uiwQs.net]
>>98
4.5ミリ以上の厚手の鉄板いいよ使い込むうちに油が染み込んでよくなる、お手入れも鉄板だからゴシゴシやっても平気だから気楽

102 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:39:22 ID:Fui8jYlQ.net]
>>97
ええね

103 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:48:39 ID:UbSfscXK.net]
>>102
どこが?

104 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:57:11 ID:tcb850+0.net]
クルマならスキレットでもダッチオーブンでも好きなの持って行けばいい
デカくて重い蓋できればいろんな料理ができる
クルマなしだと鉄板でも重くて躊躇する
BE-PALオマケはギリセーフで持って行く気になるサイズ重量を狙ってる感じ

105 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:58:31 ID:YAClcNRz.net]
しょーもない雑誌のおまけ如きでよくもまあそこまで熱くなれるものだな。

106 名前:底名無し沼さん [2019/10/17(Thu) 17:15:07 ID:4E+uiwQs.net]
>>105
SNSでもその鉄板使ってドヤ顔してる奴いるけど厚みとサイズ見たらとても使える代物てはないな

107 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/17(木) 17:33:55.52 ID:LeHVMhl1.net]
WOOPsの野外鉄板ってどう?
3.2mmだけど
買おうか迷ってる

108 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 17:45:06 ID:IdL+ANyH.net]
せっかくソロキャンに来たのに雨
火曜日にキャップ場予約したときの天気予報は晴れだったんだけどなぁ
雨の中テント張るほどのガッツはないのでコテージ泊

109 名前:底名無し沼さん [2019/10/17(Thu) 17:56:52 ID:4E+uiwQs.net]
>>107
6ミリのほう買えよ燃えるぐらい鉄板炙ってステーキ最高だよ、ホントは四面返しがあるといいんだけど

110 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/17(木) 18:05:34.35 ID:phQtQ55s.net]
俺はビーパル鉄板しか使った事ないけどサイズちょうど良いし小さいからゆっくり肉焼けてナイスだわ
わざわざ高いかね出して大きな重い鉄板持ってくほどしっかりした料理するわけじゃないし自分には丁度良いから愛用してくわ



111 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/17(木) 18:06:34.29 ID:phQtQ55s.net]
なぜにビーパル鉄板憎しが湧くのかよくわからんわ

112 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 18:20:51 ID:LeHVMhl1.net]
>>109
あま見たら6mm鉄板結構あるね
フチありのを選んでみるよ

113 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 18:26:01 ID:phQtQ55s.net]
>>99
メスティンにスタッキング出来る
軽いし邪魔にならない

114 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 18:29:21 ID:phQtQ55s.net]
>>99
逆に分厚い鉄板だと何が出来るのか教えてくれよ

115 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/17(木) 18:44:29.60 ID:FGVvZIiH.net]
>>97
灰だらけの肉うまいか?

116 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 19:02:45 ID:RDUEyQBy.net]
同じ場所に連泊するから暇だろうと
勉強用に本を持っていっても
まっ昼間からのビールの旨さに勝てた試しがない、、
人は弱い生き物

117 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 19:10:36 ID:phQtQ55s.net]
>>115
マジックソルトなんだが?灰にみえるのか?

118 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 19:12:49 ID:eeVS0PcG.net]
灰?写ってるのは塩胡椒では?

119 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 19:17:55 ID:rHbG08YO.net]
>>115
これは恥ずかしいw

120 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 19:27:06 ID:PtPFZphI.net]
BBQ好きを煽る定番の文句言ってるだけじゃないの?
なんでこの板に湧いたのか知らんけど



121 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 19:38:03 ID:1JPO2a0S.net]
定期的に変なの湧くのは本スレからの人か?

122 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 20:08:42 ID:FGVvZIiH.net]
>>117
いや、その距離だと絶対灰がくっついてるよwww
うめえだろ?灰www

123 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 20:09:54 ID:FGVvZIiH.net]
しかもよくみたら干からびてんなこの肉wwwうまかろうwww

124 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 21:00:57 ID:LffoMdor.net]
ビーパル鉄板って様々な使い方があるようで無いね
ヨウツベやら色々と奇人変人的なのがうpされると思ってたのに
全然つまんない・・・ 
所詮880円なんだし穴開けたり魔改造して欲しいわ

125 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 21:04:27 ID:4RC08kA/.net]
ビーパル付録は流石に小さ過ぎ
鉄板はヨコザワ鉄板が良いけど高いな
安さで男前グリル買ったけど掃除が面倒でヨコザワ鉄板買い足したい

126 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 21:44:06 ID:heK3obOO.net]
>>97 いいね! (^ω^)

127 名前:底名無し沼さん [2019/10/17(Thu) 23:35:59 ID:R3VzEJJk.net]
>>125
あるあるだな結局高いのに買い替える、最初から買えばよかった

128 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 23:52:59 ID:RDUEyQBy.net]
緋色に染まったアツアツのビーパル鉄板を金槌で叩いて伸ばしていく
冷やして叩いて
また熱して

夜が明ける頃には

ビーパルエクスカリバーの完成

129 名前:底名無し沼さん [2019/10/18(Fri) 04:24:56 ID:YxdXxjQ6.net]
中小の鍛冶屋に行って大きさ指定して鉄板作ってもらってもヨコザワよりは安いんじゃないかな
ヨコザワとか男前とかありがたがる意味が理解できない
鉄板の厚みで肉の味が変わるとかオカルト板行けよって感じがするw

130 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 05:17:06 ID:c9waUCoe.net]
>>129
俺もそう思うわ
具体的にテッパンの厚さの違いでどう違うのかだれも具体的に説明出来ない時点でオカルトだろ



131 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 05:30:28 ID:nxT++dGR.net]
うまいだのはわからんが蓄熱性が全然違う

132 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 06:13:45 ID:gXqPLgnB.net]
薄いのと厚いのとでは蓄熱性が違うから発する赤外線量も変わって明らかに焼き加減は違うけどな
肉の温度やサイズが同じなら一定の厚さ超えたら何ミリだろうが同じだとは思う

133 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 06:13:57 ID:Qs6PFNoU.net]
>>129-130
馬鹿過ぎて笑える
調理器具の熱容量とか熱伝導率とか違えば
食材への火の通り方が変わるなんて当たり前だろうが

134 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 07:07:53.32 ID:izn4qh03.net]
なんでそんなつまらないことで喧嘩腰になるの?www

135 名前:底名無し沼さん [2019/10/18(Fri) 07:31:43 ID:oT5NSYdf.net]
次のキャンプはアルストとビーパルミニ鉄板でちまちま焼いて遊んでくる

136 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 07:47:30 ID:gejoVmx8.net]
>>135 楽しんで来てね! \(^-^)/

137 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 08:21:13 ID:3Ef6niDM.net]
厚鉄板vs薄チタン

138 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 08:21:37 ID:6hUGGgJ4.net]
厚みの違いがわからないならメスティンで焼けばいいと思うの

139 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 09:53:44 ID:zp0L47dK.net]
炭で焼くなら何でも変わらん
ある程度の鉄板の厚さが有ればでそこまで違いは出ない
プラシーボ効果レベルだよ

140 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 10:00:18 ID:e2AWCot5.net]
そんなこと言ったら炭も…



141 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 10:10:04.24 ID:pONPSt2L.net]
炭でも3mmと6mmと9mmではあきらかな違いだと思うのだけど

142 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 10:17:28 ID:cUy4NTkZ.net]
ほな最低何ミリあったらええのん?

143 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 10:20:06 ID:zp0L47dK.net]
>>141
プラシーボ効果だよ

144 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 11:12:28 ID:+/8f2GHe.net]
肉はやっぱ網だな
したたり落ちる油が炭にあたって煙が肉に香ばしい香りを付ける
ちびちび食べる料理は蓄熱性高いスキレット
朝は油拭き取ったり面倒くさいんでバウルーでパンぐらいしか焼かない

145 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 12:11:26.56 ID:6dwRTqJC.net]
>>144
こんこれ
鉄板とかどうでもよくなるw

146 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 12:12:32.40 ID:5CM+oimx.net]
網だとどうしても灰が付いてしまうから潔癖症でもないけどちょっと引いてしまう

147 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 12:28:14 ID:1ZrYJOom.net]
>>146
防風して備長炭熾火にすりゃ早々灰なんか付かんぞ

148 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 12:43:15 ID:9n8Acw/p.net]
トントロとか油多い系肉は網で
少ない系は鉄板で
スーパーで売ってる薄い焼肉なら油多め系肉でも鉄板
ステーキ肉ならやっぱり鉄板

たまねぎとか肉油吸わせたほうが好きだから鉄板 かと
思いきや網で焼いて肉油をぬじりつけて焼くほうが好きかも

でも結局鉄板は手入れ大変だから100均網使い捨てが楽だ

149 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 13:21:53 ID:pVW6NPgm.net]
網でも鉄板でもキャンプで食えば全部うめえよ

150 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 13:32:08 ID:izn4qh03.net]
土人に一晩ねないで番をさせるのが南部流のバーベキュー
昔は歯のない白人が多かったから歯茎で噛んで食えるように時間をかけてゆっくり調理して柔らかく焼いた



151 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 13:48:19 ID:kK6lbSIH.net]
ロゴスの岩塩プレートで十分美味くなる

152 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 13:52:32 ID:pVW6NPgm.net]
出来立て料理だったらキャンプで食えばなんでもうまいって

153 名前:底名無し沼さん [2019/10/18(Fri) 14:02:21 ID:wt2Sss2J.net]
>>148
ゴッツい鉄板買えば手入れなんて超楽だぞ、鉄のへらでゴシゴシやってタワシで擦るだけ 

154 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 14:26:21 ID:Uz/Pfiqc.net]
お前らフレンチ料理の鉄人にしばかれんぞ
肉の焼き加減をナントココロエル!!!

155 名前:底名無し沼さん [2019/10/18(Fri) 14:46:01 ID:OrQLey8e.net]
>>151
ステーキ?
あれで焼肉用の肉焼くと塩辛いんだけど

156 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 14:46:33 ID:VjpE+2Uj.net]
キャンプやってるんでフレンチとか関係ないっす

157 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 14:48:49 ID:mh92Ic/D.net]
鉄板だとかチタンだとか全く 熾火にして直接焼くのが醍醐味だろ

158 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 15:14:34.00 ID:i9kQp3mt.net]
>>155
味付け肉なんて食ってる舌馬鹿

159 名前:底名無し沼さん [2019/10/18(Fri) 15:19:09 ID:cQib2PDt.net]
まあ肉焼くのにチタンは止めといた方が良いわな

160 名前:底名無し沼さん [2019/10/18(Fri) 15:51:32 ID:HS/QqmOE.net]
>>158
頭おかしいのか?
岩塩プレートで味付け肉焼く奴がどこにいんだよ



161 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 16:44:13 ID:gejoVmx8.net]
俺は生肉が大好きだから鉄板の厚さも火もまったく興味が無いなあ!

162 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 17:15:02 ID:bAgWlMDJ.net]
>>158
これは恥ずかしい

163 名前:底名無し沼さん [2019/10/18(Fri) 17:35:27 ID:YxdXxjQ6.net]
>>133
医者からラムネ砕いた粉飲まされてガンとか克服しそうww

164 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 18:14:15 ID:VjpE+2Uj.net]
>>163
言ってやるなってwこう言う人が居ないと業界が廃れるだろ

165 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 18:41:34 ID:Ho0wW9/C.net]
>>163-164
化学とオカルトのつかない馬鹿

166 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 18:41:47 ID:Ho0wW9/C.net]
区別が抜けた

167 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 18:52:28 ID:xqEEhnGl.net]
オカルト扱いは草
どうやって生きているんだ?

168 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 19:27:44 ID:izn4qh03.net]
プラセボは立派な科学やで
ノーセボってのもあるし

169 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 19:50:48 ID:gejoVmx8.net]
スズキセルボ!

170 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 20:05:59.76 ID:VjpE+2Uj.net]
目をつぶって食べてみてください。
これは何ミリの厚さの鉄板で焼いた肉ですか?www流石にわかるんだろ明確に違うって言ってたくらいだしw



171 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 20:06:50.09 ID:Akk0L50N.net]
>>158
やっちまったなぁ

172 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 20:09:32 ID:9n8Acw/p.net]
>>153
鉄のへらでゴシゴシやってタワシで擦るだけ 

その後、「水分取って油塗って包んで片付ける」ってのが抜けてますやん
そんな事しなくてもおkまで育ってるなら良いけど、そこまで育てた人なら
もれなくやってるだろうしなー

100均網は小さく折りたたんで不燃用に用意した袋にポイ  これだけ

173 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 20:15:55 ID:Akk0L50N.net]
100均網はくっつくからなあ
だから焼き肉屋でも牛角は行かんのよね俺

174 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 20:23:33.64 ID:gejoVmx8.net]
>>173 星降る牛角〜♪ \(^-^)/

175 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 20:56:18 ID:bu21oXEF.net]
網にレモン擦り付けるとくっつきにくくなるよ
他にもあるけど

176 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/18(金) 21:18:18.33 ID:+/8f2GHe.net]
気分だろうな
いちいちレモン持っていったり、買い出しで忘れんようにするのも面倒だしな

177 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 21:20:24 ID:oB88H/Hu.net]
>>97
俺も買った。
下手なだけかもしれんがシーズニングがイマイチ失敗した。

178 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 21:26:59 ID:RCh9hykd.net]
テレ東で深夜ドラマ
ひとりキャンプで食って寝る
だそうだ

179 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 23:20:24 ID:80IZfdoW.net]
>>177
そんな細かく気にする代物でも無いしガンガン使って育てたら良い

180 名前:底名無し沼さん [2019/10/19(Sat) 00:28:49 ID:eoT1hly7.net]
>>172
抜けてたのは洗ったあと火に掛けて水分を飛ばすこと油なんて塗らないからw、基本水洗い超簡単だから家でも餃子焼いたりチキン焼いたり糞旨いぞマジで 



181 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 00:54:07 ID:cGDeMLrK.net]
ひとりキャンプ始まってでぇ

182 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 01:24:24 ID:IRM14BSs.net]
いい感じだった

183 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 02:31:33 ID:ZGtdz9p5.net]
>>88
トイレ使えないよな?

184 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/19(土) 03:19:11.88 ID:GGPqj/hH.net]
起きたら終わってた

185 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 03:27:29 ID:EBT6V+c2.net]
無職ニート

186 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 08:12:20 ID:kjmlzneT.net]
ティーバーでみた

187 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 12:16:11 ID:54oRKSXE.net]
最初のテント設営シーンがゆるキャンとまったく同じだったな

188 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 13:18:21 ID:PZmSy4/n.net]
燻製がちょううまそうだった

189 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/19(土) 14:12:57.96 ID:cGDeMLrK.net]
確かに薫製うまそう!
薫玉たべてみたい(^ ^)

190 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 16:49:50 ID:CqRbe2HW.net]
安いパンとソーセージともらいもののチーズでつくるホットドッグが美味そうだった
ニトスキだったかなあれ



191 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 18:06:17 ID:cGDeMLrK.net]
>>190
ホットドッグ旨そうだったんだけど、七味ふってたね?おれも七味好きで色々使うけど、ホットドッグに合うんかな?まぁ不味くは無い印象。

192 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 22:20:24 ID:puwBQcCq.net]
仲良くしたがるフリしてマウント取りたいだけのキモヲタ死ね

193 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 22:58:55 ID:+RY0Odxk.net]
どうした

194 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/10/19(土) 23:21:16.16 ID:LsbhZanv.net]
余計なBGMやわざとらしさがなくて良かったわドラマ
飯テロってわけでもないし

195 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 23:40:45 ID:kjmlzneT.net]
あんなおっさんに成りたい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef