[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 20:53 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

キャンプ用テント 26張り目



1 名前: mailto:sage [2019/04/15(月) 01:06:43.36 .net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一般的なテントについて語るスレです
山岳用テントの話題は専用スレで

※前スレ
キャンプ用テント 25張り目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1554336723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

343 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 08:56:27.00 ID:VDhYF2Lxp.net]
>>298
下痢止めみたいなシートやなw

344 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 09:02:05.53 ID:N8YI9As80.net]
>>338
レクサスとキャンプの写真ください

345 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 09:15:42.73 ID:B2TGbh6tp.net]
>>309
問題ないと思うよ

実際二人サーカスで荷物やコット、チェアやテーブル入れるとかなり狭くなるから、bigの方が過ごしやすい
あとはどこに干すかだけど

大は小を兼ねるとも言うし(^ν^)

346 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 09:35:38.28 ID:4ehl2xMo0.net]
>>331
アークテリクス着てレクサス乗るのかw

347 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 09:38:00.92 ID:4ehl2xMo0.net]
>>298
えっ?
俺も下が土じゃない限り、スタッパシートとかステンレストレーとか敷くな
マイナーなのか、、、

348 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 09:41:11.04 ID:wp7hy1/C0.net]
ヒマラヤのセール、GWのキャンプ前に小物系の補充にかなり助かりました。ありがたし。

349 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 09:45:44.74 ID:rWgaieMd0.net]
近所にないんだよなー

350 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 09:55:59.32 ID:BWkGsDNv0.net]
>>310
それを言ったら、ステンレス製の焚火台も底が相当熱くなってるがなんか敷けって話になるがな

351 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 09:58:44.29 ID:BWkGsDNv0.net]
>>340
あそこにレクサスで行ったらスタックしそう。どこでもそうだけど、新型ジムニーとか、ハスラー結構いた。あとスバル系の人が多いね。ハイエースが何でもなさそうなとこでスタックしてた。



352 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 10:20:35.12 ID:gbesMTU6p.net]
>>331
それっぽい書いて誤魔化してねーで
レクサスの何よ?
アークの何よ?
まさか中古のCTとかじゃねーよな?
まさかアークのTシャツじゃねーよな?

353 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 10:58:30.78 ID:fUFl7jRr0.net]
相手しなさんな

354 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 11:15:22.67 ID:5fRKONVoM.net]
まあ車も服もなんでも良いけどさ他人の道具にケチつけて自分は嘘ついてまで見栄を張るとかさ
その性格がダセェわ

355 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 12:31:49.03 ID:2ltkSIsza.net]
>>346
下部の熱より熱持った炭こぼれそう
メッシュのタイプつかったことないけど
平気なの?

356 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 12:49:37.13 ID:cDfD+XinM.net]
>>348
オレは、前の書き込みのレクサスの人じゃないよ。誤爆アンカー勘弁。何のことかと思ったわ

357 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 12:52:06.59 ID:cDfD+XinM.net]
>>351
いや、オレはコールマンのステンレス製の焚火台。
湿った薪がはぜたりすると、小さい炭は下に飛び散る事はあるよ。キャンプ場なんだからそれは仕方ないわ

358 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 13:00:26.55 ID:6ErEYB2E0.net]
爆ぜて飛び散る炭までカバーしようと思ったら4m角ぐらいのシートひかにゃならんしね。現実的で無い。

あの手のメッシュ焚き火台の下に溢れる粉は粒子細かすぎて下に落ちるまでに熱なんか無くなるよ。
焼けたりしない。

359 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 13:07:16.15 ID:G6xeEQ4kr.net]
ヒマラヤのセール今日までか…
とりあえずマーベラス買えたからええわ

カカクコム価格15900円が
11200円までいった(ありがたい)

360 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 13:27:46.75 ID:Meq+6fNhM.net]
焚き火のあり方については焚き火スレでやってくれ

361 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 13:28:20.40 ID:dKXpfQEb0.net]
>>351
ユニフレームの使ってるけど灰が少し洩れてうっすら白くなる程度



362 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 13:34:50.15 ID:gbesMTU6p.net]
>>352
何いきなり書き込んでんの?
お前馬鹿なのか?

363 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 13:40:10.17 ID:dd3NWCeaa.net]
同じ距離でもステンレス越しの熱よりメッシュ越しの、より生熱に近い方が輻射熱の放射率は遥かに高いと思うんだが
芝にとってはメッシュの方がキツいんでね

364 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 13:43:08.56 ID:Meq+6fNhM.net]
焚き火スレでやれ馬鹿ども

365 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 13:47:15.76 ID:TAgkQ0sh0.net]
コールマンのダークルームのワンポールテント欲しいわー
ヒマラヤで今が買いなんだが迷う
お一人用でモンベルのクロノスドームかコールマンのダークルームワンポールかスノーピークのアメニティドームで迷ってる
どれも間違いはないと思うんだけど

366 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 14:01:01.62 ID:6ErEYB2E0.net]
>>359
キャンプ場のルールに従って焚き火するから、個々の判断とかマナーは要らへんよ。

スレ違いらしいんでこの辺で。

367 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 14:07:59.67 ID:dd3NWCeaa.net]
>>362
別に良いとか悪いとかマナーの話なんかしてないけど

368 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 14:09:35.17 ID:G6xeEQ4kr.net]
>>361
買うなら今日までだよー

がんばって悩めー

369 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 14:16:24.01 ID:Meq+6fNhM.net]
>>363
>>362
そもそも焚き火の話はよそでやれボケ

370 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 14:52:01.77 ID:VDhYF2Lxp.net]
>>343
あなたも下痢止めシートかw

371 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 15:57:51.01 ID:/K4V4qhHd.net]
ヒマラヤセール5月19日までじゃないの?
公式サイトもまだ割引二億もいってないし早くても来週末ぐらいまでは20%オフでは?



372 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 16:00:06.41 ID:5fRKONVoM.net]
ヒマラヤセール5月19日までじゃない?
まだ1.3億しか行ってないし

373 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 16:43:06.03 ID:Ru7BeUtLa.net]
ヒマラヤセールってスノピくらいしか買う意味無くね?
他のメーカーだとネットの方が安いことが多いよね

374 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 16:53:39.76 ID:BWkGsDNv0.net]
>>358
すまん、馬鹿を相手にしたオレが馬鹿だったわ

375 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 16:54:54.82 ID:5widsS090.net]
>>369
確かにスノピとユニフレームくらいだな
コールマンコンフォートマスターは20%引いてやっとヨドバシと同じ価格だったわ

376 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 16:55:53.69 ID:5jaldrEJM.net]
SOTO、ユニフレームあたりはまず定価販売だしコールマンも売れ筋は安売りあまり見ない。
ネイチャーストーンやらなんやらガレージショップ的な所はスノピなんかより安売り見ない。

377 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 17:26:57.37 ID:gbesMTU6p.net]
>>370
いいよ気にしないで
元から馬鹿なの知ってるからww

378 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 17:54:26.82 ID:j/Vg2pPA0.net]
>>370
>>373
どっちもいい加減にしとけ

379 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 18:29:39.63 ID:z36puwgm0.net]
ヒマラヤでコールマンのホーローのマグカップ買った、それだけ…

380 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 18:31:14.20 ID:4hXb8NzQ0.net]
ヒマラヤ激混みだった
ほとんどの人がスマホとにらめっこ
20%引きプラスPayPayはお得すぎる
小物類を上手くわけて、昨日今日で4回レジ行ったわ

381 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 18:38:33.89 ID:N8YI9As80.net]
今日、千葉ニュータウンのヒマラヤに行ってきたけど案外すいてたよ
マントル一個だけ買っできたぜ



382 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 18:39:43.22 ID:zSir8+iZa.net]
ソトシルにカエル炙り料理投稿してるやつがいるぞ

383 名前:底名無し沼さん mailto:age [2019/04/21(日) 19:43:53.80 ID:2I3vAUpd0.net]
韓国の公園でテントを張り猥褻行為する若者が続出 そのためテントを閉めた場合は罰金10万円に
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555843354/

384 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 19:44:40.49 ID:XUPO9pwH0.net]
ヒマラヤは本店とその他では別もんだからな。やってるセール内容は共通だけど

385 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 19:55:56.15 ID:Y5Py26L9p.net]
ヒマラヤでモンベル仕入れた

386 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 21:49:52.82 ID:Mx2znMXLp.net]
(´・ω・`) 近所にないがな

387 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 21:52:32.09 ID:TAgkQ0sh0.net]
アルペン柏でテントためし張りできるのはいい
テントって画像、映像だけだと大きさわからないんだよな
アウトドアキャンプブーム来てるな
パチンコパチスロ産業のユーザーが流れてきてるかな

388 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 21:54:44.96 ID:z36puwgm0.net]
>>383
パチンカスが流れて来るんですか?
それは嫌だなぁ…

389 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 22:06:41.20 ID:j/Vg2pPA0.net]
モラル低下したのが増えるとマトモなのが逃げてジャンル自体が衰退する危険があるからねぇ、、、

390 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 22:07:45.53 ID:z36puwgm0.net]
たしかにヒマラヤ行ったらウェーイな感じの人が居たなぁ。

391 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 22:33:53.08 ID:0Kd214t3M.net]
>>312
安いね
Amazonのタイムセールで16000円で即完売してたから人気あるのかね



392 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 22:41:43.11 ID:yofrbCgn0.net]
>>348
なんでそんなに必死なの?(笑)

393 名前:底名無し沼さん [2019/04/21(日) 22:42:32.15 ID:yofrbCgn0.net]
>>350
わざわざ写真アップする義理もないしね(笑)
嘘つくほどの執着もスレにないし

394 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 22:50:22.24 ID:LGhA1hrO0.net]
パチンカス層が準備が地味なキャンプ長続きするとは思えないから、その内いなくなるんじゃない?
最近華やかなキャンプ!って宣伝されてるけどw

395 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 23:11:34.89 ID:TAgkQ0sh0.net]
ソロでタープまだ張ったことなくて不安がある
ワンタッチタープなるものがあるけどあんまりサイトでは見ない
ダサいかな

396 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 23:26:59.48 ID:gJ99u/je0.net]
ネイチャーハイバー3

夜露や結露でも
縮んで行くよ

397 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 23:29:35.94 ID:mQ4XycU00.net]
>>391
アマゾンにたくさんある中華タープの裏側アルミ蒸着の3m正方形のやつ
どれでもいいから買ってみたらええよ安いから
薄くて軽いけど遮光性はそれなりにあるし
3mで設営しやすい取り回ししやすいソロにぴったり

398 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 23:31:25.96 ID:LGhA1hrO0.net]
>>391
自分も始めた時は不安だったので分かります。

個人的には、ワンタッチタープは公園で使う程度ならいいけど、キャンプで使うならあまりオススメしないです。ペグ打てないものが多いので風に弱いし、デザインもあまりカッコいいとは思えません。。

普通のタープ使いたい

399 名前:C持ちあるならどうせいつか欲しくなるので、最初から自分好みのを買う方が効率的だと思います。
本場前に近所の公園で練習してから行けば絶対大丈夫ですよ。
[]
[ここ壊れてます]

400 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 23:42:55.78 ID:TAgkQ0sh0.net]
なるほど確かに風に弱そう
タープをビシッと張れたらかっこいい


401 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/21(日) 23:56:57.97 ID:LGhA1hrO0.net]
風といってもかなりの強風じゃないと倒れはしないと思います。
390さんの言うように安いので試してみて、良かったら良いワンポール買うも良し、イマイチなら普通のタープ買うも良しで、選択するのもいいと思う



402 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 01:37:15.33 ID:iIkJBgf40.net]
去年はじめてキャンプして
夏長瀞行ったら暑くて
ふもとっぱら行ったら雨でやっぱりタープいるなとなった
小川張りを今度やってみようと思う
設営、撤去時の雨がどうも萎える
ワンタッチタープあったらまず開いてその下で作業したら楽なのかなと思った
でも、ワンタッチタープの下にテント張ってる人なんか見たこと無いよなー

403 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 02:08:43.71 ID:KHpJ0dla0.net]
>>397
普通のタープも最初は手こずるかもしれないけど慣れればキャノピー引き出すのと大差ないよ
ワンタッチタープは使ったことないけどデカくて重そうだし雨に濡れたら干すの大変そう

404 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 02:37:47.15 ID:iIkJBgf40.net]
そうだな
雨での設営
それ含めてキャンプだ
タープにしよう

405 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 03:26:55.70 ID:mJ/JCAOP0.net]
コールマンのエクスカーションティピー325ってソロでも使いやすい?
設営にインナーは必須みたいだけど冬にストーブ入れて使う予定はないからフライだけで張れる必要はないんだけども
今までツーリングドームST使ってたけどコット入れるにかなり窮屈だし大きめのテント買おうか迷ってたんだけどAmazonでこれのオリーブカラーがもうすぐ出ると聞いてワンポールテント使ってみたかったし検討をしてる
タープを連結出来ないみたいなのがちょっとマイナスだけどもそれ以外は普通に優秀そうだよね?
それともこれよりオススメなお手軽な値段のワンポールテントって何かある?

406 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 04:02:41.61 ID:iIkJBgf40.net]
自分もコールマンティピーのその色欲しい
ワンポールはインナーあるのとないのどっちがいいんだろう

407 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 07:30:53.66 ID:ZcwGloZU0.net]
コールマンはエクスカーションティピー用のグランドシートとインナーシートを出して欲しい
ウィンズライト用のを流用するしかないんだろうけど評価がイマイチなんだよな
Amazonオリーブ予約済だけど現物来てから自作するのも有りかねぇ

408 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 07:32:34.65 ID:NJKGv33L0.net]
>>391
ダサいとか気にしなくていいと思う。
そんなんで人を貶す奴はアホでしょ。
好きなようにやったらええんちゃうかな?

409 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 07:49:59.71 ID:umjd4MtIM.net]
エクスカーションのオリーブカラーカッコいい、値段も安いし。インナー有りをオススメするが使い方次第

410 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 07:50:26.57 ID:wT9xKL5xa.net]
エクスカーションティピーのグランドシートってAmazonで売ってるTRIWONDERの六角タープのXLサイズで代用できん?
小さすぎ?

411 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 08:04:44.14 ID:umjd4MtIM.net]
>>405
レビュー見るとエクスカーション325にぴったり書いてる人いるから行けそうな気がするけど、ティピーは微妙にズレると思った方がいいかもね



412 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 09:55:49.95 ID:i3/RbqZgM.net]
ティピー325って純正のグランドシートあるよ
値段は忘れたけど俺もってるよ
インナーマットは無いけどネイティブ柄のお洒落なカーペットも売ってたはず

413 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 11:29:30.74 ID:iIkJBgf40.net]
ダークルームっている?
なんかずっと真っ暗ってのもどうかなと思うよね
タープで事足りるような気がする
自分肌弱い

414 名前:ゥらUVカットとかはありがたいんだけど []
[ここ壊れてます]

415 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 11:40:59.27 ID:iQsOIGtz0.net]
ウェザーマスタートリオドーム試し張りしてきた
一人で張るにはコツが必要だな
個室に小さいメッシュが多くてよく出来てるわと感心した
夫婦二人にはちょうどいい大きさだった

416 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 11:44:25.89 ID:SGjWjR530.net]
朝寝坊したい人にはダークもええかもしれん。早起きするなら要らん。

あんまり「涼しい」って機能に期待せん方がいいよ。「暗い」って機能は確約できるから期待して良いけど。

417 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 12:09:46.97 ID:wT9xKL5xa.net]
>>407
純正ってあのネイビーだかのやつ?
純正ってどうしても高いのよね…

418 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 12:11:02.43 ID:iQsOIGtz0.net]
この発想はなかった…
https://youtu.be/b-vZmfmeNbY?t=235

使い捨て非常時に使えるな

419 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 12:24:51.69 ID:i3/RbqZgM.net]
>>411
ちょっと調べたら5000円くらいするみたい
たしかに高いね
厚めのブルーシートをうまくカットして使うのが一番安上がりかも

420 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 12:56:53.59 ID:i3/RbqZgM.net]
>>408
去年の夏にファミキャンで使ったけどダークルームで風通し良くしてやると結構涼しい
直射日光を防ぐだけでこんなに違うのかと思ったよ
単純に日陰と日向の気温差といった感じかな
冬は日中でも暗いし寒いので個人的には無いと思う

421 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 13:10:24.34 ID:awgRsIPQd.net]
>>409
トリオドームはホント良いテントだと思う
ソロだと贅沢な空間になるしね
こういう前室があるテントまた作って欲しいわー



422 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 13:35:06.22 ID:I7/kdiPE0.net]
グランドシートは3000番くらいのブルーシートで十分ホムセンにアースカラーのとか売ってるぞ

423 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 13:39:12.32 ID:I7/kdiPE0.net]
エクスカーションティピー今年の冬まで使ってたけど良かったよ よるに前室に薪やらしまえるし
今年はコンパクトにしたくてテンマクのテンゲルスタンダードにしちゃったけど・・
あと、コールマン重いんだよなぁ

424 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 14:25:20.87 ID:ZBpuEi7op.net]
https://i.imgur.com/Yqhwp1I.jpg
https://i.imgur.com/3KX1yJx.jpg
https://i.imgur.com/Mb2P92u.jpg
ピンパビの試し張りをしました
ペラペラですが中々広くていい感じです
風が強く撤収が綺麗に出来ず、次回設営時にはシワシワ確定です(涙)

425 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 15:31:01.54 ID:xasWbZClM.net]
風通し良けりゃダークルームに限らず普通に涼しいわな

426 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 15:51:51.64 ID:SGjWjR530.net]
夏は風通しが良いだけではダメ。日差しの輻射熱はちゃんと日陰を作らないと避けられない。

黒幕なりコットン幕なりで日差しをカット(輻射熱)と、幕体の発する熱を風などの流体で押し流す事が大事。

427 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 16:37:11.76 ID:i3/RbqZgM.net]
そうなんだよね
思ってるより効果あると思うからダークルームの屋外展示を見かけたら入ってみるといいよ

428 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 17:52:49.42 ID:wT9xKL5xa.net]
>>416
エクスカーションティピー325のインナーは最大長で2.3m×3.25mだからユタカメイク#3000のODグリーンシート2.7m×3.6mを買ってインナーからはみ出るとこを折るかカットしてグランドシートとして使えるかな?
水が染み込んできたりしないか心配だけど

429 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:11:07.67 ID:wj6Gqf6WM.net]
地面の蓄熱やコットンの蓄熱って、水巻けば緩和されるのかな?

430 名前:洗濯ニート mailto:sage [2019/04/22(月) 18:19:19.88 ID:98rK4wnMp.net]
色々とキャンプ道具が届いたぜ

431 名前:・ー
本番まであと1週間
ってかこれ
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) バーベキュー用 焚火台 ファイアグリル コンロ 机 テーブル M-6420M-6420 https://www.amazon.co.jp/dp/B000AR4U9K/ref=cm_sw_r_cp_api_i_cByVCbA6DPAXG

クッソ重い
予想外に重かったわ
軽いと勝手に勘違い
そしてデカイ
焚き火台も重かった

全部積むの大変やで…
2往復はせなあかん
めんどー
[]
[ここ壊れてます]



432 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:24:57.49 ID:r0MpABkH0.net]
夏は標高上げるのが一番

433 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:27:34.14 ID:eza2auc+M.net]
下手な打ち水は却って暑くなる事が多いとは聞くが

434 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:40:32.01 ID:i3/RbqZgM.net]
>>424
どこのキャンプ場に行くのですか?

435 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:45:12.87 ID:dCIFTpzT0.net]
スレチやけどddタープ愛用者おる?3x3で悩んでる。主にソロと4人位までの少人数のリビング位なら使えますか?

436 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:45:34.18 ID:sUIgEkxhM.net]
2mのポールに対してガイロープの長さってどのくらいがいいかな
3.5mくらいにしようと思うんだけど

437 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:50:27.23 ID:ZBpuEi7op.net]
>>424
囲炉裏テーブルは重いよね
尾上製作所のやつとジカロテーブルを持ってるけど両方クソ重い

438 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:53:54.90 ID:iQsOIGtz0.net]
>>428
ソロなら3×3で充分だが4人のリビングには貼り方、道具配置量にもよるが小さいと思うわ

439 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:55:59.12 ID:no4luuso0.net]
>>429
直角三角形作るのが基本だからポールが2mならガイロープ辺が約2.8m
3.5でちょうど良いんじゃないすかね

440 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:56:46.48 ID:KrrD9LzgH.net]
>>428
似たサイズのsuperlightならハンモック用で持ってる
ソロなら十分すぎる
Aフレームにしたら着替えが出来るくらい
4人くらいだとどうだろ
日差しよけ用途ならいいけど雨除け用途だとちょっと窮屈かも

441 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 19:17:17.06 ID:XFJKw3/id.net]
>>428
DDタープ4x4と安物タープ3x3持ってるけどリビング目的なら4x4が無難だよ
4x4でもソロで十分使えるしむしろフルクローズの張り方ならちょうど良いくらい



442 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 19:22:30.04 ID:dCIFTpzT0.net]
>>431
>>433ありがと!
今使ってんのは4.5×4.5のウイングなんやけど家族4人ならでかいんで。。配置はテーブル、サイドテーブルチェア×4位です。常に晴れ想定で貼り方はスクエアか逆Lっぽいやつ?それが多いと思います。長方形ならソロで遊べなさそぉやしオススメサイズ伝授してくらさい〜

443 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/04/22(月) 19:23:06.12 ID:dCIFTpzT0.net]
>>434ありがと!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef