[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 14:50 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スノーピークを語ろう Part82



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/04(木) 13:24:11.10 ID:CMXjOG9a.net]
アウトドアメーカーのスノーピークについて語るスレです。
1有意義な情報交換をしましょう。
2スノピが苦手な人はこちらのスレへ
スノピ苦手
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1490671622/
3スノピスレなどを荒らしてるマーベラス君と遊びたい人はこちらへ
マーベラスくんと遊ぶスレ
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1482302481/
スノピを語ろうスレでやるとキャンプの初心者が質問をしづらくなって迷惑なので辞めてください。
スレを立てる人はメール欄に ageteoff 必須

前スレ
スノーピークを語ろう Part80
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1490458208/
スノーピークを語ろう Part81
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1492398896/

871 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 20:57:38.62 ID:AvajSL9+.net]
>>850
シャプトンを愛用している様だが、あのセラッミク砥石は余程使用しない限り変形しないぞ?
空母を使用している様子だが、シャプトン砥石を変形させるとは一体どれだけ研ぐんだよw

もしかして板前さんかな?あげられた鋼材を見るとベラボウな金額の和式包丁が思い浮かぶんだよ。

872 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 21:15:30.28 ID:SJkhJWa8.net]
>>851
死なない!

873 名前:底名無し沼さん [2017/05/22(月) 21:22:44.54 ID:4Fgibwk1.net]
素人でも出来る包丁の研ぎ方ってどうすればいい?
研いでもその時しか切れ味が戻らない印象しかない

874 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 21:27:54.07 ID:viF4GWLD.net]
今さらだけど、アンチは厚紙で包丁ケース作ってるんだwww

875 名前:底名無し沼さん [2017/05/22(月) 21:40:59.86 ID:2fN2R3S8K]
今さらの…この商品企画の感覚がダサ過ぎる
信者でも買わんだろw
www.fashionsnap.com/news/2017-05-22/snowpeak-beabrick/
やっぱ田舎モンのオシャレの押し売りはこんなもんだよな。
まあ、スノピなんてどうでもいいメーカーだけど

876 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 21:34:22.52 ID:QVWZH2zK.net]
>>852
>>855
またお得意の2ID自演か!
バレバレだから死ね!登山豚!

877 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 21:41:22.30 ID:AvajSL9+.net]
https://youtu.be/YNB7ibBF7Ek
スパイダルコのトライアングルシャープナー。これでも応急のエッジは付くんだよ。
スノーピークのパン切りにも対応出来る優れ物。
包丁やナイフで腕毛や指毛も剃れる。

878 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 22:20:31.14 ID:asi6Rodn.net]
>>857
俺がね
家にある包丁を厚紙で適当に作ったケースで持ってく
むかしはそれこそID:3evXnV4Oのように何でも専用品だと思ってた時期もあったけどある程度すると物を持つことに疲れる

879 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 22:34:23.55 ID:SJkhJWa8.net]
>>859
死なない!



880 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 22:42:42.63 ID:BZmplzkP.net]
>>862
いい加減死ね!!

881 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 22:55:56.54 ID:bXXzWYZk.net]
スノピのまな板セットは木製まな板で乾きにくくカビるのが頂けない
洗ったらまな板が乾くまで包丁の刃が仕舞え無いので危ない
包丁カバーとまな板は別が良い

あと意外とあるのが現地到着してまな板開いたら包丁が入ってない事
そう言えば家で乾かす時別にして置いといたんだって事が数回あった

882 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 22:56:39.85 ID:BZmplzkP.net]
>>864
死ね!

883 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/22(月) 23:00:11.88 ID:SJkhJWa8.net]
>>865
死なない!

884 名前:底名無し沼さん [2017/05/22(月) 23:07:12.63 ID:BZmplzkP.net]
>>866
つまんねえ鸚鵡返しやめて死ね!

885 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 00:19:43.78 ID:B/4nCRtM.net]
なにが面白いんだろね
知能が幼児レベルなんだろうな

886 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 00:55:07.55 ID:n0u1aIBP.net]
マジレスすると、リアルに統合失調症とか人格障害とかのメンタルの病
ネット上でしか強がる場所が無い、可哀想な病人だからそっとしておけ

887 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 01:14:17.40 ID:2oL5vPQv.net]
>>864
まな板セットに包丁がなかったらオワコン

888 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 02:30:48.41 ID:JRCChnvn.net]
物忘れは中の人次第だろw
フライシート乾かして忘れる人と同じだよ
普通は乾かしてしまう特に気がつくんじゃね?

忘れる人は何買っても忘れ物する
ソースは俺
忘れないように玄関に置いて忘れてくるとかな

889 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 06:18:04.72 ID:NMwrMyrj.net]
>>867
おまえが止めたらやめるよ。それまでは死なない!



890 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 06:23:11.65 ID:kNsm2mLF.net]
>>868-872
つまんねえから死ね!

891 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 07:04:17.96 ID:NMwrMyrj.net]
>>873
死なない!

892 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 07:13:34.41 ID:bCjAYfAm.net]
>>873
>>874
別スレ立ててそこでやれよ、な?
そこで思う存分遊んでろよ

893 名前:底名無し沼さん [2017/05/23(火) 07:46:38.52 ID:28ZIIuvj.net]
spwとspwpってどう違うの?
ブラック以上のspwpよりspwの方がお土産もらえたり良い気がするんだけど。

894 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 08:08:05.75 ID:/iEqgusM.net]
>>875-876
いつまでも自演してないで死ね!

895 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 08:19:19.39 ID:NMwrMyrj.net]
>>877
死なない!

896 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 08:25:12.52 ID:Fvgxzmo8.net]
熊の材質は何だ?チタン?

897 名前:底名無し沼さん [2017/05/23(火) 12:03:44.43 ID:mSC6mxUD.net]
>>879
血と肉と骨だよ

898 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 12:28:53.49 ID:z1mluY+y.net]
>>878-880
死ね!!

899 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 12:36:22.33 ID:IGpGitCm.net]
>>871
カビやすくて干してる間包丁の置き場所に困るのは共通ってこと?



900 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 12:46:16.15 ID:VcJrIZw5.net]
>>881
死なない!

901 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 12:52:44.92 ID:BCvUOK9k.net]
衛生を考えると蝶番付きの木製まな板なんて怖くて使えない
ただのケースとしてなら、雰囲気道具として有ってもいいとは思うが

902 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 13:42:13.41 ID:IGpGitCm.net]
木製まな板はケースとして割り切って
まな板はプラスチックのを別で用意した方が良さそうだな
暑くなると食中毒も増えるので気をつけよう

903 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 13:49:01.36 ID:jkAtciXy.net]
まな板は衛生面を考えて百均使い捨てだわ。

904 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 14:08:21.70 ID:uCqWOE4g.net]
>>882-886
キチガイクズニート登山豚死ね!!

905 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 14:20:19.71 ID:3RsK8EUM.net]
衛生面を考えてキャンプ止めました

906 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 14:24:42.76 ID:EXPqzaNh.net]
>>885
それならスノピの丈夫なケース付きの三徳包丁でいいだろ

907 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 14:47:55.35 ID:2oL5vPQv.net]
>>885
それならスノーピークの木製まな板を使う必要はないと思う。
包丁1個のために木製まな板ケースは大きすぎでしょう。

908 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 15:23:37.45 ID:m7u6A2tn.net]
>>887
死なない!

909 名前:底名無し沼さん [2017/05/23(火) 15:50:21.06 ID:JRCChnvn.net]
>>890
必要かどうかならばカッターでも良いんだけど、道具でテンション変わるから好きなの使ったほうがいいよ遊びだしね

アンチは貰ってもスノピ使いたくないだろうし、信者はレンタルしてでも使いたい

その道具選び自体がすでに楽しみだからね



910 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 16:05:27.70 ID:CqiEKkb9.net]
>>888-892
登山豚死ね!

911 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 16:16:44.38 ID:h0cUenh8.net]
>>891
死ね坊の自演でないならもうやめてくれん?
かまってもらえると喜んでしまうから

912 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 17:39:20.11 ID:IGpGitCm.net]
>>890
まな板をケースとして使わなかったらまな板セット買う意味がない

913 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 18:42:16.97 ID:sJ73Cufh.net]
>>895
だからマナイタセットを買う必要ないし。単独でいい包丁を買えって昨日から言ってるのに。

914 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 19:03:50.14 ID:lc4lRU8F.net]
>>896
*マーク入りの板が欲しいんだろ
そんなところで見栄張ってもカレーぐらいしか作らないんだろうなw

915 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 19:16:21.17 ID:2oL5vPQv.net]
>>897
×カレーしか作らない
◎カレーしか作れない

916 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 19:20:20.29 ID:0/kBdMEb.net]
濡れて乾かすと木が反って閉じにくくなるなんて報告もあった
それにカビるみたいだね
ノロとかO-157とか怖いし木製まな板はやめとく
ここに包丁は入れたくない
blog-imgs-64-origin.fc2.com/f/u/t/futagocamp/2014-07-08-22-39-56_4N7A0001.jpg

917 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 19:49:53.42 ID:pg0UK9yu.net]
>>894
一日中登山板に張り付いてるてめえか死ね!!

918 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 21:31:13.73 ID:Lb/l0QY7.net]
藤次郎の牛刀がオススメ。

919 名前:底名無し沼さん [2017/05/23(火) 21:37:46.79 ID:r7lfK1c6.net]
https://www.sportsauthority.jp/ec/sp-auth/display/freepage/?id=sale17ss-ec

https://www.himaraya.co.jp/lp/2017hmmsale/



920 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/23(火) 23:23:15.61 ID:pjAGEUHF.net]
結局、機能のスノピまな板包丁セット君は買う気マンマンだったのに、スレの先人たちにダメ出し食らっただけだなw

921 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 01:22:51.06 ID:t1tg8jpj.net]
カビを気にして購入を躊躇するなど、信仰心が足らん証拠
さっさとスレから出て行け

922 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 01:57:13.50 ID:J6m/vpiO.net]
ん?買ったよ?
ついでにプラの薄いまな板も買った
嫁はこれで良いみたい。キャンプ道具っぽくないと気分が出ないってさ。

自分用に衝動買いでビクトリノックスも買ったけどこの爪楊枝イマイチだなw

今度は鉈が欲しくなってきたけどここで聞く事じゃないから退散する

色々意見ありがとな

923 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 04:54:38.70 ID:LwVm+khh.net]
>>905
20年くらい前から販売されてるロングセラー製品だから気にする必要ないって

924 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 06:34:28.98 ID:+D/gzDXW.net]
マナイタセットはアマゾンでもめっちゃ高評価じゃん

925 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 06:39:25.70 ID:28q1Hyw/.net]
また自演してるのか登山豚!
登山豚は登山板の癌!いい加減死ね!!

926 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 08:00:36.92 ID:rN4+zkSy.net]
>>906
>>907
乾きにくく不潔でカビる点に関しては反論なし?

927 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 08:02:29.78 ID:rLjlNzS5.net]
>>908
死なない!

928 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 08:15:35.09 ID:J6m/vpiO.net]
>909
反論もなにもコットン幕もカビやすい
でも好きで使う人もいる

わかった上で好きで使うなら問題ない
業務で使うならプラのまな板ケースの方がいいね
寿司屋でも木のまな板からプラに変えるように保健所からは指導される。老舗も結構変わってる

あとは店主や客が好きな方選べばいい
韓国人なんかは包丁使わずハサミで切ってマジェマジェ
鉄の箸でクチャクチャ

包丁もまな板も木の箸み使わんかもだが俺は
のーさんきゅー

929 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 08:22:46.83 ID:Y1upj+bs.net]
>>909
ダッチとかも錆びるしめんど臭いし使わない方が良いよオススメはしない



930 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 08:59:14.28 ID:hImF+do1.net]
粗捜しの人生後ろ向きな人たちには何を言っても被害妄想にしかならないから無駄だよ

931 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 09:36:00.53 ID:ju53sI5C.net]
マイナス思考の豚に限って、あーでも無いこーでも無いと能書き垂れる癖に何もしないし役立たずばかりだろw
そんな豚は死んだ方が良いんだよねリアル社会ではさ。

932 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 09:50:12.14 ID:Z/5INhXi.net]
>>905
包丁はどれにしたのかな?
ビクトリノックスのナイフはわかるけど、つまようじってどんなときに使うのかな?需要あるのかな?
くぐったけどわからなかった。

933 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 09:55:14.21 ID:DLSS451I.net]
>>909
天然木だからプラに比べたら乾きにくいが乾燥させてから仕舞えばいいだけ
テントと同じ

934 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 10:33:03.10 ID:Z/5INhXi.net]
>>905
オススメのナタか。ナタも斧も趣味の世界になるというか。
キャンプ場やホームセンターで束になってるものをそのまま使ってる。大きい焚き火台だと切らなくてもいい。
小さい焚き火台だと薪が入らないから切らないといけないのよね。
みんなはどうしてるのかな?

935 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 10:35:12.97 ID:gZAIeC4F.net]
「なたとのこ」を愛用してる

936 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 10:58:34.30 ID:TOjETL15.net]
>>917
バイクでも使うから焚き火台S使ってるけど、めんどくさいから焚き火専用にして使ってるよ
焚き火だけだったら切らなくても問題ないよ

937 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 11:02:44.99 ID:Zq85UkOW.net]
>>905
俺は買わなかった
プラまな板を使うならまな板セットの意味がないので
ゴミだと分かってても購入止められない辺りがピカらしくていいね

938 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 11:06:35.17 ID:gZAIeC4F.net]
蝶番タイプのパーツがあると汚れは残るし錆びるしいい事ない
ソフトタイプで巻けるまな板が便利だよ

939 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 11:33:18.91 ID:eSPB4+BC.net]
>>914
ブーメランが突き刺さってるぞ!マー君ww



940 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 11:39:47.31 ID:DLSS451I.net]
蝶板はステンレスだから乾燥してしまうなら錆の心配はない
パール金属もパクって天然木の出してるし心配症なだけ

941 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 12:17:30.94 ID:yNnddj9a.net]
>>923
しー!
知ったかぶりが自慢げに話してるだけだから、そのままにしてあげてw

942 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 12:30:22.34 ID:DO0Z5vCr.net]
>>910
自演飽きたから死ね!

943 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 12:30:59.11 ID:BLrs6CUe.net]
ステンレスって錆びにくいだけで錆びないわけじゃない
そんで蝶番に汚れや水分が溜まりやすいのも事実だし
乾燥してしまうならって書いてるけどそれに時間かかるしちゃんと出来ないからカビ生えてるんでしょ

944 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 12:33:00.02 ID:eMtBv/Mv.net]
20年以上アウトドアアクティビティを趣味にしてるけど、まな板包丁セットとか興味なかったな
普通の包丁とまな板使ってたし、セットである必要性を感じた事が無かった
なんで、欲しいって人の意見は新鮮だったわ

945 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 12:35:30.77 ID:agejCMtK.net]
>>923
つ「もらい錆」

946 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 12:39:22.44 ID:tsmGEAB5.net]
最近はアホしか買わないスノーピーク

947 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 12:55:18.51 ID:agejCMtK.net]
>>929
それがメジャーブランドの宿命

948 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 12:58:49.07 ID:9Veo2hAw.net]
シャネルとかのブランドみたって同じだろ
あれを喜んで買ってるのはDQN層だし

949 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:13:55.20 ID:MQ/FNvYn.net]
>>928
どっから貰うの?



950 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:14:36.24 ID:agejCMtK.net]
>>931
だだ、そういうブランドは庶民が背伸びしても買えない値段のラインがあるから、ブランド価値を維持できてる
スノピはまだそこまでの高価値商品がないから、ユーザーにカードの色を競わせたりするしかないんだな

951 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:17:02.91 ID:agejCMtK.net]
>>932
他の錆が付着すると、それをタネに錆が発生する
それは赤錆混じりの水だったり、鉄粉だったりする

952 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:17:27.27 ID:MQ/FNvYn.net]
>>926
ちゃんと乾燥できない奴はテントだってカビ生やしちゃう訳だしそれは本人の責任で製品のせいではないから勘違いしないように

953 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:19:51.61 ID:MQ/FNvYn.net]
>>934
そこまで言ったら取っ手が折り畳み式のマグカップとかクッカーとか何でも当てはまるからw

954 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:20:32.11 ID:agejCMtK.net]
>>936
そうだよ
ステンレスが錆びないとか、どんな無知なんだって話

955 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:24:40.97 ID:MQ/FNvYn.net]
>>937
うん、だけど皆さん普通に使ってますよね?

956 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:32:38.02 ID:IRJMadFw.net]
>>935
結局はマナイタセットを買う奴が馬鹿って事だ

957 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:38:07.56 ID:Z/5INhXi.net]
>>919
バイクツーリングをやるなら焚火台Sのような小型でしょうね。
薪を持ち歩くのかな?それともキャンプ場で買う?木を拾うのかな?
>>918
ナタとおのはどのメーカーの○○とかこだわらないのかな?

958 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:38:57.88 ID:MQ/FNvYn.net]
>>939
皆さん普通にステンレス

959 名前:製品使ってることからそう考える奴が馬鹿って事だ []
[ここ壊れてます]



960 名前:900 mailto:sage [2017/05/24(水) 13:50:43.91 ID:Dc25nprQ.net]
>915
スノピのMまな板セットだよ
対抗馬はキャプスタのまな板セットだったんだけど、チープ感無理だったのでこっちに決めた
カビに関しては漂白剤とかで手入れするんだってさ
家のまな板も木だから気にならないみたい

プラまな板はすごく薄いから積載に全く問題ないからどうでもいいかな
100均で買った

爪楊枝はノーマルな赤いビクトリノックスなんだけど(スイスっぽいマーク)
白い象牙のようなプラのかなり太めの爪楊枝がついてるんだけど
これ、歯をシーシーした後にまた戻すのかな?
外人の考える道具はよくわからん

>>918
まさにそれ買ったw
ケースがしっかりしてて良さげだかまだビニールに入ったまま
セットのノコギリの方、切れ味悪そうだよね!

>>927
購入希望者がアウトドアのベテランでもなければ男でもない普通の主婦だからねぇ〜
主婦の視点では安っぽすぎるのは恥ずかしいんだってさ
100円ショップの物干し紐も今ダメ出しくらってますわw
その割にプラまな板は100均なんだけどな 女ってアホだわ

>>929
ですよね〜w
俺の買ったナイフの方がマジでかっこいいと思うが嫁はアホでも可愛いので欲しいものは買っちゃうぜww

961 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 13:56:43.23 ID:9Veo2hAw.net]
冒険倶楽部の「なたとのこ」、ノコもまずまず使えるよ

962 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 14:01:08.63 ID:ahn4oLl4.net]
登山豚自演つまんねぇぞ


死ね!

963 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 14:28:47.68 ID:TOjETL15.net]
>>940
荷物になるから薪はキャンプ場で買いますね
足りなそうだったら拾ったりもするけどw

帰りは荷物になるから燃やし切るか、近くの人にあげるかですね

964 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 14:59:29.98 ID:1zqHXV7V.net]
先週末ヒマラヤセールに行ったらピかコーナーでローチェア4脚購入してランドを取り寄せ購入してたがさすがにワンアクションテーブル竹は重さで購入断念してた
あんな糞重いテーブル毎度毎度1〜2泊で持っていくのを考えたらぞっとする

965 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 15:00:49.57 ID:Q3XgYFwp.net]
地面にさすスノピーのランタンポールどうですか?
ノーブランドでも良いかなと思ってるのですが

966 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 15:05:21.66 ID:yNnddj9a.net]
キャンプに電車とか歩きで行ってるのか?

967 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 16:33:41.26 ID:h6AnQeAr.net]
>>944
死なない!

968 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 16:35:15.39 ID:agejCMtK.net]
>>938
ステンレスでも錆びる
一つ勉強になって良かったなー

969 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 16:46:49.44 ID:XYYtpIIb.net]
>>942
マナイタセットの関の孫六の包丁よりもGSAKAIの方が切れ味がいいのに。
しかもビクトリノックスを知っててスノーピークを選んでるとか。バカ信者って言われちゃうよ。



970 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 16:51:00.94 ID:Z/5INhXi.net]
>>945
バイクツーリングは荷物量をコンパクトにしないといけないから大変だね

971 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 16:51:48.43 ID:iL7LgLXC.net]
>>950
顔真っ赤だぞー

972 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 16:54:54.73 ID:IcT06wSm.net]
>>951
そりゃ三徳包丁単体で1.5万もするんだから切れ味良くなきゃ詐欺だろw

973 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 17:08:01.72 ID:Ih2fkSR1.net]
天然木のマナイタケース付きで3800円の包丁と単体で一万越える包丁比べて
こっちが切れ味いいとドヤ顔、素敵ですw

974 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 17:19:07.47 ID:1zqHXV7V.net]
https://www.naturum.co.jp/itemdetail/index/9925819

ピか包丁よりこれがよくキレる

975 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 17:20:16.67 ID:hAkkLafU.net]
切れ味に関してはスノピの包丁もナチュラムのセールで買った600円の包丁も同じ。
研がなきゃすぐ切れなくなる。
スノピのは小さいから子供用にしてる。

976 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 17:53:03.14 ID:Ih2fkSR1.net]
>>957
それ言ったらどの包丁でも同じ

977 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 18:09:58.12 ID:hAkkLafU.net]
>>958
高いのは切れ味も一回り違うよ。
研いでから持ちもいいし。
ただ扱いは難しくなる。
錆びやすい、欠けやすい、高いもの使ってる緊張感。

978 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 18:22:20.35 ID:Ih2fkSR1.net]
>>959
高い包丁を素人が研ぐのはハードル高いよ
板前でプロ並みに研げるとか研ぎ屋に出すならいいが

979 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 18:34:06.58 ID:Dc25nprQ.net]
>>951
Gsakaiさんのページも見せたんですけど、無骨すぎるみたいですw
商品カテゴリー的には対抗馬はキャプスタとロゴスなんですけどね、、、
あとビクトリノックス「も」買ったんです!両方買いました。

比べる製品でもないし、それぞれが好きな製品使いますわ
夫婦同じメーカーじゃなくてもいいすよねw



980 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 18:41:45.94 ID:lSisIVUo.net]
>>961
ビクトリノックスのナイフツールセット?
それとも包丁を単独で買ったの?

981 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 18:53:25.79 ID:pbXYnMKf0]
これ便利感 + オシャレ感 = *マンセー
*の戦略にまんまとはまってる盲目キャンパーがキモちわるくてしょうがない。

982 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 18:59:42.74 ID:JSXYQ2yZ.net]
マナイタセットのメリット教えてくれない?
乾きにくい、カビが生える、不潔、木が反る、高い
デメリットしか無いように見える

983 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 19:08:12.11 ID:KC22KeBD.net]
>>964
主役はスノピロゴ
まな板も包丁もオマケ
ほら、メリットあった

984 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 19:10:31.42 ID:i+FG7XzY.net]
>>949
鸚鵡返しやめろ!死ね!

985 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 19:13:58.65 ID:gp1/m+ML.net]
>>966
死なない!

986 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 19:20:08.47 ID:hAkkLafU.net]
>>960
そう
砥石何個も買った
合わないと石の上をスルスル滑るだけで全然研げない

987 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 19:28:38.47 ID:X+5TQZ5r.net]
ビクトリノックスの楊枝って、フルーツとかを食べるときにぶっ刺すもんじゃないのかい?

988 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 19:31:33.65 ID:LwVm+khh.net]
>>964
なんといっても天然木の風情とマグネット付きで二つ折りで小さくしっかり収納できる構造

俺は長い事、10年くらい使ってるけど反らないし聞いたことないから不良だったんじゃないか?

989 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 19:33:53.78 ID:C4SNgleu.net]
>>967
死ね!



990 名前:底名無し沼さん [2017/05/24(水) 20:01:38.12 ID:J6m/vpiO.net]
>964
メリットか知らんが安全に運べて見栄えが良い
女性に聞けばわかるんじゃないかな

木の箱に入った包丁と、厚紙で作った鞘に包まれた包丁どちらが良いですか?と

うちは完全に見た目一番でデメリットをあまり感じなかったよ

値段はスノピ安かったぞ
4000円位でロゴスが4500円だったかな
値段だけ見るならダイソーっすな

991 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 20:02:55.55 ID:JSXYQ2yZ.net]
>>965>>970
ロゴ
風情
マグネット付
小さく収納

どれも後ろに(笑)って付きそうな内容だな
もう少し真面目な話を聞きたかったんだが

992 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 20:05:11.22 ID:BLrs6CUe.net]
調べたら鹿番長から抗菌まな板のセット出てるじゃん
しかも栓抜き缶切りまで付いて1227円
菜箸とかお玉を入れるスペースも有るし
もっと調べれば良かった。。。

https://www.amazon.co.jp/dp/B000BSCA04

993 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 20:08:19.99 ID:Cxq51aJ4.net]
次スレ勝手に立ってるけど、ここまでクソスレ化してんのにまだワッチョイなしか
罵りあい好きなやつしか残ってなんだな

994 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 20:21:35.60 ID:gp1/m+ML.net]
>>971
死なない!

995 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 20:28:19.05 ID:VyJFYTdG.net]
>>976
死ね!自殺しろ!

996 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 20:44:57.27 ID:otk5B1xj.net]
>>970
当たり外れあるだろうね。
俺のは蝶番の建付けが悪くて下に押さえてないと盛り上がってきちゃう

997 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 21:40:22.36 ID:gp1/m+ML.net]
>>977
死なない!

998 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 21:54:26.63 ID:8W0+lrsg.net]
>>979
死ね!

999 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 22:17:45.36 ID:AqtUK0qF.net]
>>979
>>980
よそでやれや!クソ荒らしが



1000 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 23:37:00.94 ID:JSXYQ2yZ.net]
>>972
ただの木箱として使うのか
もうまな板として全否定だな

>>974
これだな
安いし衛生的だし他の物も入るケースとしても優秀

1001 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/24(水) 23:41:59.83 ID:cndYwLLw.net]
>>982
ピーカーってのは、理屈じゃないんだよw
いや、スノピを選ぶ為の屁理屈だけは得意なんだけどw

1002 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 00:01:12.40 ID:wepghKV/.net]
まな板セットLをIGTの1Uに嵌めてみたかったから買ったよ〜
なかなかええやん

1003 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 00:03:42.73 ID:wepghKV/.net]
スタンプラリー28個溜まったけど、もう欲しい物が無いw

1004 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 00:11:37.27 ID:L+MtsvBJ.net]
スノーピークを語ろう Part83©2ch.net
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1495619118/

1005 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 00:12:02.57 ID:L+MtsvBJ.net]
>>985
むしろそのスタンプラリーをやってるお前がバカ

1006 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 00:30:56.74 ID:EvGg9RRd.net]
>>982とかって、まな板の代わりに牛乳パックとか使ってそうw

抗菌だし無料だしガムテープとか使って小物入れにもなるとかドヤってそうwwww

1007 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 01:32:37.32 ID:zqcZM+DQ.net]
ピカ厨だったら当然スタンプラリーやるだろw

1008 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 07:44:28.49 ID:ltjS41Ey.net]
>>975
次スレ立ててるのいつもアンチだからw
職業アンチはワッチョイだと仕事が出来ないwww

1009 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 08:03:08.54 ID:I3S6T0QT.net]
>>981
死ね!



1010 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 08:22:22.67 ID:jjothFR6.net]
友だちスタンプ 埋まったから これからの自分のに押してくれるって言うんだけど、購入履歴で不正バレるかな?

1011 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 08:27:37.80 ID:xBRerIcE.net]
>>992
紙のカードは関係ないぞ
全てマイページで管理されてるから自分に付けて貰うなら自分の会員カードで買って貰わないと無理
だから不正にならない

1012 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 10:07:42.01 ID:/JPfRWKp.net]
いちいちセコいスレだ

1013 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 10:19:55.62 ID:ttCCYLCK.net]
スタンプラリーは毎回持参してなくて、毎回新規で貰ってたから、まとめてもらえはいくつかにはなると思うけど、面倒だからいいかな
結局また持っていくの忘れるだろうし

1014 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 12:05:30.35 ID:jjothFR6.net]
こないだアウトドアショップの店員さん約9500円くらいなのにすたんぷおしてくれたよ

1015 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 12:23:11.09 ID:Kb4mMwkN.net]
>>996あくまでもマイページの購入金額。なので9500だと駄目。ただし別に500円買ってるなら合計で1万になるからok

1016 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 12:25:18.49 ID:UAq8lCDI.net]
>>790
かっこいいな、これ欲しくなったw

両方買おうwww

1017 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 12:35:59.32 ID:+UOXO0BT.net]
>>988
スノピじゃなきゃ牛乳パックw
スノピには無駄金注ぐけどそれ以外はとことんケチる信者w
そこでもマークに拘って雪印とか買っちゃうの?

1018 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 12:54:10.98 ID:GIsHLUxL.net]
自演しまくり登山豚

1019 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 13:08:55.98 ID:L+MtsvBJ.net]
埋め立て開始



1020 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 13:09:19.79 ID:L+MtsvBJ.net]
埋め

1021 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 13:09:30.55 ID:L+MtsvBJ.net]
埋め立て

1022 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 13:09:50.80 ID:L+MtsvBJ.net]
埋めちゃん

1023 名前:底名無し沼さん [2017/05/25(木) 13:10:02.47 ID:L+MtsvBJ.net]
うめ

1024 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2017/05/25(木) 13:12:16.93 ID:L+MtsvBJ.net]
次  スノーピークを語ろう Part83
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1495619118/

1025 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef