[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 03:22 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CS】beatmania 家庭用総合 Part674【INFINITAS】



1 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7755-uRPb [58.190.143.153]) mailto:sage [2020/05/15(金) 11:28:32 ID:ukusrdyG0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆ スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼ 公式サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html
▼ INFINITAS導入方法
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_howto.html#howto_play_start
▼ 公式サイト内FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_faq.html

▼ 関連サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS - BEMANIWiki 2nd
bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%20INFINITAS
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
www21.atpages.jp/cs2dxlog/

▼ 前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part673【INFINITAS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1587595714/

▼ 関連スレ
【遅延】音ゲープレイに適した環境part11【残像】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1454412479/
【AC風】海外製コントローラー42台目【DAO・GAMO2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1588870836/

>>950 次スレお願いします VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

76 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/17(日) 18:36:22.93 ID:y2rzuUHld.net]
手動でアプリ切り替え(alt+tab)やるとなる現象と一緒だから
何か裏で動いてるアプリが何らかの理由で切り替わったりしてない?

77 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e24-uRPb [60.79.196.45]) [2020/05/17(日) 19:04:18 ID:/S/5FlQR0.net]
>>75
うーん、切り替わるにしても理由が分からないなあ
落ちるときの曲はほぼ決まってるから単純にそのムービーを描画できるスペックがないのかもしれん

78 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/17(日) 19:51:56.22 ID:04OTakTZ0.net]
>>76
最近infinitasダウロードした?
自分も、
kill each other
50thのときメモ以外の曲
は同じ現象起きる。

79 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d8ef-gIXh [153.214.139.160]) mailto:sage [2020/05/17(日) 20:09:49 ID:CY4rl1CZ0.net]
グラボのドライバじゃなかったら、ランチャー起動してファイル確認でデータ検証してみるのはどうでしょう?

80 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d555-uRPb [58.190.143.153]) mailto:sage [2020/05/17(日) 20:17:24 ID:vNCnP/B70.net]
スペックって思うならスペック情報をまず最初に提示しないか?
裏で動いてるソフトに重い物が無いって断言してるけど
常駐ソフトが原因でタスクの切り替えが問題だった場合ソフトの重い軽いは関係ないし
それが分からないくらいのPC知識なのに常駐ソフトを「重くない」って断言できる根拠は何か?

そもそも海外コンでやってるのか?やってるなら途中に何かソフトを噛ませてないないか?
そういった情報が一切提示してないのに「うーん。わからない。(アドバイスに対して)それは違う」ってのは
回答者に対して失礼だぞ

81 名前:爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb4-Fag9 [133.106.180.2]) mailto:sage [2020/05/17(日) 20:38:59 ID:kD6o/WyAM.net]
>>77
特定曲のトラブルなら、DLデータの破損かも。
DLデータエラー検証すると直るかもよ。
俺も特定曲でエラー出てたのが直った経験あり

82 名前:爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM9e-b7j+ [219.100.28.85]) mailto:sage [2020/05/17(日) 20:55:30 ID:VlmfCTuZM.net]
久しぶりにps2の家庭用プレイしたら液晶テレビの残像が酷すぎてまともにプレイできん
テレビはブラビアなんだが設定弄ってもきつい

83 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dc24-oomN [126.153.27.50]) mailto:sage [2020/05/17(日) 22:14:11 ID:srj+4ic10.net]
ROCK ME NOWの穴譜面ってなんでたった5000BITで解禁できるんだ?☆10って基本10000BITするのに

84 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-KANA [111.239.182.205]) mailto:sage [2020/05/17(日) 22:19:34 ID:3Pz3q+hXa.net]
DP無いからじゃね
やらんから知らんけど



85 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-E4wQ [114.172.212.2]) mailto:sage [2020/05/17(日) 22:37:16 ID:Yf8jBc5e0.net]
inf始めたけどbit稼ぎしんどすぎん?コントローラーの変換作るのだるいからってしばらくBMSだけで粘って損した...5倍キャンペーン中に始めとけばよかった...

86 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d8ef-gIXh [153.214.139.160]) mailto:sage [2020/05/17(日) 22:43:48 ID:CY4rl1CZ0.net]
>>84
DAOコンですか?自分はFP7なのですが、今までJoyAdapter使ってたのですが
ファームウェアをdjdaojp.shop14.makeshop.jp/new/2017-03-03-111408.htmlに更新してINFINITASモードに設定したらJoyAdapter不要になりました。
参考になれば。

87 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-E4wQ [114.172.212.2]) mailto:sage [2020/05/17(日) 22:55:50 ID:Yf8jBc5e0.net]
>>85
すみません虹コンなのです...infやるために皿部分以外総取っ替えでarduinoで乗っ取りましたが

88 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-E4wQ [114.172.212.2]) mailto:sage [2020/05/17(日) 22:58:54 ID:Yf8jBc5e0.net]
自分も大人しくFP7買っておけば良かったですねー...数千円をケチったばっかりに...

89 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e24-uRPb [60.79.196.45]) [2020/05/17(日) 23:05:18 ID:/S/5FlQR0.net]
皆さんいろいろ回答ありがとうございます
先の方の言う通り情報も見せずにいろいろ文句言ってて申し訳なかったです
グラボはインテルのUHD Graphics630でjoyadptr介して専コン使ってます
ドライバを更新してみたりもしたけど変わりませんね・・・

90 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e10-KoQ5 [106.159.127.27]) mailto:sage [2020/05/17(日) 23:17:35 ID:DSZkHMAk0.net]
>>81
タオルやサドプラで白数字下げたら多分ましになる

91 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/17(日) 23:49:12.31 ID:vNCnP/B70.net]
>>77>>78の言う通りファイルが破損してる可能性もあるけど
まずUHD Graphics630って時点で大抵の人は「そのゴミのせい」って思うだろうね
文句言うどころか「不具合出ながらでも、インフィやらせて貰ってありがとうございます」って感謝するスペックやで
内蔵GPUで不具合無くゲームしようってのがそもそもおかしい

92 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/17(日) 23:55:45.74 ID:hdLjA6fX0.net]
う〜んどうだろ
INFINITASって2Dで解像度も高くないからGPU的な負荷はものすごーーーーーーーーーく低いからスペック的には十分に思えるけど・・。

93 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 00:07:07.89 ID:nnwqPFXJ0.net]
動作環境見てきたけど
>>グラフィック機能
メモリを1GB以上搭載するグラフィックカード、2016年以降の十分な速度の出るものを推奨

俺が質問者の立場だったらこれを満たせてるとは胸を張って言えないないな。
試しに今インフィニタス起動して曲選択画面でGPU使用率見たらGTX1080で13%
フルスクリーン状態でタスク切り替えしてこの数字だから実際はもっと高いはず
控え目に見てGTX1080でこの数字ならフルスクリーンでプレイ中のUHD Graphics630でスペック上全く問題ないとは言い切れないぞ

94 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5eba-gIXh [60.39.63.45]) mailto:sage [2020/05/18(月) 00:09:49 ID:itVZlyBm0.net]
このゲームに限って言えばオンボ=ゴミは間違いだな



95 名前:爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd14-HBIu [49.104.10.133]) mailto:sage [2020/05/18(月) 00:12:23 ID:96hi7OzLd.net]
ムービー流したら負荷大きくなるからとりあえずムービーは切ろう
あとメモリを2枚刺しにすれば内蔵グラフィックの性能は上がるはず

96 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2def-gIXh [114.158.45.119]) mailto:sage [2020/05/18(月) 00:13:12 ID:MtMNJX4y0.net]
趣味でゲーム開発やってるけど、描画負荷的にはテトリスに毛が生えた程度だから、多分15年前のPCでもそこそこ動きそうに感じるが・・。
多分動作環境って単にINFのリリースがその時期で開発機もその時期のもので作ってたから2016以降の物って設定したってだけに思える。
そうはいっても公式の動作環境があるのならこの際十分なスペックのグラボ積んでみるのもいいかもね。

97 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d555-uRPb [58.190.143.153]) mailto:sage [2020/05/18(月) 00:19:30 ID:nnwqPFXJ0.net]
>>73でBGA切ったら落ちなくなるって自分でも理解してる上で解決求めてるんだから
質問の目的はBGAを再生した上での正常なプレイでしょ?
その条件ならオンボ=ゴミで間違ってないよ

あと改善するならPCスペックが分からんからなんとも言えんが
メーカー製のwin10とかならメモリだけは割と刺さってる事多いから5000円くらいのグラボ刺した方が圧倒的にいいぞ

98 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 01:04:17.34 ID:96hi7OzLd.net]
core i7 8565U UHD grafics 620 メモリ8GB×2でムービーありで適当に新しめな曲流したけど特に暗転はなかった
メモリが8GB×1の時はムービー流したらたまに暗転することもあったからメモリ2枚刺しの効果はあるんだと思う

99 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c6e-jkXt [118.105.67.238]) mailto:sage [2020/05/18(月) 01:34:18 ID:cc5mulI/0.net]
>>80
77です、
DLデータエラー検証はランチャーのファイル確認の事ですか?
試してみましたが、更新なしで現象変わらずでした…

再インストも3,4回してるけどダメなんでスペック、というかグラボ挿してないせいかな〜
一応、スペック
メモリ:8×2
CPU:Intel Core i7-9700(UHD Graphics 630)

他のゲームする予定はないので、infinitasの動作満たすグラボでおすすめあれば教えてください…

100 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-VVZr [106.72.167.129]) mailto:sage [2020/05/18(月) 02:40:03 ID:iiz4KFCA0.net]
Core i7 3770Kのオンボ(HD4000)で1日2〜3時間やっても特に不具合発生しないからなんか裏で動かしてるソフトが変な動きしてそう

101 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d0ef-mFSY [153.224.129.195]) mailto:sage [2020/05/18(月) 08:35:05 ID:pp2x+Kee0.net]
RTX2060sだけど曲プレイ中でもGPU使用率なんて2%くらいしか行ってないぞ
グラボなんて無くても大して変わらんと思うし、9700とかなら性能的には普通に余裕だと思う
GPUメモリが800MBくらい使ってるから、オンボならメインメモリじゃなくてGPUメモリの割り当て増やしてみたら

102 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e24-uRPb [60.79.196.45]) [2020/05/18(月) 08:37:58 ID:cHGy7GJo0.net]
88です
グラボやメモリの問題の可能性が高そうなんですね・・・
PC買った当初特にゲームのことなど考えてなかったのでこれを機に新しいグラボなど検討してみようと思います
いろいろアドバイス頂きありがとうございました

103 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 09:14:43.73 ID:MtMNJX4y0.net]
>>98再インストしてもダメなんですね、入れなおすとくそ長いアップデーとがあるなか本当にお疲れ様です・・。
あとは常駐ソフトが怪しいですねやっぱり。片っ端から終了して試してみるとかですかねあとは。
ウイルスソフトとかあやしいっちゃあやしいんですがアプリを切り替えるようなタグいのものでもないし・・。

グラボは予算とかPCケースに作用されるのでなんともですねー
小さめのPCだとロープロファイル(小さいサイズのグラボ)じゃないと刺せないとかも普通にあり得るのでまずはケース明けて調べるところからですね!

104 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 09:19:33.42 ID:ILFEcdou0.net]
HDグラフィックス4000のオンボロノートからディスプレイに出して2時間くらいやってたけど1回カクついたくらいだったな
デフォ曲しか入ってないから軽いのはあるだろうけど



105 名前:爆音で名前が聞こえません [2020/05/18(月) 10:17:07.38 ID:LIDioe5k0.net]
自粛続きで最近始めたけどクエがないぞ、、

106 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 10:17:32.11 ID:xgBMRguzp.net]
そもそもAC(旧筐体)ですら内蔵グラボだからねぇ…AMD APUとはいえ
i5-5200Uのノートでムービーオンで難なくプレイできてたから新しいi7で落ちるとなると常駐ソフトorドライバ周りかメモリの相性辺りしか考えられんな

107 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 10:22:46.49 ID:1Di0agBja.net]
win10ならセキュリティソフト標準搭載されてるから、わざわざ他社のセキュリティソフト入れてるとかならアンインストールしとけよ
無駄に重くなるだけでほとんど意味ない
あと4kとか解像度高いモニタ使ってるとINF関係なくVRAMの使用量も激増する

108 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ca6-mUhf [125.56.7.68]) mailto:sage [2020/05/18(月) 10:49:28 ID:ZDWm8mb/0.net]
グラボの設定見直しとか電源管理とかまだチェックする所かなりあるね、あと公式問合せ一度はしてみるとか

109 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c6e-jkXt [118.105.67.238]) mailto:sage [2020/05/18(月) 11:15:28 ID:cc5mulI/0.net]
77です。
>>100
>>102
と皆さん色々と情報ありがとうございます。

GPUメモリの割当て増やすのはBIOS画面見てみたんですが項目が見つかりませんでした…

プレー中と止まった時のタスクマネージャー撮ってみたんですが、問題ありそうでしょうか?スマホ直撮りなんでみづらかったら申し訳ない…
プレー中
https://i.imgur.com/56Z7K4x.jpg
https://i.imgur.com/aFjGJxc.jpg
止まってる最中
https://i.imgur.com/pEdBjvy.jpg
https://i.imgur.com/S99w9VN.jpg

あとムービーオフにすると止まらずプレーできるんですが、ムービーオンの時とメモリ等の使用量は変わりませんでした。

公式への問い合わせはまだしてないのでしてみようと思います。

110 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c6e-jkXt [118.105.67.238]) mailto:sage [2020/05/18(月) 11:17:52 ID:cc5mulI/0.net]
っと、連投で申し訳ない
モニターは27インチ HD
ウィルスソフトは標準のdefenderのみです。

111 名前:爆音で名前が聞こえません (アウウィフ FFfa-32x/ [106.171.34.154]) mailto:sage [2020/05/18(月) 12:11:40 ID:lX0qvXPyF.net]
具体的にどの譜面のプレイ開始後何秒後に落ちるとかって分かる?
わいも標準のWindows Defenderだし試してみるわ

112 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 56a6-uRPb [210.203.196.235]) mailto:sage [2020/05/18(月) 12:19:48 ID:ozBuyGOt0.net]
インストール先がHDDとかだと、ムービーが記録されている場所のセクタが壊れているというパターンも考えられる

113 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saca-cVnA [182.251.53.230]) mailto:sage [2020/05/18(月) 12:22:51 ID:ObmBSHmIa.net]
スペック的には何ら問題ないね
専コン+ジョイアダプター使ってるみたいだけど
変なキー割り当ててたりしないよね

114 名前:爆音で名前が聞こえません (アウウィフ FFfa-32x/ [106.171.50.80]) mailto:sage [2020/05/18(月) 12:24:17 ID:weFGqQ8BF.net]
それならチェックディスクしてみるのもありですね!



115 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c6d2-Fw7x [211.127.106.171]) mailto:sage [2020/05/18(月) 12:24:28 ID:K9VnGwTv0.net]
>>104
JASRAC管理だったはずなので
あきらめて下さい。

116 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c6e-jkXt [118.105.67.238]) mailto:sage [2020/05/18(月) 13:18:29 ID:cc5mulI/0.net]
>>110
77です(69の方とは別人です)
止まるのは、
kill each other
50th memorial songsのときメモ以外の曲
で、大体開始から30秒以内か1分くらいでとまります。
ただ、今試してたらどの曲も3回中1回くらいは止まらず完走できました…

コントローラはエンコンで、インスト先はSSDとHDD両方試しても変わらなかったんで、今はHDDです。

117 名前:爆音で名前が聞こえません (アウウィフ FFfa-32x/ [106.171.34.154]) mailto:sage [2020/05/18(月) 13:27:50 ID:lX0qvXPyF.net]
>>115
一応知りたいのですが穴譜面ですか?
再現したりしなかったりなのですね

118 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c6e-jkXt [118.105.67.238]) mailto:sage [2020/05/18(月) 14:38:32 ID:cc5mulI/0.net]
>>116
kill each otherは灰で、それ以外は穴譜面です。
再インストする前に試した時は譜面のレベル関係なく現象起きていました。

119 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 14:58:42.03 ID:o9uSBUW/M.net]
これいつぞやのクロペンやcinder選ぶと絶対落ちるやつみたいに
一部の人だけで再現率100%になる類のバグかもしれんね
あの時も落ちる人落ちない人分かれてたし

120 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 15:02:51.16 ID:+5sQy5rCd.net]
グラボ入れて環境変えてどうなるか見るしかなさそう
再現性低い現象は修正されないだろうし

121 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 15:05:04.09 ID:1ZA2ZnQTF.net]
開発陣ってこのゲームどうやってトラブルシュートするんだろう
どこかにログ出てるのかな

122 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e10-KoQ5 [106.159.127.27]) mailto:sage [2020/05/18(月) 17:08:19 ID:jU8JiB/w0.net]
ほとんどACそのままだしACのデバッグと同じ要領なんじゃね
heroicverseなんて知らない

123 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2def-gIXh [114.158.45.119]) mailto:sage [2020/05/18(月) 17:15:49 ID:MtMNJX4y0.net]
試しにkill each other3回やってみたけど落ちないですねー

124 名前:爆音で名前が聞こえません [2020/05/18(月) 17:53:43.53 ID:LIDioe5k0.net]
穴クエはそういうことでしたか。
調べると5倍キャンペーンとかお得なイベントやっててもう少し早く始めてればよかった。。



125 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca2c-jx3T [153.131.134.130]) [2020/05/18(月) 18:37:49 ID:kw/FMwaD0.net]
クエル

126 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 19:00:38.91 ID:HaE92JzH0.net]
クエーバー

127 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 19:04:00.44 ID:D9eJvX1U0.net]
夫婦喧嘩は犬も…

128 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 19:08:17.57 ID:AHlsrVVo0.net]
phoenix wan届いたけど皿がすばらしいな
奮発してよかった

129 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 19:44:00.85 ID:DZeX1JuF0.net]
手垢とホコリが気になるから3日に一回は、水拭き、から拭きしてるけどね

130 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/18(月) 19:50:40.95 ID:cc5mulI/0.net]
77です
アドバイス頂いた方々ありがとうございました。
ハードの相性の可能性も考えると解決は難しそうですね…
数曲の話なのでそのうち直るのを期待しておきます。

131 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e10-Y9FA [113.153.108.234]) mailto:sage [2020/05/18(月) 21:24:35 ID:sepQ7lCo0.net]
そういや120FPSになったときの負荷ってどんなもんなんだろな
DisplayPortついてるけど数年前のミドルスペックのグラボだから少し心配

132 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 81ee-VFMb [220.208.232.214]) mailto:sage [2020/05/18(月) 21:41:58 ID:X008k6T60.net]
数年前でもミドルスペックなら余裕かと

133 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-WcIW [111.239.153.102]) mailto:sage [2020/05/18(月) 22:03:50 ID:jXxe+QMpa.net]
INFやるだけなら1050tiでも過剰スペックになりそうな気がする

134 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 664d-iDHh [61.89.166.122]) mailto:sage [2020/05/18(月) 22:04:00 ID:85/UGb3o0.net]
高fps狙うならCPUも重要かな
と言ってもi3-8100 + GTX1050程度のスペックでも余裕で動きそうだけど



135 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1502-GI/5 [122.214.158.126]) mailto:sage [2020/05/18(月) 22:20:10 ID:wX/opGLr0.net]
アプデまだかにぃ…

136 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a7c0-N7/H [36.2.117.247]) mailto:sage [2020/05/18(月) 22:48:07 ID:xu8k/Ymw0.net]
普通にzen3300xに今のミドル程度のグラボ乗っけとけばオーバースペックになりそう<ライトニング版

137 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf1-7tKh [182.250.248.202]) mailto:sage [2020/05/18(月) 23:30:47 ID:3HDSjmKYa.net]
推奨スペック早く知りたいわ
特にモニター

138 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-npsZ [126.168.15.27]) mailto:sage [2020/05/18(月) 23:37:34 ID:EzZqfGO00.net]
infinitas用に31.5インチモニター使ってるけど、
もし120hz以上対応になったらくっそ高いの買わないといけないのがなあ
27インチだとなんか小さいし

139 名前:爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9e-p+1g [163.49.206.240 [上級国民]]) mailto:sage [2020/05/19(火) 00:37:20 ID:oNlLJpzvM.net]
適当にぐぐったけど5万くらいで買えるんじゃない?

140 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 81ee-VFMb [220.208.232.214]) mailto:sage [2020/05/19(火) 00:40:42 ID:oGPXymux0.net]
国内で買える30インチ以上の120Hz対応液晶は湾曲VAかウルトラワイドしかないな…

141 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1502-GI/5 [122.214.158.126]) mailto:sage [2020/05/19(火) 00:42:55 ID:UBGfK3Tx0.net]
湾曲使ってるけど何にも気にならないぞ

142 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2def-gIXh [114.158.45.119]) mailto:sage [2020/05/19(火) 00:44:13 ID:slgVKefT0.net]
高いし種類が少ない・・。
https://kakaku.com/pc/lcd-monitor/itemlist.aspx?pdf_Spec311=120

143 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2def-gIXh [114.158.45.119]) mailto:sage [2020/05/19(火) 00:47:04 ID:slgVKefT0.net]
120hzじゃなくて144hzだと一杯あった。
モニタは144が主流なんだな

144 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.253.33]) mailto:sage [2020/05/19(火) 05:56:02 ID:A0nWx9Sua.net]
モニターとりあえず12万ぐらいで
買えたから満足



145 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e38c-IWJL [160.86.217.60]) [2020/05/19(火) 07:23:53 ID:iC3tMzyP0.net]
高いし様子見

146 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8615-oXpN [219.167.88.86]) mailto:sage [2020/05/19(火) 07:25:47 ID:wGsLALwi0.net]
32インチ1ms欲しいけど湾曲ばっかりだから嫌

147 名前:だわ
平面がいい
[]
[ここ壊れてます]

148 名前:爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-7IaS [49.97.103.248]) mailto:sage [2020/05/19(火) 08:51:56 ID:o6r8oK0pd.net]
144だとダメなの?

149 名前:爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9e-l0mQ [219.100.181.122]) mailto:sage [2020/05/19(火) 09:27:18 ID:yrBDxG8FH.net]
キーボードプレイが本家並に上手くなってるんだが専コンまだか

150 名前:爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMb4-OjfR [133.106.69.103]) mailto:sage [2020/05/19(火) 10:28:06 ID:w27y2HoXM.net]
給付金で買おうとしてたら重量税と保険で10万なくなるわくそ

151 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e38c-IWJL [160.86.217.60]) [2020/05/19(火) 10:35:14 ID:iC3tMzyP0.net]
なんで保険の支払いの当てにしてんの
元々予定されてたでしょ

152 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3420-7tKh [133.200.165.64]) mailto:sage [2020/05/19(火) 10:51:10 ID:hkjALQ700.net]
本当固定資産税でそのまま消えるよな

153 名前:爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf7-GI/5 [126.208.242.90]) mailto:sage [2020/05/19(火) 13:37:46 ID:vuGwpl+Tr.net]
弐寺税

154 名前:爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMb4-qMiq [133.106.75.53]) [2020/05/19(火) 13:42:44 ID:JV1+kCYJM.net]
レーンカバーの仕様について質問なのですがレーンカバーを上下しても緑数字が変わらないのですがこういうものなんでしょうか?判定ライン付近まで行くとやっと緑数字が下がります。
緑数字が変わらないところの場合どうやって適正レーンの位置を見つければ良いですか?説明が下手でごめんなさい。オプションがややこしくてよくわからなくなってしまいました



155 名前:爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd70-zT1r [49.98.12.246]) mailto:sage [2020/05/19(火) 13:44:10 ID:XyeF+FVVd.net]
>>152
FHSが有効になっていると緑数字は変化しない
https://blog.goo.ne.jp/st310/e/bf0ac6b1474f9cdf4c1d74ba31fd2608

156 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-E4wQ [114.172.212.2]) mailto:sage [2020/05/19(火) 13:46:24 ID:cK+sn+Ys0.net]
>>152
エンター押しながらバックスペースでFHSと通常HSで切り替えられるよ

157 名前:爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMb4-qMiq [133.106.72.51]) [2020/05/19(火) 13:49:36 ID:SzDuxKffM.net]
ありがとうございます、FHSオンにしてました。
FHSとレーンカバーを併用する場合はレーンカバーの位置は自分の目線やF/S比を参考に決めていくしかないのでしょうか?

158 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/19(火) 14:10:13.48 ID:0XuyW/Gh0.net]
通常HSで緑数字を決める→FHSで白数字を決めるの手順で自分の好きな緑数字と白数字にできる
どういう組み合わせにするかは試行錯誤して

159 名前:爆音で名前が聞こえません [2020/05/19(火) 14:14:37.63 ID:ZoAindR2M.net]
ID変わっててすみません。
教えてくださってありがとうございます、試行錯誤してみます

160 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6f3-e0I0 [223.133.46.96]) mailto:sage [2020/05/19(火) 14:27:17 ID:2VLmGJnh0.net]
ハイスピ周りのオプションはややこしいよね

161 名前:爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa30-32x/ [106.129.208.76]) mailto:sage [2020/05/19(火) 15:04:47 ID:DsfRRDOQa.net]
ゲーミングモニタの主流は240hzだな
120どころではない

162 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/19(火) 15:13:43.59 ID:6XRrXsyEd.net]
ハイエンドであってまだまだ主流ではないでしょ

163 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/19(火) 15:16:59.56 ID:loeqMGe6F.net]
INF目当てだと144でも240でもいいのかな?

164 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/19(火) 15:18:48.29 ID:9xTtfDyNM.net]
280がいいぞ



165 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-i5NG [126.168.115.45]) [2020/05/19(火) 15:42:43 ID:bG2zht410.net]
infinitas目的なら120でしょ

166 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2c94-WmD4 [210.165.222.197]) mailto:sage [2020/05/19(火) 16:10:33 ID:5nw56mPu0.net]
>>161
120以上出るならどれでもいい
一応買う前にスペックは確認すべし

167 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3420-7tKh [133.200.165.64]) mailto:sage [2020/05/19(火) 17:08:02 ID:hkjALQ700.net]
結局43z730x安定になるやつ?

168 名前:爆音で名前が聞こえません (アウウィフ FFfa-32x/ [106.171.55.49]) mailto:sage [2020/05/19(火) 17:27:56 ID:loeqMGe6F.net]
>>164
thxモニタはやっぱそういうことですよねぇ
LM版早く出ないかな発表から結構時間たってるし
R乱使えなくて悲しいし曲順のソートでカーソル上に回せないのも若干イライラする

169 名前:爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9e-24Gy [219.100.96.24]) mailto:sage [2020/05/19(火) 17:36:36 ID:qSXOTNx/H.net]
120hz以上で43インチ以上探すと

170 名前:湾曲ばかり出てくるな
43Z730Xでも良いんだけど
何スレか前にあった720pは120Hz対象外ってのが気になって買ってない
つまりはよアプデを
[]
[ここ壊れてます]

171 名前:爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-5+z4 [49.98.60.170]) mailto:sage [2020/05/19(火) 17:41:55 ID:yWHAqZ4zd.net]
>>166
発表って言っても開発プロジェクト始動の発表だからねぇ...
実際、開発にかかる期間って1年ぐらいはかかるんじゃない?
5周年に合わせて実装すればいい方だと思うよ

172 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/19(火) 18:28:22.26 ID:iY6c8gvtM.net]
>>167
GPUでFHDにスケーリングすりゃソースは関係ないよ

173 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/19(火) 18:33:39.10 ID:oGPXymux0.net]
Z730Xシリーズの後継から43型が無くなってて今後が心配

174 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2020/05/19(火) 18:33:40.20 ID:5nw56mPu0.net]
何でもいいから情報欲しいねぇ
TGSあたりでなんか出ればいいほうなのかな



175 名前:爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9a-VVZr [1.79.84.222]) mailto:sage [2020/05/19(火) 18:58:30 ID:UAh/iir3d.net]
そのTGSが中止になったからどうしようもない。

176 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a7c0-N7/H [36.2.117.247]) mailto:sage [2020/05/19(火) 19:22:39 ID:Wj1IiCwk0.net]
業者日ぐらいはやるかと思ったけどすっぱり中止になったな・・・<TGS






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef