[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 03:35 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CS】beatmania 家庭用総合 Part630【INFINITAS】



1 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sageoff [2015/12/24(木) 22:17:46.83 ID:VKChJiKN0.net]
beatmaniaIIDX INFINITIAS
p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html


▼前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part629【INFINITAS】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1450007822/

▼ 関連スレ
【目標初段】beatmaniaIIDX初心者スレ【テンプレ嫁】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1444516573/
【遅延】音ゲープレイに適した環境part10【残像】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1340731596/
【改造】音ゲー専コン・アケコン総合スレ【自作】 15
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1422762237/

▼ 公式サイト
beatmaniaIIDX GATEWAY
www.konami.jp/bemani/bm2dx/
PS2 beatmaniaIIDX16 EMPRESS
www.konami.jp/products/2dx16_ps2/
PS2 beatmaniaIIDX16 EMPRESS 購入
www.konamistyle.jp/item/59050
ビートマニアIIDXコントローラ 購入
www.konamistyle.jp/item/19964

▼ 関連サイト
家庭用beatmaniaIIDX 17 SIRIUS発売応援サイト
sirius17.web.fc2.com/
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
246スレ633氏による続編プロジェクトまとめページ(ミラー)
www15.atpages.jp/hiroshikureha/forever.html
beatmania IIDX 7th style開発秘話
dol.dengeki.com/news/check/20040423check90.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
www21.atpages.jp/cs2dxlog/
【スコア】CS beatmaniaIIDX16 Hi-score Online for Single Players
p6p.s374.xrea.com/HOL/CS/16/

507 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 11:56:32.49 ID:uEh3pW0R0.net]
勝手に大多数にすんなよ

508 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 11:58:23.95 ID:YyNEy0+f0.net]
>>485
それは確かにそうだな。
そうなると、実装前の今プレイしているスコアは、グラフ用のデータがサーバーに保存されてないってことになるよね。
だとすると、実装後のスコアしか本来の仕様でグラフ表示できないことになるけど、今のコンマイならやりかねんか。

509 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:00:27.77 ID:+8qA39940.net]
いや大多数だわ

510 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:00:37.72 ID:pDJB31Of0.net]
初心者や新規引き込むなら同時押し出来ないキーボード前

511 名前:提の専用譜面、モード作らなきゃ
そこまでやって他の基本無料音ゲーのスタート地点だよ、つまり無駄
まともにプレイできるものか不安で迷ってる人のためにはノーツを叩けるトライアルは必要だと思う
[]
[ここ壊れてます]

512 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:05:19.39 ID:e8wJBj5r0.net]
つまりBBR参考にしろってことですね

513 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:06:13.81 ID:ofwxtqgg0.net]
championshipからstandard解禁まで1ヶ月は多分あまり問題じゃない
問題なのは初回の解禁にまでそれをぶっこんで来たことだと思う
始めて2ヶ月は実質的に追加曲が無い状態が続く事になったのが不満だわ

514 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:09:59.72 ID:E4ubnXTJ0.net]
トライアルは5.1.1.じゃなくてShelter of the Mind並みの重いレイヤー使ってる曲にしてほしい
ベンチマークにならない

515 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:18:40.17 ID:yzeYUVRu0.net]
BBRとか10年ぶりに聞いたわ

懐かしいわー



516 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:19:23.80 ID:BEgvS7Mf0.net]
>>491
そういう初心者が4つも5つも同時押しする譜面なんてやらないだろうしビギナー譜面だけの体験版出すだけでいいと思うが

517 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:19:28.35 ID:RnX6ZTUc0.net]
新専コンを受注生産の限定品にしてきたってことはもう初心者取り込む気が一切ないってことなんじゃないの?
初心者はクレカ使って高額なコントローラーを予約しないでしょ

518 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:19:48.90 ID:Y6ysNL2M0.net]
ベーシックコース入ってなくても1プレイ130pとかで出来るようにすればいいと思った
試しで一回くらいやる奴もいるかもしれん

519 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:22:19.94 ID:pDJB31Of0.net]
>>496
一生ビギナー譜面やらせるのかよ
結局リアフォか専コン買わなきゃまともに遊べないんだぞ

520 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:24:53.59 ID:YbGkZPHP0.net]
>>497
今のAC勢を取り込む気なんでしょ
ゲーセン側に利益落とすことなくコンマイ側に全ての利益回るからユーザーも負担安くなってWin-Winくらいに考えてたんだろう
コンマイの事だから

521 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:28:19.97 ID:BEgvS7Mf0.net]
>>499
一生体験版しかやらない前提とか頭おかしいだろお前
とりあえず1000円ぐらいで6キーロールオーバー買うとかゲーセン行くとか体験版から繋がる選択肢なんて腐るほどあるが

522 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:40:41.27 ID:pDJB31Of0.net]
>>501
体験版の後の話だよ製品版の譜面では同時押しが出来ませんでしたなんて論外だろ
触らせさえすれば絶対好きになるから自発的に環境揃えて当たり前みたいな思考やめろよ

523 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:44:52.91 ID:RnX6ZTUc0.net]
ACとCSでこれまで何十万人って単位でビギナー譜面やったけどやっぱりやめたーって層がいたであろうと思うとなんだか怖くなるな

524 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:47:45.45 ID:cBMURSoG0.net]
新アケコンって後から買えないのかよ?
せめて判定ズレがなくなってるかどうかだけでも公表してくれよ

ぶっちゃけ、D端子使えるモニタを既に手放したからもうPS2は遊べないし
PC版の判定さえよければ課金するし新アケコンも欲しいんだよね
それを教えてくれないなら高い買い物だと手出ないよ

525 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:50:40.99 ID:Hyl2drcT0.net]
DAOは遅延30msecとか公表してるけどKONAMIはどうだろうね



526 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:51:43.53 ID:1kBJUMUL0.net]
>>502
まあまあ、そう喧嘩腰にならずに。>>501 もね。
一応 KEY ASSIST というオプションがあるよ。
アシストクリアになっちゃうけどな。

527 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:54:02.19 ID:BEgvS7Mf0.net]
>>502
じゃあキーボード支給でもすんの?
自発的に揃えさせないでどう解決すんの?
言ってることめちゃくちゃすぎんだろ

528 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:56:03.82 ID:pDJB31Of0.net]
>>507
だから無駄って言ってんだろうがこのアスペが

529 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:57:06.24 ID:rBDXW0Ns0.net]
>>477
うん、今のところプレイ出来てるし今月末まではプレイでき

530 名前:ワす
ってサイトの課金ページにも書いてあったから大丈夫
さすがに1日の何時までできるかを検証するのはほかの人に任せた
[]
[ここ壊れてます]

531 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 12:59:07.92 ID:pDJB31Of0.net]
>>509
ありがとうね
なんかこんな流れにしちゃって普通に答えてもらってすいませんでした

532 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:02:29.76 ID:1kBJUMUL0.net]
>>503
合う合わないは当然あるでしょう。
自分の場合、五鍵は無理だったが、
IIDX は GOOD の範囲がやたら広いのが幸いして見事にハマった。
ちなみに、一般的には初心者向けと言われているミクは、
閉店はしないものの、ビートマニアでいうところの GREAT が稼げず無理だった。
要は A 以上出ないとクリアにならないという感じなので。
低難易度だと譜面的には物足りないが、
難易度を上げると条件も AA、AAA 的に上がるのでまるで楽しめない。

>>505
約2フレか。けっこうあるんだね。まあ、安定してればそう問題ではないのかな。

533 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:05:32.17 ID:YbGkZPHP0.net]
☆12拡充はして欲しいかなぁ
スコアタするにしても譜面粘着するにしても現状足りな過ぎる
なんのための家庭用枠なんだっつー

534 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:13:59.22 ID:xMNXPjPQ0.net]
αテストも2回とも参加して期待してたけど、1日で全曲埋められるボリュームで毎月1600円は出せないなと思って課金してない
まさか曲数増えてないとはなあ
1月は頼むよ…

535 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:16:16.13 ID:pwG3DMmG0.net]
>>513
限定期間内(今)に100円追加課金しないといつまで待っても増えないと思うよ



536 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:17:56.67 ID:hQoSAX2G0.net]
現時点だと簡単な☆12しか無いのがダメ
もっと難しい曲増やさないと廃人皆伝プレイヤーは課金しないぞ☆

537 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:19:52.76 ID:B/xtsJdr0.net]
今回は大会専用曲4曲しか今の所出てないのが予想外だったな
一瞬解禁バグ見る限りだと他の曲はスタンダードモード解禁っぽいけど

538 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:23:08.19 ID:H214Ir0r0.net]
>>500
アーケードのコンマイ税が36円だから1プレイごとに36円コンマイが儲ける
一ヶ月100プレイしたら3600円の儲け
それが月額1600円のINFに吸い取られたらコナミも損だし
それがわかってるから曲追加がショボイんじゃないか

539 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:25:45.99 ID:xMNXPjPQ0.net]
>>514
KAC期間中にチャンピオンモードで遊べばいいんだよね?
1月になったらやるよ

540 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:28:24.86 ID:pwG3DMmG0.net]
チケット課金して4曲解禁した人は現在418人か
専コンの予約者ノルマは何人になるのかな

541 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:38:36.32 ID:2ehP1ikp0.net]
>>517
例えばコンマイ税だけで3600円得るには月100プレイする廃人2人必要になる
INFなら鯖代換算しなければ1600円月パセリ使わない人でも月額で2人と少しでペイできる
普段月20クレもいかない層が課金し続ければ儲けが出るのよ。コナミ税以外の分すら取り分だから

542 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:40:19.77 ID:dQitq5QZ0.net]
>>518
横槍失礼しますが
1月でも期間内にKACエントリーしてchampionshipで全曲プレイすればOKです
4曲保証なので、落ちる腕前でも大丈夫ですが、プレイは必須なので適当に鍵盤叩いてればOK

>>486 は私ですが、後で文章化してコンマイに送りますわ
他に付け足すべきことがあったらこのレスに安価送りつけてくれると助かります

543 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:42:44.90 ID:B/xtsJdr0.net]
ツイッターとかので広報的な部分はソシャゲ並に頻繁にやらないと時代遅れだよね

544 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:45:35.35 ID:Nudv4pex0.net]
>>520
わかる
俺は月に10クレ程度しかしないけど、INFINITASならクレ数気にせずプレイし放題だから課金してる
判定とかよくわからんからdaoで楽しくプレイしてるよ
曲数が少ないのが唯一残念な点

545 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:53:13.02 ID:H214Ir0r0.net]
>>520
普段100クレやるような人は取り込みたくないけど20クレいかないような人は取り込みたい
そのバランスを考えた結果がこのショボイ曲数なんだよ
500曲とか入れたら後者だけじゃなく前者まで家庭用勢になっちゃうだろ



546 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:55:19.45 ID:Hq+H/OJt0.net]
曲をばら売りしてシリーズのセットならまとめて5千円くらいにしたらええねん

547 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 13:58:31.49 ID:GS1cFM8C0.net]
公式トップのあの乳合わせなんなんけしからん

548 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:01:52.10 ID:1kBJUMUL0.net]
AC の価値低下を懸念して曲を出し渋ってるんだとしたら、
いっそのこと月毎に総入れ替えしちゃえばいいんじゃね?
来月は Resort Anthem で、その次は Lincle。
現行直前まで追い付いたらまた SIRIUS から繰り返し。
個人的には 3rd あたりまで戻ってもらっても乙なもんだけどw

>>526
指のついでに胸でも∞。

549 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:04:50.66 ID:2ehP1ikp0.net]
>>527
発想が指

550 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:09:47.88 ID:ngnXot2f0.net]
>>511
2フレじゃないよw
0.2フレだよ。さすがにでかすぎる

551 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:13:45.02 ID:tDZWdITO0.net]
>5、PCに250Hzを使って、報告する時間が4msである。

DAOコンって4msじゃないの?

552 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:14:24.79 ID:pwG3DMmG0.net]
>>529
1フレが16.666...msだから30msならおよそ2フレでは?

553 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:29:05.74 ID:1kBJUMUL0.net]
>>528
ん? ユビートで似たようなことでもやってんの?
乳合わせの話じゃないよねw

「DAO 遅延」でググると、確かに USB 時は 30ms と出てくる。
間違いなく約2フレ。
>>530 の文は訳が怪しくて何を言ってるのかわからんが、
ターンテーブル絡みの話っぽい?

554 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:31:09.42 ID:pwG3DMmG0.net]
>>530
どうもそれはターンテーブル(マウス)の遅延の話限定みたい

555 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:41:41.19 ID:GS1cFM8C0.net]
0.2フレわろた
ハエかなんかですかね



556 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:42:02.48 ID:tDZWdITO0.net]
>>532-533
DAOコン公式サイト(gamo2)の商品ページに乗ってた文よ
違ったのね、スマソ

557 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 14:44:58.92 ID:ngnXot2f0.net]
>>531
あ、スマンかったです。間違えていましたw

558 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 16:15:15.64 ID:2bgrltg30.net]
入力の遅延(ms単位で)ってどうやって測ってるんだろってよく疑問に思う
キーボードとかコンバーターとかいくつか持ってるので自分でも試してみたい

559 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 17:17:14.65 ID:ngnXot2f0.net]
やっと水上の提督が解禁できたー、長かった
俺ぐらいの腕前だと、チャンピオンシップモードのDJPは非常にありがたかったっす

560 名前:爆音で名前が聞こえません [2015/12/27(日) 18:10:13.29 ID:vcqBoJiy0.net]
>>527
まっするかよw

561 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 18:24:37.29 ID:E2KATrej0.net]
今回のKAC参戦で楽曲追加ってのは
KAC参戦した人数を嵩増ししたいっていうBEMANIチームの思惑なんじゃないかな。
さすがに後からまったく解禁できないってのはないと思うし、課金か無条件かはわからんけど後日みんなに解禁されるでしょ

まあ俺は来月から解禁曲増やしたいし、もうchampionshipプレイしたけど

562 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 18:30:01.42 ID:e8wJBj5r0.net]
>>537
カメラで録画してコマ送りとか

563 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 18:34:45.58 ID:2bgrltg30.net]
>>541
複数のデバイ

564 名前:X間の相対的な遅延を調べるのにはよさそう
DAOが謳う30msっていう数字はどうやって測って出したんだろう
[]
[ここ壊れてます]

565 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 18:43:57.22 ID:2ehP1ikp0.net]
>>542
回路上の理論値とかじゃね



566 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 18:47:35.61 ID:HWqIfqth0.net]
>>537
sousuch.web.fc2.com/DIY/PS2adapter/index.html

567 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 18:58:54.23 ID:2bgrltg30.net]
>>543
ループ1回の処理にかかる時間とかそんな感じかな
>>544
ありがとう
でも回路はともかくソフトは作れる自信がないのでカメラでやってみるよ

568 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 19:01:27.36 ID:AsOYM6GN0.net]
KAC予選終わったらチャンピオンシップモードの名前変わるんかね
他にチケットの使い道ないし、追加曲がそこに追加されてチケットプレイ解禁とか思ってたけど
どうなるんだろうなあ

569 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 19:16:34.30 ID:2bgrltg30.net]
とりあえず、JoyToKey16倍とJoyAdapter1msでカメラで240FPSで撮って測ってみたけど、差は4msぐらいだった
めんどくさいからそれぞれ2回しか測ってないからブレはわからん

570 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 19:20:26.84 ID:8OIQkLKV0.net]
やりたいレベルで値段が変わったら良さそうだな
☆1なら月額100円、☆12なら月額1200円みたいな

571 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 19:32:00.56 ID:YyNEy0+f0.net]
>>547
それはどっちがどっちに対して4ms早かったんだ?

572 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 19:38:15.23 ID:2bgrltg30.net]
>>549
ごめんわすれてた
2つとも試した人が感じた通り、JoyAdapterの方が早い
マウスレート変更とかはしてない

573 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 20:45:15.56 ID:YyNEy0+f0.net]
>>550
そっかサンクス!
人間、4msの違いを感じるもんなんだなぁ。すごい!

574 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 21:25:53.44 ID:I0hXr+Pu0.net]
曲解禁の為のシステム作るの遅れててアプデに含まれてた曲が出てきてないのかね

575 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 22:12:29.56 ID:/NM4EYSu0.net]
課金してまでやる旨味がないな



576 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 23:46:47.69 ID:EOboPc/y0.net]
トライアル落としたけど認証通らない…
だれかたすけて

577 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/27(日) 23:49:49.78 ID:OoL/Nv0X0.net]
>>554
ワンタイムのとこに入れたりしてない?

578 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:07:40.47 ID:+BjElUEk0.net]
>>555
すまん、まさにその通りだった。吊ってくるわ…

579 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:14:29.07 ID:Ih7Bl8LM0.net]
>>539
ありがとう。「ユビート まっする」でググり、だいたいわかった。
雰囲気が端的にわかりそうだったのがアンサイクロペディアで、
面倒なのでそれ以上調べてないがw

そりゃ、AC でやったら大顰蹙だろうな。
CS だって削除されたくないのは同じだけど、そこは AC との差別化ってことで。
AC の大量の曲が遊べるというアドバンテージを損なわず、
かつ、CS ユーザに気持ち良く継続課金させるには、
大量追加&大量削除が一番いい気がする。

>>540
あまり詳しくないが、
AC ではチャンスを逃したら二度と解禁できないなんて普通にあるっぽいよ。
次のシリーズになっても無条件解禁されるとは限らないみたい。

580 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:24:54.99 ID:KnqXpzeD0.net]
>>557
詳しく知らないくせに、無理に書きこんでんじゃねえぞ
解禁逃したら2度と解禁できないなんてことはない

581 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:27:04.83 ID:OuA3vCRn0.net]
しかも長いという二コンボ

582 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:27:56.49 ID:vULrgYRz0.net]
>>4
とても初歩的なミスだけど、テンプレに書いておこう
あとBluetoothキーボードだとキーを長目に押さないと文字打たさらないことがあるみたい

Q.ランチャーで認証に失敗する


583 名前:`.ちゃんとKONAMI ID(またはメールアドレス)とパスワードが入力されているかを確認してください。
ワンタイムパスワードを設定していない場合はワンタイムパスワードの欄は空欄にし、設定している場合はワンタイムパスワードを入力してください。
キーボードの接続方法によってはキーを長目に押さないと文字が入力されないことがあります。
[]
[ここ壊れてます]

584 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:44:21.45 ID:Ih7Bl8LM0.net]
うわ、調べてみたら、tricoro の連動イベント曲で
解禁されずに削除されちゃったのがあるのか。
その代わり残ったものは今回全部無条件解禁されたと。

>>558
スマンね。他機種との連動曲で、
次のシリーズになったら解禁されるだろうと甘く考えてたら、
そうでもなくてがっかりしたことがあるので。

585 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:49:04.58 ID:wE2pr8Pi0.net]
何やこいつ、ガイジやんけ



586 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:51:47.34 ID:7ojtZmYC0.net]
所詮六段

587 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:53:15.46 ID:4vt/UZM50.net]
>>562
全然ゲームについて把握できてないし、長文オナニー野郎だと思ってたわ

588 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 00:59:20.45 ID:vYG2PfXA0.net]
ダメだわかんねー
daoコンでJTKやJAに割り振れないマウスカーソルしか動かない
誰か教えてください

589 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 01:00:54.00 ID:GQBSX3eZ0.net]
>>565
とりあえずマウス機能はデバイスマネージャで殺したら?

590 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 01:08:27.04 ID:DTnIDRQe0.net]
殺さなくても普通に割り振れば出来るぞ

591 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 01:17:00.91 ID:vULrgYRz0.net]
>>565
テンプレと付属のJTKのヘルプは見た?
ボタンを押した時に画面上のリストは黄色くなる?

592 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 01:51:05.02 ID:vYG2PfXA0.net]
画面上のリストは黄色になるけどそこから反応しない
簡易設定もやったけど反応しない
どうすれば

593 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 01:58:16.13 ID:GQBSX3eZ0.net]
>>569
JTKのスクショ

594 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:10:53.30 ID:vYG2PfXA0.net]
iup.2ch-library.com/i/i1570440-1451236217.png

これでおk?

595 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:13:24.45 ID:GQBSX3eZ0.net]
>>571
キーボードの割り当てを設定してないんだから動くわけないわ



596 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:14:52.21 ID:vULrgYRz0.net]
>>571
1鍵を押して黄色くなった行をダブルクリックして1Pならzキーを、2Pならbキーを割り当てる

これまで何度も言ってきたが、
JoyToKey上のボタン1...2...って数字は1鍵2鍵とは関係ないからな!

597 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:17:36.43 ID:ucR3TjTy0.net]
>>571
釣り?

598 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:20:16.40 ID:vYG2PfXA0.net]
貼ってから気がついた申し訳ない
俺がバカだった
仕様をやっと理解した
すまねぇ・・・

599 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:20:41.22 ID:KnjSMxoI0.net]
…もしかしてコントローラーのボタン押して設定すると思ってる?

600 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:22:40.52 ID:ucR3TjTy0.net]
理解出来たのかヨカッタヨカッタ

601 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:24:19.85 ID:vYG2PfXA0.net]
そうlr2みたいにできるものだと思ってやってた
バカに付き合わせて申し訳なかった

602 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:42:43.26 ID:7giyQkeR0.net]
また一歩大人に性長したな

603 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 02:51:41.76 ID:bYkJjM2d0.net]
このように不幸な人がこれ以上増えないように早くジョイスティックに対応されますように

604 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 03:07:14.32 ID:Ih7Bl8LM0.net]
こういうのを見ると、改めてハードルの高さを痛感するな。
もう、要ハマり対策のままでいいから、
PS2 専コンの金型を流用したリーズナブルなの作ってもらうしか道はないかも。
改良されたらしい海外コンのが使えればいいが、
プチ黒歴史っぽいので果たして残ってるかどうか。
まあ、ただの再生産でさえ中々してもらえなかったし、
これでさえノルマクリアできるかわからんけど。

605 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 03:20:44.60 ID:KnqXpzeD0.net]
日本語が読めればこんなの簡単



606 名前:ノ設定できるだろ
どのあたりがハードルが高いんだか
[]
[ここ壊れてます]

607 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2015/12/28(月) 03:23:19.57 ID:bYkJjM2d0.net]
海外コンが存在しなければ力の入れどころ勘違いしたプレミアム専コン(笑)を
お出しされることは無かっただろうと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef