[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 19:11 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

beatmaniaIIDX 七段スレ ☆20



1 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2011/12/01(木) 13:58:26.00 ID:YIsV+L/C0]
Lincle七段の人が八段を目指すスレ。
上級者目指して頑張りましょう。 マターリ進行きぼんぬ。
六段スレ卒業のみなさんの書き込み歓迎。
最初は流れ次第でレベルが高く感じる時があるかもしれませんが
遠慮せずに質問して下さい。

★ローカルルール★
・単曲、段位認定共にSPの話題を扱うスレッドです。
DPの話題は専用のスレがあるのでそちらでどうぞ。
・対象曲の基準は公式難易度☆11まで、段位認定はLincleの七段&八段の曲です。
・☆12の話題は禁止です。
たまに書き込む方もいますが無視しましょう。荒れる元です。
・次スレは原則的に>>950の人が立ててください。

○八段
Dances with Snow Fairies(H) →灼熱Beach Side Bunny(H) →V2(H)→gigadelic(H)

前スレ
beatmaniaIIDX 七段スレ ☆19
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1319629871/

■関連リンク
IIDX 19 Lincle公式サイト
ttp://p.eagate.573.jp/game/2dx/19/p/

CS EMPRESS好評発売中
ttp://www.konami.jp/products/2dx16_ps2/

beatmaniaIIDX GATEWAY
ttp://www.konami.jp/bemani/bm2dx/

・六七スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/iidx67thread/
・BEMANIwiki
ttp://wiki.voiddd.com/
・譜面サイトTexTage(譜面データへの直リンク(〜も含める)は"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認"との事)
ttp://textage.cc/index.html
・弐時弐時 専コン改造
ttp://ww41.tiki.ne.jp/~kanameda/home/senkon.html
・beatmaniaIIDX SP☆9〜12攻略サイト
ttp://clickagain.sakura.ne.jp/top/top.html
・beatmaniaIIDX SP攻略@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/bemani2sp/
・HS調整用テンプレ
ttp://urawa.cool.ne.jp/beatmania2dx/


748 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/27(金) 23:45:18.90 ID:PckxV4gJ0]
だんだん短くなってきて
緑数字255になったわ

HS変えれないからレーンカバーが半分ぐらいおおってるぞ…

749 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 00:40:46.44 ID:uvjuWpRLO]
>>741
段位(曲大好きで)もう50回位やってる灼熱白だが、最低でも開始と終了が±0位になるからそれ位残してほしいところ。
因みに俺は雪妖精癖ついて螺旋階段で100→一桁になることもしばしば。
後半でやはり50%位残し→灼熱で50〜90%残し→V2で癖ついて20〜50%残し→何%残ろうが発狂5秒後ギガー

…最近はさすがに控えてる

750 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 01:25:15.66 ID:Msq6CJQo0]
>>749
曲好きでプレイするならエキスパのマイベストから乱かけてプレイしたら?

751 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 02:28:24.16 ID:t1/SmCAO0]
CSEMP八段受かったけどAC受からねぇ
(EMP3曲で一番得意なのはV2、ACは皿の位置慣れしてなくてギガーで落ちる)
CSは皿絡み地帯で80%、BPは調子がよければ80 悪いと100
ACは皿捨てした方がいいのかな

752 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 08:49:54.46 ID:KzVTaqex0]
>>747
ハンクラください
難抜け近い

753 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 09:00:58.70 ID:Zc6eMmLL0]
82→100→22→ラスト4小節

V2と灼熱入れ替わってくれないかなー(棒)

754 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 09:31:38.19 ID:/uEu8vT7P]
みんな緑数字すげえな
俺350ぐらいでちょうどいいわ
以前330あたりにしたらひどい事になったし

755 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 09:39:01.29 ID:0R37kxU80]
肝心なのは普段の目線の位置と動体視力なのであって、緑数字は前者が固定されてから吟味するものだよ

756 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 10:15:57.85 ID:HkuHAMEOO]
ポップンでBPM700代だと寺ではなんぼにしたらいいですか?



757 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 10:20:50.67 ID:0R37kxU80]
あなたか「これがいい」と思う値を見つけるまでプレイを繰り返すのがいいです。
画面の大きさも違うので。

758 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 10:23:11.60 ID:JGoJWmtF0]
>>756
個人差だから何とも

参考にならないと思うけど俺はポップンで650〜700
弐寺は緑290

まずは300くらいを試してそこから速くするか遅くするか考えたら?

759 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 12:30:37.75 ID:QzXcqaHN0]
オプションなんて個人差なんだから色々試して自分で決めろよw

760 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 19:24:21.69 ID:iTORs5tg0]
2Pなんだけどギガデリどうすればいいんだ・・・
☆10全て埋まってるのに8段になれないとか・・・
出来ればギガデリの練習曲教えて下さい

V2は90%以上は残る→ギガデリのトリルで中盤終わった頃には10%→
最後の手前で50%くらいまでは回復できる→最終で0%

761 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 19:48:00.01 ID:u4zL0qHu0]
九段受けなさい

762 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 20:35:20.44 ID:l6r0vmrf0]
>>760
12トリル苦手すぎだろ
あれってかなり遅いからそこを意識して叩いてて、12トリル終わりで50%ぐらい残して、ラストの67トリル地帯に100%付近で突入できるようにがんばる

それか九段受ける

763 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 22:47:14.76 ID:uvjuWpRLO]
Quick Silverノマゲキタァ!!テレポ以外のLC☆11の壁は厚くて本当に苦労した!
皆さん何か付きましたか?何となく階段得意な人向けが多い印象だけど…俺にはどれも異次元だ;;

764 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/28(土) 23:49:31.44 ID:IHKLRzQo0]
>>763
GOLD RUSHぐらいしか11にノマゲ付いてないなぁ
少しでも高密度譜面になると全然ダメだな・・・ KAMAITACHIとかクエとか青雨とかやってみたけど全然見えねえ
テレポとか灰でもひぃひぃ言ってるわw
10と11の壁は厚いねー

765 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 00:50:00.70 ID:ygPPQyt/P]
ノマゲがGOLD RUCH、murmur、ライナス、チェッキン、デジタン、ノーティー
易が浄化、RED ZONE、ネメシス
難がラブエタ、Lucy


クエとかKAMAITACHIみたいな高密度は全く見えない

766 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 00:56:19.34 ID:1N9ZhgVi0]
>>764
11の下位と上位の壁は、10と11の壁より大きいぞ



767 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 01:40:59.52 ID:qVm1fh+9O]
>>763です。
やはり☆11からはクリアにかなり個人差でますな。大きく分けると乱打、階段、皿eteてとこかな?
あ、因みに皆の☆11LCのクリア済みが気になる感じだた。

768 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 01:41:57.35 ID:ILacYfZ70]
>>767
階段もただの乱打です

769 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 01:42:59.96 ID:Q6ddZAaa0]
リンクル☆11は全体的にレベル高いと聞いてたから
触ってないわ

770 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 02:25:43.03 ID:ygPPQyt/P]
同じくLincleのはまだひとつも触ってない
☆11下位と言われてるやつは一通り手出したけど☆11中位になると全く見えなくて途方に暮れてる

771 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 09:56:59.55 ID:xNmCotFZO]
>>767

Snow Goose
君のハートにロックオン
ノマゲ
Quick Silver
SHADE
QUANTUM TELEPORTATION
prompt
残りは落ちたよ。


772 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 10:17:08.77 ID:ILacYfZ70]
>>771
そんだけできれば九段受かるだろ

773 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 10:43:35.30 ID:WUIv285p0]
>>767
ノマゲ
ブラジャス、青雨、BROKEN EDEN、Empire State Glory、Halfway of promise
ハモラブ、KEY、マリー、MIRACLE MEETS、quasar、RED ZONE、ロックダ

ラブエタ

乱打、階段は得意だが皿複合が苦手でこんな感じ
8段ギガデリは皿複合地帯からモリモリ減る、9段は地力不足で大体ゼファー落ち、抜けても雪月花ラスト落ち

774 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 10:56:08.46 ID:ILacYfZ70]
>>773
皿複合やれよ
ラクエンリミ穴、メンメル灰なんかオススメ

775 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 10:59:39.40 ID:WUIv285p0]
>>774
皿複合は今、チアトレ穴乱やらミラレジ穴やらメンメル灰で頑張って強化中
ラクエンリミも練習に入れてみる
2P対称、3:5半なんだが左手力がなさすぎて皿が来ると鍵盤のミスがボロボロでるんだよな・・・

776 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 11:10:40.17 ID:ILacYfZ70]
>>775
1P側だけど、
1(左薬)2(左中)3(左人)4(右人)5(右親)6(右中)7(右薬)
皿絡むと3を右親でサポートするようにしたら結構取れるようになったな
2Pだと左親の動きが重要だろうね



777 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 11:26:31.35 ID:WUIv285p0]
>>776
4鍵が右人8割左人2割なのと、皿絡み時に5鍵が右親ベチャ押し頼みなのが駄目で
仰るとおりの5鍵左親フォローと4鍵左人フォローを覚えないとって所までは
分かったんだけど癖を直すのって難しいよな・・・

ちなみにその右親のサポートを覚えるときってどうやって練習してた?

778 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 11:44:45.86 ID:ILacYfZ70]
>>777
オレはCSあったから、右の片手を練習して、片手で初段取れるまでやってみたら、右の親と、小指が段違いに動くようになったな
CS環境無いとなかなか練習は難しいと思うが、今の45を左でサポートするスピードと、精度を上げて行くしか無いと思うな(適切なアドバイスでなくてすまん)

779 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 12:15:23.02 ID:u3qi/iKq0]
>>775
皿複合なら、グックル曲も組み込んでみてあげて

780 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 12:30:05.61 ID:u3qi/iKq0]
>>777
☆7, 8でフルコン狙ってて、途中で切ったら、3:5半の完全固定で完走させる、ってのをやって、5鍵は親指で取るっていう癖をつけさせた。

781 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 12:58:55.13 ID:2/4vjeJe0]
八段合格しました!ゲージ推移は94→52→78→6の達成率68%です
ギガラストはマジでしんどかった・・・。皿捨てた方が安定はしそうだけどね

それじゃ八段スレで待ってるぜ!

782 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 16:47:02.75 ID:GPpzl681Q]
100→96→82→12トリルおち

もうやだ……

783 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 17:56:55.63 ID:IEhmNLh60]
80→98→80→ギガー
さて10と11埋めよう

784 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 18:20:14.19 ID:B9fj7fA50]
>>782
12トリル落ちってのも珍しいな

785 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 20:15:21.56 ID:yOmageQx0]
82スタートで12トリル落ちってすごくね?
手離して見てたの?

786 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 20:21:48.39 ID:pmnhRQcfQ]
>>767今作は弱いの少ないからかロックオンしかクリア出来てないな
色欲とサクリフがあとすこしでクリア出来そうな感じ



787 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 20:38:59.91 ID:ZUSZJyji0]
☆11下位より☆10上位の一部が無理だわ

788 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 22:31:00.50 ID:gfuNw6WKO]
鍵盤が右寄りの皿複合ない?

789 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 22:43:54.16 ID:epkAMkZW0]
100→98→82→ 最初の13トリルで40%二回目の12トリルで15%そっから回復して3回目のトリルで2%
ギガデリ発狂前までに50%回復発狂抜けたと思って気を抜いたら死んだ
流石にくじけます
あと固定押し覚えたら3y3s灰ダーティー灰バドマニ灰クリアでけた!モチベやばい!



790 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 22:52:56.73 ID:uCbgb7WS0]
小生は☆8でてこずっているので☆11はあんまやらないな・・・

>>789
二曲目の98が結構羨ましかったりする

791 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/29(日) 22:58:21.58 ID:B9fj7fA50]
>>788
とりあえず鏡つけたら?

792 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/30(月) 02:10:05.11 ID:hCUBSSw20]

ギガデリの皿複合地帯86小節以降に絶望した。
一つの曲を延々するとクセがつくタイプなので、ギガデリ以外の練習曲を教えて欲しい
灼熱、V2も苦手でギガデリには20%程で突入し、例のトコロには30%程で入る。☆11はノマゲ25程度だ

793 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/30(月) 02:14:24.63 ID:jxCPsTtV0]
九段受けなさい

794 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/30(月) 02:20:09.26 ID:dZLrKRgoO]
>>786
>>767だが…
ロックオンは個人差抜きにかなり難しいはずだが…
>>788
(右だけじゃないが)SHONAN穴、Buffaro穴、GALGALIM灰、リアリーラブ穴鏡、Braking穴など
特にBuffaro乱オススメ。これだけBPM遅くて皿複合はあまり無いから見切りの練習に最適

795 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/30(月) 02:47:15.34 ID:hCUBSSw20]
>>792です
九段はメンメルで落ちる
私も>>794が上げてるのとかやってみよ

796 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/30(月) 04:29:01.06 ID:56VoQQnJ0]
>>792
皿複合といったら5.1.1穴だ
正規や乱でやりましょう



797 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/30(月) 07:05:24.82 ID:sK9gNSft0]
>>792
七段の頃は、チアトレ穴乱を難安定するまでやりこんでた。


798 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/30(月) 19:42:45.52 ID:WYWMXRpbI]
8段受かったー
100→56→22→10、67%
1Pだけど、皿きたら3鍵に親指もってく練習と、DPで片手力きたえたのが
良かったのか、ギガの前半トリルや67トリル前で削られなかった。
8段スレ行ってきます

799 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/31(火) 01:34:26.34 ID:rtI+d1qP0]
>>792です
おかげさまで八段合格しました。
98→36→20→8で、BPはだいたい50→90→140→95でした
主に、チアトレ穴とメンメル灰と湘南穴をやりまくり、手応えを感じてきたので八段やってみました。発狂には40%程で入り手を止めない意識だけで無我夢中でした。
あと私的には、ハイスピを一段階上げたらトリルのゴミが見やすくなって落ち着いて捌けたので、あまり減らさずにすみました。
では、八段スレに行ってきます

800 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/01/31(火) 22:05:36.81 ID:5QkTi6pn0]
灼熱は回復だったなあ
がおーさんと灼熱交換してくれねえかな

801 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/01(水) 10:48:32.07 ID:ued82ebG0]
ためしに九段受けたらゼファーぬけれたやったぁ!
でも3曲目難しすぎだろw

802 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/01(水) 14:04:20.45 ID:KN95G0150]
ようやく八段&九段合格した
ギガデリ発狂前に補正入ってオワタと思ったが、
オワタオワタオワタオワタと心の中でつぶやきながら67気にせずにやってたら4%で抜けた・・・
九段はところどころ回復場所があったからメンメル抜けたら一発だった
やっぱ雪月花よりギガデリのほうが辛いよ

803 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/01(水) 15:49:15.87 ID:ZBUmhJJ70]
サケガ ノメル サケガ ノメル
オワタ オワタ オワタ オワタ

でおkか?

804 名前: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 mailto:sage [2012/02/01(水) 16:10:29.90 ID:S9vdfYER0]
くっそワロタ

805 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 06:32:01.53 ID:sGnt6HiQP]
確かにリズムは似たようなもんだなw

806 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 18:07:29.07 ID:edCX0k480]
CS DJTの☆11でランプ付けるの簡単そうな曲を教えてください



807 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 18:25:06.48 ID:fPlcAXb50]
麺灰とメンメル穴

808 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 18:29:44.47 ID:YR/n1A99O]
>>806
デジタンクかな…

809 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 20:10:21.33 ID:zYt+RxQl0]
>>806
ギャラルホルン穴かな。中盤で減らされ過ぎなければ後半で回復できる。

810 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 20:44:24.55 ID:3suHHulu0]
九段受かった!
14→24→4→2だった。
かなり低空飛行だったがな。
クリア状況は
☆9→未難7、☆10→ハード200くらい、未クリア40、残りノマゲ、☆11→ハード9、ノマゲ20、イージー15くらいだったはず!

お先に九段スレに行ってきます!

811 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 20:47:14.75 ID:SeHDnbTR0]
なんでそれで七段だったんだよwwwww

812 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 21:02:16.95 ID:WJnYVjKb0]
CSEMPのプレミアムディスクだと☆7すらハード埋まってないわ
後3曲なんだけどできねー

813 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 21:51:28.06 ID:2cuV1vlk0]
CSEMPは☆9まで全白だけどチェッキン灰だけ緑だ

814 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 21:55:50.38 ID:BphkHsUoP]
俺は猿踊が易すらつかないわw

815 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 22:18:10.40 ID:zn1uysju0]
>>806
Satellite入ってたか忘れたけどこいつだと思う

816 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 22:19:34.09 ID:QRUUbXYt0]
チェッキンはあと少しで高速地帯抜けられそうだけど
eraが両方とも白点いてない



817 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/02(木) 22:22:16.63 ID:3suHHulu0]
>>811
>>810だが皿複合がすごい苦手だったんだよ。
いまだにビタチョコ白くないし。八段受からないし。

>>814
発狂は見切れなくてもわしゃわしゃしてたらゲージ残るよ。

818 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 00:33:07.56 ID:tK4VfcLa0]
>>814
3連譜ぽい乱打が見切れないと見た。colors、アポカリ、ゼファーを乱でどうぞ。

819 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 07:11:45.74 ID:SVBVBwapO]
>>814
モンキーダンスは難しいからな。俺もノマ難☆10リミの方が早かった。
三連符なら夕焼け灰かなり良いよ。

820 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 08:29:47.59 ID:yeggZiE90]
>>819
あれは3連符じゃなくて、普通の16分の乱打
16分の乱打って意識するだけで結構光る様になるよ(脳内で16分のリズムを刻みながら叩くといいよ)


821 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 15:38:48.49 ID:1WB/hMuX0]
アポカリも16分だよな

822 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 15:44:01.27 ID:R1Ni6g9E0]
>>821
だな
3連符の曲ってバネッサ、ギガデリ、バッグ、ビタチョコ、ロックオン
こんなもんか?

823 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 18:38:33.61 ID:VF8H5vEo0]
いやいやブラフェス、Ganymede、FALLEN
そこそこあるよ

824 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 22:17:23.01 ID:3XZgOgBk0]
1+2+3ってどの指で押してる? まったく押せないんだけど…

825 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 22:41:08.62 ID:D7eHOYoeO]
>>824
単純な1+2+3だけなら、左親1中2人3か左薬1中2親3だな。
皿絡みなら、左親で1+3左人で2か、左親1人2右親3。
全押しの場合、人親で1左人で2右人で3。

826 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/03(金) 23:31:52.13 ID:3XZgOgBk0]
>>825ありがとう やっぱりその押し方しかないのかー どうしてもそこで落としてしまう



827 名前:爆音で名前が聞こえません [2012/02/04(土) 00:31:23.88 ID:RBNEC10DO]
今作九段ってゼファー抜けたらウイニングランなんだな…
メンメルは壁地帯抜けたら超回復
サンフィと雪月花は序盤回復…

確かに八段よりも簡単かもしれないな…個人差だけど

828 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 00:47:02.09 ID:aSmMopIkO]
今日とうとうゼファー前奏終わりで100%にしたのに、いつも通りブレイク入る前で死んだ…………

こういう事あるからつい段位やってしまう…アカン('A`)

829 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 01:00:46.49 ID:2/i9JFRW0]
雪月花は寧ろ中盤の縦連祭りが結構削れるイメージがあるなあ。ノマゲで触っただけだから段位だとどうなるかわからんけど。

830 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 01:19:54.04 ID:DWEw+fL00]
>>829
逆に雪月花の最後以外でそこくらいしか削れる部分無ければ九段いけるかも
前後に補正に戻すくらいには回復できる部分あるし
そこで補正含めたゲージが吹っ飛ぶならClick Againとかouter wallで耐性をつけるとか

とかく、V2→ギガーが前作五段のバウンス→ニュージェネみたいな酷さだと思う

831 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 01:29:21.73 ID:QRgqUEL+0]
8段の後半は☆11を2曲やらされてるのと変わらないし、
段位ゲージならギガデリ灰の方が強いってのもわかる気がするなあ
補正すら通過する極端なラスゲーと合間に回復できる局所難じゃ明らかに前者の方がつらい

832 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 02:08:09.67 ID:SOL7OqOZ0]
>>828のゼファーって穴か?
俺灰に易すら付かないんだが…

833 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 02:23:26.27 ID:QbCNU8Hc0]
九段のことなら穴だね
七段なら灰ノマゲクリア位は欲しい気もする

834 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 02:24:36.96 ID:XpS19Msg0]
灰じゃ前奏で100%いかねぇなw

835 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 06:50:14.30 ID:aSmMopIkO]
>>832
スマヌ段位の話だった。
メンメル64%開始だったんだが前奏つないで到達→白鍵三連で酷い癖→どんどん降下→殺人餃子聞く前にガシャーン('A`)

当然灰難も同じ様に落ちる

836 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 10:17:41.22 ID:ANnLEas00]
>>830
V2抜けで20%も残ればギガデリの前半は耐えれるだろ
12トリルで死ぬのは、譜面認識力不足
皿複合で死ぬのは、皿複合力不足




837 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 10:46:37.88 ID:ChrDNJc20]
>>835
ゼファーの同時押し地帯のところは全て回復地帯なのできちんと拾っておいて、
ところどころ出てくるウザい連皿は1→2→3、1→2→1で来ると覚えて、皿だけは確実に拾えばおk
あとは補正をウロウロして抜けられると思うよ。メンメル抜けられるならいけるから頑張れ

838 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 11:12:48.81 ID:9HNps365O]
うわ…このスレレベル高すぎ…?
昨日ダンスなんちゃら灰ようやくノマゲしたぜドヤァと思ったら皆九段の話してるし
ここ七段スレじゃないんですかやだー!

今日もステッポアッポ埋めで地力上げしてきますよ

839 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 13:51:23.10 ID:aSmMopIkO]
>>837
粘着すると調子が良いほど焦るので落ちるところ同じなんですよね。ギガもそうだし。
>>838
すまんかった。ちょっとメンメル灰難でズタズタにされてくる('A`)

840 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 14:47:27.05 ID:SOL7OqOZ0]
私八段返上しなくちゃいけないかな…
階段苦手すぎて泣けるわ

841 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 17:27:50.67 ID:Rv1N4D9n0]
☆8の乱すら安定しない死にたい それで乱つけて低レベル練習しまくってたら冥の灰正規全く押せなくなった死にたい

842 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 17:36:07.87 ID:/WYErUPp0]
低難度「だけ」やらなきゃいいだけ
☆8乱も十分練習になるが、それに加えて密度を見る練習(普通に☆10)も混ぜていけばいい

843 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 17:37:08.50 ID:P5L65iwO0]
>>840
xepher灰の階段は革命なんかと比べるとぬるいので
灰くらいはノマゲするくらいにはしときたいな
出来れば白く

844 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 18:27:40.07 ID:Rv1N4D9n0]
>>842参考になるよありがとう

845 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 18:31:18.24 ID:Rv1N4D9n0]
あ、あと聞きたいことがあるんだけど12トリルと67トリル度の指で押してる?中指と人差し指だと動かないんだよなー

846 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 18:35:15.05 ID:P5L65iwO0]
>>845
ギガデリくらいの早さなら中指、薬指
っていうかもっと早くても中指、薬指だわ



847 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 18:36:40.24 ID:/WYErUPp0]
2P対象だから、1左小 2左中 6右中 7右薬
皿が絡みそうなときは 6右人 7右親

隣接トリルは押しにくいからなれるしかないかと
ステップアップやパス使って隣接トリル曲やトリル曲の乱をやる、自分もまだまだだけど伸びは感じる

848 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2012/02/04(土) 19:08:19.47 ID:Rv1N4D9n0]
>>846-847ありがとう 正規しか触ってなかったから隣接トリルできなくて困っていたんだ もうちょい頑張ってみるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef