[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/04 00:03 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【礼儀正しく】岡田斗司夫439【マナーを守って】



1 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 13:49:52.87 .net]
個人の誹謗中傷は禁止です

岡田問題は同じ話題がループするのでまとめブログを参考にしてください
岡田問題追求に取り組んでいるブロガーさん一覧

論破マンさん
ronpaman.seesaa.net/
ふだんは辛口アニメ批評が中心のブログだが岡田問題もたまにやる
岡田に対しては中立の立場

アンチのシュガーさん
otakingmondai.anime-japan.net/
ふだんは楽しいアニメクイズが中心だがたまに岡田問題をやる予定
岡田に対してはアンチ宣言済

モケイのケイタさん
mokeisuki.anime-japan.net/
事情通の立場から岡田問題を追求
鋭い

281 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:23:14.85 .net]
吉田に絡んだせいでトッシー大人気w

282 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:31:25.53 .net]
屠ッ死ー

283 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:36:57.53 .net]
ゴメン、スネークしたなんてウソ。
アンチを釣っただけなんだ。
ゴメンね。

284 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:40:10.62 .net]
おれもスネークした

285 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:41:47.87 .net]
>>279
>>261の人かな? ま、あんな高い料金払って、豚の既視感あるガセネタ聞く、って、
小作人ですら大変だなー、って同情してたのに、さらにスネークて、と驚いてたんだけど…


…良かった。豚のイベントに行った被害者はいないんだ。

286 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:43:07.26 .net]
なんだこれ、小作人が立てるスレは感覚ずれてるから丸わかりだな

287 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:47:15.39 .net]
ただのニコ生すら見る気がおこらんからな
有料なら見向きもしない

288 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:47:15.18 .net]
今日の岡田さんは神がかっていたな。
すごく面白かった。
アンチは可愛そうだな。人生の何割かは損していると思う。
アンチなんて、youやめちゃいなyo。

289 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:47:26.07 .net]
>>211

現在の結果
i.imgur.com/yFdecBL.jpg

世界に羽ばたく"キング糞袋"



290 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:48:47.41 .net]
スネークなんてしなくていいって、金と時間の無駄だよ
向こうから積極的にこっち来てるし、こちらから行くことない
豚に貢ぐ信者の立場から脱却することを最優先しろ

291 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/07(水) 23:49:03.12 .net]
279の人とは別人です。

覚えてる内容を書き起こしてたんですが、これを公開していいものか迷っているの
状態です。

292 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:50:02.43 .net]
そういえば今週から一般でも水曜日夜からの予約可能になったんだった(これまでは木曜朝11時)
www.smt-cinema.com/campaign/sakiuri1010/
MOVIX三好図書館戦争 THE LAST M10月10日(土) 10:10〜12: 予約数= 39人  チェック時刻は2015年10月 7日(水)23:39:39
MOVIX三好図書館戦争 THE LAST M10月10日(土) 12:50〜15: 予約数= 15人 
MOVIX三好図書館戦争 THE LAST M10月10日(土) 15:30〜17: 予約数= 19人 
MOVIX三好図書館戦争 THE LAST M10月10日(土) 18:10〜20: 予約数= 2人 
MOVIX三好図書館戦争 THE LAST M10月10日(土) 20:50〜23: 予約数= 32人 
合計= 107

MOVIX三好GAMBA ガンバと仲間たち10月10日(土) 9:20〜11:0 予約数= 0人  
MOVIX三好GAMBA ガンバと仲間たち10月10日(土) 13:30〜15: 予約数= 0人 
MOVIX三好【3D】GAMBA ガンバと仲10月10日(土) 11:30〜13: 予約数= 0人 
MOVIX三好【3D】GAMBA ガンバと仲10月10日(土) 15:30〜17: 予約数= 0人 
合計= 0

293 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:50:46.80 .net]
>>283
生の岡田を体験すれば、その魅力がわかるよ。

294 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:51:49.66 .net]
>>287
やめようよ。辞めた方がいいよ。

295 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:51:56.87 .net]
Google トレンドで検索すればわかるが、豚が一番有名になったのって
便器リストだからな。ニセダイエットを遙かに越えた。
豚自身がそれを自覚出来てないようだが。
それだけの注目を集めながら商機を見事に逃した無能豚

296 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:56:02.17 .net]
キング糞袋のニコ生なんて目と耳が腐るから見るなって死んだじいちゃんが言ってた

297 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:56:06.57 .net]
>>287
ほらな、結局そうやって金と時間の無駄してるだけ
そんな優柔不断で、なんのために「スネーク」したの?
結局豚が金儲けただけじゃん。現実見ろよ。

まずは信者辞めることを最優先しろって
中途半端な立ち位置は豚に利益をもたらすだけだ

298 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:56:52.14 .net]
>>287
もうみんな寝たから明日にしよ。
俺も寝るわ。
おあすみ。

299 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/07(水) 23:56:54.49 .net]
>>287 録音したものの書き起こしとかじゃなければ、あくまで287の感想の範囲、感想として聞かせてくれ



300 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/07(水) 23:58:23.77 .net]
>>292
俺のじいさんは岡田の話を聞いて危篤状態から元気になったぞ。

301 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:00:34.88 .net]
>>288
岡田さんはガンバを見るらしい

302 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:01:13.42 .net]
>>287
乙!

別に公開してもいいんじゃね?
録音したものをバラまいてるわけじゃあるまいし
だいたい、豚がトークショーでこう言ってました、だけなら、
確固たる証拠にもならないだろうから、ガセでも豚には不

303 名前:利益にならないだろう

知りたいのはどの程度のガセが含まれているのか、というのと、
どのネタを二次利用してるのかな、という程度

もう夜も遅いし、明日でもいいよ
楽しみに待ってる
[]
[ここ壊れてます]

304 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:01:53.61 .net]
スレの勢い 698.8

305 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:02:43.55 .net]
>>295
録音したモノの書き起こしでも著作権法上は何の問題もない
2chと豚どっちつかずの決断力不足が最大の問題
辞めてしまえばログイン停止だとか変な糾弾だとか恐れる必要も無いのに
完全にドツボにはまってる

306 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:06:03.46 .net]
糞カスしなねーの?早くバンザイしたいのに!!

307 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:07:29.67 .net]
クソカスブーブー虫の息!クソカスブーブー虫の息!

308 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:09:49.27 .net]
>>295
その程度なら・・・
当日は満員御礼で立ち見が出るほどだった。
入れない人も沢山いた。

個人的には「風たちぬ」の話が一番面白かった。

主人公の次郎が96式艦上戦闘機の設計に苦しむ姿は
実は宮崎駿がアニメ監督として苦しんだ経験を重ね合わせている。
物凄いプレッシャーに押しつぶされそうになり
励ましすらプレッシャーになる中で、泰然自若を装おい
黙々と仕事をこなす。

どこの世界もいつの時代もクリエーターは孤独でたいへんだ、
という事でした。

話は全て面白くジブリの豆知識はいろんな場面で使えそうです。

端々で岡田さんの頭の回転の速さと鋭さを感じる夜でした。

309 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:10:28.16 .net]
豚蛭ジジイがいっちょまえに背広着てテレビ局騙してておんもしれーなwと思ってたけど

もうそれもできない豚の断末魔メチャ笑えるwww



310 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:11:54.97 .net]
臭いのが粘着してるから「風立ちぬ」見ない組が急増中

311 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:17:07.55 .net]
>>303 ちなみに303は最前の客かい?

312 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:18:57.39 .net]
>>287
お疲れさまでした
もうこんな時間なので無理せず明日以降にでもお願いできたらと思います
楽しみにしています、よろしくお願いします

313 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:18:58.83 .net]
toho系映画館 週末の上映回数 10/3(土)→10/10(土)

バクマン       337→309
進撃後編      403→243
ヒロイン失格      257→234
屍者の帝国     229→107
アントマン      195→145
心が叫び      106→89
アンフェア      192→119
ピクセル       115→61
ジュラシック       120→69
天空の蜂      96→58
蒼き鋼の       56→32
キングスマン       124→91
S            56→56
罪の余白       152→60

(お疲れ様)
TED2         105→28
ミッションイン       59→14
進撃前編       56→38
バケモノの子      56→33
GONIN         51→3

(新作)
図書館戦争−THE LAST MISSION−   326
ファンタスティック・フォー   332
リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード   77
GAMBA ガンバと仲間たち   225
マイ・インターン   213

314 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:19:52.00 .net]
>>306
違うよ。俺は中立派

315 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:23:02.48 .net]
>>303
乙。それなりに盛況だった、ってことね。

豚が今後メディアに出るとしても、我々が一言一句書き起こし、検証し、ボロを暴き

316 名前:立てる
ただでさえボロが多い豚のことだ。次から次へとボロを繰り返しては、我々に嗤い者にされるだろう。
そんな豚が小屋商売に移行せざるを得ないのは当然のこと。問題はその活況がいつまで続くか、だな。

> 話は全て面白くジブリの豆知識はいろんな場面で使えそうです。

忠告しておくと、豚の話は話半分程度で聞いておくこと。

とにかく、豚のネタにはガセネタが多い。ミカタでの数々の失言を知らないわけでもないだろう。
そんな豚の発言をそのまま得意げに喋って、それがガセだったらどうする?
いったん、周りにガセネタを喋るヤツ、と思われたら、失った信用を取り戻すのはまず不可能だぞ
そして、それは豚からガセを聞いた自分一人じゃ無く、それを聞かせた友人関係にも言えることだから

以上の理由から、豚のガセをそのままバラ撒くのはやめとけ
きちんと裏を取って使え
[]
[ここ壊れてます]

317 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:23:16.79 .net]
はぐれ老豚は屠殺だよ

318 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:28:33.57 .net]
岡田は思ったよりも痩せていたな。
ダンボーは写真よりも可愛かった。

当日は満員で男女比率は四六で女性が多かった。

岡田さんはサービス精神でいろんな裏話をしてくれた。

質疑応答でも男女の分け隔てなく親切に答えてくれた。

岡田先生は一流のエンターティナーですね。

319 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:30:33.69 .net]
昨日は、住みたい街第2位に転落した街の
吉祥寺シアターで、面白そうなイベントがあったのか
【ナビゲーター】
小林治「新作ルパン三世(12話コンテ演出、背景)」他)
【出演予定】
大友克洋(漫画家、アニメーション監督、映画監督)
森本晃司(アニメーション監督)
田中達之(アニメーション監督)
湯浅政明(アニメーション監督)


下北沢のイベントだが、
ジブリ作品の映像を無断使用したのかどうかは、知りたいな

>>1 クイズブログと、モケイのケイタブログを
昨日(イベント当日に)更新する余裕は、なかったみたいですね
このままずっと放置でいいよ

>>244 板違いな話題だが、即日完売した上映会だね
次からは映画板に書いてね

>>247 一度に5件連続で書き込む人、舞台上で話しているんじゃないかな

>>249 打ち上げくらい、ゆっくりやらせてあげようよ

>>258 ロフトプラスワンを満員にする力は、もうないのでしょう



320 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:32:33.39 .net]
>>308
スレチに乗っておこうか
「ヒロイン失格」は公開から四週目を迎えるのに、この落ちなさはスゴいな。進撃後編とはエラい差だわw
「図書館戦争」はテレビ放映の視聴率があまり振るわなかったことから、興収はあまり期待出来そうに無い
「マイインターン」はバカ当たりはしないけど、堅実。「F4」はアメコミの興収は基本イマイチだから、無理っぽい。

となると、今週末も含め、しばらくは「バクマン。」と「ヒロイン失格」のワンツーだろうね
「ギャラクシー街道」公開日の10/24がどうなるか楽しみだわw

321 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:33:41.75 .net]
>>310
えー、でも宮崎さんやジブリの人から直接聴いたことなので
大丈夫じゃないかな。

嘘をついてもすぐにバレるし。

ベンツよりも情報精度は高いと思う。

まあたとえ嘘でも居酒屋での座談では使えると思う。
ただ飲み会の時にジブリの話なんて出るかなー。

322 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:34:08.02 .net]
>>309 レスサンクス ウラ話ってのはジブリ内部とかアニメーター関係から聞いた話とかを指すと思うんだけど そういうのはあったのかい?

323 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:35:07.59 .net]
下北沢の「誰も知らないジブリと宮崎駿」観てきたわ

内容は(途中本人も告白してたが)Wikipediaそのまんま
あと、既に他人が書いた本の内容の受け売りで100%

>予備知識は要りません。
そりゃあ、事前にWikipedia予習されてきたら困るからなw

プラス、Wikipediaの行間を、本人達の気持ちを汲んで埋めたような事言ってたが、
その実、悪意に満ちた悪口の限りの×想像○妄想で味付けしただけ
駿と勲と鈴木Pの顔写真並べて「ブサイクですね」とか、くだらな過ぎ

そりゃあ、岡田の勝手な妄想なんて、確かに「誰も知らない」わなw

最前列ド真ん中の予約席が、岡田の話目当てでは無く、
ブロードキャスト房野の追っかけってのは、オチとしてはまぁ良かった

324 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:35:24.45 .net]
>>312
> 当日は満員で男女比率は四六で女性が多かった。

…つまり、客の目当ては、豚よりも房野目当てがほとんど、ってことだな
あとは、豚が、この房野の客をどれだけ自分の客に出来るか、ってことだけど…

前回の件を考えると、やっぱ無理っぽいなw
そりゃ、岡田斗司夫、って、どんな人だろ? って、ググったら…ねぇw

325 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:39:39.64 .net]
>>303 ごうろう
>主人公の次郎が96式艦上戦闘機の設計に苦しむ姿は
>実は宮崎駿がアニメ監督として苦しんだ経験を重ね合わせている。

「ゲド戦記」で「主人公は吾朗クン、国王はパヤオ」って解読するパターンだな


>端々で岡田さんの頭の回転の速さと鋭さを感じる夜でした。

シナプスに入りたくなった?
もう入っているのなら、ごめんね


>>312
>岡田は思ったよりも痩せていたな。

100kg以上だと思って行ったのなら、そう感じるだろうね

326 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:39:44.19 .net]
>>317 ダンボ銃作らされて可哀想w

327 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:39:54.19 .net]
>>315
> えー、でも宮崎さんやジブリの人から直接聴いたことなので
> 大丈夫じゃないかな。

それ自体がガセだろw パヤオと豚の接点のソースは?

> ベンツよりも情報精度は高いと思う。

ベンツって何?

> 嘘をついてもすぐにバレるし。

だから、豚は小屋商売に移行せざるを得なくなった。
すぐバレるガセネタをベラベラ喋る人間は頭が良いか?
…あ、スマン。豚は豚だったなw

328 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:42:33.59 .net]
>>317
乙!

> 最前列ド真ん中の予約席が、岡田の話目当てでは無く、
> ブロードキャスト房野の追っかけってのは、オチとしてはまぁ良かった

だろうね。逆に、房野、って、客持ってるのなw
まったく身も知らない芸人だから、前回と今回でそのことに一番びっくりしたw

豚とモナミン単体となると、半分も埋まらないだろうな

329 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:44:10.64 .net]
>>318
違うよ、岡田ファンの女性は意外に多いんだよ。



330 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:44:43.97 .net]
既に公開されてる情報をさも本人から聞いた事のように話すいつものパターンか 記憶違いで嘘言ってそうやな

331 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:45:18.84 .net]
>>317
おー!乙乙!書き込みありがと
ウィキ垂れ流しにしみったれた妄想&悪口を添えて…か
ひどいなそりゃ、いや、むしろ豚らしいイベント内容か?
ほんとお疲れでした。明日うまいもんでも食って心身を浄化させてきてくれよ

332 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:46:50.82 .net]
>>319
現物を見るとそんなに悪い奴には見えなかったよ。
自信満々のオーラも凄かったが。

333 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:48:10.92 .net]
>>323
いたとしても、今回の愛人騒動で「ヒイイイイイイイイイイ!」ってなっただろ
それでも、豚に近づく女は知らん
オウムシスターズに興味はない。そういうことだ。

334 名前:317 mailto:sage [2015/10/08(木) 00:48:37.45 .net]
>>322
>豚とモナミン単体となると、半分も埋まらないだろうな
ダンボールは、ただただ相づちを打つだけの、置き物と化してた
何でこの人壇上に座ってるの?って感じ

335 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:49:42.05 .net]
>>315
>えー、でも宮崎さんや

パヤオからは直接聞けないだろう

>ジブリの人から直接聴いたこと

額田さんね


>>317
>内容は(途中本人も告白してたが)Wikipediaそのまんま
>あと、既に他人が書いた本の内容の受け売りで100%

それは仕方ない 今まで散々話してきたから、
まだ話したことのない新しい話なんてもう仕入れられないだろう
額田さんからも、新しい話は聞けない状態だろうし

>最前列ド真ん中の予約席が、岡田の話目当てでは無く、
>ブロードキャスト房野の追っかけってのは、オチとしてはまぁ良かった

そういう客層もいるのか 報告ありがとう


>>321
「正義のミカタ」での、「ベンツは元々海上の会社」ってガセ話じゃないかな

336 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:49:50.65 .net]
>>321
実際に会ってみなよ。結構いい奴だよ。

337 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:50:36.72 .net]
>>326
見た目はね。「いいひと」戦略を実践してるからそう見えるだけ。
サイコパスが、見た目は「普通よりもいいひと」が多い、って、知ってる?

338 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:51:04.54 .net]
>>327
騒動はそんなに広がって無いのかも。

339 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:53:04.93 .net]
岡田のイベント内容を書き込んだら、疑わずに信じちゃう人達w



340 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:53:33.79 .net]
>>329
> 「正義のミカタ」での、「ベンツは元々海上の会社」ってガセ話じゃないかな

あ、そういうことか。さんきゅ!
でも、ベンツの逸話を知ってるんなら、こういうガセネタを平気で喋る人間って分かるのにね
情報精度が高い、って、ガセネタを一度ならず何度も喋ってる相手を信用してる時点で、もうねw

341 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:54:47.08 .net]
>>332
なら、豚の格好の獲物だなw
今時、ググることも知らない情弱、しかも女なんて絶滅危惧種モンだからなw

342 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:55:05.91 .net]
>>331
でも今回の騒動は別れ話のもつれでしょ。
昔の男を悪くいう女も少なからずいる。
女が話を盛っている可能性も捨てきれない。

343 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:56:23.95 .net]
>>334
岡田も人間。間違えることもあるよ。

344 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:56:30.55 .net]
悪いやつに見えるか見えないかとか、いい奴かそうでないかとかの何が重要なの? 他人の本の内容を自分が聞いた話としてドヤ顔で話してる程度の低さが重要では?

345 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:56:44.61 .net]
スネークしたけどすでに公開されてる情報を岡田が駄弁るだけのイベントでした。
女の比率は「この手のイベントにしては」多かった。が、客自体がすくないww

346 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:57:08.31 .net]
うわ、全レス無双かよ

347 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 00:58:20.05 .net]
他人の本の内容を自分が聞いた話としてドヤ顔で話してる程度の低さが重要では?


本やテレビで知った知識を誰かにしゃべるなんて誰でもやってると思うが?

348 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 00:59:41.63 .net]
全て既に公開された情報っていうのはアンチのガセ。
本当に出席したのなら、そんなの嘘ってすぐわかる。

みんなも信じちゃ駄目だよ。偽情報だから。

349 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:00:45.62 .net]
>>339
まあ女の目当ては岡田さんだから。



350 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:00:46.22 .net]
>>336
おやおや、情弱がここにも一人いますねぇw わざとかもだけどw
今回の騒動は、豚本人が書いた、と豚自身が認めている卑猥なリストがネット上にバラまかれた方が本丸なんだが
A子との痴情のもつれはそのほか多数いる愛人話の一端にしか過ぎないよ

そして、豚自身の経歴詐称もほぼ検証が終わって、今は豚の知性の話題が中心
とりあえず、ここ読んでみ。下からなので、ちょっと読みづらいけど、今回の愛人騒動のおおよそが分かる
soukanzuya.hatenablog.com/archive/2015/3

351 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:02:01.94 .net]
>>317
必死に勿体ぶっていた小作人がマヌケに見えるから、
少しは手加減してあげないと。(笑)

352 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 01:02:43.42 .net]
>>341 岡田は一般人クラス

353 名前:の知識しかないが、それで構わないじゃんということ? []
[ここ壊れてます]

354 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:02:53.22 .net]
>>326
>現物を見るとそんなに悪い奴には見えなかったよ。

何も知らない人だと、そういうふうに見えても仕方ない風貌だからな

>自信満々のオーラも凄かったが。

何の根拠もない自信って、「ごめんなさい」と並んで最強だからな


>>330 講演会とかイベントで話を聞くだけなら、そう感じるだろうな

>>332
ネットのまとめサイトとか、おっさん向けの新聞雑誌で取り上げられた程度だから
吉田豪さんが出演して話した番組は、関東と関西でしか放送されていないだろうし

>>336
泣き寝入りしている人が今どう思っているかは、分からないからね
ツイッターで暴露されたことを全て信じているわけでもないから

>でも今回の騒動は別れ話のもつれでしょ。

キスプリクラ写真の人はね

355 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:03:11.43 .net]
>>337
にしては間違いが多すぎるんだけどw

しかも、事前に台本もらって、Webからネタパクってあの惨状
もはや豚本人の頭に問題があるとしか考えられないレベル

356 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:03:11.40 .net]
>>344
でもBSアニメ夜話からもわかるように岡田の分析は超一流。

357 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:04:03.34 .net]
>>346
一般人クラスの知識も怪しいぞw

358 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 01:04:05.70 .net]
おやおや、情弱がここにも一人いますねぇw わざとかもだけどw
今回の騒動は、豚本人が書いた、と豚自身が認めている卑猥なリストがネット上にバラまかれた方が本丸なんだが
A子との痴情のもつれはそのほか多数いる愛人話の一端にしか過ぎないよ

そして、豚自身の経歴詐称もほぼ検証が終わって、今は豚の知性の話題が中心
とりあえず、ここ読んでみ。下からなので、ちょっと読みづらいけど、今回の愛人騒動のおおよそが分かる



新参者ですまないが、それをネットにばらまいた奴が一番悪いじゃないの?

359 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:04:34.20 .net]
>>349
たとえば? 一文でも良いから、ソースよろしく



360 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:06:04.57 .net]
>>344
ちょっと岡田さんに対する偏見が強づギルんじゃないかな。
これはアンチ全員に言えることだけど。

361 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:06:37.74 .net]
>>351
新参なら、新参らしく、とりあえず俺の提示したブログを全部読んでからにしような。話はそれからだ
soukanzuya.hatenablog.com/archive/2015/3

あと、君の引用は下手すぎる。全文引用、って、もしかして、元Niftyの人?

362 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 01:07:45.19 .net]
たとえば? 一文でも良いから、ソースよろしく


これ岡田の疑惑にもそのまま使えるねw

363 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:07:54.17 .net]
>>317
噂ですら誰も聞いた事がない誰も知らない話を、豚だけが知っているのは
全て豚の妄想ですというのは、オタクアミーゴスの頃からの伝統芸だからね

364 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:09:02.34 .net]
>>353
偏見、って、きちんと>>344に提示したブログを読んでの意見か?
あそこにはほぼ事実しか書いてないぞ

そりゃ小作人は信じたくないだろうけど、事実は事実として受け止めろ。話はそこからだ。

365 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:11:39.21 .net]
>>354
自演が気持ち悪いよ、相関図屋のシゲルさん

366 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 01:12:20.96 .net]
>>342 そういうなら今回のイベントの岡田のオリジナルの情報ですげーってなるの一つでも出せばええやん?

ムーミン屋敷もそうやけど、自分スゲーと言っときながら、実力示せと言っても示さないのが悪いよ

367 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:12:21.39 .net]
>>355
岡田の疑惑、って、たとえば、何?

ちなみに、愛人リストは本物で、豚自身が書いたことは豚自身、
そして、豚の友人の額田も認めている

Twitterに過去彼女の実名公開された。根本的な対処策を決めます。
soukanzuya.hatenablog.com/entry/2015/03/02/202938

368 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:15:12.58 .net]
>>317
今もここで暴れている豚や小作人の文章が壊滅的過ぎるけど
普通の人が普通の感想を普通に書いたら当然こうなるからね

369 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:15:20.83 .net]
>>358
相関図屋のシゲル、って誰?
シゲル、って、豚の関係者に、教え人のシゲル以外のシゲルがほかにもいるのか?
あと、相関図屋はとっくに離脱済み。今何してるか知らん

相関図屋ブログはソースとして挙げたのみ。
反論するなら、読書感想文は要らんから、反論ソースをよろしく。



370 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:17:25.92 .net]
>>339
吉祥寺シアターで、アニメーション業界の人が何人も出演する上に
下北沢より半額以下のイベントが裏であったから、
アニメファンが少なかった
(今のアニメファンの半数くらいは、ジブリ作品に無関心だが)
のは仕方ないとして・・・

何人くらいでしたか?
あと、ジブリの人の顔写真以外で、何か映像使ってましたか?


>>344
BSアニメ夜話に関しては、損師も自ら語っていたが、
映像を使ってその後に解説という形式でやらされていたので、
なかなか話が深まらなかったのが残念だった
池田憲章さんを、もっと生かしてほしかった

だから、見終わったあとは物足りなく感じていたが、
そういう事情を聞いたら、しかたねえなと思うよ

制約はあったが、超一流の分析とは思わなかった
途中のシリーズから、若いアニメ評論家も投入してテコ入れされてたし

371 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:18:05.67 .net]
本やテレビで知った知識を誰かにしゃべるっていうのはそりゃやってる人も多かろう
でもその時に「〜っていう本に書いてあった」「〜という番組で○○が言っていた」と大元をきちんと明らかにして話しているのではなく、あたかも全て自分が発信源なようにイベントで言うのはどうなのよ、ペテン師すぎだろが
今回のは事前に告知もしてた個人名義のれっきとしたイベントであって、友達と街角で偶然会って立ち話してるんじゃないんだからさあ…
情けねー

372 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:20:50.16 .net]
>>317
うわー、これは酷い
岡田クオリティ全開ですな

373 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 01:22:38.45 .net]
プラス、Wikipediaの行間を、本人達の気持ちを汲んで埋めたような事言ってたが、
その実、悪意に満ちた悪口の限りの×想像○妄想で味付けしただけ
駿と勲と鈴木Pの顔写真並べて「ブサイクですね」とか、くだらな過ぎ

ここの部分具体的に書けないですか?

374 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:23:21.20 .net]
>>365
317がガセという可能性もあるぞ。

375 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 01:25:08.48 .net]
あたかも全て自分が発信源なようにイベントで言うのはどうなのよ、ペテン師すぎだろが


たとえば? ソースよろしく

376 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:25:32.98 .net]
>>317
・いつもの妄想トーク
・客は芸人目当て

ここで予想されていた事が、そのまま現実になるのが「逆に」凄いね

377 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:26:53.14 .net]
>>366
これがガセだという可能性もある。
なんで岡田さんを貶めるときは「ソース」って言わないんだ。
アンチはダブスタ。著しく公正を欠く偏見の塊。

378 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:29:51.08 .net]
>>317
前回もそうだったけど、ブロードキャスト房野ってやつはマジ動員できるファンいるみたいだなあ

こういうとこ吉本芸人は強いな
あ、動員力無い岡田も吉本芸人だった(笑)

379 名前:おたく、名無しさん? [2015/10/08(木) 01:30:25.46 .net]
>>317 おつかれさまです。何人客が集まってました?
あと、「ブサイクですね」という言葉が出たときの前後の繋がりが知りたいです!



380 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:30:41.25 .net]
どちらを信用するのか?というのは、正に評価経済の核なはずなんだが
豚も小作人も自分達の設定なのに、「また」都合良く忘れるのね

381 名前:おたく、名無しさん? mailto:sage [2015/10/08(木) 01:31:27.84 .net]
「信じるか信じないかはあなた次第」って奴じゃないか。
少なくとも、日ごろの岡田の態度は、>>317が真実であると思わせるに足る
ということだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef