[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/08 22:45 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 92
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

貝塚市って どうよ! Part.39



1 名前:Deep Eco@大阪 [2018/10/01(月) 19:29:46 ID:J/5NJ9DA]

貝塚市ホームページ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.city.kaizuka.lg.jp/" target="_blank">www.city.kaizuka.lg.jp/
前スレ
貝塚市って どうよ! Part.38
kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1503553510/" target="_blank">kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1503553510/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?senshu" target="_blank">kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?senshu



2 名前:ななしやねん [2018/10/02(火) 14:33:01 ID:0nqikJDA]
すみません、2いただきました

3 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/03(水) 07:27:27 ID:xow+QSfg]
お隣の泉佐野はふるさと納税である種悪目立ちしてるけど貝塚は無風だな

4 名前:ななしやねん [2018/10/03(水) 14:16:14 ID:tuMmj2eA]
貝塚警察の免許更新の受付の口のゆがんだ女 ムカつく

5 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/03(水) 18:50:00 ID:yDqnJ/pw]
今年は台風でだんじり行けなくなったわ
当事者は良く思ってないかもだけど部外者からしたら結構楽しみだっただけに残念

6 名前:ななしやねん [2018/10/03(水) 19:47:22 ID:Ziz3WiRw]
石才飯店の王貞治の花まじか?

7 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/03(水) 21:35:35 ID:GjvUjwjA]
今年はだんじりの曳行トレーニングでも鳴り物使うんやね。
ホイッスルだけでもうるさいのにな。

8 名前:ななしやねん [2018/10/03(水) 23:27:16 ID:CwC2noBQ]
貝塚市の偉人Syamuさんの地元民からの知名度はどれくらいなんだろうか?

9 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/04(木) 05:45:30 ID:ujYkQgIw]
オークワ三ツ松、10/20から11225阜脂装の為閉店
TSUTAYAさよならなんかねやっぱり

10 名前:ななしやねん [2018/10/04(木) 18:22:02 ID:lgHQrYqg]
だんじりどうなる?



11 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/05(金) 07:48:30 ID:9uM5pupw]
小瀬はペナルティで曳き出しが7時?って事みたいね

12 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/06(土) 05:10:03 ID:6ji1TSpw]
鶴原の方から町内放送が聞こえてきたw
日も昇ってない時間から乙なことで

13 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/06(土) 05:44:18 ID:AWzO0znw]
こんな朝早くから走らないでも(´・ω・`)
10時ぐらいからでええやんな(>_<)

14 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/06(土) 16:53:55 ID:3XrtqnAg]
914 ななしやねん 2018/09/08(土) 09:58:01 [0LaTaQow] ID:sp49-104-22-106.msf.spmode.ne.jp
半田のファミマに給水車きてる。
断水して四日目ってもうちょい早くこれんかったのか…



普通、町に市会議員がいてこれはないんよ
阪口はホンマ役に立たんという事だけはわかった ただの木偶の坊やね、マジで
水ぐらいもってこらせと憤った

15 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/06(土) 18:58:02 ID:+w/zdG0A]
コスタミラの一番高いマンションの最上階辺りがまたグリーンに光ってる

16 名前:ななしやねん [2018/10/07(日) 14:57:33 ID:bwIHbdfA]
>>14
それ書き込んだものだけど給水車に水をもらいにいった二時間後に電気がふ

17 名前:ななしやねん mailto:Sage [2018/10/07(日) 15:04:56 ID:bwIHbdfA]
途中で送信してしまった。
水をもらった二時間後に電気が復旧して水道が復活しまして、本当に無駄な運動でしたよ。

18 名前:ななしやねん [2018/10/07(日) 19:31:21 ID:ml5LRBdg]
>>14
呉服屋もレストランも本業があかんから議員なっただけやから許したって
市民がどうやとか、街がどうやとか考えて無いんで無理言わんといちゃって下さい

19 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/07(日) 20:12:09 ID:gPhilsQA]
>>18
それ議員になってはいかん最悪のパターンやんか そんで、奴の本業は建設やろ?堂ノ池の横の

20 名前:ななしやねん [2018/10/07(日) 20:33:05 ID:ml5LRBdg]
>>19
そこは違う人やで



21 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/07(日) 21:05:34 ID:gPhilsQA]
>>20
いや、あれは同じやったはずやで

22 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/08(月) 12:18:26 ID:lmLz4rnQ]
>>21
別人やで
親戚関係ですらなかったと思うわ

23 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/08(月) 20:06:04 ID:sZZzUpGg]
別人28号って正太郎くんかよっ!

24 名前:ななしやねん [2018/10/09(火) 06:44:19 ID:xhvl861Q]
生協チラシのニンジンの隣に\78って書いてるから買いに行ったら\158
紛らわしい表示するな!

25 名前:ななしやねん [2018/10/09(火) 13:28:07 ID:S7JMFSAw]
4936ェどういうことや?

26 名前:ななしやねん mailto:age [2018/10/09(火) 20:20:02 ID:wS6TvUSg]
別人やったんか

27 名前:ななしやねん [2018/10/09(火) 22:04:41 ID:Q7WMxs+Q]
>>22
それは別の村の中のとこちゃう?

13号線のとこの不動産取り引き会社
今は社長を下りているけどな

28 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/10(水) 00:36:56 ID:+Xtb8yiA]
>>24
生協なんて震災の時に便乗値上げして利益あげようとするような連中やで。
北海道地震でも停電の損害賠償を北電に請求してるぐらいやし。
人を騙す事なんて何とも思ってない。
所詮共産党が母体だからね。

29 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/10(水) 12:08:35 ID:SSo0G7Lw]
生協は国産と偽って中国産を売りつけてたよね

30 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/11(木) 18:19:16 ID:Yq9uw5ZQ]
臨海線上り、臨海住吉町北交差点越えたところでトラックと軽自動車を含む3台の衝突事故で通行止め。



31 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/14(日) 15:40:48 ID:h4sunrsg]
三ツ松オークワのTSUTAYAの後は何が入るの?

32 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/14(日) 17:21:45 ID:CcMN1hYQ]
>>31
まだ未定?
ていうかオークワ22日から改装休業、他の店は営業って書いてたっぽいからとりあえずは来月まではやってるのかも

33 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/14(日) 22:17:58 ID:9yQh9qOA]
TSUTAYAの後
100均入ると地元の方の噂を聞いたわ

34 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/15(月) 11:38:28 ID:ZpV3aNEw]
三ツ松と岸和田のTSUTAYAも終了、レンタル実店舗閉店ラッシュの波を感じるわ。

貝塚ではVHS全盛の頃にはFREEDOMやデュランデュランやコスモ、麻生中にiwakiもあったっけ。
貝高の近くにあった電気屋のE1やパークタウンにも小さいレンタルショップがあったなぁ。

35 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/15(月) 12:50:03 ID:XHjSVEcw]
デュランデュラン懐かしい
ブックスマウントも奥半分はレンタルビデオコーナーだった

36 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/15(月) 13:26:34 ID:lyV9bNbQ]
そしてデュランデュランの前にはエロビデオ自販機が、ブックスマウントの横にはエロ本自販機があった…ドキドキしながら買ったっけ、甘酸っぱい思い出。

37 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/15(月) 19:48:39 ID:NUpezV7w]
>>36
ブックスマウントのエロ自販機懐かしいw

38 名前:ななしやねん [2018/10/15(月) 20:12:45 ID:8ZwuJbdw]
だんじりって、岸和田と貝塚って、何が違うんだよ。

39 名前:ななしやねん [2018/10/15(月) 21:46:39 ID:CZsQa/RQ]
半田のニノミヤムセンの並びにあったエロ本販売機は道路に面してて買うのにハードルが高かったな

40 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/15(月) 23:50:20 ID:riOMiT3A]
コスモはお世話になりまくったなぁ



41 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/16(火) 03:23:34 ID:PIX9Bl4Q]
あら、日曜で三ツ松TSUTAYA終わったんね
知らんかった

42 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/16(火) 05:22:50 ID:RFgCfg6g]
>>38
来る人の数と全国的な知名度の差でしょ

43 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/17(水) 17:13:16 ID:H7aq223Q]
泉州地域のだんじりで伝統的にやり回しやってたのは岸和田と貝塚だけ

44 名前:ななしやねん [2018/10/17(水) 18:32:05 ID:Rxv19uYA]
伝統的DQN祭り

45 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/20(土) 10:54:40 ID:6KBlelCg]
おすすめの歯科医院ないですか?

46 名前:ななしやねん [2018/10/20(土) 13:35:41 ID:qu+O+TuQ]
 大北歯科NO1に間違いない
 貝塚市三ツ松
 TEL 072−446−0602

47 名前:ななしやねん mailto:age [2018/10/20(土) 23:46:47 ID:7y0RF4Cw]
歯医者は復活するからなあ。

48 名前:ななしやねん [2018/10/21(日) 17:47:13 ID:aAab4/oQ]
歯医者復活せん

49 名前:ななしやねん [2018/10/21(日) 23:34:56 ID:qlMmatqw]
阪 ロイサムと思ってた

50 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/23(火) 22:41:29 ID:9vVmlkfA]
石才の小島歯科ってどうなったの?
リニューアルとか書いてたのに 貸土地の看板上がってるで

誰か詳細知らん?



51 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/23(火) 22:50:44 ID:vOeoyI8w]
>>50
13号線のヘアハウスLDLの向かいに移転してる
ググったら出てきた

52 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/23(火) 22:54:31 ID:vOeoyI8w]
>>51
LDLじゃなくてLOLだった

53 名前:ななしやねん [2018/10/24(水) 10:31:57 ID:pXrgxOuw]
あのシャレた建物何かと思ってたけど歯医者か

54 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/26(金) 18:51:26 ID:UxdA1N3Q]
>>45
このき歯科は喋りが一流、だが腕は三流、いや五流ぐらいか

55 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/26(金) 20:50:05 ID:TxjqwOIw]
北町の菅田歯科はどうなん?

56 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/27(土) 17:58:43 ID:wwtZ708g]
俺のおすすめは

脇浜の やまぐち歯科

57 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/27(土) 18:31:34 ID:kV4uXOvQ]
貝塚イオンにマツヤデンキが出来たな
11月には自転車店の跡に生鮮市場がオープンするらしい
やっと店舗が埋まってきたな

58 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/27(土) 18:57:44 ID:GV+2zWfg]
ホットヨガ忘れんといて
何するところかわかってないけど

59 名前:ななしやねん [2018/10/27(土) 20:45:50 ID:XyPdWb4A]
横山ホットヨガザーズ

60 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/28(日) 23:26:27 ID:DY52JOXA]
今日ちょっとさーむいなあ



61 名前:ななしやねん [2018/10/29(月) 18:39:21 ID:3oPvW+hw]
三ツ松TSUTAYAの後ですが、美容室っぽいのとダイソー入るみたいですね。
今日前を通ったら看板が掛かっていました。

62 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:48:32 ID:/rne50WQ]
>>55
改装して間もないから新しいし
先生は優しいけど
外見とかじゃなくてアシスタントの質が悪い
診療台にホコリが溜まってたり
うがいして吐き出す所が水垢でコテコテ

63 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/30(火) 05:32:28 ID:gUpnzeig]
>>62
リニューアルしてからは行ってないけど美人な歯科助手の人いたんだけどなあ

64 名前:ななしやねん [2018/10/30(火) 10:09:35 ID:ts2bsgKw]
屋根屋が修理に来てくれたけど、見積もりでは足場代で約12万とか職人4人とかなってたくせに
実際は足場組まずで職人は2人
しかも使用した瓦の枚数も数えたら見積もりの半分以下やった
そのくせ請求額は見積書通りらしい
しかも現金払いのみで振り込みは受け付けないとかw
100万近い額を現金払いとかありえんやろw
まあ来年以降も台風被害があれば世話にならんとあかんからこっちが折れたけど、脱税する気満々やろw
見積もりだけで1万取られた時にも領収書くれんかったし、税務署は屋根屋を調べんとあかんでー

65 名前:ななしやねん [2018/10/30(火) 10:25:41 ID:ZblXXmaQ]
>>64 見積りだけで1万を取る業者はどうなんでしょうか?今後もお付きあいするのは如何と思いますよ。
うちに来てくれた業者は見積りは勿論、雨漏りの応急処置も無料でしてくれました。
まぁ、それも見積りに含まれているのかもしれませんが、まだ本契約していない状態ですからね。
確かに、どこも忙しく見積りもなかなか来てくれない様な事を聞きますが、便乗値上げやぼったくりも横行しているので、業者選びは慎重にしないといけないと思います。

66 名前:ななしやねん [2018/10/30(火) 10:44:16 ID:ts2bsgKw]
>>65
おっしゃる通りなんですけど、田舎は地縁・血縁が複雑に絡んでいるから、そう簡単にはいかんのですよ
うちの近所はみんなそこの屋根屋でやってもらってるし、トラブルと何を言われるかもわからんしね
次からそこの屋根屋以外に頼むのもちょっと気を遣うわけですわ
ちなみにそこの屋根屋は見積もりだけで400件あると言ってたけど、見積もりだけで400万になるわけねw
目の前で手帳に「1万受領済み」と書き込んで、これが領収書の代わりですってww

67 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/30(火) 12:09:06 ID:+n2jWdRg]
>>66
いやいや、それ悪徳業者やん。
やめとけってマジで。
見てくれるまで時間かかるかもしれんけど
ちゃんとしたところ探した方がええで。
その業者そんなに近所に住んでるの?

68 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/30(火) 12:10:34 ID:+n2jWdRg]
>>65
それにきょうび一人親方でもちゃんと領収書きれるのに
人使ってるところでその対応はありえないからな

69 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:49:27 ID:QnMZhM9g]
自分ちの事なのに「しがらみが〜」って…
農家脳と同じだね

70 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:07:57 ID:KkEPB0UQ]
せめて見積りどおりの瓦の枚数分は補修してもらえばいいのに



71 名前:ななしやねん [2018/10/30(火) 22:12:35 ID:e2yOh/tg]
劇団一人親方

72 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/31(水) 10:24:44 ID:8HI9Be/w]
こんなことされても泣き寝入りするんやからそりゃ悪徳業者も調子乗るわけやな

73 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/10/31(水) 13:27:06 ID:R8xNbBww]
一人暮らしの高齢者訪ねていってシロアリいます言うて超高額リフォームさせる業者とかゴロゴロいてるぞ

74 名前:ななしやねん [2018/11/01(木) 17:55:43 ID:UKPvzVzw]
市議会議員の任期は4年間です。 

 現在の貝塚市市議会議員の任期は平成27年5月1日から平成31年4月30日となっています。 

 ですから、次回の市議会議員選挙は、任期が終わる平成31年に実施されることになります。

75 名前:ななしやねん [2018/11/01(木) 18:22:20 ID:UjUEEJ4Q]
自分もロト7買いに三ツ松行ったんですが、ダイソーは看板を確認できませんでしたが、サフランなる店の看板がかかってましたね。
ここと紀陽銀行水間店で同一番号で10億出たら、それはワイですわ

76 名前:ななしやねん [2018/11/01(木) 18:57:07 ID:FaQdNVuA]
>>75
 オークワ右側のWAYの看板が掛かってた所がダイソーになってますよ。
今日は工事のカバーみたいなの外してたので、明日以降には確認できるかもしれませんね。

77 名前:ななしやねん [2018/11/01(木) 19:17:37 ID:ZaxEZV1Q]
台風の災害後の混乱期になってるから、かなりゴチャゴチャになってる
だまされたり、損したり、うらんだり

78 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/01(木) 21:53:12 ID:SRO6CoNw]
オークワで思い出したけどホームセンタームサシ横の跡地は何か出来た?

79 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/02(金) 09:35:42 ID:3ctXG1LQ]
>>78
駐車場側は区画整理されていて家が建つみたい
オークワ店舗の辺りはまだ更地にしたくらいやね〜
こっちも家が建つんじゃないかな?
結構広いので小さいスーパーくらいなら入れそうなのでぜひ入ってほしいんやけどね。

80 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/03(土) 10:29:20 ID:RvuCXtRQ]
スーパー入るなら更地にしないで居抜きで使いそうだし、どうせ住宅建つんやろねぇ…



81 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/03(土) 12:49:34 ID:9sm8eBug]
>>79
なるほど
ありがとう

家が建っても買い物難民で溢れそうやけど
あの辺てスーパーあったっけ

82 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/03(土) 21:32:16 ID:IEa+XEIw]
>>80
いや、オークワの建物は複合施設だったのでかなり広かったから
そのままだとスーパーは入らないと思うよ。
まぁ住宅が建つと思うけどw

>>81
松源、業務用、ディオあたりやね。

83 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/04(日) 06:40:47 ID:1pKnDgaA]
鳥羽の松源とか26号沿いの住民からしたら遠すぎる
あの辺の道も結構危険だし…

84 名前:ななしやねん [2018/11/04(日) 07:19:30 ID:H+ecZoOQ]
松源、ディオ、業務は近くにあるしオークワは一度撤退してるから、サンエーあたりが来そうかなとおっちゃんは予想。

85 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/04(日) 07:48:34 ID:1yT9f1wA]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.city.kaizuka.lg.jp/kakuka/toshiseisaku/shoko/menu/daitenrittihounituite/daitenrittihoutodokedejoukyou.html" target="_blank">www.city.kaizuka.lg.jp/kakuka/toshiseisaku/shoko/menu/daitenrittihounituite/daitenrittihoutodokedejoukyou.html

今のとこ何か出来るような申請はなされてないみたいですね
更新されてないだけかもですが

86 名前:ななしやねん [2018/11/04(日) 09:45:5121a2 ID:W2B0DpLA]
オークワ跡地は和泉よりも先にコストコでも作ってれば
もっと活気あふれていたと思う。

87 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/04(日) 11:53:26 ID:nIplgqJQ]
>>86
交通渋滞起こしそうだけどな(w

88 名前:ななしやねん [2018/11/04(日) 20:45:27 ID:rW2y8p1Q]
小南記念病院てやぶなの?
タバコバカバカ吸ってる患者数人いるけど、
あんなやついかす意味ある?

89 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/06(火) 09:32:13 ID:IAlWzhFw]
>>86
それはそれで近隣民としては渋滞だらけになりそうで嫌w

90 名前:ななしやねん mailto:sage [2018/11/06(火) 11:02:30 ID:2SPT/xOg]
大丈夫! 俺たち貝塚市民には 泉州山手線が有る!
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://news-s.jp/baser/index.php/news/archives/432" target="_blank">news-s.jp/baser/index.php/news/archives/432






いまさら要らんと思うけどな・・・
立ち退きなどにどんだけ金掛かるんやろ



91 名前:ななしやねん [2018/11/07(水) 20:22:35 ID:HsvEYLeA]
オークワ跡地上空でドローン飛んでる?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef