[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 20:36 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【粛々と?】忍法帖巻物質問スレ★32【相談室】



1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/03(火) 00:01:59.84 ID:q4Q0lD9c0]
1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2011/11/20(日) 03:09:54.60 ID:c7wOvWle0
■■■■■ 書き込みテスト禁止 テストはテストスレでやりましょう ■■■■■

▽質問する前にまず巻物をよく読みましょう。
          ↓
▽忍法帖巻物 - いきいき WiKi
info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

▽質問時のルール
この板では忍法帖での規制はスルーされますのでエラーの出たブラウザから質問してください。

▽質問用テンプレ
【2ちゃん環境】OS/ブラウザ ヴァージョンも/p2ならp2の利用環境  ←全部面倒なら 名前欄に ノtasukeruyo
【忍法帖レベル】分からなければ名前欄に !ninja (「やられたでござる」のときは書かなくてもかまいません)
【●の有無】正規有料●有り/お試し●有り/何も無し
【テンプレ>>1-3】全て読んだ/読んでいない
>>1の忍法帖巻物wiki】全て読んだ/読んでいない
【現行スレ】全て読んだ/読んでいない
【不具合があった板、スレ】
【内容】(症状、操作手順、設定など)
【備考】(回答者に参照してほしいURLや外部情報)

▽携帯の人はこちらでお願いします
携帯→2ch運用情報スレッド133
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1323652435/

▽専用ブラウザに関してはソフトウェア板などにある各専ブラのスレの方が詳しいです

▽水遁データ検索
suiton.geo.jp/
※2ちゃんねる公式サービスではありません

▽前スレ
【粛々と?】忍法帖巻物質問スレ★31【相談室】
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1321726194/

51 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2012/01/04(水) 12:48:14.49 ID:UBVoNzRA0]
>>49
ありがとうございます。ブラウザは複数インストールされてますが
2chの閲覧・書き込みはjanestyleでしかやりません。
インストールされてるだけでも不具合が生じるのでしょうか?

52 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2012/01/04(水) 13:44:03.82 ID:9M470jX10]
てす

53 名前: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 【Dsec2chd1324622010768830】 mailto:sage [2012/01/04(水) 15:19:31.72 ID:4VdlF5WgP]
>>51
忍法帖は2chに書き込む時にブラウザに渡されるクッキーなので、
書き込みをしなければ忍法帖が発行されることもないです
ひとまず名前欄に「!ninja!nanja」と入力し(入れると私の名前欄みたいになります)
【D****13**************】となってる部分をメモしておくことをお勧めします

54 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/04(水) 18:33:28.84 ID:udqpwVRj0]
忍法帖とかいう制度ができて全国同一ドメインのDIONプロバイダでも
規制を受けることが無くなったのは大いに評価します。
しかし
一日に何度もレベルがリセットされてしまいLV=1から上がりません。
これでは事実上書き込みが出来ないです。
ほんの数行で行数が過大エラーになり書き込めません。
なんですぐリセットするのか訳がわからないです。
ひょっとしてダイアルアップを考えに入れるのを忘れてるとか。


55 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/04(水) 18:40:28.52 ID:oagLYJ+R0]
>>54
>>49

56 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/04(水) 20:25:56.02 ID:PJxPkvrm0]
・今は新規作成でLv=2になるのにLv=1から上がらないと書きこむ
・テンプレに従った書き方で質問をしない

これらが当てはまるあなたはちょっと注意力が心配
まずは落ち着いてテンプレと巻物を読みましょう

57 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/04(水) 20:28:30.12 ID:XXgkG6hk0]
この期に及んでリセット食らうようなカス共は例外なく糞チョンまたは同類
今すぐ全員しね

58 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/04(水) 22:25:25.73 ID:WFBr4qGi0]
レベル1の水遁ってあるの?

59 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/04(水) 23:39:57.72 ID:Uvu7Mjbi0]
最初の書き込みでLv2になっちゃうので、基本的にLv1の「水遁」はありえないです



60 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/04(水) 23:43:04.83 ID:klOEdHDJP]
lv1の水遁何処かでみたな

61 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/04(水) 23:47:56.49 ID:Uvu7Mjbi0]
しかし、現実にはLv1の水遁はあったりするんですよねー
なんでだろーといってみる

suiton.geo.jp/?t=q&i=%28Lv1%29

62 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/04(水) 23:48:39.83 ID:ZT2qtvRP0]
●での書き込みならあり得るんじゃなかったっけ?

63 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/04(水) 23:49:44.96 ID:ijZJTJVe0]
同じIPから一定時間に一定数うんたらじゃないの?

64 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/04(水) 23:50:16.98 ID:klOEdHDJP]
●なら可能だわ

65 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/04(水) 23:50:25.60 ID:Uvu7Mjbi0]
>>62
正解〜。

66 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/04(水) 23:53:15.62 ID:ijZJTJVe0]
●だと忍法帖発行の待ち時間無しなの?
●使ってるK5止まるわけないじゃん

67 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/05(木) 00:18:57.54 ID:chPCGuDK0]
それは今後の動き次第ということで…
仮に趣味でモルモットをやっているのであれば、やらせておけばいい
嫌ならやめればいい。K5にも選ぶ自由があるんじゃないかな。

68 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/05(木) 01:49:04.29 ID:Bllyra4R0]
レベルが上がらないって人間多すぎない?

このスレでこの人数の質問だから。
潜在的な人数はもっと多いって事だろう。
FOXは人離れ推進派?

2ちゃんの方針としては人減らしの傾向があるのかい?

69 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/05(木) 01:55:31.43 ID:3W+cU8v3P]
利用者の数から考えると多いとは思わない
レベルが上がらない原因としてよくあるのはCookieを正しく扱えない環境
たとえば、au携帯、バージョンが古い2ch専用ブラウザを使っているなど
また、CATVなどで1つのIPアドレスを複数の利用者で共用している場合

利用環境を書いてくれれば解決の手助けができるんだけど、
なかなか書いてくれない人が多くてねえ



70 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/05(木) 02:14:48.22 ID:B6AbGNpA0]
人離れしてないが

毎月4日(正月外して1日終わってるのが4日だけだから)のPV

2010/10 197,420,039
2010/11 194,900,718
2010/12 197,848,432
2011/1 193,752,354
2011/2 205,448,665 (忍法帖の前身・冒険の書スタート)
2011/3 211,236,505
2011/4 219,323,386
2011/5 225,941,641
2011/6 233,117,122
2011/7 221,859,159
2011/8 238,472,730
2011/9 246,942,658
2011/10 226,509,215
2011/11 231,362,479
2011/12 241,191,134
2012/1 241,826,077

71 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/05(木) 02:19:25.40 ID:Bllyra4R0]
>>70
・大規模規制の揺り戻し。
・忍法帖テストスレ
・忍法帖関連の議論
忍法帖関連の質問。

72 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/05(木) 02:26:06.06 ID:4RbJhVWq0]
>>71
規制が減ったのが最も大きい要素だよ
忍法帖関連なんて誤差

73 名前:!ninja mailto:sage [2012/01/05(木) 13:12:29.12 ID:JFGSVdA30]
表示できなくなったのは何か変更が?

74 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/05(木) 13:14:14.44 ID:4RbJhVWq0]
忍者鯖死亡中

75 名前:!ninja mailto:sage [2012/01/05(木) 13:27:00.77 ID:JFGSVdA30]
あれま。どもです

76 名前:!ninja [2012/01/05(木) 13:27:28.33 ID:4qxhn3VZ0]


77 名前:!ninja mailto:sage [2012/01/05(木) 13:30:05.69 ID:tbXrfJfJ0]
まさかLv1に戻ったりしないよね?

78 名前:!ninja mailto:sage [2012/01/05(木) 13:30:47.77 ID:EDjhQJqy0]
またリセットか!

79 名前:!ninja!nanja mailto:sage [2012/01/05(木) 13:31:32.13 ID:vs3UG6riP]
一時的な不調は前にもあったので、たぶん大丈夫だとは思うけど。。。



80 名前:!ninja 【東電 72.6 %】 [2012/01/05(木) 13:41:56.36 ID:v021NRjM0]
そういえば忍者ナンジャっていうキャラが居たな。

81 名前: 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 【Dsec2chd1324622010768830】 mailto:sage [2012/01/05(木) 13:52:14.18 ID:vs3UG6riP]
復活したようですね

82 名前: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 mailto:sage [2012/01/05(木) 13:56:05.61 ID:tbXrfJfJ0]
どうだ

83 名前: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 72.6 %】 [2012/01/05(木) 13:56:41.56 ID:v021NRjM0]
一時的にサーバが止まることは以前にもあったのか?

84 名前:忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/01/05(木) 14:45:41.46 ID:frp0kw1P0]
>>66
水遁されると●も停止。
投稿量大杉-Lv40食らった場合待ち時間あり。(実体験済orz)
●ログインで新規に作ると待ち無し。
ただそのまま量産するとunagi入りになる。

以上実験と実体験より。

85 名前:84● 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2012/01/05(木) 15:10:30.30 ID:frp0kw1P0]
試しに自分が使ってる2つの専ブラのうちサブのをクッキー消した

86 名前:84● 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/01/05(木) 15:17:23.91 ID:frp0kw1P0]
ありゃ!上がっちゃった・・・。
何度もやるとunagiくらうんでテストスレのアド張っとく。
同じ板内だからID同じね。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1325714878/

87 名前:84● 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/01/05(木) 15:18:49.89 ID:frp0kw1P0]
ミスった・・・。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1325714878/132

88 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/05(木) 16:20:08.31 ID:GNftnz+z0]
水遁検索って何時更新されるの?
止まったままだけど
suiton.geo.jp/

89 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/05(木) 17:05:58.16 ID:QrfUmRLsP]
年末年始番組は忍法帳設定なのになぜ水遁が効かないの?
suiton.geo.jp/bbsnin.html

uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1325000066/196
!Suiton uni.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1325600364/5
---------------------------------------------------------------
Suiton(修行中)
→ やつは忍者じゃない。




90 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/05(木) 17:08:08.06 ID:3W+cU8v3P]
ninja.2ch.netが過負荷であっぷあっぷしていたときの書き込みだから

91 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/05(木) 17:08:39.65 ID:4RbJhVWq0]
>>89
忍者鯖が落ちていた時間の書き込みだから忍法帖がスルーになってた

suiton.geo.jp/kouhaku/

92 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 mailto:sage [2012/01/05(木) 22:56:33.06 ID:DEiGU+PY0]
どや

93 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/05(木) 23:29:45.93 ID:rG5+IoTH0]
次に書き込むまでに書き込みに260秒くらいかかる
おれだけ?

94 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/06(金) 06:48:23.83 ID:hJ4n2AbQ0]
>>93
専ブラ使用なら専ブラのスレで質問してみてください

95 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dbath1325816504199818】 mailto:sage [2012/01/06(金) 11:46:04.30 ID:18XifxnM0]
CATV回線で接続しているせいか、毎週のように破門されたり、ずっとLv2〜3どまりだったりします
プロバイダ(やプラン)を変える以外に、安定してレベルを上げて書き込んでいける方法はあるでしょうか?

96 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/06(金) 12:44:54.73 ID:DeGn2DcbP]
>>95
IPアドレス共用が原因の場合、
>>4の4.にあるCATV局なら●を使って書く
それ以外のCATV局だったら方法はない
●で回避できるようにしてほしいと要望することはできる

97 名前: 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 【Dsec2chd1324622010768830】 mailto:sage [2012/01/06(金) 13:16:32.42 ID:9gC3Co+1P]
p2使えば連鎖破門はされなくなるよー(´・ω・`)

98 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/06(金) 13:21:09.58 ID:DeGn2DcbP]
あら、p2使ってるのに忘れてた
一番手っ取り早い方法かもね

99 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dbath1325816504199818】 mailto:sage [2012/01/06(金) 13:36:58.00 ID:18XifxnM0]
ありがとうございます
ご親切に甘えて、2点追加の質問をさせてください
1、●で回避できるCATV局は、>>4の5局さんだけでしょうか?
2、忍法帖導入板には、ネットカフェや公共無線LANの施設にブラウザを持参し
  そこから書き込むようにすれば、少なくともCATVのせいでの破門はないのでしょうか?



100 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/06(金) 14:30:15.75 ID:DeGn2DcbP]
>>99
1. 今のところその5つのはず
2. その通り。ただし、同じ回線で2chに書き込む人がたくさんいたら同じことが起きます
  また、不特定多数が利用できる回線は2ch側で書き込み規制していることがあります

101 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/06(金) 17:59:49.32 ID:e/MyAI4b0]
au-netのクッキーループは回避できなさそうだな
書けない人は書けるようになるまでがんばれというしかない

102 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/06(金) 23:35:03.46 ID:7OHVoj4f0]
↓何処の板か表示されたらいいのに
ninja.2ch.net/test/unagi.cgi

103 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 03:40:35.61 ID:qwpzQtAR0]
>>95
もしもあなたがzaqだったらの場合だけど(違うなら以下は無視して下さい)

ホームページウィルススキャンサービスを使っているのなら
忍法帖導入板に書き込む際には無効にすること(IE等)
専ブラを使っているのなら送信用には登録しないこと(受信用には登録してもいい)

これは要は串だから複数の人が使う可能性がある
実際、re-disに引っかかってる(5つでリーチ状態)のを見かけることがあるし
私も一度やられたことがあります

104 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/07(土) 07:34:35.00 ID:FqIMjcPl0]
>>95
あるとすれば、自前で串鯖立ててそれ経由で書き込むか、
簡易な方法なら5000森払ってp2経由で書きこむ。

105 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [2012/01/07(土) 08:08:27.46 ID:6KuH9v4K0]
昨日、実況中にまた突然止められた。納得いかない。

106 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 08:24:41.07 ID:NDxQE+pN0]
すいません。昨日実況板でスレ立てして以来(一応番組に関係あるものだったつもり)
あなたの●で書き込みお断りって出るようになったんですが、
これって水遁されたってことでしょうか?
異議申し立てのスレを見たら、テンプレに誰に水遁されたのか書くようになってたんですが、
誰に水遁されたのかは、どうすればわかるんですか?

107 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [2012/01/07(土) 08:31:36.58 ID:6KuH9v4K0]
僕も、水遁された原因として思いつくのは、
番組の中で安住アナが「ネットでいろいろ悪口かかれるんだろうな」と行っていたのを受けて、
  安住アナの悪口を書くスレ
というのを立てたことくらい。これって、流れから行ってどう考えても実況スレだし、ローカルルールにもグランドルールにも抵触していないと思うよ。


108 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/07(土) 08:35:29.87 ID:FqIMjcPl0]
>>106-107
立てたスレのURLを水遁検索で調べてみましょう

▽水遁データ検索
suiton.geo.jp/
※2ちゃんねる公式サービスではありません

109 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [2012/01/07(土) 08:45:29.86 ID:6KuH9v4K0]
>>108
もうおちているので、URLがわからない。
●を停止されているので、検索もできない。●停止って、不当な水遁を検索できないようにするためにやっているんじゃないのか。




110 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 08:55:34.69 ID:NDxQE+pN0]
>>109
専ブラにログ残してないの?
ほい
hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1325853439/

111 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/07(土) 09:00:06.49 ID:FqIMjcPl0]
>>109
●の検索はできるはずだよ。書き込みがお断りなだけで、ビューア機能は止まらない仕様

112 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 mailto:sage [2012/01/07(土) 09:07:49.93 ID:GyIVu2oI0]
test

113 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [2012/01/07(土) 09:22:10.58 ID:6KuH9v4K0]
>>110
ありがとう。

>>111
レスだけ停止とはわからなかった。

でも、忍者がわかっても快楽水遁をしている連中を罰してくれないと意味がない。
あいつらの●を剥奪するくらいの制裁が欲しい。

114 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/07(土) 10:14:20.81 ID:jFzW8niH0]
>>107
原因は十中八九そのスレ立て。

番組での感想によるスレ立ては、土遁、水遁コンボ。
忍者に告知義務は無い。
「実際に土遁掛かられて憶えろ」と言うスタンス。

●や40レベルが大勢土遁食らっている。
殴られて痛みで憶えろって事。

115 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 10:17:36.87 ID:KMxJ9jms0]
こいつか
suiton.geo.jp/?t=h;i=Xy8jVGY.UM3fTad7

最初に水遁された時も>>107のようにグランドルールなんてほざいていたな
ここで言わずさっさと里で言ってこい

116 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/07(土) 10:19:34.16 ID:jFzW8niH0]
>流れから行ってどう考えても実況スレだし、
>ローカルルールにもグランドルールにも抵触していないと思うよ。

忍者の土遁、水遁は部隊ルールと言って
忍者部隊の特別ルール。
板自治とはまったく関係ない、忍者独自のもの。

鯖を止まったのを端に発し、
FOX★の下知によりどこかの実況の奴が隊長に立候補。
忍者数人により部隊ルール決定。

すっげぇ楽しそうに土遁、水遁している。
基本的に他人を押さえつけたい人たちの集まりだから。
土遁、水遁楽しいらしいよ。


117 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 10:20:33.50 ID:KMxJ9jms0]
>>116
ここは忍法帖の質問スレであって忍者への不満を言うスレではありません
忍者の里へどうぞ

118 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/07(土) 10:21:39.03 ID:jFzW8niH0]
>>115
原因は

・告知不足
・住人感覚との乖離

と明らかなんだけどね。

「実際食らって覚えろ」と言ってたからな。

119 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 10:38:13.76 ID:bCWYs/nCP]
またグランドルール君が来たのか
こいつただの阿呆だろ



120 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 11:34:03.90 ID:ZMeBWOhi0]
グランドルールくんと東亜板からお越しのエロを守る会さんのタッグでしたか

121 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 11:56:58.09 ID:KMxJ9jms0]
グランドルールと告知不足の人は
スレチぐらい認識してほしいものだ

122 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 14:52:55.70 ID:NDxQE+pN0]
しかし最近しょっちゅう実況のサーバ止まるよな
糞スレがいくらか減ってすっきりしたとは思うが
忍者の活動がサーバの負担の軽減に貢献してるかは疑問だ

123 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/07(土) 15:00:24.01 ID:KMxJ9jms0]
>>122
haybusa2はニュー速・VIP・ハロプロ各板詰め込んで設定テスト中だから>落ちるの

124 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/08(日) 19:03:01.27 ID:I2bwxV/D0]
>>121
東亜の人にそんなこと言っても無駄無駄
情弱に知って欲しい価値ある情報だと思って得意げなんでしょう本人はw

125 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/08(日) 21:09:34.46 ID:8kIixiEu0]
今は忍法作成は5分になったんですか?


126 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/08(日) 21:41:58.53 ID:0T6TJSRu0]
>>125
yes
●なら5分の待ち時間でも書けちゃうけど

127 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/08(日) 22:10:29.90 ID:8kIixiEu0]
>>126
ありがとう
レベルによるバイト数制限はどうなりましたか?

128 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/09(月) 01:33:54.51 ID:5NE0SUat0]
質問
p2で書き込みしたレスが水遁されたみたいでLV1になったんですが
p2にログインせずに書き込みしようとしたらこっちもLV1になってました
水遁ってp2にログインしてない状態にも連動されちゃうんですか?

129 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 01:44:34.61 ID:+NRMqunEP]
両方で同じ●を使っていると連動するはず



130 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 02:22:55.07 ID:upUNnmka0]
>>129
いや、自分は●持ってないです
P2IDを2つ持ってるんですけど
別のp2の方は無傷だったのに
p2にログインしてない書き込みはLV1にされてました

131 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 02:28:04.80 ID:Q99nxnlkP]
じゃあ関係ないでしょ
たまたまレベルが下がってただけだね

132 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/09(月) 02:50:42.11 ID:Wqht7Hvk0]
>>130
サーバーが鳥シリーズ→寿司ネタシリーズにまとめて移転した時に
p2側が対応できなかったので、サーバー毎に作られる忍法帖もリセットされたという事かと推測いたします。

133 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 02:53:43.28 ID:Q99nxnlkP]
p2にログインしてない時って言ってるから違うんじゃないかな

134 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 03:30:02.42 ID:upUNnmka0]
以前もP2IDの書き込みを水遁された時に
p2を使わない書き込みも突然LV1にされたのでたまたまではないですね
普通は同じ●を使って書き込みしたら連動するんですよね
何回か水遁された経験があるので
悪質みたいにとらえられてペナルティで連動するようにされちゃったりしたんですかね

135 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 03:38:23.25 ID:Q99nxnlkP]
連動する要素が無いと思うけどね
単に両方スイトンされてるだけじゃないの?

136 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/09(月) 04:25:21.54 ID:Wqht7Hvk0]
んー…だとすると、
水遁のログに「●をほにゃらら 弟子もn人破門」みたいなの出てませんでしたか?
p2+●で一度でも書きこんでたなら、ログインしてなくても、紐付く●が一時停止されて、連鎖でHAPもやられちゃいます。

137 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 04:28:21.95 ID:Q99nxnlkP]
●持ってないって言ってるから違うんじゃないかな

138 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/09(月) 04:40:54.57 ID:Wqht7Hvk0]
そしてふりだしに戻る。
>>128 は 多分 >>135 でFAだと思いました。

●持ってない → ●関係ない… → 連鎖破門は起きない 
→ 該当書込みは全て水遁されたもしくは、容量のトラップ他に引っかかってレベルダウンした という事なのでしょう。

139 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/09(月) 04:46:10.55 ID:Wqht7Hvk0]
そうでなければ、たまたまp2じゃない方というのが、Cookieなどが消失して再作成になった可能性も。
できれば、p2じゃない方の書込環境(ブラウザ/host)を明かしていただいてもらえたなら
もうちょっと突っ込んだ模索ができたかもしれないです



140 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 08:15:12.73 ID:MBlthLcR0]
今現在LV1の書き込みって存在するのですか?

141 名前: ◆RillyOFbbmix mailto:sage [2012/01/09(月) 09:19:01.65 ID:Wqht7Hvk0]
>>140
>>61

142 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 09:41:59.77 ID:MBlthLcR0]
>>141
ありがとう

143 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/09(月) 11:16:55.37 ID:fY4lTn/u0]
LVが規定数あるのにスレ建てできないす

144 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 mailto:sage [2012/01/09(月) 11:46:47.40 ID:MBlthLcR0]
>>143
LV10は 必要条件であって十分条件ではないからです
詳しいことは知らないのでごめんなさい

145 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/09(月) 11:56:40.21 ID:BkGj7TYw0]
>>143
TATESUGI値に引っかかってると思われる

146 名前: [´・ω・`] p2212-ipbf2206marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp  [2012/01/09(月) 12:46:58.62 ID:mbO1zWN00]


147 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/09(月) 12:47:04.04 ID:tgFKomiF0]
>>127
info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA#wf5e7b02

148 名前:忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2012/01/09(月) 18:33:14.04 ID:E09ELU2D0]


>>140
>>84でも書いたが●で忍法帖新規作成は待ち無しで
書き込み可能。
これによりLv1になる。
日がたったので実験レスしつつ実験


149 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/10(火) 08:52:09.94 ID:kHNZj4gM0]
不当に水遁ばかりされるので調べに来たら・・・
>>4の4が原因だったのか・・・回避しようがないなぁ・・・orz



150 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2012/01/10(火) 19:06:03.02 ID:0JMVfN4B0]
unagi.cgiの列の数字の意味を教えて
ninja.2ch.net/test/unagi.cgi

151 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2012/01/10(火) 19:14:50.55 ID:b0FawoHg0]
>>150
左から
IP、最初の発行時刻、最後の発行時刻、その間の秒数、発行要求回数、ホスト






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef