[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:13 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 935
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

実況についての議論スレ



1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/22(水) 00:59:24 ID:MJ7CZDrW0]
実況の定義やどうやって実況を撲滅するかを
議論するスレです。

関連スレ
★実況密告スレ 11★
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222619564/
お止め組。出動予定&連絡 詰所◆7
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1215641556/

707 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2008/10/29(水) 13:13:56 ID:EPMCUdPZ0]
>>667
なんで将棋板で実況?ってレスが沢山ついてるはずなんだけど見えないの?

708 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:20:18 ID:hr1F4Bz20]
>>701
> >>234>>247
> >実況とは見ながら(聞きながら、定期的に更新しながら)レスをするのが問題
> 「見ながら(聞きながら)」としか定義されていないようですが?
> 「定期的に更新」というのも、「自動更新仕様」の場合にのみ言える事で、
> 「手動更新」をある程度間隔を置いて不定期に行う場合には言えなくなると思いますが。

将棋のネット中継では多数が一つの対局を「見ながら」レスをしています。


> >>236-239>>241
> 将棋のネット中継では、「観客」にとって各自がリロードするまで「状況」は変化せず、
> 各自がリロードするのは「同時刻」ではありません。
> つまり、「同一時刻には状況が変化しない」というのが「リアルタイムではない」という意味です。
> この点で録音放送、ディレイ放送などとは全く異なります。

対局中で次の展開を語るのですから「リアルタイム」です。

> また、「終了してからでも議論可能かどうか」を問題にしているなら、
> 例えば、捜査中の事件について、刑が確定するまで状況はどんどん変化しますし、
> その変化を追いながら同時進行的に「議論」する事は可能であり、
> 事件が終了してからでも「議論」する事は可能です。
> 他にも、国会審議や選挙など、「終了してからでも議論可能」というニュースはいくらでもあります。
> これにも実況板を使えと言うのでしょうか?

選挙や国会審議の中継については実況板で行われています。
裁判などは事象の進行を「見ながら」という状況はありません。

> 「情報配信が完全に止まっている時間帯があるかどうか」を問題にしているなら、
> 野球にだってイニング間のインターバルに新規情報は出てきませんし、
> 一局が10時間以上に及ぶ将棋では、何度も長いインターバルを取ります。

試合(対局)が終了していないならば、新規情報の獲得は終わったわけではありません
将棋対局でもすぐに次の手を打っていないということは、
次の手を検討するうえで重要な情報でしょう
(だからこそ棋譜に使った時間と一緒に記録されるのです)。

> つまり、「中継に類する情報配信」の定義が、ニュースやブログなどと区別されてないと思うのです。

以上、区別されていることは明らかです。

> >>413-414
> こんな曖昧な定義で、ボラレベルでニュースやブログなどを白か黒か言えるんですか?

ニュースやブログと将棋の対局は違います。

709 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:33:41 ID:N3wjK7gx0]
>>705
ライブな(時々刻々と状況が変化する)ものの中継(ネットを介して情報伝達)を、
見聞きしながら書き込むのが全部実況なら、ニュースやブログなどについて語るのも実況でしょ?
って話。

>>708
>将棋のネット中継では多数が一つの対局を「見ながら」レスをしています。
ニュースも多くの人が一つの事件・事故等について記事を「見ながら」レスをしています。

>対局中で次の展開を語るのですから「リアルタイム」です。
ニュースでも捜査中だったり係争中だったり選挙期間中だったりする事を、
次の展開の予想も含めて語ったりします。

>選挙や国会審議の中継については実況板で行われています。
テレビ中継ではなくニュースとしての話です。

>裁判などは事象の進行を「見ながら」という状況はありません。
裁判そのものではなくニュースとしての話です。

>試合(対局)が終了していないならば、新規情報の獲得は終わったわけではありません
大きなニュースなら、一つの記事だけで新規情報の獲得は終了しません。

>以上、区別されていることは明らかです。
で、どこが区別されてるんですか?

710 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:38:44 ID:GtJAIx3m0]
ニュースは中継されてないだろバーカ

711 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:42:31 ID:Ti5lZKmN0]
せっかくスレの流れが将棋板から離れていっていたのに何で戻すんだよ!!

712 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:44:18 ID:hr1F4Bz20]
>>709
> >>705
> ライブな(時々刻々と状況が変化する)ものの中継(ネットを介して情報伝達)を、
> 見聞きしながら書き込むのが全部実況なら、ニュースやブログなどについて語るのも実況でしょ?
> って話。

ライブとライブ中継は違いますよ。
で、ネットでどういう情報を得ているか、ですね。
将棋のネット中継は一つのサイトで集中的に情報が流されているわけで
それを見ていることになります。

ニュースでテレビ等の中継がある場合は、実況板でスレが立ちます。
現在進行形+中継ですから。

> >>708
> >将棋のネット中継では多数が一つの対局を「見ながら」レスをしています。
> ニュースも多くの人が一つの事件・事故等について記事を「見ながら」レスをしています。

中継があれば、実況板にスレが立ちますよね。

> >対局中で次の展開を語るのですから「リアルタイム」です。
> ニュースでも捜査中だったり係争中だったり選挙期間中だったりする事を、
> 次の展開の予想も含めて語ったりします。

何を見て語るのでしょう?

> >選挙や国会審議の中継については実況板で行われています。
> テレビ中継ではなくニュースとしての話です。

何を見て語るのでしょう?

> >裁判などは事象の進行を「見ながら」という状況はありません。
> 裁判そのものではなくニュースとしての話です。

何を見て語るのでしょう?


> >試合(対局)が終了していないならば、新規情報の獲得は終わったわけではありません
> 大きなニュースなら、一つの記事だけで新規情報の獲得は終了しません。


何を見て語るのでしょう?


> >以上、区別されていることは明らかです。
> で、どこが区別されてるんですか?

中継という要素をあえて忘れて語っておられますが、
それでは論理的に欠陥があります。

713 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:46:59 ID:8m+ujEi30]
ID:N3wjK7gx0は将棋板を処罰させたいだけの奴だろw
書き込んでる中身見るとどう考えても突っ込まれることを前提に書いてるし
わざと論理的に貧弱なことわめいて
明日から始まる竜王戦に注目させよとしてるんでしょw


714 名前:ょぅι゙ょの見物人 ◆YoJo69//rM mailto:sage [2008/10/29(水) 13:49:22 ID:vurJEcID0]
>>711
離れていったら、いったままで有耶無耶に終わるからな。

715 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:50:45 ID:GtJAIx3m0]
これ以上将棋板に関わりたくないんだよ。



716 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:53:05 ID:hr1F4Bz20]
明日は盛大な将棋実況の日ですから、
どうしても将棋板の話題になりますよ。

717 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2008/10/29(水) 13:53:57 ID:EPMCUdPZ0]
「しおんの王」のしおんちゃんなら実況しても何しても許しちゃうんだけどな

718 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:55:38 ID:htWLZmPO0]
>>715
なんでここ見てるの?

719 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 13:56:42 ID:8m+ujEi30]
そういやこのスレは
お止め組みで暴れていた将棋板のアホの隔離スレだったな

720 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 14:00:41 ID:N3wjK7gx0]
>>710>>712
「ネットを介しての情報伝達」も「中継」です。

>将棋のネット中継は一つのサイトで集中的に情報が流されているわけで
それが「実況」とどう関係するのかは分かりませんが、
一つのサイトで集中的に情報が流されるニュースもありますし、
「ブログ」とは一つのサイトそのものを指しています。

>ニュースでテレビ等の中継がある場合は
>中継があれば、実況板にスレが立ちますよね。
>何を見て語るのでしょう?
テレビの話は全くしていません。
ネット上の記事の話です。

>中継という要素をあえて忘れて語っておられますが
あなたの思う「中継」という要素を書いてみて下さい。

721 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2008/10/29(水) 14:02:54 ID:EPMCUdPZ0]
   〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < 今までの経緯と議論を調べるの面倒だよ 
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 一から全部親切に教えて貰えるとおもったのに・・・
       `ヽ_ ノ ⊂ノ     
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 自分に都合の悪いレス多すぎて何も見えないよ・・・
       `ヽ_つ ⊂ノ      
              ヒック...ヒック...

       ∩
    ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

722 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 14:10:26 ID:FpLzmiHr0]
>>720
厳密な定義なんてないんだよ
潰したいものは潰すってこと

723 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2008/10/29(水) 14:12:55 ID:EPMCUdPZ0]
>>722
厳密に定義したらギリギリのラインで荒らす馬鹿が出てくるからだろ

724 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 14:13:42 ID:JMNg6r4U0]
>>720
実況というのは、見て、レスをする、という2つの要素があるのだから
何を見るか、という要素について、もう少し考えてみれば

ニュース、ブログと将棋中継で共通なこと、異なることは何?

725 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 14:13:49 ID:8m+ujEi30]
生で中継してるかかどうかじゃね?

どっちにしろ将棋のケースは明らかに黒だし
厳密な定義持ち出すまでもないけどさ



726 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 14:41:19 ID:N3wjK7gx0]
>>724
共通するのは、
「時々刻々と状況が変化するもの」の「ネットを介しての情報伝達」という所です。
異なる所は、
「期間」「頻度」「集中具合」のような「定量的」なものでしょう。

定義に「定量的」な要素があれば、その時点で「一律禁止」と矛盾するので、
そこを考えてみて下さいという感じですね。

>>725
生の(時々刻々と状況が変化する)ものの中継(ネットを介して情報伝達)を、
見聞きしながら書き込むのが全部実況なら、ニュースやブログなどについて語るのも実況でしょ?

727 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 14:44:20 ID:JMNg6r4U0]
>>726
> >>724
> 共通するのは、
> 「時々刻々と状況が変化するもの」の「ネットを介しての情報伝達」という所です。
> 異なる所は、
> 「期間」「頻度」「集中具合」のような「定量的」なものでしょう。

もっとゆっくり考えたほうがいいですよ


728 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 14:50:22 ID:7nMTttda0]
>>726
「実況というのは、見て、レスをする、という2つの要素があるのだから」
というヒントぐらい生かさないと


729 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 15:01:51 ID:8m+ujEi30]
ニュース系の板だと
スレ立てはキャップを持ったものだけにしかできないという規制がしかれているし
スレ立てるためにもちゃんと条件がしかれているんだよね

730 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2008/10/29(水) 15:02:50 ID:RSdwqeiI0]
なんで+の話?

731 名前:あやせ ★ mailto:sage [2008/10/29(水) 15:12:53 ID:???0]
こんにちはっ、あやせかなです。
すこし気になったので、レスしてみますねっ
ループだったらごめんなさいっ><

>>726
たとえ、時間がみじかくても、
たとえ、状況の変化があまり無かったとしても、
たとえ、レス数がすくなくても、
進行中のなにかをみながらレスをしたら、実況になるんじゃないでしょうか!?

じっさいは、止めるほどでもないという判断は出やすくなるかもです。
でもそれは鯔さんのさじかげんのおはなしなので・・・

732 名前:あやせ ★ mailto:sage [2008/10/29(水) 15:13:58 ID:???0]
独立した1本の記事をもとにおはなしするときは、実況とは言わないですね。
でも、続報が次々と入ってくる状態なら、やっぱり実況なんじゃないかなと思いました。

そういう大事件・大事故の時には、テレビ中継もあるでしょうし、
「実況だけど、その書き込みは守る」という状態かもしれませんから、
あまり深く考えなくてもこまらないかも!?です。
ですけど、いちおう考えてみましたっ

733 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 15:14:28 ID:8m+ujEi30]
それが
>>726
が考える上でのヒントになるからさ

734 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 20:39:58 ID:71FeP8qd0]
明日の竜王戦を前にして、また実況じゃないってやつが現れたか
ま、おのれの信じるところに従って自爆してください
困るのは将棋板全員ですが

735 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 20:53:13 ID:1JMDsxuz0]
おとめ組がやってくれるでしょう、明日は



736 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 21:05:53 ID:E0Hvdbux0]
1日目は止められることなく終わり
「実況ではなく検討だと運営が認めた!」と大はしゃぎ
2日目はいい所で止められてスレ乱立&このスレを荒らす
こんな展開を予想しとく

737 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 21:17:06 ID:1JMDsxuz0]
NHKBSは部分中継だからね

738 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 21:35:38 ID:yhic9jvp0]
将棋板住人を装って必死にここで運営を挑発してるのがいるなぁ

739 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 21:44:13 ID:8m+ujEi30]
まぁ将棋板の住民は前回止められたときに退去して突撃してきた
前科があるからなw

740 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 21:52:31 ID:+NPQ2DXU0]
そんな、実況するのを引き込もうと姑息なスレ立てをするのは

〈(`・ω・`)〉φ ★  じっぷらにとっちゃ迷惑なんだよ

741 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 22:08:44 ID://n4+18t0]
おれは、今の将棋板の検討?は2ch運営陣の言うところの「実況」に入ると思う。
ただ、スポーツ・映画・アニメ・TV番組各種のような動画と比較して、実況度は著しく低いと感じる。
5分10分差し手が進まないことはしょっちゅう、1時間以上のこともまれではない。

実況根絶!、実況はすべてNG!という建前はわかるが、もう少し柔軟な適用が求められるのでは?

742 名前:理瀬 ◆Lise/MAAy6 mailto:sage [2008/10/29(水) 22:28:57 ID:nkheY4/R0]
>>741
柔軟な対応=お止め組 ですよ。
15分か20分すれば、またスレッド再利用できますから。

743 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 22:34:56 ID:1JMDsxuz0]
>>742
お止め組は1つのスレを複数回止められますよね?

744 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 22:46:51 ID:skN3gCnT0]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222619564/181
本当はこっちに書くつもりだったんだ。うん。

745 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:03:13 ID:ArGEnipP0]
>>743
削除人がスレストしたら二度と使えないんですよ?



746 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:10:45 ID:X1uiRrWM0]
たしかに実況駄目ってことで止められてるのにまた書けるってのも変な話しだ
もちろん実況でなければOKということだろうが20分ぐらいではまた実況に

747 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:12:37 ID:uhG5f5BF0]
今日の実況(自称検討らしい)についてざっと見てみた。
実況に熱を入れて手の当てっこ合戦に拍車がかかっていたが
中には白けるファンもいただろう。
お気の毒だが将棋に関してはネット中継衰退の方向に向かう
だろうが中継側も含め自業自得。
>>573のブログの方も著名人ぽいが調子こきすぎた(ry

748 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:27:22 ID:8m+ujEi30]
ネット中継はむしろ衰退どころかこれから主流になってくよ


749 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:29:59 ID:uhG5f5BF0]
将棋に関してはと。

750 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:32:56 ID:1JMDsxuz0]
なら、実況板で盛り上がってください

751 名前:あやせ ★ mailto:sage [2008/10/29(水) 23:34:34 ID:???0]
あのブログの内容に問題があるとは思えませんけれど。。。
「群集の叡智」、いいじゃないですか。

実況板に移ってもらえれば
なにも問題はありませんからねっ

752 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:35:16 ID:1JMDsxuz0]
明日の朝のBS終了後に、どう将棋板住民が振舞うか、不安なんだよね

753 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:42:11 ID:uhG5f5BF0]
ここ日本だからね。
2chの本質の一つに陰口や嫉妬心などのはけ口というのが
あるのは有名な話。
「群集の叡智」といえどアメリカとは違う。そういう話。

754 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:43:05 ID:yhic9jvp0]
こういう粘着って本当に嬉しそうだな

755 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:43:18 ID:1JMDsxuz0]
>>753
ソースは?



756 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:45:04 ID:uhG5f5BF0]
>>755
ご自分でしょう。

757 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:51:14 ID:uhG5f5BF0]
>実況板に移ってもらえれば
>なにも問題はありませんからねっ

まあそうなんですけどねえ。

758 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/29(水) 23:53:48 ID:5ImGKSEQ0]
某野球板のように止められまくって、こっちに突撃してきたあげく(ry

759 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 00:00:16 ID:27YcKoIK0]
将棋に関しても主流なってくよ
将棋中継とネット中継の相性の良さは神

760 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg [2008/10/30(木) 00:01:57 ID:HV1D3QNU0]
ネタスレなんだから真剣に考えなくていいじゃん。

>>751 中二病患者かお前は


761 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 00:03:21 ID:FsZcAIve0]
「群集の叡智」の中にはプラスだけなくマイナスの叡智も当然入ります罠。

762 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 00:03:36 ID:BHQGoGIe0]
群集の上智って何かと思ったら集合知のことなんですね

763 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 00:16:52 ID:VF0SXq160]
将棋とネットは相性が良いと(連盟サイドからも)言われてて
>>747は無根拠すぎるし、実況云々には関係ないよね

764 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 00:20:58 ID:FsZcAIve0]
随分弱気じゃないか。

765 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 00:24:09 ID:jPJ5hb9F0]
大きなお世話かもしれないが、岡田次第では
サッカーの実況の方が盛り下がりそうな気がしないでもない



766 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 00:56:35 ID:vTD6IVNQ0]
ヒントヒントと連呼するだけの人は具体的には何も言えないと言ってるのと同じですよ。

>>731
「進行中」の事件などをネットでニュースとして流れていて、
それを「見ながら」レスをするのは実況になるんですか?

>>732
大きなニュースなら止めるんですか?
あと、「テレビ中継」からはいい加減に離れて下さい。

767 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg [2008/10/30(木) 00:59:14 ID:HV1D3QNU0]
中二病患者つついても面白いもんでてこないだろ。

768 名前:あやせ ★ mailto:sage [2008/10/30(木) 08:32:45 ID:???0]
伊集院さんクラスの患者さんなら、きっと面白いと思いますっ


>>766
実況になると、おもいますっ

>あと、「テレビ中継」からはいい加減に離れて下さい。
どうしてですか!?
>>36で名無しの妙心さんが触れられていますけれど、
通常はそういう事態にいたらないと思うんです。
そういう更新頻度にいたるような大事件の場合は、テレビ中継もはいるでしょうから、
いま突き詰めるひつようが無いとかんがえています。

769 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [2008/10/30(木) 10:38:39 ID:0VPxLB7Q0]
稲垣メンバーとか911とかみたいな規模の事件が起こったら実況とかニュースとか言ってる暇なく鯖か経路がやばそうだよな

770 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 11:57:21 ID:jEgE/9R30]
>>766
自分で理解する気がない人は困りますよ
>>726を見て、ちゃんと考えましょう

771 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 12:15:56 ID:YWEVlvZr0]

☆★NBA 08-09 シーズンスレ 1st Edition☆★
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/basket/1223549509/

ここどうにかしてくださいな
お願いします><


772 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 12:17:23 ID:jEgE/9R30]
>>771
★実況密告スレ 11★
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222619564/

773 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 12:28:29 ID:+GTBC7GP0]
>>766
ですから、何を見ているのか、というのを考えてくださいよ

774 名前:ょぅι゙ょの見物人 ◆YoJo69//rM mailto:sage [2008/10/30(木) 13:03:07 ID:XEMjD1l70]
竜王戦のスレ見たけど予想通りの展開だな。

まず「議論」か「検討」にもなっていない
他の実況板と大差ないようなレスに対して
将棋板としてはどう対応するのか。
これはどこまでが「議論」「検討」かっていう話と並行してされるべきじゃないかな。
>>37で「紛れも無い事実」であると発言があって
将棋板の利用者の一部はそのような状況を認めているみたいなので。

>>428
一応問題になっていたのね。

775 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 13:09:16 ID:IeFeReO00]
そう言うの言ってるのはよっぽどの馬鹿か確信的に間違った事言ってる奴で、
ほとんどの住人は実況だと知ってて開き直ってるように見えるけど。
いちおう実況板にも分散しててそれなりに機能してる。



776 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 13:19:56 ID:yR3h81R50]
>>774
昼休みにはいってひどくなった
だれか★が行って警告したほうがいいと思うけどね

777 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 13:28:27 ID:jPJ5hb9F0]
>>239
>その情報配信が完全に止まっている時間帯があるのなら、
>それが第三者にも理解できる形で示せるのならば、その止まっている
>間は普通に「議論」を行う事はできる、と。
を読んだ限りでは、昼休みには何をやってもいいと解釈しているけど、違うの?

778 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 13:34:30 ID:kIN+m4vz0]
昼休み中の昼飯記事の話題は実況じゃ無いっしょ
みんな同じものを見てるとは言え



779 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 13:42:27 ID:3nCTjtrW0]
>みんな同じものを見てるとは言え

これがNGって言われている・・・

780 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 13:43:47 ID:9ly8XdL10]
検討は昼食中も続いているのでしょうが、
だとすると一連の実況なのではないかと。

#休み時間も給食時間も登校中

ログがログがと盛んに言っていたならば
昼だけ別スレにするのは意味ないような気もする。

昼食スレ、って立てるウィットに富んだ奴もいないようだ。

781 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 13:52:02 ID:9ly8XdL10]
>>774
誘導している人
抵抗して逆方向に誘導する人
カオスです

782 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 14:03:58 ID:9ly8XdL10]
気持ちは分かるが、無理筋でしょうw

★081030 将棋実況逆誘導荒らし報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1225342774/

783 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 14:29:22 ID:9ly8XdL10]
乙でした
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1225335492/403


784 名前: ◆vSwujb9n7I [2008/10/30(木) 14:48:17 ID:gVQ/Bo440]
全然実況に対する抑止力になってないな、お止め組w

785 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 14:49:34 ID:cOFq0Vuz0]
こらこらと連携できんのか?



786 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 14:53:56 ID:wRjXaEfd0]
◆vSwujb9n7Iって将棋板を規制させるためのアンチだとバレてるのに
まだ出てきてるのかw

787 名前: ◆vSwujb9n7I [2008/10/30(木) 14:58:02 ID:gVQ/Bo440]
そんな妄想妄言言われても困りますぅ〜

788 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 15:04:55 ID:3FcJcTNGP]
◆vSwujb9n7I

じゃあ一生懸命やって結果として将棋板の心証を悪くしまくった
知恵遅れと言うことで手を打とう

789 名前: ◆vSwujb9n7I [2008/10/30(木) 15:22:16 ID:gVQ/Bo440]
2回目のスレストだけど、どうせあと数分もすれば何事もなかったかのように
再開するだろう。
凉実のスレ停止時間を、停止するごとに2〜3倍ずつにしてくとか、なんか
もっと制裁的なまともな対策が必要だと思うけどな、まじめに実況根絶とか言うなら。

790 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 15:26:01 ID:9ly8XdL10]
必死ですね(笑)

791 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 16:26:54 ID:1fBLB6/r0]
お止め組なんか★欲しさに応募した阿呆の集まりだろ

792 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 17:49:19 ID:Hdz7MOF50]
おとめ組でも止まらない、という証拠ができたのはいいこと

793 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 17:52:50 ID:TlMFogQV0]
そんな糞みたいな証拠、誰がどう利用するの^^

794 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 18:12:50 ID:Hdz7MOF50]
ルールを守れない人たち、というラベルは将棋板の有利には働かないと思うよ、今後

795 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 18:39:42 ID:27YcKoIK0]
てか元々将棋板は基地外の集まりってのが外部からの評価だったし
その程度じゃ将棋板の連中はまったく気にしないよw



796 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:00:28 ID:TlMFogQV0]
>>794
>>792>>794をあわせて考えるとあなたは
「将棋板住民はルールを守れない人というレッテルを貼る証拠が得られた、いやぁ〜、
めでたいめでたいw」と言ってるわけですね。何を目的にそういうことを言ってるのか
理解に苦しみますよ。

良い事というのは将棋板住民が実況を止めてくれることであって、警告にも関わらず
実況を止めてくれないなんて事は残念に思うことだと思いますけどね、実況鯖以外の
鯖での実況は止めてもらうという本来の目的から言えば。

797 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:01:41 ID:Hdz7MOF50]
>>796
問題で自分たちで解決できない板なんですね、と言い換えれば分かりやすいですかね?

798 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:02:56 ID:Hdz7MOF50]
すまん訂正
問題「を」自分たちで解決できない板なんですね、と言い換えれば分かりやすいですかね?


799 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:21:59 ID:27YcKoIK0]
そもそも将棋板にとっては問題じゃないからな

これは運用側の問題だろ?

800 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:26:28 ID:8rNqI9QN0]
運用側ってなに?

801 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:30:23 ID:27YcKoIK0]
お止め組みあたりの実況を止めたい連中

802 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:32:04 ID:jPJ5hb9F0]
ID:Hdz7MOF50みたいに将棋板をいじくり回したい連中じゃないの
お止め組は付き合わされて災難だよw

803 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:38:11 ID:27YcKoIK0]
乙女組優先するべきなのは
メジャーの優勝決まる試合じゃないか?
録画だけど今ちょうどBSでしてるし

804 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 19:39:58 ID:Hdz7MOF50]
>>803
実況があれば報告すればいいだけです

805 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 20:38:55 ID:XdRZmwCL0]
351 名前:名無し名人 :2008/10/30(木) 20:30:03 ID:x33T/ygb
実況じゃなくて一手速報です



806 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 21:31:28 ID:WEBdnpgb0]
今日の竜王戦だけど、
いちいち移動するのが面倒だったから今日はなん実Vにいたけど、お止め組が入ったら
なん実を避難スレ代わりに使って再開したらごっそり将棋板のスレに移動w
お止め組なんか屁とも思ってないところにワロタよ。

スレストかかったら新スレ立てるだろうし、制裁喰らおうが何されようが効き目はないだろうな。
最悪の制裁=将棋板廃止 されてもそうなったら外部板作りゃいいじゃん、その時まで2chで楽しませてもらうわ、って感じだしw
対立煽るつもりはないけど、お前らが手こずる様子は見てて面白いw

807 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる mailto:sage [2008/10/30(木) 22:09:02 ID:FsZcAIve0]
>>806
不安でしょうがないのですね。
長文ご苦労様です。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef