[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:19 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 391
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋田の温泉について語ろう新生5スレ目



1 名前:名無しさん@いい湯だな [2020/11/06(金) 17:09:53.67 ID:5Oj35rZi0.net]
前スレ
秋田の温泉について語ろう新生4スレ目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1521359016/

288 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/04/11(月) 17:45:06.02 ID:qyio4j7x0.net]
直上を数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らされていながらスルーの環境破壊小池百合子の殺人体質を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

289 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/04/16(土) 21:12:55.40 ID:ZU9s+BqS0.net]
後生掛温泉、田沢湖からバスで行こうと思ってたんだが羽後交通の八幡平線って最近廃止になったんだね…

せっかくだしバスで玉川温泉や八幡平にも寄ろうと思ってたんだが、足がないとなると、行って帰るしかできないのかなあ。

290 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/17(日) 15:31:18 ID:LOUxWch+0.net]
あ、もう自家用車でも行けるようになったのかな
新玉初めて行って気に入ったので玉川の方も行ってみたくなった

291 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/17(日) 21:38:47.15 ID:1rm3PdCD0.net]
玉川も新玉も泉質は一緒だぞ
風呂の造りもほぼ一緒

しかしそうか、もう開通したならバイクでブーンしてみようかな

292 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/04/19(火) 04:10:27.04 ID:5WhdYlge0.net]
>>289
秋の紅葉の季節にそっち通る紅葉狩り号が通ってたと思う
自分はそのバスの運行期間が終わった直後に
タクシー予約して通った
事前に料金教えてくれるよ、定額観光タクシーみたいな使い方
一万円か二万円くらいだった

293 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/04/19(火) 16:40:24.28 ID:PivKO9HN0.net]
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg

294 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/20(水) 05:36:58 ID:d2g/QVhO0.net]
玉川は車中泊するにはまだ無理っぽい?

295 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/20(水) 14:15:05 ID:eNu6m3bX0.net]
>>294
できる。防寒対策は必須だが

296 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/21(木) 05:51:27.36 ID:LM//iLpw0.net]
>>295
マイナス15℃までの耐寒寝袋持ってるけど、それで足りるかなぁ
600キロマイカーでふらり旅して宿取れなかったらとれるまで車中泊してみたい気分



297 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/21(木) 20:05:22.92 ID:KlivNSlP0.net]
>>296
そんなに寒くないよ
耐寒性が強い寝袋ほどキツイんだよね
軽めの寝袋と毛布数枚で十分かも
マットが重要ね

298 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/23(土) 20:53:25.49 ID:3sEG+tP90.net]
後生掛温泉までの道ががけ崩れで営業停止で、5月再開予定だとか
GW書き入れ時なのに…。先週そこ通ったばかりなのになあ。

299 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/23(土) 23:19:41.06 ID:zORKBqot0.net]
乳頭温泉郷の湯巡りをしようと思うのですが、
昼食営業しているところはありますか?

300 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/24(日) 01:17:41.45 ID:gbgqBFpy0.net]
>>299
鶴の湯、別館山の宿、休暇村、妙乃湯、黒湯はランチやってるはず
コロナ禍で変わってることもあるので要確認

301 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/24(日) 02:23:34.20 ID:q8V5IGOS0.net]
>>300
ありがとうございます。助かりました。

302 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/24(日) 06:18:41.37 ID:6DJ7ClcL0.net]
>>298
玉川ー後生掛間?

303 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/24(日) 06:30:45.82 ID:gbgqBFpy0.net]
>>301
孫六もランチやってるらしい
要予約となってるが

304 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/24(日) 07:28:50 ID:BRpFbsdG0.net]
>>302
後生掛温泉のごく近くの連絡路の話じゃないのか?

305 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/25(月) 17:41:27 ID:tsiQctb20.net]
後生掛もなのか?

魁には、蒸ノ湯が不通とあるけど
https://www.sakigake.jp/news/article/20220425AK0019/

306 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/25(月) 18:38:25.46 ID:o//vsdD70.net]
崩落箇所は市道となってるからアスピーテラインから分かれてふけの湯に入っていく道の所でしょ



307 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/25(月) 22:00:13.64 ID:Wr13VsEs0.net]
ありゃりゃ。後生掛は誤報だったのか。
近くだから記者が間違ったとか。いずれにせよ、先週見てきた。

308 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/04/30(土) 15:44:23.83 ID:UYCoNCaA0.net]
日景温泉の露天にブヨが出た。
気温の低い昨日はいなかったから、気温が上がると出てくるんだね。
もうブヨやアブのシーズンか…鬱。
皆さまお気をつけて!

309 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/01(日) 22:09:47 ID:Gw22buax0.net]
昔ながらの秋の宮山荘って知ってる?
この間途中休憩で寄ったんだけど、昔からあるらしいのに、全くカビ臭くなくてとても綺麗だったんだけど経営者見つからず無くなってしまうのがとても惜しくて。゜(´∩ω∩`)゜。
神様に近くて自然しかないから、オカルト感じられて好きになったんだけど、もう行けないと思うと悲しくなってしまっただけなんだけど知ってる人いたら嬉しい。

310 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/02(月) 00:59:03 ID:mR4r4PFq0.net]
みんな知っているだろ
泊まったことあるかどうかは知らないけど

311 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/02(月) 07:57:53.06 ID:A/W4Qawn0.net]
>>310ありがとう。
行った事ある所無くなる可能性がでるのは寂しいものだね。

312 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/04(水) 17:23:52 ID:Jr8JEQC/0.net]
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg

313 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/05(木) 15:45:06.19 ID:RYyeDNEq0.net]
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

314 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/05(木) 21:59:04 ID:N9JnL8qy0.net]
玉川温泉泊まりたいけどバイキングの食事が嫌
食事する時間が短いから大人数の老人と密になる

315 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/05(木) 23:17:30 ID:2Cf7aKsY0.net]
身体の弱い老人にコロナうつしちゃ悪いからな

316 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/06(金) 12:08:39 ID:fX5hFpyH0.net]
近くの駐車場で車中泊したらいいぞ。



317 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/06(金) 15:51:49.13 ID:2IWvceRf0.net]
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

318 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/07(土) 15:25:45 ID:7qN6h4Z80.net]
自炊部でいいんでね?

319 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/08(日) 15:24:30 ID:wTuWd/Bx0.net]
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg

320 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/08(日) 17:53:32 ID:Y2wL4hZS0.net]
俺も玉川温泉行ってみたいです
新玉川温泉は少し泊まるのに高いな

321 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/08(日) 18:08:57 ID:mLtbMvrp0.net]
>>320
自炊泊まって二食付きにしてもいいしな
周りの環境は断然玉川の方が楽しいよ
岩盤浴しなくたって自然研究路歩いて噴気眺めたり、源泉の大噴の湧出見てるだけで飽きない
設備・食事面はそりゃ新玉よりかなり劣るが、食事取るならバイキングだから腹は満たせるw

322 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/08(日) 22:37:38.87 ID:Y2wL4hZS0.net]
>>321
それいいね
岩盤浴いいよね
食事だけがちょっと悩むけど画像見るとまあまあいけるかんじするね

323 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/09(月) 06:50:05.90 ID:NvsjvQmg0.net]
玉川温泉通はストロー持参で飲泉する
歯につくとエナメル質が溶けるからだ
かなり酸っぱいが飲むと体の調子がよくなる
日帰り入浴はかなり高くなったので宿泊がよい
バイキングは宿泊者の民度でかなり左右される

324 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/09(月) 08:56:19.12 ID:T+S5QCcz0.net]
>>323
2日か3日ぐらいが限界だけど泊まってみたい

325 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/10(火) 10:05:15 ID:vFHspy/J0.net]
ストローなんて意味ないし、飲み続けられるものでもないからあまり影響しない
飲泉したあときちんと真水で洗い流せばおけ

326 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/11(水) 00:14:28.93 ID:kfCS6m3/0.net]
>>325
飲泉の所にそう注意書きしてあるよね
そのままにしておくと歯が溶けるから飲泉後は口をよくゆすげ、と



327 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/12(木) 15:25:16 ID:mVSxac7l0.net]
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg

328 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/15(日) 17:44:30 ID:UG81+7gm0.net]
リニューアルしたって聞いて後生掛温泉今日行ってきたわ
まさか日帰り入浴が土日は15時までになってるとはなあ…
コロナで清掃が必要になったのが理由なんだそうだ
まいったねこりゃ

あと通行止めってのは蒸ノ湯じゃない?後生掛温泉行けたよ

329 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/27(金) 10:28:58 ID:CNdpLYXB0.net]
後生掛とか藤七のような八幡平近辺の温泉は近いけど50代になったら行こうと思ってた
でもあと3年か俺も年取ったな

330 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/05/27(金) 16:46:29.16 ID:apLyK4SA0.net]
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg

331 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/27(金) 21:25:09.41 ID:XQ+CJejg0.net]
>>329
泉質がキツイからな。でも若くして入っても構わんぜ。

332 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/30(月) 20:27:56.28 ID:1HxZ0wWr0.net]
近い人羨ましい
寄り道しながら800km車移動もまた楽しいが、ちょいと行ける距離でもないからなぁ

333 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/31(火) 19:31:05 ID:dWanHfCT0.net]
そんな長距離かけて秋田の温泉にわざわざ来てくれるのか
ありがたい話だ

334 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/31(火) 20:05:40 ID:T9F80rJw0.net]
秋田の温泉行った帰りは
必ず大町の横田屋でうなぎ
食べるのが我が家の流儀。
悪魔的な美味しさ
山椒は日本一といっても過言ではない

335 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/05/31(火) 23:41:51 ID:8OYBqsTM0.net]
秋田県民だけど大館近郊と田沢湖近郊は温泉多くて羨ましい
秋田市から近いところは塩素強め温泉多いし

336 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/02(木) 06:27:06.96 ID:Eab0nKwV0.net]
平野部はしゃーない
と言っても八郎潟みたいにモール泉出るケースもあるけど



337 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/02(木) 15:15:30 ID:bNRB00Ez0.net]
一度秋田県全体で温泉の調査をやって、以外にも源泉かけ流しなのにレジオネラ菌が出たトコ結構あったんだよ。
だから、県としては予防的に塩素を入れるように指導しているみたい。

そもそも噴出量が少ない温泉なら源泉かけ流しでも、そうなるわけで。
だから塩素を入れるって対抗策が取られ、それが広がりすぎて…今度は異常なかけ流し信仰がうまれ…という複雑な歴史があるんだけどね。

338 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/03(金) 21:07:21 ID:7vK4GOhH0.net]
年配であまりよく体洗わないで入る連中多いよな

339 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/04(土) 11:17:18 ID:aI+yLao60.net]
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 

  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちらです
www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/

340 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/04(土) 11:17:25 ID:aI+yLao60.net]
幼女のパンツを撮影するゲームも大好きらしいです。
こんなスレに居着いて変態発言を繰り返しています。秋田県大仙市住みの変態ロリコンおじさんです。

    
秋田の固定IP→ [122.16.0.3]
秋田のスマホ→楽天モバイル→ラクッペ

hissi.org/read.php/famicom/20210329/R0d4bExRTlgw.html

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R24
605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

614: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/30(火) 12:45:13 ID:LMjiG15v0
>>608
この凛世の魔法少女コス可愛すぎる
こっそり大曲でリアルJSのパンツ撮影したときよりドキドキしたわww

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスクつけて寝かせてローで覗き込むだけで捗ります
罪なソフトだ


hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
hissi.org/read.php/auto/20191017/bjRhNFZPQTEw.html?name=all&thread=all
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622797043/344

  
めだちゃ簡単な通報先♪
www.internethotline.jp/

341 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/05(日) 17:55:02.44 ID:3211eLBA0.net]
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して絶滅させよう!

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

342 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/06(月) 07:15:32.25 ID:E39imjls0.net]
>>338
最近の武田鉄矢の三枚おろしで言ってたけど、身体洗わずに湯船につかって、ふやかしてから洗うって…
カミさんにさんざん叱られたって言ってたくらいだから、割と多いのかもな

343 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/06(月) 07:31:46.17 ID:E04PFJFW0.net]
>>342
補足
武田鉄矢の今朝の三枚おろし
5月30日 23分40秒過ぎくらいから

344 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/08(水) 01:32:09 ID:zzYiZn/y0.net]
タモさんは風呂で垢落とさない(こすらない)のが健康の秘訣とか

345 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/09(木) 04:44:10 ID:bqUTo5Tb0.net]
>>344
福山雅治もらしいな

346 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/11(土) 21:22:36 ID:OJanKosT0.net]
コミックシーモアの「野湯ガール」を見た

https://www.cmoa.jp/search/result/?category=10&header_word=%E9%87%8E%E6%B9%AF%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB

この1話目ってどう見ても、秋田焼山の火口湖の湯沼だなw
お嬢さん、そこは温度が低くてそこよりは下の硫黄取りの湯のほうがいいべ。
まあ、漫画的には面白くないんだけど。



347 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/15(水) 23:39:37 ID:vq2MLT1E0.net]
鶴の湯別館山の宿で、ここ数年内に離れに泊まった方
いらっしゃいますか?

山の宿はエアコンないから夏厳しいと聞くのですが、
離れの部屋にエアコンがついてる写真を見たのです。
暖房専用にしては高い位置なので、もしかして
この部屋だけつけたのかなと。

やっぱり暖房専用なのかもしれませんが…。

348 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 01:15:04 ID:ePKCAlQH0.net]
鶴の湯みたいな極寒の地で、いくら寒冷地仕様とはいえエアコン暖房が有効かと言われればノーと言わざるを得ないような。
ましてや鶴の湯の建物の気密性を考えると…

そもそも、鶴の湯は標高650mぐらいだからおよそ4℃平地より気温が低いんだよな。

349 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 05:29:53 ID:PJTgL9oF0.net]
>>347
別館は何度も泊まってるけど離れはさすがに未泊
>>348さんは話の内容を全然わかってないようなw

350 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/17(金) 09:52:48 ID:jhopZJ1E0.net]
話が通じてないしアスペっぽいね

351 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 14:27:52 ID:ePKCAlQH0.net]
そなの?w

どこいらへんが誤解しているのか書いてくれれば後学のためになると思う。
教えて欲しい。

352 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/17(金) 14:45:30 ID:/tezHcOM0.net]
>>351
いやマジで>>347をちゃんと読んでる?w

353 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 15:10:24 ID:0akfgLzw0.net]
マジで分からないとかあたおかすぎて笑えない。
冷房の質問してんのに何で暖房の有効性語ってんのや。この人日常生活送れてるんかなw

354 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 15:51:08 ID:ePKCAlQH0.net]
まだ良くわからんよw
そもそも >>347 で、暖房エアコンに言及しているしな。
詳しく解説して欲しいものだ。

355 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 16:57:31 ID:1AURqhga0.net]
「鶴の湯本館」と「鶴の湯別館山の宿」の区別がついてないような

356 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 17:21:03 ID:ePKCAlQH0.net]
別館ってそんなに気密性が高かったっけ??



357 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 18:00:55 ID:PJTgL9oF0.net]
>>356
標高650mと事細かに書くくらいだからな
どうも鶴の湯本館と勘違い?されたようだわ

358 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 19:24:27 ID:DZf8Ocb20.net]
>>354
煽り無しでガチで軽度の発達障害はあるかもな。一度検査してもらうと良い

359 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 20:26:29 ID:ePKCAlQH0.net]
>>357
正確には鶴の湯本館は標高640m程度で別館は610m程度だな。
気温がきりが良くなるように数字を選択したとしても問題はない。
それに、そこまで粘着して「発達障害」言う程度のことかこれw

360 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 20:39:22 ID:PJTgL9oF0.net]
>気温がきりが良くなるように数字を選択
で、650mだってw

361 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:05:21 ID:ePKCAlQH0.net]
4℃下降なら、正確には666mだけど切が悪いからな

362 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:14:11 ID:bHHGnE3p0.net]
発達障害なのか単純に馬鹿なのか、時々こういう人って居るよね
>>347を読めば
>山の宿はエアコンないから夏厳しいと聞くのですが、
>離れの部屋にエアコンがついてる写真を見たのです。

要は、夏の暑さに対する冷房の有無こそが質問なのは常人ならば解るんだけどな

363 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:15:15 ID:76JUr6nw0.net]
別館山の宿の話なら何故標高600mにしなかったのかね
「あっ、間違ったごめん」で済むものを勝手にこじらせて泥沼にハマっていく典型

364 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:17:11 ID:bHHGnE3p0.net]
馬鹿にされているのは分かるが、何故馬鹿にされているのかが分からない馬鹿w

365 名前:347 mailto:sage [2022/06/17(金) 21:24:25 ID:B9SsT2+I0.net]
なんだか余計な論争を招いてしまったようですみません。
>>349さんありがとうございます。

>>348さん、他の方もおっしゃるように、冷房の話です。

エアコンは暖房・冷房両方の機能を持つものが多いのですが、
冷房の代名詞として使われることが多く、うっかり紛らわしい
書き方してしまいました。

北海道などで、上にエアコン暖房・下に石油ストーブみたいな
2つセットの部屋を何度か見ています。
この場合、冷房機能はついてないか使えないようです。
温かい空気は上にいくのに、なぜわざわざ?とは思うのですが。

今年冬に撮られた写真では、エアコンが2部屋とも設置されて
いたようなので、冷房を期待したのですが。

366 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/17(金) 21:28:59 ID:qLFs71xK0.net]
>>365
いや>>347で紛らわしいとかないからw
暑さを懸念して冷房の有無を聞いてるだけなのになぜ暖房の話になってるのか意味不明すぎる



367 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:40:21 ID:ePKCAlQH0.net]
そりゃ、「暖房専門かも知れない」って書いているからな >>347

368 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:43:11 ID:bHHGnE3p0.net]
>>367
だぁかぁらぁ、「冷房が効くのか?」って事が質問の肝でしょ
良い加減馬鹿晒すの止めて撤退しろよ

369 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:44:37 ID:ePKCAlQH0.net]
質問の肝の反応を書かないで、ちょっとしたコトをネチネチ言っているのはどっちだよw
鏡見ろw

370 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:45:55 ID:76JUr6nw0.net]
だからさ、鶴の湯本館と勘違いしたのでしょ?

371 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:48:38 ID:bHHGnE3p0.net]
>>369
君の様に頭が悪いってのてのはちょっとした事じゃないよ

372 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 21:49:39 ID:bHHGnE3p0.net]
「てのての」になっちゃわw

373 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/17(金) 22:21:03.39 ID:ePKCAlQH0.net]
>だからさ、鶴の湯本館と勘違いしたのでしょ?

書いている途中でそれ気づいたが、まあ場所が少し違うだけで大した違いはないだろうと書き込んだよ。
それであれだけのこと書かれるんだからね。自分で延々粘着しているのに、間違えるってどういうことw

374 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/06/18(土) 13:51:26.43 ID:THqx0Pg40.net]
>>365
謝らなくて良いよw
普通に誰でも分かるから

375 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/06/20(月) 02:09:05.59 ID:gT2qEWbA0.net]
コロナ前に鶴の湯が取れなくて
このスレで駒ケ岳温泉を知って
駒ケ岳もいっぱいだったけどたまたま
キャンセルか何かで一室空いたタイミングで取れて
鶴の湯にゆっくり入れた、ありがとう
食事もおいしかった(量は多すぎた、最後の芋煮?が出るころ食べきれなかった)
あそこを別荘にして暮らしたい

376 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



377 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
去年の秋に叫沢の反対側にある硫黄取りの湯に入ろうと秋田焼山から下山したら、とても熱くて足湯で我慢したよ。
いつもは適温なのに。で、最近秋田焼山の登山道が一部閉鎖になっている。
火山活動が活発になっているのだろう。

378 名前:名無しさん@いい湯だな [2022/08/25(木) 10:23:49.54 ID:xSvYOY540.net]
金浦温泉のサウナ入った人感想聞かせてほしい
今度帰省した時に行ってみたい

379 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/08/25(木) 11:52:39.05 ID:QnmVia0C0.net]
狭い。
墨の入ったのを見るようになった。

380 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
湯瀬に来てみた。
宿泊するとラウンジで、ただ酒飲めるんだな。
ここスゲーな。

381 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>379
地元の温泉も墨が入った人が入浴するようになったら、いきなりさびれて辞めたよ。
やはり風評被害はどうしようもないというか…
金浦温泉は良いとこだからなんとかしてほしいもんだ。

382 名前:名無しさん@いい湯だな [[ここ壊れてます] .net]
県境跨ぐけど
藤七泊まって八幡平展望台で朝焼け観て
ドラゴンアイ観て後生掛泊まる
やってみたい

383 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>382
ドラゴンは5月じゃね?

384 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/10/19(水) 02:23:04.94 ID:SMA9yBrP0.net]
11月の最初の週に341経由で、後生掛行こうと思うんだが、スタッドレスにした方が良いかしらん?

385 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/10/21(金) 00:09:12.48 ID:NRntNqvL0.net]
普通ならスタッドレスが無難だが…。でも早朝を避けるならなんとか普通タイヤでも…だがしかし。
悩む所。

386 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/10/21(金) 17:43:35.26 ID:jeq3HpNq0.net]
スタッドレスにしまふ。



387 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/10/22(土) 12:02:45.53 ID:tlHYtnow0.net]
スタッドレス履いても履いてなくても5年や6年で履き替えるだろ
ケチるな

388 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2022/10/22(土) 17:17:48.32 ID:Bg2mznMy0.net]
ん?8年だが?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef