[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 17:51 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【全国】一人旅OKの温泉宿★パート35【温泉】



1 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/02/29(月) 17:12:39.02 ID:H0Yr5ppK0.net]
全国の一人で泊まれる温泉宿のスレです。
男女問わず交流、情報交換の場所にしましょう。

★前スレ★
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート34【温泉】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1451556065/

◆便利な過去レスのまとめページ
「一人旅OKの温泉宿・まとめ」 ※スマホにもほぼ対応。携帯でもたぶん閲覧可。
www.geocities.jp/onsen_will/

284 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 21:01:37.10 ID:Q9yNYQFS0.net]
せっかく温泉旅館に泊まりに行くんだから二食付でゆっくりしたいってのは分かる
でも外食には外食の良さがあるけどね
旅館に素泊まりして地元スーパーのレアな惣菜を食すなんてのも乙なもの
山奥ならまだしも上諏訪ならそれも容易にできる
あの辺りなら定番は山賊かな

まあ上の方で出たおくむらだったら部屋食でこたつに入って桜鍋の一択になるがw

285 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 21:13:44.79 ID:ymvyE6p40.net]
飲泉って

飲むのかよ・・・

286 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 21:31:52.40 ID:Z31Vz+us0.net]
>>270
なるほど!そこは盲点だったわ
ありがとう

287 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 21:33:05.35 ID:TqcoA4700.net]
>>278
飲泉しらないの?


ばーか

288 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/17(木) 21:34:32.57 ID:RKhoff2kO.net]
下諏訪なら激ウマな鰻の小林があるから、何処か素泊まりして鰻で一杯も良いかもよ。

289 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 21:37:18.95 ID:HLWdYlLW0.net]
山賊は長野のB級グルメか。
鶏のモモ肉を、ニンニクの効いたタレに漬け込んで片栗粉をまぶして揚げたものか
大分にも似たようなものがあるな

290 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 21:41:36.92 ID:RhgvF2oq0.net]
泊食分離がのほうが飯の満足度は高いことが多い
ただ温泉入っちゃうと外に出るのがめんどくさくなる

291 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 22:46:28.84 ID:+opYa5aA0.net]
レポに無いけど諏訪湖ホテルもよさげ
ビジネスプランで安く泊まれる
掛け流しの露天風呂や風呂の数が多い

292 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 22:46:50.19 ID:UpEMnQc30.net]
レス元のがどうかは知らんけど、飲泉の効用が書かれた温泉もそれなりにあるよ



293 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 23:03:59.98 ID:uxkyjptu0.net]
>>273
予約いっぱいだから別のところがいい

294 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/17(木) 23:10:24.73 ID:BzxF399+0.net]
飲泉はもちろん、食事にも利用しているところたくさんあるよね
しゃぶしゃぶとか湯豆腐とか
便秘に効くところが多い

295 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 00:06:22.17 ID:+d+TQCwI0.net]
おこゆもあるね。

296 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 00:07:06.35 ID:+d+TQCwI0.net]
おかゆでした。

297 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 00:15:11.17 ID:kwi8bEmW0.net]
>>282
センザンキのぱくりだがね

298 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 00:20:20.43 ID:Nye/yKRo0.net]
一人旅の方は飲泉は固くお断りしております。
部屋に用意しておりますチェリオをお飲みください。

299 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/18(金) 00:25:42.01 ID:cBg3Z4g7O.net]
>>286
平湯の旅荘つゆくさ。1万ちょいでいけるやろ。もう路上に雪も無かろう。

300 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 00:26:12.29 ID:PIRkZzvr0.net]
↑基地外受○生、乙!

301 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 00:51:43.51 ID:TKyzg7O20.net]
つゆくさは民宿だな
平湯バスターミナルから徒歩数分だった記憶がある

302 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 02:14:53.96 ID:6VqKDgM60.net]
実家にすでにあるものは要らない
オレの場合は掘りごたつ

実家に温泉がある奴からすれば、オレたちは
「こいつらバカじゃない」つー感じだろうな



303 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 04:51:07.22 ID:1T46rqTy0.net]
実家だと転地効果が薄いだろ

304 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 04:51:22.00 ID:vIP8to5U0.net]
飲泉とかって言って飲んでるキモいオヤジが居るって聞いて見に来ましたw

305 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 04:58:11.22 ID:1T46rqTy0.net]
飲泉知らない方がキモいよ

306 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 06:27:12.09 ID:XgPvQLcZ0.net]
>>295
オマエ バカ?つー感じ

307 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 06:27:47.51 ID:XgPvQLcZ0.net]
>>297
飲泉しらないの?


ばーか

308 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 06:29:48.25 ID:XgPvQLcZ0.net]
>>293
タイミングずれた?残念賞

309 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 08:45:45.08 ID:/6N1vw/z0.net]
ご朝食は当館自慢の温泉卵食べ放題!(※お一人様は除く、うずらの卵一個のみとさせていただきます。)

310 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 09:10:28.33 ID:PIRkZzvr0.net]
↑変態・受○生

311 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 10:10:15.43 ID:7pKl0USJ0.net]
湯の峰温泉の温泉コーヒーってまだやってる?

312 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/18(金) 10:50:38.48 ID:m2KaelqT0.net]
温泉粥な!



313 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 12:14:40.34 ID:0CnI071+0.net]
嬉野名物、温泉豆腐 とろとろだぜ

314 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 12:46:24.63 ID:izpWJr390.net]
>>295
×:オレたちは
◎:295一匹は

315 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 13:18:54.42 ID:fQcPfdj80.net]
>>300
おっ?さっそくキモいオヤジが一匹釣れましたw
もっと釣れないかな〜w

316 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 13:33:47.01 ID:a2ezmgF60.net]
>>308
後釣り宣言かよ。。。

顔真っ赤にして書き込む様子が目に浮かぶわw

317 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 17:39:46.87 ID:Z/rweHao0.net]
三重のナイスな温泉宿はないですか?
長島以外で

318 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 17:49:22.13 ID:yC8EQVys0.net]
しらほね温泉で顔真っ赤な奴以来だなw

319 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 18:22:06.88 ID:Z/rweHao0.net]
朝夕付きで10000ならまぁまぁなのかね
8kくらいで朝夕食付きなんてビジホでもないおな

320 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/18(金) 18:30:28.09 ID:cBg3Z4g7O.net]
そりゃもっと安くで無くもないけど、10000で朝夕付きなら良しとする範囲に入るだろう。

321 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 19:25:23.28 ID:H+VK2yM30.net]
>>308
まぁ、後釣り宣言はともかく
飲泉は常識だよな、だって飲泉用のカップ置いてあるから
飲泉するかしないかは本人の自由だけど

322 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 19:26:53.83 ID:PIRkZzvr0.net]
>>312
朝夕付きで8kは、四万温泉・町営国民宿舎ゆずりは荘。
源泉掛け流し、露天風呂、屋根つきガレージ、サックスの生演奏つき。



323 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 19:59:23.68 ID:H+VK2yM30.net]
>>281
上諏訪?
下諏訪からじゃ遠すぎる
上諏訪からでも交通手段が必要では?

324 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 20:00:33.50 ID:H+VK2yM30.net]
>>316
と、思ったら下諏訪にもあったんだな

325 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 21:16:52.39 ID:Z/rweHao0.net]
安くて、部屋数少ない温泉宿は平日でも結構予約いっぱいだな。
レビューにカニが美味しかったとあると、カニアレルギーの漏れは敬遠してしまう。
海沿いの温泉はだめだな。

326 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/18(金) 21:20:19.94 ID:iL7rGFQk0.net]
>>316-317
どっちにも小林はあるんだけど、なかなか複雑な事情があるらしい。
下諏訪から独立したのが上諏訪だけど、暖簾分けという訳では無いとのこと。
まあ美味けりゃ食う方にとってはどーでも関係ないけど。

327 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/18(金) 21:40:07.88 ID:iL7rGFQk0.net]
>>312
山陰においで、6500から7000円代、8000円代そこそこあるから
足代の方が高く付きそうだけどw

328 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/18(金) 22:19:47.11 ID:JDiQzdeH0.net]
>>319
上諏訪の小林は駅からはなれてるな。
駅前に古畑鰻店があってそこそこいいらしい。
風呂上がりに歩いて行ける距離だな。

329 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 22:30:57.23 ID:4GXWi83p0.net]
寸又峡が雪もなく意外と良かったけどこの前泊まった所は深夜に入れないのが残念だったな。

330 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/18(金) 22:49:27.03 ID:iL7rGFQk0.net]
>>321
小林はともかく、上社本宮近くの民芸食事処やまさやの鰻ですらそこそこ美味かった記憶があるから、
古畑鰻店は行ったことないけど、上諏訪下諏訪の鰻専門店のレベルは総じて高そうですね。

331 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/18(金) 23:04:44.18 ID:j5rMsme/0.net]
山岳系温泉語る人はいないのかな?
富山の祖母谷温泉とか大好きなんだけど・・・

332 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 23:27:47.22 ID:Nye/yKRo0.net]
お一人様専門仲居:DIANA(ディアナ)
出身地:ブラジル
得意技:踏み付け、にぎりつぶし



333 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/18(金) 23:34:01.13 ID:6SUumnJG0.net]
>>310
山の中だけど、湯元榊原館はけっこうよかったよ。てか、三重はこ

334 名前:アしか泊まったことがない。
本館・新館はかなり高めの料金設定。ちょっと古いが、旧館なら2食付きで16000円くらい。
朝食のみのプランで泊まったので、食事の評価はわからん。
ぬる湯がメインなので、もう少し暖かい時期になってからがベストか。
ここのぬる湯はとてもいいお湯。もちろん加温槽もあり。
[]
[ここ壊れてます]

335 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/19(土) 00:09:28.66 ID:nNc0twchO.net]
>>324
好きだけど飯がイマイチなのと、やっぱしちょっと浮くからかも。雨飾や蓮華とか渋御殿湯みたいなとこでも登山客多いし、祖母谷とかならましてや。

336 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 00:54:45.05 ID:/BLmDMAc0.net]
>>323
やまさやは基本蕎麦屋だね。味噌天丼も食べられる。

337 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/19(土) 07:38:45.36 ID:nNc0twchO.net]
>>328
その通り。蕎麦食いに入ったのに、鰻に行ってしまったw

338 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 08:25:09.52 ID:PTUrr5Zh0.net]
そしたら、うなぎ定食にすれば蕎麦も喰えるね。
上社ってあんなとこにあるんだ。パワースポットらしいね。

339 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 08:46:56.08 ID:hTjCCrUr0.net]
上社と下社で二つあると思ってたらそれがさらに二つずつで4つあるとは知らんじゃったわいな

340 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 09:03:07.33 ID:njVt5e7S0.net]
温泉地なのに意外に知られてないんだな

そういえばこの間おくむらに行ってきたけど、御柱の縄を結ってたわ
出来たら使うまで縄を宿に飾っておくらしいんだが、その雄姿を一目見たかった

341 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/19(土) 09:14:44.65 ID:nNc0twchO.net]
下社は春宮と秋宮で、ここでも良く出る銀月や梅月は春宮門前。
おくむらは秋宮との中間で、秋宮隣の万治の石仏の横の急な登り坂を登り切ると毒沢鉱泉。


上社は上諏訪よりも茅野駅から近く、前宮門前は何も無いけど、本宮門前は食事処も多い。でも温泉街からはちょっと離れてるんだよね。


諏訪大社も温泉街も中山道や町並みも含めて、下諏訪の方がこじんまりして落ち着いて好きだわ。

342 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 09:23:04.48 ID:njVt5e7S0.net]
下諏訪はなぜか鉄道での交通の便が良い北側に古い町並みや
寺社名所旧跡が集中してる、希少な構造の町だよな
俺も好きだ



343 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 09:57:24.72 ID:mrZ/4Zz80.net]
上諏訪は宿が諏訪湖からの坂に並んでて、どの宿からも諏訪湖ビューが見える感じだよね
下諏訪は諏訪湖が見える宿少ないが町並みは歴史を感じる
下諏訪って共同浴場多いんだね、一度も行ったこと無いが

344 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 11:00:36.39 ID:sHjDXVjb0.net]
なんだよこのスレ、うなぎが食いたくなったじゃないか。
上諏訪は何回か泊まったことがあるけど酒造めぐりが楽しいんだよな。
下諏訪は泊まったこと無かったから、今年は行ってみたい。

345 名前:303 mailto:sage [2016/03/19(土) 11:35:42.35 ID:YtqDPQTT0.net]
下諏訪の近くに下社があるんだから
上諏訪のすぐ近くに上社もあるんだろうって思って
上諏訪駅から歩いていって後悔した覚えが。

346 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 13:12:50.56 ID:PhsXjRxt0.net]
上・下諏訪って会社とかの団体でしか行った事ない
でかいホテルっぽい宿ってイメージがある
だから飛ばして、蓼科、白骨あたり行ってる
一人でまったり出来る小さめ純和風って、結構あるの?

347 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/19(土) 13:40:09.08 ID:A4/M9Ls/0.net]
>>338
それが上諏訪では二葉だけど、今は食事だしてない。
上諏訪の小林は駅から遠い、で駅前の古畑が小林の次に人気があるという。

348 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 14:14:09.88 ID:PhsXjRxt0.net]
>>339
なるw
今度、行ってみる

349 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/19(土) 14:21:07.68 ID:nNc0twchO.net]
>>338
逆に下諏訪は小さい宿があって、ここで人気のおくむらの桜鍋コースとか、梅月やぎん月やちょっと離れて毒沢鉱泉神の湯とか、山王閣以外は小規模で飯も美味い。
で、諏訪湖が見渡せるのは山王閣ぐらいだが町並みも落ち着いていて、諏訪湖近くには鰻の小林がある。

という話を散々してきて大ループw
温湯好きにはあんましだが良い宿があるよ。

350 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 15:14:24.77 ID:PiIXSsyL0.net]
お部屋に浴衣をご用意しております。
(※お一人でお泊りのお客様はSサイズのみとさせていただいております。裏返しにし襟元のタグを外向きにしてご利用ください。)

351 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/19(土) 21:16:42.45 ID:SoIqsLpW0.net]
何を書いてもツマンネ( ・_ゝ・)

352 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/19(土) 21:39:42.70 ID:0DAyEOha0.net]
ツマンネこと書いて嵐してんだろ



353 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/20(日) 00:00:05.12 ID:Uhtpng/b0.net]
なにが彼を駆り立てるんだろうか?
聞いても理解できないけどな

354 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/20(日) 01:02:46.78 ID:sCSCOhhw0.net]
ほんで先日島根回ってきたけど、何処もレポ済みだから変更点のみ。

1)斐乃上温泉民宿たなべ。もう一組みの宿泊者がスピリチュアルなカップルだったが、
  一緒に囲炉裏を囲んで晩飯。オカルト話に花が咲く。
  女風呂の露天だけに湯を張って、朝晩男女入れ替えにしてくれた。
  ご主人が昨年脳梗塞で倒れられたので、送迎は奥さんか娘さんが。
  宿泊代5400、食事代朝夕4100、熱燗1合430で計9930円也。
  岩魚料理と簸上正宗がやたらと美味い良宿。

2)湯抱温泉中村旅館。相変わらず居心地最上、飯激美味、熱燗は池月。
  宿泊代10500、熱燗1合500、サービス代1000、消費税960、入湯税150の計13310円也。
  今回サービス代1000が加わって1000円値上がりだが、1日1組みで至れり尽くせりで安いもん。

3)立ち寄りで千原温泉。管理人が本家のオバチャンと交代。
  今までのオバチャンは辞めて娘のところに行ったらしい。
  千原温泉の文字入りタオルが1枚200円で販売されていた。

4)小屋原温泉熊谷旅館。変更点無し。宿泊代朝夕2食付きと熱燗1合で9870円也。
  温湯良し飯良しの良宿。ワンコのサブがちょっと弱ってた。

5)潮温泉大和荘、三江線に乗る鉄ちゃんと現場の兄ちゃんの聖地は相変わらず。
  今回は新館和室8畳か10畳か忘れたが、何と部屋のトイレがジャワートイレに変わってた。
  湯は相変わらず千原の湯をヌルヌルにした感じ。
  宿泊代8640、入湯税150の計8790円也。飯も値段の割になかなか美味いよ。
  今回は一時間も早くチェックインしても文句も言わず、
  昼飯食って無かったのでカップヌードル持ち込んだら、お湯まで沸かしてくれた上に、
  カップヌードルだけでは寂しいやろうと白飯まで出してくれた、ありがたーい町営の良宿。

  全部マイナーチェンジですんまへん。
  

355 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/20(日) 05:42:44.82 ID:rR2bWMc30.net]
潮温泉、三江線に乗りにいった時に泊まろうと思ったけど
全線通して乗るのが目的だったんで泊まらなかったんだよな
千原の湯に近いってことはぬる湯?だったら夏に行ってみようかな

356 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/20(日) 05:43:42.91 ID:i4t+7fTv0.net]
くだらないレポートありがとう(苦笑い)

357 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/20(日) 06:07:34.85 ID:WcE//sTP0.net]
ちょっと値段の記述が多いかな?

358 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/20(日) 06:18:49.19 ID:sCSCOhhw0.net]
>>347
本来はそうで、駐車場横にある持ち帰り自由な源泉はシュワシュワの温湯。
しかし大和荘の内湯はしっかり加温されてるので、バーナー音がする時は熱い湯、
止まると源泉が投入されている。ゆっくり入ってられないほどではないので、総じて42度くらい。
千原の様に温くないが、逆に千原は温湯の評判が広まってるので、冬には客が来ないと嘆いてた。
三江線は以前乗り切ったので、三次や江津泊まりもつまらんので最近は大概ここで一服。 []
[ここ壊れてます]

360 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/20(日) 06:31:12.05 ID:sCSCOhhw0.net]
>>349
領収書の明細通り書いたので、小屋原なんかは金額しか無い。
ここらの温泉は値段とシャワートイレ設置の他は変更点あんまし無いんだ、
人間も犬も年取るばっかしでw

361 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/20(日) 06:49:35.04 ID:kCzvJ8h10.net]
いやいや、定点観測的な情報も助かります。
山陰は未踏なので、定期的に名前があがると、行きたい気持ちが募るばかりなのが困りものですが。

と言いつつ、4月になったら東北の山ん中でも行こうかなw
昨年も雪解けは早かったけど、今年はそれ以上に早そうなので、冬季休業の宿の早めのオープンを期待して。
休業明け直後はけっこうガラガラのことが多いし。

362 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/20(日) 07:31:29.60 ID:sCSCOhhw0.net]
ああ、書き忘れ数点。

暖房は何処も炬燵とエアコン。
小屋原の送迎は昨秋から軽四トラックのままw
湯抱中村旅館は、今回初めてバス停まで軽四車で迎えに出てくれていた。
大田市からは道路工事も終わり、バス40分と早くなった。三江線粕渕からは徒歩40分弱。
潮は送迎勧めてくれるが、歩いて2分なので断る。荷物の多い方はどーぞ。
斐乃上のたなべは送迎は電話で相談した方が良い。
公共交通は木次線出雲横田駅と奥出雲交通の乗り継ぎが悪く、二時間弱待つ場合も。
駅前に何かしらあるけど。
逆に鳥取生山側からは日南町営バスで阿毘緑車庫まで来ても乗り継ぎが1時間半待ち。
それならひたすら6q徒歩で下って1時間強が早く着く。バスを待つにも民家数軒以外は山と畑。

千原温泉は千原の集落からの道路の崖崩れが修復されて舗装も状態良し。
千原バス停から3km、ずっと緩やかな登りでちょっとしんどいが徒歩40分弱。
三瓶側からの林道は山の石が転がってる箇所が多く、車でも千原側からが安全。

尚、木次線にて斐乃上や出雲湯村へ行かれる方は、閉店した木次駅前のスーパーが新装オープン。
本屋もフードコートもあるので、乗り換え時に時間がつぶせる。桜まつりは3月21から4月21日。
他方、大田市のパルは昨秋いきなり閉店したままで再開の兆し無し。21日は彼岸市。


連投失礼しました。



363 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/20(日) 07:44:34.58 ID:sCSCOhhw0.net]
>>352
そー言ってもらえると嬉しいけれど・・・
逆にこっちは東北への思が募るのだけれど、飛行機になるから大変で結局山陰。
今のところまだつぶれはしないけど、毎年ちょっとずつ変化があって、
三瓶湯本はとうとう去年から春5月からの営業になり冬季休館、温いからなー。

364 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/20(日) 21:11:39.44 ID:S1OKs3Nw0.net]
>>353
地図見てたら、三瓶温泉から千原温泉まで、その気になれば歩いて行けるじゃんと気づいた。
と思ったら、既にその点に言及する書込みが過去にあったw

365 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/20(日) 21:42:50.84 ID:Nt1yJlPBO.net]
>>355
バス停は亀の湯の前の三瓶下の町が一番近い。
ひたすら田んぼを突っ切って右折、展望台辺りを過ぎたら大きく左にカーブ。
そこからは下り坂で民家が見えたら右折して林道をひたすら下りて下り切ったとこ。

行きは良いけど帰りは山登り状態になるので、千原・沢谷方面に下りるが良しです。

366 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/21(月) 18:17:13.91 ID:mWuAAJoL0.net]
行ってきた。福島県岩瀬郡天栄村 二岐温泉 大丸あすなろ荘。
前日に秘湯のWEBから予約 18,510
夕食時に生ビール 594
税含めて総額 19,140

18切符で池袋から宇都宮・黒磯乗り換えで白河まで3.5時間。
新白河駅前から送迎バスで約1時間。

施設
鄙びた山奥の一軒家ていうより、立派な旅館ていう感じ。
6畳のこたつ部屋+ツインベッド+シャワートイレ+室内風呂(使わないが)。
自販機があるので飲み物は買えるが、ツマミ系は持ち込まないと。
ロビーでは使わなかったがFREESPOTがある。
部屋ではdocomoのアンテナは立つがデータ通信はとぎれとぎれになるか全く使えず。
館内にジュース自販機と売店でアイス。酒お菓子おつまみはない。
もちろん近隣になにもないので、持ち込む奴は新白河で調達すべし。
マンガ置き場とかもなかったので、暇つぶしのネタが必要。


風呂
交代制の自噴泉岩風呂に行ったが激熱。足を突っ込むのがやっと。
川べりの露天風呂は温めで普通。内湯もそこからベランダに湯船があって露天チックになってる。
湯は無色透明。

食事
朝夕とも2階の食堂で。
にごり酒と土瓶蒸しが旨い。
量は多いが完食。


天気は曇りで星空見えず。満点の星空期待してたんだが・・・

tamajimu.no-ip.com/2016/asu/?9

367 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 18:24:15.63 ID:ZNnV/cJM0.net]
いま人外の海外旅行人気で旅館不足なの?

368 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 19:09:04.22 ID:n/f8nDzt0.net]
>>358
愚問

369 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 19:12:02.11 ID:ZNnV/cJM0.net]
じゃあ温泉旅館でチャイニーズが奇声をあげて卓球しまくってたりするのかい!?

370 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 19:12:45.09 ID:djF9Rfrm0.net]
愚問

371 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 19:26:36.71 ID:0Gkp5xMx0.net]
街中のビジホは多いな
ロビーで中国語が飛び交ってた

372 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 19:42:56.55 ID:yl/z3qu40.net]
>>357
星空は新高湯に続いて連敗ですねw
満天の星空は、たしかに難易度高いわ。
IHヒーターで鍋ってのがいいな。



373 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 21:25:16.78 ID:dKoUZDbJ0.net]
>>357

>鄙びた山奥の一軒家ていうより、立派な旅館ていう感じ。

だから何?HPみましたか?

>自販機があるので飲み物は買えるが、ツマミ系は持ち込まないと。

持ち込みokなの?旅館に聞いたの?

>マンガ置き場とかもなかったので、暇つぶしのネタが必要。

活字読め

>天気は曇りで星空見えず。満点の星空期待してたんだが・・・

宿のせいではないだろ

374 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 21:34:40.27 ID:eGH3zbs20.net]
いつもご苦労さま

375 名前: [2016/03/21(月) 21:36:31.70 ID:uflmIz6y0.net]
すげえ。ホームラン級のキチガイを久々に見たよ。
自分では鋭いツッコミをしているつもりなんだろうけど、何ひとつ噛み合ってなくて噴いたw

376 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 21:37:23.08 ID:TjRN36pL0.net]
変なのが居るな。

377 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/21(月) 22:03:34.24 ID:BB2ZzLzK0.net]
受験生という統失キモデブ婆です

378 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/21(月) 22:16:22.59 ID:IJNGennQ0.net]
特徴あるというか、ワンパターンだからNGワード指定しておくと見なくて済むよw

379 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/21(月) 23:09:08.32 ID:BB2ZzLzK0.net]

sssp://o.8ch.net/9fp9.png

380 名前:名無しさん@いい湯だな [2016/03/21(月) 23:25:42.87 ID:+PBLlTn+O.net]
>>357
レポ乙です。露天風呂気持ちよさそうですね。新緑の頃とか特に。
しかし1時間の送迎バスとは凄い。ありがたい話しだけど。

381 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/22(火) 05:26:32.27 ID:tewX/hCj0.net]
>>357
入院してたの?

382 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/22(火) 12:41:19.56 ID:XozG2bye0.net]
>>357
復興支援乙



383 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/22(火) 16:13:23.11 ID:TEmD946u0.net]
>>372
特別な病院に入院して欲しいんだが…

384 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2016/03/22(火) 17:23:13.27 ID:DmwMUIIe0.net]
>>178
遅レスでスマンがこれなんかどうだろうか。かなりの昭和レトロ。
和歌浦 七洋園
https://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g298204-d1064256-Reviews-Shichiyoen-Wakayama_Wakayama_Prefecture_Kinki.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef