[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 15:23 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 802
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

兵庫県の温泉・スーパー銭湯・健康ランド2



1 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2013/11/16(土) 17:56:03.93 ID:tgb62gAI0.net]
兵庫県の温泉・スーパー銭湯・サウナ・健康ランドについて語りましょう!

前スレ
兵庫県の温泉・スーパー銭湯・健康ランド
ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1300612681/

211 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/02(金) 06:15:06.40 ID:DEEnQtDo0.net]
みずきの湯最高とか言ってる連中は正直レベル低すぎるよね

212 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/02(金) 07:08:49.56 ID:LfXEqyxL0.net]
やまともみずきも誰も最高なんて言って無いのに見えない何かと戦ってる人でしょうか?w

213 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/02(金) 07:15:12.49 ID:r46/VcWl0.net]
またお前か

214 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/02(金) 14:46:18.38 ID:hjB04LeP0.net]
やまとの湯がどんどん潰れていくね
ま、あかん銭湯は淘汰されて当然

215 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/05/02(金) 20:39:08.19 ID:tNrhILoh0.net]
宝乃湯であかすり初体験しようと思うのだがしてくれる人は女性ですか?
女性にされるのは恥ずかしいけど男にベタベタ触られるよりましかなと
パンツ有りだとなお嬉しいのですが

216 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/02(金) 23:46:44.48 ID:r46/VcWl0.net]
垢スリの最大の楽しみをスポイルしてどーすんだよw

217 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/03(土) 01:16:30.41 ID:jUrHI/NE0.net]
久しぶりに今田ぬくもり郷行きたいけど人多いかな

218 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/03(土) 22:10:18.81 ID:J/uSQ7Gz0.net]
連休中はどこにも行かないほうがいい
銭湯も芋の子洗うみたいにごったがえしてる
しんどいだけ 行くだけ無駄

219 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/04(日) 02:51:45.19 ID:QYGn68Mg0.net]
尼崎やまとは今津よりも先に閉店が決まってたけど、
従業員の努力で続けてたそうな。

ちなみに閉店するのは風呂自体が悪いんじゃなくて
親会社が別事業で失敗してアオリ喰らってるからだよ。
資金繰りが上手くいかなくて、
従業員の給料も出なくて大変みたい。
今津は借地だったから賃料を半年くらい滞納して
立ち退きになったそうな。

銭湯板に専用スレがあるよ。
一時期は従業員の愚痴スレみたいになってた。



220 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/05/06(火) 23:21:40.79 ID:PodNiDuu0.net]
からとのゆはどうですか?

221 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/07(水) 07:18:33.59 ID:9bhAMsdd0.net]
222

222 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/05/13(火) 23:15:59.86 ID:+z/xvDMi0.net]
一休 えびすの湯にいってきた
中味は以前と同じで
館内は広い
風呂は炭酸泉しか売りがないのに
750円と高額設定
また潰れそう

223 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/14(水) 00:52:11.42 ID:jGsronI10.net]
一休は季刊関西ウォーカーの100円クーポンと言う奥の手がある

224 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/14(水) 10:40:57.79 ID:IdlQE0Ae0.net]
乞食集めてどうにかなるものか?!

225 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/14(水) 22:22:57.77 ID:oIzW5e1N0.net]
×こじき
○お得に風呂を楽しみたい人

226 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/22(木) 19:54:15.81 ID:pNXsOpeR0.net]
最近蓬莱湯でヤクザを見ない日がない

227 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/05/23(金) 12:45:25.22 ID:TCOyy7Gk0.net]
だがマナーの悪い堅気より見苦しくは無いことが多い

228 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/05/30(金) 00:20:38.64 ID:6DRjbGFb0.net]
柚子の里

229 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/03(火) 23:24:27.84 ID:TlpeM7vv0.net]
シルク温泉が気になるんですが…

但熊 出石町 竹田城 海鮮せんべい 道の駅やくの
これらは以前に訪問済みです。

大阪からドライブで日帰りで但東町辺りを観光して
シルク温泉に行って帰宅する予定ですが
他に見どころやここは行っとけって所はあるんでしょうか?



230 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/05(木) 15:03:56.87 ID:qNzaynGg0.net]
モンゴルなんたらって無かったっけ?

231 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/17(火) 23:31:08.18 ID:0P+VGinC0.net]
関西ウォーカーに西宮一休の半額券※

232 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/18(水) 00:37:17.05 ID:14eKulCw0.net]
乞食集めてどうにかなるものか?!

233 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/18(水) 09:22:48.67 ID:od7eLusS0.net]
割引やクーポンの話になるといつも乞食扱いする奴が出てくるけど、一度もスーパーやディスカウントショップを
使ったことないんだろうね
割引されたものは買わないというポリシーはある意味凄いことだ











現実的には無理だけどねw

234 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/18(水) 12:05:23.64 ID:yDaTAoaW0.net]
温泉雑誌のクーポン切り取りとかかなりレアな行為だろ
それは認めろよ

235 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/18(水) 12:17:58.78 ID:fImpELTr0.net]
噛み付きたいだけのお外を知らない引きこもりバカなんだろ
脊髄反射でクーポン→乞食って発想しか出来ない能無しのクズ
雑誌が頻繁にスパ銭特集やってクーポンつけるってのは反響があるからだろうがボケが

236 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/18(水) 18:18:55.39 ID:xix611/d0.net]
なんでこのニートおじさんこんなに必死なの?

237 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/06/23(月) 04:57:00.11 ID:hWSrGXgT0.net]
金の有り難みを分からない本当のニートに腹立ててるんだろうさ

238 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/06/28(土) 23:28:52.63 ID:NtCDZs59H]
あかすりやってきた。チコをギュッって握ってくれたw

239 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/07/21(月) 13:10:02.08 ID:oejxTVvp0.net]
あー暑い



240 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/07/21(月) 13:53:31.03 ID:9kSTs8g50.net]
柚耶の里ってどうよ?

241 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/08/15(金) 00:52:52.20 ID:iRnkXknB0.net]
盗撮されたスパ銭って極楽湯かな?

242 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/08/15(金) 11:34:46.12 ID:MHRG0uABh]
スパ銭って感じでは無いけど犯人の経済状態(無職?)としたらここかな?

センタープール前のは高いしね、スパ銭だから。

243 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/08/16(土) 18:58:59.62 ID:ybrf/qZip]
238だけど、またそろそろアカスリに行って来ようと思う。前回は最後に握ってもらっただけだけど、今回の目標は、手コキとマンマンを直接触ること。ちなみに3週間ほど禁欲してて、もう爆発しそうだ。結果はまた報告するから楽しみにしててくれw

244 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/08/17(日) 09:03:30.32 ID:eFu8PqRQ0.net]
【兵庫】スーパー銭湯で女児盗撮、腕時計型カメラで児童ポルノ製造の男を逮捕へ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408003478/l50

 腕時計型ビデオカメラを使い、兵庫県内のスーパー銭湯で女児の裸を動画で盗撮したとして、
兵庫県警が、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(盗撮による児童ポルノ製造)容疑で、
同県東部の40代の無職男=同県迷惑防止条例違反容疑で逮捕=を再逮捕する方針を固めたことが14日、捜査関係者への取材で分かった。

 児童買春・児童ポルノ禁止法の改正法が7月に施行されて以降、
「盗撮による児童ポルノ製造」を適用して摘発するのは全国初となる。

 捜査関係者によると、男は7月下旬、同県内のスーパー銭湯の脱衣所などで、
腕時計型の小型ビデオカメラを装着して女児2人の裸を動画で盗撮し、児童ポルノを製造した疑いが持たれている。

 男は主に銭湯の男性用脱衣所で、親と一緒にいる女児を狙い、数年間で女児数十人のわいせつな動画を撮影したとみられている。

245 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/08/18(月) 14:31:44.07 ID:wIOKO39OO.net]
個人的な感想なんだけど、浴場女(女児も)て猥褻かな?

246 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/08/23(土) 00:38:59.50 ID:5z+DmIEHI]
女児のどこがいいんだ? 娘居たら真面目になんとも思わない。
そもそも子供より25歳位の大人の階段登るスーツ娘がいいよ

247 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/09/12(金) 11:32:42.48 ID:MXo8NzD+O.net]
3連休で、神戸空港に着くから
おとめ塚温泉へ
石なんとか駅
六甲なんとか駅
どこから行くのかな

248 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/09/12(金) 12:12:58.81 ID:0iSV4i/10.net]
神戸空港ー三宮ー六甲道

灘温泉もいいよ

249 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/09/12(金) 22:21:41.56 ID:MXo8NzD+O.net]
灘温泉って
泉質
よろしいですね



250 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/09/12(金) 23:26:48.56 ID:g6hVFO650.net]
そうでしゅね(^▽^)

251 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/09/22(月) 20:28:32.21 ID:EINxrziC0.net]
やっぱクア武庫川最高だ…
乾燥肌は美人の湯に入ると余計乾燥すると知って以来もうクア武庫川しか行けません(行ってるけど)

252 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/09/24(水) 22:41:15.81 ID:awnsytEW0.net]
HATなぎさの湯、久しぶりに行ったけど客が少なかった
尋常じゃないくらいに洗い場の湯水の出が悪くてびっくりしたけど、皆平気なのかな

シャワーは勢いのまったくないお湯が、ほんの5秒くらいですぐ止まってしまう
カランからはちょろちょろとしか湯が出ずこっちもすぐ止まる
どっちも片手でずっと押しておかないとまともに使えないよ、あれじゃ

253 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/09/27(土) 04:32:35.26 ID:3m0AKop7O.net]
アグロの湯ってどんな感じですか?初めて知ったんです

254 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2014/09/27(土) 07:31:19.88 ID:rFMMPpAs0.net]
食事処が充実してる

255 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/09/28(日) 01:18:57.86 ID:uIK4ju3P0.net]
>>251
クア武庫川の源泉風呂はいいけど、人が多すぎて入りにくい

256 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/09/29(月) 05:28:52.77 ID:hp9D22mMO.net]
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

257 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/09/29(月) 05:59:32.71 ID:ZZFzn2NzO.net]
>>254
ありがとー お腹空かして行ってみるよ

258 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/10/02(木) 15:08:46.48 ID:eZ7BMzRq0.net]
尼のやまとの湯の後にまた温浴施設が出来るみたいですね

259 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/10/02(木) 15:34:51.02 ID:mghAXBcX0.net]
水春になるって話を聞いた
だが尼湯の再開のほうが先決だと思う



260 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/10/02(木) 16:01:11.93 ID:eZ7BMzRq0.net]
水春になるの?鶴見緑地とか芦屋の方はちょっと行く気しないけど程よい値段でやってくれたら嬉しいなw

261 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/10/02(木) 21:55:24.32 ID:lO+9nb7d0.net]
イオンモール神戸北の近くで天然温泉の看板があって施設も建設してたけど、どんな温泉なのか楽しみ。オープンしたら行ってみたいな

262 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/10/05(日) 09:51:17.74 ID:CcJycEzSx]
お〜!尼のやまと水春になるのか?ちょっと朗報
尼湯の再開も待ち遠しい、泉質自体はつかしんと同じだし朝までゆっくりしたい

263 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/10/05(日) 21:18:31.54 ID:ylGMkfLwP]
尼崎といえば競艇場前の温泉は施設も新しいのに一階のトイレがものすごい臭い。

多分排水溝から上がってくる臭いなんだが、バイキングレストランのデザート付近の水場近くからも同じ臭いがする。

ドブ臭い。
新しい施設だからか芳香剤や消臭剤も置かない残念。

264 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/11/07(金) 18:54:58.54 ID:/Pa69Em60.net]
尼のやまとの湯の後の和らかの湯が11月19日オープンですね
yawarakanoyu.jp/

岩盤浴どうなるんかなぁ〜前は温度高くてサウナと変わらんやんって感じだったけど

265 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/11/09(日) 20:24:27.20 ID:Cz8U9X3XT]
尼崎センタープール前の温泉今日も賑わってる!
今日ビックリしたのは昼過ぎにサウナと塩サウナでおばあさんが氷を知り合いにあげてた、塩サウナではいきなり口に放り込んでた。

貰う方も迷惑と思う。
水風呂の中で顔面バシャバシャ洗う奴いるし、もっと貼り紙でもして注意促して欲しいわ。
茨木のすみれの湯は飲食持ち込み禁止どころか事細かに大きな字の貼り紙だらけだった(笑

266 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/11/22(土) 09:50:42.75 ID:G/RIoeh+O.net]
オオォォォ新しい情報だ あんがと

267 名前:名無しさん@いい湯だな [2014/12/04(木) 12:06:28.76 ID:07m2oNtQO.net]
初めてアグロの湯に行ってきた 平日で急に寒なったからかすごいすいてて超ゆっくりできた さぬきやも店によって少しメニューが違う??また行きたいわ いつもは此花一休と湯楽に通ってる地域だからちょっと遠いな

268 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/11(木) 11:03:52.03 ID:oE9IaW8/0.net]
アカスリやマッサージがうまいのはどこですかね?週末北九州から明石方面へ
車ででかけるのですが、運転疲れを癒したいのです。
わかりやすい場所(不案内なので2号線沿いとか)でお勧めあれば教えてください
お願いします

269 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/11(木) 13:32:15.75 ID:Rf0u8pn5O.net]
久しぶりに中山寺のお風呂行ってきた。 唐辛子風呂がかなりぬくもったよ



270 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/12(金) 08:11:24.33 ID:REp2bLNv0.net]
明治・大正期の食肉産業と被差別部落

l屠畜業との関わりを中心にI



神戸・新川地区(現在の神戸市中央区)における食肉産業、特に屠畜業の展開について検討する。
神戸の屠畜業についてはその全体像をすでに南昭一一が解明しており、本稿もその成果に多くを負っているが、
未だ残る課題として、本稿では特に、屠畜場における労働の実態と、屠畜場の周辺に形成される生活空間に注目し、
それらと差別のありようとの関連について考えてみたい。
その際本稿では、神戸の屠畜業に長年携わり、兵庫県水平社の委員長も務めた前田平一からの聞き取りを資料として多用している。
新川地区は、上述した屠畜場を核とする被差別部落の再編成という点においても一つのありようを示している。

日本人による屠畜業の開始についてみていこう。
開港当初、先述した外国人による屠畜だけでは増大する需要に供給が追いつかず、
神戸の中央部に位置する宇治野村風呂ヶ谷の「えた」が屠畜に動員されたという記録があるが、
これは、「餓死牛馬勝手処理令」「解放令」以前の段階においては、生牛の屠畜も「えた」の役分として、
蕊牛馬処理の延長に解釈されたことを推測させる。


一八六七(慶応三)年一一一月の神戸開港前後から、外国船員の食料として牛豚肉の供給が求められるなか、
英国人のキルビーによって最初の屠畜場が設けられ、これ以後、
神戸には英国人・米国人・清国人等、九名の外国人によって七カ所の屠畜場が設置ぺこれた。
次節で詳述するが、この外国人経営の屠畜場で行われた屠畜方法を「神戸肉仕立て」といい、後の「神戸肉」ブランドを支える
屠畜方法に大きな影響を与えたといわれている。
これは同時に、屠畜プロセスに影響を与えるほどに、外国人による肉の需要が重要視されたことも意味しよう。
このように、神戸における屠畜業には、当初から外国人が大きく関与しており、
近世期からの伝統的な生牛の屠畜技術(蕊牛馬解体技術とは別)との連続性は相対的に希薄である

271 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/15(月) 17:21:42.44 ID:V5JzU7600.net]
和らかの湯に12日(金)に行って来た
やまとの湯時代には行ったことが無かったので今回が初体験
晩飯や岩盤浴も込みでだいたい18時半〜24時近くまでいたんだが、とにかく空いてたw
曜日や時間帯を考えるとこれでいいのかなと思えるくらいに客数が少ない
岩盤浴はずーっと貸切り(途中で母娘連れが1回だけ利用)だったし食堂もガラガラで厨房のお姉さんは暇を持て余してるし、
浴場も空いてて(20時台で10人は居なかったと思う)入りたい浴槽にいくらでも入れた
漫画室も俺含めて3〜4人程度で髪切りやマッサージは言わずもがな
俺個人的には快適に利用できて良かったのだが、この調子では先行きが心配だというのが正直なところだ
せっかく再開したのにすぐ閉店ということにならなければいいね

272 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/15(月) 17:36:41.82 ID:tBHdZ77r0.net]
>>271
岩盤浴どうでした?温度何度ぐらい?

確かにやまとの頃よりも空いてるね、だから回数券買わなかったw

273 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/15(月) 19:30:17.53 ID:y++ACGQQ0.net]
岩盤浴と言うよりは着衣サウナと言った方が近いかも
あまり汗は出なかった
もちろん石のバリエーションは無い
無料のマッサージ椅子があるのが良かったなw

274 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/15(月) 21:46:14.24 ID:tBHdZ77r0.net]
>>273
ありがとう、岩盤浴って低い温度でジワジワと汗出て行くのが好きなんだよねー
やっぱここは入浴だけで1日ゴロゴロ漫画読みに行くところだなw

275 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/16(火) 11:43:10.80 ID:nyY6a5RX0.net]
やまとの湯のセールスポイントだった天然温泉()の看板を降ろしたからだろうかね
まだ和らかになってからは行ってないけど寒い日の避難所としてはそのうち利用してみよう

尼湯の再開はまだかねぇ

276 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/16(火) 13:46:27.88 ID:C8sVc/wZO.net]
そのうち行こうと思うけど駅から20分って本当?

駅近いセンタープール前にきました。
塩サウナで見ず知らずの人が氷すすめてきた・・
もちろん丁重にお断りしましたよ。

277 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/16(火) 14:23:31.60 ID:u4eDgwYc0.net]
七松線渡るのに手間取らなければ多分大丈夫

278 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/20(土) 00:03:08.21 ID:k6ZeIwhpO.net]
みずきの湯岩盤浴が500円だった!
抽選券配るしイベントまたあるみたいだよ。

279 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/24(水) 15:15:14.03 ID:D0ecE/yl0.net]
すずらんの湯オヌヌメ



280 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/28(日) 07:41:48.83 ID:qNG94cs20.net]
尼の人間だけど和らかの湯の広告(100円割引券付)がポストに入ってたので行ってみた
まあ普通の銭湯って印象かな、なんか年内はクーポン券(入浴料半額とか)配布してて
出来たばっかりなのに必死だなって感じでした。食事所はセルフのせいか客居ませんでした

281 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/28(日) 10:48:00.53 ID:+MVKWluR0.net]
こうなってくると尼湯の偉大さがつくづくと身に染みるなあ
確かに設備類は古くなってたし、ホームレスまがいや頭が少々イカレてたのも見かけることもあったけどねw
何よりもあのお湯を捨ててしまうのはもったいないよ
みずきとか和らかが出来た今でも十分に住み分けも対抗もできたと思うんだけどな
マンション系のスレではすでに尼湯は解体されたとの書き込みもあったが、ファンとしては再開に望みをかけたいと思う

282 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2014/12/31(水) 21:03:39.76 ID:BYbwkrbS0.net]
はじめてよかたん今日行ってきたわ
ぬるぬる系で露天も熱すぎずゆったりできました。
ちょっと混んでたなぁ。

283 名前: 【大吉】 [2015/01/01(木) 13:11:58.96 ID:RmAV/x/QO.net]
大晦日
おとめ塚温泉へ
混んでた

炭酸泉よろしいね

100円フライ
鳥皮とチューリップ売り切れ残念

284 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/03(土) 10:35:19.37 ID:0pi+T4kI0.net]
城崎の火事ってどこ?

285 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/03(土) 22:17:24.24 ID:gi/aiJrE0.net]
明日スー銭行きたいけどどこも混んでるのかなぁ

286 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/03(土) 22:48:19.44 ID:v2au+k/m0.net]
今度、会社の人のススメで家族で湯村温泉ってところ行くんですがどうなんでしょうか?
当初は城崎にいくつもりだったんですが

・泉質は湯村のほうが上
・城崎と違いマイナーなので旅館代が安いとこ多い
・浜坂や香住ちかいので魚介類うまい

というので湯村にしてみました。ちなみに道中は高速バスでいくよてい

287 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/04(日) 00:33:05.13 ID:n03Eq/9Q0.net]
>>286
荒湯で茹で卵作ったり、川沿いに足湯あったりして楽しいよ。

288 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/04(日) 14:52:15.49 ID:eLkCRYA10.net]
実を取るなら圧倒的に湯村だな
というか城崎の温泉がショボすぎるんだよ
あそこは雰囲気だけを楽しみに行くところ
城崎行って温泉に入るなら円山川に限る

289 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/05(月) 13:35:27.57 ID:T9QSl4PK0.net]
みずきの湯で替わり湯の玉造湯に入ってきた
肌スベスベになった



290 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/05(月) 15:40:13.85 ID:Q7bwsNF00.net]
いつも思うんだけど、あれってホントに現地から運んできてるの?

291 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/06(火) 09:23:42.49 ID:M0/wKJ0wO.net]
入浴剤じゃない?
以前より薄い気がするけど。

サウナのアロマが豊富でパイナップルが好きだわ

292 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/11(日) 14:08:05.57 ID:DLNG2BwgO.net]
昨日みずきの抽選期間だからめちゃ混んでた。脱衣場で入館200円引き3枚と岩盤浴200円引き9枚見知らぬ人に頂いた。

土・日使えないからいらないだって。
抽選券をクーポンとして使ったら土・日も使えたのに。
昨日はバイキングのディナーをそれで割引してもらった。

293 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/11(日) 14:15:53.51 ID:gHq8l5660.net]
>>292
あげるんじゃなかった

294 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/11(日) 15:35:27.05 ID:gCKVu4kc0.net]
物欲しそうに見えたのでしょう。

295 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/11(日) 19:58:25.25 ID:AlD3KlnI0.net]
ほんと混んでたみずきの湯
岩盤浴、リクライニングスペースも岩盤浴内も人いっぱいで場所がなかった
入場制限すればいいのにっていうレベル
来週からは人減るのかな。
減らないとゆっくりできなくて行く気がなくなるくらい人多かった

296 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/15(木) 22:45:38.54 ID:4pbOiLYfO.net]
みずき空いてたよ。昼過ぎの岩盤浴はそこそこ人集まってたけどシートも多数空きがあったわ。

心配したバイキングも次々客がやってきて料理の回転も良かった。
雑煮の白菜が生煮えでぬるくて残念だったけど。

297 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/27(火) 13:26:30.20 ID:fRJEx2Ih0.net]
>>286
井筒屋がいいよ
一階の湯上りは抹茶と水菓子
屋上の湯上りはビールや日本酒
いずれも無料サービス
セコイけどお湯に入る度に頂ける

298 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/01/28(水) 00:31:38.37 ID:ep9xTflFO.net]
西宮一休にクーポンで行ってきた。なかなか空いてたし良かった!

炭酸の泡が少なかったのは残念だったな、まあ泡が少なくても湯に溶け込んでますとの張り紙信用しとくか。

299 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/03(火) 13:28:28.04 ID:s8QmyJXzO.net]
みずき来てます。
バイキングに恵方巻きが出てるよ!
大満足。



300 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/05(木) 18:50:03.37 ID:xALHyUMmO.net]
久しぶりに尼の極楽湯へ。本日八漢湯楽しみにきたけど薄い?
炭酸に変わり湯に広いサウナに内湯も広くて440円じゃ文句ないけどね。
誕生日の日無料で誕生日と同じ日にちにきたら300円割引だって。

301 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/09(月) 18:35:10.81 ID:8XgSj54qO.net]
みずき来たけどディナーバイキング客いないから入れないな。
抽選のクーポンにディナー割引券でも付けたら良かったのに、岩盤浴半額やしたくさん持ってるクーポン意味ない。

302 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/09(月) 21:09:55.57 ID:JQTL7zFf0.net]
みずきのディナーバイキングって前行った時はランチと内容変わってなかった
と言うより残りものっぽかったんだけど改善されたのかなー?w

303 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/09(月) 23:58:06.03 ID:8XgSj54qO.net]
ディナーは揚げ物とかサラダバーの刺身の内容が変わる位かな〜

ステーキは注文したら焼いてくれるけど、張り紙小さくて初めての時気づかなかった。

レディースデーのランチで十分だわ。
1ヶ月で細かくメニューもアレンジしてたり配置変えたりしてるよ。

304 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/17(火) 17:22:47.94 ID:xpHvhwVN0.net]
すずらんの湯オヌヌメ

305 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/17(火) 17:23:19.05 ID:ok4w+GVb0.net]
すずらんの湯の岩盤浴楽しいよ。700円で入り放題!

306 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/17(火) 18:54:05.05 ID:BmCQaJjV0.net]
神戸電鉄高いからなぁ…

307 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/20(金) 19:02:20.54 ID:KoeNmwaf0.net]
尼崎ボート行ったついでにみずきの湯に寄ってきた
草津の湯で癒されました


ちな2万負けた
負けた金で何回入れるだろうなんて考えないことにする

308 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/21(土) 12:17:15.47 ID:w0RTIWPx0.net]
買ったら泡風呂行ってこい

309 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:sage [2015/02/22(日) 12:50:24.62 ID:dSLs2/buO.net]
みずきの初ビンゴ大会?行きたかったな〜
ビンゴなら当たる気がする



310 名前:名無しさん@いい湯だな [2015/02/25(水) 01:08:46.43 ID:CK2AXmfwO.net]
初めて神戸クアハウスへ行ってきた ネンキ入ってるわ ついでに(火)はお年寄りワンコインデーみたいで狭い湯船にぎゅうぎゅう詰め…でも塩素が全くない布引の湯?で髪洗ったらほんまにサラサラやった。

311 名前:名無しさん@いい湯だな mailto:age [2015/02/25(水) 04:47:26.46 ID:N6qYDjmC0.net]
ボートで負けた分かんなみ行けば2回できるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef