[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 09:20 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 238
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

TOKYO2020チケット情報交換スレッド 24



1 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/10/08(木) 21:13:13.30 .net]
ワッチョイ無
こちらはフリーダムで何の話でもokです
五輪らしくなるべく平和にやり取りしてくださいね
※前スレ
TOKYO2020チケット情報交換スレッド 23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1585143098/

197 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 22:12:47.45 .net]
>>194
チケット持ってる外国人の入出国条件を、特別に緩和するみたいだ
ただし入国後コロナ感染すれば、14日以降隔離させられる
逆にチケット持ってない外国人は、五輪期間中例外なく入国禁止する
要は金になる外国人は優遇し、金にならない外国人は全面締め出しということだ

198 名前:クーベルタン男爵さん [2020/11/12(木) 22:13:45.89 .net]
だーから日本人客だけでやるとかあるわけないだろ
海外むけに販売した枚数のほうが多いんだぞ
絶対日本いくぞオラァ!という外国人たくさん居るんだよ
日本人たちよ本場の変異コロナを召し上がれだよ

199 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 22:19:28.18 .net]
>>197
チケットとコロナも持ってるかもしれないよね?
これで感染拡大したら誰が責任取るんだ?
殺人だろ

200 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 22:20:47.32 .net]
>>198
実際はこの冬で数億人死ぬから中止だろうけどな
日本でも20万人は死ぬだろうし

201 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 22:29:40.57 .net]
「絶対払い戻しない厨」から「絶対死ぬ死ぬ厨」へ。ほんと粘着質だよなぁw ここまで来るとある意味感心するわ。

202 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 22:32:12.31 .net]
この冬で数億人死ぬw。こりゃ人類滅亡も近いなw

203 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 22:32:32.40 .net]
人類滅亡するならそりゃ五輪どころじゃねえやw

204 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 22:33:26.50 .net]
致死率0.1%程度の風邪で数億人死ぬw。地球の人口何人だと思ってんだよw

205 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:01:46.50 .net]
払った金が戻ってくるだけなのに臨時収入みたいでなぜが得した錯覚に陥ってるわ
100万円以上返ってくるのはでかい



206 名前:クーベルタン男爵さん [2020/11/12(木) 23:13:17.75 .net]
問題はやらしい後遺症

207 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:14:58.93 .net]
いやいや一年で数億人死ぬ殺人ウイルスなんだから後遺症やら何やら関係ないだろw。
ほぼ全人類がかかって大半が死ぬことになるんだからw

208 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:33:16.56 .net]
【東京五輪】選手村でコンドーム16万個無料配布…1人約16個分 性感染症の予防目的 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604979535/


1 名前:ばーど ★ [age] 投稿日:2020/11/10(火) 12:38:55.62 ID:D4WHPvYv9

来年夏の東京五輪の選手村で配布されるコンドームの数が約16万個に上ることが明らかになった。
五輪選手村と言えば、大量のコンドームが無料配布されることで有名。
性感染症の予防を目的に、1988年ソウル大会から配布が始まった。

その数は大会によって違い、2000年シドニー大会は12万個、08年北京大会と12年ロンドン大会は10万個、
そして16年リオ大会では史上最多の45万個が大量に配られて話題となった。

今大会は新型コロナウイルスの影響で史上初の延期。コロナ対策や運営の簡素化など特別な大会となるが、
大会組織委は「選手に向けた性感染症予防の啓発を目的に、選手村内でコンドームの提供を行う予定です」と説明している。

メーカー関係者によると、国内4社が約4万個ずつ、合計約16万個を選手村へ納めるという。

参加アスリート約1万人と考えると、1人約16個分という計算になる。

2020年11月10日 6時15分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/19196625/

209 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:41:04.44 .net]
>>202
冗談じゃないぞ…
既に世界の死亡者は100万人超えてる
スペイン風邪も第一波の被害はそこまでじゃなくて冬から大惨事になったときく
数億人死んだって話もあるよ
あの頃よりグローバル化してるから死ぬときはもっと死ぬだろう
実際アメリカやイギリスは一日に15万人も感染してる

210 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:42:39.94 .net]
>>204
致死率は3%だよ
ミンクからの変異も出てきてるし
強毒化なんてしたらイチコロだよ

211 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:47:39.66 .net]
第一次世界大戦中の1918年に始まったスペインインフルエンザのパンデミック(俗に「スペインかぜ」と呼ばれる)は、被害の大きさできわだっています。患者数は世界人口の25-30%(WHO)、あるいは、世界人口の3分の1、約5億人で、致死率は2.5%以上、死亡者数は全世界で4,000万人(WHO)、5,000万人(Crosby A, 1989; Patterson KD, Pyle GF, 1991; Johnson NPAS, Mueller J, 2002.)、一説には1億人(Johnson NPAS, Mueller J, 2002.)ともいわれています。
日本の内務省統計では日本で約2300万人の患者と約38万人の死亡者が出たと報告されていますが、歴史人口学的手法を用いた死亡45万人(速水、2006.)という推計もあります。

212 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:48:16.12 .net]
無症状がこれだけ多いんだから数字に表れてない潜伏感染者は数十倍から百倍はいる。
実質的な致死率は0.1%程度に下がる。

213 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:49:20.86 .net]
つまりスペイン風邪と同様の経緯を辿ってんだから、数億人死ぬ可能性もありえるんだよ…
あの頃より人口多いからな
今のペースで感染広がるとまじでやばい
一日に15万人感染だぜ?
コロナは指数関数的に増えるから全国民に感染しちまうぞ

214 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:53:11.18 .net]
なら人類滅亡だな。俺もお前も死ぬな。お疲れ。先短いんだから掲示板なんて荒らしてないでもっと有意義に生きろよ

215 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/12(木) 23:55:44.52 .net]
致死率が3%で計算しても数億人死ぬというなら世界人口は100億人越えそうだなw



216 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 00:26:21.68 .net]
>>215
スペイン風邪は致死率2.5%で1億人死んだって話もある
コロナ関連死も増えるからな 
そんな一気に患者増えたらどうなると思う?
普通の病気でも死ぬんだよ
日本は癌とか他の病気でも毎年何十万人も死んでるからな
自殺だけでも年間2万人だ

217 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 00:37:12.41 .net]
>>216 数億人というからには数の部分には2以上の値が入るのだろう。
致死率3%で計算して仮に2億人死んだら推定罹患者は約66億人。
仮に3億人死んだとしたら推定罹患者は約99億人でこの時点で既に世界人口を超える。
算数できんのか?

218 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 03:21:34.19 .net]
>>217
いやだから関連死含めてだよ
アメリカも超過死亡だけで30万人だもん
日本でもコロナのせいで検査控えたり持病持ちが病院行かない人増えた
手術も延期になったりしてたからね
これで何千万人も感染したら医療パンクする

219 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 03:26:39.05 .net]
はい後付け

220 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 03:47:54.90 .net]
現在世界の年間死者数は7000万人くらいだから世界中で一年間に死ぬ人間全てがコロナ関連死だったとしても億はいかない

221 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 08:57:32.35 .net]
頭コロナって、こんなのばっかだもんな

222 名前:クーベルタン男爵さん [2020/11/13(金) 10:08:43.51 .net]
でも感染したいかしたくないかで言えばしたくないわ
いまだに厚労省は「完治」とは言っていない
アスベストや非加熱血友剤だって最初から危険性が分かっていたわけじゃない

223 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 10:34:30.59 .net]
払い戻し申請したわ
乗馬で屋外だし競技中には感染しないと思うけど
そこまでいくのにシャトルバスつかったり並んだりするし
スポーツ観戦にそもそもそこまで気つかって観戦して楽しいか?と考えたら
払い戻しになったわ
五輪熱がうすれたというもある

224 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 10:36:27.88 .net]
観客減らすんだし
払い戻しの人たちを間引いて実施はするんちゃう?

225 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 14:26:26.58 .net]
観客席で歓声あげて応援してこそスポーツ観戦だと思うので
びくびくしながらの応援はしんどいわ



226 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 14:34:15.40 .net]
再開後のJリーグちょくちょく見に行ってるけど、
拍手、手拍子だけのスタジアムもいいもんだよ。

227 名前:クーベルタン男爵さん [2020/11/13(金) 20:05:53.30 .net]
今回
キャンセルするやつはバカだわー
観客減で実施するために
間引こうとしてる策略に乗せられとるわw

中止や無観客になっても
返金はあるのに。

228 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 20:23:18.52 .net]
重複して当たった。
本命が当たったので滑り止めで抑えてお
いたチケットを放出
延期でほんとに行けなくなった


色々でしょ?

229 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 20:56:40.73 .net]
待機なしで外国人客入れるんだから感染覚悟の人しか行けないね

230 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/13(金) 21:01:00.35 .net]
オレは地方へ引越すので開会式以外はリリースしようかと。自宅から通えるはずだったのでチケット取りまくったが、約2週間もチケット代に加えてバカ高い宿泊費までは払ってられないw

231 名前:クーベルタン男爵さん [2020/11/14(土) 00:22:01.77 .net]
冷静になってみろよ
森を筆頭に拝金主義の馬鹿者のために踊らされ金を払って感染危機に遭いたいのかって話だよ
こんな状況じゃテレビで十分だろ
全員払い戻して観客0の会場作って抗議してやるべきなんだよ

232 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/14(土) 07:03:59.07 .net]
五輪に関して自分の中で1%でも迷いがあるなら即払い戻しすべき
この機会を見送って何かに期待して様子を見るのは明らかな愚策
絶対開催されると信じて絶対見に行きたいとか寄付したいとかなら別だけど

233 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/14(土) 12:56:05.19 .net]
中止だと思うけど
仮に開催されてテレビに映ったら
会社で叩かれそう

234 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/14(土) 13:08:35.30 .net]
閉会式2枚を払い戻しした
40万戻ってきた
悔いは無い

235 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/14(土) 19:27:41.16 .net]
今は地方に転勤中
家族で実家に宿泊して観戦予定だったけど
高齢親に感染リスクおわせるわけにもいかないし
かといってホテル借りても高くつきそうだし払い戻ししたわ
観る人は楽しんでくれ

まあどこもかなり狭い座席だったみたいだし
間引いて快適になるんじゃないか
ラグビーワールドカップ観戦したけど、
狭い競技場は席がほんと狭く、外国人は巨デブだから身動きできなかったからな

体操場はあれより座席狭いうえに座席が木ときいてアホかと思った



236 名前:クーベルタン男爵さん mailto:sage [2020/11/14(土) 19:31:49.48 .net]
ラグビーワールドカップ観戦は本当に楽しかった
いろんな国の人とふれあって応援したかったわ

237 名前:クーベルタン男爵さん [2020/11/14(土) 23:32:30.49 .net]
オリンピックはラグビーみたいな雰囲気にはならん
むしろ外国人きたらみんなピリピリだからな
マスク同士で交流も何もないし






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef