[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/07 00:09 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護残金発表スレ21



1 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/09/27(火) 07:33:44.78 ]
前スレ

生活保護残金発表スレ20
toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1316168872/

◎次スレは930を踏んだ人が責任をもって立ててください
◎次スレが立つまで書き込みは自粛してください
◎930が踏み逃げした場合、他の人が宣言をして立ててください
◎雑談は基本OKです。出来るだけ残金を書いてください

ルールを守って楽しくやっていきましょう


906 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 22:28:50.96 ]
>>904
選り好みする余裕あるのか?

907 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 22:29:40.75 ]
今から夜食でも食うか。
残金?あまり考えたくないから書かない。

908 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 22:35:22.26 ]
支給日 今日
残金 2万
理由は分かるよな?

909 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 22:38:14.67 ]
支給日は明日
残金は46000円

910 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 22:39:06.42 ]
パチンコで負けたんだな

911 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 22:39:12.86 ]
>>906
余裕は少しはある
すぐに出るってことほど撤去命令が出てるわけでもないんだけどね

実際URに住んでる人いるから行ったことあるんだが、近所とかの噂ばっかりだし
どうもねー

しかも、部屋見せてくれないから借りる前提で見なきゃいけないらしいよUR

これも問題なんだよ

912 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 22:39:54.12 ]
>>908
え?今日って3日ですよね???
それで、2万って???・・・
パチとかで負けたんですか?

913 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 22:50:02.55 ]
↓こいつめっちゃアホ

914 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 22:53:25.19 ]
今日パチで10000万負けた




915 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 22:57:02.15 ]
みんな家賃払ったか?

916 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 23:05:13.20 ]
>>915 家賃は、役所が大家に払ってる

917 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 23:11:18.81 ]
普通預金今持ってるんだけど、ガスとか電気代って引き落としにできるの?
総合口座じゃないとダメってことはないよね?

918 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 23:11:40.71 ]
支給日は月初めだけど家賃は月末にちゃんと払ってるよ

919 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 23:12:03.32 ]
>>866ちがうよ。就労しえんは、はずれたよ!仕事早く決まらないとうちきりになるよっていわれた!
直に訳すと、きみ、仕事見つからなかったら死になさいといわれた。


920 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 23:15:16.40 ]
>>919
ご愁傷様

921 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 23:20:34.55 ]
家ノ前に怪しい男が、自転車またがっている!あやしすぎだからまとあけて見たら、優ターンしてどこかいきました。十分後また見たらもろ僕のへや見てただれだろ?幽霊かな

922 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 23:32:34.88 ]
通報しろよw

>>919
期限来たか

923 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 23:34:18.21 ]
>>921
とりあえずあったかくして
グッスリ寝ろ。

924 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 23:43:37.68 ]
今日もらった。
戸田大村丸亀の準優で撃沈した。
残金8000円。光熱費の支払いだけがまだだ。
素直に払って来月まで引きこもるか…。
それとも…
明日の優勝戦に果敢に挑むか!?
う〜ん…
よっしゃぁー!



925 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 23:43:50.21 ]
>>921
おめでとさん。糖質の世界へようこそ。

926 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 23:47:03.50 ]
普通預金今持ってるんだけど、ガスとか電気代って引き落としにできるの?
総合口座じゃないとダメってことはないよね?



927 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 23:47:09.37 ]
就労活動どころか担当も寄り付かなくなるね裏山

928 名前:今日のところは名無しで [2011/10/03(月) 23:54:04.24 ]
マジかよ?オレ糖質なんかな担当寄り付かないんだが。主治医からは鬱って言われてんだけど

929 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/03(月) 23:56:28.83 ]
もう半年は来てないな

930 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 00:00:49.89 ]
>>928
キチガイに あなたはキチガイですよ とわなかなか言えません

医者だって逆恨みで殺されたくわ無いのです

本人が自覚するまで 鬱病 と言われる方が多いです

躁転しないようお気をつけください

お大事に

931 名前:セシウムさん [2011/10/04(火) 00:37:46.58 ]
スレタイ読めないキチガイは死ね!

子宮日11月1日

残金4万5千円なり
支払いが…


932 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 00:45:25.98 ]
いつぞや逆恨みされて殺された医者いなかったかったっけ。教授だったかな。

933 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 00:49:19.15 ]
>>931
おめーよ、その子宮日って言い方わざとか!?
そんな奴に注意なんかされたくないわwクズ

934 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 01:10:18.70 ]
>>933
ですね。
分かりますよ、あんまりなめた奴って、どんな性格してるのか???
ナマポでも最低なレベルでしょうね。
いくら匿名だからってね・・・
登録制にすればいいんですよね。
そしたら、ふざけた奴はいなくなるのにね。



935 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 01:20:10.36 ]
>>934
だよな。全く・・・

936 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 01:24:25.67 ]
今や、2ちゃんの存在は、社会的に無視できないから、
政府関係者、各都道府県の議会、その他色々な所で2ちゃんの書き込みを見てるぞ!
あんまり「ふざけたナマポ」が多くなると、マジで条例や、法改正なるぞ!
真面目に、困っててナマポなってる人も居るんだから、あんまり
ふざけた書き込みをするんじゃないよ!

937 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 01:27:18.28 ]
俺が総理大臣で「子宮日」何て見たら、次の月から生活保護は全て廃止するよ!
マジで。
全責任は書き込んだ奴のせいにしてな。

938 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 01:36:33.07 ]
至急日

939 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 01:43:46.75 ]
普通預金今持ってるんだけど、ガスとか電気代って引き落としにできるの?
総合口座じゃないとダメってことはないよね?



940 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 01:55:35.95 ]
>>939
普通口座で引き落としは出来ますが、
25日ですよ!引き落としって。
そん時に残高あればいいけど、無ければ引き落としの意味が無い。
ナマポで25日まで金が有るとは限らないから、振込み用紙で支給された日に
払った方がいいのでは?
パチンコや、ギャンブルしない人で、次の支給日まで残高残ってるなら引き落としのが
いいけどね。
少しだけども、いくらか安くなるからね。

941 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 02:10:42.37 ]
>>939
普通預金口座でできるよ
ガスはどうか知らないけど電気は口座振替割引が50円くらいあるよ

942 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 02:12:03.43 ]
引き落としできなかったらコンビニ用紙送ってくるでしょwww
俺とこいつもそうだし

943 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 02:13:22.79 ]
死球日wwww

944 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 02:36:55.54 ]
俺の今の残金は100円だ(内、Suicaの50円)
まあ、もうすぐ10月分ガ入金されてくるけども。



945 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 03:21:46.08 ]
廃止されたら泥棒しないと生きていけないよ。わかってるか!糞政治家よ!治安が悪くなるぜ!

946 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 05:28:52.83 ]
日が変わった瞬間入金されてた。
ソッコーでコンビニATMで下ろしたw
支払いは全て済ませた。
一寝入りしてから、スーパー開いたら、米等の食料の補充買出しだ!
今回は調味料も全て買うから、かなりの出費だ・・・
日用品とかも・・・
2万は飛ぶな!
でも、全て完了したら、気持ちが楽だし、安心だからな。
おめーらも、オアチやる前に、払うもん払って、買うもん買ってからにしろ。
じゃねーと、後できつくなるぞ!
支払い・食い物確保したら、後は、おめーらの好きにしろ!いいな。

947 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 05:29:51.69 ]
アオチ・・・x
パチ・・・0

948 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 05:41:59.82 ]
>>946
スーぱーのチラシ見て底値で買うのが生保だろ。
安い時に買いだめしろよ


949 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 05:49:09.41 ]
だな!
俺は、常に見てる!
これが特売日って時は、カレンダーに書いてる!
書き込み出来るカレンダーのが便利だぞ!
例・・・月曜日、○○スーパーで、サラダ油が198円とかな!
魚・野菜は、買いだめしない方がいいぞ!
出来るだけ新鮮なの買いましょう!
そんで、その日の内に食べる!
新鮮の意味が無駄になるからな。
保存が利く、缶詰・レトルトは、クソ安いのみつけ次第買え!!!
テッシュ・トイレットペーパー等は、店によって、10円〜50円も値段違うから
良く観察してから買え!
色々考えて生活したら、パチ何かしてる場合じゃねーぞ!
ちまちま遊ぶより、貯めてから、豪快に遊べ!いいな!
ナマポだからって、小物になるんじゃねーよ!
普段我慢して、遊ぶ時は豪快に行けや!
これ、近代ナマポだ!

950 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 05:54:24.80 ]
>>949
同じく。
基本的に買い物は土日が基本。

951 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 05:56:13.15 ]
>>949
おれは生保だからカレンダーすらない。
Gメールのカレンダー使ったりはするが
携帯やパソコンの画面で日付はチェックしてる。

952 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 06:22:59.06 ]
>>951
カレンダーは自分でも作れますよ!
例・・・100円ショップで画用紙バラで12枚「画用紙帳」なら50枚くらいので100円。
それを、携帯のカレンダーを見て、自分で作る。
ナマポだから時間はあるはずだから、これだけでも、暇つぶし&自由なカレンダーが出来るよ!
ナマポには、何でも工夫が必要だよ!



953 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 07:07:23.28 ]
そんなんなら100円のカレンダー買うわw

954 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 07:17:38.28 ]
>>953
それを言っちゃ〜お終いだよ!
by・車寅次郎



955 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 07:19:35.05 ]
支給された事で、興奮して「一睡も」出来なかった・・・
今から寝るよwww


956 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 07:20:46.61 ]
何だ?おまえら、新聞取ってるのか?

957 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 07:26:07.84 ]
新聞?そんな無駄なもんとるかよ!
ニュースならTV・ネットで十分でしょ!「2ちゃん」とかも
チラシは今時・・・ネットだから!
=新聞の意味がねーよ!

958 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 07:28:08.51 ]
>>940
引き落としは25日だけじゃない最終引き落とし日と言って2回ある
それと俺は毎月1日に引き落とす様に関西電力に頼み1日に落として貰っている
支給日が月末なんでな。

959 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 07:31:40.49 ]
>>936
貴方のおっしゃる通りです
少なくとも厚労省の数人は確実に見ていますよ
そして書き込みもしています。


960 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 07:33:49.91 ]
ネタをネタとわからん奴は2ちゃんやるな

961 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 07:43:38.79 ]
>>955
まもなくこのスレも
終わろうかという時にwww
きみ今すれMVPやわ。


962 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 07:49:09.17 ]
>>961
wwwww確かに

963 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 10:25:44.05 ]
もらった?(´・ω・) もらった!(・ω・`)

964 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 10:27:36.09 ]
無駄遣いすんなよ(´・ω・) ・・・(・ω・`)



965 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 10:29:42.19 ]
したんかいっ!(´・ω・) ・・・(´・ω・)

966 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 10:38:10.05 ]
冬用の服も買わなきゃならんし節約しないとなあ

967 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 10:57:11.49 ]
>>996
真夏用か真冬用の二択しかないから
むしろ今の時期が一番困る。

968 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 11:01:01.18 ]
>>967
だよな、めんどくせー

969 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 11:25:35.42 ]
今日も馬鹿みてえに天気がええなあ。

970 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 11:44:47.52 ]
支給日30日残金2000円くらい。ほしいもの買ったら、気がついたら、こんな状態に。
もし、アルバイトして、収入、得た場合、通帳見られたりするのかな?

971 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 11:48:18.82 ]
光熱費・通信費・食料買い出し完了
残金4万

972 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 12:04:34.85 ]
支給日だ!!!
帰ってきて鞄みたらない
どっかに落としてきたかも

973 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 12:05:52.80 ]
>>972
メシウマwwwww

974 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 12:33:35.91 ]
暇だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



975 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 12:36:16.29 ]
たしかにね、

976 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 12:37:51.75 ]
エイブルとアパマン電話してみた

伝えた条件は同じ
・生活保護であるので上限が決まってる
・他で保証会社と保証人両方いるが、保証人はなってくれる人がいないので保証会社だけになる
・少しめぼしがあることろがあるんだが、同じ日に何軒も回れるのか?
・目ぼしい場所はここ!!というのも伝えてみた

エイブルは保証会社だけでもOKにできるかどうか頼んでみます。
生活保護の人もけっこう探してる人いますし。
何軒も回ってOKですよ全然。
よければご希望のところ言ってもらったので、物件あるかどうかだけ調べさせてもらいましょうか?
最後に私○○と言いますので、と言ってた。


アパマン
はい、上限のところと保証会社と保証人いります。保証会社だけだと緊急連絡先が必要で物件も減ります。



印象として、こっちから質問してそれに対して答えてるだけで対応が明らかに愛想ないのが分かったわwww
まーアパマンはダメだってことは分かったよwww

AKB使ってる時点でどうかと思うけどなWWWWWWW
店舗いったときにスンゲー愛想なかったからやっぱりと思ってたんだけど
どの店舗でもやらせ感丸出しでワロタwwww

977 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 12:49:10.49 ]
俺アパマンの紹介で部屋借りたけど全然問題なかったよ。

部屋も4件回ってくれたし
プロバイダも紹介してくれたし
書類も言ったらとりにきてくれたり届けてくれたりして

人によるんじゃない?

978 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 12:51:54.55 ]
アパマンでかりたら、湿気がすごくて異臭もすごいし排水溝のね。幽霊もちらほら

979 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 13:08:39.09 ]
>>976
知ってるかもしれないけど、「保証会社だけだと緊急連絡先が必要」なのはどこでも一緒
何の義務もないただの連絡先だから、福祉事務所が引き受けてくれることも多いよ
隣近所の音が漏れてくるとストレス溜まるから、壁が薄いとこはやめときなね

980 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 13:15:51.73 ]
>>979
それは知らなかった
でも対応が明らかに違うし
アパマンはちょっとなー
アパマンスレでもたたかれまくりだしwwww



あと、HOME'Sとかだといろいろ出てくるんだが、アパマン以外の情報提供で書いてないとやっぱりそこの会社以外は物件もってないってこと?

981 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 13:17:56.00 ]
日々のおかずは半額惣菜で決まり
下手に食材買ってくると一食辺りの単価が割高になる可能性もある
半額惣菜であれば400円分(定価で800円)買えば2日〜食いつなげば
3,4日は食えるから実質一食2日で食べきるとすれば200円で焼き魚や
揚げ物など一人暮らしで料理し難いモンが食える

そんなわたすの残金手持ちが4000円とEdyに3500円くらい
後はすべてぎんこ

982 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 13:30:47.91 ]
test

983 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 13:43:09.63 ]
>>981
それで、おまえの人生が楽しいのなら
いいんじゃね?
私は、嫌になるけどね。

984 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 13:54:44.00 ]
>>976
今現在、生活保護で引っ越しって敷金や礼金、引っ越し代は自分持ちなはず。
そんな金あんのか?



985 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2011/10/04(火) 14:04:52.39 ]
>>980
紹介物件は同じのが複数の会社に登録されてることが多いよ
あと不動産屋で見せてくれる、物件の詳細が書いてあるチラシみたいなやの下のほうにある、
「重要事項」あるいは「特記事項」に注意
もし事故物件だったらここに載せる必要(告知義務)があるんだけど、たまにチラシ下部を隠してる会社があるよw

986 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:07:11.07 ]
ちくしょう。昨日激安ドラッグストアに行ったらネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラル置いてなかった。
知らない会社のマルチビタミン&ミネラル買ったら銅が入ってない!
やっぱりネイチャーメイドじゃなきゃダメだ!

987 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:09:13.15 ]
>>976
ミニミニはないの?
とにかく大手を梯子しろ

988 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:11:54.95 ]
>>984
金はある
>>985
やっぱり会社の登録になるのか


まーサイトでいっぱい探してみる

989 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:19:38.62 ]
残金62000円

990 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:30:36.30 ]
残金140000円。
支給日1日。
俺余裕。

991 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:30:41.33 ]
>>988
どうして引っ越ししたいんだ?
生活保護は区域から出ると生活保護打ち切りだぞ

992 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:31:46.54 ]
彼女に会うの断られた。
なんか生理で腹の調子が悪いらしい。
一人は暇だぜ。

993 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:37:48.40 ]
不動産屋は大手がいいよ

994 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:38:33.26 ]
物件沢山あるから



995 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:39:29.83 ]
お前、男友達いないだろーな(笑。


996 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:39:37.02 ]
頼む1000は俺に取らせてくれ

997 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:40:11.40 ]
みんなの願いを叶えてやるから

998 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:40:46.49 ]
1000なら一生生活保護安泰!!

999 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:41:14.69 ]
1000なら一生生活保護安泰!!

1000 名前:今日のところは名無しで [2011/10/04(火) 14:41:25.49 ]
1000なら一生生活保護安泰。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef