[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 12:31 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★30



234 名前:寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ mailto:hage [[ここ壊れてます] .net]
>>226
そこでワシの不正疑惑?についての
話に戻るがワシは2017年と2019年から
2020年初めまでに海外旅行行った事で
2回返還金が発生したんだよ
請求書貰った当日に全額払い終えたけどな
1回目は2017年に3回1週間ほどの日程で
行った海外旅行で翌年初めに返還金35000円くらい払った
何故海外旅行に行ったか?
それは2013年時点でワシは国内含めて
生活保護受けてたら旅行自体行けないと
思ってたんだよ
そこで当時のケースワーカーが訪問に来た時に一応聞いとこうと思うて
「旅行なんか行けないですよね?」
と聞いたらそのケースワーカーは
「別に行ってもいいですよ」
とあっさり言うたんだよ
ワシはその言葉を海外含めた旅行が
行けるもんだと解釈したんだよ
その時点で海外旅行が予めケースワーカーに報告義務があるとは知らずに…
なにせ国内旅行も駄目だと思うてたから
それで2017年に3回海外旅行行ったんやがその3回目が2017年七月末から8月初めにかけての日程やったんやが出発前日にその1年前から働いてた前職の清掃サービス派遣会社の人材管理のおっさんと職場での嫌がらせからの揉め事から言い争いになって解雇されてしまったんや
そこでこれはインチキになってしまうんやが黙ってたらワシが海外旅行行ってるとはケースワーカーには分からなかったんやがワシは2013年当時のケースワーカーとのやり取りで海外旅行も無条件で行けるもんだと思うてたからケースワーカーに仕事辞めることになったの報告と共に当然次の仕事を探してくれと言われる訳じゃから翌日から海外旅行行くからその後から仕事探ししますて普通に言うたんだよ
それ聞いたその時点でのケースワーカーは
「海外旅行は基本行ったらだめですよ。行けることは行けるけど予め報告義務があってのちに日程とかにも金額は違ってきますけど所定の返還金を払ってもらいますよ」
と言われたわけだよ
その時は2013年のケースワーカーとのやり取り持ち出して
「それやったらそこまで説明してほしかったですね」
とか弁明してとかのやり取りあれど
翌日から海外旅行出発だったから
その後にという事で話が終わって
次の仕事、ようするに今雇って貰ってる清掃サービス派遣会社で働き始めた2017年9月に返還金35000円ほどの請求があって
ワシが2013年当時のケースワーカーの説明が足りなかった事を持ち出して返還金払うのを一旦拒否したんやが新たな仕事始めたこともあり揉めてストレス抱えるより楽になりたかったから渋々返還金請求あった当日に返還金をはらったんだよ
それで2017年の海外旅行3回行った問題は解決してワシも海外旅行に関しては予めケースワーカーに報告義務があって所定の返還金が発生するとの認識も出来たわけなんだよ
しかし、、、
大問題はその1ヶ月後に

続く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef