[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 15:56 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 305
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.5



1 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/02(月) 18:22:52.78 .net]
転居指導でも
自力でも
※前スレ
生活保護受給者の引っ越しスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1610127307/
生活保護受給者の引っ越しスレ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1634658072/
生活保護受給者の引っ越しスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651033846/

生活保護受給者の引っ越しスレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641419394/

sage進行でお願いします

241 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/19(木) 12:28:21.84 .net]
俺が知ってるのは20年程前の行幸道路~江ノ島線線路近辺の座間の状況だよ
具体的には栗原とかひばりヶ丘とかあの辺
離着陸コースから外れてるからだろw言われればそれまでだが

そういう>>240はどこ住まいなの?
タッチ&ゴー知ってるって事は近隣のようだが…

242 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/19(木) 20:50:30.57 .net]
たまに飛行機やヘリコプターが落ちてきたりも。
やっぱ住みたくない地域。

243 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 00:27:54.97 .net]
>>242
うちの方は本体より部品専門で落ちてくる
>>241
特定されちゃうやんw窓開けて見上げるとちょうど車輪出す所あたりの地域で許してくれやw
ジェット戦闘機5機が編隊組んで予告なく演習とか勝手にやってる頃から住んでるで~

244 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 00:53:37.12 .net]
>>243
だいたい把握した
その辺だと慣れる以前の問題で五月蝿いだろうな

245 名前:今日のところは名無しで [2022/05/20(金) 02:13:28.62 .net]
やっぱり毎日、風呂には入りたい。
プロパンはバカ高いので、都市ガス一戸建てに引っ越す予定だけど。

入浴の際「湯船に10分以上つかれば、体の汚れは80%落ちる。石鹸やボディソープを使わない」と公言している。
人間が本来持つ皮脂をもって、肌を保湿するこの方法は
「タモリ式入浴法」として広く知られ、福山雅治や妻夫木聡、ローラなど多くの芸能人も実践している

246 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 03:35:22.80 .net]
バスタブの掃除が大変そう
というかお湯が雑菌だらけになるから肛門周辺位は石鹸で洗えよ

247 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 05:10:12.66 .net]
風呂なんかもう何年入ってねえわ

248 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 09:48:53.10 .net]
木更津辺りに引っ越したい

249 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 10:04:20.16 .net]
なぜ木更津



250 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 14:53:51.48 .net]
海沿いいいじゃん

251 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 14:58:40.93 .net]
なら外房でもいいのでは

252 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/20(金) 15:02:30.02 .net]
いえ、富津か木更津が良いのです

253 名前:今日のところは名無しで [2022/05/20(金) 15:04:13.86 .net]
生活保護受けるときに注意です。エシュロンを使った監視行為があるので注意してください。しかも追い出し行為もあります。
それと担当者が貧困ビジネスしている人と通じているひとがしている可能性が高いです。
派遣やアルバイトで嫌やがらせや、ほのめかし行為がある場合は以前の就職場所か親兄弟とかの関連が多いです。エシュロンで監視して生活保護の担当者が以前の就職場所の人たちの知人や友人や親兄弟や親戚関連です。
こういう人たちが担当者になるので収入があって申告しても事務員が申告していないんです。そして63条にはめ込むんです。汚いやり方です。

きっちり収入申告していればその次の給付金から差し引かれるはずですが63条にはめ込んで嫌なうわさを流すんです。汚いやり方です。働かない人とか給付金をだましとっているとかです。

254 名前:今日のところは名無しで [2022/05/20(金) 15:05:44.68 .net]
生活保護受けるときに注意です。エシュロンを使った監視行為があるので注意してください。
しかも追い出し行為もあります。
それと担当者が貧困ビジネスしている人と通じているひとがしている可能性が高いです。


派遣やアルバイトで嫌やがらせや、ほのめかし行為がある場合は以前の就職場所か親兄弟
とかの関連が多いです。エシュロンで監視
して生活保護の担当者が以前の就職場所の人たちの知人や友人や親兄弟や親戚関連です。


こういう人たちが担当者になるので収入があって申告しても事務員が申告していないんです。
そして63条にはめ込むんです。汚いやり方です。

きっちり収入申告していればその次の給付金から差し引かれるはずですが63条にはめ込んで
嫌なうわさを流すんです。汚いやり方です。働かない人とか給付金をだましとっているとかです。

255 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 14:22:25.50 .net]
みんな、色んな場所に動けて凄いなぁ。
去年の引っ越し先が辛かったから、環境の変化が怖くなってしまった。

256 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 14:51:58.79 .net]
>>255
隣人ガチャ怖いよな
後からうるさいの引っ越してくる恐怖も知ってるからここで我慢しようと思ってしまう

257 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 16:03:00.10 .net]
ゆっくり探してるよ 
引っ越しの期限はないからな

258 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 16:16:32.08 .net]
自分は3連続で隣人ガチャ外れ引いた
今のが一番まだましなのと公営住宅当選してて斡旋待ちなのでそれだけが救い
ただ公営住宅って限りなく隣人ガチャ当選率高そうだしな

259 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 16:40:53.53 .net]
公営住宅は新しいとこならいいけど
古いとこなら最悪



260 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 16:57:04.17 .net]
新しいとこでも小さい子連れが居たらそれだけでアウト

261 名前:今日のところは名無しで [2022/05/21(土) 17:14:38.34 .net]
お金ためないと、引っ越しできない

262 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 21:08:26.18 .net]
>>260
子供の足音が頭の上から降ってくるの本当に地獄だよな

263 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 21:08:54.52 .net]
>>261
お金貯める目標ができていいじゃん

264 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 21:34:50.29 .net]
働くしかないな

265 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 22:13:39 .net]
連続でハズレ糞物件、糞隣人で頭が痛いので遠方地に引っ越し。
大家が入院中で家賃が未定だが、入居が決まり次第、借家の写真を公開するが、
家賃が高くて入居できすに、ぬか喜びになるかもしれない。

266 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 22:26:51 .net]
声が、遅れて、聞こえて、来るよ?

267 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/21(土) 23:42:11.02 .net]
浦和って住みやすいね

268 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 10:04:29.08 .net]
浦和?大宮の方がいいよ

269 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 10:24:04.47 .net]
浦和も大宮も似たりよったりだろう



270 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 10:39:43.55 .net]
県庁所在地vs栄えて知名度高い埼玉あるある
今は同じさいたま市でも未だに一歩も譲らぬ戦い

271 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 10:44:17.71 .net]
浦和は教育や法にめっちゃ五月蝿いの知らん?街がギスギスしてるわ
歓楽街もショボいしな 埼玉=大宮に異論はないだろうね

272 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 11:28:18 .net]
与野は?

273 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 11:34:04.35 .net]
蕨は?

274 名前:今日のところは名無しで [2022/05/22(日) 16:35:44.23 .net]
川口は?

275 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 16:40:15.63 .net]
め、飯能は?

276 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 16:56:41.31 .net]
千葉は柏

277 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/22(日) 17:50:29 .net]
>>275
駿河台大学

278 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 11:05:24.08 .net]
引っ越したい

279 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 12:35:36.49 .net]
人生で何回引っ越ししてるか数えたら15回してた。少ない?多い?



280 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 12:46:20.52 .net]
多い

281 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 12:55:21.50 .net]
おれ9回だな

282 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 14:09:18.35 .net]
公営引っ越しする時に福祉事務所御用達の業者に頼んだらブラウン管テレビと電子レンジをただで持って行ってくれた
見積りにも入ってないし領収書にも入ってなかった

283 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 14:12:33.12 .net]
いいなー
こないだブラウン管テレビ捨てたら4000円以上かかったわ

284 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 14:18:13.63 .net]
受給証明書出せば粗大ゴミタダだよね?

285 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 14:26:56.29 .net]
テレビとか冷蔵庫は粗大ゴミじゃ出せないぜ

286 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 14:35:41.45 .net]
タダだけどやり方は場所によるかと

横浜市は申し込み時に申し出としか書いてないし川崎市は清掃事務所に直接聞いてとしか
大田区は具体例で申し込み後送られてきた書類と共に保護証明を2日前までに清掃事務所に提出とある

287 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 14:43:43.40 .net]
>>285
謎なのはブラウン管テレビはリサイクル対象でモニターはチューナー付でも対象外という事
https://www.rkc.aeha.or.jp/doc/p_4list.html

288 名前:今日のところは名無しで [2022/05/23(月) 15:41:25.02 .net]
リサイクル家電は、海外に輸出されて
使われてるだろ

闇が深い

289 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 15:52:28.15 .net]
だからチョン業者が軽トラで団地やら回ってんだろ、何でも回収致しますってうるせーアナウンスしながら。



290 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 21:29:47.66 .net]
遠方地への引っ越しが頓挫してしまった。
家賃5千円オーバー、不動産屋が管理費に入れてくれない。
めっちゃ綺麗な一戸建て借家なのに。

291 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 22:14:17.85 .net]
家賃補助幾らで総額幾らよ

292 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 22:57:16.72 .net]
すげー綺麗なソファ捨ててあった
持って返るのには重すぎた

293 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 23:47:33.54 .net]
>>292
呪いのソファーかも知れんぞ

294 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 23:50:34.94 .net]
ドラクエのあの音楽が鳴るのか?

295 名前:今日のところは名無しで [2022/05/23(月) 23:53:29.94 .net]
喋れば何でもいいんじゃねえよ

296 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/23(月) 23:53:48.98 .net]
粗大ゴミ見て回るの楽しいよな

297 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/24(火) 00:18:16.08 .net]
こないだ扇風機拾ったわ
ほとんどゴミだけどたまに当たりあるから楽しいよな

298 名前:今日のところは名無しで [2022/05/24(火) 00:25:59.57 .net]
生活保護受給者の引っ越しスレ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1634658072/598-

このパートスレの社会的排除、人権侵害(生存権の否定カキコ)の現実です
こういう人たちが和歌山市 鶴崎心桜さん虐待の男や女(死刑囚の娘、そのまた娘と無理心中)みたいなことをするのでしょうね
幼少期からいじめられ続け、むざむざと死に追いやられるだけ…、日本国どこでもそう

299 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/24(火) 02:31:52 .net]
ゴミ置き場に新しい炊飯器捨ててあったのを今でも現役で使っている2020製



300 名前:今日のところは名無しで [2022/05/24(火) 07:20:51.28 .net]
>>284
いや、そういう専用の用紙があるから
粗大ごみにはらないといけない
ばれる生保って

301 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/24(火) 14:18:41.36 .net]
県外に引っ越したい

302 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/24(火) 14:41:40.69 .net]
俺もこの物件2年目だから引っ越ししたい
次は坂の少ない街がいい
電チャリないと暮らせん土地だわ

303 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/24(火) 15:04:18.50 .net]
でもまたあの地獄のような物件探しすると思うと気が引ける

304 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/05/24(火) 15:24:31.56 .net]
ナマポの物件探しはね…俺は5~6件回ってナマポ╳でケースワーカーに相談したらナマポアパート3部屋あったんだが
ケースワーカーは苦虫を噛み潰した様な顔で何処もお勧めできないと言ったが
仕方ないので一番新しいアパートに引っ越したが予想の斜め上をいく○○ガイだらけで引っ越しを決意した






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef