[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 04:37 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護の就労指導対策part.9



1 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/26(土) 19:40:27.91 .net]
お前ら働け

生活保護の就労指導対策part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642768967/

生活保護の就労指導対策part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1644017685/

生活保護の就労指導対策part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1644340403/

生活保護の就労指導対策part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1644577336/

生活保護の就労指導対策part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1644862499/

生活保護の就労指導対策part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1645129591/

生活保護の就労指導対策part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1645272960/

生活保護の就労指導対策part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1645602817/

594 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:00:26.13 .net]
>>583
そうだなぁ怒られまくるかも知れんな誰か助けてくれよ

595 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:04:29.57 .net]
>>593
行けないわけじゃなかったんじゃない?
海外行くと生活費がその分だけ減額されるとかだったような

596 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:07:19.32 .net]
>>593
行けばナマポでも役に立てるのかね?

597 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:07:45.06 .net]
>>592
過去スレ見たら職歴に5年以上の空きがある模様
中卒と引きこもりは俺の勘違いだった
やる気はあるみたいだしその内採用されるだろう

598 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:07:58.14 .net]
ウクライナ凄いな
ほぼ1日で首都キエフ近くまで攻め込まれてて、そこから何日も耐えてる
世界中でロシア批判が強まってるし、プーチン激おこぷんぷん丸やろなぁ

599 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:08:29.74 .net]
>>596
役に立てるやろ
死ぬ覚悟が必要やけど

600 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:08:49.09 .net]
面接100社以上はあり得るレベルだからな
俺は今は25社連続不採用
自己分析は面接中に鼻くそほじくって残業無理
よく遅刻しますと言ってる
身だしなみだけはまともにしてる
じゃないと指導員やらがうるさそうだし面接先に
連絡とかされたら面倒だからな

601 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:08:54.52 .net]
>>599
死んだら意味ないじゃんよ

602 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:16:11.32 .net]
戦争だからね



603 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:22:58.64 .net]
戦争なんか途方も無い話なのに世界は広いね

604 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:24:35.56 .net]
>>600
なんかさあ、黒ひげ危機一発みたいじゃね?
一本一本樽にナイフ刺してって・・・

って、若い人にはわかんねーか

605 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:30:04.00 .net]
ゼハハハハッ

606 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:30:41.27 .net]
>>531
ん?呼んだか?

査察ことスーパーバイザーより

607 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:31:57.88 .net]
しかし指導の対策って簡単な様で
難しいな向こうは諦めないんだろうよ

608 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:36:40.52 .net]
>>607
まぁそりゃ仕方ないよね
働ける奴は働いてもらわないと
ベーシックインカムならいいんだけど

609 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:37:01.75 .net]
働かずに生活ってのは相当ムシのいい話だからなあ
しかもなるのに能力も努力も不要
せめて立場を維持するのには努力が必要でもいいのかもねえ

610 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:40:41.10 .net]
ココの人の健常ナマポは相当な猛者だな素直に凄いと思うよメンタルも強いだろうよ

611 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:43:12.15 .net]
ナマポじゃなくてググってナマポになった後の就労逃れを妄想する無職とニートやな
古き良き時代のナマポのむちゃぶりを真似してるアホばっかりや

612 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:46:11.30 .net]
昔は普通にナマポがCWや役所を恫喝してたんだよなあ
役所は弱腰で危険なナマポの無理難題に応じてたんだよなあ

今は役所で騒ぐだけで公務執行妨害で逮捕される



613 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:47:46.37 .net]
酒のんで来ないで来れと貼り紙してるしな

614 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:47:53.13 .net]
一生ナマポでいるつもりなら前科とか全く怖くないやろ

615 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:49:48.85 .net]
誰かケース記録閲覧した人いない?
就労指導に関してどんなこと書かれてるんだろ?

616 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:50:26.06 .net]
自分は通院もしてない34歳健常者で
25から保護受けてて誕生日来たら保護10年目だけど
9年間短時間勤務のバイトだけで
増収指導とか勤務時間増やすようには言われてないな

617 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:51:23.65 .net]
通院してないけど支援学校出の知的ってオチなんだろw

618 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:52:26.27 .net]
>>616
どこの自治体、大雑把でいいから教えて

619 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:54:09.73 .net]
>>616
本当に純粋な健常者なんか?
嘘くさいが

620 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:55:03.71 .net]
ガイジ「おれは健常者、詐病してるだけ」

621 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:55:14.33 .net]
ナマポは1回なると抜けだせない
一種の麻薬みたいなもんだよ

622 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:55:18.52 .net]
>>616
短時間勤務って1日何時間?週何日?
詳しく教えてくれ
本当ならメチャクチャ緩い自治体だな



623 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:56:39.62 .net]
完全スルーされてるよ
作文ぽいなあ

624 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 21:57:27.90 .net]
誰一人信じてないw

625 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:58:36.74 .net]
よくわからないけど1番働ける時期を短期バイトだけでかわし続けるのは無理だろ
俺はネタと思ってるけどね

626 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:58:42.95 .net]
>>622
午前中のみの4時間のマンション共用部の清掃だよ
勤務は月火木金の週4

627 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:59:10.60 .net]
>>619
ホントだよ

628 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 21:59:27.87 .net]
>>618
名古屋

629 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:00:26.40 .net]
>>617
高卒だけど
普通の学校出てる

630 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:00:30.26 .net]
おっ返事きた
ゆるすぎだろ
なんかムカついてきたぞ
一切働く気がない俺が怒るのはおかしいがムカつくw

631 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:01:38.40 .net]
>>626
月火木金4時間はほぼ理想だな
欲を言えば月水金3時間
いや月木2時間
できれば水曜のみ1時間

632 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:01:44.08 .net]
もしかして日本人じゃねえのか?
名古屋だと南米日系?



633 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:02:46.35 .net]
名古屋は手帳2級あれば医療費無料でバス電車タダらしいね
ナマポにも優しいのか

634 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:03:02.83 .net]
名古屋なら仕事いっぱいあるし就労指導も厳しいって聞いたのに
名古屋も自治体いっぱいあるからピンキリなんだろうな

635 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:03:09.83 .net]
25でなんでナマポなれる?
条件あるだろ親いないとか
でも健常なら指導はあるよな

636 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:03:21.91 .net]
>>632
名古屋生まれ名古屋育ちの
純粋な日本人だよ

637 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:03:41.93 .net]
>>630
働く気がないのに怒る→変
ムカついてるのに草→変

ガイジ認定
就労不可!
おめでとうございます

638 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:05:03.48 .net]
>>636
問題 名古屋で超有名な変な喫茶店の名前は?

639 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:05:54.44 .net]
9年ずっと働いてるならえらいなと思ってしまった

640 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:06:18.78 .net]
名古屋って金メダルかじった市長のとこだな
うらやま

641 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:06:43.59 .net]
>>634
緩いかわからないけれど免許センターがある地区

>>635
指導かなBWが求人持ってきてココ面接受けろみたいなのはされた
その中にこの清掃があった

642 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:06:56.90 .net]
週4日でバイトならフルタイムやれと言われるだろ
他人だからどうでもいいけどナマポは時間持て余す



643 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:07:29.46 .net]
>>638
コメダ珈琲

644 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:08:17.06 .net]
>>641
打ち間違えBW→CW

645 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:08:41.43 .net]
そろそろ釣り宣言出しとけやw

646 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:10:17.62 .net]
>>643
喫茶マウンテンだ
ナマポで暇なら一度はいっとけ
損はさせない

647 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:10:42.29 .net]
>>638
マウンテン

648 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:11:37.26 .net]
>>647
おめでとうございます

649 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:12:01.11 .net]
>>646
鉄板に乗ったナポリタンが出てくるところだっけ?

650 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:12:37.22 .net]
本当だとしても全然羨ましく感じないのがなあ
全く働かないのならともかくバイトで若い時代を9年も無駄にしたならバカとしか言いようがない

651 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:15:02.87 .net]
まあ健常25才でなれるならネカフェ難民なんて存在しないわな
なぜなったか言わねーし成りすましだわ

652 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:15:10.93 .net]
>>649
いやデカいフライパンにナポリタンだね麺は5玉でくるよ



653 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:15:17.21 .net]
一生ナマポで生きるつもりで、今の生活レベルに満足出来てるなら、本人的には幸せだろうな

654 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:16:43.70 .net]
ネカフェ難民はまさにその日暮だな俺もやってたが
ナイトパックだな

655 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:18:19.19 .net]
25で人生をあきらめるって、なんかあんだろ
それを言えってーの

656 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:19:14.87 .net]
俺が言うのもあれだが
30代前半はギリ正社員になれる可能性あるから
ナマポは勿体無いと思う
金が欲しいなら期間工やれば余るほど金が入ってくる
デンソーで働けば半年毎に60万のボナも貰えるし
検査がメインだから楽よ

657 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:20:14.24 .net]
基本路上で寝てたホームレス時代あったけど、たまに泊まるネットカフェやサウナはすごく幸せだった

658 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:20:34.45 .net]
何でもチャレンジは若い時だな
年取ったら何も出来んしね

659 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:21:26.66 .net]
>>656
話盛るなバカ

660 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:23:22.47 .net]
週4日、日に4時間なら月に70時間くらいか
6万から7万稼いで2万弱控除されても5万くらいナマポから引かれるのか
普通に働いてもっと稼いだほうがいい人生送れたと思う

661 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:24:54.73 .net]
このスレの住民なら名古屋の若者ナマポを羨ましいと思いそうだが違うんだな
何でお前ら働かないんだよw

662 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:25:51.29 .net]
俺なんかもう片脚つ込んでるからなぁ染み染みとさぁ
若いナマポの健常人は是非とも頑張って欲しいな
次世代に託すわ



663 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:26:55.68 .net]
デンソーでググればすぐに出てくる
働いてことあるけど半年ごとに60万ボナはガチ
デンソーは期間工の中でも1.2位に入るくらい
高給取りだぞ
40万超えたしな
毎日残業3時間の土日出勤やとか深夜割当
交代手当やらですぐに行く
ウソと思うなら世界の視野が狭い

664 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:27:26.59 .net]
いや40頃までは普通に働いてたぞ
稼いで遊びまくったぞ
まともに働かないとバイトやパートじゃ社会の仕組みさえ理解できないだろ

665 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:30:35.03 .net]
>>663
アホかお前は
俺もデンソー経験者だ
誰でも簡単に当たり前みたいに書くな

666 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:30:52.10 .net]
昔は金に困ったら期間工になれとか言われてたからな
今はその風習もないみたいね 
ナマポに慣れるのは簡単だけど維持してくのは
働くことよりも難しいってニューナマポは
理解してないフシがある

667 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:32:32.44 .net]
>>663
そんなに稼げるん?

668 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:33:11.32 .net]
デンソーって所はナマポスレで良く聞くよな

669 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:33:12.81 .net]
デンソー懐かしい昔、安城市で働いてた
そこではエレカ乗って自動車のメーターひたすら運んでた

670 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:33:22.02 .net]
>>665
なら部署が悪いんだろ
部署によって天と地の差がある
片方は16万歯科手取り貰えずもう片方はその倍 
貰ってたりな
面接の時に忙しい部署でお願いしますと言われないと
あかんよ?それ言ってないだろ?

671 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:36:40.86 .net]
デンソーで極めて忙しい部署に配属になって
機会機械OPさせられてたな
んで社員のミスは期間工のミスにしてたりな
金だけはいいけど寮もナマポアパートと同レベルで 
ふざけんなって話
ホンダは飯が上手く社員のコンプラしっかりしてるから理不尽に怒ったりはしない
日産はまず寮が快適で凄かった
金額面だけじゃなく総合で見たほうがいい

672 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:42:32.73 .net]
>>655
家追い出されてホームレスして
役所行って松竹梅ホテル入って熱田区の新宮坂荘って自立支援センター入ったけれど半年間満期まで仕事決まらず
ナマポ移行した



673 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:43:20.76 .net]
他人と暮らすなんて俺には無理だ
財布も抱いて根なきゃいけないんだろ?

674 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:44:40.80 .net]
やっぱ知的なんだろ、もしくは身体的に欠陥があるとか
名古屋で25歳の若さで仕事決まらないって、そこまで無能な若者っているのか

675 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:46:39.07 .net]
>>674
それも疑われて検査したけどIQ110問題なしだった

676 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:47:11.43 .net]
レスが来るほど作文ぽく感じるのは俺だけ?

677 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:48:43.81 .net]
まあ俺も若い時は金遣い荒かったし
その経験があるからいま悟りを開いたとも言えるな
いろいろ遊ぶ楽しさと虚しさ、そしてそのためのカネを稼ぐ苦しさ
どれもお腹いっぱいだからもう金は要らんし仕事もうんざり
隠居だ
最も金を使うであろうクルマと女に興味がなくなったのはデカイ
自分語りすまん

678 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:49:32.64 .net]
名古屋で若いナマポが?ッテ思う 
仕事は製造業ならいくらでもあるだろ
下手したら関東よりも恵まれてる地域だぞ

679 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:51:00.66 .net]
>>676
そう思うなら思えばいい

680 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:54:31.79 .net]
信憑性には欠けるな
働けるのに短期とかおかしいだろ?

681 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:57:12.37 .net]
なんか色々語ってる人いるけど結局みんなナマポなんだろ

682 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 22:58:32.08 .net]
>>681
ナマポだねでもやはり自分の事は話す流れには遅かれ早かれなると
思うよ



683 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 22:58:35.43 .net]
もう>>675の時点で知的確定
普通の奴が疑われて検査するかよw

684 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 23:00:08.31 .net]
年々精神科もきびしくなってるから  
痛飲ナマポも必死だろう

685 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 23:00:32.13 .net]
仕事ネタになると盛り上がるな
やっぱり仕事好きなんだね〜
奴隷労働しかないから働かないだけか

686 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 23:04:02.58 .net]
知的「ぼくは健常者、ちょっと考えるのが遅いだけ」

687 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 23:06:36.54 .net]
>>683
センターいたとき仕事決まらなくて
何か発達とかある可能性疑われた検査した
センターはあまりにも決まらないと検査誰でもやるみたいだよ

688 名前:今日のところは名無しで [2022/02/27(日) 23:11:40.83 .net]
>>615
にーちゃがヨウツベで閲覧してたな

689 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/27(日) 23:39:58.48 .net]
>>684
法律かわったもんな
多剤処方は罰則になったし

690 名前:今日のところは名無しで [2022/02/28(月) 00:03:44.86 .net]
>>683
一理ある

691 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/28(月) 01:25:54.68 .net]
>>606
あなたはこれに関してどう思うよ
>>67-85
日本の公務員ていうのは組織の論理で動いていて、市民取り分け受給者を追い詰めてる事に関してどうよ
いじめてたら必ず報いは来るよ
市民と受給者舐めちゃいけない

692 名前:今日のところは名無しで [2022/02/28(月) 01:29:27.38 .net]
運がいいやつは報いは来ないよ
要領よくやってればね



693 名前:今日のところは名無しで [2022/02/28(月) 01:33:21.61 .net]
どんな社会でも強い奴には勝てんよ人間の本能だな
弱い奴は淘汰される、そのバランスは生涯変わらん

694 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/28(月) 01:35:02.64 .net]
生活保護になるやつなんて、明治以前ならそもそも間引きされてるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef