[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 22:10 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 644
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

障害者手帳持ち受給者のサロン Part.3



1 名前:今日のところは名無しで [2021/11/18(木) 08:33:38.47 .net]
※前スレ
障害者手帳持ち受給者のサロン Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1630797271/

299 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/14(金) 22:55:41.78 .net]
2級の精神手帳と自立支援を同時更新にしてて、
先週更新用の手帳の診断書を主治医に渡して書いてもらってる所なのに
昨日になって厚生障害年金の更新結果が出て1級に上がってた
福祉事務所の人に相談したら、手帳の更新結果が2級で出たら1級の証書使って級変更の手続きをするしか無いって言われたわ
3月末が更新日だからもうちょっと待てば良かったとも思ったけど
重症の統失でもまさか1人暮らしの在宅で2級から1級に上がるなんて思わんやん

300 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/14(金) 22:58:22.31 .net]
>>299
重症ってどんな感じなの?

301 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/15(土) 01:48:34.54 .net]
>>300
長文になるから読むのメンドイって人は無視推奨
糖質からくる自閉症で感情の平板化も相まってほぼ1日中布団に包まってて要介護3の認定貰ってて
福祉制度利用して無料でヘルパーさんに来てもらってて料理と掃除をして貰ってて
外に出るのは通院時と医者にこのままだと完全な引きこもりになるからと言われて
福祉委員の担当の人と話し合って料理する食料の買い出しだけは自分でしましょう、
って流れになって週1で材料をまとめ買いする時だけ(訪問医療も頼んだけど上記の理由で断られてます)
年金の診断書には自閉傾向が強く、ヘルパーの介護が無いと必要最低限の生活も出来ず、就労は不可能、予後不良と書かれてます

飲んでる薬はロナセン、シクレスト舌下錠、アキネトン、メイラックス、ユーロジン、レンドルミンを全て最大量
でも睡眠薬は耐性が出来たのか全然効かずに数日徹夜した後に子供が電池切れで突然気絶するように寝る感じですね

後、他人と喋ろうとすると緊張とパニックを併発して咳が止まらなくなってマトモに話せなくなるんで通院時とかも専ら筆談です
喋れないけどこう言う風に1人で長文を書くのは問題無いんですよ
ただ、思考がまとまらないんで何時も長文な上に読みにくい怪文書になってしまいますが

302 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/15(土) 02:07:23.79 .net]
あぁそれと、入浴や着替えは半年に1回するかどうかです
夏場に長袖着て汗ダクダクになっても乾くのを寝転んで待つ感じですね
体質なのかどうかは判りませんが私、体臭がほぼしないんですよ
小さい頃からどんだけ汗かいたり着替えたりしなくても周囲の人から臭いと言われることも匂いで嫌な顔される事も全く無かったんで

303 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/15(土) 03:52:24.92 .net]
>>301
これ一級相当?二級ならここまでいかなくてもいける。

304 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/15(土) 09:32:30.65 .net]
>>301
300だけど詳しくありがとう
確かに大変そうだね

305 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/15(土) 10:34:45.14 .net]
>>303
診断書の生活判断の内容(俗に言うc3d4の(4)とか)次第だけど
>>330>>331の生活が本当なら1 級のガイドラインに充分沿ってる
要介護3認定ってジジババなら特養施設へ入居させられるレベルだし

306 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/15(土) 10:35:52.00 .net]
レス番間違えた
>>301>>302だったわ

307 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/17(月) 01:59:34.49 .net]
はじめまして
私は2級の身体障害者です30代になったばかりです
障害になってしまった原因は仕事中の交通事故でした。
10対0です、相手が悪い事故。
車に乗ってるだけで過失1や2になると思っていましたが、完全に停車していたのと
私には落ち度が全くないと判断されました
相手は後ろから突っ込んできました
車はかろうじて運転席が残っていた状態
前の車も入院したそうです
私は意識不明で運ばれて全身麻酔で手術
一命をとりとめましたが、肢体不自由になりました
話しは顔の話しです。大学病院で処置されましたが、傷があり顔にアザが残りました
今は障害年金で生活してます
家族に相談して、美容整形外科にカウンセリング行きました
内容は怪我の痕を無くすのと、事故で一重になったまぶたを二重に戻す手術と
傷を消す手術です
体の動きは直らないけど、せめてコミュニケーションするのに必ず人に見られる顔は元に戻したい
その為に、障害年金はなるべく無駄遣いしないで節約をして貯金しました
1年で美容整形に回せる使えるお金を、50万貯めました
まだ全然足りないけど、事故の怪我で
揉み上げが無くなったので植毛して揉み上げも作る予定です
植毛は男性薄毛のスレで見つけたのですが
専門のクリニックを見つけたので遠いですが、飛行機で行きます
障害年金を顔の修正に使う形になるんですが
道義的に許されますか?と医者や役場の人に打ち明けたことがあります
みんなは大丈夫よ!怪我でそうなったんだから使うのは自由だから
でも手術はまた痛いから頑張ってと励まされました
私は年金は生活の為に使うものだと思ってたので、そう言ってくれると心が軽くなりました



308 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/17(月) 04:35:51.86 .net]
特に問題ないと思います。

でも、相手の保険会社から施術代は出ないものなのでしょうか?
美容形成の前(傷跡)に、形成外科を利用する人も多いと思いますが……

309 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/17(月) 05:24:32.95 .net]
車の運転する時点で自分の油断もあるだろけど罰無いからする。罪相応の罰あるなら運転しない。
飯塚、千野アナウンサー竹田皇族、伊藤健太郎と変わらん明日の人越ろし!
因果応報だな。

310 名前:今日のところは名無しで [2022/01/17(月) 18:12:35.67 .net]
https://i.imgur.com/63VrOLw.jpg

311 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/17(月) 19:25:59.69 .net]
10ゼロなら相手の保険で治せばいいのに
相手が任意保険入ってなくても自賠責から2500万くらい出るから治せると思うよ

312 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/18(火) 01:45:34.20 .net]
>>308
相手とは保険屋が間に入っていて示談してるから施術代は請求できないんです
みなさんももし、経験されたら覚えててください
示談したら、それ以降は請求できません
示談は保険屋が勧めてきます
私は心身ともに弱っていたので相手の保険屋に任せていました
本来ならこっちが肉体的に障害を負わされてしまってるので強気で言えたらしいけど
早く終わらせたかったので
多い日は、1日に2回保険屋から体は直りました?大丈夫ですかと、ミリ単位の改善を求めてきました
少し良くなりましたと伝えたら、それなら安心です
それじゃ来週示談の段取りできますか?無理にとは言いませんがなどと度々電話がかかってきたのです
入院はいつまでされますか?退院できそうですか?いつまで入院されますか?
傷は直りましたか?など、電話ばかりかかってきて私はノイローゼになりかけました

313 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/18(火) 02:00:29.46 .net]
>>308
あとの祭りなのですが、あとになって分かったことですかま
交通事故とかで体に傷ができた場合、ほとんどの人は運ばれた病院で治療を受けます
緊急手術ですから、顔に切り傷ができていたら
医療ホッチキスなど、糸で縫うと顔に大きな傷が残るらしい
私な医療ホッチキスでした
しかし、その病院は当たり前ですが普通の病院です
美に徹してる病院じゃなくて、ただの形成外科に過ぎませんから美容整形外科に比べると
処置は治す処置であって
見た目を綺麗に見せることができる美容整形処置とは違うらしいんです
顔の処置だけ、美容整形外科で自費を払って治療してもらえば良かったと思ったことがありますが
意識不明で運ばれて、意識が無いまま治療されてるので現実的には無理だったと思いました
交通事故に遭って顔に傷ができたら、美容整形外科に運ばれるシステムになれば良いんですが
たぶんそうなれば、交通事故で顔に傷が残って悩む人は少なくなると思うんです
それから、保険屋の示談早くしましょうの流れは変えて欲しいですね
二度被害者になった感じして、せかされていたので悲しくなりました

314 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/18(火) 11:04:53.08 .net]
https://i.imgur.com/maRqPxN.jpg

315 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/18(火) 16:59:07.29 .net]
>>312 313

詳細な解説ありがとう。
形成外科のHP見ると、受傷半年後あたりから、
目立たなくする手術ができるみたいだな。

316 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/19(水) 08:46:39.07 .net]
貯金貯まらないので
ウーバーイーツ、ポスティング、看板もち、以外で月1万くらい稼ぐ
ストレス少ない仕事てなんですか?

317 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/21(金) 10:11:00.11 .net]
女が出産すると胎児と遺伝子の影響を受け遺伝子変異するマイクロキメラ、やテレゴニーて現象が起こります。
ウィルス感染でも遺伝子変異すると言われて居ます。
血液型A型は脳内ホルモン特殊で幸福感あると統計的に言われて居るので
A型の精子を腸に入れるとうつ病治る!
を流行らせませんか?
産まれる子供も賢く成ります。



318 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/22(土) 13:37:43.72 .net]

お宅、Xファイルのファン?

319 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/22(土) 15:51:39.72 .net]
1度黒人との子供を産むと、
その後に産む子供は、黒人関係無くても、
少し黒人みたいな子供が産まれる。
テレゴニーやマイクロキメラって
今どき珍しくもないでしょ?

320 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/23(日) 15:43:45.04 .net]
障害年金の決定書が来たんだが肝心の振り込み先とか書くような紙が来てない

別に来るのかな  経験者教えて

321 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/23(日) 16:20:22.98 .net]
社労士に年金申請してもらったのですか?

322 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/23(日) 16:54:56.61 .net]
ねんきん機構に問い合わせすれば?
かんたんなことだよ。

323 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/23(日) 18:24:14.23 .net]
>>316
フリマが良いよ、私は月3万から7万になる
最近サボってるから先月は3千しかなかった
でも貯めてるからフリマアプリに40万近く貯まってるよ
もちろんいつでも部屋の中から銀行に振り込みできるよ
本人確認済みだし
なぜ振り込みしない?貯まっていく数字見るのが楽しみだから振り込みしたら残高ゼロになってやる気なくなる
それと今の時期は、外で仕事したらコロナになったら大変だもん
体が弱い障害者だから

324 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/23(日) 18:32:14.81 .net]
>>316
フリマに出品するのは、家にあるものだよ
ヤフオクで0円スタートを入札もしてるよ
無名のマフラーとか、3円で落札して送料入れて253円だとするでしょ
それをヘルパーに頼んで自分の洗濯と一緒に
丁寧に洗って干してアイロンかけてもらい
ほつれがあればヘルパーに直してもらって
それをフリマに300円から500円で出品してる
いっぱい売れた月はバーゲンで300円にする
300円以下の価格にはできないんです
まったく売れてない月は500円にしたり
500円だと売れないから400円とかに値下げしてる

325 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/23(日) 18:37:13.77 .net]
https://i.imgur.com/aJx4u7K.jpg

326 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/23(日) 19:50:21.53 .net]
>>324
ええぇぇ…
ヘルパーさんてそんなことまでするの?

327 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/24(月) 06:12:09.11 .net]
>>320
申請時に書いて提出した記憶がある。



328 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/29(土) 02:33:32.32 .net]
>>326
それだけだと断られますよ
あくまでも日常生活のお手伝いですから
フリマを手伝いに来てっていうだけでは
介護の対象ではないよ
あくまでも日常生活の、ついでにできる範囲でしょ
洋服をくつろぐついでに頼めば、その人によって断られるかもしれないよ
暇で時間があるからついでにって話しで、場の雰囲気が良くて人間関係が良好なら
やっとくわ!って言ってくれる人もいるでしょう
人によりますよ
基本的に日常生活で支障があるのをお手伝いが対象ですから
洗濯とか、フリマ出品のためだけで出品物を洗ってほしいと頼んでも通常はお手伝いに対象ではないから頭が固い人なら
着ている物を洗うならできますが
フリマに出品するから洗えと言われるのは
会社の決まりで、できませんと言われますよ

329 名前:今日のところは名無しで [2022/01/29(土) 09:29:06.90 .net]
https://i.imgur.com/63VrOLw.jpg

330 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/29(土) 14:45:30.58 .net]
何かしないといけないのかな?という気持ちある?社会貢献。すでにしてる?

331 名前:今日のところは名無しで [2022/01/29(土) 15:04:39.15 .net]
>>330
うんこぜにを地域に還元して地域活性化に貢献してる(´・ω・`)

332 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/29(土) 16:03:45.06 .net]
うんこぜに…

333 名前:今日のところは名無しで [2022/01/29(土) 16:11:49.36 .net]
もうダメ猫の国(´・ω・`)

334 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/30(日) 01:21:57.29 .net]
発達障害とかADSとかでも手帳もらえるのかな?

335 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/30(日) 02:46:57.88 .net]
>>330
小学一年からやり直して日本語を勉強したほうがいい

336 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/30(日) 15:38:04.59 .net]
大阪市に住んでるんですけど、する事が無さ過ぎるんです。
できたら、沖縄、
せめて、綺麗な海や山が近い
神戸とか、地方都市に住む方が
クオリティオブライフ上がるのでは
ないですか?
釣して、魚を食べてみたいのです!
大阪市だと、食べようとは思わないのです!

337 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/30(日) 16:33:20.53 .net]
沖縄に行こうが北海道に行こうがハワイに行こうが南極に行こうが
ダメな奴はどこに行ってもダメ



338 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/30(日) 17:09:36.07 .net]
2/1から名古屋市内はJRも名鉄も近鉄もバスも無料になるのだが
コロナで怖くてお外行けないわ。。。

339 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/31(月) 09:58:35.46 .net]
ユウハ味覚糖のお得な量のグミから、
明治果汁グミを買うようにした。
贅沢だ

340 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/31(月) 17:17:46.58 .net]
ゴグミか?

341 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/31(月) 18:34:46.89 .net]
ユウハ味覚糖は百円で250グラムの
コーラ、メロンソーダ、カルピス、
ソーダ味のグミだよ

でも明治果汁グミのぶどうが良いわ

342 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/01/31(月) 19:20:15.20 .net]
そう、明治のはひとくちでたべれるね

343 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 06:00:09.86 .net]
車持ってる人いますか?身体障害者用に改造されてる車
アクセルブレーキは手元操作の車
税金とかはどれが免除されますか?
自動車税?自動車重量税?
ヘルパーから聞いたけど、複雑でよくわからないんですが、毎年払うのはどっち?自動車税?

344 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 06:07:01.82 .net]
>>338
愛知って本当に障害者に手厚いよね
うらやましいよね
障害福祉が全く機能してなくて市営バスも障害者2級を持っていても乗車券すらないよ
精神障害の乗車券は1級のみ2級は無し、身体障害は1級2級3級、4級は何もなし
身体障害の4級ってけっこう症状重いよ?
軽くないよ?杖ないと歩けないし長距離移動は車椅子乗る人もいるのに田舎は乗車券なしだよ

345 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 06:12:27.22 .net]
田舎が良いとか言う人いるけどさ、障害者になって住んでごらんよ
そんなこと言えなくなるから
都会が良いって!
都会じゃなくても良いけど
障害者なら、公共交通機関が充実してて障害者福祉が行き届いてる町が良いんだよ
田舎は本当に不便だし病院スーパー娯楽とか
毎日の移動に金が凄いかかる

346 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 06:17:00.97 .net]
交通費だけで計算したら先月だけで5万円だよ
タクシーが一番高い、薬局行ったりしたら待機してもらうんだが待機の間もメーターあがる
一旦帰ってもらうとしたら呼んでから時間がかかる
来るまで30分待ちは当たり前だから、待機させるしかない
タクシーなんかは時間メーター止めれるらしいけど、客なんていないからメーター止めてくれる神みたいなドライバーなんていないよ?
年寄りになったら生きていけんよ
若いうちに早く都会に引っ越したい
こんなこと70歳のじじいになってまでやれる自信ないわ

347 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 09:19:50.31 .net]
都会は、わざとぶつかってクルおじさんの車バージョンが滅茶苦茶居るからな
チャリ乗りや歩行者見かけると
意図的に轢き越ろすぞ!スレっスレ幅寄せ!
轢き越ろすぞ!寸止めブレーキ!
クラクション!
駅前の歩行者多い場所選んどるわ
車の中を見ると飯塚みたいな爺さん婆さん、人相悪いDQNが用事も無いのに駅前ウロウロ運転しとるよ



348 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 10:57:57.84 .net]
病気だから精神科へ

349 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 17:49:46.25 .net]
精神科では治らないなら祈祷所にいきなさい

350 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 17:55:17.18 .net]
まじでこの話題て、そっち側に付くけどよ
飯塚、伊藤健太郎、吉澤ひとみ辻希美、木下優樹菜、藤田ニコル、大竹まこと、千野アナウンサー松本人志
みたいな車運転手が住宅街を罰無いからとウロウロ、ウロウロしてる訳で

滅茶苦茶クオリティオブライフ下げる要員だろ?
君らの友人、身内も後遺症遺る怪我させられとるだろ?

351 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 21:34:27.74 .net]
後遺症が残ってるのらお前の脳味噌だけや

352 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/01(火) 21:42:33.97 .net]
どちらか言うと君らって今後の人生
飯塚、千野アナウンサー伊藤健太郎、二宮和也みたいな車運転手の
被害受けるガワなのに
よう判らんわぁ〜
糾弾した方が善くない?

353 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/02(水) 01:05:35.80 .net]
作業所行ってる?

354 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/02(水) 22:55:54.49 .net]
授産場ならいってる

355 名前:今日のところは名無しで [2022/02/04(金) 23:43:30.78 .net]
養鶏場なら

356 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/06(日) 00:32:59.20 .net]
精神手帳2級だと
26810円が加算か

357 名前:今日のところは名無しで [2022/02/06(日) 08:03:25.96 .net]
>>356
その金額は1級だろ



358 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/06(日) 08:49:11.95 .net]
ナマポになって手帳申請した人は自分から?
教えてくれるCWはおらんのやろな

359 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/06(日) 09:46:11.51 .net]
水際作戦推奨する連中だからな

あの感じは
知ってて生活保護者が得する情報隠してるから、あの感じだぅたんだろな

360 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/06(日) 20:46:01.86 .net]
嫉妬されたがりて
SNSやらチャットに飯の写真を
やたら載せたがる傾向あるよな

そして、嫉妬されたがりイコール
顔や才能の劣等感を、意味してるよな!

361 名前:今日のところは名無しで [2022/02/06(日) 20:48:19.70 .net]
ナマポ受けた時に精神科行くように言われて半年後に手帳取るようにCWに言われたよ
更新前になるとCWから更新忘れないでねって電話くるよ

362 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/06(日) 23:25:26.19 .net]
>>361
親切なレアなCWだな
100人に1人もそんなのおらんやろうな

363 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/07(月) 02:44:58.82 .net]
13年生活保護受けてるがそんな親切なケースワーカー当たったこと無い

364 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/07(月) 07:06:58.19 .net]
>>356
精神二級は17,000円ほど
けどそうそう貰えない
二級貰えるなんかよっぽど

365 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/07(月) 08:35:57.71 .net]
でも3級より2級のほうが人数は多いんだよな

366 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/07(月) 09:05:36.64 .net]
3級って障害厚生年金のこと?

367 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/07(月) 14:49:37.18 .net]
担当医がB型作業所行くのならA型作業所行きなさいよと他人事だからって言ってくるwちなみに手帳2級



368 名前:今日のところは名無しで [2022/02/07(月) 18:13:42.41 .net]
>>366
精神障害者保健福祉手帳のこと

369 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/07(月) 19:08:10.78 .net]
>>365
3級って恩恵が殆どないからじゃない?
3級になったら更新辞めちゃうみたいな

370 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/07(月) 21:16:37.88 .net]
三級は歯バスが無料なのと映画が1000円とかそんなくらいしか恩恵のないカスみたいな手帳

371 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/07(月) 21:18:27.52 .net]
糖質だけど、どうせ3級だろうから面倒で手帳申請してない
事前に判断出来る基準が知りたいわ

372 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/08(火) 06:07:11.84 .net]
事前にはわからない
書留で手帳が配達されるまでは教えてくれない
基準も二級は介護というかヘルパーの助けが必要なはず
ひとりで生活出来てる人は三級と思う

373 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/08(火) 08:44:39.57 .net]
>>372
そこまで酷くなくても2級いけるぞ

374 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/08(火) 12:50:02.22 .net]
貧乏度の違いだね。障害年金は社会を守る意味もあるから。

375 名前:今日のところは名無しで [2022/02/08(火) 18:26:39.37 .net]
障害年金と手帳は全然別の話

376 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/08(火) 18:34:33.29 .net]
ここは手帳スレだから特にだけど、級の話は大体が手帳だろ

377 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/08(火) 23:43:03.47 .net]
ナマポの加算云々の話



378 名前:今日のところは名無しで [2022/02/09(水) 07:24:06.53 .net]
>>376
普通はそうだよな

379 名前:今日のところは名無しで [2022/02/09(水) 11:48:23.05 .net]
今日手帳の更新で区役所行ってきた。
2級のままで一安心・・・

380 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/09(水) 12:04:57.79 .net]
女て基本、フェミニストだよな?
息子、彼氏、弟、父親
とかを自分の思い通りに動かそうとする

そして、動かないなら発狂する!
母親、姉、てこうよな

381 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/09(水) 13:36:40.54 .net]
>>379
精神?
だったらどの程度の障害か教えて
参考にしたい

382 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/09(水) 14:10:29.10 .net]
フェミニストと自己中とヒステリーと基地外の区別はついてる?

383 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/09(水) 15:16:05.54 .net]
女は、特に男を!
息子や弟を自分の思い通りにしたがるが
あんたの思い通りにはしないよ!
ってなると、
大発狂するのよ。

俺には、姉も居るが
姉より、俺への無礼えぐいからな
家族とかが

384 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/09(水) 15:43:02.41 .net]
仕事をキチンとこなしていれば無問題。

385 名前:今日のところは名無しで [2022/02/09(水) 16:31:27.84 .net]
>>381
返事遅れてすみません。体調悪かったもので・・・
精神2級です。統合失調症で症状としては、幻聴、幻覚、
いつも誰かに監視されてるという感覚、不眠の症状があります。
2週間に1回精神科に通院しています。

386 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/09(水) 16:41:43.47 .net]
>>385
手帳申請してないけど俺ほぼ同じだ
幻覚だけない、他は完全一致
もしかして俺も2級いけるのかな
幻聴とか幻覚はどんな感じ?頻度とか内容とか

体調悪いのにごめんね、返事ありがとう

387 名前:今日のところは名無しで [2022/02/10(木) 09:30:25.67 .net]
>>386
たぶんお前のは単なる気のせいだろう
2級になりたくてそういうことを言っても医者にはバレるから残念だったな



388 名前:今日のところは名無しで [2022/02/10(木) 09:37:23.82 .net]
>>387
嫉妬乙www

389 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/10(木) 14:40:47.98 .net]
統合失調症なら基本2級だろ

390 名前:今日のところは名無しで [2022/02/10(木) 23:11:30.34 .net]
>>388
アホかこいつ
手帳も持ってない偽物に嫉妬なんかするかよ

391 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/10(木) 23:12:48.67 .net]
>>390
なんで>>386が偽物と思ったんだ

392 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/11(金) 00:13:33.29 .net]
酒って多少でも飲んでる?

393 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/11(金) 02:31:00.61 .net]
飲めない体質だから飲んでない

394 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/12(土) 01:19:02.90 .net]
日本人の4割はアルコール分解酵素無いからな
ヨーロッパみたいに100パーセント分解酵素ある人種では無いのにアルコール天国なのがおかしい

395 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/12(土) 04:09:52.11 .net]
俺は健康ドリンクに含まれる微量なアルコールでさえ気持ち悪くなる

396 名前:今日のところは名無しで [2022/02/12(土) 08:07:45.43 .net]
薬の効果か最近どうも調子が良くなってきた
もしかしたら手帳の次回更新は無理かもしれないな

397 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/12(土) 10:07:34.78 .net]
ワイも酒美味しく飲めない残念だ



398 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/12(土) 10:11:51.29 .net]
酒みたいなキチガイ水、飲まないほうがいい

399 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2022/02/12(土) 10:37:17.82 .net]
>>398
否定じゃなくそんな風に思うんだ。でも飲むと気分変わるよな。ほんの200円ぐらいで。すごい飲み物だよな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef