[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 08:22 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ナマポにもおかわり給付金 Part.3



1 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/02/27(土) 00:06:16.80 .net]
絶対に貰うと言うナマポの結束!
※前スレ
ナマポにもおかわり給付金
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1587674447/
ナマポにもおかわり給付金 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1608464517/

174 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 08:28:47.31 .net]
ホームレスは定住者ではないからね
非国民になる

175 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 09:11:16.56 .net]
障害者のナマポは入らないの

176 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 09:11:16.86 .net]
ホームレスは未だに軽犯罪
警察が本気出したら全員留置場送り

警察は割の合わない仕事をしたがらないから放置

177 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 09:12:18.90 .net]
障害加算貰える奴は一律対象外

178 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 09:13:31.22 .net]
ホームレス収監したら留置場の衛生面が更に悪化するな

179 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 09:13:34.78 .net]
収入は減ってるからおくれ

180 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 09:14:40.89 .net]
>>176
よし特別にお前にだけ優先して給付されるよう掛け合ってやる

181 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 09:16:03.41 .net]
>>174
前回の給付はしっかりもらいますた(精神2級)
じゃ仕事行ってくるは、良い報告が聞けるのを楽しみにしてる。

182 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 09:16:38.17 .net]
>>177
サンキュー



183 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 10:48:00.59 .net]
今回は20万くらい貰えるといいな

184 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 10:57:36.48 .net]
まだまだ出てきた…安倍晋三事務所「ヤバい領収書」全公開

「不明瞭な領収書がたくさんありました。たとえば、58万円の旅行費は地元の山口県から『桜を見る会』にスタッフを派遣した経費とみて間違いありません。これは『桜を見る会』の前夜祭に関連する経費として正しく計上される必要があります。そのほかの領収書も、公職選挙法が禁止する支援者への接待や寄附が疑われるものばかりです」

19年1月30日に「安倍晋三後援会」は、2軒の焼き肉店で計27万2000円の支払いをしている。あまりにも高額だ。また、地元の神社に「会費」をのべ30回以上も支出しているが、どの領収書も用紙や金額の書体がどれもまったく同じだ。

「自前の領収書を用意して、神社に名前だけ記入させる行為を日常的に行っていると思われます。そもそも『会費』とは何なのか? 宗教法人に対する寄附だと疑義を持たれて当然で、適切な政治活動とは思えません」(三宅氏)

李下に冠を正さず。『桜を見る会』も含めて、あらためて説明が必要である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19642a65118c743f3a51926ac29910f1a28cb635

185 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 11:16:09.28 .net]
>>181
もう安倍はいい加減議員辞職しろよ

186 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 11:39:20.01 .net]
洋子ママが存命中は国会議員を辞められない

187 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 11:39:57.11 .net]
また給付金支給の検討が始まったらみたいだけどナマポも生活困窮者に入れてもらえるのか?
保護費も減らされた上にコロナ対策で出費がかさみカツカツなんだが

188 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 11:50:11.03 .net]
>>184
最終的には前回同様全国民一律給付になるから大丈夫

189 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 11:51:54.66 .net]
今回の生活困窮者は税金を納めてる者に限定するってハッキリ言ってるね

190 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 11:58:28.25 .net]
>>186
去年も似た様な事いって最終的に公明党に迫られて一律給付になったやん
今回も同じだよ

191 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:02:32.80 .net]
仮に一律給付しないで一部の人に限定的に給付したら
貰えなかった奴は次の選挙で確実に自民党に入れないからなぁ
自民党もそれは分かってるから最終的には一律給付になるよ

192 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 12:07:03.83 .net]
ナマポは対象外だってはっきり言ってるよ



193 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 12:10:06.31 .net]
期待してる奴はアホ

194 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:24:17.88 .net]
ただいま、仕事から戻りマスタ、わが軍の状況はどうなっていますか同士諸君。

195 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:31:11.98 .net]
ひとり親世帯や住民税非課税世帯も対象に加えるべきだとの声もある
との情報もあるのでまだだまだ終わらんよ希望はある、
たまには働け野党、そして公明党最後の一押しを頼む、我々の春闘はまだ始まったばかりだ。

196 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:37:44.72 .net]
>>189
前回も同じ事言って最終的にナマポも貰えたじゃん
今の政治は前例踏襲主義だからな今回も前回と同じで一律給付になるよ

197 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:40:19.96 .net]
まあ一律給付しないで対象を限定しての給付だと余計な手間と予算が掛かるからな

198 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 12:43:06.08 .net]
国会で一律給付は絶対しないと断言してた
ナマポは貰えるわけない

199 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:44:34.70 .net]
世の中に「絶対」というものは存在しない必ず一発逆転サヨナラ満塁ホームランはある。

200 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:47:38.32 .net]
>>195
それも前回言ってて最終的には一律給付でナマポも貰えただろ
お前は本当に頭が悪いな、いい加減学習しろよ豚野郎

201 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 12:48:47.63 .net]
国会で菅が特別定額給付金の再給付は考えていないって言ってた。

202 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 12:50:39.75 .net]
やっぱりナマポは対象外だったね
年金受給者は対象なんだって



203 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:51:17.10 .net]
そこは野党と公明党の出番でしょうそこが頑張れば何とかなる希望を胸に戦え

204 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 12:53:07.23 .net]
>>197
欲しい気持ちはわかるがそうカッカすんなよ
5ちゃんで他人に暴言吐いても現実は何も変わらないんだから少し冷静になった方がいい

205 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:53:48.69 .net]
全ての日本国民は法の下で平等なんだから
コロナ給付金の様な性質の給付金を所得等で制限して配る法的根拠無いんだよな
国もそれが分かってるから前回一律給付したんだよ

206 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:54:23.58 .net]
果報は寝て待てとういうじゃろう、まぁ肩の力抜けよ

207 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:55:56.56 .net]
>>202
まぁ今のとこと自民党様が法なところあるけどね

208 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 12:56:37.36 .net]
お前ら残念だったな

下村自民政調会長が「家計への再度の給付金については、国民全員の一律給付は念頭にない」と述べたことを報じています。
あくまで生活困窮者(生活保護受給者は含まず)としています。

209 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 12:58:14.03 .net]
>>204
アメリカ様に逆らえない自民党

210 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:58:54.99 .net]
菅も追い込まれているからな
自分の支持率回復の為や次の選挙自民党が勝つ為にも
給付金の一律再給付をやらざるを得ないよ

「人事の宝刀」振りかざす菅首相が身内には大甘処分 重用する山田真貴子氏は「追い込まれ辞任」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7756d10c49a1f978733b311174d5e4b0e535121

211 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 12:59:03.82 .net]
勝負は負けているところからがスタートラインだあきらめるな同士諸君

212 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:00:17.30 .net]
>>206
アメリカの国旗に隠し星というのがあってなそれが日本やようは米帝の植民地



213 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:00:44.45 .net]
>>205
下村進学教室に入れよ

214 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:02:06.53 .net]
>>208
議長の反応が良くないっす

215 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:03:02.65 .net]
>>205
そんなの口だけだよ
今の政治は前例踏襲主義だから前回一律給付した前例がある以上
今回も一律給付せざるを得ないんだよ

216 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:04:42.87 .net]
>>211
他力本願だが野党と公明党を信じょうたまにはかっこいいところ見せておくれ、
2アウト2ストライク3ボールからが本番だ。

217 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:05:15.82 .net]
ナマポは無理だって
過度に期待すると貰えないとき悔しいだろ?
期待するな無理なんだから(笑)

218 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:06:39.01 .net]
反省や検討だけなら猿でも出来る

219 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:07:06.00 .net]
不破さん
何にも言わない

220 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:08:25.83 .net]
例の団体は公安調査庁にマークされて動けず

221 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:09:27.79 .net]
>>202
憲法バカ

222 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:09:42.28 .net]
>>215
猿はその後学習するが、自民党は学習能力がない。



223 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:11:05.96 .net]
地元の自民党・公明党の国会議員の事務所に電話して
「給付金の一律再給付をするように国会で動け」って言えば
それだけ給付金が貰える確率が増えるよ

224 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:12:17.85 .net]
>>202
分類して支給すると、ものすごく手間がかかって遅くなるから、一律にしたのをわかってない馬鹿

225 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:12:17.99 .net]
共産党の方が速くない

226 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:16:12.11 .net]
>>221
それなら同じ理由で今回も一律給付になるだろ
お前本当に頭悪いな

227 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:18:29.04 .net]
>>220 >>222
与野党関係なく国会議員の事務所に電話して
「給付金の一律再給付を早く実現させろ」言えばいいだよ

228 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:19:47.54 .net]
Twitterの方が速くない、今思ったけど。

229 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:20:11.21 .net]
>>223
ナマポは実害ないから給付されないに決まってる
お前本当に馬鹿だな

230 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:20:49.19 .net]
>>225
それも一つ手だな
やれる事は何でもやるべき

231 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:21:39.45 .net]
>>223
今回は支給する対象を別に決めると
政府が言ってる

232 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:22:33.93 .net]
>>227
座して待つより先ずは行動せよだな



233 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:22:48.10 .net]
一律給付なんかあるわけないのにな

234 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:24:14.66 .net]
>>226
だから前回ナマポにも配ったじゃん
それが全てだよ
お前本当に頭悪いなw

235 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:26:10.91 .net]
兵法において戦略的撤退は戦略の一つだが今回は引いてなならない、必ず勝ちに行く。

236 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:26:24.07 .net]
>>202
災害時に寄付金の配り方決めた法律なんかないのに

法の下の平等なんか全く関係ない

237 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:27:13.77 .net]
>>231
まだわかってないこの馬鹿いったいどこまでバカなんだか

238 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:28:21.41 .net]
>>231
お前って本当に馬鹿なんだな

239 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:30:10.33 .net]
ナマポに配らないとナマポ票を失うという自民党にとって手痛い実害が出てくるけどな
今現在ナマポを貰ってる人の数は200万人を超えてるからな

240 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:31:31.62 .net]
200万の内どれくらい投票するかだよな実質

241 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:31:40.84 .net]
>>236
それ自民党議員のTwitterに拡散しておいてくれ

242 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:32:11.07 .net]
>>234-235
必死だな肉屋を応援する愚かな豚くんw



243 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:32:26.95 .net]
ナマポは投票なんか行く人ほとんどいないからノーダメージ

仮に投票に行ったとしても自民党に
入れるなんて保証もないし

244 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:32:51.65 .net]
>>239
また給付金もらえると思ってるバカなお前をみんなが笑ってるよ

245 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:33:53.97 .net]
次回は一律はないと断言してるしね

246 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:34:49.55 .net]
自分は42年生きてきて去年初めて選挙に行ったんだが山本太郎に一票投じた
事業所には共産党候補に入れたといったがな。

247 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:34:50.74 .net]
>>239
どこで笑うの? []
[ここ壊れてます]

249 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:35:38.64 .net]
肉屋を応援する馬鹿な豚が必死こいてブヒブヒ言ってて笑う

250 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:35:54.10 .net]
公明党はほとんどの人が投票するだろうけど、給付金のあるなしにかかわらず

251 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:37:25.58 .net]
ここまでの馬鹿は日暮らし板でも稀有だよ


202 今日のところは名無しで sage 2021/03/01(月) 12:53:48.69
全ての日本国民は法の下で平等なんだから
コロナ給付金の様な性質の給付金を所得等で制限して配る法的根拠無いんだよな
国もそれが分かってるから前回一律給付したんだよ

252 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:38:43.79 .net]
吉報
3月1日に提出した法案では住民税の非課税世帯や生活に困窮する世帯に限定し、
1人10万円の特別給付金を支給するとしています。
たまには働くな野党



253 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:38:53.37 .net]
>>243
今度の選挙はれいわに入れる人が多くなるだろうな
それこそナマポ票200万が令和に入れば消費税廃止も夢ではない

254 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:39:11.99 .net]
>>239
また負けてるのかよ(笑)たまには勝てよ(笑)

255 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:39:38.33 .net]
昨年、糞の役にも立たんナマポに給付金支給してどれだけ国民から反感あったと思ってるんだ?
2度も同じ過ちする訳ないだろ
ちゃんと働いて各種の税金を納めてる国民感情を無視は出来ない

256 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:40:52.66 .net]
>>249
実現すればすげぇ尊敬する

257 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:41:03.58 .net]
野党には何の権限もないから
ただの無力な存在

むしろ野党が唱えることを否定することで与党は力を誇示する

258 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:43:09.94 .net]
>>250
ブヒブヒ喚く事しか出来ねーのかよ
豚は所詮豚だな

259 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:43:35.36 .net]
そこで公明党の出番ですよ

260 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:43:55.22 .net]
>>254
同じことを繰り返すだけの大馬鹿だから勝てるわけないよね

261 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:44:47.41 .net]
>>254
もっと建設的な実りのあることを書いてみな

262 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:45:23.66 .net]
>>254
負け犬の遠吠えが虚しくて(笑)



263 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:45:27.56 .net]
>>256-257

肉屋を応援する豚こと自称愛国者(自民党信者のネトウヨ)の特徴

低学歴(中卒 または 高校中退)
中高年
独身
低所得(手取15万以下)または 引き籠りニート(親と同居して脛を齧ってる)
リアルの友人0人
趣味はネット(主に5ch)での中韓や野党への批判の書込み及び自民党への賛美の書込み

264 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:45:58.55 .net]
新型コロナウイルスの影響で大幅に収入が減るなど生活に困窮する人を対象に1人10万円を支給する法案を、立憲民主党などが共同で提出しました。

 立憲民主党など野党3党は、新型コロナで大幅に減収した人が出ているほか、この年度末には倒産や解雇の急増が予想され、新たな支援策が必要と指摘。3月1日に提出した法案では住民税の非課税世帯(生活保護受給者は除外)や生活に困窮する世帯に限定し、1人10万円の特別給付金を支給するとしています。

 対象者はおよそ2700万人、必要な予算は2兆7000億円と想定され、野党側は来年度予算案を組み替えて財源を確保するよう主張しています。(01日11:45)

265 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:47:01.53 .net]
悲報
俺氏、右足の親指の爪が一部剥がれる、気づかんかったは、糖尿病コワス。
病院行ってくるわ。

266 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:47:29.72 .net]
>>259
202 今日のところは名無しで sage 2021/03/01(月) 12:53:48.69
全ての日本国民は法の下で平等なんだから
コロナ給付金の様な性質の給付金を所得等で制限して配る法的根拠無いんだよな
国もそれが分かってるから前回一律給付したんだよ


こんな馬鹿がこの世の中にいたとか信じられない

267 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:49:01.35 .net]
醜い争いになってきてるぞお前ら大丈夫かー!

268 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:49:24.40 .net]
>>262
法的根拠 WWW

269 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:50:08.04 .net]
>>263
平常運転構うな構うな

270 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:50:12.65 .net]
>>263
中卒が憲法と法的根拠を語っているからみんな冷やかしてるんだよ

271 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:51:10.62 .net]
>>266
それな(笑)

272 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:52:06.19 .net]
>>265-266
生暖かい目で見守るわ



273 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2021/03/01(月) 13:52:15.49 .net]
>>249
取敢えず次の選挙はれいわに入れる
今の腐った日本の政治を変える第一歩だな

274 名前:今日のところは名無しで [2021/03/01(月) 13:52:57.47 .net]
お前ら除外だとよ
ざまー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef