[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 07:32 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護のCWだけど質問ある? part.210



1 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/29(水) 21:33:34 .net]
ATTENTION
初めて訪問された方へ
このスレは福祉事務所CWに質問する訳ではなく、
生活保護スレタイとこのレスの中身は
全く関係ない雑談が延々と続きます
不愉快かつ無礼講にご了承下さい

>>950-1000
書き込み&ROMした人は
次スレ建て&現スレに告知すること
※前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.207
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1587705523/
生活保護のCWだけど質問ある? part.209
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1588000821/

生活保護のCWだけど質問ある? part.206
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1587565608/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1587867611/

517 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(Thu) 23:05:27 .net]
>>481
個人叩くスレじゃねーからね
政府叩くスレだから問題なし

518 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(Thu) 23:06:51 .net]
>>489
全部中途半端やんけ
それなら数点だけ高級スペック買った方がコスパてええやろ

519 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(Thu) 23:10:36 .net]
>>507
イケメンの健常者だが頭はいいから就労指導は余裕だな

520 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:11:30 .net]
>>335
お前のことだよ
ゴミ以下のナマポ
税金の無駄だから死ね

521 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:11:47 .net]
70万くらいまでの貯金は判決で認められてるのにわざわざ10万を慌てて引き出す意味あるのか?

522 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:23:40 .net]
>>481
ネット使ってた奴=回線契約した奴とは限らないのにどうやって証明してんのかね?
私が書き込みましたって自白してんのかな

523 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(Thu) 23:25:44 .net]
>>496
ツイッターの母子家庭さんは50万だな

524 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(Thu) 23:29:23 .net]
>>514
70万預金あれば一時扶助出ないぞ
用意できない生活扶助で賄えない条件で支給されるのが多いから

525 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(Thu) 23:36:09 .net]
>>504
必ず
書類選考の会社に応募
いい加減なやる気ない履歴書送付、
まさかの書類選考通過なら
だらだらやる気ない面接。
これで三年目だよwww
月三件ほどでオッケー



526 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:39:04 .net]
>>518
改行に特徴出てるね

527 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:39:16 .net]
>>517
判例で保護費は減額にはならなかったんだが

528 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:39:22 .net]
>>518
どうやったらそんな意味不明な書き方になるんだ?

529 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(Thu) 23:44:56 .net]
一時扶助は出しても出さなくてもいいから保護費とは判断別だよ

問88 契約更新料等として、更新手数料、火災保険料、保証料を認定してよいか。

答 必要やむを得ない場合には、契約更新に必要なものとして認定して差し支えない。

530 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(木) 23:46:42.83 .net]
>>522
保護費が減らされなかったという意味わかる?

531 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(木) 23:47:11.96 .net]
>>523
減るんじゃない、出ないって言ってるんだ

532 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(木) 23:48:15.10 .net]
>>524
同じことだろ

533 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(木) 23:49:54.36 .net]
>>524
減らされなかったったということは今まで通り支給されだということ、そんなのもわからない?

534 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(木) 23:50:12.99 .net]
れいわ新選組は10万支給に賛成しなかったらしいなw

535 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(木) 23:51:31.81 .net]
>>526
一時扶助は自動更新じゃねーぞ?
去年認められたから今年も支給とは限らない



536 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/04/30(木) 23:54:05.20 .net]
>>527
元から登院してないんじゃね?

537 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:55:45 .net]
>>528
分かったわかった、そうやって貯金を隠せばいい

ただし見つかったとき打ち切りもあるからな

538 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:57:10 .net]
れいわは足りないとゴネて反対したらしい

539 名前:今日のところは名無しで [2020/04/30(Thu) 23:59:50 .net]
10万と感染爆発待ちだな、東京住んでて良かった

540 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 00:00:17 .net]
ほんと令和ろくな年号じゃないな黒歴史間違いなくなったじゃんな

541 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 00:36:25 .net]
5月になったの。気持ちが引き締まるでな W

542 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 01:03:33 .net]
岡村隆史ラジオ生放送で謝罪中

543 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 01:22:24 .net]
鬱猿きもちわりっ

544 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 01:30:09 .net]
さー自殺の季節がやってきましたwwww

545 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 01:45:07 .net]
岡村は年取ったら老害タイプになりそうだし消えるならまだ顔が知られてる時が辞め時だな



546 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 01:46:19 .net]
>>531 れいわは何が足りないと言ってゴネたんだ?
ネロリンには回天として最後の特攻してもらうために期待してたんだがw

547 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 01:49:47 .net]
予算が

548 名前:全然足りないって
10万を何回も配れって
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 01:51:02 .net]
毎月配るべきw

550 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 02:14:46 .net]
深夜は人が少なくで心地よい

551 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 02:20:42 .net]
金の無いナマポに配れば即使ってくれるから経済回るぞ

552 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 03:59:21.77 .net]
振り込み確認
GWだけはいつも前倒し
4日組だから

553 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 04:59:24 .net]
就労ナマポはこのまま感染拡大したら収まるまでただ飯喰らいつけるか?

554 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 05:57:37.52 .net]
タダ飯うめえww

555 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 06:19:53 .net]
岡村は謝罪しても遅い。芸能界から消えいくのみ。



556 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 06:24:39.14 .net]
「ゴミ屋敷」に暮らす生活保護受給者の声。後遺症と毒親の呪縛に苦しみ…

貧困さゆえ度重なる栄養失調に悩まされているというが、部屋にはコンビニの総菜パンの袋が散乱している。
大森さんが“捨てられない”状態になったのは、生活保護受給のため現在のアパートに転居してからだ。
うつと関節炎を抱えており、片付けられない家財道具とゴミが混然一体に積み上がる一方になった。

「一度、区の保護司さんがこの状況を見かねて家財処分料が支給されるよう手配をしてくれて、清掃業者を呼んだことがあります。
作業のために『事前にいるモノといらないモノに分別するように』と言われましたが、それが難しいんですよね」

結局、業者は表層の目につく生ゴミを処理しただけで、部屋の中が整理整頓されることはなかった。

近隣からは『くさいアパート』と呼ばれていることも知っているが、自分ではもう処理はできないという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-01662928-sspa-soci&p=1

557 名前:( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m mailto:sage [2020/05/01(金) 07:49:12 .net]
お早う御座います
本日は支給日です
迎えられた方々様・・・・御疲れ様でした候ふ
5月7日(木曜日)⇒支給日の方々様
あと6日・・・・支給日当日まで何とか乗り切って下さい
体調変化に気を付けて下さい
手洗い&うがいを忘れずにして下さい候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)

558 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 07:50:05 .net]
おは尿ございます

559 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 07:50:15 .net]
三日も短縮はでけーよな

560 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 07:50:46 .net]
規制溶けてるな

561 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 07:53:02 .net]
7日支給日って居るの?
5日だけど1日だよ

562 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 08:07:26 .net]
 三菱UFJ銀行は5月1日、セブン銀行ATM、イーネットATM、ファミリーマートに設置しているゆうちょ銀行ATMの利用手数料を改定した。

 セブン銀行ATMの引き出し、預け入れ、振り込み手数料は、平日の日中(8時45分〜18時)が110円から220円に2倍に、
それ以外の時間と土・日・祝日・12月31日〜1月3日は220円から330円になる。
なお、毎月25日と月末日の日中の手数料は、110円から無料に、同日のそれ以外の時間は110円になる。

 イーネットATMは、平日の日中は110円から198円に、それ以外の時間と土・日・祝日・12月31日〜1月3日は220円から308円になる。
毎月25日と月末日の料金はセブン銀行ATMと同じ。

 ファミリーマートに設置しているゆうちょ銀行ATMでは、平日と土曜日の日中は110円から198円に、
それ以外の時間と土・日・祝日・12月31日〜1月3日は220円から308円になった。
毎月25日と月末日の料金はセブン銀行ATMと同じだ。

 また、各銀行ATMでの借り入れ、臨時の返済時の手数料も値

563 名前:上がりする。
手数料を気にするなら、毎月25日と月末日に取り引きするのがオススメだが、
月末は人で混雑する可能性が高いので、新型コロナウイルス感染症が落ち着くまでは注意した方がいいだろう。
[]
[ここ壊れてます]

564 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 08:08:11 .net]
金おろすなら今日のうちにおろしておけよ

565 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 08:52:48 .net]
支給日に並んでるナマポのジジババとおっさんをみると死にたくなる
あれが俺の近い将来の姿かと



566 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 08:53:50 .net]
私はアジアのパピヨンです

567 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 08:56:40 .net]
俺も初回だけ手渡しで並んだけど
前後のおっさん連中とかちょっと異質だったな服といい
競艇にいるおっさんみたいなのばかりだよ

568 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 09:10:06 .net]
今回の武漢肺炎(コロナ)騒動

安倍晋三が春節祭マネーに釣られたり
https://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/8/b/8bb5b60e.jpg

今はこっそり削除
https://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_344600/344586/full/344586_1587960877.jpg 
 
小池百合子が都民そっちのけで“おもてなし”
https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/09/jpf-niigata/0b/84/j/o0819061414746793727.jpg


奴らが発覚した時点で入国拒否しなかった事が原因による人災


日本第一党 政策パクったし
https://japan-first.net/wt7e/wp-content/uploads/2020/04/018.pdf

日本第一党 桜井誠 リターン付き支援サイト
https://sakurai-makoto.com/
  

569 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 09:10:36 .net]
>>556
手渡しってw

570 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 09:14:27 .net]
手渡しで毎月役所まで行く元気あるならバイトしすればいいのにな
金の時は体調不良を起こさないっていう

571 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 09:18:10.06 .net]
支給日は体調不良起こさず
確実に並ぶ
やっぱ金やれば皆元気になる証拠だ
ブラックの奴隷労働が金<休みたいにさせてるわけで
企業または政府が原因を作っている
ここから改善しない限りよくはならん

572 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 09:28:23 .net]
ローソンのスマホくじの当たってるの
貰っておかないといけないな
あれレジでスマホ出して画面出したりしてる方が時間かかりそうだ

573 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 09:30:08 .net]
ローソンのスマホくじになってからレシートにQRコード印刷してるから
知らずにレシート捨ててる奴とかいるだろうな

574 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 09:40:39 .net]
手渡して並ぶんかな?振り込みにすればいいのになCwに言って

575 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 09:47:15 .net]
GWって郵便局もしまってんの?



576 名前:( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m mailto:sage [2020/05/01(金) 10:07:57 .net]
本日から値上げ
セブン銀行・・・・手数料金
blog.livedoor.jp/itsoku/archives/56706074.html
とても辛いですね候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)

577 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 10:15:46 .net]
今日も暑いが明日はさらに暑く30度予想とか勘弁してほしい
石油ファンヒーター仕舞ったばかりで扇風機を出すことになるか

578 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 10:36:14 .net]
明日から土日祝だから特別給付の申請書今日中に発送しないと申請書発送ですら7日以降になる
どうせ休んでもステイホームでゴロゴロするだけなんだからGW返上で仕事しろよ役所は

579 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 10:39:38.66 .net]
部屋の中で居たら半袖は肌寒いわ

580 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 10:44:18.58 .net]
パチ屋今日行くのは不味いよな
巡回してる民生委員や職員おるかもしれないし

581 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 10:54:10.79 .net]
REGZAの40インチTV買ったよ

582 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:02:05 .net]
良い陽気だなあ
でかけてー

583 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:06:49 .net]
>>571
居たところで何ともないけど

584 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:07:00 .net]
>>569
うちの自治体は5/2〜5/6まで特別窓口も開設されているがお前の自治体はないのか

585 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:10:56 .net]
うちのところはなーんの動きもないわ
役所のHP見ても「詳細が決まり次第、ホームページ等でお知らせします」って書いてあるだけ



586 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:13:44 .net]
>>576
うちと同じだ
ツイッター見たら電話で問い合わせた奴がいたが5月中郵送で振込は来月だと

587 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:21:37 .net]
>>567
とても辛いなら他行使えばいいだけ
そもそも金預けるメリットない

588 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:25:22 .net]
ソニー銀行なら手数料無料

589 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:30:30 .net]
ローソンのスマホくじダメダメだな
3つ当たって
ミネラルウォーターのエビアン
ブレスケア
綾鷹
なんだけど
近くのローソン、エビアンと綾鷹取り扱ってないとか貰えないじゃねーか

590 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:31:18 .net]
綾鷹がないとかちょっとエッて思ったわ

591 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:32:40 .net]
取り扱ってないものとかくじに入れるなよ
車がないからあるとこまで探すわけにいかないし

592 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:33:26 .net]
給付金の申請ってケースワーカーに確認とってから申請した方がいいの?
そもそもナマポは書類くるの?どうしたらええのんでっか?

593 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:34:42 .net]
>>557
なにそれ?アイドルみたいなもんかいな?

594 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:35:24 .net]
パタゴニアのダウンジャケット  33000円
アサヒサイクルの自転車  14000円
ヘンリー・ビギンズのバックパック  6500円
ハンガー  2000円
ソニーのヘッドフォン  2000円
Tシャツ二枚  6000円
ビール  10000円
スニーカー  10000円

計81500円

ここまで決まったわ
あとはデスクチェアが欲しいんだが、なかなか良いのが見つからん

595 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:35:25 .net]
今日から給付申請スタートしてたから
さっきネットで完了、3分ぐらいで終わった



596 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:36:04 .net]
俺は聞く気は無いよ、郵送で来る用紙に書いて郵送するだけ。

597 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:36:33 .net]
給付金は勝手に申請して貰って放置でいいだろ
政府が一律で出してるものを下っ端のCWになんでいちいち言わなきゃならんのだ

598 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:36:56 .net]
>>583
確認しなくて良い
書類は来るから心配すんな

599 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:42:15 .net]
>>585
高いダウンジャケット長持ちするのでオススメ
俺も5年以上前に某スポーツ用品ブランドのをそれぐらいの金額で買ったけど
5年以上手荒に扱って頻繁にエマールや中性洗剤で洗ってるけど
見た目新品でフカフカさも殆ど落ちてない

600 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:42:21 .net]
おおん
役所のサイトみたら今日からマイナンバーカードだけ申請可能になってるな
調べたら自分のスマホはマイナンバーカード対応機種だったわ
さっそく申請するかな

601 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:43:30 .net]
マイナポータル見て来たら受け付け始まってたな、(市区町村による)
俺のはスマホが古過ぎて駄目だったが
https://i.imgur.com/UTVCzEc.jpg
https://i.imgur.com/XrMrApK.jpg

602 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:44:42 .net]
もう申請した
楽勝だわー

603 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:47:30 .net]
ハゲの白髪のジジイがこれでパチンコ行くんやーって
インタビュー流れるんだろな

604 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:48:29 .net]
スマホもリーダーも持ってるけど、入力段違いに楽だから
リーダーで申請した

605 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:51:09 .net]
マイナポータルのサーバーは糞サーバーなのか
サーバーが混み合っていますばかり出るぞ



606 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:51:53 .net]
みんなけっこうマイナンバーカード持ってるんだな

607 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:53:43 .net]
免許証持ってたらマイナンバーカードはいらない

608 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:54:26 .net]
笑わせるなw

609 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:54:39 .net]
おい
サーバーが混み合っていますから
電子証明書の検証に失敗しました。
お住まいの市区町村の窓口で電子証明書を更新してください。ってなんやねん

610 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:55:34 .net]
更新しに役所行ってたら意味ねーだろw

611 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 11:56:57 .net]
サーバーが混んでるからって連続でやってたら
>>600が出た
糞アプリすぎるw

612 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:57:27 .net]
>>600
5年以上前に発行したものなら期限切れ
それよりあとに発行したものなら単なるエラーだから時間置いてアクセスすれば治るはず

613 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 11:59:12 .net]
確定申告でも経験あるけど
電子証明書エラーのままやってるとパスワード5回ロックと同じような状態になる

614 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 12:05:06 .net]
マイナンバーって出てから5年も経つか?
いつ作ったのか覚えてないな

615 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2020/05/01(金) 12:06:48.70 .net]
電子証明書期限切れてたら役所いくしかないのか?



616 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 12:07:35.23 .net]
ほぼ5年ぐらい
俺も電子証明書の有効期限が5回後の誕生日とかで来月役所行って更新しないといけない

617 名前:今日のところは名無しで [2020/05/01(金) 12:09:38.74 .net]
てか電子証明書の有効期限書いてあるでしょ手書きだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef