[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 07:33 / Filesize : 488 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護の食生活を報告せよ722



1 名前:今日のところは名無しで [2016/12/08(木) 20:02:51.39 .net]
日々の質素ながら楽しい食事を晒しましょう
画像があれば嬉しい
批判や罵倒では無く感想や労り合いで楽しく過ごしませんか

前スレ
生活保護の食生活を報告せよ721
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1472602044/

647 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/07(土) 16:36:02.60 .net]
>>619
わかるわー出前ピザは量や旨さのコストが悪いよな

648 名前:今日のところは名無しで [2017/01/07(土) 16:43:19.16 .net]
>>618
豚バラ肉のすき焼きだよ〜

649 名前:今日のところは名無しで [2017/01/07(土) 17:34:44.25 .net]
ピザなんて自分で焼くよ

650 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/07(土) 19:21:27.78 .net]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★

651 名前:今日のところは名無しで [2017/01/07(土) 20:26:37.66 .net]
派遣は仕方ないだろ。昔はヤーさんがダイレクトに人夫だししてたし。

652 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/07(土) 20:33:07.09 .net]
>>631
生地も作るのか?

653 名前:今日のところは名無しで [2017/01/07(土) 21:59:37.84 .net]
大根みじん切り入れてお粥作ったよ

654 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/07(土) 22:31:34.32 .net]
>>632
はんばで長く働いていると
色んな人がいる、搾取されてるとか感じない可哀想な人ばかりいるよ

655 名前:今日のところは名無しで [2017/01/08(日) 03:47:04.19 .net]
塩ラーメンの残り汁に賽の目に切った豆腐を入れて茹でてみたけどどうだろう



656 名前:今日のところは名無しで [2017/01/08(日) 08:24:14.90 .net]
たまご10個247円もしたし

657 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/08(日) 09:42:59.04 .net]
卵10個も食べきれるのか?
俺はコレステロールで卵食べれない

658 名前:今日のところは名無しで [2017/01/08(日) 10:31:52.69 .net]
野菜はサプリメントとかでいいが、肉ってどうしてる?

659 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/08(日) 12:13:15.64 .net]
>>637
ラー油少し入れたらいいかも

660 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/08(日) 12:15:35.98 .net]
>>640
鶏胸肉100g70~80円位のを3枚を冷凍して使ってる

661 名前:今日のところは名無しで [2017/01/08(日) 12:32:47.91 .net]
>>642
冷蔵庫ないと不便だなぁ。
氷とけるし。
ないんだよね。

662 名前:今日のところは名無しで [2017/01/08(日) 13:23:48.19 .net]
ご飯に豆腐乗っけて醤油ぶっかけて食う

663 名前:今日のところは名無しで [2017/01/08(日) 13:28:42.30 .net]
しょうゆうことか

664 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/08(日) 13:29:56.03 .net]
( ・_ゝ・)ツマンネ

665 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/08(日) 13:35:37.50 .net]
>>643
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.jmty.app2

スマホで書き込んでる?こういう種類のアプリなら格安であると思うよ



666 名前:今日のところは名無しで [2017/01/08(日) 15:47:05.25 .net]
>>647
あー、これか。iPhoneはある。
携帯ないと、仕事も探せないからな。
このアプリ、ちょっとヤバめだよ。

667 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/08(日) 16:05:51.01 .net]
>>648
ヤバいのか?何が?

668 名前:今日のところは名無しで [2017/01/08(日) 16:46:07.67 .net]
>>649
このアプリの内容見てみ?
明らかにおかしい(レンタル彼氏とか)内容ばっかり。しかも直接のやり取りだから、何か売った人に仕事に誘われたりした。もう利用しないわ。

669 名前:今日のところは名無しで [2017/01/09(月) 02:18:28.22 .net]
卵寿司食べたい

670 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 05:06:09.71 .net]
刺身買ってご飯に売ってる寿司酢混ぜると家にぎり

671 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 06:16:48.60 .net]
実家から餅を大量に送ってきたので、少しずつ焼いて食べている。

ダイソーの餅を焼いてもくっつかないアルミホイルが便利で気に入った。

672 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 06:22:08.54 .net]
>>653
餅おいしいよな
アルミホイルってことはストーブの上で焼いてるんか?

673 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 06:36:08.04 .net]
豆苗の2回目が順調に育って伸びている。
こうなると食用は度外視で、どこまで伸びるのか試してみたい気持ちになってる。

674 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 13:17:16.67 .net]
>>653
昔ダイソーの餅不味くて捨てたよ
不味くない?

675 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 13: ]
[ここ壊れてます]



676 名前:33:39.95 .net mailto: あほかよアルミホイルって言ってるやんだろ(-.-;) []
[ここ壊れてます]

677 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 14:01:09.86 .net]
餅も終ったし魚が食べたい

678 名前:今日のところは名無しで [2017/01/09(月) 14:28:24.34 .net]
餅はあと2個あるよ

679 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 16:05:39.75 .net]
1 kg入りを6日で食べて寝るを繰り返したら2kg太った
1kgしか食べてないのにねー

680 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 19:57:13.80 .net]
>>660
お餅は太るから、昼間や夜に50分ほど散歩している。

そしてまた夜にお餅を焼いて、砂糖しょうゆ&味付けのりで食べてるよ。

681 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 21:27:27.35 .net]
>>661
i.imgur.com/YTg90vF.jpg

それがね・・・
今日430円で10%増量があったからまた1. 1 kg買ってしまった・・・(ToT)

682 名前:今日のところは名無しで [2017/01/09(月) 21:31:38.87 .net]
>>662
死ねばいいのに気持ち悪い

683 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 22:46:23.81 .net]
>>663
お前が死ねよ糞レスの役立たず人間め

684 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/09(月) 22:49:48.52 .net]
>>663
出たよ噂のグロ男は出禁ですよ

685 名前: ◆y9.bHL9DGo mailto:sage [2017/01/10(火) 12:38:55.61 .net]
今日の弁当
ドライカレー(ひき肉、タマネギ、ニンジン、ピーマン)
ハンバーグ
つけ合せ(ニンジン、ピーマン焼き)
玉子焼き
ホウレン草おかか和え
野菜(カイワレ)

i.imgur.com/ViZwKi4.jpg
ー応手作り100%だす
(ハンバーグは手ゴネ)
休み中食っちゃ寝だったんで久しぶりの仕事で体動かない(T_T)



686 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 13:06:20.84 .net]
家でうどんです

687 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 13:57:44.64 .net]
>>666
自分で作ってんの?

688 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 14:37:30.33 .net]
>>666 うっわキレイ。手ごねバーグいいなー。

689 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 14:59:30.81 .net]
酒のみたいけど宅急便が来るんだ
そいつが中学の同級生なんだよ地域担当で
あー平日の昼から飲んでたら噂になるし、それでなくても平日家居るのバレてるし
来るならはよ来いや

690 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 15:09:38.57 .net]
ま、ガマンして日が暮れてから呑めばいいじゃない。熱い汁物とかも用意してさ。

691 名前:今日のところは名無しで [2017/01/10(火) 19:52:28.43 .net]
病み上がりに野菜たっぷり
バーグはコンビニ…不味い
imgur.com/2xXs1f1.jpg

692 名前:今日のところは名無しで [2017/01/10(火) 20:03:35.89 .net]
セブンミールの存在に気づいた。今月楽勝だわ。

693 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 21:26:10.58 .net]
>>673
1日何食分で月幾ら?

694 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 22:11:56.28 .net]
>>673 フフ(涙)うちの地域には該当の店がないんだってさ。つまり町に1軒きりしかないコンビニ、セブイレだけどそこはやってないってさ。

695 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 22:27:50.34 .net]
もう歩きで買い物行きたくないな



696 名前:今日のところは名無しで [2017/01/10(火) 22:33:53.74 .net]
>>676
よし!走れ

697 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/10(火) 23:33:43.21 .net]
>>673
高いじゃねーか

698 名前:今日のところは名無しで [2017/01/11(水) 06:53:51.55 .net]
>>678
口座払いで凌ぐぜぇ。
俺はしぶといからな。

699 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/11(水) 11:51:39.40 .net]
炊き込みご飯に生姜をすりおろしを乗せて食べたらおいしかった。

700 名前:団長 ◆pT.nM1rA4w [2017/01/11(水) 11:56:13.71 .net]
セブンミールは終わったみたいに誰か書き込んでたお

大根おろしの炊き込みご飯っての書いてあったけど、やってみようかしら

701 名前: ◆y9.bHL9DGo mailto:sage [2017/01/11(水) 12:19:22.55 .net]
今日の弁当
塩シャケ
鶏つくね
コマツナの辛子和え
カ二(カマ)玉
野菜(キャベツ)
i.imgur.com/aD04HsX.jpg
シャケ焼きすぎて固かった(T_T)
つくねは夕べの焼きとり(市販品)の残り
おかずシャケなのにふりかけシャケだったw失敗

702 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/11(水) 13:08:45.61 .net]
>>682
まともな生活してて羨ましいな

703 名前:今日のところは名無しで [2017/01/11(水) 15:47:07.79 .net]
ケンミンショウという番組で東北地方で生みそを塗る味噌おにぎりをよく食べる特集してたの思い出し
作ってみたら美味しかった

704 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/11(水) 16:33:28.74 .net]
味噌おにぎり成功した事ない、、甘すぎ、塩辛すぎ、焼けばボロボロ。出来上がりを一回食べてみたいよ。どんな味なんだろ。

705 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/11(水) 17:53:19.99 .net]
外側に塗らないで中に平べったく味噌入れたおにぎりなら作った事あるよ



706 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/11(水) 18:37:39.14 .net]
ふむ?それならできるかもだ。焼かなくていいのかな。

707 名前:今日のところは名無しで [2017/01/11(水) 18:44:28.27 .net]
ご飯炊く時にあさげぶち込んだらどうなるのっと

708 名前:今日のところは名無しで [2017/01/11(水) 19:42:18.64 .net]
>>686
うん、そういうオニギリを東北地方では当たり前に食べてるみたいだね
>>689
焼かなくてOKだよ

709 名前:今日のところは名無しで [2017/01/11(水) 19:45:43.48 .net]
>>689
あ、間違えた
中じゃなくて外に生みそ塗るのが東北や信州での食べ方
それを手でたべるので味噌が手につくけどきにしない気にしないらしい
自分は作るときは手に味噌ついても良いけど食べるときはイヤなので海苔まいて食べたけど

710 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/11(水) 22:05:34.06 .net]
簡単なのは海苔と梅チューブだな―
梅干し作ってみたいけどわかんねーし

711 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 11:53:26.97 .net]
シチュウ作った

712 名前: ◆y9.bHL9DGo mailto:sage [2017/01/12(木) 11:58:04.58 .net]
今日の弁当
オムレツ(ひき肉、タマネギ、ピーマン、ニンジン)
チクワ
野菜(ブロッコリー、キャベツ、カイワレ)
i.imgur.com/ljWd2zd.jpg
オムレツは例によって包むの大失敗w玉子入り野菜炒めの状態だす
野菜炒めおいしゅうございました(^^;

713 名前:きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE [2017/01/12(木) 12:54:52.59 .net]
>>693
彩り良くて最高!
カイワレがまた引き立ててて、食欲増すね
いつも目を楽しませてもらってます!

714 名前:今日のところは名無しで [2017/01/12(木) 12:57:23.18 .net]
>>693
まだ生きてるの?しぶといね

715 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 13:08:26.80 .net]
健康的だなおい



716 名前:今日のところは名無しで [2017/01/12(木) 13:15:15.21 .net]
>>693
あきた

717 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 14:26:29.52 .net]
>>697
お前の貼ってみ?

718 名前:今日のところは名無しで [2017/01/12(木) 14:38:46.58 .net]
>>698
貼れるわけないよここで文句しか言えないカスのナマポだからw

719 名前:今日のところは名無しで [2017/01/12(木) 14:42:20.29 .net]
また自演してるよこのガイジ

720 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 16:05:54.88 .net]
>>700
間違いなく家族の嫌われ者

721 名前:今日のところは名無しで [2017/01/12(木) 17:15:22.85 .net]
>>701
間違いなくお前は県内の嫌われ者だろ?w

722 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 17:38:46.64 .net]
こんなレスする恥ずかしい人間がいるんだね

723 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 17:39:58.89 .net]
>>697
犬のうんこでも食ってろ

724 名前:今日のところは名無しで [2017/01/12(木) 17:41:31.19 .net]
>>703
ほんと情け無いよな

725 名前:今日のところは名無しで [2017/01/12(木) 18:31:09.56 .net]
>>693
貧乏くさい弁当だね



726 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 18:50:32.84 .net]
>>705
>>706
>>702
>>700
>>697
>>695
自演する無能さをさらしてて恥ずかしいんだ?
最後は連投でイライラでワロタ

727 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 19:07:49.78 .net]
>>693
弁当どこで食べるの?

728 名前:今日のところは名無しで [2017/01/12(木) 19:25:28.21 .net]
>>708
塀の中

729 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/12(木) 20:08:18.71 .net]
>>709
お前の母親はホームレスだったのか
可哀想に・・・

730 名前: ◆y9.bHL9DGo mailto:sage [2017/01/13(金) 12:04:22.00 .net]
>>706
ビンボー飯ですw安い食材使い回してるのがおわかりと思いまふ(^^;

>>708
今行ってる現場の詰所(休憩所)です

今日の弁当
コマツナと豚肉と揚げの醤油炒め
玉子焼き
おでんつくね(市販品)
野菜(カイワレ、プチトマト)


i.imgur.com/Ecu98zG.jpg

731 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 12:13:00.60 .net]
>>711
何の仕事?

732 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 12:18:16.67 .net]
>>712
空き缶拾い

733 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/13(金) 12:51:58.77 .net]
>>711
豚肉の炒め物に揚げ入れるの美味しそうだね

734 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 13:02:14.39 .net]
>>714
あんた気持ち悪いよね

735 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 13:09:11.76 .net]
>>715
お前の方が気持ち悪いよ



736 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 13:10:27.77 .net]
>>716
こっち見ないで気持ち悪い

737 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 13:38:56.49 .net]
>>717
お前の方が気持ち悪いよ

738 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/13(金) 14:31:19.93 .net]
>>715
>>713
>>709
全部同ー人物のスレ乞食
スレ全員の嫌われ者

739 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 14:45:47.18 .net]
この板にもIPメガネ所持者がいるのか
あれ自演すぐ見破れるから便利だ

740 名前:よな []
[ここ壊れてます]

741 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 14:56:09.34 .net]
>>720
そのメガネは役所で買ってくれるのか

742 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 15:30:37.81 .net]
1: シューティングスタープレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [IE] [] 2017/01/13(金) 11:04:04.45 ID:MUQOFp8v0 BE:592048191-PLT(13345) ポイント特典

神戸市内の北区と西区を除く7区で2016年、誰にもみとられず、自宅で亡くなった1人暮らしの人が598人と前年より107人減った一方、発見までに8日以上を要した人が過去最多の205
人に上ったことが、兵庫県監察医務室のまとめ(速報値)で分かった。発見までに時間を要したケースは若い世代にもみられ、地域のつながりの希薄さが影を落とす現状が浮き彫りとなった。
死後半年〜1年も2人いた。
www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201701/0009824948.shtml

hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484273044/1

743 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/13(金) 16:37:12.95 .net]
>>721
福祉課にあるよ

744 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/13(金) 18:43:38.69 .net]
アメ横の1000円大トロ買って来て宅飲みしてるわ、いや〜至福の時とはこれの事だわ酒が旨い

745 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 18:48:57.36 .net]
いいな〜



746 名前:今日のところは名無しで mailto:sage [2017/01/13(金) 21:31:45.10 .net]
>>724
正月過ぎても安いの?

747 名前:今日のところは名無しで [2017/01/13(金) 21:34:17.24 .net]
>>726
馬鹿なの?正月過ぎたから安いんですけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<488KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef