[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/15 16:31 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 741
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校



1 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/21(金) 01:23:26 ID:+5ZAFG7t0]
すごく中2病をくすぐる高校だとおもうのだが実態はどうなのだろうか。

公式サイト
www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/sidou2/koukou/sfh/

265 名前:sage [2011/07/13(水) 18:46:21.32 ID:2NZonQYH0]
>>262
すくつは結構前からあるネタ、にわか丸出しだから気をつけた方が良い
>>250
そのプログラムは教師用の垢は使ってない
>>259
>>262
高校のスレなんだからゆとりばかりで当たり前な件


266 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/13(水) 19:37:18.19 ID:cecLRi8Q0]
>>265
>>262はネタってことを分かってないのか・・・
ネタにマジレスかっこわるい
てかなぜに名前欄に「sage」?なんか隠し機能でもあんの?
ねえ、そうでしょ?だって人のこと「にわか」とか言うくらいなんだから・・・
教えて教えて!!

267 名前:sage [2011/07/13(水) 21:11:52.22 ID:2NZonQYH0]
>>266
ネタだったのかスマソ。
sageは新しく書き込みのあったスレッドにスレを上げないように出来る。
sage進行のスレもあるから覚えておくといい。

268 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/13(水) 21:20:08.38 ID:9nfSd+BVO]
痛い奴ばっかりだな
野球部はがんばったというのに

269 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/13(水) 21:35:19.05 ID:2NZonQYH0]
>>266
言ってること理解したw
ノートン先生の自動入力で名前にsageがはいってたw
恥ずかしすぐる(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

270 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/13(水) 22:08:59.58 ID:3VMT9nNn0]
英語のhがモホーという件について語ろう

271 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/13(水) 22:40:49.31 ID:Pklf/pjg0]
今日、相手の高校は試合後何て言ってたの??

272 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/13(水) 23:08:07.42 ID:/od+ssZA0]
野球部お疲れさま。

273 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/14(木) 00:59:16.03 ID:n3U5CQETO]
野球部は頑張ったな
まさかいい勝負するとは思わなかった
坊主じゃないのは結構良いかもな
注目されてたし
髪型はこのままで頑張ってほしいな



274 名前: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 [2011/07/14(木) 02:50:43.72 ID:VOr4PcxK0]
同点だったのが9回表で一点取られて負けたんだっけ
惜しかったなー good game

275 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/14(木) 06:55:29.48 ID:KVQ4VR7i0]
>>274
残念。
9回表で3点目取られたが裏でYSFHも3点取った。
で、11回表で1点取られたのを返せずに負けちゃった

276 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/14(木) 21:10:44.13 ID:KVQ4VR7i0]
あーミスった。
×裏でYSFHも3点取った。
○裏でYSFHも3点目を取った。

277 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/15(金) 17:52:39.14 ID:x8tuBREB0]
浅野のテレビうつった3年イケメンでした

278 名前:浅野生 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:28:55.75 ID:vh7vScKu0]
おたくの曽根君と楳内君もイケてたぜ!
明日2回戦だからよかったら一緒に応援してくれ。

279 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/16(土) 11:00:36.11 ID:Z/JWMhUQ0]
>>278
愛甲君すごかったな。
球場にはいけないからとりあえず速報見ながら応援するよ。

280 名前: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 [2011/07/20(水) 00:17:34.87 ID:2SZgaeeD0]
かそ

281 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/20(水) 20:11:35.66 ID:R1K++60n0]
設備一流、学生二流、教師三流

282 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/22(金) 01:15:38.71 ID:QlqW6Xlx0]
>>278
自演乙ww

283 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/23(土) 11:04:16.08 ID:sYgfoQ1I0]
教師が三流すぎる



284 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/23(土) 17:31:22.84 ID:t29hix6I0]
>>282
浅野中学校・高等学校 Part10
86 :実名攻撃大好きKITTY:2011/07/15(金) 23:31:51.07 ID:vh7vScKu0
>>83
日本がこれだけメタメタな今、手に職を持とうとする傾向は全国的ではないのかな?


わざわざサイエンス生が浅野スレで普通の書き込みすると思うか?

285 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/23(土) 19:04:04.69 ID:VbrvvfM10]
>>284
逆だろ
わざわざ浅野生がサイエンススレに書き込みしにこないだろ?
確かに278はどうみてもサイエンス生の書き込みにしかみえない


286 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/23(土) 19:31:58.85 ID:t29hix6I0]
じゃあなんでサイエンス生がわざわざ自演のためだけに浅野スレ書き込みすんの?
そんな細かい自演するほど価値ある書き込みかこれ?

287 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/23(土) 23:05:43.61 ID:7Rh3+5hAO]
ほっといてやれよ
何でもない書き込みが「自演」に見えてしまうくらい、
すでに2ch脳に染まってる可哀想なやつなのだろうからさ
他意のない書き込みを「自演」と信じ、居もしない「敵」と戦い続ける2ch脳人間w
可哀想だからほっといてやれ

288 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/24(日) 00:18:02.34 ID:W/Ocq9G80]
とりあえず自演乙って言っとけばなんとかなるって思ってんだろ。
あんまいじめんなよ。かわいそうだから。

289 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/24(日) 01:46:10.46 ID:2w0MYE9x0]
サイエンスフロンティアは自演が文化なのさ
教師も生徒も仲良く自演
ついでに保護者も自演三昧

290 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/27(水) 06:24:38.44 ID:+umnziTO0]
>>287
キモイなー、君も。

291 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/29(金) 12:21:44.63 ID:IkDw5UCv0]
勉強しろよ12時間

292 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/29(金) 14:09:13.08 ID:eH0s+o4w0]
数学の教員免許偽造し指導 横浜市立高の副校長停職処分
www.asahi.com/national/update/0729/TKY201107290324.html

どうしちゃったんだよこれ。

293 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/29(金) 21:16:22.31 ID:ROWm5A540]
一体何事?!

学校の存在自体完全否定じゃん。



294 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/29(金) 22:14:10.65 ID:tZtce1Rb0]
俺は教員免許を持ってるが、あんなものほとんどでたらめ。
一番苦手だった(それもぶっちぎりで)教科の免許持ってるんだからwwww
要は、免許の有無ではなく、どれだけの指導力があるかということ。
高校生は意外とそのあたりを鋭く感じ取るもの。

295 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/29(金) 22:26:24.45 ID:xQHYt+qe0]
元々生徒もバカなんだからw 構わないじゃん・・・

現に誰も困っていないしね

296 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/29(金) 22:28:21.77 ID:S2b9Durt0]
しかし、横浜市立大学卒を、東大卒なんてやって、よくばれなかったな。
よっぽど管理がずさんか、周りに頭の悪い教師しかいないってことだろ。
普通ちょっと話せばこれくらい頭脳差があればわかるぞ。

297 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/30(土) 02:24:34.66 ID:4Whte89X0]
この学校完全に終わったね。
1期生の卒業を待たずして没落確定。

298 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 02:59:47.89 ID:CZftwFTf0]
大変なことになったなぁ。

299 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/30(土) 06:27:32.57 ID:kiSUlqkX0]
166 :名無しさん@12周年:2011/07/29(金) 23:52:53.00 ID:qY9V2vzdO
今日の緊急保護者会で校長も退職願出したって言ったらしいね
でも親達が猛反対してまだ退職するかはわからんらしい

校長の任命責任を問わない親たちもどうかしている。
さすが神奈川レベルw

あと学校関係者、Wikiの更新妨害すんのヤメレ。見苦しいぞ。

300 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 06:53:15.51 ID:f2Ymgfzn0]

横浜サイエンスフロンティア川井幸男副校長が学歴詐称で懲戒処分!神奈川教育界に激震
d.hatena.ne.jp/morubasumomo/20110729



301 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/30(土) 07:35:44.12 ID:h9ZUkJrZ0]
300は日比谷バンザイ氏のウソサイトな。
こういうネタに食いついてアクセスアップを狙ってる。

302 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/30(土) 07:49:58.84 ID:PwWr5aT60]
なんでもかんでもバレなければOK を校則にとりいれたら?
親が反対するなんて、祭風呂の親らしいよな

303 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 08:24:26.44 ID:yiJ43nCM0]
すごいなあ。

この学校の先生がひどいから、エースだと期待されて招聘された
元柏陽の自称東大卒の先生が、実は横浜市大卒だったとは
市議会に追及されて、来年以降予算縮小の方向だろ
そもそも多額の税金で二流校を作る意味がなかったってことか。
これからここを受験するやつアホか情報弱者だろ。
この学校は終わったな。始まる前に終わる学校って海陽以来か。
優秀なら、素直に開成か筑駒めざせよ。二番手なら柏陽で十分。



304 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/30(土) 09:55:19.92 ID:c5qVkZF/0]
翠嵐志望者まで巻き込みそうな勢いがあったが、
これにより翠嵐志望者を巻き込むことはなくなったな。

305 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 10:15:49.14 ID:yiJ43nCM0]
校長はきちんと責任を取るべきだろうね。
これで居座るようなら結果を残せばいい、
隠ぺいでも何でもアリという体質の改善も
残りかねない。
今まで以上に保身に努めるかもしれないし。
保安院となんら変わらない。

306 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 11:13:37.25 ID:Sc3OBvu20]
独自入試問題もこの先生が作っていたのかね

307 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/30(土) 11:18:27.19 ID:7XBm6sn50]
管理職は直接タッチしないから違うと思うよ。

308 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/30(土) 11:30:34.90 ID:kiSUlqkX0]
>>306
YSFHならこの春着任だから違うと思う。
柏陽の独自問題は作成していたかも。

>>307
ここの数学の問題作ってんのは校長じゃね?
それに平教員の実力がないからここでは校長や副校長の管理職も授業持ってるし。

309 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 13:03:26.96 ID:yiJ43nCM0]
去年の夏
この副校長、柏陽の先生なのに、ここの補講してたようだね。

代わりの授業をできる人はいないだろうし
市民からは税金食い虫の厄介者扱いだろうね。

310 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 19:19:34.65 ID:GTzPke0z0]
お前ら水を得た魚かよwwwwwww
叩くネタが出来たからって元気になりすぎとちゃいますか?wwwwwwwwwwwwwwwwww
そうや無いんやったらその理由というか根拠というかwwwwwww
教えてもらいたいものですなwwwwwww


311 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 19:58:27.96 ID:DaW2G0N+0]
この学校って、津波が来たらアウトだよね。

312 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/30(土) 21:53:05.90 ID:PoMztWDP0]
依願だったら退職金出るんだよね?
年齢的にはいくらもらえるんだ?税金どう坊さんには
学歴詐称で懲戒にできないのかね

公務員は懲罰受けたらその後10年とか一定期間在職しない限り退職金でないようなシステムに改正して欲しいわ

313 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/30(土) 22:47:00.20 ID:DaW2G0N+0]
YSFHのホームページ、今日更新されているがコメントないね。報道に対応する方が賢明かと思うが。



314 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/31(日) 10:22:30.44 ID:srgk9thU0]
385 :名無しさん@12周年:2011/07/31(日) 10:05:12.34 ID:L/tJXH/y0
>>382
前任校は夏休みとか長い休み期間中の補講を担当して、前任校の校長が
このサイエンスフロンティア高に天下りした時に、引き抜いて副校長に抜擢したんだと。

>>383
横浜市大商学部卒で、東大理学部卒、東大院中退、横浜市大医学部中退と称していたんだと。
それにしても、横浜市教育委員会なんだから、お膝元の横浜市大卒業とは
灯台下暗しだ。


386 :名無しさん@12周年:2011/07/31(日) 10:05:52.45 ID:9mzufIux0
>382
学校に備えられていた教員台帳を書き換えていたらしい。
なんで、県教委は、夏休中に県立の教員の免許を全部確認するんだと(by東京新聞)

315 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/07/31(日) 14:17:19.18 ID:t9bOlmmC0]
424 実名攻撃大好きKITTY 2011/07/30(土) 00:24:31.72 ID:XfHR8MjC0
裏切られた柏陽からのタレコミらしいね。

でも数学の教員免許を持ってない奴が、神奈川県の公立高校のどの教師よりも数学を教えるのが上手いってのは皮肉なもんだが・・




316 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/07/31(日) 15:09:42.51 ID:IRAQHPpu0]
>>300
まだあったのかww アフィ基地外の糞ブログ

317 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/03(水) 22:47:32.56 ID:FXG1GpB80]
age

318 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/03(水) 23:14:30.81 ID:QnkhFpaCO]
当然ゆるゆりは見るよな!?

319 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/03(水) 23:16:22.59 ID:No0cPpkt0]
違 う 板 に は る と 変 化 す る 魔 法 の AA
     ...-  ^^^ -、、
   /,,gggllll[)[lilillgg,,_.ヽ、
  /,,gllllllllllllllllggllllllllllllllg、゙、
 /,,llllllll]゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚"゚゚""゚゚lllllllll、ゝ
././llllllllllll  .。  、..。 .lllllllll]r .l
l. ]llll[_]llll[  こいけ  .lllllllllllll |
!|lllllllllllll.       〈llllllll]] |
l..lllll]゜ ]llll  ,,。.;。.。 ..lllllllllllll  |
1 llll[ ]llll  ゆうき、 |[^゚゚l^| 人
ヽ.lllll llll],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll[  」  (~~)
 ゙、`、〈lililililili[゚゚^゚゚lllllllllllllllll メ゜ (~~~~)
     ...-  ^^^ -、、
   /,,gggllll[)[lilillgg,,_.ヽ、
  /,,gllllllllllllllllggllllllllllllllg、゙、
 /,,llllllll]゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚"゚゚""゚゚lllllllll、ゝ
././llllllllllll  .。  、..。 .lllllllll]r .l
l. ]llll[_]llll[  こいけ  .lllllllllllll |
!|lllllllllllll.       〈llllllll]] |
l..lllll]゜ ]llll  ,,。.;。.。 ..lllllllllllll  |
1 llll[ ]llll  ゆうき、 |[^゚゚l^| 人
ヽ.lllll llll],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll[  」  (~~)
 ゙、`、〈lililililili[゚゚^゚゚lllllllllllllllll メ゜ (~~~~)
こまざわようちえん 稲 城 第 二 小 学 校

320 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/04(木) 00:21:43.49 ID:T8oJRqm30]
sage

321 名前: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 [2011/08/04(木) 01:33:32.79 ID:CLM4+vAc0]
>>318
劣化苺ましまろなんて見ねーよかす

322 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/04(木) 01:43:52.60 ID:pkgoAsIn0]
>>313
不祥事への対応間違えて没落した学校なんていくらでもあるもんな。
多摩地方の某男子校とか。

323 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/04(木) 22:04:16.87 ID:plj/ZxuAO]
>>321
みるよ
日常もみているよ
劣化けいおんとかいうなよ



324 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/04(木) 22:04:55.96 ID:plj/ZxuAO]
>>322
東方の悪口はやめろ

325 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/06(土) 14:31:40.41 ID:TKyhyz5W0]
佐藤春ちゃん、まだこんな形で頑張ってるんだなぁ。
正直言って辛い状況だろうけど、頑張って欲しい。
予算だけ沢山用意したって、いきなり結果が出るわけじゃないからな。


326 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/06(土) 20:01:05.42 ID:2W+xkJFl0]
所詮,取ってつけたように改編した3流高校。
よりによって,理系の進学校はすぐにはできない。
急ぎ過ぎて結果を求めたしわ寄せが来たんだろうね。

神奈川の公立教員は,優秀なのが多いが,
教員になると,体質なのか,堕落してしまうのが勿体ないね。


327 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/06(土) 22:25:15.67 ID:sKp+1t2i0]
設備はお金を出せばいい物がそろえられる。
人材もお金を出せばそれなりにそろう。

しかし、それがチームとして機能するには時間がかかる。

ブランド力は更に時間がかかる。

結果は10年単位でしか測れないと思うが。

328 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/09(火) 15:10:46.97 ID:9t2waMc40]
YSFH

329 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/09(火) 17:45:30.40 ID:dAOucf+m0]
今までのレスは興味はない
実力を持った素晴らしい方
の認識はある

330 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/11(木) 21:06:51.89 ID:ZvsYIIma0]
学歴詐称でクビ教頭は,もう東進かどこかの予備校で働いてるらしいね・・・

331 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/12(金) 01:15:15.22 ID:D5ywni5e0]
実力があれば食いっぱぐれることは無いわけだ
しかし失われた学校の信用はなかなか取り戻せない

332 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/12(金) 07:34:29.76 ID:T+wPfxu30]
横浜市立高校関係者の倫理レベルはこの程度。
エデュの自作自演は相変わらず。

【2233296】 投稿者: 生徒の評判は (ID:G9XYYn85y1k)11年 08月 11日 20:28
彼の授業に対する生徒の評判は、すこぶる良かったらしい。
文系学部出身の英語教師でで、難関大学の理系数学を教えていた才能は高いものだったのだろう。
免許があっても使えない教師はたくさんいる。
彼のお陰で、東大、東工大や、国立大学医学部に合格した生徒が大勢いるのは事実。
法令違反は、司法が判断するでしょう。

333 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/12(金) 13:37:35.55 ID:nGAIUXvW0]
>>331
そりゃ、予備校が放っておかないだろうね。
ニュースになったその日に、明日からでも夏期講習やってくれと
いう話が殺到したのかもな。



334 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/12(金) 13:38:45.56 ID:nGAIUXvW0]
>>333
ごめん、>>333>>330へのレスだった。

335 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage  [2011/08/12(金) 22:25:32.51 ID:BGl5I75P0]
>>332
自作自演なのこれ?
信者による過剰表現じゃなくて?

336 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/13(土) 10:56:02.98 ID:TC11546+0]
東進なの?

337 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/13(土) 12:23:49.05 ID:Io6ekudO0]
>>335
そこに出ているIDでエデュ内を検索すれば自明のこと。
自作自演とはYSFH関係者による自校の宣伝の意味。
開校前から取材されたテレビ番組一覧を掲載するなど、内部関係者の工作は目に余るものがあった。

もともとエデュは受験生保護者のサイトであって、学校の宣伝サイトじゃないのにね。

338 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/16(火) 18:49:15.62 ID:akmLc2RV0]
自作自演にしてもあの人が教えるのが上手いのは事実。


339 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/16(火) 22:47:45.87 ID:6759E0670]
わざわざageて必死だねw
ここの校長があんな強引なことをしなければ、何もかも表に出なくて済んだのに。
「天網恢恢疎にして漏らさず」ってやつだ。

340 名前: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/17(水) 06:13:24.66 ID:W/7ti5nf0]
て、天網恢恢疎・・・

341 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/17(水) 17:06:05.14 ID:KOobTbdJ0]
桐蔭学園柔道部員、現行犯逮捕 酔って路上強盗
toki.2ch.net/test/read.cgi/youth/1228284892/

桐蔭学園(横浜市)●傘が左目を直撃、意識不明重体
toki.2ch.net/test/read.cgi/youth/1232868400/


342 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/21(日) 23:15:47.58 ID:yS2Ysy/V0]
これって受験者生減るフラグか・・・?
馬鹿な志望者は(゚д゚)ウマーとかほざいてるんだろうが

343 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/26(金) 17:09:47.21 ID:j7bUeeur0]
ここにはにわかや、IDと顔真っ赤にしている奴ばかりだと思っていたが・・
消えてくれたようだなw

>>342
卒業した中学校の部活見に行ったらいたぞw



344 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/27(土) 15:16:37.20 ID:Hs9PEAi70]
鳴り物入りでスタートしてその後期待通りの授業してくれていますか?

345 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/27(土) 23:12:06.48 ID:mj0+DK3R0]
ホームページでの不祥事のお詫びの文面が消えているが、こんな簡単
に削除していいものなのか。

横浜市民の税金で作られ、維持されているという意識がとぼしいのでは
ないか。横浜市のコンプライアンスがそれでよいと理解していいのか。危
機意識があまりにもないのではないか。

他の県立高校では1年以上も前のことでもキチンとホームページ上で載
せているぞ。

この事件で、どれだけ教育関係者にも迷惑が行っているのかを自覚して
いるのであろうか。証明書などのねつ造なんて受領する側も本物なのか
と手間をかけているのだぞ。

トップページに無理やり載せろといわないが、ホームページ上で項目をつくり
ずっと載せることがお詫びではないのか。

こういう学校の体制、何もなかったのごとくされるのが問題だと思われるが。

346 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/28(日) 10:07:08.61 ID:UPe5jcqP0]
この学校の一年生の様子を教えて!

347 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/28(日) 14:16:20.29 ID:ipNl+UWn0]
学歴詐称のビ教頭・・・・
東進ハイスクールで,「東大理数数学ゼミ」開講!!



348 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/28(日) 14:22:45.96 ID:MR1gFoWG0]
だめじゃん

ttp://homepage2.nifty.com/kana-ombuds/kouhou/2010/kouhou0090.html#3





349 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/29(月) 00:11:55.78 ID:f0qjNm990]
>>345
Wikiでも今回の前副校長学歴詐称事件の部分を削除しているね。
この学校の本質がわかるやり口。

どうせ来春の合格者実績や模試のデータも捏造するんだろうなw

350 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/29(月) 12:01:19.93 ID:JTEYmtx80]
>>345
生徒の自分としては良くないと思う。
将来入ってくる生徒からすれば裏切りだろう。

>>346
※あくまで個人の視点です。
面白いやつが多い。
DQNとか変に絡んでくる輩もいないし・・
シャイな奴が多いが、話してみると意外と良い奴が多い。

>>349
せめてwikiにだけでも残してほしい。
校長の名前使って消している奴がいるが・・まさか本人じゃ・・
ちょんまげナスさん削除されるたび復旧乙です(`・ω・?)ゝ

351 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/29(月) 13:00:53.52 ID:BLXN7Cxa0]
ははは!

352 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/29(月) 21:40:16.99 ID:ayY+Vo3Q0]
10月1日(土)・2日(日)の

蒼煌祭に行く人 ノ

353 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/30(火) 05:03:24.32 ID:LAh3iPbG0]
>>352
まだ信者いたのか・・・・・・






354 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/30(火) 11:08:55.10 ID:hNmOrd4V0]
恒例のお化け屋敷を見に・・

355 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/30(火) 15:12:05.33 ID:SlZUxh8A0]
モチベーションがどんどん下がっているんだけど文化祭は見学に行こうかな

356 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/30(火) 16:41:58.84 ID:6RKUtlue0]
3年のクラス企画は生徒の負担にならない程度のものにするらしいから、
お化け屋敷とか気合入ったもの期待する人は、1,2年の方を見に行ったほうがいいかもね。

357 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/30(火) 19:09:10.84 ID:hNmOrd4V0]
>>356
お化け屋敷って企画却下された連中がやってるイメージがあるんだが・・
面白ければいいかw
食べ物系が少ないからそっちに回してほしかった。

358 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/30(火) 22:47:21.77 ID:iVA90wUR0]
>3年のクラス企画は生徒の負担にならない程度のものにするらしい

そんなに大学受験が大切かよ。
だったら行事なんて全て廃止して模試と補習にすればいいのにw
湘南の体育祭を見てみろ。

359 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/31(水) 13:42:32.64 ID:5FTHLs8j0]
>>357
今回は3年に食い物系が多いらしいから、そういうのを望むのなら3年の方に行くことをオススメするよ。

>>358
受験とかじゃなくて、1,2年の時の企画で無理しすぎた人たちが、
高校生活最後の文化祭をゆっくりを見て回りたいかららしいよ。

というか、湘南がすごいのならそっちに行けば?

360 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/31(水) 14:59:54.31 ID:u9ucRJsv0]
湘南は湘南、YSFHはYSFH、勝手にしてくれ!

361 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/31(水) 16:01:35.89 ID:fa6Eo0z70]
行事がなければもっと大学入試で結果残せるんだけどね〜

が湘南関係者の口癖
翠嵐や柏陽を攻撃する時の常套句
ついにこのスレにまで現れるようになりましたか
行事を言い訳に使うくらいなら、むしろ廃止にすべきは湘南の方だと思いますがね
言い訳に使うくせに、行事も全力でやる湘南はすごい!とか喧伝して回るから質が悪い
自己矛盾に気づいていないのでしょうな

362 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/31(水) 17:11:39.58 ID:QYIw2rsJ0]
行事も勉強も出来る俺達SUGEEEEEE!!って言いのかw
このスレに来るのは早すぎると思うが・・
大学入試の結果出してないし・・
というか
行事がなければ(ry
とか言ってるんだったら湘南から行事消して東大バンバン出してください。
生徒は満足いかず受験者減るのは目に見えてるw

>>361と同意見だ。

363 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/08/31(水) 18:11:47.50 ID:fa6Eo0z70]
361だが、一応ソースを貼っておく
また湘南関係者が出てきてああだこうだ言われたら面倒臭いので

【2244055】 投稿者: 今年度湘南高校卒業生 (ID:flFh5XQLpfM)11年 08月 23日 03:13

湘南は今年,早慶共に100人越えてますし東大一橋東工もそれぞれ10人,東工に至っては現役16人です。
翠嵐の方には申し訳ないですが僕らは翠蘭を別にライバルだとは思っていませんので。
湘南と翠嵐を比べるのは辞めてほしい限りです。あんなに勉強させて行事馬鹿の湘南に負けるんですからね。笑
湘南は今でも体育祭を夏前に開催するだけで進学実績はグンと伸びると言われていますしみんな自覚しています。
だって7/20〜8/31まで平日は体育祭準備で学校に缶詰めですから、笑



364 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/08/31(水) 21:34:22.96 ID:tQ0EG92e0]
こんなこと書いているから、湘南で教えていた現校長にここの生徒は陰でけなされるんだよ
まあ、出向いた塾でわざわざ自校の生徒の能力のなさを言いふらす必要もないとは思うのだが
見放されてんだよ、お前ら哀れ

365 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/09/01(木) 19:38:07.31 ID:Z6ZHGAQ/0]
哀れなのはどちらでしょうね
真正面から反論せずに、真偽不明の全く関係のない話を持ち出してきて貶すなんて
こういう、会話の成立しない、まともに議論のできない人間こそ哀れだと思いますがね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef