[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/26 18:07 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 830
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆ラ・サール会の函館ラ・サール☆☆その15



1 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/01/22(月) 01:38:19 ID:Q6GiFU8/0]
フランス系カトリック修道会「ラ・サール会」が運営。
鹿児島のラ・サールとは兄弟校。全国各地から生徒が集まってくる学校で、
自由な校風と大部屋方式という個性的な寮があるということで有名である。

函館ラ・サール大辞典
wiki.livedoor.jp/kyuuyakuseisyo/d/MenuBar1

【スレ住民】
44回生〜◆orz7Y2JHPs、ダヴァイ◆lasapux51s、ラサールボーイA、hityou
46回生〜ヨーグレット◆Mxw82LzR3Q、駿台男◆GxL2yKkN1M、高2ヒマジン( ̄ー ̄)

【主なOB】
あがた森魚(ミュージシャン)のむらしんぼ(漫画家「つるピカハゲ丸くん」)今野敏(作家)
伊藤隆太(TBSアナウンサー)加藤成史(NHKアナウンサー)菊池育夫(北海道新聞社社長)
山下弘(ニッカウヰスキー社長)本城慎之介(楽天創業時の副社長、現公立中学最年少校長)
近藤光雄(北海道副知事)吉澤慶信、田村政志(元北海道副知事)石川知裕(衆議院議員)
末永進(札幌高等裁判所判事)寺下誠(ジャズピアニスト)芳野藤丸(ミュージシャン)
藤井眞吾(ギターリスト)Nao(アリス九號のドラム)植竹公和(放送作家、作詞作曲家)
金田浩樹(俳優兼映画監督)高佐一慈(THE GEESE、お笑いタレント)秋好憲一(理学博士)
曾我部正博(名大医学部教授)岡村州博、伊藤恒敏、辻一郎(東北大医学部教授)
山本有平、西村孝司、丸藤哲、佐川正(北大医学部教授)吉田晃敏、廣川博之(旭川医大教授)
澤田典均(札幌医大教授)三崎拓郎(富山大医学部教授)澤田賢一(秋田大医学部教授)
佐藤典治(東大医学部助教授)船越洋(阪大医学部助教授)黒滝日出一(弘前大医学部助教授)
石子智士、長谷部直幸(旭川医大助教授)伊関洋(東京女子医大助教授)森本芳則(京大教授)
橋本和仁、栖原暁(東大教授)小田原修(東工大教授)村岡裕明(東北大教授)
岡田信弘、松久三四彦、熊谷健一、乗木新一郎、佐藤正知、門脇誠一、金井一頼(北大教授)
新谷恭明(九州大教授)藤田耕之輔(広島大教授)宮下憲(筑波大教授)遠藤美光(千葉大教授)
加藤智章(新潟大教授)佐藤光(大阪市大教授)谷藤悦史、池田昌幸(早大教授)
青山英樹(慶大教授)柿崎繁(明治大教授)野村修也(中央大教授)佐藤鉄男(同志社大教授)

57 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/24(水) 20:45:25 ID:cCOVKaTs0]
NO51です。教えていただいてありがとうございました。

>>56
高校から入ると最初だけ大変だって聞きました。


58 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/24(水) 20:46:55 ID:B5EGEYhu0]
>>57
最初だけってのは慣れるまでに時間がかかるってことですか?

59 名前:めがね [2007/01/24(水) 20:58:14 ID:VbgHbcTmO]
俺もコテハンにしてみたから頑張ろうかな

ヒマジンは勉強しないの?

60 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/24(水) 21:00:34 ID:2/Swy5hz0]
>>56
成績中位の俺が言うのも何だけど、そういう人は時間の使い方が上手いんでないのかな。
授業の集中力なんかも違うと思う。寮生は寮に慣れるまで多少時間がかかるらしい。
寮に入る気はないの?

61 名前:28 [2007/01/24(水) 21:21:10 ID:AZ6tjsHw0]
皆ありがとう。
実は勉強するほど時間がなかった。
正月から身内の問題5.6個おきた。
今年はあんまり良くない年になりそうだ。

>>35 ありがとうございます。
   とりあえずは遊んで遊んで遊んで
   アホにならないように努めます・・・・w

>>42 俺なんか勉強の話は一つも・・・(ぁ
   俺も北大狙ってるし一緒に頑張ろうぜw
   ってか友達が皆25%枠とか入ってやがる。
   ところで函館人かい?

俺、この学年の一番の変人になりそうだ。
先輩方、どうぞ宜しくお願いしますw

62 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/24(水) 23:09:20 ID:fAIsf/cI0]
新高1は48回生だな。
>>61もテンプレ入り目指してコテハンデビューしたらどうよ?

63 名前:28 [2007/01/24(水) 23:15:09 ID:AZ6tjsHw0]
「てんぷら入り」とか「コテハン」とかって・・・(ぁ
実は初心者で小心者です。


64 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/24(水) 23:31:12 ID:fAIsf/cI0]
「テンプレ入り」・・・>>1の本文に入ること。
「コテハン」・・・固定ハンドルの略。 例)高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe.


よし!俺が名付け親になってやる!

新高1変人( ̄ー ̄)  はどう?

名前欄に、新高1変人( ̄ー ̄) と入れてみ?

65 名前:新高1変人( ̄ー ̄) [2007/01/24(水) 23:45:10 ID:99hfD+bJ0]
ということは、校内で
俺が俺だと特定されちゃう・・・??
上の方で暇人さん、特定されてたし。
うーん、どうしよう。
考えてみます。―――(誰か新高1で一緒にテンプレ入りしよう・・・)

といってる俺は明日も学年末テスト。




66 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/24(水) 23:48:17 ID:fAIsf/cI0]
>>65
ガンガレ!

67 名前:65 [2007/01/25(木) 00:01:09 ID:dQaJ2Lty0]
ガンガル!

ところで>>66さんは何回生というか何年生なんですか??

68 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 00:04:37 ID:Km3eMg5h0]
>>67
俺は高2、46回生だよ。外進。

69 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 00:11:33 ID:umyBPVgD0]
あっ、良い子だからそろそろ寝まつ
>>68さん 今日はかまってくれてありがとうございました
     またきます

70 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 00:15:01 ID:Km3eMg5h0]
また新高1変人( ̄ー ̄)で登場しろよ!

71 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 01:32:45 ID:fqNVSuRg0]
推薦の小論文は、どんな問題だったの?

72 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 01:55:23 ID:hCKu2z68O]
>>53
成績低いからってラサ中から他の高校行く人なんているんだぁ。素直にラサ高いっときゃいいのに。ラサ高勉強だけじゃないだろに。てか留年っているんすか?俺も相当赤点ギリギリとかあったけどなんとか大丈夫だったなぁ

73 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 02:31:54 ID:RK4wKeSX0]
春休みの追試で救済されるため成績不振での留年はない。
病気等、長期欠席での留年はある。

74 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 13:09:53 ID:3ng+yhPX0]
中学入試速報 2007年度 函館ラ・サール中学校(県外)
shiten.kokugo-a.jp/?eid=444390
さて、『前哨戦シリーズ』、最後は函館ラ・サールの県外入試です。
超難関校の試し入試としてすっかり定着した観がありますが、今回もなかなか歯ごたえのある問題でした。
まずは出典から。
大問一
平野啓一郎 『本の読み方 スロー・リーディングの実践』
書き出し……読書を始めるに当たっては、誰でも「保護者」が必要だ。
読書をテーマにした問題は2005年の神戸女学院、金蘭千里など、昨今よく見られる問題です。
本との関わりは国語では重要なポイントとなります。考えるきっかけとして手にとって
もらいたいところです。
大問二は純粋な知識問題でした。
大問三
内海隆一郎『窓からの挨拶』
書き出し……次の日も、また次の日も、遠い窓からの挨拶はつづいた。
内海隆一郎さんの文章は出題例も多く、昨年も早稲田、聖心、同志社国際頭で出題例があるのですが、
短編が多く、出典が絞りにくいのが悩みどころです。逆に言えば、短編集を読書の中に取り入れて、
より多くの経験値を積んでいってほしいということでもあります。要注目の作家でしょう。

75 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 13:10:34 ID:3ng+yhPX0]
ポイントは大問二。つまり知識の問題と、漢字の書き取りの多さです。それだけで21問あります。
100点満点中最低でも21点は漢字や慣用句などの知識だというところです。ここで落としている
ようでは前哨戦はおろか本番もおぼつきません。あと2週間でしっかりと見直しをして、より多くを
知って本番に望めるようにしてほしいところです。記述に関しては、大問1の方には、本文中に
「私たちが尊敬するのは、もちろん、そういう人だ」という表記があったので、ここの指示語の
内容である「スロー・リーディングは……その人に人間的な厚みを与え、本当に自分の身についた
教養を授けてくれる」の内容を生かせば、簡単にまとめられます。実は指示語の問題。気付けば単純な
話です。それができるかどうかが読解の実力なんですが……。
大問三の記述は難解。「窓を求める」というところから、「窓」=トオルくんとの交流の象徴であること
がつかめれば、「祈る」内容はトオルくんの手術の成功と、もう一度トオルくんを会話をすることだ、
というところに結びつけられると思いますが、「何を見ているか」という、きっかけを無視した受験生には
解答が難しい問題だったでしょう。心情の把握に必要なのは、まずきっかけとなった出来事。
五感の把握は必須条件です。物語の心情把握が苦手だという人はまずそこを発見してから考え始めると、
意外とあっさりと点数がとれるようになります。去年に比べるとやや易しめにはなっていますが、
それでも相当の難易度のある良問でした。合格発表は今日の四時だそうですが、「結果」よりも「教訓」
だと思います。自分ができていなかったところ、足りなかったところ。特に灘・洛南を本命にしている
人で、大問二をとれなかった人はその部分の補強が必要だということが分かりますし、洛星志望で大問三
の記述を落としたというなら、物語の心情把握の基本を確認しておく必要があるでしょう。
一つのメルクマールとして、残されたわずかな時間を有意義に使う道しるべとして、結果を有効に使って
ほしいところです。



76 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 15:00:35 ID:yCVa4t2X0]
44回生は元気にしているか?

最近影うすいぞ

77 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 16:34:38 ID:l329IQIm0]
>>49
現時点判明分で昨年より22.4%増

78 名前:高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe. mailto:sage [2007/01/25(木) 16:58:21 ID:P8Na2pBu0]
かなり活気付いてるみたい。

>>59 なんだ。普通に「めがね」にしたのか。
「勉強しないの?」ってあんまり痛いところつくなよ。
おれの勉強時間は朝の4:30〜7:00と帰ってきてから夕食までがメイン。
あとは適当。だから、本当は今が勉強する時間なんだけどねw

>>新高1変人くん
きっと君は大丈夫。いい目をしてる。コレ→( ̄ー ̄)
特別な理由がないなら北大なんて言わずにもっと上を目指せ。まだ中三なんだから。
「志望校決定→勉強法決定(ネットか本)→こつこつやる」でOK.多分。

>>73 俺のとき、普通に上がれなかったのいたぞw いや、笑い事じゃないけど。

79 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 17:08:10 ID:A8J6r5SqO]
新中学一年生(平成6年生まれ)、減少傾向のご時世で、前年よりも出生者数が多い。

さらに、標準、能開、日能研といった札幌市内の学習塾も、前年比で、出生率以上に通塾生が増えた。

このことから、今年ならではの要素(対象人口増)と、教育指向の変化(道民の私学指向)が影響していると思われ。

実際、北嶺でも実質倍率2.3倍、日大札幌でも実質倍率1.4と、何れも前年を上回っている。

80 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 17:17:43 ID:hotOK3aL0]
高2ヒマジン( ̄ー ̄)が光臨するともの凄い勢いでレスがつくなw
スレ立って4日目なのに80getだw

81 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 18:16:43 ID:Jvp4+rJM0]
井○ 治
函館出身で、谷地頭小、中学校出身、その後ラサール高校に進学し、国際キリスト教大学卒。
その後海外で大半をすごし、海外で職につこうとするも、実家の「井上米穀店」を手伝わせ
るために、母親に呼ばれ、函館で就職した。しかし、小さいころから子供好きで、教師に
なりたいという気持ちも若干はあったようだ。その大半を海外ですごしたというだけあって、
流暢な英語を話すが、声が低いためたまに通じない。また若いころは、プロレスに一時期
はまっていたようで、プロレスの技の英語をたまに生徒に教えたりする。授業は三年のOCを
担当していて授業の評判は上々である。その主たる理由は、生徒をよくほめることだ。
些細なことでも「パーフェクトだね。」「いい耳してるねぇ。」「ナイスメモリーだねぇ。」
「ちょっとつくってるけど、ほとんど聞き取れてるよ。」など半ば無理をしてるんじゃないか
と言った具合に褒めちぎる。その言い方が独特なため、これらの言葉は真似されることもよく
ある。 授業を離れると副校長として学校の権力の中枢を握る。その握りっぷりは教員会議で
決まった内容を覆すほどで、その権力のにぎりっぷりから多くの反感を呼び、生徒会および
教師の中には反井上を唱えるものも多くいる。

82 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 18:17:20 ID:Jvp4+rJM0]
井上語録
「パーフェクトだね。」
「ナイスメモリーだね。」
「いい耳してるねぇ。」
「いいよぉ〜。」
「Good!」
「よくわかったねぇ。」
「英検1級レベルだよ。」
「まぁ東大合格者レベルで・・・・7割かな?」
「オッ!」
「勝って兜の緒を締める!負けた者は、更に精進する!以上!」

83 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 18:41:28 ID:cXMNHRW3O]
T橋N紀か…
ハジマッタナ
書記戦立とうかと思うけど安価で書かれたこと言ってみるかwww
まずは>>80

84 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 18:43:37 ID:cXMNHRW3O]
サーセンwww
>>85

85 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 19:09:36 ID:IuTZoyVR0]
中学後期入試志願者数
函館68・東京117・大阪41・名古屋69 計295(+54)



86 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/01/25(木) 19:22:22 ID:P+9PM11AO]
まあ安価とかVIPでやれよな
あと面白半分で個人の名前出すの止めとけよ特に生徒の
リスクが酷い

87 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 20:08:40 ID:mLesEtZM0]

     石
     石
     石
石石石石石石石石
    石 石
   石   石
  石     石
 石       石
石         石

88 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 20:52:52 ID:Q0Jdc+Q1O]
ラサール

89 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/25(木) 21:44:27 ID:9SpHzKQK0]
今年も後期は難しくなりますか?

90 名前:ヨーグレット ◆Mxw82LzR3Q [2007/01/25(木) 23:22:52 ID:dEj8HeBc0]
忘れられた頃にやってきてみる。
今度のマーク模試はうざいね。さぼりたいな。

91 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:age [2007/01/26(金) 00:12:05 ID:D9QzCZAt0]
>>90
ヨーグレットwww何で2ch来れるんだ??


92 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/26(金) 00:38:32 ID:YJvjHj8+O]
うほっ
や ら な い か

93 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/26(金) 14:00:08 ID:0WhUSB9n0]
函ラサからの大学の推薦って、どんな大学がある??
北海道の大学が主?


94 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/26(金) 16:09:13 ID:UjG4RcAcO]
>>93
いや、いっぱいあるんじゃないの?OBでわりいけど。中央、立教、慶應その他もろもろあったぞ、俺んときは。詳しくはラサール生お願いね。

95 名前:高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe. mailto:sage [2007/01/26(金) 20:22:06 ID:GWY/op8D0]
>>90 おお。誰だかわからないがおそらく友よ。来れないのかと思ってた。
   めんどくさくてもがんばろーな。

>>93 あんまり覚えてないけど、早慶、march、関関同立あたりも結構あるよ。
北海道の大学は推薦あるかどうかわからない。あっても誰も行きたくないと思うけど。



96 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/26(金) 20:30:04 ID:sUjrzFYj0]
函ラ高一般入試まで,あと約20日。
試験に関する情報求む。

97 名前:新高1 [2007/01/26(金) 21:10:06 ID:1FNVIWsp0]
過去問といて自主情報収集
という新高1年の坊主が来ましたよ

98 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/01/26(金) 21:46:35 ID:xIMK1kBy0]
中学入試も高校入試も、この時期になったらモチベーションだな。
ま、ありきたりだが最後まで踏ん張りきれたヤツが合格する。
大学入試もそうだけどな。

知ってる人は知ってると思うけど、一応貼っとく。
リンク先に迷惑かけないようにな。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~uy2h-trt/lsnetj/etc/Paris.html
ブラザー・ジュールの伝記も読んどきな。

オレのときは、木造校舎で前庭の胸像しかなかったけど、
今の学生連中はこんな立派な像もあって、幸せもんだと思うよ。

99 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/26(金) 22:14:36 ID:QXrYSNb50]
琢磨って名前の人、かっこいいよね。

100 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/26(金) 22:22:37 ID:+aZ/vyK80]
                                ∧∧     ローリング!!
                  フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧    
                    ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)〜  (゚Д゚,,)   
                          ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ  
            クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                 (   )て )              ヾ
              ((( ∨∨⊂ノ               タッ
              ノ~  
   ズサギコ!!  ∧∧⌒つ       
         (゚Д゚;)ノ            
         (ノ (ノ         (´´ 
   ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
100げっとズサーーーーーーーーー!!!

101 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/28(日) 02:42:41 ID:CajcQnr6O]
よしひでどこいった?

102 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/28(日) 17:13:18 ID:RYji6SWR0]
フェリペ先生ってもういないの?

103 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/28(日) 18:02:34 ID:vwk/jpmd0]
函ラサは医学部に進む方が多いとききましたが本当ですか?またどのような大学にいかれてますか?

104 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/28(日) 18:58:35 ID:f5lFOoID0]
2004〜2005 Yomiuri Weekly 医学部「合格力」
左から→
道内順位 全国順位 合格者数 卒業者数 合格率

★2005年
1- 36位 札幌南 合 39 卒360 率10.83% 
1‐ 36位 ◎北嶺 合 13 卒120 率10.83%
3‐ 42位 札幌北 合 37 卒395 率 9.37%
4‐ 59位 ◎函ラ 合 17 卒235 率 7.23%
5‐ 64位 旭川東 合 18 卒278 率 6.47%
6‐ 96位 札幌西 合 14 卒352 率 3.98%
7‐174位 札幌東 合  7 卒399 率 1.75% 
8‐206位 札旭丘 合  4 卒319 率 1.25%
9‐216位 ◎光星 合  3 卒306 率 0.98%

★2004年
1-  5位 ◎北嶺 合 28 卒113 率24.78%  
2- 24位 札幌南 合 55 卒400 率13.75%  
3- 48位 ◎函ラ 合 17 卒211  率 8.06%
4- 66位 旭川東 合 18 卒315 率 5.71%
5- 67位 札幌北 合 22 卒391 率 5.63%
6-153位 札幌西 合  7 卒351 率 1.99%
7-165位 札旭丘 合  5 卒309 率 1.62%
8-179位 ◎光星 合  4 卒290 率 1.38%

誌面掲載校のみ  ◎私立校

105 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 00:50:02 ID:ByhA1MKb0]
      ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          
     (   )| |_____    ∧_∧    < おらっ!出てこい!hityou
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



106 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 09:01:45 ID:+kDRAgJJ0]
○野腰使い腰使いうるせーんだよ。いやなやつもいるんだからいいかげんやめろよ。
家で2ショットチャットでもやってろ

107 名前:いつしかのH局男 [2007/01/29(月) 09:03:59 ID:+kDRAgJJ0]
自空に行くのたるいから情報の時間しかできないし…。

>>102実名出てる…。まだいるよ。
>>99大丈夫か?

最終手段のべス電接続でもしよっかなぁ。
なんかバレバレな俺がいる?


108 名前:いつしかのH局男 [2007/01/29(月) 09:06:56 ID:+kDRAgJJ0]
学校から書き込むと時間帯から学年はバレバレだな。
まぁ、ハンドルネームない人は人は余計分からないようになるし。

放送局なんて半年くらい行ってないYO!

109 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 09:41:39 ID:pX51CTzW0]
おまえら学校のPCで2ちゃんかよ(笑)

110 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 10:48:30 ID:/mtvnruXO]
>>108
何年何組?

111 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 14:08:44 ID:10YCNM6yO]
まつしたたくまくんカッコイイ〜(はぁと

112 名前:高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe. mailto:sage [2007/01/29(月) 17:08:39 ID:Gaw0MY9q0]
なんか全然わからない話題ばっかりだが、わかるのだけレスしてみる。
>>102 もういないと思う。>>107はなんか勘違いしてる?

>>104 なんか本当のデータっぽいけど、函ラでそんなに医学部受かってたっけ?

113 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 17:39:33 ID:VjdH4kFIO]
国公立医学科は去年は壊滅だけど、それ以前はまあまあ受かってる。
それでも全盛期からみるとかなり減ってる。

114 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 20:52:55 ID:ffmEmF3+0]
たくま vs たつき

歴史に残る名勝負をもう一度見たい

115 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 21:40:04 ID:OHd9ATFS0]
今年のセンター平均はどうなっとるの?公立はでそろっているようだけど。



116 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/29(月) 23:35:41 ID:mu87itlb0]
>>115
捏造だらけのセンタースレを本気で信じるバカ発見

117 名前:オタくるJOJO好き [2007/01/30(火) 13:13:35 ID:17E4IILP0]
H局、トリアーエズ べス電接はやみろ
店員が大迷惑どぅわw


118 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/30(火) 13:45:59 ID:17E4IILP0]
108ってさ、2−Dだろw?

119 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/30(火) 14:41:11 ID:17E4IILP0]
>>117リューショーwww

120 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/30(火) 20:35:41 ID:1JQdKtZHO]
>>108
2-DのO田、情報の時間に書き込まないほうがいいよww

121 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/31(水) 09:41:41 ID:wSRQtxMLO]
2Dの担任は○野?

122 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/31(水) 12:32:59 ID:9giDWsCA0]
函館ラサール、いい学校だね

123 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/31(水) 14:03:53 ID:SSaIy6BFO]
マーク先生いる?

124 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/01/31(水) 23:59:21 ID:9hSaRQNDO]
明日は卒業式。45回生は2ちゃんでは存在感なかったな。

125 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/01(木) 00:27:03 ID:ZboLipjY0]
スレの覇権は45回生を飛ばし44回生から46回生へ。

45回生卒業おめでとう。誰も見てないと思うけど。



126 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/01(木) 00:55:01 ID:oW/FWmDrO]
パフォーマンスはあるのか?

127 名前:高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe. mailto:sage [2007/02/01(木) 08:10:29 ID:e2WxjEyK0]
パフォーマンス期待している。
てか、それなしじゃ暇すぎて見てらんない。ヒマジンだけど。

>>113 レス遅くなってごめんなさい。情報ありがとう。
>>121 2Dの担任は今年度から新しく来た先生。
>>122 まあまあ。
>>123 聞いたことない。多分いない。

128 名前:ダヴァイ ◆lasapux51s mailto:sage [2007/02/01(木) 13:22:41 ID:GvwSBFozO]
パフォーマンスあった?


129 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/02/01(木) 13:35:52 ID:Kvz4DYDp0]
大根の着ぐるみして追い出されたやつがいたなww

130 名前:高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe. mailto:sage [2007/02/01(木) 13:50:38 ID:vc5tKByc0]
卒業式レポ

キグルミ…入場のとき、大根みたいなコスチュームで入ってきた人が二人。
注意されて、大喝采を受けながら退場していきました。
卒業証書が授与されて、式も後半に差し掛かったころ、別の二人がたらこコスチュームで
ステージに登場。スーツの下にたらこを着てたっぽい。あの「た〜らこ〜」ってやつね。
ステージで踊ってくれるかと思ったけど、品○先生に冷静に
「ステージから降りなさい」って言われておとなしく退場。こっちも拍手喝采。

壇上…卒業証書授与のときもいくつかパフォーマンスがあった。
証書をもらったあとに振り返って「ありがとうございました!」がいくつか(面白くない)。
カツラを取り出して(時代劇で使うようなハゲカツラ)壇上で礼をしたのもいました。
結構笑い取ってました。 校長のマイクを取ろうとしたのもいた。冷静に避けられてました。

その辺はまあまあ面白かったです。

131 名前:Ragnaroker [2007/02/01(木) 17:41:37 ID:pV3iLINn0]
先輩方6年間、または三年間お疲れ様でした!!

(現国のO山がそのカツラで笑ってたという話はマジなのかw?)


132 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/01(木) 19:29:51 ID:g/10XmDhO]
○山、最後くらい許してやれよ

133 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/02/01(木) 22:15:31 ID:LwKMw8VL0]
卒業式も厳しくなったんだなあ。
昔は、コスチュームやパフォーマンスも大目に見て、
校長や先生方もみんな苦笑いで見てたんだけど。

南とうちらの卒業式が北海道を代表する、おバカな卒業式で、
全道ネットでニュースになったんだけどね。

羽織・袴は結構いた?

134 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/02(金) 00:13:41 ID:jRSQeVdA0]
☆☆ラ・サール会の函館ラ・サール☆☆

これは2ちゃんねるにおける函館ラ・サール板の総称。
2000年12月19日「ラ・サール会のラ・サール、函館ラ・サールその1」という名前で
はじまった。その後「☆ラ・サール会のラ・サール、函館ラ・サールその2」
「☆ラサール会の函館ラサールその3」と名前が変化し、現在の名前に落ち着く。
この板は函館ラ・サール教師によって見られているようで小○寺などは頻繁にみている
ようだ。この板では時々教師の実名で登場するものがいるが、教師は書き込みはしていない
と否定する。また、この板に書き込みはせずとも見ている人は多くいるようでその幅は
在校生からOBまで幅広いようだ。

wiki.livedoor.jp/kyuuyakuseisyo/d/%a1%f9%a1%f9%a5%e9%a1%a6%a5%b5%a1%bc%a5%eb%b2%f1%a4%ce%c8%a1%b4%db%a5%e9%a1%a6%a5%b5%a1%bc%a5%eb%a1%f9%a1%f9

135 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/02(金) 20:47:58 ID:rcTUAoEJO]
小○寺ってエロそうだしヒゲだけど悩みとかあったら親身に相談にのってくれる人だと思うわ。まぁ学生は勉強やらで何かと忙しんだろうけど、辛いことあるっていう人はエロおじさんに話にいく価値ありだと思うわ。いま思うとそんな感じするよ。22才のおっさんからの一言でした。



136 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/02(金) 23:30:35 ID:Doznqnq2O]
ありがとうございました
↑これは真剣に言ってる奴が多くて好感が持てた

137 名前:高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe. mailto:sage [2007/02/03(土) 00:14:57 ID:D9MSRc/y0]
>>133 一人だけいた。
コスチューム、パフォーマンスはあったほうが面白いかな。
この時期に準備するのはさぞ大変だろうけど。
でも、正直なところ、卒業式自体あまり要らない。おれは来年出ないかも。
家で勉強でもしてるよ。

>>135 おれも○野寺はエロでヒゲで服にたばこの臭いがしみついているけど
いい先生だと思う、というかその辺はみんなそう思っている。
あと、なんか「〜だわ」っていう言い方は最初、女言葉かと思った。オカマかと思ったわ。

>>136 あ、あれはマジで言ってたのか。ただの目立ちたがり屋かと思ってた。
その辺あんまり区別がつかない。ごめん。
でも一番好感が持てたのは、普通に返事して挨拶して、握手しないでさっさと歩いていく人。
一番時間がかからない。まあそればっかりだと眠くなるんだけどね。

138 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/03(土) 00:39:15 ID:9vxkYjjZO]
>>137
お前、学校で浮いてるだろwww


139 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/03(土) 01:08:45 ID:DSGSMz0QO]
きも過ぎ

140 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/03(土) 01:48:25 ID:mEoH2kEC0]
こら、はっきり言うな。

141 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/02/03(土) 05:39:13 ID:Jt+Z5Mcx0]
男性ネットアイドル真知宇(本名)さんでも見て癒されよう
↓ホームページ
www.geocities.jp/otokomae180/photo.htm
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
靖国神社参拝
市議選に挑戦するらしい
メールでスタッフ募集中らしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

142 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/02/03(土) 09:30:29 ID:goU1zh1H0]
油○「3年E組副担任の、えー・・・・・・・」

143 名前:高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe. mailto:sage [2007/02/03(土) 20:21:14 ID:HhtWdeQU0]
>>138 浮いてねぇよwww
あ、いや、もしかしたら浮いてるのかもしれない。こういうのって案外
本人は気づかないからな。てか、なんでそう思った?

>>139 そういうことは小さい声で言え。
でも、おれはもう受験1年前だし、コテハン捨てていなくなるから。
少しくらいきもくても我慢して。

144 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/03(土) 21:45:06 ID:merlDz9X0]
暇人空気読もうぜ!卒業式出ないなんて書くから浮いてるだろ?って言われんだぞ。
コテハン捨てていなくならなくていいからさ。おまえ実を言うといい奴だろ?

ラベル先生の教え「ラ・サールは家族です」

145 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/03(土) 22:00:53 ID:gqxElSQeO]
高2ヒマジン、暇だったら書き込めよ。



146 名前:高2ヒマジン( ̄ー ̄) ◆LS7UaRVwe. mailto:sage [2007/02/03(土) 22:49:50 ID:LYMkWb8C0]
>>144 あ、卒業式か。ごめん。でもおれ2時間も黙って座ってるの苦手なんだよ。
あと、あのずっしりした雰囲気も実は嫌い。疲れてくる。
だけど、ママも出て欲しいと思うだろうからやっぱり出るよ。
あともうそろそろ2chから撤退しないといけないのは本当。最近ネットをつける
時間が増えすぎて勉強時間も減ってるから。
この時期になると受かるかどうか不安になってくるし。

>>145 ありがと。

147 名前: ◆orz7Y2JHPs mailto:sage [2007/02/03(土) 23:47:14 ID:3KikggbC0]
>>146
この時期に勉強の必要性に気づいたなら

ラサでは早いほうだなw

148 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/04(日) 00:56:40 ID:rLlDdPIP0]
今日、SっちがCPの授業40分もつぶして卒業式のあり方について語ってたよ。かなり真剣だった。

149 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/04(日) 02:04:16 ID:GCx1cqwhO]
Sっち怒ってたの?

150 名前:齋藤端木 [2007/02/04(日) 03:18:40 ID:Rj8TFJ2+O]
おまいらはなにがしたくてこんなスレに書き込みに来てんの?

151 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/02/04(日) 04:18:08 ID:kl1ogmCa0]
妹のマソコがある意味初見だな。
母親と風呂入った記憶あんまりないからな。
なんつーか不思議だった。てか、衝撃的だったよ。
広げたりして遊んでいたな。妹も漏れのティンティン触ったりしていた。
そんな遊びを風呂場でよくしていた。
妹中2 漏れ高1になるまで一緒に入っていた気がする。
正直最初の射精は妹だったわw
高1の冬に彼女が出来て、なんか妹それ気にしてさぁ、それから一緒に
風呂入らなくなったwてか、漏れも彼女に気を遣うわけじゃないけど
自然に風呂一緒に入らなくなったな。

その後唯一一緒に風呂入ったのは漏れが単車で転けて足怪我して、
風呂はいるの難儀だったんで妹が一緒に入って洗ったりしてくれた。
久しぶりに見た妹の性器はちびっと毛が生えてますたw
なんつーか、今考えるとぁゃιぃ兄妹だったな、、、。

81 名前:大人になった名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/18(日) 11:19:12
消防時
おれ「おまえん家の犬雌じゃっけ?」
友人「ああ、でも雌じゃけどちんぽあるよ」
おれ「・・・?」

これって、クリトリスのことだったのか?
てゆうか犬もクリトリスあるのか?


152 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/04(日) 10:22:37 ID:rLlDdPIP0]
別にSっちはハプニングに関して怒ってるわけじゃなかったけど、歩き方がだらしなかったり、
しっかり礼をできなかったりということについて話してた。あとああいうことをしたいのなら予餞会を開いたり、卒業式の前に
校長のところに行って卒業式中にこういうことやります、っていうのを言いに行って許可が出ればやってもいい
って言ってた。

153 名前:オノデラ [2007/02/04(日) 10:41:16 ID:0qqQe2sCO]
>>150
ちょwwwおまwww

154 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/04(日) 11:09:23 ID:CveSQxmR0]
遊撃艇マダー?

155 名前:Ragnaroker [2007/02/04(日) 14:11:25 ID:pjQOMpOm0]
あとM岡も反対側 この間の化学の時間いってたよw



156 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2007/02/04(日) 14:23:37 ID:qyP11h93O]
三連休だから帰省したアホが書き込んでるんじゃないか?暇人だな…地元に友達いないんだろうな。

157 名前:実名攻撃大好きKITTY [2007/02/04(日) 15:42:12 ID:GCx1cqwhO]
>>156
m9(^Д^)プギャー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef