[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/06 09:27 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新校舎】札幌光星中・高等学校 Part7【建設中】



1 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2006/12/25(月) 00:08:49 ID:LtiKheP00]
進学実績(卒業生459名)
旧帝一工13名(京大1北大12)医学部医学科1名(札医1)早慶8名

北海道学力コンクール(道コン)最新偏差値
66.9 札幌南
65.6 札幌北
64.8 函館ラ・サール 室蘭栄(理数)
64.4 札幌西
64.2 札幌東
63.9 旭川東
63.2 釧路湖陵(理数)
63.0 立命館慶祥 滝川(理数)
62.8 帯広柏葉
62.7 札幌旭丘
61.0 札幌開成(コズモ)
60.6 函館中部
60.4 ★札幌光星(特進)
59.8 北見北斗
59.6 小樽潮陵 室蘭栄(普通)
59.3 札幌開成(普通)
59.1 岩見沢東
58.9 釧路湖陵(普通) 札幌啓成(理数)
58.5 北広島
58.3 大麻
52.4 ★札幌光星(文理)

札幌光星学園HP
www.sapporokosei.ac.jp/
前スレ
【新体育館】札幌光星中学・高校 Part6【完成】
school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1145384832/

639 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/19(月) 18:15:28 ID:0dBFaPHF0]
渡り老廊下からマリア様がみえた
あんなとこに野晒しでいいのかw
もしくは俺の気のせい。


640 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/19(月) 18:56:55 ID:RxS+YC1m0]
>>638
何年の卒業かわかるか?

641 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/20(火) 00:53:39 ID:ccsAWAJYO]
>>639
一応、頭にブルーシート(?)かかってるから良いんじゃね?

642 名前:639 mailto:sage [2008/05/20(火) 06:33:17 ID:2HodSFyC0]
自分の書き込みを見て初めて萎えた。
間違いすぎorz

643 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/21(水) 00:19:13 ID:u8bHBiTq0]
あのマリア様の像っていつ校舎に飾るんだ?

644 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/21(水) 01:05:53 ID:wv6rx6Wf0]
新校舎はマリア様のことを、
考えて設計してあるのか?

645 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/21(水) 02:44:55 ID:ZAPTgF6R0]
公立落ちの落伍者の溜まり場はここで良いですか?
三年間、負け犬の代名詞タクアンバッジを付けて公立行けた中学時代の同級生の軽蔑の目に耐えながら良い大学入って見返すんだぞ。

646 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/21(水) 11:00:10 ID:48DbrJxu0]
>>645
>良い大学入って見返すんだぞ。

見返したときの優越感、これがたまらなく良い。
公立落ちで、りべンジに燃えて、北大行って、医者になった奴いる。

647 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/21(水) 15:51:38 ID:FyAadCLEO]
>>645
誠に申し訳ないが、俺は公立受かったから。



648 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/21(水) 21:59:15 ID:u8bHBiTq0]
>>645
そう思うんだったらパソコンやってないで勉強しろよ

649 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/22(木) 23:26:59 ID:Nw7cZJPe0]
>>645
公立行って遊び呆けて、三流大しか行けなかったのもいるしな。
基本的に金持ちが多いし、少なくとも環境は公立とは違う。

大きい街になればなるほど、セレブなママンは息子を私学に入れたがる。
特に光星は系列が全国にあるから、転勤族はよく知ってらっしゃる。
暁星は慶応や学習院と並んでお坊ちゃまの通う名門私学でもあるし。

650 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/23(金) 22:31:17 ID:MFha6n830]
そうそう金持ちケンカせずだよな。

651 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/24(土) 00:33:58 ID:migiZ93k0]
でも最近中高一貫が貢献しているとはいえ東西南北旭丘の公立落ち武者が我らが母校の進学実績という名誉を高めているっていう事実は事実。
北海道ではラサール北嶺、最近は立命館以外私立の認知度まだまだだし、日出る国の黎明は中卒生徒が公立の上位校蹴ってまで行きたいというモチベーション持つのが重要だよ。
所詮札幌の私立は公立校の滑り止めに過ぎないし中位以下の高校落ちた奴が入れる余地があり、上位校落ちを朱に交わらせてバカ大学に引きずり込んでいるのも現状だと思う。
京都の洛南知っている?
あそこは底辺校から今は全国でも有数の進学校だぜ?
お前らもそうなれよ。

652 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/24(土) 00:55:08 ID:YuWES5jz0]
札幌ではある程度の進学実績が無いと認められないのはあるね。
少子化だし、公立落ちの受け皿としての需要は捨てたくはないな。
校長と一部の教師(特に社会科)は偏執的な人間だけど、校風はいいと思うし。

立命館は大学の附属だし、京都と並んで左翼の多い北海道で有力なのも頷ける。
でも光星は大学附属じゃないし、路線としては系列と同じ坊ちゃん系でいい。
理解ある親御さんは子どもに光星を薦めるだろうし。

洛南は完全に進学校だね。光星が目指すのは洛南や大阪星光学院より、
やはり大阪明星でしょ。実は暁星や長崎海星より進学率いいんだよな>大阪明星

653 名前:ガオカ落ち mailto:sage [2008/05/24(土) 02:14:30 ID:CFFHduk10]
みんなHNにどこ落ちたか書こうぜ
その方がリアリティーあるよ

654 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/24(土) 04:46:35 ID:41bESRv30]
特進にしてもやっぱり公立回避組が多すぎるし、普通に至っては下を見るとキリが無い。
本州の一流半くらいの大学(すくなくとも南山レベル?)と提携できないものか?それならグンと人気が出ると思う。

655 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/24(土) 07:14:16 ID:YuWES5jz0]
下はむしろ公立蹴りが多いぞ。半端な大学と提携するならしないほうがいい。
一過性な人気は出るだろうが、学校のレベルを限定することにつながる。
事実、北海の人気は学園大推薦目的な連中がほとんどだし。
もし提携するとすれば、やはりカトリックの上智あたりになるんだろうけど、
会派が違うからね。イエズス会に移管された福岡の泰星には優先枠あるかも。

それより進学実績を伸ばし、公立では追いつけないほどの超進学校になるか。
それとも環境改善してブランド力を高めるか。どちらに特化するかだと思う。

656 名前:647 mailto:sage [2008/05/24(土) 18:59:38 ID:uXxf5W5wO]
>>655
旭丘蹴った俺が通りますよ

657 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/24(土) 21:46:24 ID:bD4DJSov0]
>>656
下位校蹴ってで文理行く奴はわりといるが特進でも旭丘蹴ってまで行く価値ある?



658 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/24(土) 22:41:51 ID:1yYiWrPH0]
釣られてんじゃないわよ!藻岩や月寒だって蹴らないよ、普通。

659 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/24(土) 23:03:05 ID:78cQJvk40]
ここは西陵落ちとか下を見たらきりがないでしょ。

660 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/25(日) 01:55:20 ID:1+4ewpvl0]
俺の世代では西合格、特進落ちがいた。

661 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/25(日) 09:11:38 ID:a/NWoYhfO]
釣りでは有りません。

手稲蹴って特進にしました。

この選択が正しかったのかは、今は分からない。



662 名前:656 mailto:sage [2008/05/25(日) 11:40:49 ID:c9aHI5IYO]
>>658
釣りじゃない。本当だ。

ただ今の心境は>>661と同じ。


663 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/25(日) 14:03:31 ID:1+4ewpvl0]
>>661
手稲って評判よくないから正解だと思うよ。
進路実績しか頭にない学校らしいし。

教師個人レベルでは光星にもそういう人いるけど、
全体的にラフだからね。東西南北は別として、
家に金あるなら光星かな。いろんな意味で質が高いし。

664 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/25(日) 19:28:50 ID:7kG/Qb/Z0]
上位校落ちてここに来たら腐るか勉強ばかりになるかどちらか。
自分の運命受け入れて腐らず友達とも適当に仲良くしながら隠れて勉強するのが乙。

665 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/25(日) 19:56:21 ID:+0sTj2Yy0]
>>653
まぁ…アレだ。
ド ン マ イ★

666 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/26(月) 00:31:31 ID:UOstdD+r0]
不本意入学多い割に愛校心だけは一チョ前にあるんだね。

667 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/26(月) 10:42:40 ID:vg60cQW30]
マリア様のおかげです。



668 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/26(月) 14:40:03 ID:YJjoFklE0]
宗教の授業は別の意味で面白い?

669 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/26(月) 18:05:20 ID:mCT8n50m0]
女子来たらすべてにおいてゆるくなっていたことに今日気付いた。

670 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/26(月) 19:09:45 ID:rcfPdWsSO]
>>663
先輩ですか?
ありがとうございます。
自分で選択した事なので後悔したくありません。
手稲を蹴って光星にして良かったと思える様に
頑張りたいと思います。


671 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/27(火) 08:22:10 ID:vfcJYaw40]
>>663
てか、公正よりはDQN少ないだろ。

672 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/27(火) 20:35:10 ID:UsYAPGW90]
>>668
まず、小型の聖書が無料で配布される。
その後が覚えていないorz

673 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/27(火) 21:12:23 ID:lqBqMESJO]
>>672
買わされたはず。


今気付いたんだが、新聞部の部員に一人だけ3ヵ年がいる…。
大丈夫かな。この人。

674 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/27(火) 22:55:57 ID:UsYAPGW90]
>>673
オレの頃はタダで配布されたぞぃ。

675 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/27(火) 23:24:12 ID:6KTwXDux0]
>>670 あのさぁ、手稲・藻岩程度中堅公立と公正に入って「公正に行く」って言ったら、
普通中学の先生が止めない?中学の進学実績的には中堅公立>>>>>>>公正だよ。
そりゃ、特進のトップは隔離されてるからきちんと大学いってるみたいだけど、
それ以外は???だよ。地元じゃ公正=滑り止めってのが常識だし。

676 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/28(水) 04:48:17 ID:HgfGFwqS0]
ま、南北西旭丘程度を落ちて特進とか、
授業料免除で特進とかは聞いたことある。
しかし公立を蹴って光星に行く椰子はいないだろ。
てか、光星で満足する程度のアホは最初から公立受けないだろ。

677 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/28(水) 16:52:29 ID:tApRjIT50]
サッカー、PKで負けちゃったねぇ〜



678 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/28(水) 22:42:36 ID:PLtL0sCV0]
あ〜負けたのかサッカー部。

679 名前:めでたしマリア [2008/05/29(木) 04:09:39 ID:fKtKQwX20]
光星は伝統のあるカソリックのミッションスクールです。

680 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/29(木) 08:27:36 ID:lVfAzC+40]
偏差値60
 札幌手稲(普通)
 札幌光星(特進)

偏差値52
 札幌平岸(普通)
 札幌光星(文理)

手稲が特進と同じ偏差値で、平岸が光星の普通科と同じだ。
手稲蹴って光星の普通科に行く訳がない>>670

ソース ttp://hokkaidohighschool.com/hensati_ishikari.html

681 名前:マリアローザ [2008/05/29(木) 16:22:24 ID:fKtKQwX20]
光星はトラッドです。

682 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/29(木) 17:58:51 ID:9PEOhHZH0]
外部のエセ教育評論家ウザイwあらしにくんな

683 名前:マリアローザ [2008/05/29(木) 18:21:40 ID:fKtKQwX20]
それはあなたです。

684 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/29(木) 20:24:40 ID:UflgdmgUO]
手稲が特進と同じ偏差値で、平岸が光星の普通科と同じだ。
手稲蹴って光星の普通科に行く訳がない>>670
はて?光星に普通科以外存在したかな?


685 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/29(木) 23:55:14 ID:M/gifl+F0]
手稲蹴って光星の特進入ったんでしょ?
たまにいるよ、そーゆー子。

ってか、光星の普通科ってなんだ?
6ヵ年、特進、文理だよな

686 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/30(金) 00:06:48 ID:DYLP+yKNO]
>>685
はい。手稲蹴って特進に入りました。


僕も>>684の言ってる意味が解りません。



687 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/30(金) 00:10:18 ID:dH2TkwcS0]
>>685 光星と付き合いが長い人間は、文理=普通科って普通に言いますよ。

>>685 「たまに」とは、何人に一人程度でしょう?西区の中学の教師ですが、うちの学校で
光星の特進と手稲に入った場合、もともと滑り止めである前者を選ぶ生徒は皆無です。
勿論、手稲や西に落ちて光星の特進というのは普通に見ますが。



688 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/30(金) 00:24:31 ID:ldIQzo4x0]
>>687
俺的には特進が普通科に当たると思ってたww (文理なんて無くせばいぃのに

何人に一人 とか聞いて、あんたは何がしたいのさww
私立に行かせたがる親とかもいるしさ、通学の面とかで私立を選ぶ人もいるよね。

689 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/30(金) 01:54:11 ID:Jw4WuzSzO]
光星は指定校推薦で東京の有名大学に進学することも可能だから頑張りな!
普段の勉強!

690 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/30(金) 07:21:44 ID:2Az8OqFW0]
>>668
俺の時は日本語とラテン語で祈りの言葉を暗記させられたな。
Ave maria gratia prena dominusu tecum・・・とか始まるやつ。
日本語なら、聖寵満ち充てるマリア、御身とともにまします・・・。
とりあえず賛美歌とか、卒業しても結婚式とかで役立つよw

>>671
DQNという言葉も懐かしいけど、そんな話もしていないけどな。
学校の体質の話をしただけで。手稲は在校生にも評判悪かったしね。
進学実績やなんかで光星より上だとか、それはそれでいいんじゃない?
別に光星が手稲よりいい学校とも言ってないし。

>>675-676>>680
ママンじゃないなら、キミらは光星向きじゃないね。公立で正解。
まぁホラ、世の中って広いからさ。

691 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/30(金) 07:39:56 ID:2Az8OqFW0]
>>670
北海道にいる間はイマイチ実感ないかもだけど、
東京に来て暁星の姉妹校卒と言ったらそれなりに見られるよ。
大阪の明星でも長崎の海星でも同じだけど、何れも光星より地元の評価は高い。
そういう意味で、系列なのは本州へ出る人間にはお得かもね。結局は大学だし、
ミッションスクールで中等教育を終えるのはいいことだと思う。

>>673
俺の頃も無料配布だった。グレーの表紙に金字のNEW TESTAMENT。
世代がバレるかなw?

692 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/30(金) 07:58:57 ID:G61jzrf60]
>>691
いつ頃の卒業生?
俺は90年卒だが

693 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/30(金) 14:19:04 ID:AAXeOYZA0]
★★【Free Tibet in 札幌】デモ参加者大募集!!★★
【開催日時】平成20年7月5日(土曜日) or 6日(日曜日) 雨天決行 集合時間未定
【集合場所】大通公園(詳細は未定)
【活動の趣旨】チベット問題を広く一般の人々に向けて周知し国際世論を喚起することで
       平和的かつ可及的速やかにこのチベット問題の解決を望み支援するものです
【デモコース】大通公園、札幌駅周辺
【主催団体】Free Tibet in Sapporo 実行委員会
 今年の7月7〜9日に開催される北海道洞爺湖サミットで世界中の目が北海道に集まっている今、
 この札幌の舞台で共に、平和を願う同じ人間として魂の叫びを響かせましょう!

[Free Tibet in Sapporo 実行委員会(2chで結成)]では
北海道洞爺湖サミットやダライラマ猊下の誕生日にあわせて
今年7月5日(6日)に札幌で、チベットに平和を取り戻すためのデモを行います
ついては、人種・性別・年齢・職業等は一切問わず、全国からの参加者を熱く募集してます!

参加の意思がある方は、人数把握のため、お手数ですが「名前入り(ハンドルネーム可)」で
sapporo.freetibet@gmail.comまで参加表明をしていただけると助かります
※こちらに届いたHNやメールアドレス、その他一切の個人情報は、今回の活動以外で使用することはありません
勿論、事前申告なしの当日参加・途中参加・途中抜けもOKです

また、メインスタッフ・サブスタッフ・動画撮影班も随時募集中です
ご協力いただける方は是非!その旨も添えてお知らせ下さい
尚、スタッフや一般当日参加者の大まかな役割や位置付けについては
下記の本スレやまとめwiki等に記載がありますので、参考にして下さい

【試される】チベット開放前線札幌【大地】
sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1210577950/l50
まとめwiki
www9.atwiki.jp/ftas
mixiコミュ
mixi.jp/view_community.pl?id=3373456

694 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/30(金) 17:35:14 ID:DYLP+yKNO]
>>688-691

ありがとうございます。
皆さんに激励して頂き感謝します。

手稲を蹴って光星に入った事が正しい選択だったと実感し、また

OBの皆さんに対しても恥じない様に努力して
自分の志望大学に進学する為に頑張ります!
本当にありがとうございます。

長駄文 失礼しました。




695 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/31(土) 01:31:43 ID:9ezaDWEJ0]
>暁星の姉妹校卒と言ったらそれなりに見られるよ。
自校にブランド無いから東京の進学校と姉妹校って言って存在価値見いだしているの?
最終学歴が三流大学や夜間大学卒ならその手もありだけど普通にそれなりの大学出て職に就けば公立落ち卒、汚点の経歴なんか浄化出来るだろ?

696 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/31(土) 09:23:24 ID:nm+K4dMv0]
>暁星の姉妹校卒と言ったらそれなりに見られるよ。
だからってそれ相応以上の評価を得られるとは思わないが。

697 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/31(土) 09:32:46 ID:nm+K4dMv0]
ところで光星って財政界と結びつきとか強いの?



698 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/31(土) 09:34:33 ID:nm+K4dMv0]
財政界の著名人を多数出してるらしいけど



699 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/31(土) 14:54:24 ID:l2IbRfnT0]
>>692
近いですね。自分が少し後ですけど。

>>695
自校にブランド無いというか、聖心やラ・サールなんかと同じかな。
光星というのはマリア会の運営する学校の一つで、制服も一緒だからね。
個人的には同体という感じ。北海道におけるマリア会の出先が光星という感覚。

もちろん、暁星のような本格的なお坊ちゃんは少ないと思うけどね。
外交官のご子息とか、歌舞伎役者の子弟とかいないし。ただ、
俺の世代には札幌弁護士会の会長の息子がいたかな。後は某社長の息子とか。

まぁ学歴という点では>>691で「結局は大学」と俺も言っているわけだけど、
大学と違って、ミッションスクールを出たというブランド力は結構あると思う。
「田舎の公立を出て早稲田」とかいかにもだけど、そういうのと違うのがさ。
上手く言えないけど、育ちの良さを量る部分では中等教育によるからね。

あと、公立落ちが汚点というのも狭量な見方だけど、
公立落ちが光星というのも古いと思うよ。俺の頃はそういうのがあったけど、
だんだん変わってきてる。校舎も新しくなり、共学にもなったしね。

>>696
それ相応以上の評価を得られるとも言ってないけど?

700 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/31(土) 23:42:21 ID:bwXlGQAb0]
700

701 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/05/31(土) 23:42:54 ID:bwXlGQAb0]
701

702 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/01(日) 00:15:08 ID:FWySd+A50]
702

703 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/01(日) 03:23:46 ID:jLp0pJu30]
>>699
で君はどこの公立落ちたの?

704 名前:マリアローザ [2008/06/01(日) 06:09:16 ID:ISGqD5w50]
君の高校の名は、今日が最後のステージ。

705 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/01(日) 06:09:41 ID:CNYg5ZPO0]
>>703
受けてないね。まぁ公立なら家に負担もかけずに済むし、
北に行ければ行きたかったけど。残念ながらそこまでの頭は無かったよ。
北以外なら光星と最初から決めてた。公立は北、私立は光星だったね。
それ以外は頭に無かった。ラサールは函館だし、北嶺は特殊だしw

706 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/01(日) 11:05:56 ID:69HDpl5W0]
顔がお坊ちゃん顔しとるわここの生徒は
あの制服のせいもあるだろうけど

707 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/01(日) 21:46:44 ID:OcHgcf9N0]
>北以外なら光星と最初から決めてた

今は知らないけど当時はかなり珍しい存在だったでしょ?
5つボタンにタクアンの最後の世代だったけど当時、ちょっとばかり勉強出来た子なら普通西や旭丘受けるよ。



708 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/01(日) 23:39:02 ID:Sj3gJ8Lh0]
697のことだけど実際どうなの?

709 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/01(日) 23:44:38 ID:Sj3gJ8Lh0]
707さん、5つボタンにタクアンってどういうこと?今のと学生服ちがったんですか?

710 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/02(月) 01:17:09 ID:+Ynby9s90]
>>707
ウーン・・・そうかな?西と併願して、西合格の光星落ちはいましたけどね。
専願は確かに珍しかったかも。両親の方針というか、影響もあったので・・・
ちなみに自分の時は七つボタンになってましたね。

711 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/02(月) 01:32:45 ID:+Ynby9s90]
>>709
707さんじゃないけど、昔は違ったらしいよ。
いまの制服は系列と同じもので、暁星OBの山本耀司さんのデザイン。
フランスのサンシール士官学校の制服をモチーフにしていて、
袖口にモールがあったりするのもその影響らしい。

飯田橋界隈を歩いていると、同じ制服上衣に半ズボンと帽子の
暁星小の子らが歩いてますよ。どこぞのお坊ちゃんなんだろうね。

712 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/02(月) 03:35:18 ID:37QrG4Fi0]
負け犬の遠吠え・・・

713 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/02(月) 10:18:10 ID:U3ZIn3650]
手稲>>>光星・・・になるのは経済的な理由が大きいとおも。
手稲の子って石や社長は無く公務員の子どもとかが多いでしょ。
子どもが光星行きたくても親御さんが反対する。
手稲から小樽商大や北海学園・藤や高等看護専門学校あたりが内心有り難いって
家庭の子女が多いんじゃない?

714 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/02(月) 10:56:39 ID:T/TPWiLb0]
>>709
昔は普通に売ってる学ランにたくあん。
いつの間にか変わっていた。

715 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/02(月) 11:27:06 ID:CxZDrHSD0]
将棋部、強い、昔から強い。

大会報告:将棋部
第44回全道高等学校将棋選手権大会 5月29〜30日(旭川市)
 団体戦:角田(6年)飯田(5年)西森(4年) 優勝
 個人戦:横山(6年) 優勝 (大会3連覇)
全国へ出場します。左から、団体戦角田、西森、飯田、個人戦横山。

「将棋特待生」とかwww。


716 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/02(月) 17:16:31 ID:1WM1Kv1a0]
おいらOBだけど、共学いいなぁ〜
懐かしくて覗いてみた
自分も公立落ち光星組だけど現役で北大入ったぞ(去年の23人の一人)
特進でクラスで上位(10%)にいたらいいとこ行けるぞ
指定校もおいしいから、コツコツ頑張れよ


717 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/02(月) 18:47:53 ID:/vhi+9Pa0]
光星の指定校推薦ってたとえばどんなのがあるんすか?




718 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/02(月) 18:49:36 ID:/vhi+9Pa0]
センターとか2次試験とかマトモにやんのけっこうきついからなあ

719 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/02(月) 18:55:39 ID:/vhi+9Pa0]
いろんな情報あんな〜ここ

720 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/02(月) 22:09:22 ID:VFkMLtXT0]
>>716 特進のトップ一割って事は、文理含めて全体でいうと
50人に一人ですか?その程度しかろくな大学いけないんですか?

721 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/02(月) 22:12:50 ID:1WM1Kv1a0]
>>717 早稲田、上智、MARCH、同志社他
道内大もあるとおも
     
      

722 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/02(月) 22:15:30 ID:fb44ymB30]
文理はどうなん?
単なる滑り止め?

723 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/02(月) 22:22:47 ID:1WM1Kv1a0]
文理から上位大学はきついと思う
文理で成績よかったら特進に上がるし
文系より理系クラスの方が優秀だった
国文クラスはまだましだったが、私文クラスは・・・・

724 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/03(火) 00:07:12 ID:KQQBB5wl0]
>>723
今年文理から早稲田行ったやついるぞ確か

725 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/03(火) 00:47:01 ID:QYt7OgGS0]
>>715
体育系なら光星は馬術、フェンシング、卓球が三大部活だよね。
かつてはバスケも東海大四と並ぶ強豪だったけど、いまは廃れたか。
サッカー部はいまでもまぁまぁ?文化系なら新聞局も有名だったような。

>>720
結局はその人次第でしょ。学校が大学に入れてくれるわけじゃないよ。

726 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/03(火) 00:50:20 ID:yNiAY8uy0]
>>724通教なんっすけど・・・>>725本人次第、とか言ってる時点で
トップ大候補ではないのが解るな。大多数が学園にも入れない高校で、
「本人次第」とか言ってる場合じゃない。

727 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/03(火) 03:01:44 ID:QYt7OgGS0]
>>726
早稲田に通信教育なんてあったか?慶応にはあるけど。
ところでトップ大候補って何?言葉の意味がわからない。あんたがつくった造語?

>大多数が学園にも入れない高校で、「本人次第」とか言ってる場合じゃない。

もっとわからない。自分で書いていて変だと思わないか?
どんな学校だろうと本人次第だと思うんだが。あなたは何が言いたいんだろう?

今年の進学実績でいえば、卒業生496人中、国公立57、道外私大151、
道内私大288だ。そのうち学園大が97。つまり道内志向の1/3が学園に入っているわけで、
その倍の人間は道外に出て行ってる。学園大への進学率は普通に多い方だと思うけどね。
もっとも、別に自慢できるようなことでもないけどw



728 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/03(火) 03:14:19 ID:QYt7OgGS0]
というか、学園に入りたいなら北海に行くんじゃないのか?
公立しか行けないような連中はともかく、
光星で学園進学を引き合いに出しても仕方ないと思うんだが。

そもそも97という数字は文理か、おそらく特進の不本意進学だし。
同じ高い金を出すなら断然、北海のが得。学園がいいならね。

729 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/03(火) 07:13:23 ID:/+RaSZjW0]
負け犬なりに一生懸命母校のこと考えているんだね。
一句出来たわ。

黒薔薇の
ああ麗しき
母校愛w

730 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/03(火) 13:25:29 ID:Oz1sODzjO]
なんか光星に怨みでもあんの?
本格的に意味不明だな。

731 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/03(火) 13:48:50 ID:ii/aso/QO]
早稲田の生徒は通信教育じゃないだろ。

732 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/03(火) 16:31:04 ID:vU8qQBJ00]
光星特進は北海を目指さないけど、
結果学園になることはある
文理は学園だといいほうじゃね?

733 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/03(火) 16:33:26 ID:vU8qQBJ00]
通信じゃなく、早大2文のことじゃね?
U文は夜間だから

734 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/03(火) 16:42:27 ID:R5LCoLlH0]
札幌といえば一時期帯化たんぽぽという奇形が大発生してて
問題になってたけど最近どうなの?


長野県伊那市より、植物の奇形発生報告 (写真あり)
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/13


735 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/03(火) 23:17:58 ID:hyRWv1uZO]
>>729
外部で誤解を招いてるようだが、
黒薔薇会はガセネタだからな。
そりゃあ、10年以上前とかの事は知らないが、ここ数年は光星の生徒でも黒薔薇会の名前自体知ってる奴は少ない。

736 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/04(水) 00:47:31 ID:JtwRRysf0]
現役だがオレも死らねぇ
シケンベンキョしろ

737 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/04(水) 01:05:54 ID:cckIfZSf0]
ホモとか異常性愛っては頭良い人に多いらしいね。



738 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/04(水) 02:18:10 ID:90u0AEIz0]
特進から学園に行くのは「不本意」だろうが、特進の「ごく平均的」な生徒は
学園行ければ上出来。でも、北海から学園ってのは、ちょっとかなしいというか、
二流大の癖にエスカレータだから重みに欠けるな。少なくとも光星⇒学園なら
ちょっとは勉強した、って感じがする。

あ、あと>>737 ゲイっていえよ、ゲイって!!!

739 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/04(水) 07:55:09 ID:UjbkgRXc0]
>西と併願して、西合格の光星落ちはいましたけどね。
皆無とは言い切れないが私立受験舐めてわざと落ちたか本気出したにせよ超レアケースだろ。
あの時代は西南北ガオカ落ちから平均点180点そこそこの中堅校落ちまでいろんな奴がいた。
底辺公立以外には平等に開かれた滑り止め。
クラスで真ん中以下でも余裕で受かったぞ。合格者発表の時なんか新聞1面以上使っていたんじゃないかな?

740 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/04(水) 09:28:33 ID:uim+SV0v0]
黒薔薇会って男子校でミッションだからホモが多いという俗説から生まれた架空の同性愛者の親睦団体。
校則で禁止されていたにも関わらず人知れず黒ミサが行われていたという・・・・
当時から存在は噂されていたが実際に存在を確認した者はいないという。

ソース 民明書房「日本の女子校 男子校における百合と薔薇 」

まあガセと言うか都市伝説の様な物だろw
女子校の百合は見たいが黒薔薇はみたくねー


741 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/04(水) 13:01:17 ID:NmoEW0F10]
つーか光星って本当にそんなたくさんゲイいるの?とてもそうとは思えないんだけど

742 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/04(水) 13:03:29 ID:NmoEW0F10]
あとさ、なんで女子校、男子校って聞くと同性愛に持ってくのか不明なんだけど。

743 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/04(水) 13:04:26 ID:NmoEW0F10]
つーか光星って本当にそんなたくさんゲイいるの?とてもそうとは思えないんだけど

744 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/04(水) 17:29:24 ID:vL6bAxwB0]

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

あらしのおっさんに釣られるなってw

745 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/04(水) 17:52:21 ID:io2+kh57O]
荒らしが話題を作るなんて滑稽だなw

(´・ω・)正直、女子の質悪くない?

746 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/04(水) 18:31:55 ID:1i6WXUGf0]
今年の高1、めっちゃだらしない
あの学年はいい結果残せないだろうな

747 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/04(水) 18:40:57 ID:qoPg/guR0]
>>745>>746
確かに
特進のレベル下がった気がする



748 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/04(水) 21:04:19 ID:io2+kh57O]
学校側もむやみやたらに合格出し過ぎ。
ハードル上げなきゃ光星は終わる。


今年の高1オワタ\^o^/

749 名前:age [2008/06/04(水) 23:26:20 ID:s6j5WBKp0]
\^o^/

750 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/05(木) 00:22:42 ID:pNksAAy40]
今年の1年どんなかんじ?

751 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/05(木) 00:39:27 ID:OXFMHc2T0]
>>748
今後、合格最低ランクの引き上げはある
塾対象の説明会で言ってた
まぁ、俺は生徒側だから詳しいことは分からんがw

752 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/05(木) 00:57:40 ID:yAGth60I0]
どこの高校とは言わず、あくまでも一般論だが青春時代に人生最初の篩いに脱落した奴ってどこかひねくれているというか歪んでいる奴が多いよな。
準進学校としてモ岩やテ稲位の難易度あればまだ良いけど負け犬バッジ付けて公立入れなかった組と同じ空間で三年間も過ごせば人格も歪む奴いるよな。

753 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/05(木) 01:37:38 ID:19YtxDB10]
>>738
いまの子は道内志向が多いみたいだしな。道内というか、
どこの府県でも地元志向が強い。ただ北海道は笑っちゃうほど景気悪いし、
道内でしか通用しない大学に行って果たして利があるのかという気もする。
北海道の人間だから、将来は公務員とか想定して進学してるのかもだが。

個人的には、北大以外なら東京に出たほうがいいと思うね。
まして光星なら、本州に進学できないほど貧困層の人間もいないだろうし。
ぶっちゃけ学園なら日東駒専のがマシだろ。OBも散ってるし。

>>739
レアはレアだろうけど、そういうことも実際にあったという話。
あと、当時は西より開成のが倍率高くて難関だったらしいしね。
北しか考えてなかった俺にはどっちがどうでもよかったけど。

754 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/05(木) 12:36:38 ID:2audIjKk0]
次スレです!
【男女共学】札幌光星中学校・高等学校【Part8】
school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212636318/

755 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/05(木) 19:56:43 ID:H9yxrw4YO]
>>745
一部の女子だと思うが
マジで光星の質落としてると感じる。
制服の着方もだらしないし、化粧ガッツリ。
可愛いアピールしたいのだろうけど勘弁してくれ…



756 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/05(木) 21:10:22 ID:cCZPFp2c0]
でも今時の女子高生ってそんなもんじゃね?もうちょいようすをにてみましょうや。

757 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/05(木) 21:13:24 ID:cCZPFp2c0]
間違った・・・。様子を見てみましょうや、ね。



758 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/05(木) 21:16:54 ID:cCZPFp2c0]
今の高一のレベルで偏差値65以上の大学って厳しいと思う?なんか今年のは評判が悪いようだが

759 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/06(金) 00:30:50 ID:PEUNKK4H0]
55 札幌藻岩 札幌北陵 札幌新川 苫小牧東 帯広三条
53 札幌啓成 旭川凌雲 ★札幌光星(特進)
52 札幌稲雲 滝川 北海 札幌第一
51 札幌平岸 北見柏陽
50 石狩南 千歳 網走南ヶ丘 帯広緑陽 釧路江南 札幌聖心
49 室蘭清水丘 岩見沢西 旭川東栄
48 札幌白石 苫小牧南 札幌日大
46 江別 函館稜北 ★札幌光星(文理)
45 札幌篠路 小樽桜陽 伊達緑丘 岩見沢緑陵 北見緑陵 東海大四

hokaido.zvalue.net/
次スレから拾ってきたんだけどこのスレ見たら時代が変わって少し頭良くなった気がしたが偏差値直近の高校見たら大して良くなってないだろ!




760 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/06(金) 20:36:31 ID:Zjrc2Bm90]
2008年難関私大ランキング

順−−−高−−−|-卒|早|慶|上|国|東|学|-明|関‖合-|占.-|
−−−−−−−−|-業|稲|應|智|際|京|習|-青|関‖格-|−.-|
−−−−校−−−|-生|田|義|大|基|理|院|-立|同‖者-|有.-|
−−−−−−−−|-総|大|塾|学|督|科|大|-法|立‖総-|−.-|
位−−−名−−−|-数|学|大|−|教|大|学|-中|−‖数-|率.-|
=================================
@函館ラ・サール....|186|17|-6|-4|--|16|-4|-55|30‖132|71.0|
A札幌南高等学校|317|28|17|--|--|36|-0|101|19‖201|63.4|
B旭川東高等学校|278|23|-6|-3|-4|24|-1|-75|36‖172|61.9|
C札幌西高等学校|315|16|-6|-3|--|25|-2|-81|16‖149|47.3|
D帯広柏葉高校−|311|10|-4|--|--|11|-1|-83|33‖142|45.7|
E北嶺高等学校−|117|15|-7|--|--|-6|-0|-17|-7‖-52|44.4|
F札幌東高等学校|358|-9|-4|--|--|24|-0|-88|23‖148|41.3|
G札幌旭丘高校−|319|-4|-0|--|--|21|-1|-84|15‖125|39.2|
H札幌北高等学校|359|17|11|--|--|22|-1|-70|19‖140|39.0|
I立命館慶祥高校|301|15|-4|--|--|10|-1|-65|12‖107|35.5|
J函館中部高校−|240|-9|-4|--|--|-5|-0|-44|-9‖-71|29.6|
K釧路湖陵高校−|277|12|-3|--|--|10|-1|-44|-7‖-77|27.8|
L北見北斗高校−|237|-3|-0|--|--|11|-1|-41|-8‖-64|27.0|
M室蘭栄高等学校|233|-0|-1|--|--|-9|-1|-28|12‖-51|21.9|
N札幌開成高校−|351|-3|-0|--|--|11|-0|-43|14‖-71|20.2|
O札幌光星高校−|271|-6|-3|--|--|-7|-0|-29|-3‖-48|17.7|
P小樽潮陵高校−|275|-1|-3|--|--|-3|-0|-25|12‖-44|16.0|

*数値は全てサンデー毎日特別増刊「高校の実力」による。
*立命館慶祥の立命館大学合格者数は、誌面に掲載された6名(一般入試)とした。
*早稲田大学以外は、大学側の公表による正確な数値。
*上智大学、ICUは、一般入試の合格者3名以上の高校のみ大学側が公表。

761 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/06(金) 21:03:58 ID:8jIdDZck0]
遠足は中止か、
13条通を通ったら、客の乗っていない、観光バスがいたな。

762 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/06(金) 21:18:03 ID:DF0Mo00d0]
>>761
ってか、学校判断悪すぎ
雨降ってるんだから学校に集合した時点で中止にすればいぃのに、なんでわざわざ現地に行かなきゃいけないのさ
バス代がもったいない

763 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/06(金) 22:14:56 ID:G7fM71BX0]
遠足中止かよ
1,2年には最高だろうが3年はかわいそうだな

764 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/07(土) 01:31:21 ID:8m6if3HK0]
ほんとにな、おかげで無駄な時間をくっちまった。

765 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/07(土) 11:36:16 ID:eOz0pFGoO]
>>762
中止にしてバスキャンセルでもしたら、それこそ父兄から苦情くるから。

にしても雨プロぐらい考えとけよ。
行き当たりばったりだよな。光星。

766 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/07(土) 12:24:48 ID:Oeiml6OZ0]
遠足中止で喜ぶのが光星生じゃないか?
俺は豊平川のマラソンの時も地下鉄でゴール地点まで行ったぜw

767 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/07(土) 16:40:43 ID:8m6if3HK0]
766、よく教師に見つかんなかったな。



768 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/07(土) 16:42:24 ID:8m6if3HK0]
っていうか豊平川でマラソンする機会ってあったか?高2の時の話?

769 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/07(土) 16:43:52 ID:8m6if3HK0]
今日はなんかあまりにぎやかになんないな。


770 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/07(土) 17:02:04 ID:W39odDBl0]
MARCHと日大の国際系学部偏差値比較
www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/shiritsu/bun1.html

法政GIS64>立教異文化62>明治国際日本60>法政国際文化=青学国際コミュ59>>日大国際51

やっぱマーチと日大じゃ全然違う

頑張ってマーチ行かなきゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


771 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/08(日) 19:18:49 ID:1+sesGLX0]
まさかとは思ったが光星のスレがあったのか。
俺はもうだめだ。トラウマだらけで良い思い出無いわ。

772 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/09(月) 00:32:26 ID:FRHzxYlE0]
771、そう落ち込むなって。今つらいことを経験した分、打たれ強くなったじゃねーか。実感ねーかもしんないけど。


773 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/09(月) 00:35:17 ID:FRHzxYlE0]
ところでZ会やってるやつってけっこういんのかな?

774 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/09(月) 00:36:18 ID:FRHzxYlE0]
それとも進研ゼミのほうがおおいのか?

775 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/09(月) 00:37:30 ID:FRHzxYlE0]
ところでZ会やってるやつってけっこういんのかな?

776 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/09(月) 18:17:45 ID:t/IiXeSz0]
学校祭はいつあるの?

777 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/09(月) 19:05:05 ID:sqdrQBnp0]
>>772
ありがとう
何か元気でた。



778 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/09(月) 20:47:40 ID:FRHzxYlE0]
学校祭はおそらく1学期の終わり頃。

779 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/09(月) 20:53:38 ID:K7Py6N0DO]
マル秘情報

shop.nausutoa.com/

780 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/09(月) 22:08:39 ID:bf7JRRxJ0]
>>776
7月18日 前夜祭、 19・20日 一般公開

781 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/09(月) 22:13:54 ID:UIcXAs820]
7/18前夜祭 19.20学際
だらしない服装の光星女子生徒みてけ
厨はまだジャリンコだから大目に見てくり

782 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/10(火) 00:29:50 ID:nN/Xq8F2O]
てか光星って受ければよほどバカじゃない限り落ちないよな
知り合いに平岡高校落ちたけど光星高校は受かったやつ知ってるし


783 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/10(火) 00:47:45 ID:fB7SsbOW0]
前夜祭復活したのか
うらやましい

784 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/10(火) 19:35:28 ID:z/nxc4rh0]
いつぶり?>前夜祭

785 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/10(火) 20:47:35 ID:4cu1fhM7O]
前夜祭の行灯は誰かの墓を造ってもいいのですか?

786 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/10(火) 21:25:14 ID:z/nxc4rh0]
>>785
いや、まぁダメなんじゃね?

787 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/10(火) 23:21:27 ID:EcAXh/4F0]
>>784
去年なくなった



788 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/11(水) 11:32:39 ID:LAbkLt53O]
つか、三ヶ年のバカばっかだな
六ヶ年はこんな所みないのな?俺は六ヶ年卒業生だけどさw

まぁ三ヶ年があるお陰で、今年から光星のJK見れるから感謝はしてる
学祭楽しみだ

789 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/11(水) 18:51:41 ID:pG46K7ma0]
光星のJK期待するとかバカだなw

790 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/11(水) 19:47:09 ID:kE2pD4yzO]
光星の女子に期待する。ダメ。絶対。






気持ち悪いのがより取り見取り。噂のマネージャーも同レベル。可愛いとか言うのは女子と触れ合ってない上級生くらい

791 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/11(水) 20:25:41 ID:tuwCth3o0]
どれ位の割合で女という生物が入ってきたんですか?

792 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/12(木) 01:56:12 ID:Q5TLyddL0]
まあ4割くらいかな?

793 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/12(木) 01:57:35 ID:Q5TLyddL0]
けっこう女子の事、批判してるけどそんなにひどかったか?

794 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/12(木) 01:58:53 ID:Q5TLyddL0]
男だろうと女だろうと馬が合わない奴なんて少なからずいるだろう?


795 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/12(木) 01:59:42 ID:Q5TLyddL0]
そんなに過敏になんなくてもいいんじゃね?


796 名前:こにしき [2008/06/12(木) 16:52:09 ID:FUsKnL6MO]
光星の姉妹校明星の汚点
imepita.jp/20080612/461780
02.mbsp.jp/RAME/

797 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/12(木) 18:20:00 ID:hWLmXF4e0]
中二、中三、高二、高三ってあんま女子と接点ないんじゃね?



798 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/12(木) 20:18:59 ID:GUmYgf1bO]
そうだね

799 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/12(木) 23:59:07 ID:Q5TLyddL0]
あと中高一貫の高一もな

800 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/13(金) 00:03:02 ID:EmQzhi2Z0]
そういやマリア像どうなってんの?

801 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/13(金) 00:05:32 ID:EmQzhi2Z0]
あと、外にバスケットやれる場所できたよね。

802 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/13(金) 00:08:32 ID:EmQzhi2Z0]
ところで東大に現役で合格してなおかつ運動系の部活に所属して活動していた人っている?

803 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/13(金) 00:10:10 ID:EmQzhi2Z0]
あっ書き忘れたけど東大でなくても偏差値68から79ぐらいの大学いったひとでもOkです。

804 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/13(金) 00:10:34 ID:EmQzhi2Z0]



805 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/13(金) 00:19:36 ID:I4e6bwgsO]
おまえさー光星の女子きもいとか言ってるけど光星の男子も負けてないよw
ブサメンメガネチビデブとか多すぎだし予備校で現役光星よくみるけどみんなヒドイ顔してやがるわ

806 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/13(金) 16:16:34 ID:gHX2K/XO0]
オレみたいな、池面と比べたらなw。

807 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/14(土) 13:19:06 ID:lbmsdXii0]
麻疹・・・



808 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/14(土) 14:02:17 ID:yAEd9ccQ0]
女がいるだけマシじゃないか。贅沢を言うな、後輩どもよ。

809 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/14(土) 14:03:01 ID:u6hxKpKT0]
578 :本当にあった怖い名無し:2008/06/14(土) 07:58:41 ID:XU3d9sW90
鹿児島県の美味いラーメン屋(16)からきまつた(・∀・)ニヤニヤ
今、セクースして人妻を殺しまちたテヘ(・∀・)ニヤニヤ

hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1203869100/578


810 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/15(日) 17:29:30 ID:BU/Tz+Fk0]
光星には勉強もスポーツもできるイケメンが集う
これは伝統

811 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/15(日) 20:49:07 ID:kKeWUsu30]
>>810
オレのことか?

812 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/16(月) 00:35:58 ID:TDjcyjo0O]
>>810伝統がわかるの?

813 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/16(月) 21:22:34 ID:Wfke79Ni0]
ルックスなんてどの学校も同じだろ

814 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/16(月) 21:25:23 ID:Wfke79Ni0]
ーw−

815 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/16(月) 21:26:32 ID:Wfke79Ni0]
そういや明日授業ないやん。


816 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/18(水) 00:02:46 ID:pd7o/S4R0]
公立落ちてタクアン七つ釦して地下鉄駅で晒し者になって恥ずかしくないの?


817 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/18(水) 10:31:59 ID:RYO0AYz9O]
まぁ結局最後は大学さ。



818 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/18(水) 10:44:46 ID:+n2j4Pqh0]
大学っつっても一貫と特進の超一部以外は底辺じゃんw
国立はほとんど駄目、学園行けたらまあまあ上出来の部類、マーチで神だったぞ。

819 名前:使徒 [2008/06/18(水) 12:59:11 ID:xXZe+DWv0]
学園行くなら有名私立の夜間か通信にしなさい

820 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/18(水) 13:43:40 ID:pk3/PSQMO]
国民党でも一部大陸に偏りのある基地外議員の仕業。いや、まあ大陸出身だからしゃあないが、そんな糞支那畜に踊らされるな!!!不快極まりないわ、糞支那。支那朝鮮が利するだけ


821 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/18(水) 21:52:15 ID:+6et/Qrq0]
中途半端な公立行ってるやつって生き恥さらしてるようなもんだろw
樽商や室工で勝ち組みたいな矮小な価値観で生きてんだから
光星は裕福な家庭の子が多いから道外進学多いよね

822 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/19(木) 05:00:22 ID:nLJMFV0g0]
普通そこまで考えないと思うが?

823 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/19(木) 10:35:16 ID:d8Jq4yTi0]
一部金持ちもいるが裕福でも無い。ほとんどが一般家庭の子供。
一部上位公立落ちがいるがほとんどが中途半端な公立落ち。


824 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/19(木) 15:43:18 ID:/97ricDd0]
>>823
まぁ、基本そんな感じなんだろうな

825 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/20(金) 13:44:23 ID:lk7XgKYZO]
今年は室工すら入れなかった奴ばかりだぜ

826 名前:マリアローザ [2008/06/20(金) 17:43:24 ID:2Ltqjcyh0]
室港なんてそれほどでもない。室蘭いくなら本州いくのも同じ。

827 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/20(金) 23:09:03 ID:ePlPU7IG0]
ようやく休みだあ



828 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/20(金) 23:11:34 ID:ePlPU7IG0]
室工って偏差値どれくらい?

829 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/21(土) 18:29:51 ID:WMS6mgLv0]
今日はまだレスなしか。


830 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/21(土) 18:30:47 ID:WMS6mgLv0]
wwww

831 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/21(土) 18:31:29 ID:WMS6mgLv0]
(・v・)

832 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/21(土) 18:34:22 ID:WMS6mgLv0]
絵文字むずい



833 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/21(土) 18:35:00 ID:WMS6mgLv0]
絵文字むずい



834 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/21(土) 20:29:25 ID:U+NVxZuw0]
>>829->>833
もっと頭使って書き込め。

835 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/22(日) 04:47:42 ID:UwfseSk5O]
>>828
偏差値は知らないがセンターで半分取れば入れる

836 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/22(日) 15:47:24 ID:RUV10u/80]
>>828
ググれば?

837 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/22(日) 15:57:54 ID:Uft4ImE1O]
ここの卒業生だけど、家庭教師とか需要ないですか?



838 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/23(月) 15:09:25 ID:cPww/EZN0]
ここから国公立行けば勝組、北大は神、marchは仏、学園で負け組ではないかって感じ。

839 名前:マリアローザ [2008/06/23(月) 19:17:20 ID:LqHCOHmt0]
学園でいいなら北海高にいけば。

840 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/25(水) 13:20:02 ID:2NE0C/d10]
>>839
学園にすら行けない大多数はどうなるの?
まさか北海行けないからここ行ったとかは無いだろ?

841 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/25(水) 17:25:14 ID:SWvNLYMy0]
専門学校行った方がいいんじゃない?

842 名前:マリアローザ [2008/06/25(水) 18:00:56 ID:FB9AkSXa0]
だから有名私立の夜間か通信にしなさい   努力家として見られるよ。

843 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/25(水) 22:34:50 ID:SWvNLYMy0]
お金があるなら842の意見も一理あり。

844 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/25(水) 22:36:07 ID:SWvNLYMy0]
でもないならやっぱ専門が妥当じゃないの?


845 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/25(水) 23:43:30 ID:hmZpbCgz0]
夜間行く位なら学園行くわ。学園も地方の私立の中じゃまあまあだし。
そういえば上位公立落ちの奴で浪人した挙げ句、どこも合格できないでMARCHの夜間行った奴いたな。
高校受験失敗して大学受験でダブル。
それこそ人生の負け犬だなw

846 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/25(水) 23:45:30 ID:3HIbrjDf0]
道内就職なら別に学園でもいいんじゃないか?

847 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/26(木) 00:10:50 ID:X/Rg6Y8X0]
学園バカにしている奴らって在学中はすごく勉強できて国立やマーチ以上行っている人達なのかな?
マリアなんたらは学園すら落ちて二部か通信行ったっぽいがw
基本的に二部は邪道だと思うよ。
大学名名乗るときは聞こえは良いと思うけど実際は定時制でしょ?
南高の定時制いくならここ行くのと一緒。



848 名前:使徒 [2008/06/26(木) 10:12:29 ID:QjlCJd4r0]
世間ではそうゆう風にみないよ、結構出世している人いるし、昼に転出する
ことも可能なとこもあるんだ。

849 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/26(木) 11:53:49 ID:MNA51no70]
特進で真ん中あたりでどの辺り行けます?

850 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/26(木) 12:49:28 ID:DfjhGqS20]
学園

851 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/26(木) 21:15:30 ID:O5lvtQhz0]
ところでマーチってなに

852 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/26(木) 23:26:28 ID:bQJc460f0]
>>848
君が学園落ちてわざわざ東京まで行って夜間通信だと言うことは分かった。

853 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/27(金) 00:17:05 ID:38wafShxO]
マーチは有名私立の頭文字のことだよ。

俗にいう一流大学ってやつです

854 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/27(金) 00:20:32 ID:iJSnM7s10]
マーチの定時制と学園なら学園でしょ?
道内では頭良いとは思われないが財界、公務員とも幅広い人脈ある。
マーチの全日制でも学園よりは可能性あるけど一部上場会社そんなに入れない。

855 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/27(金) 00:21:02 ID:38wafShxO]
説明下手だった

明治青山立教などのこと

856 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/27(金) 00:55:54 ID:iJSnM7s10]
M 明治
A 青山
R 立教
C 中央
H 法政?

でマーチ早慶上に次ぐといわれている大学群です。
マンモス大学なので実は樽商よりも就職実績悪かったりする。

857 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/27(金) 01:12:34 ID:NKTbyA9A0]
ID:iJSnM7s10は憶測であまり言わないほうがいいよ。
しかもあっちこっちのスレで荒らしてるし。




858 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/27(金) 01:26:38 ID:iJSnM7s10]
憶測で何か間違った事言ったか?
具体的に言えよ。

859 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/27(金) 01:34:30 ID:NKTbyA9A0]
構ってほしいのかい?

860 名前:マリアローザ [2008/06/27(金) 06:39:46 ID:eohxmXuE0]
私の言いたいのは、学園が悪いという訳ではなく、選択支をある程度持っていたほうが
先が開けるという事。

861 名前:地上のマリア mailto:sage [2008/06/27(金) 14:27:54 ID:tbmcC3dP0]
同じ目線で見ています

862 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/27(金) 20:15:48 ID:m64ad0XU0]
なるほどマーチってそんな意味だったのか。

863 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/28(土) 00:14:38 ID:cPmrJvkY0]
確かに白寮や南寮みたいな中途半端な公立行くよりはきちんとした公立落ちがいるここに行った方が良いと思う。
白石とかなら公立行くかな?


864 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/28(土) 21:38:52 ID:HOzsvfcZO]
今年の光星の三ヵ年の高一はゴミ糞連中ばかりだな


知ってるか?高一のフロアの壁にはもう穴がそこら中にあいてるんだぜw

女子も髪染めてる奴はいるし、廊下ではうるさいし、野球部のマネージャーは悪い意味で戦績に影響してるし。

もうオワタ\^o^/

来年からまた定員割れ確定フラグ

865 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/28(土) 21:54:49 ID:UGqxgaM00]
>>864
公立落ちの巣窟だから東西南北落ちは絶望して腐るだろうし、底辺公立落ちや第一希望で行くような奴らは元から底辺のDQN。
荒れて当然だろう。
腐った高校生活送ったくせに六カ年や一部のガリ勉の進学実績をもって歪んだ愛校心振りかざしている一部は気持ち悪いよ。

866 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/28(土) 22:12:37 ID:ikOzlXfX0]
光星終わったな
共学反対してた校長は正しかったってことか

867 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/28(土) 22:26:40 ID:WR6fskB1O]
見に行ってみようかな



868 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/28(土) 23:58:03 ID:8tza6rOS0]
864まじで?

869 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/28(土) 23:59:09 ID:8tza6rOS0]
ほんとならとんでもないな。

870 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/29(日) 00:26:08 ID:008+tjyeO]
校長は噂によると、共学化は金が欲しかったから共学化にしたらしい…

まあ、ここ三年ほど定員割れしてたから金が足りないのは目にみえてるが…

871 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/29(日) 00:56:39 ID:FUQJstsI0]
>>846はぁ?現役だが
聞いたことねぇな

872 名前:864 mailto:sage [2008/06/29(日) 10:10:37 ID:UCnqY//0O]
三ヵ年4年生フロアのJ組前、トイレ前の穴が最も酷い。

いい加減、学校も動いて欲しい。

873 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/29(日) 12:09:49 ID:qvwlCTAp0]
特進のレベル落ちたなぁ・・・

ところで光星って髪染めていいのか?



874 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/29(日) 18:18:46 ID:VjlJpRKl0]
6ヶ年以外は落ちこぼれ。
公立組は人生の最初のふるい分けの高校受験に失敗した歪んだ人間の巣だと思っている。
だから夜間とか通信みたいな発想が生まれるんジャマイカ?
頭悪くても普通に勉強したらマーチ位は楽勝だろ。

875 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/29(日) 19:22:01 ID:UCnqY//0O]
>>873

髪染めて良いんだったら2chで叩かれる事もないさ。



876 名前:マリアローザ [2008/06/29(日) 20:35:10 ID:1u26E2PH0]
マーチを馬鹿にすんな北大クラスの学部もあるんだぞ。

877 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/29(日) 21:15:59 ID:008+tjyeO]
マーチの内の中央大は、法学部しか頭よくない…



878 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/29(日) 21:49:05 ID:JKjTwKPJ0]
マーチといっても所詮私大。首都圏の学園みたいな位置付け。
企業の評価では北大に匹敵する学部なんぞ無いよ。
マーチ行く位なら道内外問わず樽商にでも行った方が断然将来は明るい。

879 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/29(日) 23:10:42 ID:qwOmrXmC0]
私立は高いからヤダ

880 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/29(日) 23:12:14 ID:qwOmrXmC0]
明日学校か。もう寝ないと

881 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/29(日) 23:12:46 ID:qwOmrXmC0]
zzzzz

882 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/30(月) 00:02:22 ID:BzmqJCgx0]
髪染めたっていいんじゃないの?何をくだらんことを。
光星生なら寛容になれよ。先輩は哀しいよ。

>>876
北大クラスといっても実際には大して自慢にならないけどねw
理系学部はともかく。

>>878
北海道にずっと残りたいならね。でもこのご時世、
東京の会社に入って北海道に戻るほうが絶対マシですよ。
もっとも、道外に出ちゃうと別に戻る気も起きないけど。

883 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/30(月) 01:15:04 ID:Frub5ZIn0]
東京は住居の問題がある。買ったら最後、ローンのために働く。しかも親子二世代ローン。

884 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/30(月) 03:51:33 ID:eK9iWsoFO]
カズキ君彼女おめでとう
pr.cgiboy.com/05035442

885 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/06/30(月) 17:16:50 ID:L3p/jkz40]
去年の北大合格者23人で、6ヶ年は少ないぞ
5.6人じゃね?

886 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/30(月) 21:08:31 ID:fJ7Jq1sT0]
ほとんど3カ年か。


887 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/06/30(月) 21:10:09 ID:fJ7Jq1sT0]
カズキ君彼女おめでとう




888 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/01(火) 01:26:31 ID:jlvBBzOGO]
ここでそういうのだすなよ

889 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/01(火) 21:55:49 ID:GdZRePEX0]
3カ年に対して優越感持っている6カ年の奴らって落ちこぼれ3カ年の奴と少なくても高校は同じ学歴であることについてどう思うの?


890 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/02(水) 00:43:36 ID:d+tf1VuK0]
わーれらーが膀胱ー

891 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/02(水) 01:19:44 ID:qFRkIRyl0]
>>883
そういうの古いよ。気楽だし、俺は死ぬまでURでいい。
田舎に一軒屋なんて買う気しないし、都心にマンション買っても地震が怖い。
第一、払い切っても家賃並の管理費がかかるしな。バカらしい。

892 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/02(水) 21:12:38 ID:SXpY5sMe0]
六カ年の校舎には三ヵ年はいるのか?

893 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/02(水) 23:04:04 ID:KxKCOVMrO]
>>892おまえ漢字がわからないの?なんで六ヶ年校舎に、なんで三ヶ年がいるんだよ

894 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/03(木) 21:59:34 ID:DdYw8S/10]
指定校推薦枠の取り消しが酷い。
著しい成績不振者が複数名いるためとか、後輩に迷惑かけるなや。
今年の6年かわいそう。

895 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/03(木) 22:02:52 ID:yJnTbzhiO]
去年の卒業生は成績の格差みたいなのが広かったらしい

896 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/03(木) 22:37:32 ID:FRK2ptlK0]
>>894
去年も減ったんだよ

897 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/03(木) 22:45:38 ID:DdYw8S/10]
中央大の法学部は大きいよなぁ



898 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/04(金) 01:39:56 ID:vOEjsy64O]
早稲田立教法政明治
今年はあるか?

899 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/04(金) 12:19:16 ID:TDUZT9P2O]
推薦より一般で受かる実力をつけましょう
良かったら勉強教えますよ

900 名前:AS [2008/07/04(金) 13:19:35 ID:01jbBNuHO]
900GET

901 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/04(金) 20:29:04 ID:R33cHUt40]
次スレ↓
【男女共学】札幌光星中学校・高等学校【Part8】
school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212636318/

902 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/05(土) 12:01:20 ID:jxktAsca0]
次スレ、早すぎ。
こっちを埋めんと。

903 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/05(土) 17:07:18 ID:7jGHbkNb0]
定期テスト間近で
進研模試は勘弁してほしかった
全国で競う前に
こちとらクラス下位争いの方が大事と言う悲劇

904 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/05(土) 18:19:56 ID:9k0bR3EJ0]
>>902
まぁ急ぐなや


905 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/05(土) 23:38:12 ID:IzixJ0C50]
マリアさんは、どこに飾られるのかなぁ・・・・。

906 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/06(日) 00:01:24 ID:JOYApewP0]
マリアさまは上に上げるってよ

907 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/06(日) 08:59:25 ID:4WVV+d9L0]
上げないことになったとか言っておいて、結局上げるのかよ。



908 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/06(日) 09:39:41 ID:MLzKyJZEO]
>>907
つっこんだら負け

何かと問題あるらしいしそれは可愛いもんかと

909 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/06(日) 10:01:48 ID:/ETYiY+FO]
>>892
6ヵ年にいる3ヵ年とは俺の事です

910 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/06(日) 14:14:29 ID:hRB/UoqI0]
男性教諭は、スカートが短い女子をどうやって注意してるの?

911 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/06(日) 14:32:32 ID:nun+Fl7A0]
>>910
「スカートが短すぎる」と言う以外の方法はあるの?



912 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/06(日) 14:34:56 ID:flhmnKAb0]
共学になってから、かなり生活指導甘くなったな

913 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/06(日) 15:52:45 ID:1sEcF08c0]
スカートの長さは膝丈
女生徒に不慣れのため
膝頭を凝視出来ないセンセー達!!!

914 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/06(日) 16:41:09 ID:ywOxqodd0]
>>913
やっぱり?じゃあ、まともに指導してるのは剣道部顧問の先生だけか。

915 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/06(日) 22:43:33 ID:z70Vo6So0]
スカートが短いんじゃないか!
そう注意した先生を
一人だけ知ってる(笑)

916 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/06(日) 22:48:38 ID:z70Vo6So0]
なあ、トイレんとこに穴あけたの今の高2だろ
やったバカを探して親に修繕させろ!

917 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/07(月) 00:17:50 ID:dN6cD/WC0]
>>916
空手道内2位のローキックで、そいつの足使えなくしてやれ。



918 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/07(月) 19:42:46 ID:3x+qvqUO0]
光星の制服ってデパートとかで売ってないから競争原理がはたらかない。
あの裾がキュッとなったポロシャツは光星オリジナルだったのに
ワイシャツじゃ普通の高校と同じ。
そのうちネクタイでも作って買わせるんじゃないの?

919 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/07(月) 21:10:37 ID:jvkL/PVq0]
学ランだからネクタイいらなくね?

920 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/07(月) 22:53:43 ID:Y8N1StbvO]
一緒って言ってもKOSEIの刺繍が入ってるじゃん。

あれだけで約4000円

921 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/07(月) 23:22:32 ID:PEAGn2Fo0]
ポロじゃなくなるの?
なんで?

922 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/08(火) 07:43:37 ID:ULyvJlU5O]
女子に合わせる為。

923 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/08(火) 10:43:24 ID:kKM/buQx0]
校舎の上には「マリア様」のお姿がないと。


924 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/08(火) 18:31:57 ID:xlA2eE1o0]
ポロのほうがいいのに


925 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/08(火) 18:37:38 ID:Bnf57LfI0]
ワイシャツにしたのは間違えだな
今の4年見てると、だらしなさ過ぎる

926 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/08(火) 18:46:59 ID:+pw/xRjn0]
マジで光星オワタ

927 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/08(火) 20:14:43 ID:m72hjz9Y0]
ワイシャツにはゲンナリだぜ
しかもベスト
冬にはセーターが待ってるって知ってるか?
そこいらの私立と同じじゃんか



928 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/08(火) 20:20:33 ID:m72hjz9Y0]
なんか意外と愛校心あった自分に驚く、、

929 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/08(火) 20:42:05 ID:+pw/xRjn0]
>>927
マジで?
俺ら禁止だったのに

930 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/08(火) 20:46:13 ID:yjK42wPU0]
ワイシャツとか通気性悪そうじゃん。

931 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/08(火) 22:51:49 ID:9tq+Bkel0]
あのポロシャツ裾が品良く見えたのに!
ワイシャツだとズボンに入れる校則でも絶対入れない男子が増えてくるから。
今は先輩が居るからおとなしくしていても6年(3年)
になると見るも無残なだらしない服装の学校になるな。ワイシャツは失敗。
服装って意外と大切。服装のだらしない学校は進路もそれなり。


932 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/08(火) 23:09:30 ID:4wChrx9a0]
>>929
マジです
色はグレー有力
でも校外では学ランでふぉ
そのセーターの意味はどこに??

933 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/09(水) 00:33:36 ID:ymFIACXs0]
今年の学祭って何日なんだ?

934 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/09(水) 10:26:43 ID:8TSBHSUVO]
現役の4年だがセーターは聞いたことないな。

935 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/09(水) 11:07:01 ID:Km2YWBsz0]
>>928
その気持何となく分かるw

936 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/09(水) 11:19:38 ID:dOvtQGIE0]
卒業して、30年くらい経つ、おっさんだが。
愛校心はあるぞ、旧校舎のマリア像の写真も撮った。

937 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/09(水) 19:54:53 ID:UBOhPg9oO]
部活はどうなっているんだ
荒れてるって部活はあるのか?



938 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/09(水) 21:55:15 ID:8TSBHSUVO]
カトリック研究b(ry

939 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/09(水) 22:04:25 ID:obx/4kav0]
>>937 吹奏楽とかやべえよ
態度わるいし。放課後うるさいし、練習うるさいし、正直邪魔

940 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/09(水) 22:42:27 ID:yZTdTuqO0]
>>939
吹部女多いの?
顧問厳しいはずだけどな

941 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/09(水) 23:01:19 ID:95m10z1w0]
>>939
去年まで、大変な迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

>>940
詳しい数字は知らないけど、それなりってところかな。少なくはないけど、多くもないって感じみたい。

942 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/09(水) 23:13:43 ID:qUvcTH/E0]
>>934
教師から聞いた話www

943 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/09(水) 23:18:08 ID:qUvcTH/E0]
>>935
ですよねーwww
マリア様が気になるのも愛校心の現れかー
勉強するでちゅ ボク♪

944 名前:名教師は、評価が1や2の生徒の成績を上げ学力を再生させる mailto:sage [2008/07/10(木) 07:08:06 ID:P/f9uDziO]
名監督だった「意識革命」の広岡達朗は『野球再生』という本を出して、2年前の福岡で元担任によるイジメ扇動が男子中学生を自殺に追い込んだ事件で「それだけ生徒を指導できる力がある先生が足りないのではないか」と述べた。
広岡は、広島コーチ時代に「私の指導者としての原点は苑田にあった」などと語るが、中村天風(広岡は天風の弟子)は広岡に
「生まれたときは人は誰もが同じだが、育つ環境と受ける教育で違いが生じる。教育は受ける側の問題でなく、潜在能力を引き出すかどうかという、教える側の問題」と言った。

一方、野村も『巨人軍論』(岩波書店)という本の中で、自身が南海の選手兼任監督だった頃、巨人から移籍してきた投手に
「森さんは出来上がった投手を扱うのはうまいが、ウチらみたいな芽が出ない下手クソな投手には散々でした」と回想され、「しかも、森さんは監督や投手コーチらがいる前で怒鳴りつけてきた」とも漏らした。
※こういう選手時代の森の上司などへのゴマスリ体質やポイント稼ぎが、長嶋や王らに嫌われる羽目になる。
「その点、野村監督の場合、森さんと反対に、捕手として伸び悩んでいる投手や芽がでない投手をうまく扱うのがうまい」とされ、それが“野村再生工場”と称されるはしりとなる。

これは、学校教育・授業でも同じなんじゃないかな。
森祇晶が教師だとして、カッコつけようとしたり自身のポイント稼ぎとも取れるような、出来上がった生徒(通知表の評価で4や5を取るような)生徒や学級のボス、やかましい女子、有力者・金持ち・PTAや教師の子などを扱うのは上手いが、
勉強が出来ない子やイジメられたり、経済苦、地味で萎縮して学力的に伸び悩んでいる生徒をボロクソに扱うのが名教師・いい先生だとは思えない。
その点、野村が教師なら、勉強が出来ない子や萎縮して伸び悩んでいる生徒を上手くリードするんじゃないかな。そして、そういうのが名教師・いい先生って言うんだよ。

教育力や教師力って、そういうところにあると思う。

今も昔も、学校教師って巨人V9時代の捕手・森みたいな性格した人だらけ(とくに中年)で、評定が4や5を取る生徒を扱うのは上手いが、1や2を取る生徒を育てるのはヘタ。
本当に授業がうまい先生とは、広岡や野村みたいに「意識革命」により1や2の生徒の学力を再生させたりする。

945 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/10(木) 07:59:12 ID:c40oJlGjO]
>>941

今の吹部所属してんの?

946 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/10(木) 11:17:01 ID:hTwOoccnO]
いやいや、光星吹奏楽部は女子という蛆が湧いたためにゴミと化しました。
うるさい女子はKI☆E☆RO

947 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/10(木) 12:02:23 ID:8cDZId4C0]
>>946
関係者だったりする?でもまあ、演奏レベルは着々と上がってるんでしょ。

>>945
現在、吹部との関係は、ほとんどありません。



948 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/10(木) 19:43:47 ID:OtunaiZB0]
明日から期末

949 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/10(木) 19:53:46 ID:c40oJlGjO]
>>946

それは一部の女子だけじゃないのか?
みんなうるさいの?

950 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/10(木) 20:36:40 ID:OtunaiZB0]
なんでそんなに女生徒の事知りたいのか?
女なんて他とかわんねぇよ

951 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 02:05:56 ID:8g0b89Gl0]
服装でいえば、暁星と明星には夏用の詰襟もあるな。
要するに蓬色(グレーっぽい緑)の学ランだ。

952 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/11(金) 11:24:31 ID:VW01p7bR0]
今日は私のメディカルセンター光星内の医院に通院日です。
光星との付き合い、長いな、
卒業しても、毎週、光星の前を通ってる。

953 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 11:34:34 ID:BIwok4dtO]
前にも書いた事あるけど、家庭教師に興味ある人いませんか?

954 名前:久保田 [2008/07/11(金) 11:58:40 ID:B18rDrlJO]
おまいら、浪人は楽しいぞよ

955 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 13:33:03 ID:MwA8I+FI0]
【男女共学】札幌光星中学校・高等学校【Part8】
school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212636318/

956 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 14:42:04 ID:oMZaMfbv0]
ここすげえクオリティだなw
マーチとかの批判もあるし、早稲田とかの話題もww
はっきりいってここからマーチいけたら結構上位だよ。
たいていはFラン私立に金を払うことになるのにw

957 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/11(金) 15:28:25 ID:JVmCGK3B0]
生徒の学力差が激しすぎるの。
ピンからキリまで。



958 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 20:45:05 ID:tPM+Xu+K0]
努力もせずのうのうと日々を過ごすやつらが多い

959 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 20:50:40 ID:tPM+Xu+K0]
自分はやったって駄目だ、才能がないとか言わずにとりあえずやってみ。

960 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 20:52:00 ID:tPM+Xu+K0]
まじめやってれば偏差値62,3はいけるから。

961 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 20:54:38 ID:tPM+Xu+K0]
ちょっとしかやってないといってる奴は嘘いってるか俺達にとっては十分すごい事をやってるのに慣れててそんなにやってないと自分で思い込んでるだけだぜ。ほとんどは。

962 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/11(金) 20:56:20 ID:tPM+Xu+K0]
まあ、後はやるやらないはおまいら次第だ。

963 名前:匿名 [2008/07/12(土) 21:54:00 ID:othRqNz50]
光星高校良い高校だて聞いたから
行きたかったけどwwww
やっぱり市外だと全然
分からんもんだねえ

964 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/12(土) 22:17:00 ID:JV6M1En50]
市外からだと学力が合わないからやめとキナWWW

965 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/13(日) 12:58:39 ID:P2rE7aPnO]
>>964
でも市外から来る奴多い

966 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/13(日) 13:17:19 ID:SGee4eSQ0]
もうすぐ学園祭だな

967 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/13(日) 22:32:48 ID:ZHKAttDF0]
だな 期末も最終日だ



968 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/14(月) 00:06:46 ID:wkYjmkUQO]
期末ヤバいw
赤点ありそうwww

969 名前:匿名 [2008/07/14(月) 00:20:32 ID:BW38nJkz0]
自分頭悪いから
だめだw

970 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/14(月) 00:31:52 ID:wkYjmkUQO]
期末ヤバいw
今からでも遅くないから一夜漬けやらなきゃ…

971 名前:匿名 [2008/07/14(月) 00:35:09 ID:BW38nJkz0]
pr.cgiboy.com/10672519女子w

972 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/14(月) 01:04:33 ID:MxIkCuiV0]
学祭いつから?

973 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/14(月) 03:25:16 ID:vx2wlXnI0]
7月18日 前夜祭 - 講演会(ダニエル・カール) 13:30〜14:40
              行灯行列           17:50〜19:15
              花火              19:30〜19:45

7月19日 一般公開                    9:00〜14:00
7月20日 一般公開                    9:00〜14:00

974 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/14(月) 15:29:07 ID:wkYjmkUQO]
>>973詳しすぎるwww

975 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/14(月) 18:02:42 ID:zXO3y5qJ0]
今年はどうなるのかねぇ・・・
去年よか雰囲気かわるよな・・・

976 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/14(月) 19:56:31 ID:vFxc9VTj0]
スレをうめよう

977 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/14(月) 22:50:44 ID:wkYjmkUQO]
講演会ねるかなwww



978 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/14(月) 23:03:18 ID:RthfXSUF0]
>>973
サンクスw久しぶりに先生方に会いに行くかな・・・。

ってか18日のテストなくなったから前夜祭までいけるwwwまぁメンドイから行かないけどw

ってかダニエル・カールって何もんだ???

979 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/15(火) 01:25:45 ID:SbI2S6Nv0]
期末死んだ〜

980 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/15(火) 03:46:42 ID:tESDoGo30]
>>979
生き返るんだ。

981 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/15(火) 20:59:00 ID:K7i2qXQv0]
a

982 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/16(水) 03:53:41 ID:EpZJPcaQ0]
次スレ

【男女共学】札幌光星中学校・高等学校【Part8】
school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212636318/

983 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/16(水) 23:41:25 ID:b6pKemhm0]
学園祭の準備、だいぶ終わってきたな

984 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/17(木) 20:16:29 ID:fzLglTUp0]
雨だったから大変だったorz

985 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/17(木) 21:49:18 ID:EXQN/Vl/0]
テストの返却すべて終了した
終わった
でも学祭

986 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/17(木) 23:35:10 ID:j+dobEItO]
学祭期間中にこのスレは埋まるな。

987 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/18(金) 18:07:12 ID:xhpavCYB0]
前夜祭中止とかありえねぇー



988 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/18(金) 20:28:26 ID:n+z5qkdaO]
しかし、Tシャツでハルヒやらき☆すたが来るとは予想外だった。


989 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/07/18(金) 20:55:59 ID:HHkdeE450]
光星のオタクさを考えれば、そこまで予想外な事でもない気がする

990 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/18(金) 22:10:58 ID:etFyonk20]
面白かったろ
3回以上はもう無理www

991 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 00:54:48 ID:NBmEcHNk0]
mgんfh

992 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 19:53:02 ID:Abtj8Hwd0]
そいや、ハルヒで一人ゾンビーズ的な人間がいたな。

993 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 21:27:39 ID:K0C/gIk80]
993

994 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 21:28:35 ID:K0C/gIk80]
994

995 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 21:29:31 ID:K0C/gIk80]
995

996 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 21:30:09 ID:K0C/gIk80]
996

997 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 21:30:51 ID:K0C/gIk80]
997



998 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 21:31:29 ID:K0C/gIk80]
998

999 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 21:32:50 ID:K0C/gIk80]
999

1000 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/07/19(土) 21:33:32 ID:K0C/gIk80]
1000


次スレ

【男女共学】札幌光星中学校・高等学校【Part8】
school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212636318/

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef