[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 01:48 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆ラ・サール会の函館ラ・サール☆☆その18



1 名前:実名攻撃大好きKITTY [2008/09/18(木) 23:28:10 ID:2yeJXDtyO]
フランス系カトリック修道会「ラ・サール会」が運営。
鹿児島のラ・サールとは兄弟校。全国各地から生徒が集まってくる学校で、
自由な校風と大部屋方式という個性的な寮があるということで有名である。

前スレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1208695737/
学校HP
www.h-lasalle.ed.jp/
寮HP
dormitory.h-lasalle.ed.jp/
同窓会HP
www.h-lasalle.com
校歌・学生歌・ラサール賛歌
homepage3.nifty.com/shingogt/lasalle/lasalleFrame.html

【主なOB】
あがた森魚(ミュージシャン)のむらしんぼ(漫画家「つるピカハゲ丸くん」)今野敏(作家)
伊藤隆太(TBSアナウンサー)加藤成史(NHKアナウンサー)菊池育夫(北海道新聞社社長)
山下弘(ニッカウヰスキー社長)本城慎之介(楽天創業時の副社長、公立中学最年少校長)
西尾正範(函館市長)近藤光雄(北海道副知事)吉澤慶信、田村政志(元北海道副知事)
石川知裕(衆議院議員)末永進(札幌高等裁判所判事)寺下誠、元岡一英(ジャズピアニスト)
高橋知己(ジャズサクソフォーン奏者)芳野藤丸(ミュージシャン)藤井眞吾(ギターリスト)
Nao(アリス九號のドラム)高佐一慈(THE GEESE、お笑いタレント)植竹公和(放送作家)
吉田晃敏(旭川医大学長)廣川博之、長谷部直幸(旭川医大教授)澤田典均(札幌医大教授)
西尾正道(北海道がんセンター院長、札幌医大教授)曾我部正博(名大医学部教授)
岡村州博、伊藤恒敏、辻一郎(東北大医学部教授)三崎拓郎(富山大医学部教授)
山本有平、西村孝司、丸藤哲、佐川正(北大医学部教授)澤田賢一(秋田大医学部教授)
伊関洋(東京女子医大教授)佐藤典治(東大医学部准教授)船越洋(阪大医学部准教授)
黒滝日出一(弘前大医学部准教授)石子智士(旭川医大准教授)岡田信弘(北大法学研究科長)
故・山本鉄弥(町立知内高校野球部を甲子園に導いた名監督、2007年1月26日逝去)

451 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/08/24(月) 11:55:14 ID:cGFDR2DJ0]
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター

mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20090823ddr041040003000c.html

新型インフルエンザ:函館ラサールなど5高校で集団感染−−北海道内21件

道などは22日、函館ラサールなど函館市の2校と、滝川工、帯広農、真狩の
計5高校で新型インフルエンザの集団感染があったと発表した。
生徒ら計16人がせきや発熱などの症状を訴え、このうち5人の感染が確認された。
容体は全員、安定しているという。道などは各校に休校・学級閉鎖を要請した。
8月5日以降、道内の集団発生事例は21件(感染者数28人)に上った。【内藤陽】

452 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/08/26(水) 12:44:21 ID:AoYhMOW30]
>>442
高校入試偏差値なら一緒。
東北では各県のトップ高に匹敵するぐらいの筈。
ただ、入学後は・・・(お察し下さい)。
医学部推薦組&指定校が割と多いから辛うじて進学校を名乗っている感じ。
>>451
毎日新聞よ、なぜこういうときだけ「函館ラ・サール」を筆頭にするんだ。

453 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/08/26(水) 18:38:04 ID:vjQ5n5Uf0]
しかし東大50国立医80くらいいく鹿児島ラサールとはえらい違いだな

454 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/08/26(水) 22:54:46 ID:mcgYoLyD0]
こっちはお遊びで作った学校でしょ?

455 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/08/27(木) 06:20:46 ID:0ZAiElozO]
名前がラ・サールじゃなかったら、普通に進学校として扱われたのに。

456 名前:いつしかのH局男 mailto:sage [2009/08/28(金) 01:43:43 ID:MiggQyV7O]
なんだ…ここ…。

457 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/08/29(土) 22:36:17 ID:HWUbkaNh0]
フェミニン校長(わら)

458 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/08/31(月) 09:01:32 ID:2fr8eCh60]
北海道11区 OB石川氏当選

459 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/08/31(月) 10:12:08 ID:tglhFKug0]

【衆院選】 「小沢先生や支援者に恩返しをしたい」 中川昭一前財務相破った民主・石川知裕氏…北海道11区
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251680776/

【衆院選】 もうろう会見で批判を浴びた中川昭一氏「改めておわびする」 石川知裕氏「政権交代」と繰り返し訴え…北海道11区
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251550143/



460 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/08/31(月) 14:10:26 ID:03qLmfOy0]
☆函ラOBの選挙結果

落 宗田裕之(共産・神奈川18区・15期=東工大)
当 高井たかし(民主・岡山1区・20期=東大)
当 石川知裕(民主・北海道11区・30期=早大)

他は不明。

461 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/08/31(月) 14:11:37 ID:03qLmfOy0]
連投すまん。
定数480人のうち2人は立派なもんだ

462 名前: [2009/08/31(月) 23:30:00 ID:BwInZhQEO]
最盛期、東大京大一橋東工大で百人超えたのは、東京より北でここだけなんだけどな。
今は昔……。

463 名前: [2009/08/31(月) 23:32:11 ID:BwInZhQEO]
間違えた。
東大京大一橋東工大国公医学部で百人、な。


464 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/01(火) 18:35:58 ID:r9WHn/tM0]
昔話よりもインフル大丈夫か?

465 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/04(金) 03:15:58 ID:inGJ+ZKQ0]
そろそろ彼女に膝枕してもらおっかなw
まあお前等ムリだけどwwwww

もじもじしてツインテールに髪型変える時は最高に可愛いww

466 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/04(金) 10:17:47 ID:3el6Msf/O]

いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

『なにをいまさら』これをバラして並べ替えるとな
     をなに ( ゚д゚)  いさまら
       \/| y |\/

をなに、勇、マラになって…『ヲナニ勇マラ』になる
        ( ゚д゚)  ヲナニ勇マラ
        (\/\/

    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > つまり!『なにをいまさら』という言葉は
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 『オナニーする勇ましいマラ』という意味なんだよ!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


467 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/04(金) 23:02:10 ID:upaoiT800]
うっほほーい灘始まって以来の天才よりはるかにIQ高いのに、中1で
統合失調症にかかって、函館ラサールの数学0点でもち不合格だった
俺様が来たよんw



468 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/05(土) 23:02:16 ID:3rCx0zReO]
>>467
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     |
ヽ、.  ├ー┤    ノ


469 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/06(日) 20:39:34 ID:YVKsCn8y0]
山男先生はお元気ですか?
相撲部も書道部もまだ活動してるんだろうか。



470 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/06(日) 23:49:46 ID:LBEscu570]
ID:upaoiT800


IDがうPあおいT800だw

471 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/07(月) 19:05:48 ID:vgnNC6TG0]
>>469ビンビンしてるよ
どっちも部員いなくて活動していないけど
たしか漫研の顧問になったんじゃなかったかな

472 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/07(月) 23:44:37 ID:xclHeWf80]
最高裁判所裁判官の国民審査の結果

               不信任率
藤田 宙靖  東京大卒  6.59%  前回までに審査
甲斐中 辰夫 中央大卒  6.66%    〃
今井   功  京都大卒  7.64%    〃
中川 了滋  金沢大卒  7.75%    〃
堀籠 幸男  東京大卒  8.01%    〃
古田 佑紀  東京大卒  8.20%    〃
--------------------------------------
那須 弘平  東京大卒  7.45%  今回審査
涌井 紀夫  京都大卒  7.73%    〃
田原 睦夫  京都大卒  6.52%    〃
近藤 崇晴  東京大卒  6.13%    〃
宮川 光治  名大院了  6.00%    〃
桜井 龍子  九州大卒  6.96%    〃
竹内 行夫  京都大卒  6.72%    〃
竹崎 博允  東京大卒  6.25%    〃
金築 誠志  東京大卒  6.44%    〃


473 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/12(土) 10:46:05 ID:urs/PpG90]
age

474 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/12(土) 19:46:36 ID:b2TPUkzz0]
水牛が辞めるという話を聞いたが…

475 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/14(月) 23:56:58 ID:VgRXx2sl0]
あげ

476 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/16(水) 23:55:14 ID:stDO3/UM0]
私大医も多いな

477 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/19(土) 14:14:10 ID:sFIZSahk0]
age

478 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/21(月) 13:26:42 ID:RxiyEhhD0]
横国に受かったら何をしよう。
国大生や津田塾やフェリスや東洋英和の彼女を作ろう。 日吉にも近いから慶應文学部の女の子とも結構仲良くなれるんだよね。
外人墓地やみなとみらい、元町で買い物もいいね。お腹がすいたら中華街、1980円で食べ放題の横浜大飯店なんかいいよね。
記念日なんかにはディナークルーズもいいかも。
www.jicoofloatingbar.com/main.html
外人墓地は横浜の山手にあるけどおしゃれなカフェなんかもあるんだよね。港の見える丘公園は夜景がきれいなんだよね。
彼女と二人で夜景をみたり、山下公園に行って愛を語ったりするんだよね。
渋谷で飲み会なんかやったり、電車で15分ほど行けば自由が丘のオープンカフェでゆっくり本を読んだり、考え事をしたり。。。
みなとみらいも日々発展しているんだよね。彼女と臨港パークで夜景のベイブリッジを観ながら・・・
www.yakei-kabegami.com/cgi-bin/kabegami/13809.html
鎌倉で古都を満喫したり、葉山の立石公園から海越しに富士山を観ると感動
するよ。
葉山は天皇陛下の御用邸があるのでおしゃれなお店も結構あるんだよね。
今日は彼女と葉山ゲストハウスC33でランチしよう。
www.hayama-c33.jp/c33-restaurant/2009/02/01/1233495821088.html
天気が良ければ富嶽三六景のような景色を観ながら彼女の作ったお弁当をたべる。
pi-ro-blog.blog.so-net.ne.jp/2008-01-27
人生に一度しかない貴重な学生時代に感性を磨くことも大切なことなんじゃ
ないかな。
感性を磨くには一流のものをたくさん観たり感じたりする必要があるんだけ
ど、横浜には感性を磨く場所がたくさんあるんだよね。お金を使ううことなく経験できるから
それがこれからの人生に大きく影響を与えてくれるんだよ。
勉強だけやっているまたは勉強さえやらない暇な田舎の大学とはわけがちがうん
だよね。 そういう意味で横国はとても人気のある大学なんだよ。
横浜市青葉区は男性は長寿日本一の町なんだけどここはサラリーマンすごろくの
あがりの場所なんだよ。
横浜はそういう街なんです。

479 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/22(火) 05:07:32 ID:THD4vangO]
横浜にも元町・外人墓地・青葉区があったんだ。




480 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/22(火) 08:05:00 ID:6BkvnjNt0]
横浜国大の工作員でしょう
うちの会社にも卒業生いるけど
主流から一段下に見られてるよ
北大入れるんなら行かないほうがいいよ
旧帝大ブランドと駅弁大の待遇の差は
名門企業に入るとわかるよ
横浜と言ってもすごい僻地だし
ただしキャンパスは北大並に広い

481 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/22(火) 15:11:53 ID:A5Xpz7030]
■新司法試験 合格者数・合格率 (平成21年度)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【国公立大学】        【私立大学】
   合格者数 合格率       合格者数 合格率
東京 216名  55.53%    中央 162名  43.43%
京都 145名  50.35%    慶応 147名  46.37%
一橋  83名  62.88%    早稲 124名  32.63%
神戸  73名  48.99%    明治  96名  30.97%
北大  63名  40.38%    立命  60名  24.69%
大阪  52名  33.55%    同志  45名  19.15%
九州  46名  26.44%    上智  40名  27.78%
名大  40名  33.33%    関学  37名  19.37%
首都  34名  39.08%    関西  35名  16.91%
東北  30名  19.48%    立教  25名  22.32%
千葉  24名  37.50%    法政  25名  18.12%
阪市  24名  25.00%    学習  21名  24.42%
広島  21名  25.00%    愛知  20名  48.78%
横国  20名  25.32%    日大  20名  13.07%
新潟  14名  17.28%    南山  18名  30.51%
岡山  13名  25.00%    専修  17名  20.48%
金沢  11名  22.45%    甲南  17名  18.28%
熊本   5名  15.63%    成蹊  14名  20.59%
信州   4名  15.38%    山学  12名  26.09%
静岡   4名  11.11%    創価  12名  15.79%
琉球   4名  10.00%    大宮  12名  14.81%
筑波   3名  8.82%    .西南  10名  14.93%
香川   3名  7.14%    .近畿   9名  18.00%
鹿児   2名  5.71%    .明学   9名  11.69%
島根   1名  4.35%    .桐蔭   8名  12.90%
.                  青学   8名   8.99%
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/trial/300428/slideshow/222622/

482 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/24(木) 22:52:29 ID:0dkmx6CD0]
age

483 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/27(日) 18:34:42 ID:+KDxLpu90]
校章現物図鑑
www.k4.dion.ne.jp/~kousyou/

484 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/29(火) 09:23:22 ID:PEFTGAw60]
2009年 首都圏ランキング (防衛医大含まず理V重複せず)

東大+京大+一橋+東工+国公医 *マークは順位表内の最多
順.都−種校−−−|人 | 東| 京|一 | 東 | 国 | 合| 割|
位.県−別名−−−|数 | 京| 都|橋 | 工 | 医 | 計| 合|
=============================
16.都・日比谷−−|320|-16|-1|-14|--9|-12|-52|16.2|
17.都・国立−−−|323|-13|-3|-15|-10|-10|-51|15.7|
18.私・芝−−−−|274|-12|-3|--4|-15|--8|-42|15.3|
◎難関大学の壁 (15%ライン)
19.私・城北−−−|361|-15|-6|--8|-11|--9|-49|13.6|
20.私・攻玉社−−|240|--6|-1|--1|-14|--3|-25|10.4| 
21.都・八王子東−|325|--7|-2|--7|-12|--5|-33|10.1|
○有名大学の壁(10%ライン)
22.私・世田谷−−|227|--4|-2|--3|--9|--3|-21|-9.3|
23.都・戸山−−−|318|--5|-3|--8|--6|--5|-27|-8.4|
24.県・川越−−−|324|-10|-3|--2|--9|--2|-26|-8.0|
25.私・東邦大附−|366|--4|-0|--2|-11|-11|-27|-7.4|理V1
26.県・東葛飾−−|314|--5|-3|--4|--7|--4|-23|-7.3|
27.県・大宮−−−|356|--6|--|--4|-12|--3|-25|-7.0|
28.県・船橋−−−|323|--2|-1|--7|--8|--3|-21|-6.5|
29.都・立川−−−|323|--1|-1|--7|--8|--2|-19|-5.8|
△中堅大学の壁 (5%ライン)

その他ランク外一般校
×.私・本郷−−−|317|--3|-1|--0|--6|--3|-13|-4.1|
×.私・昭和秀英−|227|--1|-0|--1|--4|--3|--9|-4.0|
×.私・市川−−−|406|--4|-1|--1|--5|--5|-16|-3.9|

485 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/01(木) 10:22:32 ID:posWiKQ/0]
15 名前: 実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日: 02/04/18 09:21 ID:a7hcEei3
函館ラ・サールは、どうでしょう?

16 名前: 葛飾の古狸 投稿日: 02/04/18 12:41 ID:DgZbQyEi
>15
鹿児島を含めてここの学生は妙な事をしおる。
自分の「汗」から塩を抽出してラ−メンをつくりおったり、自分の体温で大豆を発酵させて「納豆」を作りおったりする。
そしてそれをそこの学長に試食させおった。
これはテレビで公開された事実じゃ。
けど、「自分の体を使って学ぶ」と言う点では感心するところじゃな。

486 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/02(金) 02:35:37 ID:3zdkHOGh0]
2009年入試合格者平均偏差値 北海道学力コンクール追跡調査より
www.do-con.com/
68 札南
67 札北
66 札西
65 札東 旭東 釧湖陵(理数)
64 札旭丘 室栄(理数) 立命館慶祥 札第一(文理)
63 札開成(コズモ) 函ラサール
62 札開成 函中部
61 札手稲 国際情報(普通) 旭北 聖心女子 札光星(特進) 旭龍谷(特進 )
60 札月寒 札啓成(理数) 国際情報(国際) 岩東 室栄 東海大四(特進) 北海(特進)

487 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/02(金) 02:40:51 ID:3zdkHOGh0]
2009年入試合格者平均偏差値 北海道学力コンクール追跡調査より
www.do-con.com/
68 札南
67 札北
66 札西
65 札東 旭東 釧湖陵(理数)
64 札旭丘 帯柏葉 室栄(理数) 立命館慶祥 札第一(文理)
63 札開成(コズモ) 函ラサール
62 札開成 函中部
61 札手稲 国際情報(普通) 旭北 聖心女子 札光星(特進) 旭龍谷(特進 )
60 札月寒 札啓成(理数) 国際情報(国際) 岩東 室栄 東海大四(特進) 北海(特進)

488 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/10/02(金) 08:51:04 ID:GYjEHKcd0]
四谷大塚 第1回合不合判定テスト 合格率80%ライン偏差値(2009.9.20)
www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/090820goufugou_m80.pdf
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
68 聖光学院A
67 聖光学院@ 渋谷教育幕張@
66 麻布 慶應中等部 早稲田A 筑波大附属 栄光学園 渋谷教育幕張A
65 駒場東邦 東大寺学園
64 早稲田@ 海城A 慶應普通部 慶應湘南藤沢 ラ・サール
63 武蔵 早稲田実業 学芸大世田谷 芝A 浅野 県立千葉 大阪星光学院
62 攻玉社(特別) 西大和学園(1/17,1/18)
61 早大学院 本郷@B 攻玉社A 立教池袋A 市川@A 久留米大附設
60 明大明治@A 本郷A サレジオ学院B 立教新座@A 広島学院 広島大附属
59 函館ラ・サール(前期) 海城@ 渋谷教育渋谷@ 学習院@ 立教池袋@
   暁星 学芸大竹早 城北B 東海 白陵(前期) 岡山白陵(併願) 広島大福山
58 芝@ 青山学院 巣鴨A 学習院A サレジオ学院A 逗子開成B 愛光
57 桐朋 城北A 学芸大小金井 逗子開成A 鎌倉学園A 滝 海陽TU
56 法政大学AB 中大附属A 逗子開成@ 桐光学園AB 早稲田佐賀(東京)
55 函館ラ・サール(後期) 法政大学@ 世田谷学園AB 明大中野A 鎌倉学園@B
54 中大附属@ 穎明館@ 攻玉社@ 巣鴨@ 岡山白陵(専願) 愛光(県内専願)
53 北嶺 明大中野八王子A 穎明館B 桐蔭中等@AB 青雲
52 攻玉社(国際) 城北@ 明大中野八王子@ 明大中野@ 穎明館A 西南学院
51 世田谷学園@ 成城A 日大第二A 桐光学園@ 修道
50 成城学園@ 法政第二A 愛知
49 成城学園A 明治学院A 法政第二@ 桐蔭学園AB 日本大学A 南山男子部
48 成城@ 獨協B 日大藤沢A
47 明治学院@ 桐蔭学園@ 日大藤沢@
46 獨協@A 日大第二@ 日本大学@ 那須高原海城 済美平成
45 横浜国大鎌倉 名古屋 福岡大大濠 弘学館

489 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/10/07(水) 13:45:04 ID:pQ/FeaiX0]
いつのまにか復活してる

函館ラサール大辞典
l--l.jp/wordlist/in.cgi?cd=w38



490 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/09(金) 22:40:27 ID:xM9ksrh20]
SOS団スレあげるのいい加減にしろって感じだよ

491 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/09(金) 22:58:44 ID:fXSyeAC3O]
恩を仇で返す朝鮮人の本質をよくあらわしてる事件↓を紹介します

『和夫一家殺害事件』−日本が負けた途端、育ててくれた日本人養母を強姦し、内臓をばら撒く鬼畜朝鮮人
housai.iza.ne.jp/blog/entry/259737/

この事件ほど、朝鮮人の性格・行動を表したものはない、と言われています。



492 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/10/15(木) 21:50:03 ID:yf3srIqp0]
今、寮費っていくら位なの?

493 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/16(金) 20:25:29 ID:qKv1MUal0]
ラサールは高校だけだろ
鹿児島ほど大学進学がよくないのはしかたがない


494 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/20(火) 04:49:18 ID:+fgT1y3DO]
鹿児島に勝てる高校なんて灘、開成、筑波系レベルしかないと思うんだが。


どうでもいいが、クライマックスシリーズは仙台(ラ・サールホーム所在地)×北海道(函館ラ・サール所在地)の対決になったな。
楽しみだ

495 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/22(木) 00:09:24 ID:Biuldfm/O]
中学寮でインフルエンザが再流行中。生徒の行き来が頻繁である玄関にカーテン1枚だけ吊った簡易病室が患者を増加させていると思われる。

496 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/24(土) 17:15:05 ID:r/2swOPL0]
>>495
ワロタwww
野戦病院レベルwww

497 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/10/24(土) 22:05:55 ID:T0BeFiX/O]
※他スレ済 参照
changi.2ch.net/job/1255753146/19-20/

498 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/24(土) 23:26:15 ID:yKMcgQU40]
>>491
こういうコピペをばらまく奴って不気味だ。

499 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/10/28(水) 11:40:24 ID:bHX7aSJJO]
函館ラサールは道内屈指の老舗名門。ここに「我が子を送り出す親の期待」という視点から見た場合、国立なら北大以上、私立なら早慶は確保して欲しいだろうと思う。

北大・早慶がボトムライン。これなら親は納得できる。これを超えればボーナスポイント。これ未満は親不孝。



500 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/28(水) 21:38:27 ID:VnR7mZKq0]
500get

501 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/10/31(土) 20:34:40 ID:v2L2g+ZiO]
最近の学校教師たちは、人気がある生徒やイジメをする生徒、ボス的不良生徒、将来金遣いが荒く大酒飲み・ヘビースモーカー・ほぼできちゃった婚の道に進むスケベになりそうな声がデカいお転婆(今や死語)で性格が悪く血圧が高いデブオンナ生徒、有力者・金持ち一族
の生徒などに波長を合わせたり、態度を変えたり甘くし過ぎ
(授業に限らず、体育祭とか席替え、修学旅行等のグループ編成、学級委員長など各種委員を決める際など判明しやすい)

教師はこういう生徒たちに学級単位で反発されて、確執を持ちたくないからと考えるからだろうが、むしろ逆で教育力・指導力がないから、この手の生徒たちに団体行動を合わせてしまう
むしろ、おかしな生徒に対して確執を恐れずに「悪いものは悪い」などと言えてこそが、本当の学校教師の姿であり教育力・指導力のある証拠だ

教師と生徒・学級との間に確執を持つこと自体は犯罪じゃないんだ。むしろ正しいことをして(言い放って)嫌われている先生のほうがカッコいい
堂々と悪い生徒と戦って立場の弱い生徒を守って萎縮している生徒を育てろ!

教育再生・学力再生・学級再生・生徒再生

502 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/04(水) 10:22:08 ID:8Enb5lGY0]
シピコールだかってあの陰湿な奴まだやってるの?

503 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/05(木) 22:41:42 ID:oTtPt4FO0]
---------------------------ヤンキースに忠誠を誓う選手たち----------------------------------

ジーター
「このチームで個人記録にこだわってる奴は1人もいない。皆、チーム勝利のために全力でやっている」

松井
「チームが勝たなくては意味が無い」

ジアンビ
「個人記録?そんなものはチーム勝利の前では吹き飛ぶよ」

A-ROD
「チームがペナントレースを戦う中で、個人記録は重要ではない」

---------------------------栄光の名門ヤンキースの一員の壁----------------------------------

イチロー
「200安打できて非常に満足しています」
「自分が打てればチームが負けてもいいという訳では決してないが、
自分が打てないままチームが勝っても喜べない」

504 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/09(月) 01:33:31 ID:McCBl8zW0]
北大入試制度変更でレベルupだからどうなる事やら

505 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/14(土) 21:21:22 ID:McYPtpWH0]
47期の浪人生がんがれー
とかないの?(´・ω・)

506 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/11/15(日) 00:05:46 ID:4x0smvNsO]
鹿児島は自習室での毎日3時間の自習義務や週テストが有名ですが函らは何かここが公立と違うぜというところありますか。

どちらも立地的に予備校頼みにできないので学校の受験体制は重要と思うのですが

507 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/15(日) 08:22:32 ID:PF89XJIo0]
義務自習は函館もあるよ。
中学生は2時間半くらいで高校生は3時間くらい。
ほかにうりといえば・・・
教員暦2年目くらいの新人を採用してカリキュラムを遅らせたり、
剣道部員を積極的に自らの母校の推薦に斡旋して授業は
高3の冬休み明けまで終わらせられない"ベテラン"物理科教諭及川○とか
定年退職した公立高校のじじいの天下り先として機能していることとかか。
若い教師は非常に少ないね。老人らの授業がよければ問題ないがこいつらが
進学校としての函館ラ・サールを腐らせているのはいうまでもあるまい。
数神だけは別。

ヘタに本州や札幌から函館ラ・サールに行くよりも地元にいい予備校があるなら地元の高校に行って予備校の高校生コースに通ったほうが受験は成功する確率が高いし金もかからない。

508 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/11/15(日) 12:41:45 ID:4x0smvNsO]
>507
どうもです(苦笑)

509 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/11/15(日) 13:08:37 ID:YNimv1y6O]
勉強させたいなら鹿児島の方がいいわな。
函館は良くも悪くものびのび(?)育てるから。




510 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/15(日) 20:24:47 ID:PF89XJIo0]
んでもカリキュラムが整ったのが今の高3が中1のときからだったから今年の高3生が
どんな成績を出すかかは注目されるところ。
さすがに前年度の高3よりはマシなはず。

511 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/18(水) 15:10:26 ID:7oo1c8wS0]
高校入試偏差値(北海道・東北地区)
momotaro.boy.jp/
70 札幌南 仙台第二
69 函館ラ・サール 秋田 山形東
68 札幌北 福島
67 札幌西 札幌東 宮城第一 安積
66 旭川東 青森 弘前 盛岡第一 仙台第一 宮城野 秋田南 山形南 磐城
65 札幌旭丘 八戸 仙台二華
64 立命館慶祥 泉館山 米沢興譲館 安積黎明
63 盛岡第三 仙台第三 仙台向山 東北学院

512 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/18(水) 19:51:57 ID:iaqEdTL80]
最近の、入試実績、惨憺たるものがあるね。室蘭栄の理数科の方が
よっぽどいいね。

513 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/11/18(水) 20:25:15 ID:Ct74skm30]
函館ラサールの今年の卒業者数を教えてください

514 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/11/18(水) 20:26:38 ID:Ct74skm30]
↑高校のです

515 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/18(水) 22:29:56 ID:9t8KMvp90]
187か8かそこらへん

516 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/21(土) 18:50:02 ID:BmJRzMAqO]
寮内で盗難とかってあるの?



517 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/11/21(土) 20:19:25 ID:HenIgv2fO]
俺の代は時々あった。

大事な物は鍵のかかるロッカーとかに入れた方がいい。


518 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/21(土) 20:44:21 ID:BmJRzMAqO]
>>517
ありがとうございます。


519 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/21(土) 21:30:18 ID:ycsujTwH0]
ロッカーに1万6千円貯金してたら丸ごと盗られたやつがいた。
大切なものはゴールドに換えて金庫に保管しておくといい。



520 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/21(土) 23:58:16 ID:WgSNrSEo0]
函ラで早大文系学部(人科・スポ科含)に一般入試で現役合格するには卒業席次で何番(学校SS)まで?
合格学部はどこ?浪人だと敗者復活ラインはどの辺かな?

521 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/22(日) 00:26:33 ID:/S6wvgA+0]
俺は百番台だったけど東北大学にうかったよ

522 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/22(日) 07:30:10 ID:xoR+l2r0O]
中学校に入れる価値ってありますか?

523 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/22(日) 08:45:19 ID:rthnDiJo0]
>>521
中学校寮生として生活したことは自分のなかではかけがえのない経験ができたと思っている。
だけどその中学の延長で高校も遊んだら受験失敗は必至。んだけどそれはその場に居ては分からないんだよな。
まぁ大学受験の勉強は中学から先取りして勉強すること自体にはそんなに決定的なメリットがあるわけではない
から、中学は楽しくワイワイできるにこしたこともないと思うんだよな。
そういう意味では函ラに中学から行かせる価値はあるんでないかな。
函館の地元民なら函ラに中学からいけそうなら行かない手はない。

>>520
函ラで早大文系学部(人科・スポ科含)に一般入試で現役合格するには
俺の居た年なら文型で20番くらいのヤツまでなら受かったんでないかな。
てか学校内の順位よりも全国模試の偏差値を基準にしたほうがいいと思うぞ。
浪人して敗者復活の可能性があるのは英語が不得意でないやつ全般かな。
悪いところは色々あるんだろうが何浪しても英語だけができるようにならないヤツは腐るほど居る。
英語できないやつは受験で最難関校を受験するのは諦めるべきだろう。

524 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/22(日) 10:40:08 ID:xoR+l2r0O]
>>523
ありがとう。
小学生の息子の進路の一つとして考えてました。


525 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/23(月) 16:37:46 ID:NTdHwogxO]
何気に気になる学校だったりする。



526 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/23(月) 22:03:13 ID:3FRTlYAP0]
>>521
>>523
貴重なアドバイスありがとうございます。希望が叶うよう精進します。

527 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/26(木) 21:29:10 ID:kGwX6Y2T0]
age527,恋しくて・・・

528 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/26(木) 21:58:32 ID:kGwX6Y2T0]
>>511
函ラって意外と偏差値高いんだな。
俺らの頃は仙台一高や秋田、山形東の滑り止めだったような・・・。

函ラって
「大都市は予備校とのダブルスクールで素晴らしい授業を受けている」
と妙な幻想に浸っている奴らが意外にも多かったのが3年間ずっと気になった。

予備校に行っている奴らでも結局受かる奴らは現浪問わず、
基本事項を繰り返し自習しているのであって、
「超有名講師の授業」を受けたから受かっている訳じゃない。
東北地区では今でこそ仙台第二がNO.1だが、
男子校最終世代(函ラ47期生に相当)までは
予備校のない山形東・盛岡一に負けまくりだったぞ。
(この3校の現役進学率は意外にも函ラと大差ない。)

結局は教科書のポイントを繰り返し押さえて、問題演習を積めば
大都市の受験生に十分太刀打ちできると思うよ。
函ラの授業は化学・日本史に関しては大手予備校レベルなのは間違いないし、
そうでない授業でもきちんと臨めば力は付く。(教え方が悪いとかそういう
情報には流されない方が良い)

529 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/26(木) 22:41:07 ID:nUKlEc+k0]
なぜ引き合いに出るのが東北地区の名前の知らない学校なのかは分からないが、

実際教え方が悪くてどうしようもない科目があるのは事実。
数学の出来具合は大多数の受験生の受験を左右するが基礎の反復だけでは
最難関校や難関私大は厳しい。
入試に当たっては典型問題の徹底的な演習が必要なのが理系科目の多く、たとえば数学、理科などだ。
現役生がそれを自力で勉強を進めていくのは厳しいものがあるだろう。

大手予備校や進学校では多少つめてでも授業で現役生に典型問題の演習を最低限
するようなカリキュラムが組まれているのである。
授業が高3の後期に入ってから終わるのでとはその差は歴然としたものになるのである。

反面、文型科目は知識の確実な定着で点が取れるようになる科目が多く
自習も自力で進めることが比較的容易で、やる気さえあればできるようになるものが多い。


これが昨今のこの学校の理系の不振や
函館ラサールの存在価値は道内の国公立大学の医学部への推薦枠にあるといった提言につながるのである。



530 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/11/27(金) 11:57:15 ID:D9d42XDBO]
数学や物理の授業が使えないと

531 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/11/29(日) 17:00:02 ID:FGFMEmhe0]
まぁここは寮があるから、勉強面以外でも学べるからな。
実際自宅の方が周りに流されないで自分の殻にこもって勉強できるし。
だから寮ありでこのレベルは高いんじゃないか?

532 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/11/30(月) 01:24:41 ID:wvCFATxE0]
下は四谷の入学者偏差値

函ラを見て、愕然・・・底辺高校と変わらない


偏差値35〜50の学生が大量に入学




2009年度入試結果
www.yotsuyaotsuka.com/njc/point/p_index_graph.html

533 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/01(火) 20:04:42 ID:5rlfbkTV0]
おいおい待てよこれって!?こんなに底辺の人が入ってるのに偏差値68付近ってことは

上層部はすげー頭いい奴がいるってことじゃねえか!

ここの高校の上層部かなり頭いいことの裏打ちになってんじゃねえかw


534 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/01(火) 21:04:53 ID:B/nlGrzs0]
>>533
よく見ろ、偏差値65あたりで入学は2、3人しかいないw



確かに、80%のにんげんが合格してるラインは60以上にあるのだが全く無意味www

535 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/01(火) 21:43:09 ID:ol900lBt0]
ちょ、入学するアフォをどう教育したかが問題なのでは。

>>532 ココは小学生がカキコするところではないでちゅよー

536 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/01(火) 21:57:43 ID:j3/+ukG60]
数字は嘘をつきませんww

537 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/02(水) 00:59:35 ID:zIp9BoVG0]
函館ラ・サール進学者2009
偏差値と人数


59 1人
52 2人
50 3人
46 2人
43 2人
42 1人
36 1人


四谷大塚2009年度入試結果
ttp://www.yotsuyaotsuka.com/njc/point/p_index_graph.html

538 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/02(水) 02:20:16 ID:Wa3knqNOO]

進学者120名中たった12名のサンプル(1割)である点に注意

539 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/02(水) 13:24:42 ID:+e9NCvOg0]
日能研の平均偏差値の値も、上の12人で見た四谷の平均とほぼ一致する。
日能研など他の塾でも同様だと考えてよい。



2006年日能研進学者偏差値
函館ラ・サール50.9



540 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/02(水) 21:22:30 ID:LtWAnRRx0]
バカな後輩乙

541 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/04(金) 10:58:43 ID:Z/wRMKzo0]
おかしいな。俺の右の席の人はセンター809点で東大行ったし、後ろの席も812点で
国公立医学部行ったな。

自分も756点しかだけど旧帝(東大、京大以外)だけどな。

おかしいな。百聞は一見に如かずかな?w

542 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/04(金) 13:21:09 ID:Z2yJsiVk0]
その程度は、トップ層ならどこの公立にもいるんだが・・・


どこの無知だよw

543 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/04(金) 14:41:55 ID:7Ks+/iqi0]
>>507俺いつ書きこんだっけ?

544 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/04(金) 20:47:21 ID:Z/wRMKzo0]
542  かわいそうな子wwww

ネットでせいぜいいきがっててくださいwww

ネットでは自称高学歴ですもんねwwwwwwww

545 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/04(金) 20:50:20 ID:R7N+BJ4c0]


546 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/04(金) 21:39:46 ID:ACQQ5AnG0]
>>543
何でも教師のせいにしないで、自分が馬鹿だから勉強ができないってことに気付いてくださいね。
公立よりマシな授業で、札幌南どころか公立2番手の札幌北にすら負けてるんだから・・・

547 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/04(金) 21:52:56 ID:y6Br9Q4f0]
>>541
こいつの後ろとまえが「その程度のトップ」ならその前の前の前の…と、後ろの後ろの後ろの…
についても成り立つ、
よって任意の生徒で成り立つ。
よって>>542 >>546の負け

函ラって、すごいんだー ヽ(^o^)/

548 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/04(金) 21:56:02 ID:aSfc7o6R0]
ちょwwwすごい妄想ww現実は東大3人のカス高校ですw

549 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/05(土) 01:26:49 ID:e+sgbL4pO]
公立よりましな授業かどうかはわからんぞ。公立だって札幌南や北ならかなり充実した授業なんじゃないのか



550 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/12/05(土) 05:43:02 ID:ho16Ctis0]
寮に6年間缶詰でこれじゃどうしようもなくね?
それでも、入学者偏差値の底辺っぷりの割には、健闘している方か。


197 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2009/04/18(土) 08:12:05 ID:OQXhJLfg0
まぁ今年の理系のセンターの平均610点だからなww
全国平均576とかわんねぇww

文系は680前後だったらしいけどな。

理系はセンターで9割言った人数0名、文系は東大受験した4人。
実テで上位20位にはいってたやつは北大受かってるけど25位は落ちてるwwwwwww

夏休みは半数以上の人間が勉強時間2時間以内wwwww



こんなんで国公立医とか言うなよ。

551 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/12/05(土) 07:36:51 ID:z6iz2klj0]
>寮に6年間缶詰でこれじゃどうしようもなくね?
ま東大3人とかの現実的数字にこの学校に対する勝手なイメージを持つのは百歩譲っていいとしても
これは頂けない。6年間ないし3年間寮で過ごした奴でそれを否定的に見てる人間は少ないだろうな。
俺自身も学校生活は充実したものだとは思わなかったが寮生活は充実していたと思う。
寮で過ごしたやつらはお前みたいなサルよりも余程人間で着てると思うぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef