[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 08:46 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【受験Twitter】中学受験★17



1 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/08(水) 00:57:47.56 ID:tn97IaH10.net]
>>980を踏んだ人が次スレをたてること
・踏み逃げ、禁止
・オチ先荒し、凸行為禁止
・本人が降臨したら生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力

※実 名 ダ メ ! 絶対

前スレ
【受験Twitter】中学受験★15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1666967539/

【受験Twitter】中学受験★16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1673396971/

697 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 09:53:44.56 ID:QedStaSJ0.net]
踊り子さんには触っちゃダメ!絶対!

698 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 09:54:43.61 ID:q5iJI0Mx0.net]
某東大夫婦はパパだけが熱心なパターンかと思ったら
ママも十二分に狂気発揮してて寒気した

699 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 09:57:44.02 ID:MVUmpzuY0.net]
凸されたとこで本人は子供が優秀すぎて嫉妬されてる〜ぐらいにしか思ってないのでは
その調子で息子くんガンガン鍛えて最難関合格して高笑いしてください

700 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 09:58:14.80 ID:pwLMYiWZ0.net]
遺伝子レベルで賢い子はサピに楽しく通い余裕だから、親はTwitterなんてやらないね。

701 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:08:20.99 ID:v4/N+tFP0.net]
英語力が試されず、受験算数は将来に役立たない、無駄なとこにリソース割かずに、中学受験勉強を自宅学習でサクっと乗り切りたい気持ちはわかる。

702 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:10:20.54 ID:v4/N+tFP0.net]
植物の暗記とかもまるで役に立たん。
中受算数がSPIや公務員試験にちょっと役立つ程度。そこに350万円もブッ込む気になれない。

703 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:12:46.20 ID:v4/N+tFP0.net]
サイドやボトムのアフィ広告を積極的に踏んで帰ってね!

704 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 10:16:27.23 ID:JDeLqFQB0.net]
>>683
子供いくつ?小さいなら国内学習で難関共学の帰国入試狙って欲しいな
英検1級が標準と難しすぎるけど
無駄な学習は極小な感じ

705 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:28:11.61 ID:v4/N+tFP0.net]
終了組です。高みの見物です。



706 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:30:17.44 ID:v4/N+tFP0.net]
中学受験終了後2年で準一級取るのがデフォだから、小学生のときに中学受験せず一級狙っていくのはアリだな。

707 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:38:30.39 ID:IOaYE3E20.net]
中学受験はコスパ考えて限りなく少ない時間と金で乗り切り、私立中では英語に全振り&親に研究テーマを与えてもらい総合型でアピールできる活動に着手。

708 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:39:52.89 ID:IOaYE3E20.net]
中学受験廃課金とかそんなとこで消耗してるの?自宅学習でよくない?と思う派。

709 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:43:22.52 ID:IOaYE3E20.net]
どのようなテーマが総合型選抜受験の際、大学にウケがいいか、文科省HP、JST HP見たり、大学のシラバス見たり聴講に行ったりしている。
ここでもリサーチ能力があり学歴が高い親はサポートができるわけ。

710 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:44:57.44 ID:5rylPaXZ0.net]
>>678
進学くらぶの映像授業は最高レベルだよ
ひかるんるりるりほっしーサイコー
ドシロウトの塾講師とはレベルが違う

711 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:45:39.96 ID:IOaYE3E20.net]
総合型選抜のアピールにつながる活動をサポートしてもらえる部活がある私立中を選んだ。

712 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:48:11.55 ID:IOaYE3E20.net]
>>692
校舎長クラスの先生だから間違いないけどね。習わなくても問題解けちゃう子は観ないんだわ。まあでも、るりるりはoinコース持っていたし指導力はお墨付きらしいね。

713 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:52:08.46 ID:5rylPaXZ0.net]
>>694
全部見るのは時間かかり過ぎるから取捨選択できるのが進学くらぶの最高な所。

通塾すると明らかに分かってる問題やまったく分からない問題の解説をダラダラ聞かされるのが大問題なわけ。そりゃ病むよなぁ。

714 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:54:42.59 ID:IOaYE3E20.net]
子どもを机につかせ椅子に縛り付けておく授業スタイルはもう古い、ということがコロナ禍でわかったよね。

715 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:55:49.09 ID:0Xot122O0.net]
カリキュラムが同じだから、いつでも通塾に切り替えられる。子どもの意見を聞きつつ。



716 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 10:56:37.67 ID:rhR04vtz0.net]
ID:5rylPaXZ0は大便?屁違法?

717 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 10:57:30.81 ID:2sVNQDVV0.net]
>>698
触るなよ

718 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:58:18.46 ID:0Xot122O0.net]
便とか屁とか同じ穴のむじなでまとまりが良い。

719 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 10:59:48.11 ID:IOaYE3E20.net]
コスパタイパ考えた受験にして、消耗を避けよう!

720 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:01:22.91 ID:IOaYE3E20.net]
親も子も消耗しない受験=ゆる受験ということ。

721 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:05:09.43 ID:0Xot122O0.net]
YのSコース通塾生は、基本問題と練習問題の一部を解いて予習ナビ観てくるのが宿題。塾に来て授業は応用問題のプリントから始まるので、自宅学習で進学くらぶとやってることは変わらないんだよね。

722 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:05:21.44 ID:Pa2e25cS0.net]
>>677
お前実社会で空気嫁ない発達さんだと思われてない?

723 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:06:11.86 ID:uFQ2GYAA0.net]
うちも進学くらぶに変えてから、ゆる受験で偏差値65以上キープしてます。通塾組がバカ高い金払って子供の自由時間を犠牲にボリュ象が精一杯って状況が笑えてくる

むろん親の取捨選択能力は問われるけどな。それって通塾の宿題取捨選択でも同じだし

724 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:08:29.77 ID:0Xot122O0.net]
生身の先生が解説しなくても映像授業で事足りるレベルの問題は、家で自学自習してきなさいということ。偏差値62までの学校なら、予習ナビで自学自習できるわけだよ。62以上になると6年後期から学校別を足すとか、家庭教師つけるとか、親が解いて解説とか。

725 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:09:08.13 ID:MVUmpzuY0.net]
進学くらぶの親御さんってめんどくさい人が多いのねぇ
塾でモンペ化するよりはマシか



726 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:10:42.89 ID:epu88b4H0.net]
>>702
ゆる受験なんて寝言言ってるのは猫とかママラボくらいだろ
しかもゆる受験言う人に限って隠れてめっちゃやらせてたりするし

727 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:12:51.78 ID:0Xot122O0.net]
わざわざ塾にご足労かけてボリュゾってなんなんだろうな…

728 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:13:08.20 ID:uVgdHW3M0.net]
ガチでやるのはコスパもタイパも悪い
ゆる受験が一番要領いいやり方

729 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:14:30.12 ID:uFQ2GYAA0.net]
>>703
それってすんげえ予習時間かからね?
そこからとんでもない時間塾に拘束されんだろ
sコースのうちでも絶望的に無理だと感じる。
小学生にどんだけブラック企業体験させんだよって

730 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:17:10.88 ID:uFQ2GYAA0.net]
基礎の定着前に応用問題解いてもムダだと思うよ〜
通塾ってとんでもノルマを課してくるブラック企業と似たものを感じるんだわ。

731 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:18:54.54 ID:JAeunufQ0.net]
進くらガイジまだ暴れてるのかよ

732 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:20:54.57 ID:JAeunufQ0.net]
ママラボも猫も勉強のさせ方をゆるいと言ってるわけじゃなくて
結果が出なくて成績が悪い現実を「ゆる受験」と言い換えてるだけ

733 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:21:00.67 ID:0Xot122O0.net]
まあな塾講師は14時から出勤だから、子どもは朝8時から学校で疲れていても容赦ないしな。

734 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:23:23.80 ID:+FJm0hsT0.net]
>>714
まあ成績悪いのはしょうがないから、そこを追い込むガチよりはゆるの方がいいと思うよ

735 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:24:39.90 ID:0Xot122O0.net]
自宅学習だと下校後昼寝してから勉強するとか、夕飯食べながらナビ観るとか、子どもは体力的にしんどくないという利点はある。通塾勢の低身長が気になる。睡眠足りてないよ。



736 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:34:53.10 ID:Pa2e25cS0.net]
>>710
涙ふきなって

737 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:36:50.03 ID:Pa2e25cS0.net]
>>717
えーしんどそうw
塾の前後に友達と遊んで話して発散できないなんて
ご飯の時くらい気を抜いたりしたいよw

738 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 11:39:04.00 ID:uFQ2GYAA0.net]
>>719
発散するようなストレスがそもそも溜まらないって分からんのだろうなぁw

739 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:42:28.72 ID:rhR04vtz0.net]
猫が実際どれくらいゆるなのか知らないけど
Y62という謎に中途半端な数字に目標を置いた理由は知りたい
あの性格なら何か理由くらいあるんだろう
ちなみにY偏差値表だと62は2日の本郷くらいしか無い
まさか本郷熱望だったりするのか

740 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:42:29.03 ID:Pa2e25cS0.net]
>>720
そりゃあんたはたまらないだろうよw
20年後に社会不適合になってないとええな

741 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 11:53:45.96 ID:61vurn4e0.net]
>>721
普通に本人に聞けばいいことをなぜここに書く?
ここに書いてアンサーくれるのは大便とエロと塾長だけだぞ

742 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 12:27:32.14 ID:uFQ2GYAA0.net]
>>722
意味不明
子を見てれば分かるが通塾時よりストレス激減し成績爆伸び
進学くらぶ最高だよ

743 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 12:30:25.63 ID:Pa2e25cS0.net]
>子を見てれば分かるが

>子を見てれば分かるが

>子を見てれば分かるが

典型的な毒親ですw

744 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 12:36:09.18 ID:/0aL8us40.net]
進学くらぶはもうええっちゅうねん
Twitterの垢作ってそっちで語ってくれよ
やめろと言ってることをしつこく続けるんじゃないよ

745 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 12:36:22.74 ID:5rylPaXZ0.net]
>>725
子供のストレス具合なんて普段の言動で結構分かると思うが、よっぽど子と距離あるんだなぁ



746 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 12:42:53.93 ID:2sVNQDVV0.net]
>>723
まあまあ、ここで本人に聞けなんて言い始めたらみんなそうじゃん

現実に到達可能性のある目標として62と置いただけじゃね
海城早稲田から上あたりはさすがに無理やろ的な
具体的な学校名でいうなら神奈川なんで本郷じゃなくてサレジオ学院やろね

747 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 12:43:37.60 ID:O+fdhkre0.net]
>>714
ガチでやっててその数字では納得できないから我が家は皆様とは違ってゆる受験でございますのよオホホホと脳内で設定書き換えてなんとか自尊心保とうとしてるんだよね

748 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 12:44:51.30 ID:2sVNQDVV0.net]
2028すごいなみたいな話がTLに流れてきて、結局皆ここ見とるんやろみたいな

749 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 13:21:47.26 ID:O+fdhkre0.net]
夏変はなんで臨海なんかの特待をありがたがってドヤってるのかわからん
御本人が田舎出身だから塾の特待なんて初めて聞いて舞い上がっちゃってんのかな

750 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 13:59:37.32 ID:s15V8n0J0.net]
いきなりαが静かに流行していて草

751 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 14:00:29.96 ID:t/RfGelt0.net]
>>728
6年スタートの自習でたどり着けると思ってるところが

752 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 14:18:39.68 ID:lItJ7b8O0.net]
猫の子は発達ガイジだから、あれで上手くいこうが全落ちしようが健常者には何も参考にならない
気にするな
どうせそのうち不注意で道路に飛び出して内臓ぶちまける結果になるからどんな教育しても意味無い

753 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 14:24:54.72 ID:BlkAsVmM0.net]
進学くらぶの実例って2021のあの人しか知らないけど
当時ツイートを見ながら親子共に必死で大変そうだと思ってた
あんなに親子共に労力必要なら塾の方がいいわ
子供も塾で仲間とワイワイできて学校より楽しそうだったし
親も苦労知らずだった

754 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 14:41:57.16 ID:/0aL8us40.net]
猫もいちいち答案アップしたりしてるあたり、他の自己顕示欲マンマンの連中とあんま変わらんのだな
単に気に食わないやつに噛み付くのが得意なだけか

755 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 14:42:16.53 ID:juqF7e+70.net]
塾でワイワイが嫌いなタイプもいるしな
長時間拘束されたくないとか



756 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 14:43:05.06 ID:juqF7e+70.net]
受かればいいんだ受かれば

757 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 14:45:47.44 ID:0Xot122O0.net]
進学くらぶを受講していたとはいえ、国語と理科は使ってないとか、結局親塾とか、テスト利用しているだけというケースも見ると、盲信的に進学くらぶがどうのと語れないな。

758 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 14:48:31.29 ID:6E5WBCy90.net]
猫が62を据えてるのは
Cコース1組が62
Sコースは63からなので
そのラインが子どもに無理な負荷かからないからだろうな

759 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 14:48:32.80 ID:QTK2D6sN0.net]
元々猫は承認欲求系の痛々しいってだけでは噛み付きに行かない
夏変の件も、論理的に有り得ない値の矛盾を指摘する以上のことはやってない

760 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 14:50:15.78 ID:QTK2D6sN0.net]
エロがどさくさ紛れにアルファ惜しかったアピールしてて草

761 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:00:52.39 ID:515/viU30.net]
進学くらぶが大変そうに見える人って、
勉強が嫌い、勉強が苦手、頭が悪いからかも。
塾なしは親自身が伴走を楽しんでる人が多い。
馬鹿は塾に丸投げ、カテキョ重課金するしかないんよ。

762 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:03:14.16 ID:Pa2e25cS0.net]
興味ないだけだと思う、進学クラブとやらに

763 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:03:53.24 ID:515/viU30.net]
塾なしを選ぶ時点で、サポートできる自信があるってことだからな。
自分が教えられるのに、自分より低学歴の塾講師に課金したくはない。
それなりの遺伝子の子はボリュゾ同士塾でワイワイやって、第三志望あたりに通うがよろし。

764 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:05:10.27 ID:ScSEZfo+0.net]
海外出張が頻繁にあったり
当直があるのに
子を家に拘束してまで不健康な受験スタイルは理解不能

765 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:07:27.73 ID:515/viU30.net]
親が時間的余裕のない労働者だと無理



766 名前:ゥもね。
裕福な家で働く必要がない家だと伴走にも余裕がある。
[]
[ここ壊れてます]

767 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:09:21.55 ID:ScSEZfo+0.net]
毎日パーティやボランティアで国内外を飛び回ってるから無理だわ〜w

768 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:10:45.61 ID:515/viU30.net]
夜9時を回って小学生が電車乗ってるのもなかなかに不健康だな。
カテキョを呼んでるのに、学校旦那の出張中に若い男を家に連れ込んでる」と噂を流され、引っ越して行くハメになったツイートをふと思い出した。

769 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:11:14.96 ID:t/RfGelt0.net]
夏変、そこじゃない

770 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:12:13.89 ID:2sVNQDVV0.net]
>>742

しかしもしかして妹の方が出来るパターンかもね

771 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:12:54.79 ID:515/viU30.net]
若い男を取っ替え引っ替え家にあげている写真を撮られてるとかホラーだな…

772 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:15:47.37 ID:Qoalttwx0.net]
>>736
新6年が4年の問題やって間違えた答案を晒してるのが自己顕示欲マンマンに見えるって
さすがに下から目線が過ぎるのでは?

773 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:18:50.37 ID:GkiRoWC40.net]
進学くらぶ、何回同じこと繰り返してるんだ
壊れたプレイヤーかw

774 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:48:44.42 ID:l9duGcTg0.net]
ここまで粘着するってことは進学くらぶアゲじゃないでしょ
アゲの振りしたサゲかと

775 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 15:50:54.64 ID:7CwnXDv10.net]
猫は基地外な噛み付きばかりしてるせいで
かなりハブられてきてるね
居酒屋の飲み会に呼ばれなくなっただけじゃなく
居酒屋スペースにすら出なくなった
猫とレモンout、屁違法と出藍inって感じ?
パンダも復帰スペースのときに猫ブロックしたと言ってたし
どんどん猫包囲網が狭まってるね
猫はそのうちモグワイみたいに居場所がなくなって消えると思う



776 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:54:05.75 ID:S2VuSTgR0.net]
子育てに手間暇かける時間がない労働者階級はつらいよね、わかるよ。
保育園、学童、塾に丸投げしていくしかないわけだから。そこは必要経費だから。

777 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:55:52.22 ID:S2VuSTgR0.net]
>>746
当直あるのは底辺医?
准教授クラスはもう当直もないっていう知人ばかりだわ

778 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:56:42.84 ID:S2VuSTgR0.net]
時間的余裕がないと親塾は難しいよね。
労働者階級はアウトソーシングするしかない。

779 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 15:58:56.87 ID:S2VuSTgR0.net]
アズマ2024大御所戻ってきたね
4年は進くら
上は2021Yで御三家

780 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 16:01:24.90 ID:6U2F3PC50.net]
いきなりαでご、め、ん~

まことにすいまめ~ん

781 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 16:10:04.88 ID:2sVNQDVV0.net]
猫親殺と進くらガイジが同一人物とすると、該当者はもう一名しかおらんよな

782 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 16:19:34.79 ID:9O9hwpEq0.net]
鍵なしアカが夏変のこと呟きまくってて心配
確かに香ばしくてたまらんが潰すなよ〜っていう気持ちでいっぱい…
「いいね」しないようにするくらいしかできないが

783 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 16:24:37.64 ID:adVmv88M0.net]
夏変は確かにアレな逸材だけど
キテ○ツ君やり○こママみたいな煽り方は品が無さすぎ
bioの香ばしさとか夏変と同類じゃん

784 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 16:30:17.78 ID:1DzrUE0G0.net]
猫は塾業界レジスタンスみたいなもんだから
いかがわしい幼児教育業者の広告塔みたいなことやってる夏変を敵認定してるだけでは?
猫は保護者に対しては専守防衛主義でしょ
主語でかくして公立批判でもしない限り基本的に安全なはず

785 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 16:36:45.41 ID:NIwsRUC00.net]
大便はちょっと前までは猫と同レベルか微妙に自分の子の方が成績勝ってたから付き合えてたんでしょ
猫子が成績上がったわけじゃないけど便子が一方的に下がったので
便から見て猫は用無しになった
いよいよ1年切って慣れあってる暇もなくなるしね



786 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 17:11:04.67 ID:f9jtMIbT0.net]
手厚く勉強を見てやりたいけど自分自身の仕事も忙しいジレンマがあるのかな。労働者階級は。

787 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 17:51:02.09 ID:HuVC6gIO0.net]
解答枠の枠線は踏まないように気をつけないとAI採点で詰むよ

788 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 18:06:24.03 ID:5rylPaXZ0.net]
塾に丸投げすると、塾は正しいことをしてると信じてしまう。結果として子のSOSにまったく気付かず勉強しても勉強しても成績は上がらず、親は怒るしかできずに予シリが飛び交う。

塾って優秀な講師意外と少ないんですわ〜
そこを知らないとね
物量大作戦しかできない塾子親がそろうと悲惨だよ

789 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 18:06:36.25 ID:75T4YEjo0.net]
給食もカフェテリアもない私立はハズレ

790 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 18:39:38.00 ID:sVi3Z7uY0.net]
>>759
西大和BBAは高卒なので
息子の親塾も中受までが限界

なので娘の大学入試は
結構悲惨なものであった😭

791 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 18:40:03.75 ID:BMdmNbjF0.net]
家庭学習をやらずに本人の意思で遅れて中受開始からの下位スタート下剋上が最も素敵パターン

頭大丈夫か?

792 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 18:43:34.65 ID:9j7df1+l0.net]
結局最後は親DNAが律速であると
思い知るBBAであった

めでたしめでたし

793 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 19:07:44.82 ID:NRLPPd0V0.net]
木の芽どきが近づいてきたか

794 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 19:11:31.74 ID:Zb/ze3r20.net]
>>764
あれに触れてる人も同様に癖がある人ばかり

795 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 19:22:54.89 ID:V/g20YXL0.net]
夏変さん…
子どもが「思いもよらぬ成長をしたら消えます」かぁ、、
思い通りの成長をさせて、それをドヤりますと言ってるようにしかみえないな…
サピ入ってどこまでいくか楽しみ。
ただ色々脇甘そうだから、どっかでその前に身バレするかな。



796 名前:実名攻撃大好きKITTY [2023/02/18(土) 19:34:04.59 ID:XkwsaZLC0.net]
いやもう身バレしてるでしょ
色々自分だけでなく家族の情報も出しすぎ
心配になるレベル

797 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2023/02/18(土) 19:36:25.86 ID:VuF2NjtP0.net]
夏変さんはパンツさん彷彿とさせるわ
パンツさんに邪悪さトッピングした感じ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef