[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/26 16:02 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆日能研★YTnet★SAPIX★【2017】



1 名前:わらいもの mailto:sage [2017/02/02(木) 08:49:54.80 ID:Gxo2L1Ol0.net]
16年2月1日難関10校合格者数 (カッコ)内は15年 17年2月1日19:00現在
         <SAPIX>    <日能研>  <四谷大塚Gr> <早稲アカ>
開成      251(245)     56(65)     92(82)     87(60)
麻布      174(183)     68(86)     57(57)     52(54)
武蔵       44(39)      45(53)     46(45)     59(62)
駒東      168(160)     47(52)     38(40)     26(30)
慶応普通部  116(116)     32(33)     29(32)     48(45)
桐朋      107(42)      94(77)    107(48)    119(46)
桜蔭      163(171)     36(42)     53(58)     50(58)
女子学院   129(209)     68(65)     50(83)     55(93)
雙葉       52(62)      22(40)     25(35)     30(29)
フェリス       73(60)      59(65)     27(32)     17(30)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計     1177(1287)   527(578)   524(512)   543(507)

2月1日以外の難関校
筑駒       85(90)      16(13)     22(17)     26(17)
栄光      147(143)     46(47)     24(25)     19(29)
聖光      179(206)     75(92)     55(47)     45(42)
渋幕      378(349)    161(187)   144(154)   140(147)

223 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/05(日) 20:51:44.28 ID:YYVe3YYD0.net]
ああ、関西の人ねw納得
だって、塾の灘模試を受験するだけなのに親が沿道に見送りロード作って拍手して送りだすんだよね?
そういうノリならそりゃハチマキぐらい普通だろうね

224 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/05(日) 21:01:26.40 ID:75dWnimB0.net]
見つめてスレにしても、ここにしても早稲アカ持ち上げ多い

225 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 21:09:39.97 ID:YRkucHHW0.net]
>>219
今はそうなんですか!
凄いですね(汗)
東京住みになって客観的に見ると、
早稲アカのある意味関西系のあのノリは東京の方々には引かれてしまうんだろうな、、、と感じます。
関西人の私は結構好きですけどw。

226 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/05(日) 21:17:44.64 ID:YYVe3YYD0.net]
>>221
i.imgur.com/gVG1fQu.jpg

227 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/05(日) 21:19:09.67 ID:lHaI1VTz0.net]
関西出身だけど、鉢巻したりはせんな。したこともないし。

228 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 22:05:48.42 ID:YSx8CK7k0.net]
>>170
ちなみに繰り上げの電話がきたらその場で、即答しないと駄目なのでしょうか?

今この場で決めて下さい。
入りますか?!
入らないのですか?!

わかりました。
では。

みたいな感じなのでしょうか?
明日来るのかな?

229 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 22:15:08.36 ID:YYVe3YYD0.net]
>>224
押印は知らないけど開成は家族会議を開いてから決めるから1日待ってくれと言ったらおkだった
という話をブログで見たことがある

230 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 22:30:29.26 ID:YSx8CK7k0.net]
>>225
それいい!

231 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 22:32:02.70 ID:YSx8CK7k0.net]
ありがとうございます!
でもうちは即答!



232 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/05(日) 22:52:22.59 ID:6dPOBcW70.net]
繰り上げの連絡って必ず電話でくるの?
電話に出れなかったら次の子にいっちゃうのかね

233 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 22:56:50.73 ID:+ZEyowFJ0.net]
>>228
市進のサイトに繰り上げを整理した詳しい情報があります。

234 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 23:03:16.36 ID:HASwXL2R0.net]
>>229
ありますけど…ここの方が早い!
偽情報は見極めて!

235 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 23:03:42.81 ID:HASwXL2R0.net]
>>229
ありますけど…ここの方が早い!
偽情報は見極めて!

236 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 23:04:10.87 ID:HASwXL2R0.net]
>>229
2月3日のままですよね?

237 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 23:12:23.21 ID:YYVe3YYD0.net]
>>228
該当する子には連絡が取れるまで粘り強く電話をくれるらしいよ
でも少しでも入学する気持ちのある家庭なら最悪でも1〜2度機会を逃すぐらいでほとんどは連絡がつくはず

238 名前:わらいもの [2017/02/05(日) 23:12:39.39 ID:KPv4a6eW0.net]
17年2月1日難関10校合格者数 (カッコ)内は16年 17年2月5日23時現在
         <SAPIX>    <日能研>  <四谷大塚Gr> <早稲アカ>
開成      204(251)     52(56)     00(92)     82(87)
麻布      179(174)     73(68)     00(57)     50(52)
武蔵       46(44)      31(45)     00(46)     72(59)
駒東      174(168)     42(47)     00(38)     34(26)
慶応普通部  115(116)     21(32)     00(29)     48(48)
桐朋      142(107)     70(94)     00(107)    89(119)
櫻蔭      184(163)     28(36)     00(53)     53(50)
女子学院   133(129)     46(68)     00(50)     73(55)
雙葉       48(52)      20(22)     00(25)     30(30)
フェリス       66(73)      57(59)     00(27)     20(17)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計     1291(1277)   440(527)   000(524)   551(543)

2月1日以外の難関校
筑駒       00(85)      11(16)     00(22)     26(26)
栄光      127(143)     60(46)     00(24)     28(19)
聖光      148(206)     54(75)     00(55)     36(42)
渋幕      328(378)    150(161)   000(144)   148(140)

239 名前:わらいもの [2017/02/05(日) 23:25:14.65 ID:KPv4a6eW0.net]
わらいもの:2016/02/05(金) 16:17:48.85 ID:3BL8deWl02月1日難関10校合格者数 (カッコ)内は15年 16年2月5日16:00時現在

         <SAPIX>    <日能研>  <四谷大塚Gr> <早稲アカ>
開成      225(245)     48(65)     00(82)     74(60)
麻布      172(183)     68(86)     00(57)     52(54)
武蔵       42(39)      44(53)     00(45)     56(62)
駒東      164(160)     47(52)     00(40)     25(30)
慶応普通部  113(116)     27(33)     00(32)     48(45)
桐朋       90(42)      89(77)     00(64)    102(46)
櫻蔭      155(171)     34(42)     00(58)     47(58)
女子学院   117(209)     67(65)     00(83)     52(93)
雙葉       52(62)      22(40)     00(35)     30(29)
フェリス       66(60)      56(65)     00(32)     16(30)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計     1196(1287)   506(578)   000(528)   502(507)

2月1日以外の難関校
筑駒       00(90)      14(13)     00(17)     00(17)
栄光      142(143)     44(47)     00(25)     19(29)
聖光      133(206)     67(92)     00(47)     31(42)
渋幕      364(349)    161(187)   000(154)   140(147)

240 名前:わらいもの [2017/02/05(日) 23:27:09.67 ID:KPv4a6eW0.net]
去年の同時期と比べてもSW史上最高 N過去20年最低更新がはっきりわかる

241 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/05(日) 23:30:40.26 ID:YYVe3YYD0.net]
>>234
あーこれSは筑駒相当増えてるくさいな
早稲アカがこの程度だと他に受け皿いないもんね



242 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/05(日) 23:35:10.75 ID:YYVe3YYD0.net]
×受け皿いない
〇受け皿ない

243 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/05(日) 23:47:09.01 ID:6dPOBcW70.net]
>>233
郵便じゃなくて電話なんですね

繰り上げの可能性が少しでもあるなら
電話の前で正座して待つ必要があるって事か

覚えておきます

244 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/05(日) 23:58:12.01 ID:GyrG5ks30.net]
わらいものさんのご指摘通り塾関係者ですが、今年の激励では、早稲田アカデミーの激励に来ている先生の人数が、一昔前の日能研みたいだと感じました。
サピックスは数年前から爆発的に増えて、ずっと維持してる感じですね。
日能研四谷大塚は元気なしでしたよ。

245 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 00:08:16.81 ID:ROh9PD3C0.net]
また早稲アカ上げと言われそうだけど、
早稲アカは入試応援でどこの学校でもベスポジ(一番奥・入口近く)をキープしていた。
前夜から場所取りされているとの話。
体育会系だなぁ、、、ブラックと紙一重⁈

子二人×数校 の経験より。

246 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 00:10:16.19 ID:Foa77PJD0.net]
私のスタンスは、受験生は全員応援したい。
基本的に父兄も応援したい。ただ他人の邪魔や迷惑をかける人は反省してほしい。
それを容認する発言をした塾の教職員へは批判する。
学生の塾講師の方々には、ブラックバイトは早くやめることをお勧めする。
トモノカイ経由の家庭教師などの方が中間搾取がない。
一番嫌いなのが、うそをついて自分の私欲を肥やしている塾の経営者。
特にサピの(旧)経営陣は最悪。歴史を振り返れば彼らの●業は明らか。
もちろんサピの生徒や現職員には何の罪もない。

247 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 00:12:17.56 ID:Foa77PJD0.net]
私は、ほとんどの塾の経営者や幹部と直接話をしたことがあるが、
1円も金銭をやり取りしたことはないので、利害関係がない。
前途有望な小中学生や、優秀な学生や若者たちを応援したいだけ。

248 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 00:16:08.42 ID:mrun9Hj70.net]
>>242
俺、サピ含む3つ以上の塾でバイトしたけどサピが一番ホワイトだったよ?

249 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 00:18:59.55 ID:Uhe9umg50.net]
元Nの講師です。求心力のある講師、職員の多くは辞め、残っている講師はこの時期余暇を楽しむ人が多く、会社全体として入試応援を見直すとか言う言い逃れをしていた気がします。ここでのサポートを一生感謝し続ける受験生達がどれ程いるか知らないのでしょう。
難関校を諦めている時点で、「Nはもう過去の塾」と見切りをつけて辞めました。見るも無惨な姿に流石に悔しく思います。せめてもう少し何とかしてみろ日能研!

250 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 00:49:26.28 ID:zf8fsFlz0.net]
なんだか知らんけど2ちゃんでもエデュでもWアゲNサゲが露骨すぎてさすがに気持ち悪い。
関係者や保護者を装った工作員だらけな気がするよ。笑

251 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 05:51:46.83 ID:baiHBa4K0.net]
Wアゲは感じるけどNはサゲているというより事実凋落しているし、言われても仕方ないんじゃ?
10年ぐらい前からスカラ再開したりいろいろ手を打っているけど上手くいってないよね



252 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 08:50:47.17 ID:YV5Mj7CN0.net]
早稲アカね
他が弱いから目立って見えるだけでしょ

253 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 09:12:51.36 ID:iYrgQ47N0.net]
>>242
旧経営陣とか歴史の話はどうでもいいです

今とか3年でベストの塾に行って結果でればOK

254 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 09:33:00.97 ID:4Sjx+bMw0.net]
このスレでしか聞けないんだけど…

補欠合格を早々に使い切った桜蔭の最終繰り上げ合格者数ってのは…いったいどうやったら分かるんだろう?

つまり桜蔭が何人に電話したか?ということなんだろうけど…

255 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 09:36:04.77 ID:jyPSLVs50.net]
そもそも使い切ったかどうかってのもソースはここだからね・・

256 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 10:01:52.37 ID:xb+QYzmA0.net]
>>250
繰り上げ対象外にも関わらず電話があった受験生もしくはその関係者しか分からないだろうね。

書き込みを見る限り、そういう感じでは無さそうだから単なる愉快犯じゃないの?

257 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 10:39:10.72 ID:/u10nU2+0.net]
17年2月1日難関10校合格者数 (カッコ)内は16年 17年2月6日10時現在
         <SAPIX>    <日能研>  <四谷大塚Gr> <早稲アカ>
開成      205(251)     52(56)     00(92)     82(87)
麻布      179(174)     73(68)     00(57)     50(52)
武蔵       46(44)      31(45)     00(46)     72(59)
駒東      175(168)     42(47)     00(38)     34(26)
慶応普通部  115(116)     21(32)     00(29)     48(48)
桐朋      149(107)     67(94)     00(107)    89(119)
櫻蔭      184(163)     28(36)     00(53)     53(50)
女子学院   134(129)     46(68)     00(50)     73(55)
雙葉       48(52)      20(22)     00(25)     30(30)
フェリス       66(73)      57(59)     00(27)     20(17)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計     1301(1277)   437(527)   000(524)   551(543)

2月1日以外の難関校
筑駒       79(85)      11(16)     00(22)     26(26)
栄光      134(143)     60(46)     00(24)     28(19)
聖光      192(206)     54(75)     00(55)     36(42)
渋幕      329(378)    150(161)   000(144)   148(140)

258 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 11:01:26.05 ID:53adj2iY0.net]
相変わらず何者か分からん人ばかりだが(塾関係者?受験生の親とか元親?、
もしかして表にあるような学校のOB・OG?だとしたら随分後ろ向きというか
中学受験が人生の最盛期だったのかと疑ってしまうが)、サピの勝利が確定しているか、
塾オタクだった塾講師が塾に見切りをつけてまっとうな人生を送り始めたからか
全く盛り上がらないね
世間的にはきわめてマイナーな話題だし

259 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 12:12:41.11 ID:6eT7PjXP0.net]
桜が19人出した候補者を使い切ってるのは確かだよ

260 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 12:44:47.76 ID:3cuyxFr90.net]
18

261 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 13:05:31.06 ID:WsiptpcB0.net]
>>255
塾関係者?
でもそう言うわりに、S以外第一報から殆ど増えてないのは何故だろうか。



262 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 13:53:16.71 ID:WzxP+hE40.net]
>>174
ワザとやってるんだろうけど櫻蔭じゃなくて桜蔭
設立母体の表記も「桜蔭会」

信念だか何だか知らないけど固有名詞に本人が使ってる以外の別字をあてるのはすごく失礼だと思う

桜蔭不人気とか言うのは偏差値が下がってるわけですか?
辞退者が都立や地元公立へ流れてるって何人ですか?
Yの資料では桜蔭の3日受験校は豊島岡、筑附、慶應中、お茶大でしたけど?

あなたの書き込みは数字以外は信用できません

263 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 14:04:25.52 ID:cIahmx5f0.net]
>>188
豊島岡は憧れていく学校じゃない
塾要らずの受験少年院というイメージで、中身も遠からず
桜蔭、JG、慶應、青学みたいに誰でも分かるキャラも知名度も無い

R4では豊島岡はJGを上回って桜蔭なみだけど、御三家とのW合格者で豊島岡を選んだ子はごく少ない

1日校落ちの落穂拾いでしか生きていけないことが学校にもわかっているはず

264 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 14:15:09.06 ID:SRsxAMZ60.net]
>>207
桜蔭は学校側は勉強に口出しをしないwが基本スタイル

いろんな雑務や制約のある学校が半端に生徒を拘束するより、受験は機動的に対応できる鉄緑やらの塾に丸投げして、
学校はそれに配慮して負担にならないようにする
シンプルだけど極めて効率的

もっと効率的にするなら鉄緑の近くへ学校ごと移転してしまう、業務提携するとかw

265 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 14:15:11.72 ID:CUGxOZzT0.net]
そうでもないでしょ

見た目で選んだって桜蔭の校舎より綺麗だし

池袋のイメージは確かに良くないが、便利なのは間違いない

266 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 14:27:50.50 ID:tcaC4+Cc0.net]
>>261
豊島岡の校舎に入ったことがあって言ってるとは思えないなぁ

立地も文京区で大通りから引っ込んだ静かな文教地区ところと、豊島区の猥雑な繁華街に隣接してるのでは大違い

無責任な受験ヲタならともかく、女子校ならこれを気にしない親はいない

267 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 14:31:16.32 ID:WsiptpcB0.net]
>>260
外から見るとそう見えるよね。

でも意外と課題や小テストが多くて大変なのよ。
>>260さんの学校知らないから比べようがないけど。

学校ももう少しアピールしてもいいと思うんですけどね。

268 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 14:33:23.47 ID:CUGxOZzT0.net]
>>262
娘も嫁も豊島の方を気に入っているよ

迷路みたいだし、文化は感じないけど。

体育苦手だからグランドが狭いのも好都合。

嫁は桜蔭の校舎、幽霊が出そうと嫌がっている。

私は桜蔭のほうが好きだけど

269 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 14:47:04.06 ID:baiHBa4K0.net]
桜蔭は制服が…ね
豊島はいつの間にかリボンがマイナーチェンジしてるのね
前はもっとカッコ悪かったのに可愛くなってた

270 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 14:54:14.87 ID:CUGxOZzT0.net]
ああ、制服のことも言っていた。

豊島の方が万人受けする。

桜蔭はある意味目立つ。

271 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 15:06:33.19 ID:baiHBa4K0.net]
制服を変えるとなるとやっぱりOGから反発があるのかな?
うちは男子なんだけどわりとそういうことに無頓着な彼らの間でも、塾で見かける桜蔭軍団の制服は
評判が良くないんだよね



272 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 15:48:07.36 ID:toXh/DZU0.net]
本人達もメチャクチャ嫌がってるよ>桜蔭制服

でも変えるのは難しそ

273 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 15:51:14.79 ID:BvYzPFT+0.net]
>>262
豊島岡は乙女ロードが近くて腐女子になるな。環境。

274 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 16:00:39.01 ID:jyPSLVs50.net]
桜蔭はいろんな意味で男子校w

275 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 16:14:21.73 ID:/u10nU2+0.net]
櫻蔭在学生やOGを何人も知っている。私好感度は高い。でも数字で見ると、年々志望者数が減って来ている。
今年の実質競争率は1.7倍ぐらい?まで下がって来ている。

276 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 16:19:27.22 ID:/u10nU2+0.net]
これは、学校の問題と言うより、超高学歴女子のキャリアプランの問題も関係する気がする。
東大から官庁外資金融商社総合職
地方国立医学部から医師
40までほとんどが食えない研究職
弁護士、公認会計士などなどが、彼女たちから魅力的に見えない。
特に東大女子の結婚難は致命的。

277 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 16:28:03.61 ID:/u10nU2+0.net]
賢い女性の一番人気は、総合商社の一般職だそうだ。
高給で国際的で残業転勤が無く、勤務地に恵まれ定年まで働けるし伴侶候補もいる。趣味や家庭に費やす時間も取れる
雑務は派遣さんがこなし、そこそこ外回りもある場合が増えた。
そう言う華やかな仕事を目指すには、
共学や慶応GMARCHに行ける学校を目指しても不思議ではない。
商社の一般職はメーカーの総合職よりかなり高給取りだ。

278 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 16:37:19.83 ID:BvYzPFT+0.net]
>>273
賢く、かつ美しいでは?

279 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 16:46:18.53 ID:UQiodzk+0.net]
>>273
総合商社の一般職なんて、コネかルックスが配点の8割じゃん。

総合商社の一般職に就職したいから桜蔭やめて渋渋狙いとかはあり得ないでしょ。

で、桜蔭辞退者が中堅市立に行ってるってソースはどこよ?

280 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 16:48:13.99 ID:YwP+EN+R0.net]
ここって塾の実績比較のスレじゃないの?
老害の下らん持論なんか誰も興味が無いと思うんだが。

281 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 16:51:16.62 ID:q58nNH140.net]
>>273
>伴侶候補もいる
ブスとバカは東大!はマジ間違いだから!
正しくは、共学にいけ!だよ

顔から入るから大学以降では出逢い少ない
共学は意外とブス…もとい顔面偏差値55でも、性格がいい、楽しい、真面目ならば相手に恵まれる。結婚するならそういう子だよ。
在学中だけでなく同窓会しかり、意外とそのパターンがある。
ブスが桜蔭に行こうものなら、すべての機会を失うぞ!



282 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 16:52:17.25 ID:/u10nU2+0.net]
旧知の桜蔭東大理科II類出身若手研究者はもうすぐ助教になる。しかし全く食えない。13年以上親の脛齧りだ。頑張って立派な研究者になって欲しいが、今時の子供に魅力ある仕事かどうかは分からない。

283 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 16:55:11.42 ID:/u10nU2+0.net]
私の意見は正しいか分からない。
桜蔭出身者の魅力あるキャリアプランを教えて欲しい。

284 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 16:56:16.32 ID:BvYzPFT+0.net]
>>276
わらいものさんがランキング作成、更新されているんだし、
そのご高説は一理あると思うが。

285 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 16:57:13.25 ID:jHrCi2kw0.net]
>>278
くだらねえレスしてねえで粛々と表の更新だけしてろよ
それ以外は何の役にも立ってねえの自覚してる?
持論グダグダ話したいなら別スレ立てろよな

286 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 16:57:53.89 ID:jyPSLVs50.net]
こういう現実があるからこその女性管理職登用とか国を挙げてやろうとしてる
彼女たちの能力に充分応じられ得るような機会を与えて欲しい

まあスレチだよ。すまんな

287 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 17:05:36.33 ]
[ここ壊れてます]

288 名前: ID:YwP+EN+R0.net mailto: >>280
スレの私物化をせずに自分のブログでやれって話だ。それなら誰も文句は言わんよ。
この老害が消えたら消えたで誰かがまとめる。HP見てまとめるだけだしな。なんなら来年は俺がやってやるよ。
[]
[ここ壊れてます]

289 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 17:08:19.57 ID:/u10nU2+0.net]
来年と言わず今年からお願いします。
コテハンで

290 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 17:24:41.71 ID:YwP+EN+R0.net]
>>284
今どきコテハンとかつけるのは承認欲求の高い奴だけ。
とりあえずあんたが先に引退しようか。そしたら来年からは俺がワッチョイも導入してスレ立てするから。

291 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 17:25:53.76 ID:W9d3Vsqt0.net]
いいね!



292 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 17:28:27.05 ID:/u10nU2+0.net]
一方男子は明快だ。
今週号の週刊東洋経済に、開成灘出身者の職業年収満足度アンケート結果が出ている。サラリーマンで一般の倍の収入。
商社金融の総合職のイメージ。
中学受験の元がしっかり取れている。

293 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 17:32:31.45 ID:/u10nU2+0.net]
人の批判しか出来ないで、表を作る事も出来ないサ◯関係者を何十人も見て来た。
変わらんな。

294 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 17:34:48.89 ID:/WT+y+bl0.net]
>>287
もととるって、稼ぎを使うのは嫁なんでしょうしね…

295 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 17:39:21.00 ID:LO2sTYQq0.net]
>>179 なくなったのか。私の友達(筑駒)が日能研の合格実績作りのために灘中受験ツアーに行って合格したのだが。酒の席では灘中に合格したことを今でも自慢してるw

296 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 17:39:45.22 ID:YwP+EN+R0.net]
>>288
サピがどれだけ憎いんだよ。爺のくせにガキだなあんたは。
HPから数字を引っ張ってくるだけの作業で自慢とか悲しくならないかね。
そう言えば以前にインターエデュからパクったデータを自前のように主張して論破されてたよな。
あんたはその程度で時代に取り残された爺さんなんだよ。下らん講釈垂れてないで今年限りで引退しな。

297 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 17:47:43.38 ID:cPkQOWdg0.net]
>>290
おっちょこちょいって人から言われませんか?

298 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 17:49:08.32 ID:/u10nU2+0.net]
私より年上の教育界の大御所が、
ホンマノオトと言うブログで、
これからは中学受験ではなく、中学入試の時代だ。と力説している。
確かに、2021年の大学入試改革では、欧米型の一斉試験なしの大学入試が広まる。
中学入試もペーパー試験無しが始まって来るかも知れない。そこまでは一理あるが、その時代の教育の担い手がNだとのオチは間違っている。
塾からお金を貰っていると、我田引水牽強付会に陥ってしまう。

299 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 17:53:58.67 ID:/u10nU2+0.net]
櫻蔭の対極にある人気校は、三田国際かも知れない。
国際人と中堅社会人育成と明快な目標を掲げて父兄から支持を集めている。
キーワードは、食って行ける女子教育だ。

300 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 18:03:47.16 ID:/u10nU2+0.net]
前述の東洋経済では、食える教育特集も掲載している。そこでは、STEM教育を提唱しているけど、日本には合わないね。英語教育が抜けているから。
その意味で食える教育をやってる私立は、広島のAICJだよね。オーストラリア経由で東大や医学部やハーバードにも入れている。共学だし。

301 名前:わらいもの [2017/02/06(月) 18:07:17.85 ID:/u10nU2+0.net]
そこで、来春の中学受験の台風の目は、河合塾でしょう。
東京版AICJを開校する。今から一部父兄で人気沸騰だが



302 名前:A塾業界は黙殺。
これ認めると、これまでの秩序が崩れるから。
[]
[ここ壊れてます]

303 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 18:18:34.57 ID:N0lxRYmN0.net]
>>294
三田国際と広尾学園と渋渋の違いが分からない。

偏差値以外でそれぞれの特徴を簡潔に教えてください。

304 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 19:01:16.61 ID:MZ6dcXU/0.net]
>>296
aicj、調べても東京に出来るって見つからない。
ソース教えて。
>>297
渋渋の真似をした広尾の真似をした三田国際。

305 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 19:10:43.57 ID:+0AjZFS+0.net]
わらいものって結局はただの厚顔無恥な糖質患者だろ
いい歳して2ちゃんに依存とか哀れすぎる人生だな

306 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 19:22:46.76 ID:IwX5UoPz0.net]
>>294
それ品女

307 名前:モりを周回遅れでなぞってるだけじゃん。
広尾スタート時のマニフェスト詐欺と自著を使った偏差値詐欺は教育者のやるこっちゃ無いと思った。
[]
[ここ壊れてます]

308 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 19:38:22.97 ID:lCgKAWJy0.net]
>>264
そういえば桜蔭の近所にある旧元町小ってかの"トイレの花子さん"の由来になった事件が起こった所なんだよね。今は廃校になっちゃったけど事件当時の校舎はそのまま残ってて桜蔭も一時校舎立て直しの時使用してた時期があったみたい。

309 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 20:03:06.61 ID:8b1XqD6D0.net]
>>283
言いたいことは分かるが、来年といわず今年からやってから言うといいと思うぞ

310 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 20:06:49.35 ID:9okAxsB90.net]
そう言えば去年も二つスレがあったような気がする
桐朋ありスレと、桐朋をのぞいた9校スレと
桐朋は1日2日と受験日あるから もう一日校として数えるのはおかしいという理由だった

311 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 20:08:32.46 ID:jyPSLVs50.net]
>>303
桐朋もサピが圧倒しつつあるから除くほうがわらいものが喜ぶw



312 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 20:21:13.40 ID:AZ/sDp+P0.net]
桐朋が二回試験を行った英断は良いと思うが、やはり超一流校とはもう呼べないよな
だったら海城とかの方が重要だろ

313 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 20:30:51.92 ID:YWaWdLtt0.net]
桐朋外すの賛成

314 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 20:38:58.68 ID:uVao8Kpg0.net]
>>267
桜の制服を可愛いのに変えて、と生徒から声が上がったけどOG、教員の反応はまたか、と冷たかったとか
OGたちは自分達のときも嫌だったのに、今の生徒だけに良い思いをさせてたまるか、女子力なんて、と思ってるらしい

生徒会でOGたちの既婚率を調べたら愕然とした、ってのも

315 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 20:40:02.40 ID:YWaWdLtt0.net]
重複受験できない7校だからどれだけ上位層がいるか定量データとして有用なんでしょ

316 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 20:46:49.81 ID:ZIlnIzp60.net]
>>272-273
こんなことを真面目に書いてるようじゃ、前世紀の遺物扱いされるのは当たり前だよ

317 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 21:06:48.48 ID:onKEmj/Y0.net]
日能研通ってたわ。偏差値50フラットで一番アホとアホから2番目のクラスの往復だったけどw
日能研で習ったウサカメ算なんて小学校で全然習わなくて、中学入って方程式で瞬殺する方法習って何の役にも立たなかったw
社会と理科だけ少し学校の授業で楽出来たな。

318 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 21:09:21.93 ID:Uhe9umg50.net]
>>310
ウサカメでは解が決まらん!笑

319 名前:実名攻撃大好きKITTY [2017/02/06(月) 21:20:57.26 ID:HRrjbVYI0.net]
>>307
単発IDさんは伝聞の書き込みが多いなあ。

320 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 21: ]
[ここ壊れてます]

321 名前:37:02.10 ID:YEGFSXYa0.net mailto: >>273
言ってることが陳腐過ぎ
女子大生亡国論を未だに信じ込んでるんだろうな
商社の女性一般職が高給で国際的とか、雑務は派遣さんが、とか働いたことないのか、ズレまくっていて大丈夫かよ、って感じ
[]
[ここ壊れてます]



322 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 21:45:34.43 ID:nCqw2haG0.net]
ウサカメ算…新しい速さの分野の解法かもしれんな

323 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2017/02/06(月) 21:45:36.71 ID:k922qhVX0.net]
>>312
単発IDがそんなに気になってしょうがないんだねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef